dselection.ru

Куриная грудка в беконе. Куриная грудка в беконе с сыром

Славяне ни когда, не отличались плохим аппетитом, а тем более к мясным изделиям. Спокон веков, на любом праздничном и обыденном столе, у нас присутствуют мясные изделия и деликатесы. Поэтому сегодня мы порадуем вас очень вкусненьким и аппетитным блюдом – это куриные рулетики запеченные в духовке с беконом и сыром. Рецепт куриных рулетов в беконе не сложный и не отнимет у вас много времени.

Вам только нужно будет постараться красиво обернуть мясной рулет беконом, а эта задача мы думаем под силу даже начинающим кулинарам. Куриная грудка с сыром в беконе, не только удивит гостей, но и сделает девушку, мастером праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

1) Бекон – 4 штучки;
2) Куриное филе – 4 штучки;
3) Сливочный сыр – 4 столовые ложки;
4) Два зубчика чеснока;
5) Зелень –зеленый лук, петрушка, укроп (по вкусу);
6) Черный молотый перец, базилик, тмин;
7) Соль – по вкусу;

Примечание: Для разнообразия, к начинке можно добавить огурцы, помидоры, лук, болгарский перец. А сверху, за 5 мин до готовности, посыпать рулеты тертым сыром.

Какой инвентарь и посуда нам понадобится для запекания в духовке:
– Кухонный нож;
– Доска разделочная;
– Зубочистки;
– Кухонный молоток;
– Форма для запекания;
– Пищевая пленка;

Как приготовить куриную грудку с беконом:

1) В начале нам нужно подготовить курицу. Для этого, проточной водой промываем куриное филе, после чего высушиваем его кухонной салфеткой или полотенцем. После этого филешку выкладываем на разделочную доску, накрываем ее пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Не нужно применять колоссальную силу, достаточно будет того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

2) Подготавливаем зелень с чесноком для нашей начинки. И так, чистим от шелухи чеснок и мелкими кусочками нарезаем на доске. Потом, делим на 4-ре одинаковые части, нашинкованный чеснок.

Выбор зелени зависит от вашего вкуса, у нас это зеленый лук. Зелень промываем под краном и мелко шинкуем на разделочной доске. Потом, снова делим на 4-ре одинаковые части, нашу нашинкованную зелень.

После того, как филе промазано сыром, сверху посыпаем зеленью с чесноком, добавив при этом немного приправ, черного молотого перца. Как только вся начинка добавлена, с узкого края начинаем заворачивать курицу в рулет.

После этого рулет, посыпаем молотым черным перцем, солью и обертываем его пластом бекона.

По окончанию, чтобы рулет не развертывался, скрепляем его зубочистками и осторожно выкладываем в форму для запекания. Остальные рулетики, заворачиваются аналогично.

4) Заключительным этапом, является выпекание куриного рулета в беконе.

Для этого, предварительно нагреваем духовку до 200 ºС, после чего помещаем туда деликатес на 35-40 минут.

Если вы хотите получить золотистую корочку, то слегка откройте дверцу духовки, увеличьте температуру до 210 ºС и запекайте несколько минут, пока не образуется желаемая корочка на беконе.

5) По окончанию, вынимае наше блюдо из духовки, даем ему немного остыть. Затем достаем из рулетов все зубочистки подаем на стол к любому гарниру: картофелю, салату из помидоров и огурцов, макаронам.

Ни для кого не секрет, что куриное мясо очень полезно. Однако, куриная грудка зачастую получается сухой и невкусной. Чтобы разнообразить свой рацион и удивить гостей-гурманов необычным блюдом, попробуйте приготовить их в беконе. Мясо получится нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой, а главное очень вкусным. Рецепт весьма вариативен: например, можно сделать куриные грудки с сыром в беконе. Просто дайте волю фантазии! Кроме того, приготовить такое блюдо совсем нетрудно. Следуйте пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами!

