dselection.ru

Куриные сердечки на сковороде рецепт с чесноком. Как пожарить куриные сердечки на сковороде

Блюда, приготовленные с куриными сердечками, очень вкусные и сытные. Их можно готовить по-разному: варить, тушить, жарить, делать на пару. Добавляют их к гарнирам, в супы, в салаты. Вариантов их приготовления множество, выбор блюда и способа приготовления зависит от рецепта и вкусовых пристрастий. Мы же в этой статье рассмотрим, как пожарить куриные сердечки на сковороде, а также рассмотрим полезные свойства этого субпродукта.

Польза и вред куриных сердечек

В куриных сердечках содержится большое количество белка, который легко усваивается. Их калорийность крайне мала, потому можно порекомендовать это блюдо людям, желающим снизить свой вес. Какие еще полезные свойства имеют куриные сердечки, рассмотрим ниже.

Положительные свойства куриных сердечек

Состав этого продукта уникальный, имеет множество компонентов, которые в совокупности приносят большую пользу для здоровья. Остановимся на них.

Куриные сердечки богаты витаминами, полезными минералами и аминокислотами.

  1. Фолиевая кислота - особенно полезна при беременности, положительно влияет на развитие плода, а также улучшает мозговую деятельность;
  2. Витамины группы В - улучшают обменные процессы в организме;
  3. Витамин А - улучшает зрение, поддерживает в хорошем состоянии кожу и кости.
  4. Железо, магний - способны повысить гемоглобин, благотворно влияют на состав крови, общее самочувствие и снятие усталости;
  5. Медь - участвует в выработке коллагена и эластина, что в свою очередь улучшает состояние кожи;
  6. Кальций, фосфор - недополучение организмом этих минералов ведет к боли в костях и общему недомоганию;
  7. Калий отвечает за работу нервной системы.
  8. Валин - участвует в образовании новых клеток, продуцирует энергию. Получить эту аминокислоту можно только с продуктами питания, в организме она не синтезируется;
  9. Изолейцин - стабилизирует уровень сахара в крови;
  10. Лизин - незаменимая аминокислота в построении новых белковых клеток.

Все перечисленные компоненты очень важны для здоровья, для поддержания иммунных сил организма, для повышения работоспособности и сопротивляемости стрессам. Потому так важно вводить в рацион этот вид продукта.

Для кого полезны куриные сердечки?

Этот субпродукт полезен для беременных женщин, благодаря ему можно уравновесить гемоглобин, также он повышают свертываемость крови. Сердечки полезны в послеоперационный период, когда организму нужны дополнительные силы и энергия.

Противопоказания к употреблению куриных сердечек

Единственным минусом употребления куриных сердечек может стать их индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. В остальных же случаях их можно и нужно есть.

Куриные сердечки: полезный субпродукт можно вкусно приготовить на сковородке

Рецепты блюд с куриными сердечками

Перед приготовлением этого продукта следует обратить внимание на несколько нюансов.

Секреты приготовления куриных сердечек

Для того, чтобы блюдо с куриными сердечками было очень вкусным, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  1. Перед приготовлением сердечки следует вынуть из морозильной камеры и размораживать исключительно в холодильнике;
  2. Из сердечек следует удалить сгустки крови и поверхностный жир;
  3. Варят куриные сердечки на небольшом огне не менее часа;
  4. Пленочка, которая покрывает сердечки, после варки легко снимается.

Вкусные варианты приготовления куриных сердечек

С этим продуктом получаются очень вкусные и нежные супы, они идеально сочетаются со всеми видами овощей и любым видом гарнира. Остановимся на некоторых вариантах приготовления этого продукта.

Куриные сердечки со сметаной

Нам будут необходимы следующие продукты:

  1. Куриные сердечки - 500 г;
  2. Лук репчатый - 1 шт.;
  3. Сметана 20% - 100 г;
  4. Рис длиннозерный - 200 г;
  5. Масло сливочное - 30г;
  6. Чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

На сковороду вылить масло, порезать туда лук, чеснок и пожарить 5 минут. После этого добавить к ним хорошо промытые и очищенные куриные сердечки, сковороду накрыть крышкой и дать потомиться мясу. Далее влить сметану, поперчить и посолить и накрыть крышкой. Блюдо готовится полчаса на среднем огне. По истечении этого времени сковороду выключить. В готовый рис добавить тушеные куриные сердечки, сверху посыпать зелень по вкусу и можно приступать к трапезе.

Куриные сердечки тушеные с картофелем

Нам понадобятся:

  1. Куриные сердечки - 300 г;
  2. Картофель - 6 шт.;
  3. Лук, помидор, морковь - по 1 шт.;
  4. Перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Сердечки предварительно помыть, почистить от пленки, просушить, выложить на сковороду с маслом и обжаривать 5 минут до румяной корочки. Затем добавить полстакана воды, морковь, дать потушиться пару минут, после чего добавить лук. Снова потушить. Затем к блюду добавить помидор и перец. Последним добавляется картофель, еще полстакана воды. Всё тушится под закрытой крышкой в течение 40 минут. После этого можно дать постоять блюду без огня еще минут 15.

