Какую начинку лучше взять для фарширования шампиньонов. Как приготовить шампиньоны в духовке фаршированные
Готовясь к очередному застолью или семейному ужину, хозяйки с беспокойством думают о том, чем же приятно удивить своих близких и гостей – запечь мясо в духовке, нарезать оригинальный салат или же поэкспериментировать с таким популярным деликатесом, как шампиньоны, приготовленные под шляпкой.
В последнее время все больше ценителей домашней кухни останавливают свой выбор именно на грибных блюдах – супах, выпечке, гарнирах – в состав которых входят любимые многими лисички, вешанки, свинушки или же опята. Однако именно экземпляры шампиньонов наиболее часто становятся ключевым ингредиентом многих кулинарных шедевров.
Следует отметить, что в качестве начинок, которыми наполняют подобные кушанья, используется самые разнообразные продукты. Именно поэтому опытные шеф-повара ни на секунду не задумываются о том, чем же можно нафаршировать шляпки грибов шампиньонов. Несмотря на это, наиболее распространенными «наполнителями» все же становятся сырные «миксы», мясные и овощные.
Среди тех рецептов, которые буквально возглавляют список возможных способов приготовления грибов, специалисты выделяют те, что в обязательном порядке предусматривают процедуру выпекания данных блюд в духовке. Следует обратить внимание, что именно шляпки шампиньонов, запеченные в духовке с такой начинкой, как сыр, чаще всего венчают праздничный стол.
К слову, можно начать эксперименты с наиболее простого рецепта, технология выполнения которого выглядит следующим образом:
Полкилограмма грибов следует тщательно вымыть и высушить с помощью бумажной салфетки.
Потом необходимо аккуратно отломить ножки шампиньонов, и вычистить из их шляпок часть мякоти.
После этого нужно нарезать данные элементы на мелкие кусочки и отправить на сковороду обжариваться вместе с измельченной луковицей.
Чтобы блюдо из запеченных шляпок грибов шампиньонов приобрело более изысканные ноты, следует натереть 4 зубца чеснока и 200 г сыра на терке, смесь из которых и станет основной начинкой. К слову, данную консистенцию необходимо обязательно перемешать с уже обжаренными ранее ингредиентами и тщательно посолить.
Только после этого получившуюся массу можно раскладывать по шляпкам, которые сразу же должны быть отправлены в духовку на полчаса при температуре 180º С.
Опытные кулинары говорят, что в качестве начинки можно также использовать чесночные смеси, миксы из соленых огурцов или же болгарского перца.
Кроме того, следует запомнить, что фаршированные таким образом шляпки шампиньонов лучше всего подавать к столу именно горячими.
Как уже говорилось ранее, существует достаточно много способов того, как можно готовить грибы шампиньоны. Еще одним интересным рецептом хозяйки называют тот, в состав которого входит картофельная начинка (понадобится 2 штуки), сыр пармезан (50 г) и сметана (примерно 50 мл).
- Для создания данного деликатеса потребуется 10 штук шампиньонов, заранее вымытых, почищенных и высушенных.
- Следующий этап предполагает запекание их шляпок в духовке (в течение 7 минут при температуре 180º С), каждая из которых должна быть предварительно посолена и обмазана 1 столовой ложкой сметаны.
- Кроме того, не забудьте наполнить грибы обжаренными кусочками луковицы и ножками шампиньонов, подрумяниными и порубленными кубиками.
- Поскольку уже стало понятно, чем в данном случае начинить шляпки шампиньонов, необходимо обязательно мелко нарезать и картофель для фаршировки, который потом нужно тоже тщательно обжарить. По желанию смесь можно приправить молотым перцем или же просто посолить, после чего выложить ее на шляпки грибов, уже нафаршированные луково-грибной смесью.
- В самом конце натирается пармезан, которым посыпается практически уже готовое начиненное блюдо. После этого оно отправляется в духовку еще на 15 минут.
Прежде чем угощать гостей подобным деликатесом, следует украсить кулинарный шедевр мелко нарезанным помидором и зеленью – к примеру, петрушкой.
Салат из твердого сыра и шляпок шампиньонов
Большинство мастеров знают, что приготовить салат из твердого сыра и шляпок шампиньонов достаточно легко. Прежде всего, нужно подготовить – вымыть и почистить – 600 г грибов, а затем нарезать их тонкими пластинками. После этого ключевой ингредиент следует отправить на сковородку, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок. Для создания данного кушанья понадобится и две небольшие луковицы, нарезанные и обжаренные. Однако чтобы завершить салат, необходимо будет 250 г сыра натереть на терке, а 5 штук яиц сварить вкрутую и тщательно измельчить. В завершение нужно всего лишь перемешать ранее приготовленные ингредиенты, посолить или же поперчить их, а также добавить 500 мл майонеза. Чтобы придать блюду свежести, можно сверху посыпать деликатес небольшим количеством зеленого лука. К слову, истинные гурманы рекомендуют пробовать данное лакомство в сочетании с бокалом хорошего белого вина.
