Кофе со сгущенкой для похудения. Рецепты кофе со сгущенным молоком
Кофе - достаточно популярный напиток не только среди молодёжи. Многие люди в возрасте тоже отдают предпочтение именно ему, и одной из причин считается множество разнообразных вариантов приготовления. Кто-то любит крепкое эспрессо, другие предпочитают нежное латте. И глупо спорить - что же вкуснее, для каждого человека свой ответ.
Несмотря на свой любимый многими вкус, до сих пор неясно, чего больше: пользы или вреда? Рекомендуется выпивать чашечку людям с низким давлением, так как кофеин ускоряет сердечную деятельность. Если по утрам сложно проснуться то, опять же, кружка горячего напитка усилит возбуждение в коре мозга, повысит активность. У человека пропадает усталость и сонливое состояние, и улучшается работоспособность как физическая, так и умственная.
При таких плюсах есть ряд существенных минусов. Как бы хорошо напиток не бодрил, через время его эффект пропадает, и возвращается усталость. Если часто злоупотреблять кофеином, больше чайной ложки в день, нервные клетки начинают истощаться, и со временем возникает сильная зависимость. А при 5 и более чайных ложках - смерть.
Нельзя однозначно оценить влияние кофеина на организм человека. Просто любителям следует быть осторожней и не превращать вкусный напиток в объект зависимости. Для этого нужно попытаться сократить количество кофеина, используя различные добавки. Одним из таких ингредиентов является обычная сгущёнка. Она делает напиток мягче и нежнее, одновременно заменяя и сахар, и сливки. Разумеется, калорийность такого кофе со сгущённым молоком высокая, где-то около 120 ккал на 100 грамм. Значение может меняться в зависимости от количества сгущёнки и других добавок.
Несколько простых рецептов помогут сделать выбор и найти новые вариации.
С ликёром
Ингредиенты:
- Две чашки кофе
- Сгущённого молока - 1 ст. л.
- Любого ликёра - 10 мл.
Приготовление:
Свежесваренный кофе залить в шейкер, добавить ликёр и сгущёнку. Закрытый шейкер хорошо потрясти и разлить в кружки.
С корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
В готовый кофе положить орех, корицу. Отставить в сторону на пять минут и дать время настояться. В отдельной чашке растереть какао и сгущённое молоко. Налить половину кофе в кружку, добавить смесь, перемешать и долить напиток.
Приготовить самостоятельно кофе со сгущёнкой не составит никакого труда. Дайте волю своей фантазии и добавьте всё, что посчитаете нужным.
Украсьте потёртым шоколадом, положите палочку ванили. Пара ложечек коньяка придадут пикантный вкус. А если на улице жарко, и хочется чего-нибудь освежающего - три-четыре кубика льда превратят кофе в прохладительный коктейль.
Видео
Петр I при поездках в Голландию попробовал там пить кофе, напиток ему понравился. Когда он вернулся, то выпустил указ, в котором было велено поить кофе всех присутствующих на ассамблеях. Через некоторое время его стали подавать даже при входе в Кунсткамеру.
Кофе со сгущенным молоком – калорийность
Калорийность черного кофе – 22 ккал на 100 г. В кофе имеются танины , которые придают горький привкус, но если налить в кофе сгущенки, то напиток станет менее горьким и количество калорий в нем увеличится. Калорийность кофе со сгущенкой – 61 ккал на 100 г. Кофе при добавлении сгущенного молока становится высококалорийным и его нельзя пить людям с болезнями желудка .
Почему сгущенное молоко сворачивается в кофе?
Сгущенка сделана из растительных жиров и сухого молока, поэтому она сворачивается в кофе.
Как сделать ликер из сгущенного молока и кофе?
Возьмите 200 г сгущенного молока, разведите 2 стаканами воды. Добавьте кофе, предварительно растворив 3 ч. ложки его в кипятке, всыпьте 2 г ванилина. Прокипятите, после студите, а затем долейте 250 мл водки. Пусть напиток простоит в холодильнике 12 часов. После можете пить.
