dselection.ru

Ленивая пицца на сковороде. Пицца «Минутка» на сковороде

Пошаговые рецепты ленивой пиццы на батоне и лепешке, из жидкого теста на сковородке и в духовке

2018-05-10 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

10127

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

19 гр.

Углеводов

20 гр.

206 ккал.

Вариант 1: Классическая ленивая пицца на батоне

Это самый простой способ приготовления ленивой пиццы, какой только можно придумать. Лучше сразу использовать нарезанный батон, тогда кусочки получатся одинаковыми, равномерно пропекутся, это будет выглядеть красиво. Для начинки берем любую колбасу на свой вкус, а также твердый сыр. Смазывать кусочки будем кетчупом.

Ингредиенты

  • 400 г батона;
  • 300 г колбасы;
  • 140 г кетчупа;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г сыра.

Пошаговый рецепт классической ленивой пиццы

Раскладываем батон на противне. Смазываем каждый кусочек кетчупом. Нарезаем колбасу тонкими пластинками и накрываем. Если она широкая в диаметре, то делим кусочки на несколько частей, заполняем поверхность ломтиков батона.

Помидоры режем кружками и укладываем сверху на колбасу. Натираем сыр и посыпаем сверху ломтики томатов. Не нужно стараться заполнить края. Продукт в духовке расплавится и немного растечется.

Отправляем бутерброды в духовку. Запекаем 5-7 минут при 200 градусах. Как только сыр расплавится, они уже готовы. Но по желанию даем ему еще и подрумяниться. Только внимательно смотрим, чтобы кусочки батона снизу не подгорели.

Если нет кетчупа, то можно взять любой другой томатный соус, по желанию добавляем к нему специи, чеснок, зелень либо сушеные травы.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивой пиццы на лепешке

Эта пицца отличается классической круглой формой. Для приготовления берем обычную хлебную лепешку. Чтобы получилось ровно разрезать на две части, понадобится длинный и острый нож. Начинка простейшая из колбасы и сыра, маслины тоже добавляются, но при необходимости можно исключить.

Ингредиенты

  • одна лепешка;
  • 200 г колбасы;
  • 180 г сыра;
  • 15 маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа.

Как быстро приготовить ленивую пиццу

Разрезаем лепешку на две пластинки приблизительно одинакового размера и сразу перекладываем на противень. Духовку уже можно включить для нагрева, выставляем 180 градусов.

Смешиваем майонез и кетчуп, смазываем лепешку. Нарезаем произвольными кусочками колбасу, выкладываем на пиццы. Желательно делать тонкие ломтики. Маслины режем кружками, раскидываем по поверхности.

Остается только натереть сыр, присыпать пиццу. Если используется моцарелла, то аккуратно нарезаем пластинками и раскладываем. Твердым сыром тоже можно слегка присыпать. Запекаем ленивые пиццы в духовке до нужного состояния.

Вместо маслин можно взять зеленые оливки, очень вкусной получится такая пицца при добавлении порезанного соленого или маринованного огурчика.

Вариант 3: Ленивая пицца с помидором и грибами на хлебе

Этот рецепт ленивых пицц похож на вариант с батоном, но хлеб будет пропитываться. Лучше использовать тостерную нарезку. Квадратные ломтики аккуратно ложатся на противне и удобны в использовании. Для начинки используются маринованные грибы.

Ингредиенты

  • 300 г белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 7-8 маринованных шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 70 г кетчупа.

Как приготовить

Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим, но не сильно слегка. Смачиваем кусочки хлеба и стряхиваем, перекладываем на смазанный противень.

Достаем маринованные грибы. От лишней влаги лучше избавиться, стряхиваем. Нарезаем шампиньоны пластинками и точно также помидоры. Сыр натираем. Смазываем пропитанные кусочки хлеба кетчупом, раскладываем сначала грибы, а затем помидоры, присыпаем томаты сыром.