Паста с куриными сердечками

Как пожарить куриные сердечки на сковороде вкусно и быстро? Ниже описан замечательный рецепт пасты с томатным соусом, который никого не оставит равнодушным. Следует запастись следующими продуктами:

  1. Куриные сердечки - 500 г;
  2. Макароны - 300 г;
  3. Сыр твердых сортов - 200 г;
  4. Помидоры - 4 шт.;
  5. Сладкий перец - 3 шт.;
  6. Чеснок - 1 зубчик.;
  7. Томатная паста - 2 ст.л.;
  8. Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Для начала режем все овощи и высыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем куриные сердечки, чеснок с луком, обжариваем, и добавляем соль и перец. Спустя 2 минуты кладем томатную пасту и тушим 20 минут. После этого вливаем в сковороду стакан воды, добавляем специи, помидоры и тушим еще час. Отвариваем макароны и к готовому гарниру добавляем нашу пасту. Сверху посыпаем тертым сыром и блюдо готово!

Невкусные, как поначалу может показаться, куриные сердечки могут стать украшением стола с правильно приготовленным гарниром. Как мы видим, это может быть рис, макароны, картофель и другие продукты, в зависимости от предпочтений. Вкуснее всего получаются жареные куриные сердечки, которые можно либо просто пожарить с солью, либо помариновать 1-2 часа в соусе и уже потом пожарить.

Не слишком много людей используют субпродукты в качестве главного ингредиента своих блюд, а ведь некоторые могут стать вкусным и полезным компонентом. Особенно популярны среди них куриные сердечки - они маленькие, выглядят аппетитно и содержат множество полезных веществ. Этот продукт миниатюрного размера имеет среднюю калорийность и в ста граммах содержит сорок процентов от дневной нормы холестерина, поэтому их нельзя употреблять людям с атеросклерозом или предрасположенностью к нему. В остальном куриные сердечки станут отличным дополнением разных блюд.

Как приготовить куриные сердечки - рецепты с фото

Куриные сердечки полезны для организма человека, они содержат необходимые ему полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, железо, магний, селен, цинк, фосфор, марганец, медь, натрий. В них в большом количестве есть витамин В12, а также рибофлавин (витамин В2), помогающий превращать углеводные соединения и жиры в энергию. Воспользуйтесь популярными рецептами от опытных кулинаров. Благодаря подробным инструкциям, у вас получится приготовить тушеные, жареные, запеченные сердечки, аппетитный суп и салат с субпродуктами, сердца-гриль на шпажках и многое другое.

Тушеные в сметане

Тушеные сердечки - это прекрасное блюдо для ужина или обеда. Подавать их нужно вместе с картофельным пюре и закуской, в качестве которой идеально подойдут тонко нарезанные соленые огурчики. Этот рецепт точно не оставит никого равнодушным, сердечки в сметане получаются сочными и нежными. Какие ингредиенты понадобятся для создания аппетитного блюда:

  • Полкило субпродуктов.
  • 2 средних луковицы.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 250 грамм шампиньонов.
  • Немного паприки, специи по вкусу.
  1. Поставьте на огонь воду, дайте закипеть. Туда засыпьте субпродукты, варите не больше десяти минут. Во время варки можете использовать лавровый лист или душистый перец.
  2. Через дуршлаг слейте воду.
  3. Нарежьте луковицы полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Туда добавьте лук, спассеруйте.
  4. Грибы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку, тушите около восьми минут, пока не испарится жидкость.
  5. Сделайте огонь минимальным. Добавьте в сковороду сметану и специи. Тушите еще пять минут.
  6. Положите сердечки в сковороду. Дайте им потушиться десять минут. Готово! Можете подавать на стол.

Жареные с подливой на сковороде

Куриные субпродукты, такие как сердечки, печень, желудок станут отличным дополнением аппетитного рецепта к ужину или обеду. Особенно популярно приготовление такой еды на сковородке с подливой. Сердечки курицы получаются нежными, ароматными и вкусными. Какие компоненты понадобятся, чтобы приготовить полезные субпродукты, жареные с подливой:

  • 400 грамм сердечек.
  • Два лука.
  • Две морковки.
  • Полкубика «Магги» или приправу по вкусу.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  1. Разморозьте субпродукты, если те продавались замороженными. Разрежьте каждое сердце на две половинки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, поместите туда субпродукты. Слегка обжарьте, они должны быть готовы наполовину.
  3. Очистите от грязи и шелухи лук с морковью. Порежьте крупными кусками, отправьте в блендер до измельчения.
  4. Разогрейте масло на отдельной сковороде, туда добавьте овощи, спассеруйте. Приправьте перцем, лавровым листом, посолите, влейте стакан воды. Добавьте сердечки и полкубика «Магги».
  5. Тушите, пока овощи с субпродуктами полностью не будут готовы. Подавайте с гарниром на свой вкус - картошкой, рисом, макаронами.

