dselection.ru

Лазанья с грибами и сыром. Лазанья по-неаполитански рецепт приготовления


Пошаговый рецепт итальянской лазанья по-неаполитански с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Макаронные изделия
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 117 килокалорий


Итальянская лазанья безумно вкусная и сытная, а готовить легко!

Лазанья по-неаполитански – это настоящий шедевр итальянской кухни. Данный кулинарный рецепт обязательно должен быть опробован на каждой кухне, это даже не обсуждается. Эта еда действительно праздничная, она отлично подойдет к Новогоднему столу или семейному торжеству.

Ингредиенты на 10 порций

  • Фарш мясной (говяжий) 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Творог 200 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Листы лазаньи (12 штук) 192 гр
  • Пармезан 70 гр
  • Сельдерей 5 гр
  • Томатная паста 750 гр
  • Чеснок 1 зубч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Берем с толстым дном кастрюльку, вливаем оливковое масло и поджариваем мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковку и измельченный чеснок. Вводим томатное пюре (не пасту!) и тушим на медленном огне около 20-ти минут. Натираем на терке Пармезан и смешиваем его с фаршем, одним яйцом, солью и перцем. Ставим вариться яйца и листы лазаньи, а из фарша формируем небольшие фрикадельки, которые обжариваем в кипящем масле. Отварные яйца нарезаем кружками. В смазанную маслом форму выкладываем томатную массу, покрываем лазаньей и кладем фрикадельки. Заливаем томатами, накрываем лазаньей и добавляем слой из творога (это вместо сыра Рикотта), обсыпаем его натертым Пармезаном. И повторяем все, пока лазанья не закончится. В самом верху у нас должен выйти слой из томатов и из сыра. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на двадцать минут. Вынимаем, снимаем фольгу и допекаем еще десять минут.

Представляем Вам очень вкусное блюдо с фрикадельками, сыром и помидорами – лазанья по-неаполитански .

Ингредиенты для лазаньи

тесто для лазаньи
500 г фарша
4 свиных ребрышек
300 г творога
250 г твёрдого сыра
100 г мягкого сыра
4 яйца
2 кусочка белого хлеба
50 г масла
5 ст.л оливкового масла
½ стакана белого вина
томатный соус
базилик
мускатный орех
щепотка сахара
соль

Лазанья по-неаполитански рецепт приготовления

Сделать фрикадельки: замочить в воде кусочки хлеба. Затем добавить его в фарш. Туда же разбить 2 яйца, влить вино, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех и тёртый сыр. Всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки. Обжарить их на растительном масле.

Свиные рёбрышки обжарить на сливочном и оливковом масле. Затем туда добавить томатный соус, щепотку сахара, соль и базилик. Влить стакан воды, перемешать и варить соус 1 час помешивая. Вынуть рёбрышки.

В кастрюлю налить воду. Положить туда тесто для лазаньи, посолить и отварить до полуготовности. Затем воду слить и промыть лазаньи холодной водой, чтобы не склеились.

Смазать противень сливочным маслом и сваренным соусом. Положить на противень пласт лазаньи. Сверху творог, несколько фрикаделек, мягкий сыр кусочками и брынзу. Залить томатным соусом, взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром. Накрыть пластом лазаньи. Так же проделать с оставшимися продуктами. Последний слой залить сваренным соусом, положить кусочки масла и посыпать тёртым сыром.

Овощи почистить и порезать на небольшие кубики. Тушить на растительном масле (масла около 3 ст.л.). В процессе тушения можно добавить 50 гр. красного вина, тогда вкус овощей намного улучшиться. Когда половина вина выпариться выключаем и переходим к следующему этапу приготовления.

Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, немного размять вилкой и поставить тушиться на медленный огонь примерно на 1 час.

Пока тушатся помидоры - займемся фаршем. Подготовить фрикадельки из смеси тертого пармезана, одного яйца и говяжьего фарша. Фрикадельки выложить аккуратно в томатный соус и тушить около 5-10 минут.

Пора собирать лазанью, но сначала отварим 3 яйца и порежим их вдоль на пластинки. Сыр "Мацарелла" порезать тоже на пластинки. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить листы лазаньи (см. на упаковке - возможно их надо пре5дварительно отварить!), распределить по поверхности приготовленный томатный соус с фрикадельками (половину порции).

