dselection.ru

Китайский новый год печенье с предсказаниями. Китайцы и легендарное печенье с предсказаниями: разоблачение со вкусом ванили

Люди издревле верили в пророчества и предсказания. Они облегчали им жизнь в моменты, когда они сомневались и раздумывали при принятии решений. Но только пекари в Древнем Китае к подобному отнеслись со всей серьёзностью.

Они смогли создать такой рецепт предсказаний, который обрёл популярность спустя несколько тысячелетий. И именно «волшебное печенье» становится самым главным лакомством дружеских вечеринок и торжественных мероприятий.

Подготовка предсказаний

Если вы желаете снискать расположение фортуны, то китайские печенья с предсказаниями станут самым лучшим и удачным выбором. Приобрести их можно в ближайшем супермаркете, ресторане, специализирующемся на восточной кухне или же испечь лакомство самостоятельно. Но об этом чуть позже, а сейчас приступим к самому интересному – подготовке предсказаний.

Записку с будущим пожеланием лучше всего распечатать с помощью лазерного принтера. Это очень важный момент, так как предсказание, написанное ручкой или напечатанное на струйном принтере рискует испортиться.

Дело в том, что существуют рецепты, где записку вкладывают до тепловой обработки. В этом случае текст под воздействием высокого температурного режима станет смазанным и никто не сможет его прочитать.

Для детского мероприятия запаситесь разноцветной бумагой. Детям будет интересно не только читать, но и смотреть, у кого какого цвета предсказание.

Классический рецепт

Пошаговый технологический процесс:

  1. Пудру и белки взбить до устойчивой воздушной массы;
  2. Слить масло и сок лимона;
  3. Муку смешать с остальным сухими ингредиентами;
  4. Всыпать к белкам и замесить тесто;
  5. Духовку прогреть до температурного режима 160С;
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт (4 мм);
  7. При помощи формочки или стакана диаметром 8 см вырезать круги;
  8. Положить предсказание в центр круга;
  9. Сложить пополам. Повторить процедуру;
  10. Противень смазать кулинарным жиром и выпекать лакомство не более 5 минут.

Китайские печенья с предсказаниями

  • просеянная мука – 65 г;
  • пудра сахарная – 125 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • масло – 45 г.

Количество калорий: 321 ккал.

  1. Постепенно всыпая пудру взбить до устойчивой массы белки;
  2. Сливочное масло растопить и охладить;
  3. Тонкой струйкой влить к белкам;
  4. В отдельной посуде взбить желтки;
  5. Смешать с белками и всыпав муку замесить жидкое тесто;
  6. Если тесто получится густым необходимо влить несколько ложек воды;
  7. Противень застелить пергаментом, тщательно промазанным сливочным маслом;
  8. Духовку разогреть до 180С;
  9. На пергамент выложить столовую ложку теста. Блинчик необходимо разровнять, чтобы в диаметре он составил примерно 8 см;
  10. Печенье необходимо выпекать до момента, когда его края приобретут светло-коричневый оттенок;
  11. Далее печенье необходимо снять. Быстро свернуть и в центр положить подготовленную записку;
  12. Ещё раз сложить печенье и слегка прижать края изделия, чтобы придать ей форму ракушки;
  13. Чтобы окончательно зафиксировать форму изделие можно положить в рюмку. Главное правило: быстрота движений, пока печенье не остыло.

Печенье из теста на белках с предсказаниями

Бывают моменты, когда в холодильнике долго лежат белки и мы не знаем, куда их использовать. Самым интересным и быстрым применением ингредиента станет выпечка печенья с предсказанием.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • мука – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло – 50 мл;
  • щепотка корицы;
  • белки – 3 шт.;
  • упаковка ванилина;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 10 мл.

Потраченное на выпечку время: 15 минут.

Количество калорий: 365 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. В сухой посуде смешать ванилин, крахмал, корицу, муку, мускатный орех и сахар;
  2. В другой посуде взбить белки постепенно вливая растительное масло;
  3. Масляно-белковую смесь влить к сухим компонентам и добавить воды;
  4. Тесто перемешать до получения однородности. Примерная консистенция: как тесто для блинчиков, только немного гуще;
  5. Следующий алгоритм действий точно такой же, как и в предыдущем рецепте. Главное правило: не делать блинчики слишком большого диаметра, иначе печенье будет выглядеть громоздким, а не аккуратным;
  6. Выпекают изделия при температурном режиме 180С не от 5 до 10 минут;
  7. В центр слегка остывшего печенья положить подготовленное предсказание;
  8. Следом сложить его пополам, а затем придать форму вигвама, то есть ещё раз сложить.

