dselection.ru

Крылышки под соусом баффало. Соус баффало: как приготовить в домашних условиях

Соус баффало – что может быть лучше для куриных крылышек? Ничего, уверены фанаты этой легендарной закуски к пиву. И неудивительно: куриные крылышки остаются хрустящими, а соус буффало оттеняет их вкус приятной остротой, которая сочетается с его же лёгкой кислинкой и едва уловимой сладостью. Пальчики оближешь! И не только в переносном, но и в прямом смысле, ведь блюдо принято есть руками. К крылышкам баффало принято подавать также нарезку из сельдерея и дип « » или « ». Всё вместе выглядит очень аппетитно и призывает к душевному застолью в тёплой дружеской или семейной компании. Блюдо довольно доступное (из дорогих ингредиентов используется только сыр с плесенью в составе дипа), готовится недолго, зато съедается чрезвычайно быстро. Приступим!

Как возник рецепт

Пока вы достали размораживать припасённые для трапезы крылышки, можно развлечь себя историей появления этой незабываемой закуски. Классическая подача куриных крылышек с соусом буффало порадовала мир своим появлением не так давно – в октябре 1964 года. Название блюда связано с местом его рождения, это город Баффало в североамериканском штате Нью-Йорк. Более того, известен даже бар, в котором изобрели и впервые подали на стол крылышки баффало. Он называется «Якорь» и, надо отдать должное хозяевам, не затерялся в море подобных заведений – как раз благодаря запатентованной рецептуре острых крыльев. В городе даже отмечается День куриного крыла (29 июля), собирающий толпы туристов, жаждущих отведать знаменитое блюдо.

А ведь рецепт возник практически случайно. Конкретный толчок для его появления неизвестен, то ли это избыток крыльев, оставшихся у хозяйки бара Терезы, то ли желание побыстрее избавиться от припозднившихся посетителей. Факт остаётся фактом – как и во многих других случаях, кулинарного шедевра не было бы без затруднительных обстоятельств.

Алгоритм действий и ингредиенты

Блюдо готовится довольно быстро, однако в последовательность действий предполагает несколько этапов:

  • обжаривание крыльев;
  • приготовление соуса баффало;
  • замешивание дипа;
  • нарезка овощей.

Необходимые компоненты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец чёрный и красный – по 1 ч. л.;
  • мука или кукурузный крахмал – 60 г;
  • подсолнечное масло – много, для фритюра
  • острый томатный соус – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 4 стол. л.;
  • уксус – 1–2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • стебли сельдерея – 0,5 кг;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • йогурт без добавок – 0,5 стакана.

Как приготовить крылышки в соусе баффало

  1. Крылышки разрезаем на 3 части по суставам. Самую маленькую острую часть крылышка можно оставить для варки бульона, для закуски она не годится.
  2. Получившиеся кусочки обваливаем в смеси муки, соли и перца. Одновременно с этим разогреваем на сковороде растительное масло для жарки во фритюре. Сколько-нибудь лежать в панировке крылышки не должны, их надо сразу же отправить на огонь.
  3. Кладём крылья небольшими порциями в раскалённое масло, поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Во время жарки можно приготовить дип «Блю чиз», в который будем макать брусочки нарезанных овощей. Для этого разминаем сыр с плесенью, смешиваем его с йогуртом и сметаной. Удобно делать это в блендере. Ставим пока в холодильник.
  5. Теперь займёмся непосредственно соусом баффало. Растопим сливочное масло в кастрюле, доведя его почти до закипания. В этот момент добавляем острый томатный соус. За неимением готового соуса нужной остроты можно сделать его на основе томат-пасты, сахара и соуса чили или же смешать кетчуп с острым соусом типа . Добавить уксус и зубчик чеснока. Попробовать соус на остроту и при желании добавить перца, соли.
  6. Выкладываем соус в широкую и глубокую миску. Туда же отправляем дожидающиеся своей очереди крылышки. Перемешиваем, чтобы соус покрыл крылья. Слишком много соуса быть не должно, крылья только обмазаны им, но не плавают там. Иначе блюдо может потерять свою характерную хрусткость.
  7. Сразу же подаём к столу с холодным пивом и нарезанным сельдереем в компании с сырным дипом. Умопомрачительно!

