dselection.ru

Много ли калорий в зефире. Сколько калорий в зефире

Трудно сказать, кому впервые пришла в голову мысль смешать фруктовое пюре со взбитым до воздушной лёгкости яичным белком. «Прародителей» современного зефира знатоки то находят среди лакомств Древней Греции, то называют его предшественницей русскую пастилу, то уверяют, что столь нежная сладость могла появиться на свет только в озорной и легкомысленной Франции. Как бы то ни было, результат смелого кулинарного эксперимента превзошёл все ожидания. А идея покрыть получившееся лакомство тонким слоем шоколада и вовсе завоевала сердца сладкоежек. Но сколько калорий таит в себе любимая сласть?

Калорийность зефира в шоколаде

Со времени своего появления на свет рецепт зефира претерпел множество изменений, обзавёлся различными составами шоколадной глазури и стал ещё более воздушным и сладким. Но какой бы трепетной любовью ни пользовался он среди своих почитателей, рано или поздно перед сластёнами встаёт вопрос: а сколько, собственно, калорий содержит зефир в шоколаде? И не навредит ли его употребление талии?

Чтобы развеять все сомнения, нужно обратиться к исследованиям специалистов, которые давно проанализировали состав, калорийность и полезные свойства этого продукта. Согласно их расчётам:

  • 100 г. зефира, произведённого с добавлением агарового сиропа в качестве загустителя и покрытого тёмным шоколадом, содержит 396 ккал.
  • в 100 г. зефира в глазури из белого шоколада с вафельной крошкой, орехами и прочими добавками заключено целых 500 ккал!

Однако мало кто из лакомок станет взвешивать коробочку с заветной сладостью, высчитывая свою норму к чашке вечернего чая. Поэтому для простоты и удобства укажем калорийность зефира поштучно. Если учесть, что 1 стандартная порция весит около 33 г, рассчитать её энергетическую ценность становится проще простого:

  • 1 шт. зефира в шоколаде – 132 ккал.
  • 1 шт. зефира в белой глазури с добавками – около 166 ккал.
Белый шоколад и желатин добавляют сладости калорий

Для лакомства, произведённого на желатине, показатели будут чуть выше. В среднем на каждые 100 г. сладости прибавится 21 ккал., на каждую штучку – по 7–8 ккал. Внимательно читайте состав на упаковке!

Состав

Занятная информация: помимо своей способности поднимать сладкоежкам настроение, зефир в шоколаде обладает всем необходимым, чтобы вызвать в человеческом организме всплеск энергии и улучшить умственную деятельность. Объяснить это просто, достаточно вспомнить его состав.

В 100 г зефира содержатся:

  • белки (2,2 г), жиры (12,3 г) и углеводы (68,4 г);
  • крахмал, моносахариды, насыщенные жирные и органические кислоты и пищевые волокна;
  • магний, кальций, калий, фосфор и натрий;
  • витамины группы В, Е и РР;
  • глюкоза (вот откуда скачок умственной активности!). Добавим, что этот полезный элемент есть как в самом зефире, так и в слое глазури, покрывающей его.

И наконец, шоколад является природным антидепрессантом и дополнительным источником энергии . Магний, которого в какао-бобах в избытке, укрепляет память и иммунитет, защищает нервную систему от стрессов, приводит в порядок давление и делает сосуды эластичнее. Не забудем и ещё одну маленькую пикантную деталь: с давних времён шоколад служит для повышения либидо и при случае неплохо справляется с ролью афродизиака. Недаром процедуры с этим компонентом считаются в косметических салонах одними из самых действенных для повышения женской привлекательности. Вот сколько пользы таится в маленькой порции зефира в шоколаде!


Зефир в шоколаде приносит удовольствие и укрепляет здоровье

Однако всё это касается лишь высококачественного продукта, произведённого с соблюдением всех требований технологии. Кстати, в чём они заключаются?

Воздушная сладость появляется на свет благодаря долгому и тщательному взбиванию фруктового или ягодного пюре с яичным белком и сахаром. (Для диетической продукции последний заменяют на фруктозу или сорбит).