Важный совет: следите за длительностью выпекания, так как, передержав изделия, вы рискуете сделать их не эластичными, а хрупкими и ломкими. В этом случае, печенье не сложится в необходимую фигуру.

Стандартные предсказания:

  1. Достаточно проявить инициативу – успех не заставит себя ждать;
  2. Все надежды и планы на будущее сбудутся очень скоро;
  3. Друзья помогут осуществить заветное желание:
  4. Готовьтесь… Вас ждёт романтическое приключение;
  5. Этот месяц – месяц ночных приключений;
  6. Пора отдыхать;
  7. Скоро сбудется мечта всей вашей жизни. Просто скажите «Да»;
  8. Кого-то ожидает приятный сюрприз;
  9. Время - ваш лучший союзник. Поэтому отложите на сутки принятие важного решения;
  10. Проявите терпение, и настанет время сюрпризов;
  11. Упс! А печенька-то не ваша!
  12. Только время способно исцелить душевные раны и осушить озеро слёз.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальное китайское печенье с предсказаниями. История данного десерта началась давным-давно в Китае.

Как известно, люди всегда ждали совета свыше, если оказывались в неопределенной ситуации. И китайское сладкое угощение было создано местными мастерами именно для того, чтобы человек мог получить мудрый совет.

Такую выпечку с запиской внутри сами китайцы еще называют «счастливым печеньем».

Потом эта уникальная идея десерта с предсказаниями распространилась по всему миру, и на сегодняшний день эти печеньки очень популярны. Обычно их преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы! А её очень популярно .

Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.

Составляющие:

1. Мука пшеничная - 0,5 стакана

2. Яйца куриные(белки) - 2 штуки

3. Сахар - 0,5 стакана

4. Масло растительное - 3 столовые ложки

5. Вода - 2-3 столовые ложки

6. Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.

2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.

Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте. В показано как должно быть.

3. На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.

4. У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.

5. Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.

6. Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».

Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.

Приступим к выпеканию:

7. Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.

8. Края печенюшек должны подрумяниться.

9. Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.

Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,

10. Затем формируем о край стакана.

11. Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.

12. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!

13. Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!

14. Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.

15. Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.

В данную рецептуру можно добавить дополнительные компоненты. Например, корицу, ваниль или ванильный экстракт. Все зависит от ваших предпочтений.

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! До новых встреч!

Китайское печенье с предсказаниями

(Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья, Fortune cookies)

Печенье Судьбы вам расскажет о многом!
Кому-то - квартира, кому-то - дорога...
Кто хочет еще узнать о Судьбе?
Здесь хватить печенья на всех! И тебе!
(Фрау Марта)

Это печенье очень популярно во многих странах,и до сих пор неизвестно,где его придумали впервые

Гов орят,в этих крошечных записочках и вправду есть какое-то «волшебство».

Вот, к примеру, какой удивительный случай помнит история: британец Дэнни Уильямс из графства Эссекс летом 2008 года выиграл полмиллиона долларов, вписав цифры из печенья в лотерейный билет

Вы можете купить его,а можете приготовить сами.


Представьте,как это интересно, получить и угощение и развлечение в одном флаконе)

Ингредиенты
масло сливочное 60 граммов
сахар 10 граммов
яйца 2 штуки
мука 50 граммов
бумажки с предсказаниями 1х6 см - 45 штук

Способ приготовления:
Вырежьте из бумаги полоски для желаний

На них Вы можете написать пожелания, поздравления и тому подобное(см.ниже)

Первым делом нужно смешать масло и сахар в миске.

Добавить яичные белки и перемешать до однородной массы.

Добавить муку и щепотку соли.

Сформировать тесто.

Раскатать пласт теста и вырезать круги диаметром 4 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень выкладываем пергамент и смазываем его маслом.
Выпекать печенье 7-10 минут до слегка коричневого цвета.

