dselection.ru

Лучший салат с красной фасолью. Салаты с фасолью

Известно, что фасолевые салаты имеют массу преимуществ перед другими – они быстро готовятся, содержат большое количество витаминов и, за счет входящих в состав белков, прекрасно насыщают. Кушать их могут даже худеющие люди, поскольку бобы являются диетическим продуктом и не способствуют набору веса.

Как приготовить салат с фасолью

Прекрасным вариантом обеда или сытного перекуса являются фасолевые салаты. При этом бобы можно сочетать не только с болгарским перцем, помидорами или другими овощами, но также сыром, ветчиной, говядиной, куриной грудкой, сухариками, гренками, зеленью, грибами. Какой салат можно приготовить из фасоли? Существует масса рецептов, предполагающих подачу закуски в горячем или холодном виде. При этом некоторые блюда лучше готовить из красного сорта бобов, а другие – из белых.

Салат с консервированной фасолью – рецепт с фото

Простые салаты с фасолью – прекрасный вариант разнообразить меню своей семьи, при этом за счет содержания в них огромного количества минералов и витаминов такие блюда относятся к категории здоровой пищи. Комбинируя основной ингредиент со свежей зеленью и овощами, вы поможете своему кишечнику переварить пищу. Использовать для приготовления салатиков можно маринованные, отварные или консервированные бобы. При этом последние значительно ускоряют процесс готовки. Любой рецепт салата из консервированной фасоли можно дополнить специями на свой вкус.

С сухариками

Блюда с сухариками следует подавать на стол сразу после приготовления, иначе хрустящий ингредиент размякнет и станет невкусным. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, можно использовать как покупные сухари, приправленные разными специями и ароматизаторами, так и домашний продукт. Если вы являетесь противников пищевой химии, просто поджарьте на сковороде предварительно нарезанный кубиками/соломкой хлеб (подойдет любой с плотной структурой). Как приготовить вкусный салат из фасоли с сухариками?

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • половина луковицы;
  • консервированная фасоль без томатного соуса – 1 б.;
  • сухарики – 70 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Бобы из банки откиньте в дуршлаг, промойте под проточной водой.
  2. Чеснок продавите, лук измельчите полукольцами, после обжарьте на масле 3 минуты.
  3. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, приправьте. Последними добавьте сухарики и сразу подавайте блюдо к столу.

С красной фасолью

Блюда из красной фасоли не только сытные, но, кроме того, они благотворно влияют на процесс пищеварения, благодаря содержанию большого количества клетчатки. Их рекомендуют кушать диабетикам, поскольку это помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Салат из красной фасоли с грибами и гренками можно дополнить такими специями: имбирь, мускатный орех, чили, кумин. Как сделать вкусное, сытное, питательное блюдо на обед?

Ингредиенты:

  • салатные листья – 200 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 б.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • гренки/сухарики – 100 г;
  • майонез нежирный – 100 мл;
  • пармезан – 50 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте салатные листья, порвите их не слишком крупно.
  2. Слейте жидкость из банки с бобами, добавьте продукт к салатным листьям.
  3. То же самое проделайте с грибочками.
  4. Смешайте продавленный чеснок с майонезом, посолите соус. Заправьте им блюдо.
  5. Присыпьте салатик гренками, поджарив кусочки ржаного хлеба в масле. Сверху притрусите ингредиенты тертым сыром.

С курицей

Блюдо с консервированной фасолью и курятиной – отличный вариант обеда в холодный сезон, когда остро ощущается нехватка овощей и организм испытывает постоянную потребность пополнять энергетический запас. Салат из курицы и фасоли надолго насыщает и имеет очень приятный, гармоничный вкус. Он подходит для рациона худеющих людей, поскольку не содержит жиров, которые могли бы откладываться на талии лишними сантиметрами. Как приготовить салат с фасолью консервированной?

Ингредиенты:

  • салатные листья – 100 г;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • майонез с низким процентом жирности – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр потрите, помидоры порежьте мелко.
  2. Курицу разделите на небольшие кусочки, протушите под крышкой 20 минут, добавив немного воды. После откройте сковороду и дождитесь, когда вся жидкость испарится.
  3. Соедините в одной посуде порванные салатные листья, кусочки мяса, томатов, консервированные бобы, майонез.
  4. Перемешав компоненты, сверху выложите сухарики/гренки, после чего можете угощать семью вкусной закуской.