В зависимости от вида зефира, для желирования в него добавляют:

  • агар (содержит кальций, железо и йод);
  • желатин (служит для укрепление костей и волос);
  • пектин (выводит токсины и металлы, противостоит отравлению организма в результате пребывания в экологически неблагоприятной местности, положительным образом влияет на пищеварение и уровень холестерина в крови).

Наконец, готовую сладость покрывают глазурью из шоколада, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом фруктово-сахарной начинки и чуть ли не вдвое повышает её пользу. В результате на вашем столе оказывается полностью натуральный, сладкий и нужный для здоровья продукт. Медики не запрещают употреблять его ни детям, ни взрослым и даже советуют съедать одну-две штучки после 16.00, когда уровень глюкозы в крови начинает снижаться и нуждается в поддержке «со стороны». Некоторые умудряются вводить зефир в шоколаде в диеты для похудения! Почти парадокс: сладкие зефир и шоколад отлично помогают справляться с лишним весом.

Но воспевая хвалебные оды этому лакомому продукту, не будем забывать, что перед нами всё-таки довольно калорийная сладость. Лакомиться зефиром в шоколаде нужно в строго ограниченных количествах, чтобы наутро после чаепития не обнаружить парочку новых кило на своей талии.

Зефир – это воздушное лакомство, которое имеет вкусную упругую консистенцию и просто тает во рту. Этот продукт оценен диетологами, как полезное для здоровья лакомство, потому что его основой является фруктовое пюре. Зефир относят к числу кондитерских изделий, которые рекомендуют институтом питания РАМН во всех детских садах и общеобразовательных школах.

Еще в те времена в Древнем Египте было создано лакомство, приготовленное из сока разных ягод в сочетании с орехами и подсластителями, оно очень напоминало наш сегодняшний зефир.

Именно в России впервые начали изготавливать из яблочного пюре и сахара – пастилу. Со временем в состав лакомства начали добавлять белки и другие полезные вещества. Потом пастилу переименовали и начали называть «зефиром», это слово пришло к нам из Франции. Французские кондитеры видоизменили пастилу, придали ей круглую форму и назвали «легкий ветер».

Сколько калорий в одном зефире?

На сегодняшний день, зефир можно купить разный, который отличается по составу, размеру, цвету и форме. Как правило, в магазинах продают зефир, приготовленный на желатине, а не на порошке измельченного корня алтея.

Это кондитерское изделие, которое изготавливают из яичных белков, желатина или агар-агара, сахара и яблочной пастилы. Все составляющие ингредиенты в зефире сами по себе калорийны. Зефир часто подают к чаю, кофе или добавляют в нарезанном виде – кубиками в горячий шоколад.

Интересно, сможете ли вы похудеть, если в ваш рацион питания добавить зефир? Теперь поговорим о калорийности этого воздушного лакомства.

Пищевая ценность и калорийность зефира из расчета 100 г:

  1. Натрий – 8 мг;
  2. Калий – 9 мг;
  3. Углеводы – 67,8 г;
  4. Белки – 0,87 г;
  5. Кальций – 2 мг;
  6. Железо – 0,3 мг;
  7. Магний – 3 мг;
  8. Пищевые волокна – 0,3 г;
  9. Витамин B6 – 0 мг;
  10. Витамин C – 0 мг;
  11. Калорийность – 394 ккал.

В общем, один зефир весит около 34-36 г, приблизительно в нем находится от 90 до 113 ккал, все зависит от входящих в его состав ингредиентов. Поэтому, желающим избавится от лишних килограмм, лучше не употреблять больше одной зефирки в день.

Самый популярный белый зефир

Традиционный белоснежный зефир – это любимый десерт всех взрослых и детей. Наибольшую ценность, он представляет для людей, которые любят диетические продукты.

Волшебное лакомство абсолютно не содержит красителей, а в одной зефирке содержится 104 калория. Именно в белом зефире калорийность очень низкая. Также в его составе есть: белки – 0, 28 г, углеводы – 24, 87 г и жиры – 0,03г. Кроме того, в этом продукте содержаться витамин В2 и витамин РР. Вместо желатина в белый зефир кладут агар-агар, в котором есть много кальция, йода и железа. Эти полезные вещества помогают улучшить работу печени.

