dselection.ru

Корнуэльские пирожки рецепт. Корнуэльские пирожки — настолько вкусны…

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же можете посмотреть рецепты , простые и быстрые , очень вкусной .

Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

Ингредиенты:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Приготовление:

  1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

2. Помидоры режем кружочками

3. Сыр натираем на крупной терке

4. Мелко режем чеснок

5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

Минтай в сметане с морковью

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
  2. Морковь чистим, трем на крупной терке
  3. Выкладываем её в сметану
  4. Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
  5. На противень кладем слоем лук
  6. Сверху выкладываем филе
  7. Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
  8. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
  9. Подавать можно с любым гарниром

Минтай запеченный с овощами

Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

  • рыбные тушки без головы — 700 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке

2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры

3. До прозрачности обжарьте лук

4. Добавьте морковку и доведите до готовности

5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

6. Сверху закройте обжаренными овощами

7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.

9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут

10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом

11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью

Состав блюда:

  • 800 гр. — рыбы
  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 30 гр. – растительного масла
  • 2 ст. л. – томатной пасты
  • Вода или красное вино — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
  2. В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
  3. Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
  4. Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
  5. Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
  7. Сверху выкладываем порезанную рыбу
  8. Закрываем ее оставшимися овощами
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
  10. Запекаем 45 минут при 220 градусах

Минтай с картошкой

Для приготовления нужно:

  • 3 шт рыбных тушки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель очищенный — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
  3. Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  4. Лук порезать колечками и выложить на картофель
  5. Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
  6. По вкусу посолить, поперчить
  7. Залить соусом
  8. Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Укроп

Приготовление:

  1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев

2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами

3. Укроп смешать со сметаной

4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе

5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

6. Закрываем все сметанной смесью

7. Плотно заворачиваем в фольгу

8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт

Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях

Полезный продукт станет основой для вкусного обеда или ужина. Филе быстро готовится, получается нежным и вкусным. А если добавить немного овощей, станет любимым диетическим блюдом. Минтай порадует всех небольшим количеством костей, нежностью и сочностью филе. Его мясо низкокалорийное. Из него можно готовить даже будучи на диете. Филе минтая в духовке с разными добавками и специями запекается быстро и просто. Чтоб добиться идеального вкуса, кулинары советуют выбирать свежий продукт, готовить в керамической или чугунной посудине и только при правильной температуре.

Классический рецепт

Этот в духовке не потребует особых изысков в выборе ингредиентов. Особые кулинарные навыки тоже не нужны. Из продуктов берем:

Для смазывания формы понадобится подсолнечное или оливковое масло. А вот из специй выбирайте смесь приправ для рыбных блюд. Всегда легко обойтись привычными солью и перцем, если не решаетесь экспериментировать.

Чтоб правильно подготовить тушку, обрезаем плавники и хвост. Вынимаем внутренности. Разрезаем рыбину вдоль по хребту. Отделяем мякоть. Тщательно вынимаем все косточки, чтоб избежать «сюрпризов» за столом.

Нарезаем филе кусочками по вкусу. Но не делайте их слишком маленькими. Иначе рыба получится сухой.

Приправляем и перемешиваем основной ингредиент. Переходим к овощам. Морковь нарезаем тонкими колечками, а лук – полукольцами. Выкладываем филе минтая с овощами в смазанный противень слоями. Сначала рыбка, затем морковь и лук.

Соединяем сметану и молоко. Заливаем блюдо. Сверху посыпаем все тертым сыром. Готовится со сметаной и овощами 30 минут при 200 градусах.

Если любите, чтоб сыр оставался мягким и немного тянулся, посыпайте филе минтая в духовке за 15 минут до готовности.

Запекать блюдо с сыром и с овощами в духовке можно сразу . Для этого первым слоем выкладываем на противень кружочки картофеля толщиной не больше 0,5 см. Минтай, запеченный в духовке со сметаной, сыром и , – полноценный обед для большой компании.

Рыбный гарнир в фольге

Проще простого приготовить филе минтая в фольге в специях и с лимонным соком. Берем 2-3 рыбные тушки. Посыпаем их солью и специями. Сбрызгиваем 1 чайной ложкой лимонного сока. Оставляем на полчаса пропитаться. Мелко нарезаем пучок укропа или петрушки. Смазываем лист фольги маслом.

Чтоб блюдо не плавало в лишней порции жира, удобней смазывать фольгу кулинарной кисточкой.

Кусочки уже промариновавшейся рыбы выкладываем на фольгу и обильно посыпаем зеленью. Заворачиваем края и отправляем готовиться при 200 градусах.

Через 40 минут минтай будет готов. Чтоб получить красивую румяную корочку, разверните фольгу за 10 минут до готовности. Подают филе минтая в духовке с долькой лимона и веточкой зелени.

Для этого рецепта , сложите ее вдвое. Используйте блестящей стороной наверх.

Блюда из рыбы полезные и вкусные, особенно минтай, запеченный в специях с овощами в духовке. Если правильно подобрать специи, сделать вкусную заливку, получится отличное блюдо. В качестве гарнира . Или можно запечь филе сразу с картофелем.

Kорнуэльские пирожки (" корниш пастис") - традиционная еда работяг-шахтеров самой южной части Англии, сейчас мировой бренд и бизнес с многомиллионным оборотом.

