dselection.ru

Манник рецепт классический молоке в мультиварке. Манник в мультиварке на молоке

Оценкой наивысшего качества для этого типа выпечки является эпитет «рассыпчатый», а не воздушный и пористый. Разнообразие рецептур, в результате которых получается манный пирог, дает хозяйкам большой простор для выбора идеальной технологии. В статье мы поговорим о том, как испечь безукоризненный манник в мультиварке.

Таймер мультиварки – 70 минут.

Первый рецепт, с которым предлагаем вам ознакомиться, можно смело назвать традиционным. Манник на кефире в мультиварке – хоть и слегка трудоемкий рецепт, если учитывать необходимость отделения белков от желтков, но при этом беспроигрышный, так как выпечка удается всегда.

На 150 г крупы берем:

  • 120 г муки;
  • 210 г кисломолочного продукта;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • ванилин по желанию.

Процесс приготовления заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. За 15 минут до начала основного действия следует залить крупу кисломолочным продуктом. При этом жирность кефира не имеет никакой важности.
  2. Разделив яйца на белок и желток, взбиваем по отдельности по следующей схеме. Белок с солью до устойчивой пышной белой массы, а желток с сахаром до интенсивного побеления. Соединяем пышную белковую пену и сахарный желток, взбиваем.
  3. Сливочное масло полностью растапливаем, но ни в коем случае не нагреваем до состояния на грани закипания.
  4. Растопленное масло вмешиваем миксером в яичную массу.
  5. Туда же отправляем набухшую манную крупу в кефире.
  6. На завершающей стадии замешивания теста смешиваем муку с разрыхлителем.
  7. Нам осталось только выложить тесто в мультиварку. Обратите внимание! Чтобы выпечка не подгорала, промазывайте чашу маслом, дополнительно присыпайте дно крупой.
  8. Когда мультиварка оповестит о готовности пирога, открываем крышку, но саму выпечку оставляем в чаше еще на 15 минут.

По рецепту, указанному выше, приготовить манник сможет даже начинающая хозяйка, но при условии наличия на кухне миксера или блендера.

Готовим на молоке

Таймер мультиварки – 50 минут.
Если в предыдущем рецепте за основу брался кисломолочный продукт, то теперь готовим на молоке.

На 150 г манки возьмем:

  • муку – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Методика приготовления:

  1. За 20 минут до начала перемешивания ингредиентов крупу замачиваем в молоке. Тем временем мы должны подготовить другие составляющие.
  2. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем.
  3. Сливочное масло, которое допустимо заменить маргарином или спредом, подвергаем растапливанию, не допуская перегрева.
  4. Смешиваем оставшиеся ингредиенты (муку, разрыхлитель) и уже подготовленные составляющие: манку, масло и яйца с сахаром.
  5. Ингредиенты замешаны, значит дело осталось только в выпекании.
  6. По прошествии 50 минут в режиме «Выпечка» открываем крышку и даем пирогу постоять четверть часа.

Наслаждаемся превосходным по исполнению манным пирогом.

Как сделать с творогом

Таймер мультиварки – 45 минут.
Манник с творогом понравится кулинарам, которые не хотят проводить массу времени на кухне.

На 150 г манной крупы потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • соль – щепотка.

Метод приготовления:

  1. Вручную взбиваем яйца.
  2. Всыпаем около 80 г сахара и перемешиваем вручную.
  3. Вооружаемся блендером и, высыпав остатки песка, взбиваем смесь на умеренных оборотах до посветления и увеличения объема.
  4. Вливаем теплое молоко вслед за протертым через сито творогом.
  5. Вмешиваем в тесто ингредиенты в такой последовательности: соль, разрыхлитель, манка.
  6. В начале рецепта мы не отводили времени на набухание манки. Но без этого никак, поэтому выжидаем около 30 минут перед тем, как выложить тесто в чашу.

После звукового сигнала, указывающего на готовность, открываем крышку, но пирог не извлекаем. Даем маннику с творогом 15 минут, чтобы дойти до безупречности.

С добавлением яблок


Если требуется испечь не столько рассыпчатый, сколько пикантный манник, советуем добавить нотку свежести в виде яблок.

