dselection.ru

Карамель для чизкейка рецепт в домашних условиях. Как приготовить карамельный чизкейк: рецепты

Время

Активное время:

Пасивное время:

Рейтинг

Рейтинг рецепта:
5 из 5

Этот чизкейк относится к категории чизкейков без выпечки. Их ещё называют британскими чизкейками. Для скрепления творожной массы используется желатин. Согласитесь, такой десерт очень подходит для лета. Нежное прохладное и очень вкусное лакомство.

Да и духовку включать не надо. Кроме того, я думаю, вы уже догадались, в состав чизкейка входит карамель, придающая особый шарм и вкус этому десерту. Чизкейк я готовила из перетёртого творога, а вы, если хотите, можете заменить творог сливочным сыром, получится ещё вкуснее, правда несколько каллорийнее, но иногда же можно себя побаловать.

    Готовим основу для чизкейка. Для этого понадобится 200гр. песочного печенья и 80гр. размягчённого сливочного масла. Печенье я готовлю сама. Его приготовление можно посмотреть в рецепте: "Творожный чизкейк с персиками". Можно использовать и магазинное печенье.

  1. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.


  2. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Так удобнее будет его извлекать из формы. Бока закрываем бордюрной лентой. Это нужно для того чтобы бока были идеально ровными. Я использовала разрезанный канцелярский файл. На дно формы высыпаем крошку, распределяем её и утрамбовываем донышком стакана. Ставим в холодильник для охлаждения.


  3. Готовим карамельный соус. Для этого возьмём: 150мл воды 375гр. сахара 225мл сливок 33% для нагревания 150мл сливок 33% комнатной температуры 30гр. желатина 150мл воды для желатина 1 чайная ложка ванильного экстракта или стручок ванили


  4. Замачиваем желатин. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, а затем высыпаем сахар. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!


  5. 225мл сливок 33% наливаем в кастрюльку и ставим подогревать на слабый огонь. Не кипятим! Остальные сливки оставляем при комнатной температуре.


  6. Варим карамель. Воду с сахаром ставим на средний огонь. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ КАРАМЕЛЬ! Иначе она кристализируется и карамель не получится. Варить до янтарного цвета. Это происходит довольно быстро.


  7. Пока варится карамель готовим орехи для декора. Надеваем их на деревянные шпажки или зубочистки. Как только карамель стала янтарной, окунаем в неё орехи и вынимаем. ОСТОРОЖНО, карамель очень горячая!



  8. Снимаем карамель с огня и доливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем. Это нужно для постепенного понижения температуры.


  9. Добавляем набухший желатин. В этом случае принципиально не важно будет ли он растопленный или просто набухший. В горячей карамели он растворится. Перемешиваем до однородности. Оставляем охлаждаться до комнатной температуры(можно на холодной водяной бане).


  10. Готовим творожную часть чизкейка. Для этого берём: 600гр. творога 375гр. йогурта 225мл сливок 100гр. сахарной пудры 1 чайная ложка апельсиновой цедры


  11. Творог предварительно протираем через сито. Соединяем в чаше миксера творог, йогурт, сливки, сахарную пудру и цедру апельсина.


  12. Добавляем 2/3 карамельного соуса и хорошо перемешиваем. Так как я творог не перетёрла, в массе остались крупинки. Пришлось перетирать всё вместе, очень уж мне хотелось получить нежную текстуру.


  13. Выливаем массу на застывшую песочную основу. Ставим в холодильник для застывания на 2 часа.


  14. Когда творожная масса застынет, сверху выливаем оставшийся карамельный соус. Так как в соусе находится желатин, он застывает. Перед тем как выливать его на творожную массу, соус следует слегка растопить на водяной бане до лёгкой текучести(не перегреть). После этого ставим чизкейк в холодильник на 15 минут для застывания карамели. Можно просто полить чизкейк карамельным соусом, чтобы образовались красивые подтёки.


  15. Вынимаем чизкейк из формы, перекладываем на блюдо, снимаем с боков оградительную плёнку. Декорируем чизкейк карамелизированными орехами. Я ещё нанесла рисунок растопленным шоколадом.


  16. Подаём чизкейк к столу. Угощаемся. Приятного аппетита!


Всем привет! Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня Предлагаю вам приготовить очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки со сгущёнкой, где рецепт оформлен пошагово для вашего удобства.

Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге.

Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его!

Ингредиенты:

1. Вареное сгущенное молоко — 300 гр.

2. Вода — 70 мл.

3. Желатин — 30 гр.

4. Масло сливочное — 160 гр.

5. Орехи грецкие очищенные- 40 гр.

6. Печенье песочное — 250 гр.

7. Творог (любой жирности) — 750 гр.

8. Шоколад — для украшения

Способ приготовления:

1. Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками.

2. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто.

3. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно).

4. Высыпаем крошку из печенья с орехами. Тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров.

6. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Ставим в холодильник на 30 минут.

7. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса.

8. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер.

9. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса.

10. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там.

11. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков.

Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов.

12. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки.

13. По прошествии времени достаем, при желании – посыпаем шоколадной стружкой, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья.

Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви.

Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису).

Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось.

Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! До новых встреч!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.


Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).


Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.


Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.


Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и длаем на поверхности чизкейка разводы.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.


Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.


Приятного чаепития!

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать

    1. Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бума­гу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    2. Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня.
    Инструмент Сотейник Сотейник - вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

    3. Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Стенки кольца с готовым коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Залить сырно-­карамельной смесью, подержать около часа в духовке, температуру которой снизить до 100 градусов. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на два часа.

    5. В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.



Загрузка...