Летний соус баффало

Стоит заметить, что вариантов приготовления соуса баффало существует несколько. Это связано ещё и с тем, что он подходит не только к крылышкам, но и запеченной картошке, фри, бургерам, жареной рыбе. В летний сезон (как раз в июле, когда в Баффало отмечается день крыльев!) можно сделать такой соус из свежих помидоров.

Для этого надо мелко нарезать 1 луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить их в растительном масле. Добавить к ним 2–3 помидора, очищенных от кожицы и измельчённых, и 1 печёный красный перец. Туда же влить 200 мл воды, проварить примерно 20 мин. Положить спассерованную муку, соль, приправы, зелень. После загустения можно добавить 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра и смешать ещё раз всё блендером.

Вариации и нюансы

  1. Если закуска из жаренных в масле крыльев с сытным жирным соусом кажется слишком тяжёлой, запеките крылышки в духовке. Перед этим их хорошо замариновать, например, в кефире.
  2. Если в соусе баффало не хватает сладости, можно готовить его с добавлением коричневого сахара.
  3. Некоторым нравится, когда в блюде присутствует соевый соус. Кто-то предпочитает делать соус без уксуса. Всецело полагайтесь на свои вкусовые ощущения.
  4. Крылышки можно готовить и целиком, не разрубая на части, вместе с тонкой косточкой последней фаланги.
  5. Обжаривать крылья не обязательно с мукой или крахмалом, они подрумянятся и так.
  6. Не надо стесняться, если вы перепачкались в соусе: крылышки баффало – демократичное и по-хорошему простое блюдо. Хотя гамма вкусов у него занятная, благодаря чему оно и стало так популярно.

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Куриные крылья разделать на отдельные фаланги. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.


  • 2. Посолить и обжаривать в кипящем растительном масле до тех пор, пока они не станут приятного бронзового цвета снаружи, а внутри не прожарятся до готовности. Инструмент Сковорода медная Медная посуда - как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.


  • 3. В сковородке растопить маргарин, добавить острый соус, например, табаско. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.


  • 4. Обжарить в соусе крылья в течение минуты.


  • 5. Выдавить или вывалить в миску майонез и смешать его с натертым голубым сыром.

Решили приготовить куриные крылышки Буффало? Тогда не отступайте от классических канонов, которые соблюдают и придерживаются любители этого легендарного блюда.
Содержание рецепта:

Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При этом все версии их возникновения связаны с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с небольшими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую последовательную рецептуру, отступление от которой местные жители считают гастрономическим преступлением. Решительно настроившись приготовить Буффало, необходимо следовать классическим канонам местной кулинарии.

Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.

Крылышки Баффало - секреты приготовления


И хотя рецепты крылышек буффало могут немного отличаться, но тонкости приготовления всегда остаются одинаковыми.
  • Куриные части покупайте среднего размера: слишком мелкие крылья не берите.
  • Куриное крылышко всегда разрезаются на три части по суставам. Острый кончик для рецепта не применяют, а оставляют для прочих блюд. Оставшиеся части идут для Буффало.
  • Перед маринованием проколите крылышки в нескольких местах, чтобы получить более мягкое и нежное мясо.
  • В томатный маринад для крылышек баффало используйте не белый, а коричневый сахар. Так будет вкуснее.
  • Маринуют крылья не менее 2-3 часов, но можно оставить их в маринаде на всю ночь.
  • Настоящее блюдо готовятся во фритюре. Обжарка крыльев в кипящем масле позволяет получить хрустящую корочку.
  • Для фритюра понадобится толстостенная кастрюля и рафинированное масло.
  • От температуры нагрева масла зависит насколько будут хрустящими крылышки.
  • Местные кулинары применяют двойную обжарку. Сначала жарят при 120 градусах, дают остыть и бросают на несколько минут в нагретое масло до 200°С. Повторная жарка придает невероятно хрустящую корочку.
  • Поскольку в последнее время многие увлечены здоровым образом жизни, то обжаркой во фритюре пренебрегают, пытаясь сделать рецепт полезнее. Для этого используют духовку, а для хрустящей корочки - панировку. Такая модификация стала уже популярна, но это уже отступление от классики.
  • Крылышки Баффало с не меньшим успехом готовят на мангале или гриле.
  • Если блюдо осталось не съеденным. На следующий день сбрызните его водой, положите в сковороду, накройте крышкой и прогрейте на медленном огне.
  • Соус для крылышек баффало - всегда неотъемлемая часть блюда. Для его приготовления смешивают все подряд. При этом считается грубейшей ошибкой дополнять его кокосовой стружкой, стаутом, семенами кунжута.
  • Классический соус к крылышкам готовится из двух компонентов: сливочного масла и соуса Frank"s Red Hot. Продукты смешиваются в пропорции 1/3 к 1/2. Для более острого вкуса количество соуса увеличивают, мягкого - добавляют совсем немного.
  • Еще особенность блюда: несмотря на то, что крылышки водружают в соус, подают их вместе с соусом для макания.
  • Сервируют крылышки обычно с дипами «Ранч», а также традиционным соусом «Блю-чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.
  • Классическое дополнение к крылышкам - стебли сельдерея и морковь. Они добавляют свежести и сглаживают остроту блюда.