В мультиварке

Мультиварка - это нужный инструмент практически на каждой кухне. С ее помощью получаются вкуснейшие гарниры, сочные рагу, супы и многие другие блюда. Хозяйке почти не нужно будет прилагать усилия, чтобы приготовить прекрасные куриные сердечки с овощами, которые высоко оценят домочадцы. Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать субпродукты по проверенному рецепту в мультиварке:

  • 500 грамм сердец курицы.
  • Восемь средних картофелин.
  • Две небольшие морковки.
  • Крупная луковица по вкусу.
  • Свежая зелень - укроп, петрушка.
  • Специи по вкусу.

Как сделать вкусное блюдо в мультиварке:

  1. Хорошо промойте сердечки перед готовкой. Положите субпродукты в чашу мультиварки, включите режим выпекания. Так они должны готовиться не менее пятидесяти минут без добавления растительного масла.
  2. Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, нашинкуйте. Морковку хорошо помойте и натрите с помощью крупной терки.
  3. Когда сердечки будут доведены до предварительной готовности в режиме «Выпечка», добавьте к ним овощи. Туда же влейте 250 миллилитров воды и оставьте тушиться в мультиварке на срок до двух часов.
  4. За пару минут до окончания приготовления, откройте чашу, всыпьте специи с зеленью.
  5. Вкусное и сытное блюдо - готово!

Салат из куриных сердечек

Разнообразные салаты - это прекрасный способ сделать домашнее меню интересным и оригинальным. Вы можете подать такое блюдо в качестве ужина в летнюю пору, а осенью приготовить салатик как закуску к основному приему пищи. Сытный, вкусный рецепт придаст экзотики в повседневное меню. Ингредиенты для необычного салата:

  • 200 грамм субпродуктов.
  • По одному продукту: крупная груша, авокадо, большой персик.
  • Четыре столовые ложки апельсинового сиропа.
  • Ароматные травы: розмарин, базилик, тимьян.
  • Немного лимонного сока.
  • Горсть грецких орехов.
  • Сулугуни.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухарики.
  • Соль с перцем.
  • Оливковое масло.

Как приготовить оригинальный салат с фруктами:

  1. Субпродукты тщательно помойте, обсушите с помощью специального бумажного полотенца. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте туда предварительно мелко нарезанные сердца. Сначала жарьте их на большом огне, потом уберите его до минимального.
  2. Добавьте в емкость, где жарятся субпродукты, специи. Когда сердечки будут готовы, влейте туда несколько столовых ложек апельсинового сиропа.
  3. Авокадо очистите от шкурки, нарежьте тонкими полосками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, положите в емкость для салата.
  4. Грушу разрежьте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к авокадо.
  5. Сулугуни нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Взбейте яйцо, обмакните кубик в нем, потом обваляйте в панировочных сухарях, затем снова обмакните в яйце и в сухариках. Обжарьте на сковородке. Выложите поверх груши в салатницу.
  6. Дальше выложите сердечки. Персик нарежьте, положите сверху. Завершите выкладывание салата грецкими орехами.
  7. Сбрызните готовое блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Оригинальный салат готов!

Сердечки с картошкой

Если вы хотите порадовать родных и близких друзей сытным, вкусным обедом, приготовьте куриные сердечки с картошкой. Это оригинальное жаркое удивит всех нежным вкусом. Для вкусного рецепта понадобится немного светлого пива - оно придаст жаркому едва уловимый медовый аромат и привкус. Какие ингредиенты нужны для того чтобы приготовить субпродукты по рецепту:

  • Килограмм субпродуктов.
  • Две луковицы.
  • Две средних морковки.
  • 250 миллилитров светлого пива.
  • Пять зубцов чеснока.
  • Два лавровых листа.
  • Два соленых огурчика.
  • Три картошки.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.
  1. Помойте, обсушите сердечки. Разогрейте сковороду без растительного масла, слегка обжарьте на ней продукт. Когда сердца чуть подсохнут, влейте ложку масла, готовьте до тех пор, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Морковку почистите. Нарежьте ее и соленые огурцы соломкой. С лука снимите шелуху, измельчите тонкими кольцами.
  3. Добавьте порезанные овощи в сковороду.
  4. Двадцать минут тушите полученную смесь. Отдельно разогрейте пиво, влейте в сковородку.
  5. Нарежьте предварительно промытый и очищенный картофель кружочками, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте блюдо соевым соусом, лавровым листом, чесноком.
  6. Накройте сковороду крышкой, тушите жаркое не менее сорока минут. Если по истечении времени картошка будет готова, выключайте огонь.
  7. Аппетитное блюдо готово!

Суп из сердечек

Если вы хотите приготовить к обеду сытный, наваристый супчик, то можете использовать в качестве мясного ингредиента куриные субпродукты. По этому рецепту получится мягкий, легкий суп, который понравится и взрослым, и детям. Что нужно использовать для приготовления первого блюда:

  • 300 грамм субпродуктов.
  • Литр воды.
  • 2 картошки среднего размера.
  • Одна большая морковка.
  • Одна средняя луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Для клецок: шесть столовых ложек муки, яйцо, четыре столовые ложки густых сливок.
  1. Куриные потроха тщательно очистите, помойте, обмакните сухим полотенцем. Положите субпродукты в кастрюлю, залейте туда литр воды, варите около сорока минут после закипания, периодически снимая пену. Огонь должен быть небольшой.
  2. По истечении времени достаньте субпродукты, не выливая воду, мелко их нарежьте. Верните обратно.
  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте к сердечкам. Варите около десяти минут.
  4. Разогрейте в сковороде масло, туда добавьте мелко измельченные овощи (лук, морковь, сельдерей). Спассеруйте. Добавьте их к супу.
  5. Как сделать клецки: муку, яйцо, сливки (можете заменить молоком) хорошо перемешайте. Чайной ложкой захватывайте немного теста (примерно на половину ее размера), опускайте в бульон, так пока не кончится смесь.
  6. Добавьте специи, лавровый лист, варите пять минут.
  7. Вытащите лавровый лист.
  8. Суп с куриными сердечками готов!