Достаньте печенье и выложите пожелание в середину, сложите пополам. Сложите концы половинки так, чтобы получилось печенье в форме подковы.


Используйте бортик кружки или чашки для того, чтобы придать нужную форму печенью - согните его пополам так, чтобы концы виртуально касались друг друга через кружку.

Если они откроются, уложите их в форму для маффинов или небольшую банку (чтобы они

уперлись в стенки и перестал раскрываться).

Дайте остыть, пока они не затвердеют.

Подержите печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло такую форму.

Такое печенье можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Это печенье можно красиво упаковать и подарить


Примеры предсказаний


1. Если хотите иметь успех, вы должны выглядеть так, как будто вы его имеете.
2. Лучшее, враг хорошего.
3. Самое смешное желание - это нравиться всем.
4. О чем молимся, то и получаем.
5. Победитель от побежденного отличается только тем, что поднимается на один раз больше, чем падает.
6. Помни, что каждый день - первый в оставшейся части жизни.
7. В жизни есть главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки.
8. Не так хорошо, как хотелось, но и не так плохо, как могло было быть!
9. Делай что должен, и будь что будет.
10. Обратная сторона кризиса - новые возможности.
20. Когда Бог закрывает дверь, он открывает окно
21. Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.
22. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник!
23. Лучше жалеть о том, что сделал, а не о том, что не сделал.
24. Кто стоит на месте, тот идёт назад.
25. Что не делается, всё к лучшему.
26. Никто не побежден до тех пор, пока не признает себя побежденным.
27. Борьба всегда оправдана, если знаешь к чему стремишься.
28. Главное - не забыть главное. А то забудешь главное, а это главное!
29. Не рвись в герои, пока не позовут.
30. Эти люди и эти события твоей жизни оказались здесь потому, что ты сам их сюда привел. То, что будет сними дальше, зависит от тебя.
31. Никогда ни у кого ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя - сами придут и всё дадут.
32. Один раз везет только дуракам. Умным везет всегда.
33. Зло не в том, что входит в уста человека, а в том, что выходит из них.
34. Делайте, что можете, используя то, что есть, там, где вы сейчас.
35. Не думай.
36. Если думаешь - не говори.
37. Если думаешь и говоришь - не пиши.
38. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывайся.
39. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешься - не удивляйся.
40. Если в себя не веришь, то ничего и не начнешь. А если ничего не начинать, то ничего и не произойдет.
51. Сегодня как раз наступило то завтра, о котором вы беспокоились вчера.
52. Нет безвыходных ситуаций: даже если вас съели, у вас, по крайней мере, есть два выхода.
53. Если ты родился без крыльев - не мешай им расти.
54. У собаки столько друзей потому, что она виляет хвостом, а не болтает языком
55. Ты уникален, так же, как и все остальные.
56. Любите врагов ваших... это точно приведёт их в бешенство!
57. Нет безвыходных ситуаций. Обыкновенно выход есть там же где и вход.
58. Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
- Вас обдувает ветер странствий.
- Тише едешь, дальше будешь.
- Будьте бдительны!
- Ждите перемен.
- Новая весна, новая любовь.
- Не пропустите важные новости.
- Ждите пополнения бюджета.
- На этой неделе вы рискуете влюбиться.
- Осторожно на дороге.
- Звезды к вам благосклонны.
- Уделите время своему дому.
- Вас ждет встреча с важным человеком.

