Молодая картошка в мультиварке – вкусное блюдо осени. Рецепт молодой картошки в мультиварке: печёной, жареной, тушёной
Картофель - это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто готовить его в мультиварке.
Молодая картошка в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Почистите картофель от кожуры с помощью щеточки или губки. Уложите его в 1 слой на дно мультиварки.
- Налейте воды так, чтобы картофель наполовину был в воде, добавьте соль и лавровый лист. Установите режим «Варка» или «Рис», дождитесь полного выпаривания воды.
- Добавьте в картофель сливочное масло, достаньте лавровый лист. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета.
- Готовый картофель украсьте рубленой зеленью, подавайте со свежими овощами или на гарнир.
Как приготовить молодой картофель со свининой в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в масло.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса.
- Картофель почистите щеточкой, промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления не забывайте перемешивать картошку, посолить и поперчить.
- За 2 мин до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
- Молодой картофель со свининой станет отличным быстрым вариантом для ужина.
Запеченный картофель в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Вымойте картофель и почистите его грубой щеткой или мочалкой.
- Отправьте картофель в мультиварку, залейте кипятком. Включите режим «Варка» или «Рис» и готовьте около 10 - 15 мин.
- Откиньте на дуршлаг картофель, воду из мультиварки вылейте.В чашу положите сливочное масло, растопите его, растворите в нем соль и сахар.
- В масло положите картофель, установите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте до зарумянивания, периодически помешивая.
- Обжаренный картофель сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью, черным перцем и паприкой.Закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 - 10 мин.
- При подаче на стол украсьте печеный картофель листьями базилика и тонкими кольцами красного лука. Если лук острый, предварительно замочите его в уксусе или лимонным соком.
Как пожарить картошку в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- Помойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или небольшими дольками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите кусочки сала. Нагрейте в режиме «Выпечка», выложите картофель и посолите.
- Обжаривайте картофель до золотистого цвета около 30 - 40 мин.
- Готовый жареный картофель посыпьте пряными травами и подавайте к столу вместе с маринованными или свежими овощами.
Как приготовить молодой картофель с чесноком в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель (кожуру можете не счищать), сделайте небольшие надрезы на каждой картофелине.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла или положите несколько кусочков сливочного. Выложите картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
- Установите режим «Выпечка» на 45 мин. Во время приготовления не забудьте помешивать.
- За 5 мин до конца готовки, почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Смешайте вместе горчицу и майонез, залейте картофель и оставьте в мультиварке еще на 7 мин в режиме «Подогрев».
- Готовый запеченный картофель подавайте немого остывшим, полив горчично-майонезным соусом.
Молодой картофель - аппетитный и полезный. Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Молодой картофель можно запекать, варить, жарить, но не рекомендуется делать из него пюре.
2015-11-26T06:20:05+00:00 admin мультиповарКартофель - это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...
Один из самых ароматных и вкусных рецептов приготовления молодого картофеля. Вашим помощником в создании этого простого блюда станет мультиварка, обеспечив не только простоту приготовления, но и аппетитную корочку, которой не бывает при обычной варке картофеля. Приготовим молодой картофель в мультиварке и порадуем близких восхитительным блюдом.
Ингредиенты для молодого картофеля
- Картофель молодой – 800 г
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт картофеля в мультиварке
Перед приготовлением картошку нужно почистить от кожуры. Несмотря на то, что она очень тонкая и нежная, в отличие от обычного кожуры картофеля, это будет влиять на вкус в результате. Очистить ее очень просто – поскрести ножиком либо железной губкой и промыть под холодной водой. Лучше всего сразу приступать к приготовлению, чтобы картофель не почернел.
Разогреваем в мультиварке подсолнечное масло в режиме «Варка» или «Супы/Крупы», выкладываем туда целиком картофель одним слоем.
Заливаем в мультиварку холодную воду так, чтобы она достигала половины уровня картошки. Немножко подсаливаем. Если любите более мягкую картошку – залейте ее водой полностью. Закрываем крышкой и готовим во включенном ранее режиме около 20-30 минут. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или деревянной палочкой – она должна свободно проходить через него.
