dselection.ru

Лучшие рецепты тушеной капусты с мясом в мультиварке. Как готовить тушеную капусту с мясом: цветную, белокочанную, брокколи и др

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа. Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


В мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке


Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке


Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

Ингредиенты:

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке


Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке


В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке


Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке


Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.


Приготовления блюд в мультиварке – это сплошное удовольствие. Минимум внимания с вашей стороны, минимум грязной посуды и вы получаете вкусное блюдо. Если вы только приобрели мультиварку и еще не успели оценить все ее достоинства, то наши придутся для вас очень кстати. Ведь не всегда кулинарная книга содержит те варианты блюд, которые бы нам хотелось.

Чаще всего первое блюдо, которое готовят хозяйки в мультиварке – это плов. Мое первое блюдо тоже было именно таким. Результат порадовал. Но еще более мне понравилась тушеная капуста с мясом в мультиварке. Именно ее пошаговый рецепт с фото я вам и предлагаю.





Ингредиенты:
- капуста – 1 средний кочан;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- мясо – 300 грамм;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- томатный сок – 1 стакана;
- сладкий перец – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка;
- черный перец молотый – 0,5 чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Свинину режем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем мясо в чашу. Выбираем режим «жарить». Время устанавливаем 15 минут. Для обжаривания мяса нужно 8 минут. Этого времени хватит с запасом, чтобы обжарить мясо до золотистой корочки.




Лук мелко шинкуем. Выкладываем лук к обжаренному мясу. Жарим лук и мясо вместе 3 минуты.




Морковь чистим и нарезаем соломкой. Можно натереть морковь на крупную терку. Перец нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем морковь и перец в чашу мультиварки. Обжариваем все вместе оставшееся время.




Мелко шинкуем капусту. Это наш главный ингредиент. Кладем ее в чашу.






Выбираем режим «тушение» время 30 минут. Закрываем крышку и спокойно уходим.




Через 30 минут добавляем томатный сок, соль, перец, лавровый листик. Тушим еще 10-15 минут.




Все готово. Вот так просто можно приготовить капусту с мясом в мультиварке.

Самое желанное и популярное блюдо на обед - капуста тушеная с мясом в мультиварке. Вкуснее и проще нет ничего. Яство готовится очень быстро, и его чудесный аромат разносится по всей кухне.

Простой рецепт капусты, тушеной с мясом в мультиварке

Вам понадобится:

  • одна морковка;
  • вода - 0,1 л;
  • капуста свежая - 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • лук - 1 шт.;
  • мясо - 0,5 кг.
  • пряности по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо порезать на квадратики. Закинуть их в мультиварку и пожарит при программе «Выпечка» в течение 20 минут.
  2. Лук и морковь избавить от кожуры и измельчить ножом.
  3. Добавить овощи к мясу и тушить в той же программе еще 15 минут.
  4. Чтобы содержимое чаши не пригорело, положите пару ложек томатного сока.
  5. Убрать с кочана капусты испорченные листья. Все остальное, кроме кочерыжки мелко нашинковать.
  6. Отправляем ее к овощам и мясу.
  7. Налить воду, насыпать любимые пряности и соль.
  8. В меню кухонного прибора нажать на кнопку «Выпечка» и готовить 40 минут.
  9. В процессе тушения время от времени открывайте крышку и перемешивайте яство.
  10. Чтобы блюдо стало еще нежнее, пред подачей на стол, поставьте его на подогрев на 30 минут. Вкус будет изумительным. Приятного аппетита!

Вариант с квашенной капустой

Если вы любитель пряных, чуть с кислинкой блюд, то этот рецепт для вас.

Список продуктов:

  • томатный соус - 20 гр;
  • говяжье мясо - 0,4 кг;
  • измельченный укроп - 5 гр;
  • квашеная капуста - 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • сухие пряности по вкусу.

Как готовится тушеная квашеная капуста:

  1. Заранее включаем мультиварку и ставим ее на режим «Выпечка».
  2. Наливаем растительное масло - пусть нагревается.
  3. Говядину рубим на небольшие кусочки.
  4. Как только масло зашипит, кидаем в чашу мультиварки кусочки мяса и жарим их 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами, которые тоже разрезаем поперек. Получаются четвертинки колец.
  6. Как только 15 минут истекут, крошим в мясо лук. Продолжаем готовить еще 10 минут.
  7. Промываем квашеную капусту и запускаем ее в мультиварку. Все перемешать.
  8. Наливаем 100 миллилитров воды и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
  9. Когда мультиварка подаст сигнал, сыпем приправы, соль, нарубленный укроп.
  10. Тушим еще 10 минут и угощаемся ароматным сытным обедом.

