dselection.ru

Легкий пирог с фруктами на кефире. Дрожжевой пирог на кефире с творогом и курагой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с ягодами на кефире, вкусный и ароматный, вы испечете быстро.
Лето – самое лучшее время для легкой выпечки. Черника и малина идеально вписываются в простой рецепт ягодного пирога, добавляя сладкому тесту немного кислинки, ярких красок и чудесный аромат.

Тесто для пирога с ягодами готовится почти так же, как для , но яйца с сахаром не требуется долго и тщательно взбивать. Нужную пышность и рыхлость тесту обеспечит разрыхлитель или сода, погашенная уксусом. Можете выбрать одно или другое, но учитывайте, что сода, взаимодействуя с кислыми ягодами и кефирным тестом, сделает пирог темным. На вкусе это конечно не отразится совершенно, так что если цвет выпечки для вас не имеет значения или не предполагается «парадная» подача пирога, добавляйте соду. Этот же вариант оптимален, если вы не уверены в качестве разрыхлителя. Бывает, что этот ингредиент не отвечает нужным требованиям, и в результате выпечка не поднимается совсем.
Тесто для пирога универсальное, готовить его можно не только с лесными ягодами, но и с садовыми: черной и красной смородиной, вишней, черешней. В зависимости от вкуса ягод нужно будет подкорректировать количество сахара. Например, для сладкой черешни положить поменьше, а для кисловатой смородины немного добавить.

Пирог с ягодами на кефире - рецепт с фото

Ингредиенты:

- кефир нежирный – 250 мл (полный стакан);
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки или 1 ч. ложка соды;
- черника – 0,5 стакана;
- малина – 0,5 стакана (или другие ягоды);
- масло растительное – 0,5 ч. ложки (смазать форму);
- ванильный сахар – 1 пакетик (1,5 ч. ложки).

Рецепт с фото пошагово:




Муку просеиваем через мелкое сито два раза, чтобы удалить все примеси и разбить комочки. Пока миску с мукой отставляем в сторону. Включаем духовой шкаф. Его нужно прогреть до 180 градусов.




В другую миску разбиваем два яйца, насыпаем половину стакана сахара. Остальной сахар будем подсыпать по мере взбивания яичной массы.




Миксером сначала на небольшой скорости взбиваем массу, постепенно вводя еще полстакана сахара. Увеличиваем скорость, взбиваем минут пять, пока не получится пышная масса, наполненная пузырьками воздуха. Добиваться полного растворения сахара не обязательно, как только получится воздушная смесь, миксер выключаем.




Вливаем стакан нежирного кефира. Обычно он жидкий, немногим гуще молока. Частями подсыпаем муку из первой миски. Если у вас кефир другой консистенции и жирности, количество муки нужно будет подправить, поэтому добавляйте ее постепенно, контролируя густоту теста.






По консистенции тесто на пирог получится как густая сметана. Если провести венчиком, то останутся следы, разводы, но они быстро затягиваются.




Добавляем разрыхлитель (или соду), ванильный сахар, взбиваем тесто венчиком с полминуты, чтобы распределить разрыхлитель по всему объему.




Ягоды подготавливаем заранее. Чернику обдаем водой, высыпаем на бумажное полотенце, обсушиваем. Тканевое не используйте – пятна от черники крайне сложно выводить! Перебираем малину, нам нужны только крепкие ягоды, не мятые и не раскисшие. Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто.




Дно формы застилаем кружочком промасленной бумаги. Стенки тоже смазываем маслом. Выливаем тесто. Отправляем форму в горячий духовой шкаф, температура 180 градусов. При более высокой верх и низ могут пригореть, а серединка будет сырой.






Выпекается пирог на кефире с лесными ягодами 45-50 минут. Примерно через 30-35 минут переставим его на верхний уровень духовки, чтобы подрумянить верх, а перед тем, как доставать, проверим на готовность. Проткнем в самом высоком месте шпажкой – она должна выйти сухой, без налипшего теста.




Остужать пирог с ягодами лучше на решетке, чтобы не отсырел низ и стенки. Когда остынет до комнатной температуры, нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Посмотрите еще один

Вот из таких продуктов готовится этот прекрасный пирог.

Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной массы. Затем влить в получившуюся массу кефир и ещё раз взбить тесто.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.

Хорошо перемешать массу миксером на низкой скорости.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.


Этот фруктовый пирог можно испечь в мультиварке или в духовке. Если выпекать в мультиварке, тогда тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выставить режим "Выпечка", время приготовления, примерно, 90 минут. Если выпекать в духовке, тогда в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить тесто, поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, примерно, 45-50 минут. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.

Готовый пирог слегка остудить, а затем достать из чаши мультиварки или формы для выпечки.

Очень нежный и вкусный фруктовый пирог, замешанный на кефире, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

В период летний, когда появляется много свежих вкусных ягод и фруктов, хочется готовить и выпечку с ними, всякие пироги заливные, пироги дрожжевые с ягодами, кексы с фруктами и прочие радости жизни гурмана-сладкоежки.

Из множества рецептов выпечки с фруктами едино одно – если есть рецепт пирога с вишнями, то вишни можно смело заменить на абрикосы. Если есть рецепт кекса с персиками, то можно персики поменять на малину и так далее. То есть все рецепты с ягодами взаимозаменяемы.

На сайте «Люблю готовить» много рецептов выпечки с ягодами и фруктами:

Все рецепты выпечки с фруктами находятся в рубрике «Выпечка сладкая в мультиварке», «Выпечка в духовке», «Кексы», заходите, выбирайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

И если понравится какой-то рецепт, но готовила я его в мультиварке, то можно его приготовить и в духовке, выставив 40-45 минут и 160 градусов, это касается больших пирогов и тортов с кексами.

