dselection.ru

Крем на торт наполеон со сгущенкой. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»

В каждой стране существуют незначительные отличия в его приготовлении. И все они зачастую связаны с кремом. Однако у большинства из нас Наполеон ассоциируются с кремом со сгущенным молоком и сметаной.

Можно с уверенностью сказать, что лучшего сочетания, чем сгущенное молоко и сметана сложно представить. Эти компоненты как бы стараются дополнить друг друга, и при этом получается кремовый продукт нежнейшей текстуры. Также следует отметить, что сметана в составе продукта снижает приторную сладость самого крема.

Предложенные рецепты позволят сделать крем для Наполеона незабываемым, что позволит приятно удивить ваших гостей.

Секреты кондитера

Итак, на протяжении многих поколений торт «Наполеон» является одним из самых любимых десертов.

Но практически каждому кондитеру известно, что успех десерта во многом зависит от крема. Но следует учесть некоторые нюансы его приготовления:

Для того, чтобы лучше всего соединить все компоненты и не произошло расслоение кремовой субстанции необходимо такие составляющие как молока, масло сливочное или муку добавлять постепенно небольшими порциями, постоянно перемешивая;

Такой компонент, как сметана следует выбирать высокой жирности. Лучше всего подойдет деревенская сметана. Если же таковой не оказалось под рукой, то в обязательном порядке необходимо удалить из сметанного продукта сыворотку, подвесив ее на несколько часов в марле над емкостью. По желанию можно также воспользоваться загустителем сливок;

Для придания аромата в крем можно добавить ванилин или сахар ванильный. При этом, чтобы кремовый продукт в итоге не стал горчить ванилина лучше добавлять чуть-чуть.

Сметанный кремовый продукт со сгущенкой для торта «Наполеон» при должном уровне фантазии можно приготовить с различными вариациями. Для этого можно добавить грецкий орех, фрукты, лимонную цедру и ваниль.

Несколько рецептов в помощь

Классический крем со сметаной и сгущенкой

Этот рецепт позволит приготовить кремовую субстанцию из сметаны и сгущенного молока, которая лучше всего подойдет для пропитки коржей, а также в качестве начинки для Наполеона. Нежнейшая текстура позволит придать десерту свой незабываемый вкус. По желанию этот крем может использоваться при приготовлении пирожных и фруктовых салатов.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Чтобы приготовить классический вариант кремовой субстанции потребуется 400 грамм сметаны.

При этом следует упомянуть, что сметана в данном случае должна быть комнатной температуры. Она взбивается миксером несколько минут до получения пышной массы. К сметане постепенно небольшими порциями добавляется 400 грамм сгущенного молока. При каждом добавлении сгущенки смесь постоянно взбивается. Для придания кремовому продукту аромата потребуется 1 чайная ложечка ванили, 20 миллилитров коньяка и половинка лимона для приготовления лимонного сока.

На заключительном этапе после получения однородной текстуры крема для торта добавляется коньяк, ванилин и лимонный сок. Все еще раз взбивается на протяжении пятнадцати минут миксером до получения густой консистенции. Перед прослойкой торта кремовый продукт необходимо охладить.

Сливочно-сметанный крем со сгущенкой


Данный рецепт , сливками и сметаной следует занести в свою кулинарную книгу тем, кто неравнодушен к торту «Наполеон». Они придают десерту изысканный, утонченный вкус.

На первоначальном этапе приготовления кремовой субстанции необходимо охладить 200 миллилитров 35%-ных сливок.

После чего их нужно взбить до получения пиков воздушных. При этом следует особо контролировать процесс взбивания во избежание расслаивания продукта.

Отдельно от сливок взбивается 400 миллилитров сметаны. К ней в процессе взбивания постепенно добавляется 2 столовые ложки пудры сахарной. Для придания крему аромата также можно добавить 1 пакетик сахара ванильного. Сметанная масса взбивается до полного растворения крупинок сахара. В результате взбивания должен получиться продукт густой консистенции. Если же этого не получилось, сюда необходимо добавить загуститель для сливок.

После взбивания к полученной густой массе добавляется 130 миллилитров сгущенного молока и все размешивается венчиком или силиконовой лопаткой до получения однородности.