Как сделать сгущенное молоко с кофе в домашних условиях?
Сначала нужно сделать сгущенное молоко:
Возьмите кастрюлю, которая имеет толстое дно и стенки. Влейте в нее 1 л 3,5% молока, установите на небольшой огонь и, беспрестанно помешивая, кипятите 1,5 часа, до выпаривания воды. Когда вы увидите, что жидкость уменьшилась в 2 раза, то добавьте 500 г сахара, старательно перемешайте, оставьте на огне еще час. Когда состав станет кремового цвета и густым, это значит, что вы сварили сгущенку. Кастрюлю охладите под холодной водой. У вас выйдет примерно 500 г сгущенки.
Для приготовления 2 порций в турку залейте воду, всыпьте 2 ч. ложки перемолотых кофейных зерен, как только на поверхности появится пеночка, снимите с огня, налейте в чашки, но не доливайте до краев, так как должно быть место для сгущенки. Кофе чуть-чуть остудите, затем всыпьте сахар по вкусу и ложечку сгущенки. Аккуратно перемешайте. Нельзя класть сгущенку в очень горячий напиток, так как питье свернется.
Если вы хотите выпить холодный кофе, то налейте его в прозрачный стакан, всыпьте льда и вставьте трубочку.
В чём польза кофе со сгущённым молоком и сахаром?
В любом зернышке кофе имеются витамины и микроэлементы . Помимо этого, в кофе со сгущенным молоком есть 30 органических кислот . Кофеин , который наличествует в кофе, взбадривает.
Напиток нормализует деятельность нервной системы. Он увеличивает количество липопротеина высокой плотности в крови людей. Такой липопротеин очищает сосуды от вредного холестерина. В кофе имеется серотонин , он повышает настроение. При питье 2 чашечек кофе в день опасность заболеть депрессией сильно снижается. А также уменьшается возможность заболеть раком поджелудочной железы, печени . Напиток снижает вероятность заболеть дрожательным параличом , женщинам для этого необходимо выпивать кофе в средних дозах, а мужчинам в огромных. Также у тех, кто пьет кофе, меньше вероятность заболеть отдышкой, то есть астмой, гипертензией, мигренью, желчнокаменной болезнью, инфарктом, атеросклерозом. Если выпивать по 6 чашечек кофе в день, то риск возникновения диабета снизится у женщин на 1/3, а у мужчин вполовину.
Кому противопоказан напиток
Передозировка кофе может привести к бессоннице, головным болям, головокружению.
Все о кофе со сгущенным молоком
Кофе относится к самым лакомым напиткам, готовится он из заранее перемолотых и поджаренных кофейных зернышек. Кофеин, входящий в состав этих бобов, оказывает на человеческий организм бодрящее действие. Данный «эликсир жизни» содержит горький вкус, а для того чтобы умерить его, в напиток включают различные добавки, среди которых сгущенное молоко пользуется необыкновенной популярностью. Однако кофе со сгущенкой имеет одну отличительную черту – он значительно калорийнее обыкновенного эспрессо. Разумеется, можно долить в кофеек простое коровье молоко, однако большие любители сладкого предпочитают сгущенку.
- Белковые вещества.
- Углеводы.
- Тонин.
- Гетероциклические алкалоиды и полиамидные кислоты (глюкозид, теофиллин, никотиновая кислота, теобромин и кофеин).
Разновидности согласно биопоказателям
Существует множество классификаций данного напитка. Однако мы за основу возьмем сортировку зависимо от вида растения, с которого взяты зерна. Как правило, арабика, робуста и либерика обуславливают разновидности кофе.
Кофе аравийский
Ведущую позицию берет арабика – незначительное по размерам деревце, предоставляющее чудесные душистые плоды отличного качества, однако весьма привередливое и менее плодовитое, чем робуста. Именно арабика придает напитку особенный богатый запах, привлекательный легкий привкус и отличную златую пенку. Зернышки данного типа большие, неровные, содержание кофеина в них приблизительно 1-1,5%.