А в этом рецепте я «поженила» в начинке несколько ягод и фруктов, уж какие были, те и участвовали. И, конечно же, их можно миксовать между собой и между другими участниками. А можно использовать соло, например одни яблоки или одни груши. Можно сделать . А можно пирог с жимолостью.

Что понадобится для пирога с ягодами:

3 крупных куриных яйца

1 полный стакан сахара

1 полный стакан кисломолочки (кефир, ряженка, сыворотка, простокваша)

1 чайн/ложка соды пищевой (тут же кисломолочка, так что просто сода)

70 г масла (сливочное или спред)

250-280 г муки

Ягоды вишни, смородины; персики, абрикосы

Это очень простой рецепт пирога, который, как вы заметили, готовится из самых обычных и доступных продуктов.

Как испечь пирог с ягодами-фруктами в духовке

Итак, в глубокую емкость поместить яйца вместе с сахаром. Взбить.

Влить кисломолочку и растопленное масло. Вновь взбить.

И всыпать муку вместе с содой. Взбить. Тесто на пирог готово.

Тесто на пирог заводится буквально за одну минуту. Его можно замешать с помощью обыкновенной ложки, а можно воспользоваться миксером. С миксером, на мой взгляд, тесто пышнее будет.

Подготовить ягоды и фрукты, ягоды промыть и обсушить. Фрукты нарезать тонкими пластинками.

Вылить тесто для пирога в форму силиконовую. Поверх теста красиво уложить ягоды и фрукты.

Выпекается пирог на среднем уровне, температура 160 градусов. Время выпечки составит 50 минут.

На кефире можно очень быстро приготовить вкусный пирог как сладкий, так и не сладкий. Сладкий пирог с ягодами можно приготовить всего за несколько минут. Для начинки можно взять не только ягоды, но и фрукты. Для выпечки можно использовать свежие и замороженные ягоды. Замороженные ягоды размораживать не нужно, а класть в тесто в замороженном виде.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука в/с – 1 стакан

Яйцо – 3 штуки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или пищевая сода)

Для начинки:

Ягоды или фрукты

Как приготовить пирог ягодами:

Приготовить тесто. В миске взбить венчиком или вилкой яйца с сахаром.

Муку просеять и добавить во взбитые яйца. Перемешать.

Добавить разрыхлитель или пищевую соду. Соду перед добавлением нужно погасить уксусом.

Влить кефир и быстро вымесить тесто. Тесто получается как на оладьи. Если хотите немного крутое тесто, добавьте еще муки.

Свежие ягоды вымыть и обсушить от воды. Если используете вишню, удалите косточки. Фрукты нарезать небольшими кубиками. добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую предварительно до 200 градусов духовку.

Выпекать пирог около 25-30 минут или пока он не будет готов. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Если на палочке не остается тесто, то пирог готов.

Совет. Пирог по этому рецепту можно испечь песочный. Для этого добавьте в тесто 100 грамм сливочного масла. Сливочное масло нужно перед добавление растопить и чуть остудить. Соответственно нужно увеличить количество муки.

Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Использование кефира помогает в уникально короткий срок приготовить вкусную выпечку. В пирог на кефире рецепт предлагает класть практически любые продукты, присутствующие в холодильнике. Многообразие вариантов позволяет создавать изысканные блюда для праздничного стола и пироги к ежедневному семейному ужину.

Заливной пирог на кефире с капустой

Когда гости постучат в дверь уже через час, стоит попробовать выполнить для них заливной пирог на кефире с капустой.

Для его приготовления достаточно:

  • половины литра кисломолочного продукта;
  • стакана муки;
  • трех яиц.

Понадобится также немножко соли. Для разрыхления используется ½ чайной ложки обычной соды.

  1. Кефир выливают в глубокую посуду. В нем гасят соду.
  2. Далее яйца и размешивают венчиком или миксером.
  3. Постепенно вводится мука. Просеивать её не обязательно. Добавляется соль. Многие смешивают кефир со сметаной или майонезом. В такой ситуации блюдо получится более сытным .
  4. Предварительно шинкуют половину кочана капусты. Её или отваривают, или тушат в сотейнике. Достаточно немного масла, например, растительного.
  5. На дно формы выкладывают капусту и заливают подготовленным тестом.
  6. Готовность определяют по зарумянившейся корочке. Потребуется не больше 30 минут. Температура должна составлять примерно 180 градусов.

Выпечка с яблоками на скорую руку

Еще одним вариантом быстрого в приготовлении пирога на кефире становится выпечка с яблоками. Она выполняется из одного стакана кефира, ½ чайной ложки обычной соды, одного стакана муки, двух яиц.

Также потребуется:

  • Сахар. Необходимо не больше 100 граммов.
  • Для вкуса и аромата всыпается пакетика ванили.
  • Можно добавить чайную ложку корицы.
  • Соль, примерно, половина чайной ложки.

Начинкой станут пять крупных яблок.

  1. Яблоки очищают от семян и разделяют каждое на восемь частей. Они укладываются на дно формы. Если выбран кислый сорт, можно присыпать фрукты сахаром.
  2. В кефире гасят соду. Далее размешивается сахар и соль. Это делают с помощью миксера. Постепенно вводится мука и яйца. Тесто получается достаточно жидким.
  3. Им заливают подготовленные яблоки и убирают противень в духовой шкаф.
  4. Нужно будет подождать всего 30 минут. Выпекание выполняется при температуре около 180 градусов.


Загрузка...