1. Ведите обычную жизнь необычным способом.
2. Не ищите внешних врагов: чтобы понять, что мешает Вашему развитию, загляните внутрь себя.
3. Помните, что истинное партнерство может существовать только между цельными личностями.
4. Будьте внимательны к подсказкам судьбы.
5. Если колодец засорен, то самое время его очистить.
6. Выигрыш исходит от того, с чем Вы должны расстаться.
7. Действуйте в соответствии не со старыми авторитетами, а с тем, что Вы считаете правильным для Вас.
8. Пришло время закончить старое и начать новое.
9. Если не хотите серьезных потрясений, проанализируйте Ваше отношение к собственной личности.
10. Отпустите свое прошлое: оно исчерпало себя.
11. Не ожидайте слишком многого и не думайте о конечном результате.
12. Изучайте Ваши теневые стороны; поймите, что притягивает в Вашу жизнь несчастья.
13. Завершите то, что начали.
14. Будьте терпеливы, и если решение Ваше правильно, Вселенная поддержит его.
15. Не поддавайтесь эмоциям.
16. Присмотритесь к своему здоровью.
17. Наслаждайтесь удачей и делитесь ею с окружающими Вас людьми.
18. Сосредоточьтесь на настоящем.
19. Не ладите быстрых результатов.
20. Смиритесь: Ваши возможности ограничены.
21. Будьте настойчивы в битве с собственным эгоизмом.
22. Ваша энергия утекает из-за необдуманного или несвоевременного действия.
23. Плывите по течению жизни без оценок и попыток понять ее.
24. Не переоценивайте свои силы: это может привести к перенапряжению.
25. События полностью вне Вашего контроля.
26. Доверяйте тому, что с Вами происходит.
27. Размышляйте и не спешите с действиями.
28. Пришло время действовать, даже если от Вас требуется прыгнуть в пустоту.
29. Не пытайтесь упрямо проявлять свою ВОЛЮ.
30. Раскройтесь и пропустите свет в ту часть своей жизни, которая до сих пор была тайной.

Хороших Предсказаний и веселого развлечения!!!

Как никогда популярны разного рода гадания. Люди хотят знать, что уготовил им год грядущий, и если не заглянуть одним глазком в будущее, то хотя бы настроиться на успех в новом году. В это волшебное время как нельзя кстати придется к столу китайское новогоднее печенье с предсказаниями. Это прекрасная возможность пожелать, подбодрить и просто поднять настроение вашим родным и близким.

Рецепт китайского печенья с предсказаниями очень прост и не требует ни особых навыков, ни большого количества редких ингредиентов. Прелесть такого печенья заключается в послании, запечатанном внутри.

Как выгладит печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями - один из классических десертов для каждого уважающего себя китайского ресторана: маленькие хрустящие складчатые вафли, содержащие внутри записку с афоризмом или фразу, которая в большинстве случаев не имеет никакого смысла. Учитывая эти предпосылки, каждый может предположить, что печенье с предсказаниями прибыло из Китая, где оно потребляются, чтобы отпраздновать определенные праздники или юбилеи. Но на самом деле это не так. В Китае оно практически не используется, а если его и готовят отдельно взятые рестораны, то только для того, чтобы привлечь туристов.

На самом деле это лакомство родом из Японии. В XIX веке в Киото несколько пекарен в районе храма Омикудзи начали выпускать «крекеры, что приносят удачу». По сравнению с печеньем с предсказанием, к которому мы привыкли, они не только были темными, но даже не являлись сладостями: их начинка была основана на кунжуте и мисо. Послание, предсказывающее судьбу, было помещено снаружи, поскольку японские пекари опасались, что кто-то может проглотить его по ошибке. Крекеры удачи все еще производят в некоторых районах Японии, особенно вблизи храма Фушими Инари в Киото, где их обычно готовят в канун нового года. Так как же японские крекеры стали десертом в китайских ресторанах?

История происхождения выпечки

В начале XX века некоторые японские эмигранты начали выпускать сладкую версию крекеров удачи в Сан-Франциско, в Соединенных Штатах. Они быстро стали пользоваться спросом, однако указ президента об интернировании японского населения Америки в 1942 году привел к массовым насильственным перемещениям японцев с западного побережья в так называемые военные центры. В зону выселки попала и Калифорния.

Китайцы воспользовались возможностью начать продавать японское печенье, пользующееся популярностью, в своих магазинах, присваивая рецепт. Тогда же появилась легенда, согласно которой в Китае в XIV веке сам будущий император Чжу Юань Чжан подложил послание для своих сторонников в лунный пирог и таким образом незаметно предупредил ополченцев о начале революции. Вследствие этого восстания Чжу Юань стал первым императором Скорее всего, это был лишь способ придать истории печенья романтической окраски с целью увеличения продаж. И он себя оправдал. С появлением автоматизации в отрасли печенье распространилось по всей территории Соединенных Штатов и за ее пределами, завоевав популярность, которую они сохранили по сей день.