Кофе конголезский
Более привычное название — робуста, занимает чуть меньше трети общей численности изготовления эспрессо. Её зерна равномерно круглые со значительным содержанием кофеина, а деревья по размерам значительно больше от кофе аравийского. Напиток из данного растения признан наиболее крепким, в нем уловимы ярко выраженные горькие нотки. Конголезские зерна почти всегда смешивают в разном соотношении с арабикой, чтобы придать кофе крепости, плотности и характерной горчинки. Невзирая на неприхотливость деревца и стойкость к болезням, этот вид не выращивают в большом количестве.
Либерика относится к более редким, малоизвестным видам. Его деревья низкоурожайные, высокие, а качество плодов, как правило, среднее.
Питательная ценность продукта
На 100 грамм кофе со сгущенкой составляет от 55 до 105 ккал (может быть и больше — все зависит от количества добавленного сгущенного молока).
Теперь о питательной ценности. Напиток обладает таким соотношением макроэлементов:
- Белки: 6,30 г.
- Жиры: 10,50 г.
- Углеводы: 10 г.
Полезные свойства напитка
Эспрессо оказывает стимулирующее действие, а с добавлением сгущенки оно нормализует работу нервной системы. В зернах этого великолепного угощенья содержится серотонин, так называемый «гормон счастья». Он помогает поднять ваше настроение и справиться с депрессией.
Многие поклонники капучино уверены, что добавление сахара, молока или специй в напиток может испортить настоящий вкус и аромат снадобья. Однако есть такие, кто не может пить горький черный кофе, и многие из этой категории очень любят кофе со сгущенным молоком.
Рецепт приготовления бодрящего напитка со сгущенкой
Вот необходимые компоненты:
- кофейные зерна молотые – 1 ч. л.
- вода – 100 мл.
- сгущенное молоко – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельченные кофейные плоды кладем в турку и заливаем холодной водой.
- Варим до готовности на медленном огне.
- Даем напитку немного настояться и наливаем его в кружку.
- Добавляем сгущенное молоко в готовый кофе. Мешаем. Если хотите, то можно добавить немного сахара.
Кофе со сгущёнкой: Видео
Многие кофеманы уверены, что добавление в напиток сахара, молока или специй может испортить подлинный вкус и аромат кофе. Однако есть такие, кто не может пить горький черный кофе, и многие из этой категории очень любят кофе со сгущенным молоком.
Добавление сгущенного молока в кофе дарует напитку мягкость, убивает горечь, за которую многие любители кофе отказываются от этого бодрящего и тонизирующего напитка. Приготовленный по предложенному ниже рецепту напиток станет отличным поводом для посиделок с друзьями, за чашечкой кофе со сгущенным молоком можно пооткровенничать с домочадцами, или, в конце концов, в одиночестве предаться своим мечтаниям. Однако если вам противопоказан сахар или вы боитесь за свою фигуру, то от такого напитка нужно отказаться, в первую очередь из-за высокой калорийности – в 100 граммах содержится 150 ккал .
Кофе со сгущенкой: рецепт
Для приготовления кофе со сгущенным молоком вам потребуются:
- кофейные зерна свежемолотые – 1 чайная ложка,
- вода – 100 мл,
- сгущенное молоко – по вкусу.
Способ приготовления
- Кофейные зерна насыпаем в турку.
- Заливаем холодной водой.
- Варим на медленном огне до готовности.
- Даем напитку немного настояться и разливаем его по чашкам.
- Добавляем сгущенное молоко. Внимание: ни в коем случае не кладите «сгущенку» в горячий кофе, иначе она может свернуться. Перемешиваем. При необходимости в кофе можно добавить немного сахара.
Кофе со сгущенным молоком – вкусный и ароматный напиток, особенно полезен он людям, чья деятельность связана с умственными нагрузками, некоторые родители нередко балуют им даже своих деток. Кофе со сгущенным молоком можно пить как теплым, так и холодным. В последнем случае перелейте его в прозрачный высокий стакан, добавьте пару кубиков льда и пейте через соломинку. Приятного кофепития!