Да, не знали тогда в 17-18 веках шахтёрские женушки, что в заботах о своих кормильцах, они изобрели универсальную выпечку - вкусную, дешевую и сытную. С точки зрения современного дизайна, полукруглая форма пирожка с красивой окаёмочкой вокруг - весьма эргономична. Он был довольно большой, где-то 20-25 см в диаметре, в нём помещалось достаточно начинки, чтобы насытится. Толщина теста и его эластичность была залогом того, что увесистое содержимое не прорвёт пирожки и оно останется как можно долго тёплым.

В короткий перерыв на перекуску, шахтёрам некогда было утруждать себя мытьём рук, поэтому оборчастый гребешок - защип (crimp) служил.... ручкой-держателем. Его выбрасывали, но даже после этого сухой пирожковый остаток служил свою последнюю службу. По поверьям, чтобы задобрить подземных обитателей - гоблинов, им нужно было оставлять кусочки пирога.

Такая вот замечательная предыстория корнуэльского пирожка.

Я недавно решила дерзнуть и испытать свои кулинарные навыки на этих самых корниш пастис. Хорошо подготовившись, и пораспросив о секретах своих знакомых, испекла свои первые 4 корнуэльских пирожка. И не только сама с удовольствием умяла один, но и отенсла на суд своей знакомой - "доке" пирожкового дела. Получила 100% "одобрямс" по всей выкладке, и теперь делюсь с Вами рецептом как готовить традиционные корнуэльсие пирожки.

5.0 from 1 reviews

Для теста понадобятся

Ингредиенты

Приготовление

  1. Делаем рубленое тесто:
  2. Смешиваем муку и соль в ёмкости для теста. Маргарин натереть на терке или нарезать ножом и хорошо порубить в крошку.
  3. Добавить холодную воду (лучше держать в холодильнике) и вымесить тесто до однородной массы. Особенно усердствовать с рубленым тесто не нужно, чтобы масло не растаяло под теплом рук. Готовое тесто отоложить минут на 30 в холодильник.
  4. А пока займёмся начинкой:
  5. Все овощи (сырые) тонко, в размер хлопьев, нарезаются либо ножом, либо специальной насадкой овощерезки. Лук мелко рубим. Точно так же поступаем и с мясом (сырое): режем его мелкими кубиками.
  6. Традиционно местные мастера пекут пирожки 3 видов: большой, средний и большой. Последние можно вырезать по величине большой тарелки, а тесто раскатывать толщиной около 0.5-0.7мл, чтобы щедро начиненный пирожок не разорвался.
  7. Пирог такого размера, да ещё с таким количеством овощей и мяса, чтобы защипить нужно иметь определённые навыки. Можно использовать первый способ, положив начинку на средину, по очереди, слоями накладывая настроганные овощи и нарезанное мясо. В конце посолите-поперчите по вкусу.
  8. Или вот таким изобретательным способом:
  9. Прежде чем приступить к особому корнуэльскому защипу, плотно сомкните половинки противоположных сторон:
  10. Выбирайте любой способ защипывания. Кстати, единого мнения среди пекарей,какой способ правильный нет. Но мне кажется, что вот такой, как на фото,именно тот,изначальный с оригинальным "кримпом" (защипом):
  11. Обязательно сделайте надрезы на тесте, чтобы начинка пропеклась и вышла лишняя влага. Перед посадкой в печь, тесто смажьте взбитым яйцом.
  12. Или вот таким способом, более близким нам - "лодочкой":
  13. ПЕЧЁМ В ДУХОВКЕ
  14. Первые 10-15 минут печь нужно в разогретой до 220°/200°(фан) духовке. Остальные 45 -50 минут готовить,уменшив температуру до 160°/ 180°(фан).
  15. Противень застелите пергаментом. Если верх начнёт подгорать накройте пирожки бумагой.
  16. Попробуйте, эти действительно по-особому вкусные пирожки, очень любимые не только в Англии, но и во многих других странах, куда, в поисках работы, переезжали шахтеры со своими миссис.
  17. Попробуйте, ведь миллионы поклонников этой выпечки не правыми быть не могут.

Этот Корнуэльский пирог очень популярен в английском графстве Корнуэлл, а также в Уэльсе. Английское название - корниш. Его готовят из специального теста и разнообразнейших начинок. Классический корниш начинён мясом, картофелем и специями. Пирожок очень сытный и питательный, поэтому в давние времена хозяйки готовили их в дорогу своим мужьям-шахтёрам, занятым тяжёлым физическим трудом целый день. По легенде, кончик пирожка шахтёры оставляли эльфам.

Ингредиенты:

Слоёное тесто 200 граммов;

отбивное мясо - 200 граммов;

картофель - 4 шт.;

репчатый лук - 1 шт;

растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В этом рецепте предлагается упрощённый вариант приготовления Корнуэльского пирога. Для начала готовим начинку. Для этого отбиваем мясо, в нашем случае, курицу. Режем кубиками. Затем солим, добавляем перец. После необходимо нарезать картошку пластиками. Для этой цели можно пользоваться специальным ножом. Раскатываем тесто, которое затем смазываем маслом. На дно первым слоем выстилаем картофель, затем кубики лука и после - мясо. Далее сворачиваем всё пополам и тщательно защипываем края красивым швом (лучше косичкой). Обязательно делаем хвостик, который нужно оставить эльфам. В течение 50 минут выпекаем в духовке. Корниш готов.

Приятного аппетита!



Загрузка...