Ингредиенты

Как сделать китайское печенье с предсказаниями? В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для классического рецепта китайского печенья с предсказаниями вам понадобятся:

Вкусовые ощущения помогут улучшить:

  • Корица - 1 ст. ложка
  • Ванилин - 10 г.
  • Цедра или сок лимона - несколько капель
  • Миндальная эссенция - несколько капель

Также в некоторых рецептах китайского печенья с предсказаниями используют крахмал, разведенный с водой. Это делает лакомство более хрустящими, однако усложняет процесс заворачивания послания, поскольку тесто становится более ломким. Если у вас не набита рука, вы рискуете сломать добрую половину изделий.

Необходимый инвентарь

Для приготовления самого печенья нужны:

  • Противень.
  • Сковорода.
  • Венчик.
  • Пергамент.
  • Сито.
  • Миска.
  • Лопатка.
  • Ложка.
  • Блюдечко для сервировки.
  • Любовь.
  • Терпение.

Для приготовления предсказаний необходимо также обзавестись ручкой и бумагой.

Подготовка предсказаний

Традиционно китайское печенье готовят в канун китайского нового года - в ночь на 19 февраля. Считается, что если соблюдать напутствие, которое попалось в печенье, в новом году все сложится как нельзя лучше. Но данный вид десерта стал столь популярен, что часто его используют и по другому поводу. Печенье готовят для всякого рода увеселительных мероприятий: на детский праздник, девичник или день рождения.

В зависимости от повода вам стоит подобрать соответствующие предсказания. Можно найти готовые пророчества в Интернете или придумать самому. Это могут быть стишки, загадки, поговорки, шутки, мудрые высказывания или магические цифры, которые принесут удачу. Текст можно распечатать на принтере или написать от руки. Также можно использовать цветную бумагу вместо обычной, чтобы печенье несло Бумагу необходимо нарезать на тонкие небольшие полоски и написать на них предсказание.

Приготовление китайского печенья с предсказаниями: рецепт с фото

  • Сначала растапливаем масло. Лучше всего не топить его полностью, а лишь слегка нагреть, после чего снять с огня и оставить в горячей сковороде, позволив ему растаять самостоятельно.
  • Далее берем муку и просеиваем ее через сито в миску.
  • В просеянную муку добавляем белки и остывшее сливочное масло.
  • Тщательно все перемешиваем и доводим до однородной массы с помощью венчика или лопатки.
  • Когда тесто готово, добавляем для вкуса корицу, ваниль, миндальную эссенцию или пару капель лимонного сока. Можно поэкспериментировать с разными сочетаниями пряностей.

Как правильно испечь китайское печенье с предсказаниями

Запекать изделия можно как в духовке, так и в микроволновке. Если вы являетесь поклонником духовки, то ее следует предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать китайское печение с предсказаниями следует около десяти минут. Если же предпочитаете сэкономить время, используйте микроволновку. Время выпечки при этом займет меньше минуты. В обоих случаях не нужно готовить более двух печений за один раз, поскольку они быстро остывают и становятся ломкими. В итоге завернуть в них предсказание будет просто невозможно. Выкладывать тесто нужно на пергамент или силиконовые формы, формируя с помощью лопатки тонкие блинчики диаметром 7-10 см.

Придание формы и сервировка

Самое сложное в рецепте китайского печенья с предсказаниями - это запечатывать послания. Это нужно делать очень быстро, поскольку остывшее тесто становится непригодным для маневров. Вытащив печенье из духовки с помощью лопатки, нужно положить послание по центру, после чего свернуть заготовку пополам и с помощью стакана или края миски придать ей форму луны. При этом нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. Лучше всего использовать для сворачивания пополам карандаш. Это позволит не нарушить форму и не обжечься. Далее печенью нужно дать остыть, чтобы оно стало хрустящим. Готовое блюдо можно украсить с помощью шоколада или другого кондитерского декора. После этого его можно разложить в небольшие блюдечка и подавать гостям.

Как украсить выпечку

В зависимости от повода приготовления, можно придать печенью различные формы и цвета. Так, например, если вы хотите сделать предложение любимой, лучше всего подойдет печенье в виде красного сердечка с кольцом внутри. На Новый год можно сделать лакомство разноцветным, полить глазурью или шоколадом и посыпать кондитерской присыпкой. На детские праздники стоит разукрасить печенье в различных животных: мышек, зайчиков, лисичек.