Это кондитерское изделие гораздо полезней тортиков, пирожных и булочек. В составе «Королевского» зефира находится полисахарид, который положительно действует на здоровье человека:

  • способствует понижению холестерина;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает работу желудка;
  • нормализует давление.

«Королевский» зефир – восхитительное лакомство, очень сладкое на вкус и имеет приятный аромат.

Нежно-розовый

Нежно-розовое легкое лакомство очень нежное, ароматное и вкусное. Этот продукт малокалориен и полезен для здоровья, так как зефир сделан из натуральных ингредиентов. Люди, которые стремятся похудеть, розовый десерт придется по душе. Но не стоит им увлекаться, в вашем диетическом меню, не должно быть больше одной зефирки 2-3 раза в неделю.

В наше время, люди научились подделывать и заменять полезные ингредиенты на - искусственные. Поэтому при покупке зефира, внимательно изучите состав на упаковке.

Для изготовления розового натурального зефира используют яблочное пюре, яйца, агар-агар и свекольный сок. В этом десерте абсолютно нет разных химикатов и красителей. В его составе содержаться: углеводы – 24, 2 г, белки – 0, 39 г и жиры – 0, 09 г. Эта воздушная сладость вобрала в себя полезные витамины и микроэлементы.

Розовый зефир имеет самую низкую калорийность, в одной штучке содержится всего 90 калорий. Люди, страдающие излишним весом, могут побаловать себя этим невесомым и в меру сладким десертом.

Бело-розовый

С точки зрения эстетики бело-розовый зефир станет достойным украшением праздничного стола. Этот вид лакомства очень изысканно выглядит, одна воздушная зефирка состоит из 2-х половинок: белой и розовой. Такая цветовая комбинация придает десерту некую изюминку.

Зефирная масса сделана из агарового сиропа и взбита на яичном желтке. Розовый оттенок создается из цветного ягодного пюре. Также в составе зефира находятся полезные компоненты, которые стимулируют работу мозга и повышают иммунную систему. В одном зефире содержится:

  • белки – 0,18 г;
  • жиры – 0, 01 г;
  • углеводы – 26, 34 г;
  • энергическая ценность – 104, 89 ккал (442 кДж).

Бело-розовый зефир в большом количестве людям с избыточным весом кушать нельзя, а вот изредка себя побаловать и получить наслаждение от десерта – можно!

Шоколадный

Идеи кондитеров, не имеют границ, им совсем не интересно знать, сколько калорий в зефире! Цветная джемовая начинка внутри, кокосовая или вафельная присыпка на зефире сильно привлекают любителей сладостей. Зефир в шоколаде очень калориен, примерно 387 г на 100 г продукта. Естественно такой десерт противопоказан полным людям, которые борются с лишними килограммами.

Если вы не смогли устоять и купили шоколадное лакомство, съешьте одну штучку, но перед этим не забудьте посмотреть на упаковку товара, чтобы посчитать калорийность. Значит, придется в чем-то другом себе отказать, чтобы ваш процесс похудения не съехал на нулевой результат.

В составе шоколадного зефира находятся белки – 0, 72 г, жиры – 2, 27 г и углеводы – 27, 20 г. Шоколад считается гормоном радости, он очень полезен в небольших порциях.

«Шармель» - зефир в шоколадной глазури

«Шармель» - необыкновенно ароматный и вкусный зефир, который при виде просто хочется съесть! Он выпускается в классическом виде и в шоколадной глазури. Это лакомство всеми любимое с детства, состоит из натуральных ингредиентов и полезных веществ. Энергическая ценность этого продукта на 100 г составляет 380 ккал. Соответственно, один десерт весом в 35-37 г имеет 125-130 ккал. Людям, которые сидят на диете и хотят похудеть, лучше воздержать от глазированного зефира.

Но в качестве исключения, любители сладкого могут съесть 1 зефирку. Несмотря на то, что десерт очень калорийный, в его составе есть много полезных компонентов, которые улучшают работу мозгу, стабилизируют давление и повышают иммунитет.

Использовать синтетические добавки, согласно ГОСТа, в процессе изготовления зефира строго запрещено. В зефире «Шармель» можно не сомневаться, он сделан из натуральных ингредиентов: яблочное пюре, агар и яичный белок.