Крылышки Буффало: классический рецепт


Традиционный соус для Буффало - барбекю. Но можно использовать и овощной маринад, основанный на измельчённом луке, болгарском перце, кетчупе и мёде.
  • Калорийность на 100 г - 385 ккал.
  • Количество порций - 5
  • Время приготовления - 2 часа маринования, 30 минут запекание

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 1,5 кг
  • Яблочный укус - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 200 г
  • Коричневый сахар - 100 г
  • Табаско - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление классического рецепта крылышек Буффало:

  1. Для соуса смешайте кетчуп, сахар, уксус, Табаско, соевый соус. Массу разделите на две части.
  2. Куриные крылья помойте, обсушите бумажной салфеткой и разделите крылышки на несколько частей. Самую маленькую часть не используйте.
  3. Крылышки замаринуйте в одной части соуса и оставить на пару часов в прохладном месте.
  4. Противень застелите фольгой, сверху установите решётку и выложите замаринованные крылышки.
  5. Оставшийся маринад распределите на крылышках.
  6. Выпекайте мясо в разогретой духовке до 175°C полчаса.
  7. При готовке крылышки переверните и смажьте оставшимся соусом.

Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт


Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Крылья - 1 кг
  • Сливочное масло - 50 г
  • Коричневый сахар - 3 ст.л.
  • Острый соус - 2 ст.л.
  • Перец - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Чили - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Мука - 100 г
  • Кайенский перец - 1 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - для жарки
Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек Баффало:
  1. Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
  2. Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
  4. В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Выложите мясо на бумажную салфетку.
  6. Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
  7. Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
  8. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.


Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 12 шт.
  • Кефир - 500 мл
  • Соль - 10 г
  • Перец - щепотка
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соус чили - 30 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Кайенский перец - 1 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Мука - 150 г
  • Винный уксус - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
Пошаговое приготовление крылышек буффало в духовке:
  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
  2. Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
  3. В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
  4. Противень смажьте маслом и выложите крылья.
  5. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
  6. Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
  7. Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.


Буффало на гриле - не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 1,2 кг
  • Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско - 12 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.
Видео-рецепты:

Крылышки «Баффало» завоевали сердца миллионов любителей курятины во всем мире. Даже скептически настроенные мужчины, считающие, что в такой еде мало мяса, не откажутся от этого ароматного блюда. Оно является отличным дополнением к пиву, такими крылышками обожают лакомиться шумные веселые компании.

Планируете вечеринку или домашний просмотр футбола с друзьями? Тогда обязательно приготовьте крылышки «Баффало»! Это совсем несложно, тем более что результат превзойдет все ожидания.

Выбираем ингредиенты правильно - лайфхаки от кулинарного эксперта

Впервые приготовленные таким образом куриные крылья подали посетителям американского бара «Якорь» в 1964 году. Кстати, это заведение в городке Вuffalo, что неподалеку от Нью-Йорка, работает и процветает по сей день.