С кукурузой

Для приготовления летних салатов, как правило, используют свежие овощи, однако и зимой можно баловать своих родных вкусными закусками. Салат из фасоли и кукурузы получается сытным и питательным, поэтому он может служить даже основным блюдом на ужин, заменив традиционный набор из мяса и гарнира. Освежить его вкус помогут специи: куркума, французская горчица, уксус. Ниже детально и с фото описано, как готовят фасолевый салат с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • сахар коричневый – 3 ст. л.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • уксус – ½ ст.;
  • кукуруза в банке – 0,4 кг;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Слейте из банок с кукурузой, бобами жидкость, смешайте компоненты.
  2. В отдельной кастрюле соедините сахар, уксус, нашинкованный мелко лук, горчицу, перец. Прокипятите продукты на протяжении 5 минут.
  3. Смешайте кукурузную муку с водой, влейте к остальным приправам, снова прокипятите компоненты.
  4. Вылейте готовый соус к кукурузно-фасолевой смеси, перемешайте, прикройте крышкой и дайте блюду настояться пару часов.

Салат из белой фасоли

За счет своего нейтрального вкуса, консервированная фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом, другими бобами, крупами, картофелем и прочими продуктами. Энергетическая ценность данного ингредиента высока, благодаря чему салат с белой фасолью отличается не только прекрасным вкусом, но и питательностью. Чтобы приготовить описанное ниже блюдо, придется потратить всего 15 минут. Как сделать салат с фасолью консервированной?

Ингредиенты:

  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • фасоль белая – 1 б.
  • куриное филе отваренное – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • соленые огурчики – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук порубите очень мелко, куриное филе разберите на небольшие кусочки, огурцы лучше измельчить соломкой средней длины.
  2. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте продавленные чесночные зубки, бобы, заправьте блюдо майонезом.
  3. Перед подачей, присыпьте верхушку порубленной мелко зеленью.

С колбасой

Классический рецепт предполагает наличие в закуске колбасы, красных или белых бобов и куриных яиц. Тем не менее, чтобы сделать вкус блюда более ярким и свежим, в салат из фасоли с колбасой добавляют лук, огурчики, отварную морковь и другие продукты. Такую закуску можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ниже подробно и с фото описано приготовление салата с фасолью консервированной.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • морковь вареная;
  • копченая колбаса/ветчина – 150 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • луковица средняя;
  • яйца – 2 шт.;
  • фасоль в банке – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи (кроме чеснока) измельчите кубиками, поджарьте на масле.
  2. Яйца отварите, остудите, потрите крупно.
  3. Колбасу следует нарезать соломкой, поместить вместе с яйцами в глубокую тарелку.
  4. Сюда же добавьте бобы (без маринада), продавленный чеснок, овощную поджарку.
  5. Закуску заправьте майонезом, по желанию присыпьте зеленью.

Из капусты

Такое блюдо из консервированной фасоли придется по вкусу детям и взрослым. Кроме основных компонентов, в него допускается добавлять разные другие овощи, специи, заправки. Последней может выступать майонез (причем лучше использовать домашний), бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус. Салат из капусты и фасоли консервированной выходит очень нежным, пикантным и легким.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • луковица крупная;
  • белая фасоль в банке – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • цветная капуста – 0,3 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите, разделите на соцветия капусту в слегка подсоленной воде.
  2. Луковые кубики поджарьте на масле до прозрачности.
  3. Продавите чесночные зубки.
  4. Все компоненты соедините, добавьте специй по вкусу, масла, хорошенько перемешайте ложкой.
  5. Подавайте постный салат с фасолью консервированной к картофелю или любой каше.

Из шампиньонов

Он станет прекрасным, сытным и одновременно легким ужином для вашей семьи. Салат с фасолью и грибами понравится женщинам, следящим за своей фигурой, поскольку при низком содержании калорий, он прекрасно насыщает и содержит витамины А, В, Р. При использовании консервированного продукта, вы сократите время приготовления ужина до 10 минут. Ниже подробно описан процесс приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • морковь – 0,7 кг;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • специи;
  • майонез нежирный – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • фасоль в банке – 0,3 кг;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук измельчите посредством блендера/мясорубки.
  2. Морковь натрите, поджарьте вместе с луком на огне средней интенсивности. Приправьте овощи, дайте остыть.
  3. Слейте маринад из банок с грибами, бобами. Поместите компоненты в салатницу, туда же отправьте поджаренные овощи.
  4. Сверху притрусите продукты сырной стружкой, полейте майонезом.