На заключительном этапе к сметанной массе добавляются взбитые сливки и смешиваются. При этом лучше воспользоваться силиконовой лопаткой. Сливки смешиваются по направлению снизу вверх. Таким образом, кремовый продукт можно считать готовым, и он может использоваться для прослойки торта.

Сметанный крем с фруктовым вкусом


Оригинальный и необычный вкус торту «Наполеон» придаст рецепт крема со сметаной и сгущенкой с фруктовым вкусом. Рассмотрим вариант с добавлением бананов.

Чтобы приготовить кремовый продукт потребуется 2 спелых банана, которые предварительно очищаются от кожуры, режутся на куски и измельчаются в блендере до пюреобразного состояния. Теоретически можно размять бананы вилкой, но есть шанс, что не удастся получить однородную консистенцию.

Также для приготовления потребуется 500 миллилитров сметаны (желательно деревенской) и 1 банка сгущенного молока, которые соединяются и взбиваются до получения пышной массы.

На заключительном этапе к полученной сметанной массе добавляет пюре из бананов. Все тщательно перемешивается. Если полученная кремовая субстанция получилась жидкой, то необходимо дополнительно воспользоваться загустителем.

Сметанный крем со сгущенкой и орехами


Сгущенное молоко само по себе является лакомством, от которого трудно оторваться, а в составе торта «Наполеон» придает десерту восхитительный вкус. Еще больше разнообразить крем поможет добавление грецких орехов.

Чтоб приготовить крем по этому рецепту нам потребуется 200 грамм сметаны высокой жирности (можно домашней). Она взбивается до получения пышной текстуры.

Отдельно 200 грамм размягченного масла сливочного смешивается с 0,5 банки сгущенного молока и взбивается миксером на протяжении нескольких минут до получения однородности. Потом, не прекращая взбивать, добавляется сметана.

Отдельно 300 грамм грецких орехов измельчается блендером и добавляется к полученной массе. После этого все составляющие тщательно перемешиваются, и крем готов к прослойке торта.

Представленные выше рецепты позволят приготовить восхитительный крем для торта «Наполеон» и приятно удивить ваших гостей.

Желаем удачи.

Учтите, таким способом тесто готовится достаточно долго, поэтому вы можете приготовить его следующим образом. Для этого вам понадобится 200 г маргарина, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 300 г муки. Маргарин порубите ножом или натрите на крупной терке, смешайте с мукой в однородную массу. Добавьте яйцо, соль, сахар, сметану, тщательно перемешайте и поставьте минут на 30 в холодильник.

  • Разделите тесто на 8 частей (в моем случае их 12, так как у меня маленький противень).


  • Раскатываем с помощью скалки каждую часть толщиной 1-2 мл до нужного размера. Коржи на торт Наполеон следует делать максимально тонкими.


  • Раскатанное тесто наворачиваем на скалку и аккуратно выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно).


  • Ставим выпекаться до золотистого цвета в разогретую духовку.


  • Пока коржи выпекаются, готовим крем для торта Наполеон. Масло лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером до образования пышной массы и, не прекращая взбивать, постепенно добавляем сгущенное молоко до однородной массы. Как начнут появляться пузырьки - крем готов.


  • После того как все коржи будут выпечены, берем один, кладем на большую плоскую тарелку и хорошо промазываем кремом (корж должен быть остывшим, иначе растает масло). Кладем сверху второй корж, прижимаем руками, смазываем кремом. И так, пока не закончатся коржи.


  • Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон и посыпаем крошкой, сделанной из обломков коржей. Крем должен хорошо пропитать коржи, для этого ставим в холодильник не менее чем на 2 часа. Торт Наполеон с кремом из сгущенного молока готов!



  • Предлагаем Вашему вниманию рецепт легкого и нежного крема для тортика «Наполеон». Такую кремовую массу легко сочетать с любыми бисквитными коржами и фруктовыми салатиками. Приготовить тако крем для "Наполеона" со сметаной и сгущенкой не составит больших усилий ни для кого. Еще предлагаю вам просмотреть .




    Продукты:

    - сметана с жирностью 25% - 300 гр.,
    - сгущенное молоко – 250 гр.

    Время приготовления: примерно 20 минут.

    Замороженный крем заменяет мороженое из сливочной массы.