Классический ванильный

Ванильный зефир – это легкое и ароматное лакомство, которое всем приходится по душе. Очень часто этот продукт используют для приготовления различных сложных десертов. Попробуйте устоять, перед таким искушением, как зефир. Для его изготовления используют агар-агар, это настоящие морские водоросли, впитавшие в себя множество полезных веществ.

Ванильная сладость довольно калорийна, одна зефирка имеет целых 150 ккал. Людям, которые стремятся похудеть и изнуряют себя разными физическими упражнениями, не стоит добавлять в свой рацион питания зефир.

Если вам очень хочется скушать, ну хоть один зефир, лучше его самостоятельно приготовить дома. Домашний зефир можно приготовить с низким содержанием сахара (либо заменить его фруктозой) и тогда вы сможете позволить себе это маленькое воздушное удовольствие!

Ванильный зефир, приготовленный в домашних условиях, будет отличаться низкой калорийностью, и содержать простейшие углеводы.

Фруктово-ягодный зефирный крем

Зефирный крем с фруктами и ягодами входит в состав большинства десертов, таким образом, снижается калорийность продуктов. Чаще всего, кондитеры в белый зефир добавляют клубнику, малину, киви, вишню, банан или персик, поэтому в этом креме содержится множество витаминов.

Главное преимущество такого крема – маленькое количество калорий, если сравнивать с заварным или масляным кремом. Для худеющих людей, фруктовый зефирный крем станет идеальным блюдом в рационе питания. Однако увлекаться им нельзя.

Энергетическая ценность на 100 г кремоподобного зефира имеет 420 ккал, а калорийность зефирного крема приготовленного в домашних условиях в разы меньше, всего 160 ккал.

Как приготовить лакомство в домашних условиях?

Польза и вред зефира не зависит от калорийности, но лакомство, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее, полезнее и с меньшим количеством калорий.

Для создания своего диетического воздушного шедевра, вам понадобится хорошее настроение и следующие ингредиенты:


Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую миску и налейте туда примерно 150 мл воды.
  2. Откройте желатин и высыпьте все содержимое пакетика в емкость с водой.
  3. Оставьте замоченный желатин на час.
  4. Теперь перейдем к приготовлению сахарного сиропа.
  5. В глубокую кастрюлю налейте 500 мл воды и засыпьте в нее фруктозу.
  6. Поставьте ее на медленный огонь и периодически мешайте сироп ложечкой, до тех пор, пока фруктоза не растворится.
  7. После этого, поставьте готовый сироп в прохладное место, он должен остыть.
  8. Дальше, в емкость с сиропом, вам необходимо добавить соду, лимонную кислоту и желатин.
  9. Все ингредиенты следует тщательно взбить с помощью блендера.
  10. Подготовленную массу для зефира нужно взбивать до тех пор, пока она не превратится в густую пенку, без комочков.
  11. Теперь нашему зефиру придаем красивую круглую или овальную форму. Это можно сделать при помощи большой ложки.
  12. Круглые зефирки выкладываем на бумагу и оставляем на 2 часа.
  13. Домашний зефир готов.

Домашний продукт не причинит вам вреда, не ударит лишними килограммами по вашему весу и подымет вам настроение!

Во время похудения можно ли кушать зефир: все за и против

Если вы сидите на диете и активно занимаетесь физическими нагрузками, то в вашем меню не должны присутствовать высококалорийные продукты. Даже если вы приготовите это нежное лакомство в домашних условиях, этот десерт очень калорийный для людей, которые мечтают сбросить лишние килограммы. Но, с другой стороны этот продукт в разы полезнее, чем сладкое с синтетическими красителями.

Если вы сидите на диете, вы можете кушать зефир не больше 3-х раз в неделю, желательно в первой половине дня. Этот продукт возместит нехватку глюкозы, но при этом ваши килограммы не будут расти. Из всех существующих сладостей, самым диетическим является именно зефир:


Выбирая легкий десерт, обратите внимание на его энергетическую ценность. Посчитайте, сколько килокалорий в одном зефире. Если вы не хотите отравлять свое здоровье, смотрите, из чего сделана эта воздушная сладость.

Все ингредиенты должны быть натуральными, и даже красители. Как правило, белый зефир не содержит красителей, а розовый имеет самую низкую калорийность. Зефир в кокосовой стружке или в шоколадной глазури точно не подойдет людям, стремящимся к стройной фигуре, такие продукты имеют самую высокую калорийность.