Жульен со сметаной и сыром в шляпках шампиньонов
Те, кому по вкусу приходятся всевозможные грибные изделия, предпочитают готовить жульен со сметаной и сыром в шляпках шампиньонов.
- Для этого 500-600 г грибов, нарезанных небольшими кубиками, обжариваются в растопленном сливочном масле (20 г).
- Кроме того, мука (2 столовые ложки) отдельно готовится на сковородке, а потом смешивается с 60-70 мл сметаны и осторожно доводится до кипения. После этого в данную смесь вносят 10 мл лимонного сока и небольшое количество соли по вкусу.
- В самом конце 200 г сыра натирается на терке, после чего уже приготовленные грибы раскладываются на противень, посыпаются им и заливаются сметанно-сливочном соусом.
- Блюдо выпекается при температуре 180º С до полной готовности.
Вкусный жульен в шляпках шампиньонов с курицей
Вкусный жульен в шляпках шампиньонов можно делать и с курицей: рецепт практически не отличается от предыдущего, однако предусматривает использование 500 г филе, которое обязательно нужно отварить и тщательно измельчить. После этого две средних размеров луковицы нарезаются, 300 г грибов измельчаются, и вся эта смесь затем обжаривается на медленном огне в течение 15 минут, пока не испарится выделившаяся жидкость. К данной консистенции необходимо не забыть добавить филе, после чего готовящееся блюдо следует поперчить или же посолить и обязательно снять с огня.
Как уже можно было догадаться, шляпки шампиньонов, запеченные с луком и сыром, несколько уступают оригинальному рецепту жульена. Поэтому остается только обжарить муку на сковородке, смешать ее с 350 г сливок или же 300 г сметаны. В этот соус потом добавляется ранее приготовленное мясо и шампиньоны. Как и в предыдущем рецепте, натирается 200 г сыра, после чего им посыпается блюдо перед тем, как хозяйка отправит его в духовку на 15-20 минут при температуре 180º С.
Чем ещё можно начинить шляпки шампиньонов?
Как уже было сказано, в зависимости от того, какие вкусовые предпочтения имеет кулинар, таким и может быть наполнитель для шляпок грибов шампиньонов.
К примеру, чтобы приготовить блюдо с начинкой из мясного – то есть, куриного, говяжьего или же свиного – фарша (понадобится не более 150 г), необходимо:
- 10 штук крупных грибов помыть, почистить и отделить от них верхушки;
- подготовленные шляпки следует тщательно посолить, а ножки мелко нарезать;
- после этого нужно половину луковицы измельчить и временно отложить в сторону;
- разогрев сковородку, на среднем огне необходимо обжарить в течение 1 минуты верхушки грибов на сливочном масле с каждой стороны;
- затем, чтобы получились аппетитные шляпки шампиньонов, фаршированные куриным или же свиным фаршем, следует разложить их на противень, чтобы потом отправить в духовку;
- перед этим нужно пожарить измельченный лук и ножки грибов, а потом дать им немного остыть;
- только после этого можно смело соединять фарш, луково-грибную смесь, предварительно измельченное одно яйцо и зелень. Для придания большей остроты можно приправить консистенцию черным молотым перцем и солью;
- в завершение следует получившейся массой наполнить шляпки, а потом отправить их запекаться в течение 20-25 минут в разогретой до 180º С духовке.
Чтобы правильно выполнить процедуру готовки, обратите еще раз внимание на фото с рецептом запеченных фаршированных мясом шляпок шампиньонов. Возьмите себе на заметку то, что подавать данное блюдо можно как в горячем, так и холодном виде.
Блюдо из шляпок шампиньонов, фаршированных мясом курицы и сыром
Кроме того, что для начинки грибов достаточно часто используется фарш, многие хозяйки любят экспериментировать с нежным куриным филе. Этот сорт мяса считается диетическим и нежным по своим характеристикам. К тому же, данный рецепт предполагает приготовление соуса для маринования, который делает шляпки шампиньонов, фаршированные не только курицей, но и сыром, более ароматным и сочным.
- 200 г шампиньонов обязательно нужно вымыть, высушить и почистить, не забыв при этом отделить от них ножки.
- Оставшиеся шляпки следует замариновать: для этого в обыкновенной миске смешиваются 30 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, немного перца и соли. После этого верхушки грибов опускаются в данную жидкость и выдерживаются в течение получаса.
- Пока 30 минут не истекли, готовится начинка для шляпок шампиньонов, фаршированных нежным мясом курицы: нарезается и обжаривается луковица, грибные ножки и кубики филе (100 г).
- После этого кольцами режется один помидор и выкладывается на дно огнеупорной формы. Маринад, который остался после вымачивания шляпок, тоже выливается в емкость.
- Затем верхушки грибов раскладываются сверху томатов и начиняются уже приготовленной смесью из курицы, лука и ножек. Следует не забыть на дно формы для запекания положить 15 г сливочного масла.