Ставим противень с собранными пиццами в духовку и запекаем обычным способом. Благодаря яйцу, хлеб не пересохнет, получится мягким и будет напоминать настоящую основу для пиццы из теста.

Если хочется заменить маринованные шампиньоны другими грибочками, то перед выкладкой на хлеб их придется сначала отварить или слегка обжарить. В противном случае они просто не успеют приготовиться за столь короткое время.

Вариант 4: Ленивая пицца из жидкого теста

Не всегда ленивую пиццу готовят на хлебе или лепешках. Существую потрясающие варианты с быстрым тестом. Здесь рецепт для сковородки. Это дополнительно сэкономит время, не нужно прогревать духовку. Тесто на кефире, кислом молоке или йогурте, выбираем из того, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • яйцо;
  • 7 ложек муки;
  • ложка масла;
  • 0,1 кг колбасы;
  • помидор;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки кетчупа;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Делаем жидкое тесто. В кефир насыпаем соль, разбиваем одно яйцо и засыпаем муку. Все вместе перемешиваем или немножко взбиваем венчиком. Смазываем сковородку, ставим на маленький огонь нагреваться.

Подготавливаем другие ингредиенты. Сыр натираем и делим пополам. Помидор режем тоненькими пластинками. Колбаску можно крошить произвольно либо сделать тонкие кружки. Зелень просто рубим, без нее пицца тоже отлично получается.

Тесто еще раз размешиваем и выливаем в сковородку, сразу убавляем огонь. Присыпаем половиной сыра и точечно наносим кетчуп. Удобно выдавливать капельки из пачки. Либо делаем это ложкой. Работаем быстро.

Сверху раскидываем ломтики колбасы или просто посыпаем кусочками, далее идет зелень, помидоры и оставшийся тертый сыр.

Накидываем на сковородку плотную крышку. Остается только приготовить пиццу. Первые семь минут не открываем. Затем можно проверить. Если сыр расплавился, можно прибавить огонь и подрумянить донышко основы.

Это количество продуктов рассчитано на сковородку диаметром около 25 см. Если она меньше, то тесто получится толстым, пропекаться будет дольше. В таком случае рекомендуется разделить все ингредиенты пополам. Если пицца уже готова и внутри сыровата, то можно поставить на две минутки в микроволновую печь.

Вариант 5: Ленивая пицца в лаваше

Эта пицца готовится из тонкого армянского лаваша и может стать настоящим маст-хэвом для хозяек. На выходе получаем невероятно сытное, сочное и удобное блюдо. Его даже можно брать с собой в дорогу. Рецептура для духовки, но в микроволновой печи или на сковороде тоже можно довести до готовности.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 300 г колбасы;
  • ложка горчицы;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 4 ложки майонеза;
  • болгарский перец;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень.

Как приготовить

Колбасу нарезаем кубиками. Точно также крошим болгарский перец и зелень. Этот может быть петрушка или укроп, можно взять свежую или сушеную смесь. Сыр натираем.

Одну ложку майонеза оставляем. Три ложки соуса соединяем с горчицей и кетчупом, размешиваем. Кладем перед собой один лаваш, накрываем второй такой же лепешкой. Смазываем все вместе полученным соусом.

Посыпаем болгарским перцем и зеленью, затем колбасой, а потом и сыром. Скручиваем не тугой рулет. Перекладываем на противень, смазываем майонезом и запекаем 12 минут при 200 градусах. Нарезаем горячие пиццы кусками по 10 см.

Лаваш чаще всего имеет округлую форму. Можно края сразу обрезать и придать вид прямоугольника, получится аккуратный рулет.

Вариант 6: Ленивая пицца в виде оладий

Это блюдо готовится во много раз быстрее, чем обычная пицца. Жарится на сковородке в растительном масле тоже не долго. Тесто замешивается буквально минутку, если доверить работу миксеру. Для начинки используется колбаса с помидором и сыром. Можно в тесто насыпать любую зелень, поперчить.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • небольшой помидор;
  • масло рафинированное;
  • 100 г колбасы;
  • 0,25 кг муки;
  • 6 г соды.