Для манной крупы весом в 180 г потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 160 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 5 сливочного спреда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 средних яблок;
  • щепотка корицы.

Чтобы испечь манный пирог по задуманному рецепту, следуем рекомендациям:

  1. За 40 минут до начала основного действия по замешиванию теста заливаем манку кефиром.
  2. Сахар всыпаем к яйцам. Взбиваем.
  3. Следом вмешиваем размягченный спред, разрыхлитель и корицу.
  4. Перекладываем разбухшую крупу в основную чашу.
  5. Нарезаем яблоки. Вопрос о кожуре и ее удалении оставляем открытым. Удалять или нет – решать вам.
  6. Выкладываем слоями, первым из которых будет половина от замешанного теста. Следом яблоки. Их можно присыпать сахаром. Закрываем вторым слоем теста.

Приготовить с яблоками манный пирог совсем не сложно. При соблюдении рецептуры он всегда удается на славу. Такого душистого и мягкого угощения вы еще не пробовали.

Рассыпчатый манник в мультиварке

Таймер выпечки – 60 минут.
Ниже идущая технология может показаться странной, но опытные хозяйки утверждают, что рецепт проверенный, а, значит, работающий. Те, кто уже испытал его в действии, говорят, что выходит наивкуснейший рассыпчатый десерт.

Ингредиенты:

  • манная крупа – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1\2 стакана;
  • яблоки, ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки подготавливаем по всем требованиям: промазываем маслом и присыпаем манкой.
  2. Набранные яблоки или ягоды выкладываем первым слоем.
  3. Вторым слоем выкладываем манную крупу и сахар.
  4. Последний слой – масляный. Масло нужно нарезать кусочками.
  5. По готовности вновь выжидаем и через 10 минут извлекаем десерт из чаши.

Манный пирог получается рассыпчатым и хрустящим.

Рецепт на сметане

Таймер мультиварки – 60 минут.
Отличная рецептура для любителей яркого сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • манка – стакан;
  • сметана – стакан.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем до получения пышной пены.
  2. Один за другим добавляем к взбитым яйцам сметану, сахар и манную крупу.
  3. Ждем полчаса пока манная крупа набухнет. В это время подготовим чашу мультиварки посредством применения сливочного масла и манки.
  4. Выкладываем тесто и выпекаем в соответствующем режиме 60 минут.

Наслаждаемся превосходным пирогом, приготовленным по рецепту на сметане.

Как обойтись без муки

Таймер мультиварки – 60 минут.
Опытные кулинары считают, что самые рассыпчатые манные пироги получаются без применения муки.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • молотые корица, имбирь – 1\2 ч. л.;
  • гвоздика – 1\4 ч. л.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На 30 минут оставляем для набухания смесь из манки и йогурта.
  2. Яйца до побеления взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем.
  4. Добавляем в тесто лимонную цедру, корицу, имбирь и гвоздику.

По истечении половины указанного времени для выпекания проверяем манник на готовность. По желанию можно перевернуть.

Вариант с ягодами

Таймер мультиварки – 60 минут.
Вводя в рецептуру манника свежие ягоды, можно получить новые вкусы с нотками свежести и пикантности.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – стакан;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ягоды – 200 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Берем яйца и сахар. Для получения пышного теста вбиваем в интенсивном режиме. Всыпаем щепотку соли и разрыхлитель.
  2. Следом вливаем кисломолочный продукт.
  3. Вмешиваем манную крупу.
  4. Настало время ягод. Идеально подойдут земляника, клубника, голубика. В случае, если свежих ягод нет, подойдут замороженные.
  5. Отправляем в подготовленную чашу на час в режиме «Выпечка».

Пирог получается весьма пикантным: ведь ягоды придают ему легкую кислинку в послевкусии.

С шоколадным вкусом

Таймер мультиварки – 60 минут.
Ароматный манник с шоколадным вкусом имеет нежную структуру, а готовится из самых простых составляющих.

  • Сливочное масло доводим до текучего состояния.
  • Вливаем его вслед за яйцом и сахаром к манке.
  • Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Отправляем эту смесь в уже смешанную массу.
  • Завершив замешивание теста, отправляем его выпекаться. Украшаем шоколадный манный пирог по своему вкусу и наслаждаемся.