Если вы не можете устоять перед аппетитным невесомым десертом, можно приготовить домашний зефир без сахара и с меньшим количеством углеводов. При помощи натурального загустителя, вы не нанесете вред своему организму.

О диетических свойствах зефира можно узнать в следующем небольшом видео:

Но увлекаться данным лакомством нельзя, иначе все ваши труды сведутся к нулевому показателю. Вы можете себе позволить 1-3 раза в неделю кушать зефир!


Вконтакте

Особенно этот воздушный и нежный десерт хорош в сочетании с крепким эспрессо или несладким американо. Кроме того, он очень легкий - 1 штучка, состоящая из двух половинок, весит не более 50 граммов. 1 половинка - 20 - 25. Около30 граммов выходит зефир в шоколаде. Отсюда и мифологическое название этого десерта. Зефир означает ветер.

Калорийность зефира

Сегодня зефир выпускает огромное количество производителей. Немногие работают по ГОСТу, в основном используют собственную рецептуру. Отличие чаще всего заключатся в желирующем веществе и количестве сахара. Чем меньше в десерте последнего - тем ниже калорийность, которая колеблется от 290 до 320 ккал за классический белый десерт.

В цветных лакомствах обычно присутствуют красители и сахарные сиропы, поэтому они калорийнее - 310 - 350 ккал.

Польза зефира

300 ккал - не так уж и мало. Однако, не смотря на это, зефир все равно считается не такой уж и вредной сладостью. Секрет в отсутствии жиров. Ведь в его составе белки, фруктовое пюре, сахар и загуститель. Это может быть желатин, пектин или агар-агар .

  • Зефир на пектине понижает уровень холестерина, избавляет организм от токсинов и солей. На вкус он самый воздушный с легкой кислинкой.
  • Десерт с агар-агаром - самый диетический. К тому же в нем много кальция, есть железо и йод. Он полезен для печени.
  • Желатиновый зефир много считают «резиновым». А еще в нем больше всего калорий. Однако они не так страшны, ведь загуститель состоит из белка.

Кстати, не смотря на строгое указание многих диетологов ограничить потребление углеводов после 12 часов, можно позволить себе зефир с 16 до 18 часов. Специалисты утверждают, что в это время у большинства из нас резко падает уровень сахара в крови. Мы чувствуем легкую усталость, голова становится тяжелой. Чтобы взбодриться - порадуйте себе кружкой ароматного чая и 1 порцией этого полезного десерта.

Сегодня вкуснейшее лакомство зефир вызывает среди желающих сохранить прекрасную фигуру массу вопросов. Многие считают калорийность зефира приемлемой для похудения. Сладкий на вкус, тающий во рту, белоснежный десерт, безусловно, имеет много углеводов, опасных для поддержания стройности фигуры, но есть информация, что зефир прекрасно подходит для похудения.

Сколько калорий в зефире? Этот и другие подобные вопросы мучают женщин, мечтающих привести свое тело в порядок, избавиться от надоевших жировых отложений в так называемых проблемных зонах. Что же это за продукт такой? Какие преимущества зефира, калорийность которого вызывает споры? Давайте разберемся вместе.

Красочное название этого кондитерского изделия овеяно таинственной мифологией античности, поскольку Зефиром назывался бог ветра, такой же белоснежный и легкий, как и его сладкий последователь. Зефир, калорийность которого мы рассмотрим несколько позже, является аппетитной сладостью не только детей, но и взрослых. Впервые такое блюдо появилось в России, но рецепт его был значительно упрощен. Исконно русский зефир состоял лишь из сахара и яблочного пюре.

Сегодня всеми нами излюбленная сладость готовится по классическому французскому рецепту. В состав представленного в магазинах и супермаркетах зефира входят белки, сахар, загустители и другие компоненты, вкусовые качества которых мы оцениваем, кушая готовый продукт в виде пастилы. Зефир тает во рту. Таят ли калории зефира в нашем организме? В чем же польза съеденного зефира для человека? Сколько калорий в зефире содержится?