С огурцом

Закуска готовится очень быстро – это один из главных ее плюсов, кроме приятного вкуса и аппетитного вида. Салат с фасолью и огурцами можно заправлять не майонезом, а сметаной, тогда он получится менее калорийным и подойдет для диетического меню. Обязательно побалуйте таким салатиком свою семью, потратив 15 минут своего времени и используя минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана 15% – 30 мл;
  • специи;
  • фасоль красная – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очистите огурчики, порежьте мелкой соломкой.
  2. Измельчите укроп, зеленый лук.
  3. Из банки с бобами слейте жидкость, промойте продукт под проточной водой, используя дуршлаг/сито.
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной, приправьте, перемешайте.

В томатном соусе

Если женщины предпочитают готовить легкие овощные салатики, то для мужчин больше подходят сытные закуски. Чтобы приготовить питательное блюдо, стоит добавить в салат из фасоли в томатном соусе мясной компонент, к примеру, ветчину, куриное филе или колбасу. Компромиссом может стать закуска с тунцом, которая получится сытной и одновременно низкокалорийной. Ниже описано приготовление салата с фасолью консервированной и сырокопченой колбаской.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – ½ б.;
  • петрушка;
  • томаты сорта черри – 100 г;
  • чесночный зубок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сырокопченая колбаса – 150 г;
  • луковица крупная;
  • специи;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Слейте из банки томатный соус в отдельную тару.
  2. Колбасу/ветчину нарежьте тонкими колечками, томаты – дольками. При этом, если у них плотная кожица, предварительно ее стоит снять.
  3. Очищенный лук порубите мелкими кубиками, измельчите петрушку.
  4. Смешайте все продукты, добавьте специи.
  5. Отдельно приготовьте соус, смешав томат из бобов со сметаной, уксусом и сахаром (1 ч. л.). Сюда же поместите продавленный чеснок. Хорошенько взбейте смесь венчиком, после влейте к остальным ингредиентам.

Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Если вы готовите салатик из бобов, сначала необходимо отварить главный ингредиент. Поскольку это занимает много времени, стоит ускорить процесс, заранее замочив продукт в холодной воде. Занятые хозяйки предпочитают использовать готовые консервы – это значительно экономит время. Какие секреты следует знать, готовя вкусный салат из консервированной фасоли:

  • нужно обращать внимание на состав маринада: продукт не должен содержать лишних добавок;
  • жидкость следует сливать, не используя как заправку, иначе закуска может приобрести неприятный металлический вкус;
  • лучше выбирать томаты сорта черри или средние оранжевые мясистые плоды;
  • чтобы добиться яркости вкуса, сочетайте сразу два вида лука: репчатый белый и зеленый;
  • при желании можно использовать стручковую консервированную фасоль, вместо обычной белой/красной;
  • вместо уксуса можно заправлять салатик лимонным соком, который добавит ему едва уловимый, приятный цитрусовый аромат.

Видео

Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.

Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.

Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.

Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.

Салат с красной фасолью и сухариками

Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.

  1. Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
  2. Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
  3. Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
  4. Все продукты смешиваются.

Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.

Рецепт с консервированным продуктом

Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).

  1. Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
  2. Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
  3. Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.

Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.

С фасолью и ветчиной

Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.

  1. Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
  2. Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
  3. Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
  4. Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.

Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.

Добавляем курицу

Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.

  1. Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
  2. Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
  3. С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.

Одним из самых ценных пищевых продуктов является фасоль, он рекордсмен по содержанию белка, витаминов группы В, кальция, магния и железа. Закуска из фасоли всегда получается очень сытной и калорийной, она прекрасно подойдет для праздничного застолья. А если нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике есть консервированная фасоль, то салат из нее готовится за считанные минуты.

Так же можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты, например свежий огурец или консервированную кукурузу, колбасу или мясо, маринованный репчатый или свежий зеленый лук. Ниже рецепты вкусных и полезных салатов на основе бобов фасоли.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

  1. Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
  2. Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
  3. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
  4. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Вкусный салат с фасолью — рецепт с фото пошаговый

Салат – уникальное блюдо, приветствующее всевозможные эксперименты. Иногда достаточно собрать в доме имеющиеся продукты, потереть их или порезать, смешать и заправить любым подходящим соусом или просто маслом. А если в такой микс добавите еще немного отварной или консервированной фасоли, то едоки будут в полном восторге.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Фасоль сырая: 0.5 ст.
  • Колбаса: 150 г
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 1 ст. .л.
  • Соль, зелень: по вкусу

Инструкция приготовления


Рецепт салата с фасолью и сухариками

Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда.

Продукты:

  • Консервированная фасоль (красная) – 1 банка.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
  • Капуста (пекинская) – 1 небольшой вилок.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап приготовления – отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить.
  2. Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата. В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
  3. Пекинскую капусту нарезать – чем тоньше, тем красивее будет конечный результат.
  4. Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник.
  5. Добавить немного соли и майонез перемешать.
  6. Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию.

Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.

Салат с фасолью и курицей

Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица.

Продукты:

  • Фасоль консервированная (лучше всего белая, в томатном соусе) – 1 банка.
  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь (используется в свежем виде) – 1шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Для заправки – майонез или майонез + сметана.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребуется на подготовки мяса. Куриную грудку отварить, добавив для аромата пряности и луковицу, а также соль. Кстати, получается очень вкусный бульон.
  2. Мясо достать из бульона, оставить в прохладном месте. После остывания нарезать в виде кубиков.
  3. Отварить яйца в воде с солью, чтобы лучше чистились. Нарезать полосками или кубиками.
  4. Морковь почистить, промыть и натереть. Фасоль отцедить.
  5. В глубоком салатнике соединить овощи и мясо. Заправить легким майонезом, можно соединить его со сметаной.
  6. Сверху посыпать зеленью, предварительно ее промыть, подсушить и нарубить.

Рецепт салата с фасолью и говядиной

Идеальное мясо для фасоли – это курица, второе место у говядины, поскольку она тоже относится к нежирным сортам. Очень вкусно получается, если в салат к фасоли и говядине добавить сладкий болгарский перец, красный лук. Грузинские хозяйки советуют включить в состав поджаренные и размолотые грецкие орехи, которые оставляют приятное послевкусие.

Продукты:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Красная фасоль (консервированная) – 1 банка.
  • Перец сладкий, крупный, желательно, красного цвета – 1 шт.
  • Красный крупный лук – 1шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Специи, в идеале хмели-сунели + кинза.
  • Для заправки – винный уксус (1 ст. л.) и оливковое масло (5 ст. л.).

Алгоритм действий:

  1. Для салата необходима отварная говядина, приготовить ее лучше заранее с вечера, тогда утром остается лишь нарезать кубиками охлажденное филе.
  2. Красную фасоль процедить от маринада.
  3. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком: горечь уйдет, и луковый вкус не станет играть главную роль в салате.
  4. Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать также очень тонкими полосками.
  5. Орехи грецкие очистить от скорлупы и перегородок, измельчить, поджарить на сухой сковороде пока не появится приятный ярко выраженный ореховый аромат.
  6. Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень, имеющуюся в доме) промыть, порубить.
  7. Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить маринадом из уксуса и оливкового масла.

Красивое и вкусное грузинское блюдо готово!

Как приготовить салат с фасолью и колбасой

Иногда так хочется сделать мясной салат с фасолью, но лень заниматься отвариванием курицы или говядины. Хозяйки придумали заменить мясо колбасой, получается вполне симпатично, а, если поэкспериментировать и вместо обычной вареной колбасы взять сервелат, то можно очень сильно удивить домочадцев.

Продукты:

  • Помидоры свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Колбаса «Сервелат» – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, майонез для заправки.

Алгоритм действий:

Готовить такой салат – милое дело, никаких длительных подготовительных действий, типа замачивания и отваривания фасоли, варки овощей и мяса.

  1. Помидоры промыть под краном и порезать дольками.
  2. Чеснок очистить и тоже нарезать, только очень мелко.
  3. Зелень промыть, подсушить, рубить ножом или порвать на веточки.
  4. Колбасу нарезать полосками, фасоль отцедить.
  5. Смешать в салатнике и слегка заправить майонезом.

Часть зелени оставить для украшения вкусного и очень быстрого салата!

Рецепт салата с фасолью и ветчиной

Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная. Вместо нее можно использовать свиную ветчину, в этом случае еще и сократится время готовки, так как мясо варить не нужно.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Заправка – майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовительный этап – варка яиц — время 10 минут, в процессе добавить соль, тогда яйца будут легко отделяться от скорлупы.
  2. Нарезать ветчину, очищенные яйца и помидоры, можно одинаковым способом, например, кубиками или полосками.
  3. Натереть или нарезать сыр. Слить маринад с красной фасоли. Чеснок порубить. Укроп промыть, удалить лишнюю влагу, нарезать.
  4. Соединить в глубоком салатнике, присолить, полить майонезом. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры не «поплыли», иначе салат потеряет вид.

Фасолевый салат с ветчиной, свежими овощами и зеленью – лучшее начало дня!

Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате

На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло (можно заменить растительным).
  • Винный уксус (можно яблочный).
  • Лимонный сок – с ½ лимона.
  • Перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
  2. То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
  3. Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
  4. Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
  5. Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
  6. Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.

Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!

