dselection.ru

Компот из яблок и малины на зиму. Яблочно-малиновый компот

Вы знаете, я больше всего люблю компоты миксы. Вы думаете о том, как это? А очень просто - это компоты, которые состоят из нескольких компонентов. Одним из таких любимых напитков является компот из яблок и малины, рецепт с фото которого я вам и предлагаю. При том яблоки для приготовления компотов лучше использовать домашние, так как он намного ароматнее, соответственно и компот получается таким же. Если у вас нет возможности такие приобрести, тогда берите любые.

Яблочно-малиновый компот по вкусу выходит довольно вкусным. Ведь два ингредиента, входящих в его состав придают напитку не только потрясающий аромат, но красивый ярко-малиновый цвет. Принцип же готовки данного напитка очень прост: необходимо вымыть все ягоды и фрукты, нарезать и отварить. Но все же, давайте обо всем по порядку.
Составляющие, которые нужны для варки компота из малины и яблок на зиму:
- 3 литра воды,
- 250 грамм малины,
- 4-5 яблок на банку (объем 3 литра),
- 300 грамм сахара (условное количество, его можно изменять согласно вкусовым предпочтениям).




Возьмите яблоки и очень хорошо их вымойте водой. Далее, нарежьте их кусками, только не мелкими. Кожуру можно счистить, а можно и так оставить, ведь в ней больше всего содержится витаминов. Зачем же их тогда выбрасывать?
Нарезанные яблоки выложите в миску.




К ним добавьте малину. Только не критикуйте, что у меня она мороженная, просто сейчас не сезон данной ягоды.




В миску ко всем составляющим всыпьте сахар.




Затем влейте воду.




Проварите компот минут десять.
Затем возьмите 1 трех литровую банку или же используйте несколько с меньшим объемом, и разлейте в компот. Чтобы банки не лопнули, лучше для начала в каждую из них влить немного кипятка, затем слить его, ну, а уже потом, вливать горячий напиток.




Компот из малины и яблок готов уже на второй день.




Всем доброго времени суток.
Так как моя дочка наотрез отказыватся пить воду, то я стала готовить ей различные компоты. Их она потребляет с огромным удовольствием и в больших количествах. Я и сама с удовольствием пью свежие компоты, это и вкусно и полезно.
Компоты я на зиму не закрываю, а просто замораживаю разные фрукты и ягоды, из которых очень легко и быстро варю компоты.
Стараюсь каждый раз класть в компот разные фрукты и ягоды, но яблоки у меня в арсенале присутствуют всегда.
Компот с малиной и сливами у нас самый любимый, поэтому решила поделится рецептом с Вами.
Итак для приготовления нам понадобится:

1. Фрукты и ягоды моем проточной водой. Малину кладем в кастрюлю целой, сливы и яблоки нарезаем произвольно. Если положить целыми, то вкус и цвет получится не такой насыщенный.

2. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Я кладу три столовых ложки сахара на 5 литровую кастрюлю, получается по вкусу в самый раз, компот и не кислый и не сильно сладкий.

3. Наливаем в кастрюлю с ягодами воду (я наливаю доверху) и ставим на большой огонь до закипания.

4. Когда компот закипит, прикручиваем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и варим 5-7 минут.

Когда комот остынет я разливаю его в бутылки и ставлю в холодильник. Получается 2 двухлитровые бутылки.


Приятного аппетита.
Приготовить компот очень быстро и просто, но получается намного дешевле покупных соков и напитков. А еще полезнее и хорошо утоляет жажду.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00H10M 10 мин.


Уже редко кто готовит компоты из одного только ингредиента. Ведь для многих это обычный и ничем не примечательный напиток. Большинство людей предпочитают микс-компоты. Благодаря им напиток имеет более яркий, насыщенный вкус. Компот из яблок и малины именно таким и получается, рецепт на зиму читайте ниже.
Его можно пить как летом, так и зимой. При этом не нужно будет бегать по магазинам в зимний период времени и искать малину и яблоки, чтобы сварить компот. Достаточно сделать это заранее, а именно летом. Заготовка на зиму из свежих фруктов и ягод всегда лучше, чем покупка химических продуктов в холодный период времени.




Ингредиенты:
- малина - 150 гр.;
- яблоко - 1 шт.;
- сахар - 250 гр.;
- вода - 1 л.