Преимущества и недостатки вкусного зефира

Польза зефира для человеческого организма очевидна. Вы можете смело давать детям зефир, зубы от этой сладости не пострадают. В продукте, изготовленном по современной технологии, не содержится сахара. Тем не менее, калорийность зефира не является такой безобидной и ничтожной, какой кажется на первый взгляд.

В чем полезность зефира? В составе сладости нет сахара. Он прекрасно усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения. Регулярное употребление данного кондитерского изделия способствует росту волос, укреплению ногтевых пластин. Наличие пектина в составе продукта способствует нормализации уровня холестерина в крови, отлично выводит токсины и соли из организма.

Зефир содержит простые углеводы, поэтому для худеющих калорийность 1 зефира совсем незначительна. Полезен этот воздушный продукт благодаря содержанию в его составе загустителей. Хорошо, если при изготовлении зефира придерживаются технологии с использованием сиропа агар-агара, то о том, сколько калорий в зефире, можно не вспоминать. Зефир, в составе которого присутствует желатин, имеет «резиновый» вкус. Продукт такого сомнительного качества и нужно избегать тем, кто страдает ожирением и мечтает похудеть.

Если зефир легко тает во рту и содержит в себе некую кислинку, тогда в нем содержится большое количество пектина. Этот микроэлемент очень важен для организма, поскольку способствует снижению холестерина в кровотоке, повышает защитные силы организма. Съев один такой сладкий продукт, вас надолго покинет чувство голода, а калорийность 1 зефира вашей фигуре не повредит.

Кроме полезных свойств, зефир обладает и некоторыми недостатками. Какой бы низкой ни была калорийность зефира, его большое содержание углеродов при чрезмерно частом употреблении продукта в пищу вызывает повышение уровня глюкозы в крови, тем самым откладывая в организме калории «про запас». Поэтому зефир нужно есть в меру, не злоупотребляя этой сладостью.

Сколько калорий в зефире белом

Зефир изготовляют совершенно без добавления жиров. Кроме загустителей, в составе присутствуют фруктовые пюре, белки. Поэтому, если сосчитать калории зефира, то их количество составляет 326 килокалорий на 100 грамм продукта. Калорийность 1 зефира будет примерно в 4 раза меньше.

Кроме всех перечисленных полезных свойств, в составе сладости вы не сможете найти витамины, поскольку в процессе производства они полностью разрушаются. И все же, зефир не обделен микроэлементами, к примеру, он богат железом, фосфором и прочими достояниями.

Сегодня существуют различные виды зефира. В классический продукт добавляют мармелад, шоколад и сухофрукты. Этот легкий десерт «тяжелеет» благодаря добавкам в виде мармелада и их калориям. Поэтому, если вы стараетесь похудеть, то ограничьте употребление 1-2 штуки в день без калорийных сухофруктов и прочих вкусностей. От зефира в шоколаде, калорийность которого немалая, стоит отказаться.

Самым распространенным лакомством является зефир, расфасованный в упаковке «Шармель», калорийность которого составляет 335 килокалорий на 100 г. Энергетическая ценность ванильного вида этого продукта имеет показатель несколько ниже – 263 ккал. Но кто же не знает французский зефир?! Его калорийность составляет ни много, ни мало – 320 килокалорий на 100 грамм продукта.

Если вы не знаете, какого цвета выбрать зефир в магазине, выбирайте натуральный продукт – белый зефир, калорийность которого приемлема для похудения. В нем, безусловно, консервантов и красителей нет. Поэтому с целью оздоровить свой организм и избавиться от лишних калорий поможет именно белый, не покрытый шоколадной глазурью продукт. Также и детям рекомендуется давать белый, не окрашенный в розовый оттенок, натуральный зефир.

Зефир в шоколаде: калорийность и возможность похудеть

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять вместо сладостей богатый пектином продукт – зефир. Если говорить о зефире, покрытом шоколадной глазурью, то ничего страшного не случится, если одной штучкой в день вы полакомитесь. Калорийность зефира в шоколаде равняется 400 килокалориям в ста граммах. Благодаря наличию простых углеводов и большому количеству пектина зефир придает энергии организму – особенно в этом нуждаются спортсмены.