В сливочном соусе

Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, тот этот прекрасный рецепт для вас. После изготовления блюда субпродукты становятся нежными, вкусными. Этот пошаговый рецепт прост в использовании, поэтому вы легко сделаете куриные сердечки в сливочном соусе. Какие понадобятся компоненты:

  • Полкилокуриных сердечек.
  • 200 миллилитров сливок с 20%-й жирностью.
  • По одной луковице и морковке.
  • Четыре зубца чеснока.
  • Свежий укроп.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  1. Разогрейте сковороду с маслом. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в сковородку, обжарьте до появления легкого золотистого оттенка.
  2. Морковь помойте, натрите. Добавьте к полуготовому луку и обжаривайте около пяти минут.
  3. Чеснок тоже мелко натрите или пропустите через чеснокодавку. Отправьте к овощной смеси в сковороде. Пару минут обжаривайте.
  4. Промытые сердечки добавьте к овощам. Тщательно перемешайте. Влейте 200 мл сливок.
  5. Двадцать минут тушите нежное блюдо, а за пару минут до готовности приправьте специями и свежим укропом.

В томатном соусе

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе поможет вам создать вкусное блюдо к любому гарниру. Особенно хорошо приготовленные таким способом субпродукты подходят к макаронным изделиям, картофелю, гречневой каше, белому рису. Что понадобится для создания аппетитного блюда к сытному обеду или ужину:

  • Полкило куриных сердец.
  • Один лук.
  • Два зубца чеснока.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • 100 мл сливок.
  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Рецепт приготовления субпродуктов:

  1. Тщательно промойте куриные сердца, обсушите. Пленки, сосуды, лишний жир снимите. При желании разрежьте ингредиент пополам.
  2. Очистите луковицу, помойте ее. Мелко порежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, на ней обжарьте измельченный лук около трех минут.
  4. К луку добавьте сердца. Накройте крышкой. Тушите смесь около двадцати минут, периодически открывайте крышку, чтобы помешивать.
  5. Для соуса смешайте сливки, томатную пасту, соль. Вылейте смесь на сковороду.
  6. Следом добавьте стакан предварительно разогретой воды, перемешайте.
  7. Добавьте любимые приправы.
  8. Тушите блюдо еще полчаса. За пять минут до готовности приправьте чесноком. Если слишком много подливы выпарится, добавьте воды.

В соевом соусе

Соевый соус служит отличной добавкой для многих яств, хорошо он подходит и к рецепту по приготовлению вкусных субпродуктов. Куриные сердечки с соевым соусом станут отличным пунктом домашнего меню, подавать их вы можете с гарниром или салатной закуской. Какие компоненты нужны для приготовления:

  • Килограмм куриных сердец.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Две столовые ложки панировочных сухарей.
  • Ветка розмарина.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Два лавровых листа.
  • Специи по вкусу.
  • Свежая петрушка.
  1. Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Туда засыпьте предварительно промытые и обсушенные куриные потроха, добавьте веточку розмарина, лавровые листья.
  2. Варите, пока сердечки полностью не будут готовы, слейте воду через дуршлаг. Дайте стечь.
  3. В сковороде растопите сто грамм масла, добавьте субпродукты, жарьте в течение десяти минут.
  4. Залейте к сердечкам соевый соус, добавьте специи, панировочные сухари. Перемешайте продукты. Выключите огонь.
  5. Перед подачей посыпьте готовые потроха измельченной петрушкой.

С гречкой в духовке

Готовя сердечки с гречневой кашей, вы получите поистине полезное и вкусное угощение для обеденного стола. Богатый на витамины, этот простой рецепт обязательно понравится родным и близким. Он будет готовиться в духовке почти без масла, что сделает его менее калорийным. Компоненты для оригинального блюда:

  • Два стакана гречневой крупы.
  • 700 грамм субпродуктов.
  • Большая луковица.
  • Большая морковь.
  • Специи.
  1. На сковороде разогрейте масло, туда всыпьте предварительно очищенный и измельченный лук. Субпродукты разрежьте пополам, промойте, через несколько минут после обжаривания овоща, добавьте к нему. Держите на сковороде десять минут.
  2. Выложите блюдо в горшочки или большой казан. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Держите казан в духовом шкафу не меньше сорока минут.
  3. Гречневую кашу промойте, добавьте необходимое количество к приготовленным сердечкам. Дополнительно влейте в казан горячей только прокипяченной воды (на два-три сантиметра выше гречки). Оставьте в духовке до приготовления крупы. Готово!