Как приготовить с фото пошагово





Свежую, только что купленную малину необходимо выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Напор воды должен быть не слишком сильным, иначе ягоды начнут распадаться, а из них будет вытекать сок. После встряхнуть и оставить ягоды в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.

С помощь соды следует помыть 1 л банку. По желанию вы можете ее простерилизовать. Как только банка стала сухой, на дно это емкости необходимо положить малину.





Сорт яблок не особо важен, так как если оно кисловатое, то можно добавить чуть больше сахара, когда будете готовить сироп. Яблоко стоит помыть, нарезать крупными кубиками. Сердцевины следует обязательно удалить.





Нарезанный фрукт отправляем в стеклянную емкость, где уже лежит малина.







Отдельно нужно приготовить сироп для консервирования. Для этого в кастрюлю следует вылить 1 л воды, можно чуть больше, поставить на огонь и добавить сахар. Не стоит забывать, что сироп нужно помешивать, чтобы сахар растворился быстрее. Как только жидкость закипела необходимо подождать 10-15 минут. Ей необходимо проварится, а затем выключаем.





Выливаем сироп в банку, где уже дожидаются наши фрукты и ягоды. Теперь следует отправить на стерилизацию. Для этого стоит взять эмалированную кастрюлю, положить на одно деревянную доску для нарезания или кухонное полотенце, а затем залить небольшим количеством воды. Ставим банку в кастрюлю и смотрим нужно ли долить еще воды. Стеклянная емкость должна быть покрыта на 2/3 водой. Зажигаем огонь под кастрюлей и стерилизуем 15-20 минут.





При помощи специальных щипцов или полотенец достаем банку и закатываем ее. Вот компот из малины и яблок готов. Осталось отправить его под одеяло остывать, а затем на хранение в кладовку. Зимой компот с легкостью утолит жажду и дополнит домашний десерт,

Продукты
на 3 литра компота
Яблоки - 4 штуки
Малина свежая - 1,5 стакана
Вода - 2 литра
Сахар - 1 стакан

Подготовка продуктов
1. Свежую малину выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и встряхнуть в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
2. Яблоки вымыть и нарезать крупными кубиками или тонкими дольками. Сердцевину яблок необходимо вырезать.

Приготовление напитка
1. Яблоки и малину засыпать в кастрюлю, туда же влить два литра воды.
2. Стакан сахара добавить в кастрюлю и нагревать, пока не закипит содержимое. Огонь - средний.
3. Напиток из яблок и малины варить 3 минуты, при этом кастрюлю закрыть крышкой, но оставить небольшой просвет. Огонь - маленький.
4. После прекращения нагревания компот настоять 20 минут под плотно закрытой крышкой.

Заготовка компота из яблок и малины на зиму
1. Яблоки и малину сложить в банку объемом три литра.
2. 2 литра воды с растворенным в ней стаканом сахара вскипятить в кастрюле.
3. В банку влить сироп. Прикрыть крышкой.
4. Банку с компотом стерилизовать 7 минут, установив в кастрюлю с кипящей водой. Огонь - маленький.
Закатать банку с напитком крышкой, предназначенной для банок используемого вида - твист или обычной, под закаточную машинку.
Убрать компот на хранение.

Свежая или замороженная малина идеально подходит для приготовления ароматного компота. Если в напиток добавить небольшое количество сахарного песка, то еще будет ощущаться кислинка. Яблоки не только придают вкус компоту, но и наполняют его полезными веществами. Малиновый компот с яблочками – это очень полезный напиток для деток и взрослых. Яблоки можно использовать свежие, а малину свежемороженую. Летом, конечно, рекомендуется добавлять свежие ягодки. Не стоит жалеть фрукты и ягоды для компота, тогда он получится превосходно вкусным и насыщенным.

  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Малина – 100 г.;
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.;
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления

    Шаг 1. В подходящую для компота кастрюлю выливаем чистую воду. Как правило, для варки используются эмалированные емкости.

    Шаг 2. Малину высыпаем в подготовленную воду. Эта ягода обладает натуральным красителем и сразу окрашивает жидкость.

    Шаг 3. Яблоко промываем водой и вырезаем семена. Сначала нарезаем фрукт дольками.

    Шаг 4. Затем каждую дольку режем на 2-3 кусочка. По желанию в компот можно добавлять крупные дольки.

    Шаг 5. Высыпаем яблочные кусочки в воду с малиной.

    Шаг 6. Насыпаем сразу сахарный песок. Можно не размешивать, он разойдется во время нагревания и кипения.



Загрузка...