Рецепт маринада для крылышек «Баффало» очень прост и состоит буквально из нескольких ингредиентов. Но прежде, чем вы приметесь за приготовление блюда, нужно правильно выбрать мясо.

Кулинарный эксперт и известная телеведущая Татьяна Литвинова советует обращать внимание на длину крыла. Ей следует быть около 10 см. Кроме того, внимательно рассмотрите кожицу курятины. Она должна быть приятного розового оттенка с легкой желтизной по краю. Правильный цвет крылышек свидетельствует о том, что на мясокомбинате, откуда они поступили, соблюдают должные условия разделки и хранения продуктов.

Литвинова отмечает: для приготовления маринада можно использовать любой кисломолочный продукт. Главное, чтобы он не был жирным. Оптимально для крылышек «Баффало» подойдет свежий однопроцентный кефир.

Готовим мясо

Итак, чтобы приготовить острые крылышки «Баффало», вам понадобятся:

  • 1 кг мяса;
  • 2 стакана нежирного кефира (можно заменить йогуртом без добавок);
  • 2 ч. л. измельченного перца чили;
  • 5 очищенных зубчиков чеснока;
  • соль и перец - по вкусу.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 2–3 порции крылышек «Баффало». На их приготовление уйдет около 1 часа.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделайте крылышки. Их нужно разрезать по суставам на 3 части. Самую маленькую, кончики, положите в холодильник, так как они нам не понадобятся. Из этих частей потом можно будет, например, сварить куриный суп.
  2. Тщательно промойте крылышки, удалите оставшиеся перышки и волоски, промокните бумажным полотенцем.
  3. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для маринада. Будьте внимательны, нарезая перец чили. Во время этого процесса рекомендуется использовать одноразовые перчатки. Нарезав перец, сразу же тщательно вымойте нож и доску.

  1. Переложите подготовленные крылышки в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, активно «массируя» куриное мясо.
  2. Оставьте мариноваться на 1 или (лучше) 2 часа.
  3. Запеките блюдо. Его можно готовить в духовке (на противне, смазанном каплей растительного масла) при температуре 180 °C. Процесс займет не более часа. Также крылышки «Баффало» можно запечь на углях. К слову, классический рецепт предусматривает обжарку во фритюре, иногда даже с применением панировки.
  4. Полейте готовые крылышки заранее подготовленным дрессингом.

Оригинальный соус для крылышек «Баффало»

Соус для крылышек «Баффало» - главная изюминка этого блюда. Чтобы дрессинг получился воистину бесподобным, для его приготовления нужно использовать качественное, достаточно жирное сливочное масло. Именно благодаря ему заправка получается насыщенной и аппетитно блестящей. Ну а сам процесс приготовления соуса для крылышек «Баффало» займет считанные минуты.

Ингредиенты для дрессинга (количество составляющих рассчитано на то, чтобы сделать заправку для указанного выше количества мяса):

  • 60 г сливочного масла (жирность - более 82 %);
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. неострого готового томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капля соуса чили или немного порезанного острого перчика;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар. Мед использовать не рекомендуется, так как при нагревании он теряет большинство своих полезных веществ и, главное, выделяет канцерогены.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте, не доводя до кипения (в противном случае дрессинг может расслоиться).
  3. Соедините готовые крылышки «Баффало» с соусом.

Подают это блюдо с кусочками сырой моркови и стеблей сельдерея. Не забывайте и о том, что многие любят лакомиться крылышками «Баффало» с разными соусами - томатным, сырным, майонезом. Но, конечно же, лучшим «аккомпанементом» к этому гастрономическому чуду станет охлажденное пиво и дружеская компания.

Приятного аппетита!

Мой муж любит посиделки с друзьями под пиво и футбол или даже без последнего. Это хорошая традиция, но для меня, как для хозяйки, появляется задача – накормить толпу мужчин. Точнее мне нужно приготовить только лишь закуски, но так, чтобы они не закончились через полчаса.

Это должно быть что-то быстрое в приготовлении и острое, чтобы много не съесть за раз, поэтому я выбираю крылышки Баффало. Это традиционная американская закуска, которую продают на стадионах во время футбольных матчей, так что и нам отлично подходит.