Очень вкусный салат с фасолью и сыром

Вкус и аромат настоящей Италии подарит салат из фасоли красного цвета, помидоров и сыра. Если сделать такое вкусное блюдо и подать к нему бутылочку красного вина, то мечта о средиземноморском путешествии становится реальностью.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 стандартная банка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Колбаса копченая – 100-150 гр.
  • Для заправки – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить, охладить. Затем их очистить, нарезать.
  2. Помидоры, желательно, плотные, промыть, также измельчить в кубики.
  3. Сыр натереть. Колбасу (можно заменить ветчиной) нарезать мелкими брусочками.
  4. Зубки чеснока порубить, фасоль отцедить.
  5. Все смешать в глубокой емкости, заправить майонезом. Переложить салат в красивую тарелку, украсить зеленью.

Да здравствует Италия, с ее природой, культурой и гастрономией!

Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом

Фасоль сама по себе считается довольно калорийным продуктом – 333 ккал на 100 грамм, в салатах с другими ингредиентами калорийность становится еще выше, а еще майонез. В следующем рецепте жирный соус отсутствует, потому салат получается более диетическим.

Продукты:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло, соль, перец.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления салата начинается с подготовки фасоли, ее нужно замочить и отварить. После окончания варки откинуть на дуршлаг, охладить.
  2. Грибы и очищенный лук промыть, нарезать тонко, слегка обжарить на масле.
  3. Яйца проварить 10 минут, отправить под холодную воду, очистить, натереть.
  4. Все сложить в салатник, заправить маслом (подсолнечным или любым другим, растительным), можно добавить соль и перец.

Фасоль и яйца – это хорошо, но свою вкусную нотку привнесут и обжаренные грибы, а домочадцы, несомненно, съедят все до последней ложки.

Простой салат с фасолью и огурцами

Летом совсем не хочется готовить даже искушенным и опытным кулинарам. Следующий рецепт поможет решить проблему с салатом, не отнимая много времени у хозяйки.

Продукты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Пекинская капуста – 1 вилок небольшого размера.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез (в целях снижения количества калорий можно добавлять растительное масло или делать заправку из уксуса, масла и лимонного сока).

Алгоритм действий:

  1. Самым сложным процессом становится варка яиц, хорошо, что процесс быстрый. Через десять минут яйца вынуть из кипятка, охладить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Такими же кубиками нарезать свежие огурцы, тонкой соломкой – пекинскую капусту.
  3. Соединить нарезанные продукты вместе, добавить к ним фасоль (маринад из нее слить).
  4. Залить майонезом или заправкой.

Домочадцы оценят вкусный и быстрый рецепт, в котором фасоль и огурцы дополняют друг друга.

Рецепт салата с фасолью и кукурузой

Консервированные овощи – горошек, кукуруза, фасоль – для многих хозяек становятся палочкой, помогая готовить вкусные и полезные для людей блюда в рекордно короткие сроки. Есть рецепты, где они выступают дуэтом или даже трио, и от этого только салат только выигрывает.

Продукты:

  • Фасоль белая в томате – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Салат (листья) – 1 пучок.
  • Сыр «Маасдам» – 100 гр.

Алгоритм действий:

По этому рецепту салат готовится практически молниеносно, фасоль и кукуруза готовы, салат и сыр тоже.

  1. С кукурузы жидкость нужно слить, а томатный соус из фасоли оставить, он будет заправкой для салата.
  2. Листья салата промыть, подсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки или нарезать.
  3. Уложить в салатник, туда же отправить консервированные овощи, хорошо перемешать в томатном соусе от фасоли.
  4. Сыр нарезать аккуратными кубиками и выложить поверх салата.

Быстро, очень вкусно – что еще нужно домочадцам!

Салат с фасолью и помидорами

Середина лета богата овощами, опытные хозяйки успевают и заготовить их на зиму, и побаловать родных разными блюдами, в том числе и салатами. Быстро и легко сделать салат, в котором главные роли отведены фасоли и помидорам, особенный вкус блюду придадут сухарики, а аромат – чеснок.

Продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Укроп и петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Помидоры для салата нарезать красивыми кубиками, чеснок — через пресс, выложить в салатник.
  2. Туда же отправить фасоль, предварительно процедив.
  3. Зелень промыть, промокнуть салфеткой (полотенцем), порубить, отправить в салатник.
  4. Заправить майонезом слегка, перемешать.
  5. Сухарики выложить в салат, когда он будет стоять на столе, в таком случае они останутся хрустящими.

Как приготовить салат с фасолью и грибами

Середина лета начинает радовать овощами нового урожая и первыми грибами, почему бы не объединить их вместе. Белая отварная фасоль и лесные грибы хорошо сочетаются, а в зимнее время рецепт можно повторить, взяв консервированную фасоль и шампиньоны.