    Как приготовить с фото пошагово





    1. Вначале нужно открыть банку, сметану 26%-ной жирности выложить в стеклянную емкость с глубоким дном.
    Совет!: Для приготовления крема выбирайте сметанный продукт не жирнее 26% или натуральный деревенский продукт. Такой процент жирности идеально подходит для замешивания густого воздушного крема.
    Совет: Чтобы крем был нежным, следует положить магазинную сметану в марлевую салфетку, подвесить на несколько часов для стекания сыворотки.




    2. Затем в сметану выливаем сгущенное молоко.
    Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавить сахарный песок, ванилин или молотую корицу.
    Совет: Если в крем добавить размягченное сливочное масло, то масса будет еще нежнее и воздушней.
    Совет: Для придания легкого цитрусового аромата нужно добавить немного лимонного сока или тертой цедры.




    3. Начинаем взбивать миксером на среднем скоростном уровне воздушной тающей структуры.
    Совет!: Масса должна получиться густой по консистенции.
    Совет: Поставьте сливочный крем на несколько минут в холодильник.
    Совет: Можно добавлять в кремовую массу дополнительные ингредиенты: дробленые орешки, свежие и сушеные ягоды и фрукты, какао-порошок, стружку темного (горького или молочного) шоколада, фруктовое пюре.






    4. Приготовленный крем налить в стеклянную вазу. Он может использоваться в качестве пропитки не только для торта «Наполеон», но и для начинки различных кондитерских изделий.
    Обильно смажем каждый корж Наполеона и сложим в виде горочки. Не забудем пропитать боковые стороны торта. Для лучшей пропитки поставьте сладкое угощение в холодильник на несколько часов. Также можно приготовить


    Крем со сгущенкой и маслом очень простой, но при правильном приготовлении коржей для «Наполеона» будет настоящей находкой для любителей вкусной выпечки. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, состоит этот крем всего из двух ингредиентов. На первый взгляд – ничего сложного, всего лишь соединить два ингредиента, но с другой стороны нужно знать несколько основных секретов, чтобы не испортить любимый десерт. И не забудьте, что можно приготовить - это будет гораздо вкуснее, чем магазинный аналог.

    Ингредиенты:

    - сливочное масло - 200 г,
    - сгущенное молоко - 1 банка.

    Как приготовить с фото пошагово





    1. Для начала займемся маслом. Оно должно быть комнатной температуры, но при этом не сильно размягченным. Кроме того, не забываем про качество масла. Вкус крема всегда очень отчетливо чувствуется в любом десерте. Поэтому качество продуктов, в том числе и масла, должно быть очень хорошим. Нарезаем кубиками и переходим к следующему этапу приготовления.




    2. Взбиваем сливочное масло до белого цвета.




    Ф3. Начинаем понемногу вливать сгущенное молоко. Сгущенка хорошего качества является густой и однородной. После добавления каждой небольшой порции сгущенного молока взбиваем смесь до однородного состояния.






    4. Продолжаем вливать сгущенное молоко. Крем становится немного жиже.




    5. Готовый крем не подойдет для декорирования тортов, зато отлично впитывается в коржи для «Наполеона».

    6. Таким образом, зная несколько нюансов, можно получить правильный и вкусный крем для любимого торта «Наполеон».

    7. Приятного аппетита!

    Для торта "Наполеон" также хорошо подходит

    Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку. Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.

    Как приготовить классический крем для торта Наполеон

    Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.

    Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.

    Из муки, молока и яиц

    Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:

    • молоко – 1 л;
    • сахарный песок – 300 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
    2. В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
    3. В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
    4. Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
    5. Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
    6. Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
    7. После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.

    Со сгущенкой и маслом

    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко сгущенное – 200 г;
    • орехи грецкие – 1 ст.;
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
    2. Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
    3. Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
    4. Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
    5. Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.

    Со сливками

    Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:

    • молоко – 0,5 л;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • сахарный песок – 170 г;
    • сахар ванильный – 30 г;
    • сливки – 150 мл.

    Приготовление:

    1. Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
    2. Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
    3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
    4. Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
    5. Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
    6. Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
    7. Полученную начинку поместите в холодильник.

    Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

    • молоко – 3 л;
    • сахарный песок – 4 ст.;
    • сахар ванильный – 2 упаковки;
    • мука – 12 ст. л.;
    • масло сливочное – 400 г.

    Как готовить:

    1. Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
    2. В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
    3. Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
    4. Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
    5. Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.

    Видео: классический рецепт заварного крема для Наполеона



    Загрузка...