Именно пектин способствует интенсивному расщеплению жиров в организме. Поэтому, скушав одну зефирку, вы получите не только заряд бодрости и энергии на целый день, но и обогатите ваш организм бесценным пектином. Этот микроэлемент также снижает уровень глюкозы в кровотоке, выводит соли и радионуклиды. Употребляйте в свой рацион питания зефир, калорийность которого не в счет по сравнению с количеством пектина и других полезных веществ. Именно с этой сладостью вы проходите хороший курс профилактики язвенных болезней и вирусных заболеваний.

Кушайте зефир с разумом. О том, что этот вкуснейший продукт способен насытить ваш организм, вам уже известно. Но не заменяйте одним зефиром основные приемы еды. Пусть организм насытится витаминами и минералами из других продуктов диетического питания. Сладость, богатую пектином, лучше съедать между приемами пищи, когда появляется чувство голода.

Если вас «тянет» поднести ко рту ароматный зефир в шоколаде, калорийность которого несколько выше обычного белого, вы можете себе это позволить, но в разумном ограничении. Худейте вкусно, употребляя самую низкокалорийную сладость – нежный зефир.

4.1 из 5 (11 Голосов)

Зефир по своей консистенции является воздушным и упругим видом десерта. Многие отдают свое предпочтение данному лакомству, благодаря его легкому и нежному вкусу, тающему во рту. Основой любого вида зефира является фруктовое пюре, поэтому данный продукт одобрен диетологами и рекомендован к применению институтом питания РАМН во всех общеобразовательных учреждениях. Многих худеющих интересует вопрос, какую имеет зефир калорийность? Она составляет около 100 ккал. Для тех, кто следит за своей фигурой, не следует его употреблять больше одной штуки в день.

Калорийность зефира

Всем известную пастилу из яблочного пюре в первый раз произвели в России. Спустя некоторое время в неё стали включать белки и другие ингредиенты и стали называть зефиром.

Сейчас производители и продавцы предлагают зефиры на любой вкус, различные по форме, цвету, размеру и составу.

В состав зефира включены следующие ингредиенты:

  1. Яичный белок.
  2. Сахар.
  3. Яблочная пастила.
  4. Желатин или агар-агар.

Каждое вещество само себе достаточно калорийное. Калорийность сто грамм зефира, исходя из веса 35 грамм, составляет примерно 113 ккал. Этот показатель может меняться в зависимости от состава продукта.

Белый зефир

Такой десерт пользуется популярностью, как у взрослых, так и у детей. Особенно он востребован среди потребителей диетического питания. Наиболее существенными достоинствами белого зефира считается отсутствие в нём красителей и низкая калорийность. В состав данного изделия входят белки, углеводы, жиры и РР. При производстве белого зефира желатин заменяют агар-агаром, содержащим кальций, железо и йод. Данные компоненты делают продукт не только вкусным, но и полезным для всего организма. Вещества, входящие в состав белого зефира, улучшают работу печени.

Нежно-розовый зефир

Он имеет ароматный, насыщенный и нежный вкус. Благодаря содержанию натуральных компонентов, зефир такого типа полезен для здоровья человека и малокалорийный. Розовый десерт оценят по достоинству те, кто стремиться похудеть. Важно помнить, что в диетическое меню его можно включать не более одной штуки и употреблять не чаще двух-трех раз в неделю.

Полезными свойствами обладает продукт, изготовленный только из натуральных ингредиентов. Поэтому перед покупкой необходимо изучить состав и убедиться в отсутствии искусственных заменителей и добавок.

Натуральный розовый зефир имеет следующий состав: яблочное пюре, агар-агар, яйца, сок свеклы. В нем нет никаких искусственных добавок и красителей.

Натуральный десерт включает в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Бело-розовый зефир

Десерт обладает привлекательным внешним видом и украсит любой праздничный стол. Данное лакомство имеет воздушную структуру и состоит из двух частей: розовой и белой. Такой дизайн придает десерту своеобразную изюминку и уникальность.

Данный вид зефира включает в себя следующие натуральные ингредиенты: цветное ягодное пюре, агаровый сироп, яичный желток. Кроме этого в его составе имеются белки, жиры и углеводы, которые благотворно сказываются на работе мозга и укрепляют иммунную систему человека. Бело-розовый зефир не следует употреблять в больших количествах, особенно людям с избыточным весом.