Диетический рецепт куриных сердечек

Куриные сердечки станут отличным дополнением диетического рациона, ведь они крайне питательны и содержат много полезных веществ. Однако стоит помнить, что людям с атеросклерозом их употреблять нельзя, ведь сердца имеют в составе много «плохого» холестерина. Какие ингредиенты понадобятся для быстрого и вкусного рецепта:

  1. Промойте сердечки. Уберите с них жир, артерии, чтобы снизить калорийность. Вдоль каждого кусочка сделайте по поперечному разрезу.
  2. Разложите сердечки на деревянную разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. Взбейте яйцо в отдельной емкости, добавьте туда специи. Хорошо смешайте.
  4. Обмакните отбивные из субпродуктов в получившемся кляре, потом обваляйте в муке.
  5. Отправьте отбивные на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока сердца не приобретут золотистый оттенок и у них не появится корочка.
  6. Подавайте горячими к гарниру. По рецепту выходит около шести порций. Остатки вы можете спрятать в холодильник, а потом разогреть в микроволновке.

Многие девушки и женщины интересуются, как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими и сочными. В материале представляем вам ТОП 5 лучших рецептов, которые помогут вам сотворить чудо кулинарного искусства.


. Куриные сердечки тушеные в сметане

Сочные сердечки со сметаной приятно удивят насыщенным сливочным вкусом и красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20%-25% — 70 гр.;
  • Куриные сердечки – полкило;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.;
  • Соль, перец, приправы на ваш вкус.

Способ приготовления:

Вначале разогреваем на сковородке растительное и сливочное масло. За это время куриные сердечки промываем чистой водой, удаляем с них жир. Укладываем сердечки в сковороду и обжариваем около семи минут. После того как сердечки обжарятся, выливаем к ним около 100 мл чистой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться около получаса. Огонь должен быть медленным.

Когда вода полностью выпарится, добавляем к блюду приправу, соль, лавровый лист и сметану. Это всё надо смешать и оставить тушиться еще минут 10-15. Получившееся блюдо подойдет к любому гарниру.

Куриные сердечки перед обжаркой или тушением надрезаются до середины и отрываются «книжкой». Из сердец удаляются белые сосуды. Необходимо промывать сердечки как перед разделкой, так и после.

Чтобы сердечки не были жестковатыми, их не стоит жарить слишком долго. Куриные сердечки готовятся в сковороде под закрытой крышкой, благодаря чему они сохранят мягкость и сочность.

Рецепт 2 . Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе

Нежный томатный соус – отличное дополнение к сочным куриным сердечкам. Это вкусное и сытное блюдо способен сделать на своей кухне каждый.

Ингредиенты:

  • Томат-паста – 20 гр.;
  • Куриные сердечки – 500 гр.;
  • Сахар – 3 гр.;
  • Одна морковь;
  • Подсолнечное масло;
  • Одна луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соевый соус;
  • Специи.

Способ приготовления:

В глубокую сковороду наливается масло и держится на огне до появления пузырьков. Кладется тонко нарезанный лук, который обжаривается до золотистого оттенка. К луку добавляются сердечки. Все еще раз обжаривается.

Добавляется морковь, тонко нарезанная соломкой. Кладем томат-пасту, добавляем сахар, солим. Вливаем соевый соус. Жарим все это около минуты, потом блюдо заливается горячей водой, чтобы она закрывала собой ингредиенты.

Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим блюдо около 35-40 минут. Укладываем приправы и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Тушим еще минут 10 и можно подавать блюдо с любым гарнирном.

Рецепт 3 . Сердечки, тушенные с грибами

Это . Грибы с тушеными сердечками превосходно сочетаются с картофелем и овощами , раскрывая их и без того насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 гр.;
  • Две луковицы;
  • Грибы (рекомендуется брать шампиньоны);
  • Кетчуп – 50 гр.;
  • Растительное масло;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Горчица (паста) – 1 ч. л.;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Вначале подготовим грибы. Моем и чистим шампиньоны, режем пластинками и даем им слегка подсохнуть.

В глубокую сковороду наливается масло, в котором до золотистого цвета обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Сердечки добавляются к луку и слегка обжариваются. Вливаем полстакана горячей воды, закрываем все крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около получаса. Потом добавляем грибы.

Приступаем к соусу. Смешиваем с сахаром, солью и приправами кетчуп, майонез, сметану и горчицу. Получившуюся смесь выкладываем в сковороду. Перемешиваем.

Вода должна закрывать ингредиенты. Дополнительно добавлять воду не нужно, ведь грибы дадут сок.

Тушим блюдо около 20-30 минут.

Рецепт 4 . Якитори — шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из маленьких куриных сердечек готовить очень просто. Этот изысканный, но приятно удивит ваших домочадцев.

Ингредиенты (на 8 шашлыков):

  • Куриные сердечки – 400 гр.;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное;
  • Соус терияки;
  • 1 маленький кусочек свежего имбиря.