    Манник с вареньем

    Таймер мультиварки – 60 минут.
    И напоследок рецепт, который оценят поклонники влажных кондитерских изделий.

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 250 г;
    • кефир – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • соль – щепотка;
    • варенье – 220 г.

    Способ приготовления:

    1. Заливаем манку кефиром. Выжидаем 30 минут.
    2. По традиции взбиваем яйца, используя сахар и соль.
    3. Вмешиваем к набухшей манке разрыхлитель.
    4. Вмешиваем варенье. Оно должно быть достаточно густым.
    5. Перемешиваем до однородного состояния и выкладываем тесто в чашу.
    6. Выпекаем 60 минут.

    Манник - это пирог с многолетней историей, который остаётся популярным до сих пор. Это объясняется тем, что он обладает отличным вкусом и очень просто готовится. Этот десерт можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, так пирог получается более мягким, сочным и нежным. О том, как готовить манник в мультиварке, пойдёт речь далее.

    Секреты удачной выпечки

    Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, как приготовить вкусный, пышный манник? Чтобы выпечка была удачной, следует ознакомиться с основными принципами приготовления манного пирога:

    Классический манный пирог можно приготовить в мультиварке Поларис. Начинать готовить манники нужно именно с этого рецепта, а потом переходить к более сложным.

    Компоненты:

    • любой кисломолочный продукт - 230 г;
    • манка - 220 г;
    • сахар, мука - по 160 г;
    • яичко - 2 шт.;
    • спред - 90 г;
    • сода с уксусом, ваниль - по 5 г.

    Приготовление:

    Если хотите, чтобы верхушка манника тоже была румяной, переверните его активируйте «Подогрев». За 5 минут пирог подрумянится с обеих сторон. Подавайте его с вареньем, сгущёнкой или сметанным кремом.

    Лимонный манник на кислом молоке очень ароматный и нежный. Это классический пирог, который нужно пропитать сиропом.

    Состав:

    • манка - 200 г;
    • кислое молоко - 200 мл;
    • яичко - 2 шт.;
    • сахар - 160 г (80 г в тесто, 80 г в сироп);
    • мука - 160 г;
    • спред - 90 г;
    • ваниль - 5 г;
    • аммоний - 1 пакетик;
    • цитрусовые цукаты - 100г;
    • лимон - 1 шт.

    Поэтапная инструкция:









    В качестве украшения используйте сахарную пудру или цукаты.

    Молочный пирог

    У многих людей есть аллергия на яйца, именно для них создан этот рецепт. Манник без яиц на молоке не только безопасный, но и вкусный!

    Компоненты:

    • манка - 220 г;
    • молоко - 220 мл;
    • маргарин - 30 г;
    • сахар - 160 г;
    • сода, гашенная лимонным соком - 5 г;
    • ванильный экстракт - 3 капли.

    Приготовление:


    Для украшения возьмите сахарную пудру, шоколад или мороженое. Это отличное лакомство для ребёнка.

    Сметанный тортик из манки

    Этот манник без кефира и молока можно приготовить в мультиварке-скороварке Редмонд. Выпечка на сметане просто восхитительна, её очень трудно испортить.

    Состав:

    • сметана - 220 мл;
    • крупа - 220 г;
    • сахар и мука - по 160 г;
    • яички - 3 шт.;
    • спред - 90 г;
    • сода с уксусом - 5 г;
    • экстракт ванили - 3 капли.





    Поэтапная инструкция:

    1. Тщательно размешайте сметану с манкой, укройте, оставьте на полчаса.
    2. Мешайте сахарный песок с яичками, пока масса не побелеет.
    3. Растопите спред на водяной бане, снимите, остудите, добавьте к яйцам.
    4. Туда же просейте муку, соду и ванильный экстракт.
    5. Тщательно перемешайте манно-сметанную и яичную смесь до однородности.
    6. Перелейте тесто в чашу, отправьте выпекаться.
    7. Через 60 минут основа будет готова, но не спешите вытаскивать пирог, пусть он постоит в мультиварке ещё 15 минут.
    8. Разрежьте манник напополам. Нижний корж смажьте сметанным кремом или вареной сгущёнкой, а верхний покройте шоколадной глазурью.

