Куриная печень в вине. Печень тушеная в белом вине
Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения Гилберт Элизабет
Куриная печень в красном вине
Куриная печень в красном вине
Оригинальный рецепт на с. 62
Выход: 8 порций
1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука или лука-резанца
1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки
0,5 фунта нарезанных ломтиками грибов
3 столовые ложки сливочного масла
1 фунт куриной печени
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка соли
Перец по вкусу
1 стакан сухого красного вина
2 стакана куриного бульона или консоме
1. Потушите до мягкости лук, петрушку и грибы в сливочном масле.
2. Обваляйте куриную печень в муке, смешанной с солью и перцем. Положите печень в сковородку к грибам. Обжаривайте не более пяти минут. Влейте красное вино и бульон (консоме). Подержите на сковородке минут десять (количество жидкости должно уменьшиться). Подавайте в кольце из риса, добавив жареные баклажаны, нарезанные кубиками.
КОММЕНТАРИИ ЛИЗ ГИЛБЕРТ
Идеальный гарнир – 4 стакана отварного риса.
ДЛЯ ЗАМЕТОК
_______________________
_______________________
Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина ДарьяИнжир в красном вине 1 ? стакана сухого красного вина, 1 палочка корицы, ? стакана лимонного сока, 12 шт. спелого свежего инжира, ? стакана сахара, взбитые сливки (по желанию).Влить 1 ? стакана воды в резервуар. Установить чашу для варки риса. Влить в нее вино, лимонный сок,
Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга ВикторовнаЧернослив в красном вине 500 г крупного чернослива, 3 ст. ложки сахарного песка, ? бутылки красного вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кусочка лимонной корки.Положить все ингредиенты в кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только
Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичУгорь в красном вине Ингредиенты300 угря, 30 г сухарей, яйцо, головка репчатого лука, 1/2 лимона, 1 стакан красного вина, 1/2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. бульона.Способ приготовления1. Очистите угря. Для этого надрежьте кожу угря у самой головы, затем иголкой
Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей ПавловичКролик в красном вине Время приготовления 50 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 тушка кролика, 100 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 3
Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна ВладимировнаДосось в красном вине Ингредиенты1 кг лосося, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 ст. л. томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, 5–7 горошин душистого перца, перец, соль. Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить,
Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина АлинаБаранья печень с яблоками в красном вине? Баранья печень – 500 г? Кислые яблоки – 3 шт.? Консервированные перцы – 4 шт.? Яйца – 2 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Красное столовое вино – 0,5 стакана? Соль по вкусуПечень нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в
Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.Колбаски в красном вине 400 г свиных колбасок, 1,5 л красного вина, 2–3 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу. В кастрюлю влить вино, довести его до кипения, опустить туда колбаски и варить на умеренном огне, пока вина не останется около 0,5 литра. Затем колбаски
Из книги Пароварка. Праздничный стол автора Кашин Сергей ПавловичКамбала в красном вине Камбала – 750 г, вино красное виноградное – 250 г, мука ржаная – 20 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 головка, петрушка – 1 пучок, лавровый лист – 3 шт., гвоздика – 4–5 шт., перец красный (молотый) – 10 г, соль – по вкусу Для соуса: Мука ржаная – 25 г,
Из книги Мультиварка. Пасхальные блюда автора Кашин Сергей ПавловичКролик в красном вине Ингредиенты1 тушка кролика, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль.Способ
Из книги Мультиварка – консервирование. Закуски, салаты, соусы автора Кашин Сергей ПавловичГовядина в красном вине Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 200 г бекона с прослойками жира, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 300 мл красного вина, лавровый лист, специи (любые), соль.Способ приготовления:
Из книги Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда автора Кашин Сергей ПавловичСвинина в красном вине Ингредиенты500–600 г свинины, 20 г имбиря, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, сок? лимона, 300 мл сухого красного вина, 150 мл воды, горчица, розмарин, молотый черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВ сотейник влейте сухое красное вино и
Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.Лосось в красном вине Ингредиенты:1 кг лосося, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок укропа, 5–7 горошин душистого перца, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить,
Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья ВладимировнаПечень в красном вине КомпонентыПечень говяжья – 400 г Лук репчатый – 2 головки Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Вино сухое красное – 1 стакан Зелень петрушки – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и
Из книги Готовим в духовке автора Костина ДарьяЛосось в красном вине Ингредиенты1 кг лосося, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 100 мл красного вина, 4 столовые ложки томатного соуса, 2 огурца, 100 г редиса, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, 5–7 горошин душистого перца, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить,
Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна ВасильевнаСвиная печень в красном вине 1 кг свиной печени, 5 головок чеснока, 1 стакан чернослива без косточек, 1 ? стакана красного вина, 1 пучок листьев салата для украшения, соль и черный молотый перец по вкусу.Свиную печень тщательно промыть, удалить пленки и желчные протоки и
Из книги автораКамбала в красном вине 500–750 г рыбы, 200 г красного столового вина, 40 г корня петрушки, 50–70 г репчатого лука, гвоздика, черный молотый перец, соль, лавровый лист по вкусу.Для соуса: 4 яичных желтка, 200 г сливок, 25 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла.На дно кастрюли положить
Тушеная куриная печень с луком в вине получается нежной и сочной, а если вы не пожалеете специй и зелени, то её аромат заставит всю вашу семью побыстрее сесть за стол. Зачастую именно куриную печень незаслуженно обвиняют в излишней сухости и жёсткости, но это не так, просто ее нужно правильно приготовить.