С мясом и картошкой

Основные ингредиенты рецепта:

  • томатная паста - 60 гр;
  • вода - 330 мл;
  • картошка - 1 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • свиное мясо - 0,5 кг;
  • рафинированное масло - 25 мл;
  • капуста - 0,5 кг;
  • две моркови;
  • соль по вкусу;
  • три листа лаврушки.

Вариант приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось по максимуму сочным и сытным, выбираем свинину.
  2. Промываем кусок мяса и режем его на более мелкие кубики.
  3. Обрабатываем все овощи: снимаем лишние листья, очищаем от шелухи и отрезаем кочерыжку.
  4. Картошку шинкуем ломтиками.
  5. Лук с морковью режем в виде полуколец.
  6. В чашу кухонного прибора заливаем масла, выкладываем в него мясные кубики и пассируем их, нажав кнопку «Жарка» 10 минут.
  7. Потом закладываем в мультиварку капусту, картофель, засыпаем соль с пряностями, добавляем пасту из помидоров и заливаем все это великолепие водой.
  8. Устанавливаем новый режим «Тушение» и время - 1 час.
  9. Когда яство приготовится, перемешаем его и разложим по тарелочкам. Приятного аппетита!

Дополняем блюдо грибами

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • сахарный песок - 10 гр;
  • белокочанная капуста - 1 кг;
  • молотый перец по вкусу;
  • одна морковка;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • шампиньоны - 0,3 кг
  • вода - 70 мл;
  • соль по вкусу;
  • томатный соус - 20 гр.

Особенности приготовления:

  1. Помытые и почищенные грибочки порезать крупными кусочками.
  2. Мелко порезать капустный вилок.
  3. Подготовленную луковицу нарубить полукольцами, а морковку провести через крупную терку.
  4. В режиме «Жарка» подогреть подсолнечное масло и выложить на него измельченные грибы.
  5. После 10 минут готовки, закинуть в мультиварку кусочки лука и моркови. Пассировать еще 10 минут.
  6. Отдельно довести воду до кипения и добавить в нее томатный соус, перемешать.
  7. Переливаем жидкость к овощам с грибами, добавляем капусту.
  8. Не забудьте посолить, насыпать перец и кинуть лаврушку.
  9. В программном меню кухонного прибора выбираем пункт «Тушение». Варим яство 30 минут.
  10. Разложите его по тарелочкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

С мясом и рисом

Основные продукты:

  • два корня моркови;
  • рис – 400 гр;
  • соль по вкусу;
  • говядина – 300 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • одна луковица;
  • щепотка черного перца
  • паста из томатов – 30 гр;
  • капуста – 0,7 кг;
  • лаврушка – 2 листочка.

Процесс приготовления:

  1. Порционные кусочки говядины обжариваем в мультиварке, налив подсолнечное масло. Программа – жарка. Время –15 минут.
  2. Ножом превратить почищенную луковицу в тонкие полукольца.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Подготовленные овощи пересыпать к мясу. Жарим 10 минут.
  5. Время приготовления яства и даже его вкус могут быть разными в зависимости от мультиварки, в которой вы тушите капусту. Самые популярные модели кухонной техники Redmond и Polaris. Рассмотрим особенности приготовления блюда на их примере.

    1. Большую роль играет мощность мультиварки. Чем ее показатель больше, тем быстрее сварится яство. У обеих моделей мощность 860 Ватт. Так время выбираете одно и то же.
    2. У марки Redmond есть режим «Экспресс приготовление». Если вам нужен быстрый результат, то включите эту программу. У Поларис такого режима в настройках нет.
    3. Обе модели готовят тушеную капусту сначала в режиме «Жарка», а потом – «Тушение».

Тушеная капуста с мясом в мультиварке ли, в кастрюле, или духовке — очень популярное блюдо. Однако не каждая хозяйка может приготовить его сочным, ароматным, с ярким и насыщенным вкусом. В рецепте есть свои секреты и приемы, благодаря которым блюдо получится отменным, и их обязательно стоит знать.