Их просто сделать в духовке, соус варится пару минут, а сами крылышки довольно дешевые. Если вам это подходит, то смотрите рецепт куриных крылышек Баффало с фото, готовьте и наслаждайтесь.

Оригинальный рецепт куриных крылышек Баффало

Кухонная посуда и техника: сковорода, противень, нож, блендер, пресс для чеснока, соусницы, миска, разделочная доска, лопатка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. С куриных крылышек отрежьте тонкие кончики, а кожу проткните несколько раз ножом. Положите их в миску и залейте 250 мл кефира, добавьте чайную ложку острого соуса и горчицы.
  2. Выдавите 4 зубчика чеснока и добавьте специи по вкусу. Смешайте и отправьте в холодильник, накрыв пленкой, на 2-3 часа.

  3. Замаринованные крылья выложите на противень и накройте фольгой. Готовьте 20 минут при 210°С в духовке, затем переверните и запекайте еще минут 20.

  4. Высыпьте в блендер 125 г сливочного сыра и сметаны. Добавьте к ним выдавленный зубчик чеснока и немного специй на вкус. Смешайте и перелейте в соусницу.

  5. Растопите в сковороде 60 г масла и высыпьте две столовые ложки сахара. Прогрейте смесь и добавьте к ней две столовые ложки острого и обычного томатного соуса, ложку уксуса, зубчик чеснока и специи.

  6. Дайте соусу немного покипеть и загустеть.

  7. Часть соуса вылейте к крылышкам и перемешайте, а остальной оставьте в соуснице.

Видео рецепта приготовления крылышек Баффало в духовке

Посмотрите видео, в котором ведущие известной телепередачи показывают процесс приготовления крылышек Баффало в духовке, как в рецепте с фото. Девушка демонстрирует рецепт нескольких соусов и вариант подачи блюда к столу, так что вам это видео точно поможет.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите крылышки, чтобы на них не было сильных повреждений или синюшного оттенка. Если они есть, то мясо несвежее и хранилось неправильно.
  • Острый соус выбирайте на свой вкус или просто возьмите обычный томатный и острый перец.
  • Жирность кефира не важна, так как нужно просто что-либо кисломолочное, чтобы замариновать крылья.

С чем подавать

Крылышки Баффало, как на классическом рецепте с фото, принято подавать с острым, а также с сырным соусом, который готовят специально для овощей. Обычно это сельдерей, но можно добавить и другие овощи, например морковку или сладкий перец.

Так как крылышки готовят как закуску, то ничего другого к ним подавать больше не нужно, только поставить на стол пиво на ваш вкус. Но если вам все же мало, то приготовьте картошку фри как дополнительную закуску.

  • Крылышки можно также пожарить во фритюре, но тогда они получатся менее полезными из-за большого количества масла.
  • Если же вы все же решили использовать фритюр, то хорошо обсушите мясо, чтобы не было лишних брызг.
  • Вместо томатного соуса можно использовать перетертые томаты, а вместо острого соуса – перец чили.
  • Не забудьте проколоть кожицу, чтобы крылышки полностью промариновались.
  • Обязательно накройте миску с мясом пленкой или крышкой во время маринования, чтобы они не набрались посторонних запахов из холодильника.
  • Если у вас нет пресса для чеснока, можно измельчить его на терке.

Другие варианты

Если вы любитель таких закусок, то для вас есть еще —рецепт крылышек, как в КФС—, которые являются самым близким конкурентом Баффало. Можно и просто запечь , и подать их с любимым соусом и гарниром, но лучше немного постараться и сделать —крылышки в медово-соевом соусе—, от которых просто невозможно оторваться.

То же касается и , с легкой острой ноткой и сладостью. А если у вас нет духовки, то узнайте, —как приготовить куриные крылышки на сковороде—, чтобы сэкономить время и средства. Или же сделайте более полезный вариант и приготовьте —куриные крылышки в мультиварке—, которые получаются ничуть не хуже, чем жареные.

Ну, а если вы хотите быстро приготовить полноценный ужин, то сделайте и накормите всю семью.

Расскажите, получились ли у вас крылышки Баффало? С чем вы их подавали и по какому поводу? Если у вас есть свои варианты приготовления, то напишите их в комментариях.



Загрузка...