Рецепт грудки в беконе с твердым сыром

Набор продуктов

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Бекон – 4 штуки (количество может меняться в зависимости от размера куриной грудки)
  • Сыр твердый (лучше пармезан, но можно и любой другой) – 50 гр.
  • Сухие травы по вкусу (можно использовать тимьян, сушеный чеснок, прованские травы и т.д.)
  • Перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

Вот и все! Получились очень вкусные грудинки с беконом. Те, что не любит бекон, могут снять его после приготовления. Но, конечно, они не почувствуют всей полноты восхитительного сочетания куриного мяса и тонких слайсов свиного мяса. Как видите, рецепт прост и не займет много времени. Однако, это не единственный вариант приготовления данного блюда. Рассмотрим еще один рецепт.

Теперь будем использовать сливочный сыр, а грудки сворачивать в рулетики. Этот рецепт также прост в исполнении, а запеченная таким способом грудка точно никого не оставит равнодушным.

Запеченные в духовке куриные рулеты с творожным сыром

Набор продуктов

  • Филе куры – 4 штуки
  • Бекон – 4-8 шт. (в зависимости от размера грудок). Важно- он должен быть не слишком узким и легко расползающимся.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л. (можно еще добавить 100 гр. тертого сыра)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу (подойдет любая: петрушка, зеленый лук, укроп)
  • Перец, соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

Кстати, вместо духовки можно использовать модную сейчас мультиварку. Включите режим запекание и ждите готовности.

Запеченная в беконе грудка с нежной сырной начинкой готова! Осталось только вытащить зубочистки и можно подавать к столу с гарниром из салата, картофеля или макарон.

Как видите, приготовление таких грудок не составляет большого труда. Запечённая куриная грудка может быть не только полезной, но и очень вкусной. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Главное, не бойтесь экспериментировать: добавьте в начинку помидоры, огурцы, перец или даже груши/ананасы, любимые приправы или же замаринуйте курицу, к примеру, в горчице. А еще сверху, до готовности, можно посыпать сыром, чтобы он расплавился. Шедевр готов!

Берем куриную грудку, отбиваем через пищевую пленку до толщины примерно в пол сантиметра, посыпаем солью и перцем, кладем брусок сыра, посыпаем зеленью, накрываем малым филе и сворачиваем подгибая края, чтобы не вытек сыр. Оборачиваем двумя полосками бекона крест на крест, швы вниз. И запекаем в духовке

примерно 25 мин. при температуре 180-200 гр. до появления красивого колера.

Гарнир подойдет любой, в этот раз у меня была мороженая спаржа. Разморозив спаржу прогреваем ее на сковороде не долго, т.к. она может потерять цвет и консистенцию. Можно добавить немного масла или приготовить спаржу на гриле или гриль сковороде.

Соус решил сделать голландский, т.к. он великолепно подходит к спарже. Соус этот достаточно капризный в приготовлении, все кулинары готовят его на водяной бане, где он часто сворачивается или расслаивается, конечно можно спасти его блендером, но это все лишнее. Поделюсь секретом, как делаю его я.

В кастрюле с толстым дном растапливаю кусок сливочного масла из расчета 50-60 гр. на две порции, даю ему немного остыть. Беру яйцо с ярким желтком, отделяю желток от белка, в желток добавляю столовую ложку воды, соль и перемешиваю венчиком, если есть сухое белое вино, можно добавить еще примерно столовую ложку. Добавляют еще белый перец, но я делаю без него.

Затем начинаю нагревать масло и вливаю туда желток крутя всю эту смесь венчиком. Кто делал заварной крем, у того получится. Главное не доводить до кипения, как только смесь загустеет, снимаем с огня. И добавляем лимонный сок, размешивая венчиком, для придания легкой кислинки (достаточно четверти лимона), которая уберет жирность соуса. Можно взять и уксус.

С первого раза может и не получится, температуру соуса старайтесь не поднимать выше 70 гр., если научитесь делать такой соус, значит ваш уровень в кулинарии вырос и вы перешли на следующую ступень. По сути это теплое загущенное сливочное масло и мы знаем, что оно подходит практически ко всему, мясу, рыбе, овощам. Только не способствует стройности, поэтому можно позволить себе только на праздник. Кто не делал яйца бенедикт, конечно попробует приготовить и их, научившись делать этот соус.

Куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей "обезжиренности" готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть - либо есть мясо сразу, как говорится, "с пылу с жару", либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе - один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс ("чеснокодавку" в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Приятного аппетита!



Загрузка...