Способ приготовления:

Готовим маринад. Давим чеснок, смешиваем получившуюся массу с соусом терияки, медом и мелко порезанным имбирем.

Сердечки заливаются маринадом и оставляются на десять часов.

Готовые сердечки насаживаются на деревянные шпажки и обжариваются в сковороде 10-15 минут. При приготовлении блюдо нужно накрыть крышкой.

Рецепт 5 . Куриные сердечки в собственном соку

Это наиболее куриные сердечки. Рецепт идеально подходит, если вы не хотите тратить много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Пол кило куриных сердечек;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Растительное масло;
  • Соль, приправы (хмели-сунели, перец).

Способ приготовления:

Промываем и подготавливаем куриные сердечки и варим их около 20 минут. Откидываем сердечки на дуршлаг, а потом укладываем на сковородку с маслом.

Выливаем в сковороду соевый соус, добавляем приправы, обжариваем блюдо до полной готовности. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Подаем куриные сердечки с зеленым луком и овощами.

Готовьте сочные и нежные куриные сердечки на сковороде по и получайте удовольствие от прекрасного вкуса и насыщенного аромата!


Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • на 2-3 порции:
  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Лук – 1 большая луковица (если вы любите лук, то можно взять две луковицы);
  • Растительное масло без запаха;
  • Любимые специи;
  • Укроп для подачи.


Как приготовить жареные куриные сердечки с луком на сковороде

Вкусные жареные сердечки с луком на сковороде – просто чудесное горячее блюдо к любому гарниру. Приготовить куриные сердечки совсем несложно, но результат должен вас порадовать.

Этот субпродукт не только полезный, но и очень вкусный. Если его правильно приготовить, сердечки не будут жесткими. Разнообразные специи привнесут свою изюминку к этому блюду. Нежные или острые, может, немного сладкие? Все это можно сделать, добавив при жарке щепотку жгучего перца или промариновать их отдельно полчасика – часик.

Для приготовления блюда жареные куриные сердечки с луком нужно очистить наши сердечка от сосудов и лишнего жира (хотя немного жирка можно и оставить). Дальше их лучше всего разрезать пополам и хорошо вымыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Вода не должна быть теплой, чтобы не свернулась кровь.

Затем, хорошо промытый субпродукт, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Куриные сердечки перед жаркой можно отварить в течение 15–20 минут после закипания воды, тогда они точно не будут жесткими. Если вы не собираетесь варить, то приготовьтесь, что процесс жарки удлиниться.

Теперь нарезаем лук полукольцами. Я взяла одну среднюю луковицу, но поклонникам жареного лучка лучше взять две.

Затем выкладываем лук и сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом (оно должно уже кипеть на сковородке).

Добавляем специи по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне в течение 20 минут (это если они предварительно отваривались). Сырые сердечки готовятся минут 40–45. Каждые 10–12 минут помешиваем (чтобы потушились равномерно).

По истечении этого времени снимаем крышку и готовим на сильном огне, постоянно помешивая сердечки, чтобы они не пригорели. Это нужно для того, чтобы сердечки зарумянились со всех сторон.

Готовые куриные сердечки могут стать закуской к пиву, если вы использовали острые приправы или дополнением к гарниру из пюре или отварного риса. Перед подачей посыпьте кушанье мелкорубленым укропом.

Куриные сердечки со сметаной

Очень вкусны жареные куриные сердечки со сметаной и луком. Сметанный соус делает это блюдо нежнее, сердечки получаются мягкими и нежными. Отличный вариант для детей.

Ингредиенты:


Приготовление


Куриные сердечки с подливой

Куриные сердечки очень вкусны с томатной подливкой, мои дети очень любят это блюдо, в качестве гарнира готовлю картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Растительное масло – 50 г.

Для томатной подливы:


Приготовление:

  1. Сердечки перебрать и промыть под проточной водой. Затем положить в холодную подсоленную воду и проварить на среднем огне (10 минут после закипания).
  2. Дальше вынуть из воды и выложить на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Тушить под крышкой минут 10–15, пока субпродукт не станет мягким. После чего крышку открыть и дать сердечкам чуть зарумянится (но не сильно).
    Отдельно нужно приготовить соус на сковородке. Обжарьте на подсолнечном масле в равных количествах лук, тертую морковь и мелко рубленный болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы (за 2–3 минуты) добавьте туда 2 ложки томатной пасты, соль и чуть сахара, 30 г воды.
  3. Готовый соус добавляют к сердечкам, дают потушиться на слабом огне под крышкой минут 3–5, а затем снимают с огня. Подают сердечки в соусе горячими.

Теперь дайте сердечкам возможность хорошо зарумяниться и снимите с огня. Смело выкладывайте в блюдо и подавайте горячим, полив гарнир сверху соусом.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы блюдо получило оригинальный привкус, можно замариновать сердечки в соевом соусе или в меде с хреном, или просто пересыпав любимыми специями. Сложите субпродукт в миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса. А уже затем жарьте на сковороде.
  • Если пожарить сердечки на сковороде сразу положив в горячий жир, не проваривая предварительно и не маринуя, то можно получить продукт сильной обжарки, такое блюдо можно использовать как закуску к пиву. Но если их отварить, готовить со сметаной или мариновать перед жаркой, то блюдо будет более мягким и даже нежным внутри.
  • Очень вкусны жареные сердечки с подливой. Но помните, что в этом случае кушанье обязательно подают горячим.