    Нежнейший манный тортик на сметане просто тает во рту!

    Как испечь сметанный манник в мультиварке - видео

    Творожная выпечка

    Манник с творогом не только вкусный, но и очень полезен. Это что-то среднее между запеканкой и шарлоткой. Чтобы сделать выпечку ещё более сочной добавьте в тесто ягоды или фрукты.

    Компоненты:

    • крупа - 220 г;
    • кислое молоко - 230 мл;
    • яичко - 3 шт.;
    • творог - 300 г;
    • сахар - 160 г;
    • мука - 80;
    • аммоний - 1 пакетик;
    • ваниль или цедра лимона - 5 г.

    Приготовление:

    1. Засыпьте манку в тёплое молоко, размешайте до однородности, оставьте настаиваться 50 минут.
    2. Взбивайте сахар с яичками, пока крупинки не растворятся.
    3. Соедините обе смеси, положите туда творог. Тщательно перемешайте всё, чтобы не было комков.
    4. Добавьте в тесто аммоний, цедру или ваниль.
    5. Перелейте тесто в ёмкость, смазанную жиром, теперь пришло время закрывать крышку мультиварки, чтобы пирог испёкся.
    6. Через 60 минут творожный манник будет готов! Остудите выпечку, посыпьте сахарной пудрой.

    Если нет режима выпечки, то активируйте функцию «Тушение» или «Каша/суп». Многие хозяйки так делают.





    Тыквенный пирог с манкой

    Этот ароматный, вкусный пирог готовят без яиц и без масла, а поэтому он вполне претендует на звание низкокалорийного. Если вы сидите на диете, то это лакомство поможет утолить жажду к сладкому.

    Состав:

    • тыквенная мякоть - 350 г;
    • манка - 250 г;
    • кислое молоко - 240 мл;
    • сахар - 160 г (одну половину для теста, вторую - для сиропа);
    • цитрус (лимон, апельсин или лайм) - 1 шт.;
    • сода - 5 г.

    Поэтапная инструкция:


    Шоколадные манники

    Вариант № 1

    Этот шоколадный десерт с творожными шариками покорил сердца многих сладкоежек! Калорийность этого манника достаточно высокая.

    Компоненты:

    • манка - 220 г;
    • сметана или кефир - 250 мл;
    • сахар - 280 г (220 г в тесто, 60 г для шариков);
    • мука - 220 г (180 г для теста, 40 г для шариков);
    • сливочное масло - 100 г;
    • яичко - 5 шт. (4 шт. в тесто, шт. для шариков);
    • сода с уксусом - 5 г;
    • какао - 50 г;
    • молочный шоколад - 120 г;
    • творог - 300 г;
    • кокосовая стружка - 100 г.

    Приготовление:

    1. Перемешайте манку со сметаной, чтобы не было комков, накройте, оставьте настояться 50 минут.
    2. Чтобы приготовить шарики, смешайте творог, яичко, сахар, муку, стружку. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и отправьте их в морозильную камеру на полчаса.
    3. Разотрите яички с сахарным песком, чтобы масса побелела.
    4. Перемешайте сметано-манную смесь с яичками, добавьте мягкое масло, соду. Ещё раз всё тщательно перемешайте до однородности.
    5. Смешайте какао с мукой, высыпьте в тесто.
    6. Поломайте шоколадку на мелкие кусочки, добавьте в смесь.
    7. Перелейте массу в ёмкость, смазанную жиром. Достаньте замороженные шарики, выложите их сверху. Отправьте тесто выпекаться.
    8. Через 90 минут ароматный вкусный пирог будет готов!

    Вкусный шоколадный манник с творожными шариками - видео

    Вариант № 2

    Этот постный пирог - полная противоположность предыдущему кулинарному творению, однако его вкусовые качества на высоком уровне.

    Состав:

    • манка - 220 г;
    • какао - 50 г;
    • фильтрованная вода - 230 мл;
    • сахар - 180 г;
    • экстракт ванили - 3 капли;
    • мука и грецкие орехи - 95 г;
    • растительное масло - 90 мл;
    • сода с уксусом - 5 г.

    Поэтапная инструкция:

    Пирог имеет плотную и нежную структуру. В качестве украшения используйте сахарную пудру.