По истечению времени сливаем всю жидкость, выставляем режим «Выпечка» и добавляем кусочек сливочного масла. Одновременно добавляем необходимые специи – соль, перец. Обжариваем картошку в течение 10-15 минут до легкой корочки, периодически мешая.
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Рецепт молодого картофеляпо-деревенски в мультиварке
Хозяйки, у кого нет времени на приготовление еды могут воспользоваться рецептом молодой картошки, сделанной в современной кухонной технике. Молодой картофель в мультиварке получается изумительно вкусным, хрустящим и аппетитным. А приправы придадут ему дополнительный аромат и неимоверный вкус.
В результате вы будете иметь, на первый взгляд, обычное, но, тем не менее, красивое и аппетитное блюдо, на которое уйдет минимум затрат и времени.
Благодаря нескольким режимам и оптимальной температуре, картошка, приготовленная в мультиварке, получается мягкая и сочная внутри, и с легкой и хрустящей корочкой снаружи. Те, кто хочет попробовать «новый» рецепт жареной (печеной) картошки, предлагаем попробовать этот вариант приготовления, который значительно отличается от жарки клубней на сковороде.
Чтобы картошечка получилась нежной и не потеряла сочность, перед приготовлением посыпьте ее розмарином. Эта восхитительная приправа не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более насыщенным.
Такое блюдо, особенно в горячем виде, отлично украсит праздничный или обеденный стол, благодаря коричневой хрустящей корочке.
Многие люди едят это блюдо даже без мясных и овощных добавок: единственное дополнение молодой картошки – сметана или майонез.
Однако если вы привыкли «полноценно» питаться, клубни, запеченные в мультиварке, можно разнообразить:
- Соусами
- Жареным, печеным или отварным мясом
- Салатами из свежих овощей
- Отварной или парной рыбой
- Рагу из овощей
Также после приготовления блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, рубленым чесноком или черным перцем.
Чтобы картошка, приготовленная в современной кухонной технике, получилась вкусной и полезной, важно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам приготовить вкуснейшее блюдо:
- Для запекания лучше берите небольшие картофелины, размером с куриной яйцо. Они быстрее пропекутся, и не развалятся во время жарки.
- Промывать картошку после чистки рекомендуется холодной водой.
- Чеснок для приготовления лучше не использовать, или класть в конце приготовления, чтобы он не испортил вкус картошки и не перебивал приправы.
- Лучше всего запекать картошку на режиме «Жарка». В этом случае клубни не потеряют сок, на них быстро образуется корочка, и картошка не будет разваливаться.
Способ приготовления
Чтобы приготовить молодую , вам потребуется минимум затрат, а блюдо в результате получится неимоверно вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Как вы поняли, сначала необходимо подготовить клубни.
Шаг 1
Картошку тщательно очищаем при помощи губки. После чего удаляем глазки и прочую грязь. В результате у вас должна остаться чистая кожура.
Сразу после очистки хорошенько промываем картошку.
Разрезаем каждый клубень на половину или четыре части. Также можно ее оставить цельной, только в этом случае она будет гораздо дольше готовиться.
Шаг 2
Перекладываем дольки в чашу мультиварки, посыпаем солью и специями.
После чего добавляем к клубням немного масла. Важно с ним не переборщить, так как картофель все равно не прилипнет к чаше, а масло впитается в него и насытит его жиром.
Шаг 3
Закрываем крышку, ставим режим «Жарка» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем на это уходит 40-50 минут (в зависимости от мощности кухонного прибора).
Во время выпекания картошку необходимо один раз помешать, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась корочкой.
После сигнала мультиварки оставьте блюдо на 15-20 минут в кухонном приборе. За это время можно подготовить гарнир или накрыть на стол. Закуска получается изумительно вкусной, нежной и ароматной. Подавать к столу ее лучше в горячем виде, пока она сохранила всю сочность.
Молодой картофель в мультиварке – это быстрое, недорогое, а главное вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол. Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.