Куриные сердца являются вкусным, полезным и питательным субпродуктом, который доступен и крайне легко готовится. Некоторым данное лакомство нравится даже больше, чем мясо птицы. Из такого ингредиента можно приготовить удивительное первое блюдо, аппетитное второе и даже салат. Если необходимо сытно и быстро накормить семью, жареные куриные сердечки – именно то, что необходимо хорошей хозяйке.


Как выбрать субпродукт?

Ингредиент очень нежный. От выбора куриных сердечек зависит то, каким получится блюдо, поэтому следует отнестись к этому более внимательно. Лучше приобретать максимально свежий субпродукт, которые находятся на прилавке рынка или магазина только одни сутки. Если сердечки лежат там большой срок, кровь, которая остается внутри, крайне быстро портится, и они могут испортить блюдо.


Не стоит покупать замороженные сердца, так как они теряют часть своих питательных и кулинарных свойств. Лучше приобрести охлажденный субпродукт.

Чтобы выбрать максимально свежие сердца, нужно тщательно их осмотреть. Плохо хранившиеся и неподходящие имеют бурый или синий цвет, скорее всего, их размораживали несколько раз. Если же оттенок яркий, красный, схож с цветом крови, значит, субпродукт хороший.

Общие принципы приготовления

Если сердца не проварить и не мариновать, а сразу начать жарить на горячем масле, они получаются слишком обжаренными. Такое угощение чаще всего используется в качестве лакомства к пиву. Блюдо будет нежным и мягким, если предварительно сердца будут маринованными. Сердца получаются наиболее сытными и вкусными, если готовить их с подливой. Но подобные блюда необходимо подавать в горячем виде.


Продукт обжаривается около 20-25 минут. Перед тем как он помещается на сковороду, его следует тщательно промыть и избавить от лишнего жира и разнообразных сосудов. Если при приготовлении угощения используется мультиварка, нужно выставлять режим «Тушение» и таймер на 1 час. Чтобы блюдо получилось идеальным и порадовало всю семью, следует делать все пошагово.


Как замариновать?

Чтобы конечный результат получился идеальным и смог поразить членов семьи, нужно правильно подобрать ароматный и вкусный маринад. Многие считают, что хватит одной соли, но это не так. Лучшим вариантом является маринад, в котором используется обычных уксус и соевый соус. Вкусовые качества сердечек смогут подчеркнуть приправы и специи: молотый перец, имбирь и прочие.

Можно попробовать замариновать куриные сердечки в лимонно-соевом маринаде. Блюдо получится невероятно мягким, сочным и нежным. Сначала субпродукты следует хорошо промыть, а затем залить соевым соусом, соком лимона и небольшим количеством масла. Посолить, поперчить. Поместить в холодильник и оставить на 3 часа.


Рецепты

Существует множество простых, но очень вкусных рецептов, некоторые из которых способны стать любимым блюдом любого, даже самого требовательного человека.

С луком

Классический вариант, который готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 граммов сердец;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • одна морковь;
  • 2 луковицы;
  • молотый перец;
  • 200 граммов сметаны;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Субпродукты промываются, очищаются от всего лишнего и разрезаются на две половины. В сковороду добавляется масло. Когда оно начнет закипать, сердца необходимо поместить туда и тушить 20 минут. Морковь и лук очищаются и нарезаются, чтобы получилась небольшая соломка. Субпродукты необходимо тушить с открытой крышкой, чтобы жидкость смогла испаряться.


Овощи помещаются к сердцам и обжариваются до мягкого состояния. В томатную пасту добавляются сметана и перец. Все тщательно перемешивается и выливается в сковороду, к другим компонентам, солится. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Сковороду нужно накрыть крышкой. Блюдо некоторое время томится на небольшом огне (не слишком долго).

Когда оно будет готово, нужно мелко порубить зелень и посыпать ею сердца.

С картошкой

Чтобы приготовить сытное блюдо, источающее аппетитный аромат, нужно взять:

  • немного растительного масла;
  • 400 граммов сердец;
  • зелень;
  • 500 граммов картофеля;
  • приправы и специи;
  • 200 граммов лука;
  • зуб чеснока.

Сердца промываются и помещаются в воду. Варить их необходимо 30 минут. Далее слить воду и оставить субпродукт на некоторое время, чтобы он остыл. Картофель очищается и хорошо промывается, нарезается средней соломкой и обжаривается в горячем масле. Сердца нарезаются. Лук следует очистить и мелко нарубить, поместить в сковороду, когда картофель станет румяным. Овощи перемешиваются, продолжают томиться на среднем огне.

За некоторое время до готовности картофеля в сковороду отправляются сердца. Угощение солится, огонь нужно сделать чуть больше, так как на субпродуктах должна появиться аппетитная золотистая корка. Когда блюдо будет готовым, мелко нарубить чеснок и зелень, посыпать ими лакомство. Угощение должно настояться 10 минут.