Несколько слов о том, сколько калорий содержит куриная печень. Сразу обрадую тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность этого блюда относительно невысокая, около 140 Ккал на 100 грамм готового продукта. Как видите, это вполне диетическое блюдо. А значит, можете запросто им лакомиться без каких-либо ограничений.
Куриную лучше всего готовить с ингредиентами, содержащими кислоту. Вкусной она получается со сметаной или помидорами. Вино, как и уксус, добавит ей мягкости и уберёт неприятный запах, но в отличие от уксуса оно не привнесёт в блюдо излишней кислоты . И сегодня мы с вами приготовим изысканное, но совсем несложное блюдо из куриной печени и белого вина.
Как приготовить
Вначале удалим у куриной печени плёнки и проверим, нет ли на ней следов желчи. Если такая найдется, то удалим, чтобы она своей горечью не испортила . Затем вымоем, посыплем солью, добавим приправу хмели-сунели и уберём ее в холодильник на два часа.
Ещё лучше убрать куриную печень на целую ночь, тогда она гораздо лучше пропитается солью и ароматом специй.
В плоскую тарелку насыплем муку, обваляем в ней печень и отправим её в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарим с двух сторон на достаточно сильном огне, а затем зальём белым вином. В большинстве рецептов для приготовления печени предлагается использование . Однако на практике я убедилась, что для этого блюда больше подойдёт белое полусухое или даже полусладкое вино . С ним это блюдо получается гораздо вкуснее.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, обсушим, нарежем полукольцами и добавим в сковороду. Туда же отправим две столовые ложки высушенных мелкими кусочками сухого чеснока, болгарского перца и помидоров, потом немного подсолим. Всё будем тушить на медленном огне, до практически полного испарения вина. Готовую куриную печень выложим на тарелку, посыплем зеленью и обжаренным луком, а затем подадим к столу. В качестве гарнира лучше всего подойдёт . Рекомендую так же поставить на стол плошку с для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Сушёные чеснок, болгарский перец и помидоры – 2 столовые ложки;
- Полусухое (или полусладкое) белое вино – 150 миллилитров;
- Мука – 2 горсти;
- Оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки;
- Приправа хмели-сунели по вкусу;
- Соль по вкусу.
Куриная печень тушеная с грибами в красном вине – удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое будет уместным и на праздничном столе. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Зато результат превосходит все ожидания. Главный секретный ингредиент этого рецепта — красное вино.
Выбирайте полусладкое вино с выраженным фруктовым или цветочным ароматом. Оно прекрасно оттенит насыщенный вкус печени и сделает шампиньоны пряными. Специй в это блюдо лучше много не добавлять, немного паприки и острого перца будет достаточно.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 300 г шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 100 мл красного вина
- 4 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. черного острого перца
Как приготовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине:
Головку лука почистим от шелухи. Промоем под проточной водой и порежем четверть кольцами.
Шампиньоны помоем. Шляпки грибов почистим, у ножек отрежем основание. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины, чтобы они хорошо сохранили форму после обжаривания.
На половине рафинированного подсолнечного масла обжарим до прозрачности лук.
Затем добавим к нему слайсы грибов, как того требует рецепт куриной печени тушеной с грибами в красном вине.
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе. Когда грибы обжарятся и выделившаяся из них жидкость полностью испарится, вольем на сковороду красное вино.
Добавим соль и специи и продолжим тушить ингредиенты вместе, пока алкоголь не выпарится.
Затем переложим обжаренные грибы с луком в отдельную посуду.
Печень помоем, зачистим и порежем на кусочки средней величины.
Нальем на сковороду оставшееся постное масло. Дадим ему как следует нагреться. Высыплем в него куриную печень и, помешивая, обжарим ее до готовности.
Вернем на сковороду тушеные в вине шампиньоны с луком. Перемешаем и продолжим готовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине еще несколько минут.
Блюдо можно подавать как самостоятельное или вместе с гарниром их рассыпчатого риса или овощного пюре.
Куриная печень с грибами в красном вине - блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А ещё очень просто и быстро. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.
Нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вино красное столовое, паста томатная, соль, сахар, чеснок, мука, помидоры, зелень.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду кладём сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на небольшом огне до "стеклянного".
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Если вы хотите, чтоб блюдо было истинно французским, то надо брать оливковое масло. Солим печень по вкусу. Чтобы печень именно тушилась, а не жарилась нужно добавить совсем немного воды.
Пока печень тушится, в отдельной сковороде готовим соус. Наливаем красное столовое вино, кладём томатную пасту и режем один большой помидор. Солим и кладём сахар по вкусу.
В соус добавляем 100-150 миллилитров воды, перемешиваем и варим 7-10 минут. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем куриную печень, грибы с луком и заливаем соусом.
Варим печень с грибами, луком и винным соусом еще 10 минут и выключаем. Пробуем и если нужно добавляем соль или сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок и зелень измельчаем и кладём в наше блюдо.
Куриная печень с шампиньонами в красном вине готова.
Подаём на обед в качестве второго блюда или на праздничный стол, как горячее. Гарнир подойдёт любой. Очень вкусно со свежим хлебом.