По желанию приправы можно заменить на ваши любимые – главное не добавляйте специи, содержащие соль и кусочки овощей, так как они ухудшат вкус блюда и сделают его современно иным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Время приготовления - 30 минут.
Картошка является одним из самых популярных овощей. Она употребляется в пищу почти что каждым человеком. И на это есть свои причины. Картошка является очень вкусной и сытной, она фигурирует во многих блюдах, да и сделать ее в самых разных вариантах достаточно легко.
Наш сегодняшний рецепт - картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд. Способ приготовления данного блюда можно назвать достаточно оригинальным. Однако в нем нет ничего сложного и долгого. А само блюдо получается безумно вкусным и сочным.
Лучше всего подойдет программа «Выпечка». Она есть во многих мультиварках. Redmond RMC-M211 - одна из таких моделей.
Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд
- Молодой картофель - 10-12 штук.
- Приправа для картофель - половина чайной ложки.
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Зелень - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд
1) Тщательно вымываем молодой картофель. Кожуру чистить не нужно. Затем каждую картофелину разрезаем на 4 части.
2) Чеснок и зелень перетираем в ступке. Потом в смесь добавляем соль, перец, приправы и растительное масло.
3) Выкладываем в чашу мультиварки картофель, а потом заливаем его приготовленной смесью. После этого все тщательно перемешиваем.
4) Включаем мультиварку в сеть, с помощью меню выбираем режим «Выпечка». Время выставляем на 30 минут.
5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.
multivarkipro.ru
Молодая картошка в мультиварке
По представленному рецепту молодая картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится восхитительной в режиме «Плов». Особенность данного способа приготовления в том, что вам не придется сливать воду. Картошка получится необыкновенно вкусной и полезной.
Ингредиенты для молодой картошки в мультиварке:
- 1,200 кг молодой картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп);
- 3 ст. ложки сметаны (по желанию);
- соль на вкус;
- приправа для картошки (по желанию);
- 1 мерный стаканчик воды.
Промойте тщательно картошку проточной водой. Очистить и нарезать на четыре части. Мелкую картошку режьте пополам. Выложите молодую картошку в мультиварку. Посолите, добавьте масло и налейте 1 мерный стаканчик воды.
Закройте крышку. Программа «Плов». Время данного режима устанавливается автоматически. Готовится молодая картошка в мультиварке минут 30-40. После сигнала посыпьте картошку луком и зеленью. Перемешайте и оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита!
Как еще приготовить молодую картошку в мультиварке видео
Приятного просмотра!
multivaram.ru
Молодая картошка в мультиварке - Вкусно и просто! Попробуй!
Молодая картошка в мультиварке - это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.
Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептов – молодого картофеля в мультиварке.
Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.
Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.
С чем подать?
Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.
- Картошка молодая - 1 кг
- Лук зеленый - 1 пучок
- Зелень укропа - 1 пучок
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 2 щепотки
- Лук репчатый - 1 шт.
Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.
Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.
Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.
Заливаем подготовленный картофель горячей водой.
Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.
Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.
Зеленый лук также мелко нарезаем.
Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.
Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.
К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.
Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Молодой картофель в мультиварке
Молодая картошка необычайно вкусна в любом виде, а молодой картофель в мультиварке – в несколько раз вкуснее! Попробуйте приготовить его по следующим рецептам – и убедитесь в этом сами!
Молодой картофель, запеченный в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 100 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Молодой картофель хорошо вымываем и счищаем кожуру легким скольжением ножа по поверхности корнеплода.
- В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и целые клубни.
- Содержимое мультиварки солим, перчим и перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и готовим в течение часа, время от времени перемешивая.
- Перед концом готовки в блюдо добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Блюдо украшаем рубленым укропом и подаем в горячем виде.
Кстати, пока жарится в мультиварке молодой картофель, в емкости для пароварения можно приготовить диетические паровые котлетки и подать их с этим же гарниром.
Молодой картофель с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 клубней молодого картофеля
- 300 г свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл сметаны
- 300 мл воды
- 1 лавровый лист
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, картошку – соломкой, лук – кубиками, морковь натираем на терке.