Например, мясо лучше сначала обжарить до румяной корочки. А вот капусту перед закладкой следует хорошенько перетереть с солью. Эти моменты способны существенно повлиять на конечный результат. Остальные подробности вкусного приготовления — ниже. Сегодня готовлю тушеную капусту с мясом в мультиварке VES-Electric SK-A12, но, думаю, марка значения не имеет.

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная 1 кг.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • мясо (говядина) 300 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • вода 100 мл

Как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке

  1. Подготавливаю все необходимое. Все овощи промываю, морковку и луковицы очищаю.

  2. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, устанавливаю режим «Жарка» и выкладываю натертую на свекольной терке или измельченную тонкими брусочками морковь. Пассерую в течение 5 минут, затем добавляю лук.

  3. Овощи убираю на тарелку и приступаю к обжариванию мяса, которое нарезаю на кусочки произвольного, но не слишком большого размера. Добиваюсь появления аппетитных корочек.

  4. Возвращаю в чашу морковку и лук, добавляю кубики томатов.

  5. Перемешиваю и жарю еще несколько минут, чтобы помидоры выделили жидкость.

  6. В это время занимаюсь подготовкой капусты. Шинкую острым ножом.

  7. Складываю в миску, посыпаю солью и хорошо перетираю руками, чтобы она пустила сок. Этот простой прием способен существенно повлиять на вкус готового блюда.

  8. Выкладываю в мультиварку, добавляю специи.

  9. Вливаю воду. Перевожу агрегат на программу Тушение, 50 минут. Периодически, 2-3 раза за все время, перемешиваю и проверяю наличие жидкости. Но, если все сделано правильно, тушеная капуста с мясом в мультиварке не подгорит.

Подавать блюдо можно сразу же, но и в холодном виде такая капустка очень вкусная.

На заметку:

  • если капуста зимняя и не слишком сочная, возможно, придется дополнительно подлить немного воды;
  • вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, кетчуп.

Каждая из хозяек, наверняка, попадает в ситуацию, когда перебирая содержимое холодильника, вдруг находится небольшой кусочек мяса или курицы, и тут начинаются размышления: что же из него приготовить? Для котлет маловато, подливы не хочется, может, просто поджарить его, да и дело с концом? Нет, тоже не вариант. Стоит ли так уж заморачиваться, если в доме есть умная кастрюлька? Капуста с мясом в мультиварке в этом смысле идеальный вариант.

При приготовлении в мультиварке капуста не подгорает, получается очень сочной, ароматной и сохраняет все свои полезные свойства. Для приготовления достаточно 1-2 ложек масла. К тому же, капуста с мясом в мультиварке готовится с разными видами мяса. Вы можете взять курицу, свинину, говядину, баранину или даже копчёную колбаску или бекон. Просто нарежьте продукты, немного обжарьте их и забудьте о готовящемся блюде минут на 30-40, а можете потомить его подольше, чтобы оно получилось как из печки: мягкая капуста, впитавшая в себя ароматы овощей и специй, и мясо, нежное, тающее во рту.

В поисках интересного рецептика вы решили заглянуть к нам? Очень правильно сделали, ведь мы уже подобрали специально для вас несколько вкусных рецептов капусты с мясом в мультиварке.

Капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300 г свинины,
700 г капусты,
200 г лука,
100 г моркови,
100 г сладкого перца,
1 мультистакан воды,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, лук, морковь и перец кубиками. Капусту мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите в неё мясо и, включив режим «Жарка», обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте к мясу морковь, лук и перец и обжаривайте ещё 7 минут. После звукового сигнала добавьте в мультиварку капусту, налейте воды, положите специи, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Капуста с мясом по-сицилийски в мультиварке

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
500 г баранины без костей,
3 картофелины,
1 баклажан,
1 луковица,
50 г изюма,
1 ч.л. лимонной цедры,
1 пучок петрушки,
½ стак. сухого белого вина,
3 зубчика чеснока,