Продукты:

  • Фасоль в зернах – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Растительное масло для обжарки.

Заправка:

  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец и соль.

Алгоритм действий:

  1. Фасоль на ночь замочить, утром отварить в новой воде 1 час, откинуть на дуршлаг.
  2. Луковицу очистить, тонко нарезать, начать обжаривание на растительном масле.
  3. Очистить и натереть морковь. Отправить ее к луку, продолжить обжаривание.
  4. В эту же сковороду добавить нарезанные полосками шампиньоны. Овощи с грибами охладить.
  5. Приготовить заправку, зелень нарезать.
  6. Соединить ингредиенты, полить заправкой, перемешать и пора раскладывать вкуснятину по порционным тарелкам.

Очень вкусный и полезный салат с фасолью и морковью

Следующий рецепт подходит для людей, сидящих на диете: фасоль восполнит недостаток белка в организме, морковь и болгарский перец — витамина С.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. (зеленый и желтый).
  • Петрушка.

Для заправки:

  • Оливковое масло.
  • Сок из половины лимона.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени уходит на перцы, их нужно очистить, убрать хвостики и семена, нарезать аккуратными полосками.
  2. Фасоль процедить, переложить в глубокую тарелку. Туда же отправить нарезанные перцы, корейскую морковь.
  3. В конце добавить вымытую и нарезанную петрушку.
  4. Для заправки: в масло выжать сок из половинки лимона, добавить соль, размешать.

Еще один салат в средиземноморском стиле готов, домочадцев порадует калейдоскоп ярких красок и не менее яркий вкус!

Вкусный салат с красной фасолью

Из всех разновидностей фасоли красная считается наиболее полезной, в ней больше всего белка и витаминов группы В. К тому же в салате она потрясающе смотрится, а в сочетании с ветчиной и сыром достойна появиться на королевском столе.

Продукты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Яблоко свежее – 2 шт.
  • Соль, чеснок (2 зубка), майонез.

Алгоритм действий:

  1. Самое сложное это приготовить фасоль, много времени требуется для замачивания и отваривания. В этом рецепте фасоль консервированная, поэтому можно время готовки сокращается до минимума: ее нужно просто отцедить.
  2. Сыр и яблоко натереть (терка должна быть с крупными отверстиями).
  3. Ветчину нарезать – можно кубиками или полосками. Чеснок порубить или продавить через пресс.
  4. Соединить, заправить готовым или домашним майонезом.

Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него немного соли, сахара и сок лимона. Очень красиво такой салат выглядит, если выкладывать продукты слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.

Рецепт салата с белой фасолью

В последние годы все более популярными становятся теплые салаты, которые иногда заменяют второе основное блюдо. Белая фасоль становится главной в следующем рецепте, компанию ей составят оранжевая морковь, зеленый и красный перец.

Продукты:

  • Фасоль белая – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт. крупного размера.
  • Перец сладкий зеленого и красного цвета – по 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Специи, соль.

Алгоритм действий:

  1. Фасоль подготовить традиционным способом – замочить, отварить. Минут за десять до конца варки добавить соль, семена должны стать мягкими, но сохранить форму.
  2. Лук, перец, очистив и вымыв, нарезать тонко. Морковь нашинковать.
  3. Соединить в салатнике вместе с еще теплой фасолью, заправить маслом. Попробовать, если нужно добавить соль и немного перца.

Приятный пикантный вкус готовому салату добавит небольшой зубок чеснока.

Фасоль отлично сочетается с различными продуктами и может быть удачным компаньоном в салатах для многих овощей, мяса, грибов. В качестве заправки можно употреблять майонез, несладкий йогурт, делать соусы и заливки.

  1. Сложнее всего сварить фасоль, так, чтобы она и была готова, и не разлезлась. Чтобы сократить время варки, бобы предварительно замачивают.
  2. Время замачивания – до 8 часов. Каждые 3-4 часа рекомендуют сливать воду, наливать новую.
  3. Перед варкой воду опять необходимо поменять. Варить без соли примерно 40-50 минут, посолить и проварить еще 10 минут.
  4. Чем больше по размеру семена, тем больше они требуют времени для варки.
  5. (Пока оценок нет)

Фасоль — это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды представляют собой семена эллиптической формы. Фасоль известна человечеству ещё с древних времён. Уже тогда люди подметили, что эти представители бобовых обладают множеством полезных веществ, которые просто необходимы организму человека на протяжении всего года.