- Подготовленные продукты солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.
- Сметану растворяем в воде и заливаем этой смесью содержимое мультиварки.
- В меню выбираем программу «Тушение» и время 60 минут.
- Лавровый лист, измельченные чеснок и зелень выкладываем в чашу в конце приготовления.
Молодой картофель в мультиварке получается очень вкусным и с мясом, и даже без наполнителей. Он настолько универсален, что может послужить основой даже для сладкого блюда, например, в сочетании с грушей, грецкими орехами и цветной капустой (это блюдо в мультиварке готовится в режиме «Тушение» с сахаром).
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
Картофель - это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто готовить его в мультиварке.
Молодая картошка в мультиварке: рецепт
Состав:
- Молодой картофель - 15 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Вода - 100 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Почистите картофель от кожуры с помощью щеточки или губки. Уложите его в 1 слой на дно мультиварки.
- Налейте воды так, чтобы картофель наполовину был в воде, добавьте соль и лавровый лист. Установите режим «Варка» или «Рис», дождитесь полного выпаривания воды.
- Добавьте в картофель сливочное масло, достаньте лавровый лист. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета.
- Готовый картофель украсьте рубленой зеленью, подавайте со свежими овощами или на гарнир.
Как приготовить молодой картофель со свининой в мультиварке?
Состав:
- Молодой картофель - 1 кг
- Мякоть свинины - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в масло.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса.
- Картофель почистите щеточкой, промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления не забывайте перемешивать картошку, посолить и поперчить.
- За 2 мин до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
- Молодой картофель со свининой станет отличным быстрым вариантом для ужина.
Запеченный картофель в мультиварке: рецепт
Состав:
- Молодой картофель - 1 кг
- Коричневый сахар - 50 г
- Сливочное масло - 100 г
- Лимонный сок - 70 мл
- Молотая паприка - 3 ч.л.
- Соль морская и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Красный лук и листья базилика - для украшения
Приготовление:
- Вымойте картофель и почистите его грубой щеткой или мочалкой.
- Отправьте картофель в мультиварку, залейте кипятком. Включите режим «Варка» или «Рис» и готовьте около 10 - 15 мин.
- Откиньте на дуршлаг картофель, воду из мультиварки вылейте.В чашу положите сливочное масло, растопите его, растворите в нем соль и сахар.
- В масло положите картофель, установите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте до зарумянивания, периодически помешивая.
- Обжаренный картофель сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью, черным перцем и паприкой.Закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 - 10 мин.
- При подаче на стол украсьте печеный картофель листьями базилика и тонкими кольцами красного лука. Если лук острый, предварительно замочите его в уксусе или лимонным соком.
Как пожарить картошку в мультиварке?
Состав:
- Молодой картофель - 10 шт.
- Соль - по вкусу
- Пряные травы - по вкусу
- Растительное масло (можно заменить салом)
Приготовление:
- Помойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или небольшими дольками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите кусочки сала. Нагрейте в режиме «Выпечка», выложите картофель и посолите.
- Обжаривайте картофель до золотистого цвета около 30 - 40 мин.
- Готовый жареный картофель посыпьте пряными травами и подавайте к столу вместе с маринованными или свежими овощами.
Как приготовить молодой картофель с чесноком в мультиварке?
Состав:
- Молодой картофель - 12 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Горчица - 3 ст.л.
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Чесночная соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Хорошо вымойте картофель (кожуру можете не счищать), сделайте небольшие надрезы на каждой картофелине.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла или положите несколько кусочков сливочного. Выложите картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
- Установите режим «Выпечка» на 45 мин. Во время приготовления не забудьте помешивать.
- За 5 мин до конца готовки, почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Смешайте вместе горчицу и майонез, залейте картофель и оставьте в мультиварке еще на 7 мин в режиме «Подогрев».
- Готовый запеченный картофель подавайте немого остывшим, полив горчично-майонезным соусом.
Молодой картофель - аппетитный и полезный. Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Молодой картофель можно запекать, варить, жарить, но не рекомендуется делать из него пюре.