С чесноком

Данное блюдо можно легко приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • 500 граммов сердец;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • 4 зубчика чеснока;
  • столовая ложка майонеза.

Сердца тщательно промыть и избавить от протоков и лишнего жира, разрезать на две половинки. Лук чистится и разрезается, чтобы получились полукольца. Чеснок мелко рубится. Сердечки обжариваются на горячем масле 15 минут. Затем в сковороду добавляется лук. Через несколько минут добавить туда чеснок, соль, перец и рубленую зелень. В сметану добавляется майонез, тщательно размешивается, чтобы масса получилась однородной. Соус добавляется в сковороду к другим ингредиентам. Все перемешивается, тушится 5 минут.

Огонь должен быть слабым, иначе блюдо получится менее сочным.


С томатным соусом

Для приготовления ароматного блюда нужны продукты, которые можно найти в любом холодильнике хорошей хозяйки:

  • 450 граммов сердец;
  • одна морковь;
  • приправы;
  • несколько столовых ложек томатной пасты;
  • луковица;
  • стакан воды;
  • соль.

Овощи промыть и очистить, затем нарубить, чтобы получились кусочки небольших размеров и отправить в горячее масло. Они должны обжариваться 10 минут. Сердца должны быть нарезаны мелко. Их следует добавить в сковороду к овощам. В воду добавляется томатная паста, соус перемешивается, затем добавляется к сердцам. Блюдо перчится и солится. Когда соус начнет кипеть, сковороду следует укрыть крышкой. Сердца должны тушиться час. Необходимо следить за тем, чтобы они не сгорели. Для этого следует иногда подливать в сковороду воду.


С соевым соусом

Интересное угощение, способное поразить своим вкусом, ароматом и аппетитным видом. Для приготовления нужно взять:

  • 350 граммов сердец;
  • растительное масло;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • один сладкий болгарский перец;
  • луковицу;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

В соевый соус добавляется масло и мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок. Масса солится. Сердца промываются и очищаются от лишнего жира и кровяных сгустков, нарезаются на половины и заливаются маринадом. Компоненты тщательно перемешиваются и оставляются на 20 минут, чтобы субпродукт впитал аромат и вкус соуса.

Лук очищается и мелко рубится. Болгарский перец измельчается. Овощи помещаются в горячее масло и обжариваются. Когда они приобретут золотистый оттенок, следует поместить в сковороду маринованные сердца и полить маринадом, в котором они находились. Тушить 30 минут, иногда перемешивая.


С грибами

Если хозяйка желает сделать более оригинальное блюдо, значит, ей нужны следующие ингредиенты:

  • 500 граммов шампиньонов;
  • 500 граммов сердец;
  • зелень;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Необходимо взять две сковороды, в каждую налить небольшое количество масла. Грибы тщательно промыть и разрезать на ломти. Они отправляются в горячее масло и обжариваются до полуготовности. Субпродукты промыть и очистить от лишних частей, порезать, чтобы получились четвертинки и выложить на другую сковороду. Они тушатся 15 минут. Лук шинкуется, помещается к сердечкам. В сердца с луком добавляются жареные грибы, компоненты заливаются сметаной, перчат, солят. Туда же отправляется измельченный чеснок. Через несколько минут следует снять блюдо с огня и посыпать нарубленными укропом или петрушкой.


С капустой

Простой рецепт, требующий таких компонентов:

  • 400 граммов сердец;
  • 2 луковицы;
  • 700 граммов капусты;
  • 150 мл томатного сока;
  • соль;
  • приправы;
  • растительное масло.

Сердца разрезаются, чтобы получились четвертинки, и отправляются в горячее масло. Сковорода должна быть глубокой. Она укрывается крышкой, чтобы субпродукт мог тушиться. Если жидкости недостаточно, лучше добавить к нему немного кипяченой воды. Лук следует тонко нарезать, должна получиться соломка. Его отправляют к сердцам. Капуста шинкуется и также добавляется в сковороду. Овощи и сердца жарятся несколько минут, затем к ним добавляется сок. Блюдо солится, перчится и тушится с закрытой крышкой 20-30 минут.


Жаркое в сливочном соусе (со сливками)

Невероятно вкусное блюдо, для которого нужны такие компоненты:

  • 600 граммов сердец;
  • луковица;
  • половина моркови;
  • 200 граммов десятипроцентных сливок;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 100 граммов воды.

Субпродукт промывается, разрезается пополам, избавляется от лишнего жира и крови, помещается в емкость. Еще раз промывается. Сковорода разогревается. Когда масло начнет кипеть, надо отправить в нее сердца, которые вскоре начнут пускать сок. Компонент тушится под крышкой до того момента, как вся жидкость не выпарится. Огонь должен быть средним.


Овощи очищаются. Лук измельчается, морковь трется. Когда воды в сковороде не останется, сердца следует начать обжаривать, добавив соль, а затем и овощи, которые должны стать золотистыми. Туда же нужно долить сливки и воду, тушить 10 минут. Крышка должна быть закрытой, огонь – небольшим.

О том, как приготовить куриные сердечки в сметане, вы узнаете из видео ниже.



Загрузка...