    Вариант № 3

    «Зебра» на основе манки и сметаны отличается нежнейшим вкусом и ароматом.

    Компоненты:


    Приготовление:

    1. Смешайте крупу со сметаной, оставьте, пока не набухнет.
    2. Перетрите яйца с сахаром и мягким спредом, чтобы крупинки полностью растаяли.
    3. Соедините основу с масляно-яичной массой, перемешайте до однородности.
    4. Всыпьте муку и соду.
    5. Разделите тесто напополам, в одну часть высыпьте какао, размешайте.
    6. Чтобы получился характерный полосатый узор, с помощью ложки выкладывайте на противень сначала светлое, а потом тёмное тесто. Чередуйте, пока тесто не закончится.
    7. Отправьте манник выпекаться. Через 40 минут десерт будет готов!

    В качестве украшения можно использовать глазурь из белого и молочного шоколада. Покройте тортик сверху, чередуя тёмные и светлые полоски.

    Этот манник с яблоками готовят на йогурте. Тесто получается рыхлым и ароматным, а начинка делает пирог сочным и нежным.

    Состав:


    Поэтапная инструкция:

    1. Смешайте крупу с йогуртом, оставьте на 50 минут.
    2. Разотрите яички с сахарным песком добела.
    3. Перемешайте яйца с мукой, содой.
    4. Соедините манно-йогуртовую и яичную смесь, тщательно размешайте, чтобы не было комков.
    5. Очистите яблоки, порежьте на дольки или натрите, присыпьте сахарной пудрой.
    6. В чашу, смазанную жиром, перелейте половину теста, выложите яблоки, сверху вылейте остальную массу. Отправьте пирог выпекаться.
    7. Через 60 минут сочный десерт будет готов!

    Украсьте пирог сахарной пудрой и корицей. Такой же манник можно приготовить из прокисшего молока.

    Цитрусовый манник

    Апельсиновый манник - прекрасный десерт, он не только красивый и вкусный, но и имеет восхитительный аромат. Этот пирог готовят без сливочного масла.

    Компоненты:

    • манка - 220 г;
    • сметана - 240 мл;
    • сахар, мука - по 160 г;
    • яички - 2 шт.;
    • сода, гашенная соком апельсина.
    • апельсин - 2 шт.

    Приготовление:


    Посыпьте его пудрой, украсьте цукатами. Это отличное лакомство для детей!

    Диетический пирог с черносливом

    Манник диетический без кефира, муки и яиц готовится на основе сыворотки. Это отличный вариант для тех, кто пытается сбросить лишний вес.

    Состав:

    • сыворотка - 240 мл;
    • манка - 160 г;
    • яичко - 1 шт.;
    • сахарозаменитель - на вкус;
    • чернослив - 60 г;
    • яблоко - 1 шт.

    Поэтапная инструкция:

    1. Залейте сухофрукты горячей водой, через 8 минут слейте жидкость.
    2. Взбейте яички с сывороткой, добавьте соду.
    3. Тонкой струёй всыпайте манную крупу, постоянно помешивайте ложкой.
    4. Очистите яблоко, порежьте на мелкие кубики, присыпьте сахаром и корицей.
    5. Ополосните сухофрукты, просушите на салфетках, порежьте на мелкие кусочки, добавьте их в тесто.
    6. На дне чаши, смазанной жиром, разложите яблоки.
    7. Сверху вылейте манное тесто, отправьте будущий пирог выпекаться.
    8. Через полчаса манник для худеющих готов!

    Если вы не успеваете к приходу гостей, можно приготовить вкуснейший пирог на скорую руку в микроволновке. Чтобы всё получилось, внимательно прочитайте пошаговый рецепт.

    Компоненты:

    • крупа - 110 г;
    • кефир - 110 мл;
    • спред, сахар, мука - по 90 г;
    • яичко - 1 шт.;
    • аммоний - 1 пачка;
    • ваниль - 3 г.

    Вкусная домашняя выпечка очень нравится всем членам семьи, к тому же если ее приготовить правильно она пойдет всем на пользу. Манник на молоке в мультиварке, рецепт диетического пирога, с которым справится практически любая хозяйка. Еще бы, все делается легко и просто, испортить такой пирог практически невозможно. Тем более с нашим пошаговым рецептом с фото. И так приступаем к приготовлению вкуснейшего постного пирога.