Далее выкладываем равномерно по всей поверхности дольки "Моцареллы" и дольки отваренный яиц. Закрыть все листами лазаньи и повторить все слои. Чем больше слоев вы сделаете, тем выше будет ваша лазанья. Но окончится все должно листами лазаньи!

Закрыть сверху форму для запекания фольгой и поставить в духовку. Время приготовления зависит от листов лазаньи. Смотрите упаковку от листов лазаньи. Лично у меня написано - время приготовления 20 минут при температуре 200 градусов. Вот и все. "Лазанья по-неаполитански" готова. Приятного вам аппетита!

Вы заметили, что в данном рецепте мы использовали сельдерей? Рецепты с сельдереем очень полезны для организма, употребляя сельдерей мы улучшаем водно-солевой баланс в своем организме, благотворно влияем на сердечную мышцу и насыщаемся полезными витаминами.

Лазанья – традиционный рецепт итальянской кухни , приготовленный из листов теста, прослоённых мясом, сыром, овощами и разными соусами. Тесто для лазаньи готовится только из муки твёрдых сортов пшеницы, иногда с добавлением сушёных трав и различных специй. Затем листы для лазаньи высушивались на солнце.

Сегодня я с удовольствием расскажу, как приготовить лазанью по-неаполитански . Это лазанья с фаршем и грибами , сдобренная пикантным сырным соусом. Я это блюдо очень люблю. Рецепт приготовления лазаньи по-неаполитански найден в уже известной вам поваренной книге . Я о ней уже рассказывала, наверное вы помните. Мой наглядный рецепт с фото вам в помощь.

Для лазаньи с фаршем и грибами нужно:

1 уп. листов для лазаньи (250 гр)

300 гр мясного фарша

200 гр свежих шампиньонов

150 гр сыра пармезан

1 ст.л. сладкого томатного соуса (кетчупа)

200 мл сметаны

1 луковица

1/2 ч.л. уксуса

чёрный перец

1/2 ч.л. сахара

1 ч.л. универсальной приправы Vegeta (нет в оригинале рецепта)

Дополнительно:

Как приготовить лазанью по-неаполитански :

    Для томатного соуса по-неаполитански лук режем кубиками, пассируем его на оливковом масле. Томаты мелко рубим. Тушим их с луком 2 – 3 мин., добавляем кетчуп, соль, сахар, уксус и перец.

    Для сметанного соуса 1/3 сыра трём на мелкой тёрке. Смешиваем его со сметаной и специями Vegeta.

    Мясной фарш слегка обжариваем. Шампиньоны режем тонкими пластинами.

    Кипятим и подсаливаем 1.5 л воды, добавляем туда 1 ст.л. оливкового масла. Листы для лазаньи отвариваем до полуготовности (1 мин.), по 3 – 4 шт. за раз. Укладываем листы в смазанную маслом форму.


Непростой рецепт итальянской лазанья по-неаполитански пошагово с фото.

Итальянская лазанья безумно вкусная и сытная, а готовить легко!

Лазанья по-неаполитански – это настоящий шедевр итальянской кухни. Данный кулинарный рецепт обязательно должен быть опробован на каждой кухне, это даже не обсуждается. Эта еда действительно праздничная, она отлично подойдет к Новогоднему столу или семейному торжеству.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Лазанья
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 117 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Фарш мясной (говяжий) 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Творог 200 гр
  • Яйца 4 шт.
  • Листы лазаньи (12 штук) 192 гр
  • Пармезан 70 гр
  • Сельдерей 5 гр
  • Томатная паста 750 гр
  • Чеснок 1 зубч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Берем с толстым дном кастрюльку, вливаем оливковое масло и поджариваем мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковку и измельченный чеснок. Вводим томатное пюре (не пасту!) и тушим на медленном огне около 20-ти минут. Натираем на терке Пармезан и смешиваем его с фаршем, одним яйцом, солью и перцем. Ставим вариться яйца и листы лазаньи, а из фарша формируем небольшие фрикадельки, которые обжариваем в кипящем масле. Отварные яйца нарезаем кружками. В смазанную маслом форму выкладываем томатную массу, покрываем лазаньей и кладем фрикадельки. Заливаем томатами, накрываем лазаньей и добавляем слой из творога (это вместо сыра Рикотта), обсыпаем его натертым Пармезаном. И повторяем все, пока лазанья не закончится. В самом верху у нас должен выйти слой из томатов и из сыра. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на двадцать минут. Вынимаем, снимаем фольгу и допекаем еще десять минут.


Загрузка...