Приготовление:
Промойте изюм и замочите его в тёплой кипячёной воде на 10 минут. Мясо нарежьте кусочками шириной 3 см. Поместите его в миску, добавьте лимонную цедру, измельчённый чеснок, соль, перец и 3 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 20 минут. Баклажан нарежьте кубиками, сложите в миску, залейте холодной подсоленной водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, баклажан промойте и слегка обсушите бумажными салфетками. Капусту нарежьте крупными квадратами, картофель и лук - кубиками, петрушку измельчите. Включите режим «Жарка», разогрейте в чаше мультиварки масло и обжарьте в нём картофель в течение 5 минут, добавьте лук и мясо вместе с маринадом и готовьте ещё 5 минут, затем выложите капусту и баклажаны и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино, положите изюм, закройте крышку и готовьте 25 минут. В самом конце добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

Капуста с говядиной и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:
1,2 кг капусты,
500 г говядины,
200 г помидоров,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
1 сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - большими пластинами и добавьте их в чашу. Капусту нашинкуйте и половину порции также выложите в чашу мультиварки, а другую половину пока оставьте. Включите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение 5 минут при открытой крышке, время от времени помешивая. Морковь натрите на мелкой тёрке, перец нарежьте полосками, выложите их в мультиварку и жарьте ещё 3 минуты. Мелко нарежьте помидоры и выложите их на слой овощей в мультиварку, сверху слой крупно нарезанной говядины и вторую половину капусты. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста со свиными рёбрышками в мультиварке

Ингредиенты:
800 г свиных рёбер,
600 г капусты,
1 сладкий перец,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
4-5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
250 мл воды,
1 ч. л. сахара,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на крупной тёрке морковь, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Выложите подготовленные овощи в чашу мультиварки, влив туда предварительно растительное масло, и установите режим «Жарка». Готовьте при открытой крышке, время от времени помешивая овощи. Когда они поджарятся, добавьте томатную пасту, сахар, специи, перемешайте и дайте им обжариться ещё немного. Затем уложите на овощи рёбрышки, подержите на одной стороне 5 минут, потом переверните их на другую сторону. После выложите в чашу мультиварки нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, добавьте немного воды, лавровый лист и посолите. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, отделите мясо от костей и перемешайте его с капустой.

Капуста с бараниной, кабачками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
300-400 г баранины,
1 кабачок,
2 морковки,
3 картофелины,
1 луковица,
60-100 мл воды,
50-100 г клюквы - по желанию,
сахар, соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Морковь натрите на тёрке, мелко нарежьте лук и мясо. В чашу мультиварки влейте растительное масло, в него выложите морковь, лук, мясо и обжаривайте в режиме «Жарка» 7 минут. Нашинкуйте капусту, картофель и кабачки нарежьте небольшими кубиками, выложите в мультиварку, добавьте соль, специи, ягоды по желанию и немного воды. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут. По окончанию приготовления добавьте по вкусу сахар, если это необходимо, мелко порубленную зелень, перемешайте и оставьте в режиме подогрева ещё на 5 минут.

Квашеная капуста с мясом и копчёностями (бигос) в мультиварке

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
300 г свежей капусты,
250 г свинины,
150 г говядины,
200 г копчёностей,
1 луковица,
40 г сушёных грибов,
10 чернослив (без косточек),
½ стак. воды,
⅔ стак. красного вина,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. жира для жарки,
специи - по вкусу.

Приготовление:
Залейте грибы ½ стакана кипятка. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в дуршлаг. Лук нарежьте тонкими полукольцами, свинину и говядину - небольшими кусочками, а копчёности - соломкой. Включите режим «Жарка» на 40 минут и обжарьте лук на жиру до прозрачности, затем добавьте мясо и продолжайте, помешивая, обжаривать. Посолите, добавьте специи. Через 20 минут от начала заданной программы добавьте копчёности и перемешайте. После добавьте грибы вместе с водой, в которой они замачивались. По окончании программы добавьте 2 вида капусты и чернослив, ещё раз перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. За час до окончания приготовления влейте красное вино, посолите, если нужно, добавьте специи. Оставьте готовое блюдо в режиме «Подогрев» ещё на 4 часа.