    Как приготовить манник в мультиварке рецепт, список продуктов:

    1. Манная крупа 1 стакан.
    2. Молоко 1 стакан.
    3. Мука 1 стакан.
    4. Сахар песок 1 стакан.
    5. Яйцо 2 штуки.
    6. Сливочное масло или маргарин 100 грамм.
    7. Ванильный сахар 1 пакетик.
    8. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки.
    • Для начала манную крупу высыпаем в посуду с широким плоским дном, и заливаем молоком, оставляем как минимум на 20 минут, чтобы манка набухла.

    • Тем временем, в глубокой посуде яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

    • Растапливаем сливочное масло или маргарин, лучше всего это делать в микроволновке (хватит одной минуты, но если масло не растопилось, дайте еще времени).

    • Растопленное масло вливаем к яйцам, туда же добавляем манку с молоком, все тщательно вымешиваем.
    • Добавляем к тесту муку, ее обязательно нужно просеять через сито.
    • Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    • По желанию, в тесто можно добавить столовую ложку лимонного сока, или кокосовую стружку.

    • Тем временем чашу мультиварки смазываем растительным маслом, дно посыпаем сухой манной крупой, чтобы наш пирог не пригорел.
    • В тесто добавляем разрыхлитель, еще раз все вымешиваем, и быстро выливаем в чашу мультиварки.
    • Разрыхлитель обязательно добавляют тесто в конце, чтобы пирог не сел.

    • Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «выпечка» на 50 минут.
    • По истечении времени программы резко открываем крышку мульти, чтобы конденсат не успел попасть на пирог.
    • Пластиковой лопаткой для мультиварки, отделяем края манника от бортика, закрываем крышку, и ставим режим «выпечка» еще на 10 минут.

    Пирог хорошо сочетается с медом или джемом. Хотя его можно есть и без каких либо дополнений. Манник на молоке в мультиварке, очень легкое блюдо, готовьте его с удовольствием, по поводу и без, радуя свою семью и гостей, вкусными диетическими десертами, которые готовятся легко, и вам не понадобится уделять много времени готовки. Предилите его своим близким людям, а мультиварка сделает свое дело.

    Приятно пить чай с ароматной выпечкой, только что извлеченной из духовки. С появлением современной кухонной техники, такой как мультиварка, процесс приготовления вкусных пирогов стал значительно легче. Есть рецепты, готовить по которым не составит труда. К таким относится десерт, где привычную муку дополняет манная крупа.

    Как приготовить манник в мультиварке

    Простота рецептов с манкой обуславливается свойствами крупы. Тесту для пирога не нужно теплое место, не надо ждать пока оно увеличится и напитает готовую выпечку воздухом. Даже без всех подобных манипуляций манник на молоке в мультиварке получается пышным и рассыпчатым. Таким его делают разбухающие за время приготовления крупинки. Испечь манник в мультиварке будет даже проще, чем в духовке: тесто при закрытой крышке прогревается равномерно, значит и пропечется лучше.

    Классический рецепт на молоке

    Традиционным считается пирог на основе кисломолочных продуктов. Десерт получается воздушным, каким его и изображают на фото в интернете, обладает необычным, но приятным вкусом. Классический рецепт содержит муку, однако можно исключить этот ингредиент, добавив больше манки.

    Для приготовления понадобится:

    • манная крупа – 200 г;
    • мука – 300 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сода – ч. л.;
    • соль – ч. л.

    Готовить нужно по следующему алгоритму:

    1. Молочным продуктом комнатной температуры залейте крупу и дайте ей настояться четверть часа.
    2. Слегка взбейте яичные желтки с белками до однородности, не добиваясь появления пузырьков. Добавьте соль и сахар.
    3. Мягкое сливочное масло соедините с получившейся массой.
    4. Всыпьте муку и добавьте манку. Тесто хорошо перемешивается, комки разбиваются в процессе.
    5. Промажьте чашу мультиварки и вылейте массу. Выпекать следует 1 час на режиме «Выпечка».