Как приготовить

Яйца и сметану солим, кидаем к ним сразу соду, муку и взбиваем до однородности. Мы должны получить тесто, как для оладий. Отставляем его на пару минут.

Натираем твердый сыр, нарезаем мелкими кубиками помидор и точно также колбасу. Вкуснее получаются пиццы с копченой колбаской. Добавляем все это в тесто, по желанию кладем зелень. Размешиваем и можно приступать к жарке.

Наливаем в широкую сковороду тонкий слой рафинированного масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто с начинкой, выкладываем крупные оладьи. Жарим ленивые пиццы до готовности с обеих сторон. При подаче дополняем кетчупом, можно сразу присыпать тертым сыром, пока лепешки горячие.

Встречаются и другие рецепты теста для такой пиццы, чаще всего они на кефире, реже на майонезе, но почти всегда с яйцом. Это ключевой ингредиент, который держит начинку, не дает кусочкам выпадать.

Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет,как нельзя лучше ….
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. — сметаны
4 ст.л. — муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды
(Рецепт рассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)
Больше интересных рецептов:
Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр (твердый и две пластинки плавленного»Виола»).Сыр,конечно,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться…) и тоже порезала кусочками.
Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр.
Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем,а смотрим через крышку(крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку. Сверху можно посыпать зеленью.



Когда хочется порадовать домашних вкусным, сытным блюдом, которое не требует длительного пребывания на кухне, на помощь всегда придет пицца из батона. Начинкой для этого лакомства могут стать совершенно любые продукты, да и способов обработки домашней пиццы несколько. Разберем несколько самых популярных и простых в исполнении рецептов.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 батон;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ленивая пицца готовится очень просто, так как не нужно замешивать тесто – в качестве основы прекрасно подойдет обычный батон или дрожжевая булка.

А порядок выполнения этого блюда такой:

  1. Разрезать батон вдоль по горизонтали на две половинки.
  2. Вынуть с помощью ножа или просто руками всю мякоть, оставив нетронутой корочку.
  3. Смазать обе половины основы майонезом.
  4. Натереть вареные яйца и выложить в «хлебные лодочки».
  5. Нарезать огурчики кружками и отправить на яйца.
  6. Далее выложить колбасу, нарубленную небольшими кубиками.
  7. Помидор нарезать кружками и выложить поверх колбасы.
  8. Засыпать батоны с начинкой тертым сыром и отправить блюдо запекаться при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Пицца из батона в духовке готовится очень быстро, и с такой же скоростью исчезает со стола.

На сковороде на скорую руку

Еще один быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы из подручных материалов. На сковороде она получается тонкая, с хрустящими краями, а благодаря разнообразию начинок, идеально подойдет для завтрака.

Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится:

  • половина батона – 6-7 ломтиков;
  • неполный стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г любой колбасы;
  • 1 помидор;
  • немного болгарского перца;
  • 5 оливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Некоторые продукты в начинке можно заменить по своему вкусу.

Когда на столе будет полный набор ингредиентов, можно приступать к приготовлению:

  1. Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
  2. Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку. Должно получиться густое и плотное тесто.
  3. На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
  4. Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
  5. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.

Готовим в мультиварке

Мини-пицца на батоне получается вкусно и быстро, если ее приготовить в мультиварке. Ингредиенты для нее также подбираются, исходя из собственных предпочтений.

Для этого рецепта пригодится:

  • 3 булочки для гамбургера или 1 батон;
  • 50-70 г сыра;
  • 150 г ветчины или колбасы;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Для порционной подачи лучше взять булочки, блюдо из них выглядит более аккуратно. Но и батон – отличная основа для этого рецепта.