Первые Упоминания о фасоли относятся аж к II тысячелетию до н. э. Доказано, что в те далёкие времена эту культуру рассматривали не только в качестве продукта питания, но и как лекарственное растение. В древности особо активно занимались её выращиванием в странах Южной Америки. Со временем её стали культивировать практически по всему миру.

Салат с вареной фасолью — весьма вкусное и популярное блюдо. Стоит отметить, что в настоящее время спрос на фасоль слегка поубавился, однако, можно с точностью утверждать, что полностью этот продукт никогда не исчезнет из нашего рациона.

Современные кулинары для приготовления салатов с фасолью рекомендуют использовать красную, или чёрную фасоль. Эти сорта наиболее полезны и питательны.

Как приготовить салат с вареной фасолью - 15 разновидностей

Салат «Овощной» вполне может стать основным блюдом в рационе людей, придерживающихся правильного питания.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Фасоль красная — 1 ст.
  • Фасоль стручковая — 1ст.
  • Кукуруза — 1 ст.
  • Болгарский перец — 1,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль,перец, кардамон, кумин — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

В солёной воде отвариваем фасоль. Если кукуруза свежая, её также стоит отварить. В целях экономии времени можно воспользоваться сладкой консервированной кукурузой.

Болгарский перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками.

Теперь все овощи следует уложить во вместительную ёмкость и тщательно перемешать.

Моем помидор и отделяем его мякоть. Именно она станет основой заправки для салата. В неё добавляем лимонный сок, растительное масло, соль,специи и тщательно перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол, салат заправляем заправкой.

Салатик «Пряный» - один из наиболее популярных салатов в странах Центральной Европы. Его пикантный вкус и удивительный аромат однозначно не оставят ни кого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 гр.
  • Помидор свежий — 150 гр.
  • Руккола — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем в слегка подсоленной воде фасоль и даём ей остыть. Моем помидоры и рукколу. Помидоры нарезаем кубиками, а рукколу нарезаем на крупные кусочки.

В небольшой мисочке смешиваем фасоль, рукколу, помидоры, майонез, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.

Это очень простой и в то же время вкусный салатик. Скушав его, можно избавиться от чувства голода на достаточно долгое время.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Фасоль — 300 гр.
  • Кириешки — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовлением:

Моем и в подсоленной воде отвариваем фасоль. Потом её следует остудить. Теперь в глубокой миске смешиваем морковь по-корейски, фасоль, кириешки и майонез. Салатик готов!

Это достаточно специфическое блюдо, с рецептом которого знаком далеко не каждый. Стоит отметить, что этот салат обладает особой ценностью, так как в его составе есть козий сыр.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 350 гр.
  • Сельдерей рубленый — 0,25 стакана
  • Болгарский перец рубленый — 0,25 стакана
  • Лук репчатый рубленый — 0, 25 стакана
  • Сыр козий мягкий — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • Розмарин рубленый — 2 ст. л.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем соль, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Отвариваем и остуживаем фасоль.

Чистим и моем сельдерей, болгарский перец, петрушку, розмарин, репчатый лук и всё мелко шинкуем. Измельчаем козий сыр.

Теперь следует смешать подготовленные ингредиенты с заправкой и перемешать.

Приятного аппетита.

Салат с фасолью и яйцом — это настоящий кладезь белка. Его очень рекомендуют употреблять после занятия спортом людям, которые стремятся нарастить мышечную массу. Главное в такой ситуации майонез использовать самый лёгкий.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Лук репчатый, перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль промываем и отвариваем в солёной воде.

Фасоль стоит варить достаточно долго, не менее часа. Только тогда она будет по настоящему вкусной.

Варим, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйцо. Мелко шинкуем лук. Солёный огурец нарезаем соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует смешать, заправить майонезом, поперчить и ещё раз хорошенько перемешать.

Это достаточно известное грузинское блюдо, которое известно и далеко за пределами этой солнечной страны.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Чёрный молотый перец - 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем в холодной воде на четыре часа. По истечении этого времени её следует промыть и поставить вариться. Когда фасоль сварится, воду следует слить, а фасоль остудить.

Чистим, моем, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в течении 3 минут, а потом охлаждаем лук.

Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок.

Измельчаем грецкий орех.

Фасоль соединяем с луком, чесноком и орехом. Салат солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей «Лобио» можно украсить зеленью.

Этот салатик не зря получил такое название. Всего пару ложек этого блюда — и чувство голода как рукой сняло.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Куриное мясо — 100 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и промываем фасоль. Куриное мясо отвариваем в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины, а потом слегка обжариваем на сковороде.