Содержит большое количество калорий, примерно 388 грамм на 100 грамм изделия. Кондитерам важно лишь создать продукт, с учетом своих идей и задумок. Сколько калорий будет содержаться в данном изделии, их интересует в последнюю очередь. Для ценителей сладостей на прилавках магазинов существует великое множество различных вариантов сладостей: с джемовой начинкой, вафельной или кокосовой присыпкой.

Шоколадный зефир в различном исполнении категорически противопоказан людям с лишним весом, которые имеют сопутствующие заболевания. Остальным потребителям в небольших количествах такой десерт не повредит. В его состав входят углеводы, жиры и белки.

Шоколад многие называют гормоном радости, поэтому в умеренных пропорциях он будет полезен.

Зефир в шоколадной глазури, называемый «шармель»

Перед таким лакомство трудно устоять, он имеет приятный вкус, который невозможно ни с чем другим спутать. В магазинах его можно встретить в двух вариантах: в классическом и с шоколадной глазурью. Зефир «шармель» высококалориен, и его не стоит включать в диетическое меню. Его энергетическая ценность составляет порядка 380 ккал на 100 грамм продукта. В составе данного десерта используются исключительно натуральные составляющие и вещества: агар, яичный белок, яблочное пюре.

Процесс производства данного изделия регулируется ГОСТом, который исключает возможность добавления искусственных веществ и красителей. Употребление глазированного изделия не повредит, а наоборот поможет работе мозга, повысит иммунитет и нормализует артериальное давление.

Ванильный зефир

Его еще называют классическим видом. Он не редко используется в процессе изготовления других разновидностей десертов, более сложных в изготовлении. Лакомство довольно калорийное и не подходит для тех, кто стремиться похудеть. Калорийность одной штуки составляет 150 ккал. Для тех, кто любит такой вид зефира, но не хочет приобретать лишние калории, можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. В отличие от магазинного варианта он будет менее калорийным, благодаря содержанию в нём простых углеводов.

Зефир и диетическое питание

На диетах обычно сидят люди, которые хотят снизить свой вес и поддерживать его в стабильном состоянии. Важно помнить, что при соблюдении диеты и наличии физических нагрузок в меню не должны быть включены высококалорийные блюда. Зефир, особенно некоторых видов, считается калорийным, и употреблять его в период похудения не рекомендуется. Но когда без сладкого все же сложно обойтись, лучше выбрать зефир из натуральных продуктов, чем другие сладости из синтетических компонентов и красителей.

Его можно есть не чаще 3 раз в неделю, предпочтительнее в первой половине дня.

Во время диеты зефир включают в свой рацион по следующим причинам:

  • Низкое содержание жиров.
  • Способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Питает организм полезными веществами: кальций, йод, натрий, фосфор, белок.
  • Благоприятно сказывается на работе головного мозга и пищеварительной системы.
  • Наполняет организм энергией и поднимает настроение.
  • Улучшает внешний вид кожи, структуру ногтей и волос.

Зефир может иметь различную калорийность, которая зависит от его состава.

Предпочтительнее делать выбор в пользу белого или розового зефира. Первый вариант не содержит в себе никаких красителей, а у второго самая низкая калорийность среди всех видов. Во время диеты стоит воздержаться от зефира в шоколадной глазури и с кокосовой стружкой, так как в них больше всего калорий.

Натуральный зефир полезен для здоровья человека и не наносит вред зубам. Главной его отличительной чертой от других сладостей является отсутствие сахара. Однако данный фактор все равно не исключает тот факт, что зефир является калорийным десертом. Если есть зефир без фанатизма 2-3 раза в неделю по одной штуке, то это не нанесет существенного вреда фигуре. Помимо этого данное лакомство обладает полезными свойствами, которые зависят от содержания в нём загустителей.

Использование в процессе производства сиропа агар-агар снижает калорийность зефира, чего нельзя сказать о желатине. Он наоборот добавляет тяжести в продукт, тем самым увеличивая его энергетическую ценность. Высокое содержание в зефире вещества пектина помогает сокращению вредных веществ в организме и повышает иммунитет.

Съев один зефир, можно надолго избавить себя от чувства голода.



Загрузка...