Порядок приготовления такой:

  1. Нарезать помидоры, зелень и колбасу кубиками. Сыр – натереть. У хлеба вынуть мякиш (у булочек срезать крышу для красивой подачи.)
  2. Подготовленные ингредиенты уложить в хлебную основу, сверху посыпать тертым сыром и уложить мини-пиццы в мультиварку. Крышу для булочек уложить рядом, не накрывая их.
  3. Выпекать 15 минут в режиме «Выпечка», пока сыр не расплавится.
  4. Подавать, посыпав зеленью. Можно накрыть крышкой от булочки.

Такой вариант пиццы идеально подходит для занятых женщин.

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сосиски;

Ингредиенты брать в таком количестве, чтобы хватило попробовать всем желающим.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа.
  2. Нарезать сосиски кружочками.
  3. Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром.
  4. Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится.
  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 3 ст. л. виноградного масла;
  • 200 мл сметаны 20%;
  • специи – соль, перец, прованские травы.
  • Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.

    Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:

    1. Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
    2. Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
    3. Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
    4. Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
    5. Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
    6. Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.

    Умелая хозяйка, всегда придумает новый рецепт, который не будет отнимать много времени и в то же время семья с большим удовольствием скушает и будет сыта и довольна. К такому рецепту можно отнести — ленивую пиццу. Готовится она не сложно, технология которой состоит из приготовления теста как оладьей и добавки к нему нарезку из различных компонентов.

    Готовят ленивую пиццу с добавлением распространенных ингредиентов: свежих помидоров, маслин, вареной или копченой колбасы, грибов, сыра и различной свежей зелени и т. д. Колбасу можно заменить ветчиной. Сегодня попытаюсь опубликовать несколько рецептов, по которым уже готовилась эта выпечка, заменяет хлеб и закуску.

    1. Ленивая пицца с колбасой

    Эту пиццу удобно приготовить на завтрак, время мало, а удовольствий много. Пышные оладушки с наполнителями и сметанкой — это хит кулинарного изобретения.

    Ленивая пицца с колбасой

    Последовательность приготовления

    1. При создании этого «шедевра» вначале следует подготовить все ингредиенты. Их тут не так уж много. Вареная колбаса, яйца, кефир любой жирности, пойдет даже и обезжиренный. Еще мука, сода, зеленушка по своему предпочтению, маслины специи и приправки и растительное масло.


    Подготовить все ингредиенты для пиццы

    2. Вареную колбасу нарезать тонкой соломкой или мелкими кусочками.


    Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками

    3. Маслины без косточек нарезать на кольца.


    Маслины без косточек нарезать на кольца

    4. Свежий укроп измельчить. Томаты разделить пополам, а потом уже нашинковать в виде мелкой крошки. Семенные проделы извлечь.


    Укроп нашинковать, а томаты нарезать в виде крошки

    5. Все подготовленные продукты сложить в общую миску.


    Подготовленные продукты сложить в общую миску

    6. Влить сюда согласно представленной рецептуре нежирный кефир. У меня 1% жирности.


    Влить нежирный кефир

    7. Важно! Муку соединить с содой, просеять и присовокупить в общий продуктовый набор. Все аккуратно перемешать.


    Муку соединить с содой всыпать в тесто и перемешать

    8. Всыпать соль и красную сладкую паприку.


    Всыпать соль и красную сладкую паприку

    9. Вбить свежие яйца.


    Вбить свежие яйца

    9. Вновь аккуратно перемешать до однородной консистенции.


    Все аккуратно перемешать до однородной консистенции

    Запомните! На этом этапе тестовой полуфабрикат для пиццы необходимо не сразу использовать для жарки, пусть тесто постоит 20-25 минут или по своему таймингу, тогда готовые изделия будут намного пышнее.

    10.На завершающем этапе в сковородку с мраморным покрытием налить растительное масло, разогреть, выложить оладьи и обжарить с обеих сторон.Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира и подать на сервировочном блюде со сметаной и укропом или майонезом, приготовленным в домашних условиях.