Для салатов такого типа лучше всего брать куриное филе. Если же используется другая часть курицы, то следует в обязательном порядке удалить куриную шкурку. Эта часть птицы может значительно подпортить вкус салата.

Картофель и морковь отвариваем, остуживаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупную тёрку, а картофель нарезаем мелкими брусочками. Яйца варим, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку.

Теперь все ингредиенты салата совмещаем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Это своеобразное блюдо станет прекрасным дополнением любого фуршета. Яркий и вкусный не разочарует даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Фасоль — 150 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Моем и мелко нарезаем огурец. Чистим и нарезаем кубиками крабовые палочки.

Берём мелкое широкое блюдо. В его центре ставим стакан и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты от стакана к краям блюда. Когда все ингредиенты выложены, стакан убираем, а на образовавшееся пространство выкладываем майонез и украшаем зеленью.

Данное яство вполне можно отнести к разряду лечебных. Такой салат особенно подойдёт тем людям, которые страдают проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В солёной воде варим фасоль. Отвариваем,остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку свеклу. Мелко нарезаем огурец. Все овощи перемешиваем в глубокой салатнице.

Для приготовления соуса смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и раздавленный в чесночнице чеснок. Соус готов.

Приготовленным соусом заправляем овощи и подавать блюдо на стол.

Это колоритное, вкусное блюдо и внешним видом, и вкусом и запахом напоминает о тёплой и жаркой Болгарии. Приготовить его достаточно просто, а вот наслаждения от его употребления будет длиться до последней ложки.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный стручковый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности и остуживаем фасоль. Перец моем, удаляем плодоножку с семечками и нарезаем соломкой. Чистим и моем лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем сметаной и томатной пастой и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат по-болгарски готов!

Салат «Печёночный» представляет собой достаточно экзотичное кушанье. Вся его необычность заключается в том, что в нём сочетаются такие ингредиенты, как печень и фасоль.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Фасоль — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный, перец красный, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль. Пока она варится можно заняться обработкой других продуктов. Моем, чистим и натираем на крупную тёрку морковь. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Теперь лук и морковь помещаем на горячую сковороду и слегка обжариваем их.

Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.

Когда печень почти готова, её следует посолить. Если это сделать в начале жарки, то она может стать жёсткой.

Печень солим,перчим и, постоянно помешивая, доводим до готовности.

Теперь все ингредиенты салата соединяем, заправляем майонезом, добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем.

Покушать такого салатика — это означает насытить свой организм белками и протеинами. Очень желательно что бы в рационе детей такое блюдо присутствовало регулярно.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы натонении — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Фасоль — 220 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Тушки рыбы обжариваем на разогретой сковороде, остуживаем и режем кусочками среднего размера. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца. Моем помидор и нарезаем дольками.

Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, добавляем специи и зелень и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Салат «Пияз» - это турецкое блюдо, основой которого является белая фасоль. Кроме того, не стоит забывать и о эстетической составляющей. «Пияз» в обязательном порядке следует верно оформить.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 2 стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 10 веток
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чёрные оливки — 10 шт.
  • Сок половины лимона
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Ингредиенты:

Отвариваем до готовности фасоль. Когда она остынет, её следует просушить и залить не надолго уксусом. Примерно через 5-10 минут уксус следует слить.

Моем и нарезаем кубиками помидор. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку и зелёный лук.

Зелень и помидор добавляем к настоявшейся фасоли. Туда же добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и всё перемешиваем.

Отвариваем, остуживаем, очищаем и разрезаем на четыре части яйца.

В широкую мелкую тарелку выкладываем салат, а по его краям укладываем дольки яйца и маслины.

Такой рецепт известен многим предприимчивым хозяйкам, которые не хотят и не могут проводить много времени на кухне. Готовится он действительно быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и даём просохнуть фасоли. Перец моем, вырезаем плодоножку и семечки и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. У маслин сливаем воду и разрезаем их на две части. Все компоненты салата соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Салат хорошенько перемешиваем.

Блюдо готово!

Прежде чем приступать к приготовлению данного салата, следует замочить фасоль на несколько часов в воде, а непосредственно перед приготовлением её тщательно промыть несколько раз.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Солёный огурец — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Теперь в сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Когда оно разогрето, всыпаем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Через несколько минут добавляем к луку морковь и теперь обжариваем всё вместе около 10 мин. По истечении этого времени, добавляем в сковороду фасоль и, постоянно помешивая, жарим всё вместе 10 мин.

В самом конце добавляем в сковороду огурцы, выключаем печку и накрываем крышкой сковороду. Через пять минут салатик уже можно кушать.



Загрузка...