    Манник на кислом молоке

    Такие неприятности, как скисшее молоко, хоть раз, но случаются у каждой хозяйки. Сделать такой продукт своим помощником можно и нужно. Используется и кислый кефир, эффект будет похожим.

    Готовится манник на молоке в мультиварке из следующих ингредиентов:

    • прокисшее молоко – 500 мл;
    • манная крупа – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарный песок – 250 г;
    • ванилин – 2 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • мука; изюм.

    Пошаговый рецепт выглядит так:

    1. Кисломолочный продукт требуется для размачивания крупы. Залейте манку им и оставьте на ночь.
    2. Изюм заваривают горячей водой и оставляют на время замешивания теста.
    3. Взбейте яйца с последовательным добавлением сахара и ванилина добела.
    4. Добавьте разбухшую манку вместе с молоком, всыпьте соду и посолите. Массу нужно хорошо размешать.
    5. Тесто перед попаданием в мультиварку по консистенции должно походить на сметану. Можно печь манник на молоке без муки, но тогда придется загущать массу большим количеством сухой манки.
    6. Отожмите изюм, добавьте его к смешанным компонентам будущего пирога.
    7. Смазанная маслом кастрюля мультиварки заполняется смесью и выпекается 1 час 10 минут. По прохождении времени нужно открыть мультиварку, перевернуть пирог и печь еще 10 минут. Выключите мультиварку, подождите 10 минут, откройте крышку и дождитесь остывания.

    С яблоками

    С наступлением сезона, обладателям своих собственных садово-огороднических участков можно только позавидовать: вкусные фрукты и овощи всегда есть на их столе. Хотя случается и так, что, например, яблок настолько много, что они не успевают съедаться. Чтобы фрукты не портились, можно найти им простое применение – положить в пирог.

    Компоненты такие:

    • кефир – 200 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • манная крупа – 400 г;
    • сахар – 200 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • яблоко – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • ванилин.

    Приготовление несложное:

    1. Залейте половину манки кефиром, воспользовавшись отдельной миской.
    2. Смешайте сахар с ванилином (или ванильным сахаром) и добавьте к перемешанным до однородности куриным яйцам. Взбейте составляющие.
    3. Сахарно-яичную смесь нужно соединить с манкой и кефиром. Во избежание образования комков, на этом этапе вымешать тесто требуется особенно тщательно.
    4. Добавьте к тесту оставшуюся крупу, хорошо размешав ее. Высыпьте соду.
    5. Нарежьте яблоки некрупными кубиками, засыпьте их в смесь, перемешайте.
    6. Чаша мультиварки промазывается маслом со всех сторон, куда после этого выливается тесто. Выпечка производится в течение часа на одноименном режиме. Извлеченный из мультиварки, готовый пирог украшается сахарной пудрой.

    Манник без яиц в мультиварке

    Практически все пироги на основе манной крупы похожи, за исключением некоторых расхождений. Во всех них в качестве обязательного компонента присутствуют яйца. Но можно убрать этот ингредиент, не ухудшив вкусовые качества пирога. Манники на молоке в мультиварке пекутся не больше часа, а в результате получится вкусный десерт.

    Вам понадобится:

    • манка – 200 г;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – 200 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • сахар – 100 г.

    Выполните следующие действия:

    1. Залейте манку кисломолочным продуктом на 40 минут.
    2. По истечении времени разбухания манки, добавьте сахар и хорошо всё смешайте.
    3. К просеянной муке добавляется разрыхлитель, после чего сухие компоненты маленькими частями всыпаются в основную массу, параллельно размешиваясь до однородности.
    4. Осталось добавить растительное масло.
    5. Промазывать чашу мультиварки не требуется, поскольку в составе есть масло. Выпекается пирог 40-60 минут при закрытой крышке в зависимости от мощности электроприбора.

    Не нравятся традиционные ингредиенты десерта? Можно использовать другие кисломолочные продукты, например, йогурт. По желанию, отдается предпочтение натуральному продукту или со вкусовыми добавками.

    Список ингредиентов:

    1. манная крупа – 200 г;
    2. питьевой йогурт – 200 мл;
    3. сахар – 100 г;
    4. яйцо – 3 шт.;
    5. разрыхлитель – 2 ч. л.