    Ленивая пицца с колбасой

    Компоненты:

    • кефир — 500 миллилитров;
    • яйцо — 2 штуки;
    • колбаса — 300 граммов;
    • свежий укроп — 1 пучок;
    • маслины — 20 штук;
    • помидоры — 2 томата средних размеров;
    • мука — 2 стакана;
    • сода — одна чайная ложка;
    • соль и красная сладкая паприка — по своему вкусу.

    2. Пицца из кабачков на сковороде

    Основой этой пиццы будут кабачки, она нежная и тает во рту, в летнее и осеннее время — то что надо. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно. Все очень просто. У меня будет две небольшие пиццы.

    Технологический процесс

    1. Взять кабачок среднего размера, большую часть половины натереть на терке и посолить.

    2. Тут же сразу получившуюся кабачковую массу вручную отжать от влаги, хорошо перемешать, всыпать три столовых ложек муки, а может и немного больше, чтобы масса была по консистенции гуще, чем на кабачковые оладьи.

    3. Сковородку смазать растительным маслом и распределить равномерно всю массу по всей жарочной поверхности сковородки. Поджарить и перевернуть на обратную сторону.

    4. Прикрутить огонь до минимального нагрева, разложить аккуратно начинку из колбасы, томата и сыра. Колбасу желательно брать полукопченую или копченую. Накрыть сверху крышкой и прогревать до тех пор, пока не расплавится весь сыр.

    5. Пиццу из кабачков нарезать колесиком ножа и подать в горячем виде.

    Что взять:

    • кабачки — больше половины плода;
    • яйцо — 2 штуки;
    • мука — 3-3,5 столовых ложек;
    • масло растительное — 30 граммов;
    • соль — пол чайной ложки;
    • колбаса, сыр и помидор — на свое усмотрение.

    3. Ленивая пицца на сковороде

    Эта ленивая пицца на сковородке очень вкусная в горячем виде, так что готовьте и тут же сразу угощайте своих едоков.

    Технологический процесс приготовления:

    1. В удобную глубокую посуду натереть твердый сыр на терке.

    3. Затем нашинковать зелень петрушки, и нарезать оливки без косточек на тонкие колечки.

    4. Влить сметану и часть кефира — один стакан;

    5. Всыпать просеянную смешанную с содой муку.

    6. Добавить весь кефир и все аккуратно перемешать при помощи ручного венчика.

    7. Теперь приготовленное тесто пусть постоит на рабочем столе 20 минут, а потом сковородку с растительным маслом разогреть и осторожно выкладывать поварской ложкой тесто. Сначала поджарить с одной стороны, потом перевернуть на обратную сторону и колеровать до румянца.

    Состав сырья:

    • кефир — 350 миллилитров;
    • яйца — 2 штуки;
    • ветчина 100 граммов;
    • сыр — 80 граммов;
    • оливки — 10 штук;
    • петрушка — на свое усмотрение;
    • помидор — 1 плод;
    • пшеничная мука — 280 граммов;
    • сметана — две полных столовых ложек;
    • растительное масло — по потребности;
    • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
    • сода — 0,5 чайной ложки.

    Если нет времени, а пиццу приготовить хочется, то воспользуйтесь простыми и быстрыми рецептами и сделайте пиццу на сковороде!

    Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

    Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

    • яйца - 2 шт.;
    • майонез - 4 ст. ложки;
    • мука - 9 ст. ложек;
    • сметана - 4 ст. ложки.

    Для начинки:

    • сосиски - 2 шт.;
    • помидоры - 1-2 шт.;
    • зеленый лук - несколько перьев;
    • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
    • сыр - 100-150 г;
    • соль - по вкусу;
    • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

    Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.

    Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.

    Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.

    Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.

    Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.

    Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.

    Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

    Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

    Рецепт 2: быстрая пицца на сковороде за 10 минут

    Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом — это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

    Для теста:

    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Мука — 5 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Для начинки:

    • Колбаса — по вкусу
    • Сыр — по вкусу
    • Помидор — по вкусу
    • Огурцы соленые — по вкусу
    • Лук (репчатый) — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Кетчуп — по вкусу

    Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.

    Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.

    Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.

    Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.

    Поставьте сковороду с «ленивой» пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.

    Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).

    Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!

    Рецепт 3: пицца быстрого приготовления на сковороде

    Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

    Ещё один плюс этого кушанья - это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

    Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

    Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

    • Кабачок - 750 гр.
    • Манка - 140 гр.
    • Мука - 2 ст.ложки
    • Соль - 2-3 щепотки
    • Перец молотый черный - по вкусу
    • Перец болгарский - 1 шт. (маленького размера)
    • Помидор - 1 шт.
    • Колбаса - 200 гр.
    • Сыр - 100 гр.
    • Томатная паста - 1 ст.ложка
    • Майонез - 1 ст.ложка

    Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

    Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

    Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

    Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

    Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

    Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

    Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

    Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

    Рецепт 4: вкусная пицца по-быстрому на сковороде

    • лук зеленый — по вкусу;
    • соль — щепотка;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • сода пищевая — щепотка;
    • мука пшеничная — 4 ст. ложки;
    • сметана 15% — 4 ст. ложки;
    • сыр твердый — 150 грамм;
    • томаты — 2 штуки;
    • яйца куриные — 1 шт.;
    • колбаса (какая больше нравится) — 200 грамм

    Начинаем с теста, по консистенции оно должно получиться как густая сметана. В глубокой тарелке смешиваем сметану, яйцо, муку, добавляем щепотку соды и соль по вкусу.

    Не включенную сковороду смазываем растительным маслом, выливаем на неё тесто и даём настояться минут 5.

    Подготовим начинку пока тесто настаивается. Нарезаем колбасу, помидоры(предварительно сняв с них кожицу), и перец ломтиками, по желанию можно добавить свежую зелень(я взяла зелёный лук). Так же натираем сыр на крупной тёрке.

    Выкладываем слоями все ингредиенты, помидоры желательно положить сверху, чтобы тесто от сока не было сырым.

    Посыпаем сверху сыром и накрываем крышкой. Ставим на огонь(чуть меньше среднего), готовим около 15 минут, до расплавления сыра.

    Выкладываем на блюдо и наслаждаемся трапезой!

    Рецепт 5: быстрая пицца на сковороде на кефире

    Быстрая пицца на сковороде на кефире станет просто находкой, когда нужно быстро покормить семью вкусным и сытным завтраком, а времени ну совершенно нет. Это питательное и аппетитное блюдо можно приготовить всего за 10 минут из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Тесто для пиццы готовится на кефире, который можно заменить ряженкой или простоквашей. А еще это спасительный вариант утилизировать застоявшийся в холодильнике кефир. В качестве начинки обычно используется колбаса, отварное мясо, поджаренный на сковородке говяжий фарш, свежие или вяленые помидоры, грибы, маслины, твердый сыр – все зависит от фантазии кулинара.

    Корж пиццы на кефире получается не такой тонкий, как у классической родственницы. Он более пышный, мягкий и воздушный.

    Быстрое тесто для пиццы на сковороде:

    • Пшеничная мука – 10 ст.л.;
    • Кефир – 1 ст.;
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • Соль – щепотка.

    Для начинки:

    • Куриное филе – 200 г;
    • Твердый сыр – 100 г;
    • Помидор;
    • Болгарский перец;
    • Кетчуп.

    Кефир слегка подогрейте, добавьте разрыхлитель, яйцо, щепотку соли, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешайте. Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

    Затем введите пшеничную муку, замесите ложкой густое тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи, и как бы сползать с ложки.