В День влюбленных изделиям можно придать форму сердечек. Для свадьбы также подойдут сердечки в белой цветовой гамме, посыпанные кокосовой стружкой. Внутрь можно запечатать пожелания и напутствия молодым. На фото китайского печенья с предсказаниями видны некоторые идеи украшения готовых изделий.

Пророчества и пожелания

Если вы когда-нибудь ели китайское печенье с предсказаниями, и вам попалось что-то вроде "будьте внимательны к знакам судьбы", то вы понимаете, что ничего нового не узнали. Китайцы любят вкладывать в послание ничего не значащие фразы или народные мудрости, которые и так всем известны. Русский человек любит более конкретные предсказания вроде "на выходных тебя ждет романтический сюрприз". Также для поднятия настроения прекрасно подойдут всевозможного рода шутки и элементы игры, такие как "твое послание в другом печенье" или "съешь меня".

Вот несколько фраз, которые как нельзя лучше подойдут для праздничного застолья:

  • Начинай каждый день с улыбки. Тогда у тебя будет хороший старт.
  • Тот, кто хочет петь, всегда найдет подходящую песню.
  • Поцелуй стоящего слева, он ждал этого весь год.
  • Только мертвая рыба течет по течению.
  • Don"t worry, be happy:)
  • Закусывай!
  • Не бери в долг, бери насовсем.
  • Если в холодильник поставить зеркало, продуктов станет вдвое больше.
  • Правду в глаза лучше говорить по телефону.
  • Улыбайся чаще.
  • Привет с Марса. Мы налаживаем контакт. Учти, это секретное послание. Никому не показывай. Съешь его.
  • Звенит в ухе - жди хорошего. Чешется нос - жди хорошего. Ничего не происходит - жди хорошего.

Совсем скоро 14 февраля, день Валентина, день влюблённых и просто хороший повод порадовать любимых, или пока ещё нравящихся вам людей. Простая истина гласит, что лучший подарок — это тот, который вы сделали своими руками. Пожалуй, так оно и есть. Особенно если вы мужчина ювелир;)

Если же нет, то вот вам хороший способ быстро и здорово порадовать любимых. Китайские печенья с предсказаниями. Есть теория, что на самом деле их придумали американцы, а китайские ресторанчики и кафе лишь ухватились за эту национальную идею. Кто-то считает, что родина печенья судьбы — Япония. Да какая нам разница, главное поймать двух зайцев — вкусно накормить и развеселить.

Прежде всего растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Самое простое — нарезать масло на кубики и разогреть недолго в сотейнике. Причём не ждите полного растворения, тёплое масло само растопит оставшиеся мелкие кусочки и при этом остынет быстрее.

Просейте в миску муку и пудру.

Далее добавьте 125 грамм белков. Если весов у вас нет — берите 3 крупных яйца или 4 средних.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем станет гладким.

Когда тесто стало гладким добавляем специи. Здесь можно не ограничивать себя корицей. Кто-то добавляет «5 китайских специй», кто-то ваниль и прочее. Здесь же можно добавить краситель, это если особо хотите порадовать красными, например, сердечками)

Далее всё просто, накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около 8-10 см диаметром. Здесь нужно приноровиться и с толщиной и с ровностью. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.

Много блинчиком сразу делать не стоит, начните с двух. Они очень быстро застывают и твердеют, вы можете просто не успеть сформовать их. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяем визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимаем блинчики, кладем в центр записку и складываем пополам.

А вот теперь самое интересное, следующий шаг не делают даже некоторые китайские заведения (складывая печенье неправильно). Всё, что вам нужно — это сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Очень многие просили уточнить — коржики очень горячие, берегите пальцы!!)

Именно так они и становятся причудливой формы (которая немного на сердечко похожа) и записку в такой форме не видно пока не разломаешь печенье. Если печенья у вас раздвигаются обратно — кладите их в кружку или маленькие стаканчики (стенки будут сдерживать печенья от разворачивания).

Важный момент — сперва вам может казаться, что они излишне мягкие (обычно края твердеют быстро, а вот остальная поверхность мягкая). Но через час всё встанет на свои места. Получится ароматная, хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.

Что писать в записке — решать вам. Может это будут афоризмы, слова благодарности близким, важные слова или даже ПРЕДЛОЖЕНИЕ!)



Загрузка...