    Пошаговая инструкция:

    1. Слегка вспеньте яйца с сахаром.
    2. Высыпьте в яично-сахарную пену сухую манку и разрыхлитель, вылейте туда же йогурт. В таком виде тесто должно настаиваться около четверти часа.
    3. Выпекать пирог нужно в смазанной кастрюле мультиварки в течение часа.
    4. Можно оставить манник целым или, разделив его на две части, промазать вареньем.

    Видео: Манник без муки в мультиварке

    Из манки чаще всего готовят . А еще из нее можно испечь отличный вкусный и очень нежный пирог. Как приготовить манник на молоке в мультиварке, узнаете из этой статьи.

    Рецепт манника на молоке в мультиварке

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 195 г;
    • коровье молоко – 1 стакан;
    • масло – 100 г;
    • просеянная пшеничная мука – 170 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар ванильный – 15 г.

    Приготовление

    Манку всыпаем в молоко, аккуратно перемешиваем и даем массе настояться минимум четверть часа. После этого добавляем растопленное масло. В отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо размешиваем, можно слегка взбить массу миксером. Полученную смесь выливаем к манной массе и перемешиваем. Теперь туда же всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и хорошо размешиваем. Кастрюлю нашего прибора промазываем маслом, выливаем тесто и оставляем на 60 минут в программе «Выпечка».

    Манник на кислом молоке в мультиварке

    Ингредиенты:

    • молоко кислое – 190 мл;
    • манная крупа – 215 г;
    • – 90 г;
    • сахарный песок – 230 г;
    • пищевая сода – ½ ч. ложки;
    • мука – 160 г;
    • куриные яйца – 2 шт.

    Приготовление

    Манку заливаем кислым молоком и оставляем на 50-60 минут. Потом туда кладем соду (гасить ее не нужно, вполне достаточно той кислоты, которая есть в кислом молоке), яйца, растопленное предварительно масло и сахар. Подсыпаем муку и миксером тщательно все это взбиваем. По желанию сейчас можно положить в тесто любые добавки – орехи, изюм. Отправляем тесто в форму мультиварки, промазанную жиром, и в режиме «Выпечка» готовим 65 минут. Когда сигнал оповестит нас об окончании программы, крышку открываем, но манник не спешим извлекать – пусть он остынет, а потом аккуратно его достанем при помощи корзины-пароварки.

    Манник на молоке без яиц в мультиварке

    Ингредиенты:

    • молоко свежее – 200 мл;
    • манка – 200 г;
    • растительное масло – 95 мл;
    • сахар – 115 г;
    • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
    • кукурузная мука – 180 г;
    • соль.

    Приготовление

    Смешиваем манку с молоком, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Все это смешиваем и четверть часа массу не трогаем – пусть крупа набухает. Кукурузную муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем. Данную смесь всыпаем в молочную массу и размешиваем. В мультиварочную форму помещаем тесто, устанавливаем режим «Выпечка», и 55 минут вкуснейший пирог будет готов.

    Творожный манник в мультиварке на молоке

    Ингредиенты:

    • свежее молоко – 250 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • манка – 210 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • творог 9% жирности – 200 г;
    • мука пшеничная – ½ стакана;
    • ванильный сахар – 15 г.

    Приготовление

    Молоко немного подогреваем и высыпаем манную крупу в него. Размешиваем, убирая комочки и даем постоять четверть часа. Яйца растираем с сахаром, выливаем смесь в манку. Туда же кладем творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. До однородности все размешиваем. Маслом смазываем чашу мультиварки, выкладываем тесто. Крышку закрываем и выпекаем манник с творогом 60 минут на «Выпечке».

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Разбиваем яйца и хорошо их взбиваем. Вливаем молоко и хорошо размешиваем. Отдельно смешиваем манку с сахаром. Полученную сухую смесь высыпаем в молоко небольшими частями и хорошо размешиваем. Кладем разрыхлитель и опять размешиваем. Оставляем массу на полчаса. Помещаем тесто в мультиварочную кастрюльку. Готовим наш манник 50 минут, выставив программу «Выпечка». По окончании программы даем ему немного постоять в чаше, а потом вынимаем и по желанию украшаем. Приятного чаепития!



    Загрузка...