    Готовить пиццу необходимо на толстостенной сковороде, так тесто лучше пропечется. Смажьте дно подсолнечным маслом, затем выложите тесто и разравняйте его ложкой тонким, ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, отправьте на медленный огонь. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

    За это время корж «схватится», его без проблем можно смазать кетчупом или разведенной водой томатной пастой.

    Выложите на поверхность коржа начинку, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра. Можно немного присолить и добавить специй по желанию (например, итальянские травы).

    Сковородку снова накройте крышкой и жарьте на среднем огне еще 5 минут. Румяный корж и полностью расплавленный сыр говорят о готовности блюда.

    Быстрая пицца на кефире на сковороде подается в горячем виде, непосредственно с пылу – жару.

    Теперь вы знаете как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко без дрожжей. Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт на кефире с фото которого представлен выше порадует вас еще много раз!

    Рецепт 6, пошаговый: пицца на сковороде без сметаны

    Этот вариант пиццы очень выручает, когда времени нет, а покушать хочется.

    В начинку может пойти все что угодно. Тесто можно сделать по своему вкусу — тонкое или толстое. Духовка для приготовления этой пиццы не нужна. Будем готовить на плите в сковороде.

    Мы предлагаем вам вариант с колбасой, но можно сделать и с другой начинкой. Не сомневайтесь, у вас получится вкусная быстрая пицца на сковороде.

    • Колбаса (любая);
    • Лук зеленый;
    • Помидоры свежие или вяленые;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 1 ст. ложка майонеза;
    • Немного растительного масла.

    Сначала необходимо подготовить начинку, чтобы все было под рукой.

    Колбасу и зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

    Если используете свежие помидоры, то их нужно нарезать кольцами (полукольцами). Я использовала вяленые, так что резать ничего заранее не пришлось.

    Для теста взбиваем яйцо, добавляем майонез и муку, все хорошее перемешиваем. Все, быстрое тесто для пиццы готово. Из указанного количества продуктов получается тонкое тесто на небольшой сковороде. Если хочется основу пиццы толще, то просто увеличьте пропорции.

    Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Выливаем тесто на подготовленную сковороду и сразу выкладываем начинку.

    Сначала колбасу, затем лук, сверху помидоры и присыпаем все это тертым сыром. Пицца на быстром тесте почти готова.

    Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.

    Когда сыр расплавился, быстрая пицца на сковороде готова.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: быстрая пицца за 10 минут на сковороде

    • майонез 2–3 ст.л
    • кетчуп 2 ст.л
    • сметана 2–3 ст.л
    • сыр 100 г
    • яйцо (в зависимости от размера) 1–2 шт.
    • начинка для пиццы на ваш вкус
    • муки столько, чтобы тесто было как на оладьи

    Смешать майонез, сметану, яйца, муку. Вымешать тесто и вылить его в холодную (!) сковороду, смазанную маслом. Рецепт быстрой пиццы на сковороде обязательно включает это условие, оно важно, чтобы наше блюдо получилось и пропеклось.

    Верх пиццы смазать, как получится кетчупом или томатной пастой.

    Выложить начинку для быстрой пиццы на сковороде.

    Сверху пиццы обильно посыпать тертым сыром.

    Накрыть крышкой и поставить на плиту на медленный огонь. Быстрая пицца на сковороде готовится моментально, не оставляйте ее без присмотра.

    Когда сыр полностью расплавится, выключить и дать постоять еще минут 5-10. Быстро пицца, рецепт которой я проверила уже не раз, готова и вкусна!

    Рецепт 8: пицца Минутка на сковороде на сметане

    Быстрая в приготовлении и вкусная пицца.

    • Яйцо куриное - 2 шт
    • Майонез - 4 ст. л.
    • Сметана - 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (без горки) - 9 ст. л.
    • Сыр твердый
    • Колбаса
    • Грибы
    • Помидор

    Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

    Тесто получается жидкое, как сметана

    Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.

    Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

    Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.

    Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

    У меня готовилась минут 10.

    С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.



    Загрузка...