Капуста с куриным филе и копчёной колбасой в мультиварке

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
200 г куриного филе,
200 г копчёной колбасы,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 помидора,
1 ст.л. растительного масла.
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное мясо кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите в неё мясо. Обжарьте его, установив режим «Жарка» на 15 минут, до золотистой корочки (где-то минут 7). Затем к мясу добавьте лук и жарьте вместе с ним ещё 3 минуты. После чего добавьте морковь и обжаривайте 4 минуты. Далее добавьте нашинкованную капусту. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала на 1 минуту в кипяток. Колбасу нарежьте произвольно. Выложите помидоры и колбасу в чашу мультиварки, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Капуста с беконом и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:
500 г капусты,
300 г бекона.
2 помидора,
2 морковки,
2 луковицы,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, лавровый лист, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте бекон соломкой, лук и помидоры небольшими кубиками, тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на тёрке. Включите мультиварку в режим «Жарка», немного подождите, пока чаша прогреется, и влейте растительное масло. Выложите в чашу мультиварки бекон, обжарьте в течение 5 минут. После добавьте к бекону лук и готовьте до готовности лука. Затем добавьте морковь, помидоры и продолжайте готовить. Следующими добавьте капусту, сметану, лавровый лист, соль, перец, приправу и тщательно перемешайте. Установите режим «Тушение» на 30 минут.

Капуста с мясом и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг капусты,
400 г свинины,
1 морковь,
1 баночка консервированной кукурузы,
1 ст.л. томатной пасты,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте. Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и обжарьте мясо в течение 10 минут. Затем добавьте к мясу остальные ингредиенты, посолите, поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Капуста с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:
½ среднего кочана капусты,
250 г фарша,
150 г томатной пасты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, на тёрке натрите морковь, лук нарежьте тонкими полукольцами. В отдельную ёмкость выложите фарш, добавьте к нему специи, можно лук, тщательно перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки. Выложите их в чашу мультиварки и установите режим «Жарка» на 25 минут, крышку не закрывайте. Через 10 минут добавьте морковь и лук, перемешайте и обжаривайте до конца режима. Когда заданная программа подойдет к концу, добавьте в чашу капусту и перемешайте. В отдельной миске разведите томатную пасту 1 чашкой воды, залейте смесь, посолите и поперчите по вкусу. После чего включите режим «Тушение» на 50 минут.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
300 г куриной грудки,
1 морковь,
2 красные луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи, душистый перец - по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите в неё натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут при открытой крышке. Затем добавьте к овощам нарезанную небольшими кубиками куриную грудку и продолжайте обжаривать в том же режиме ещё 20 минут. Установите режим «Тушение» на 2,5 часа. Посолите, добавьте чеснок, томатную пасту, капусту, специи, влейте немного вод и тушите до сигнала.

Запеканка из цветной капусты с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
300 г фарша (свинина пополам с говядиной),
1 луковица,
100 г копчёного бекона,
50 г сыра,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
3 ст.л. майонеза,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Установите режим «Выпечка» и обжарьте измельчённые лук, чеснок и бекон на растительном масле, добавив соль и немного сахара, до зарумянивания. Отдельно в мисочке смешайте фарш, яйцо, обжаренный с чесноком и луком бекон, поперчите, посолите, добавьте паприку и хорошо перемешайте получившуюся массу. Сформируйте из неё шар и положите в чашу мультиварки. Затем возьмите соцветия и поочерёдно втыкайте их в шар. Должно получиться нечто вроде целого кочана цветной капусты. Смажьте готовый кочанчик майонезом. Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку 40 минут. Когда время выйдет, откройте крышку, посыпьте запеканку сыром и, закрыв крышку, установите режим «Подогрев» на 15 минут, после чего аккуратно выньте запеканку из мультиварки.

Брокколи со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
800 г брокколи,
500 г мякоти свинины,
1 морковь,
1 помидор,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. соевого соуса,
2 лавровых листика,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
⅓ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Вымойте мясо, слегка обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка» и, влив в чашу немного растительного масла, выложите кусочки мяса и готовьте при открытой крышке, периодически мешая, в течение 15-20 минут. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук. Затем переложите овощи к мясу, перемешайте и готовьте ещё 15 минут. После окончания программы добавьте в чашу мультиварки брокколи и нарезанный кубиками помидор. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок. Залейте 1 стаканом воды и готовьте под крышкой в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Капуста с мясом в мультиварке - это быстро, просто и сытно. А если вы исключите из любого рецепта операцию по обжариванию, то получившееся блюдо подойдёт и для детского стола.

Готовьте с удовольствием!

Лариса Шуфтайкина



Загрузка...