- Перед отправкой в духовку блюдо посыпается натертым сыром (30 г), после чего его выпекают в течение получаса при температуре 180º С.
- Спустя указанный промежуток времени шляпки шампиньонов, фаршированные курицей и сыром, можно считать готовыми.
Чем нафаршировать шляпки шампиньонов: закуска с крабовыми палочками
Для приготовления начинки грибов используются не только стандартные ингредиенты: встречаются рецепты, которые предполагают, что внутрь шампиньонов будут выложены натертые крабовые палочки или же сваренный рис.
В сочетании с морепродуктами подобные деликатесы становятся очень нежными и вкусными, более того, они покрываются аппетитной корочкой. Мастера кулинарного дела говорят, что крабовое мясо придает кушанью изысканных нот, а процедура приготовления не занимает чересчур много времени.
- Данный рецепт шляпок шампиньонов, запеченных в духовке и фаршированных крабовыми палочками, предполагает использование 20 штук крупных грибов.
- Ключевой ингредиент в обязательном порядке моется и чистится, а потом у него срезаются ножки, а верхушки осторожно выскабливаются маленькой ложкой.
- После этого на сковородке пассируются измельченные две луковицы, которые потом следует остудить.
- В заранее приготовленной посудине смешиваются 120 г тертого сыра, примерно 250 г крабовых палочек, 30 г панировочных сухарей и специи по вкусу – к примеру, соль и тимьян.
- Получившейся массой начиняют шляпки шампиньонов и отправляют в духовку, разогретую до 200º С, на 20 минут.
Как ещё можно приготовить шляпки шампиньонов?
Одним из наиболее оригинальных рецептов опытные кулинары считают тот, в котором грибы фаршируются отваренным рисом. Шеф-повара говорят, что такое блюдо получается очень сытным, но в то же время полезным и не сильно жирным. Более того, кто-то предпочитает готовить подобный деликатес в духовке, а некоторые же делают его на гриле.
- Прежде всего, 50 г риса отвариваются в немного подсоленной воде, а 600 г шампиньонов промываются и очищаются, их ножки аккуратно удаляются.
- Данный рецепт приготовления шляпок шампиньонов в духовке обязательно включается в себя осторожное вычищение верхушек грибов, нарезание одной луковицы и ножек небольшими кубиками.
- После этого на сковородке до золотистого цвета в растительном масле обжариваются лук и все те же ножки.
- Чтобы закончить с приготовлением начинки, следует добавить к выше названным ингредиентам уже отваренный рис и специи – соль или же перец.
- Теперь можно разогревать духовку до 200º С, начинять грибы подготовленной массой, а потом выкладывать их на противень и запекать в течение 20 минут.
У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления аппетитных шляпок шампиньонов: в их состав могут входить как деликатесы – мясо и морепродукты – так и более легкие начинки.
Шляпки шампиньонов, фаршированные пармской ветчиной
Наверное, не найдется такого человека, который бы не любил грибы в сочетании с сочной свининой, нежной курятиной или же пикантной говядиной. Однако разнообразие кулинарных техник и способов создания тех или иных блюд предлагает шеф-поварам поэкспериментировать еще и с пармской ветчиной (ее понадобится не более 50-60 г).
- Для начала нужно 500-600 г грибов вымыть и очистить от кожицы, не забыв при этом удалить ножки. Сразу же после этого верхушки можно переложить в огнеупорную форму.
- Следующий этап – нарезка одной луковицы и оставшихся ножек, которые потом обжариваются на сковородке до золотистой корочки.
- Среди всех рецептов приготовления шляпок шампиньонов этот предполагает использование 20 % сливок (не более 100 г), сыра «Дорблю» (понадобится тоже примерно 100 г) и морской соли.
- Сливки наливаются в сковородку к луку и ножкам и доводятся до кипения, чтобы они немного выпарились. Получившуюся консистенцию солят, перчат и обязательно остужают.
- Затем приготовленную массу выкладывают в шляпки, а сверху водружают по маленькому кусочку голубого сыра. Более того, венчает каждую порцию тонкая пластинка пармской ветчины.
- Завершающий этап – запекание фаршированных сыром и мясом шляпок грибов шампиньонов при температуре 200º С в течение 15 минут.
Шляпки шампиньонов, фаршированные овощами и мясным фаршем
Еще одним сытным рецептом кулинары называют тот, в котором вместе с ключевыми ингредиентами – грибами (понадобится 15 крупных штук) – используется микс овощей и мясной фарш (не более 250 г).
- Как и прежде, шампиньоны моются, чистятся, у них удаляются ножки, а в шляпках осторожно проделываются небольшие углубления для начинки.
- Далее одну небольшую луковицу и морковь нарезают кубиками, а половинка красного болгарского перца очищается от семян и тоже мелко рубится.
- Этот рецепт фаршированных сыром, овощами и мясом шляпок шампиньонов включает в себя процедуру обжарки на сковородке уже перечисленных в предыдущем пункте ингредиентов, которые потом смешиваются с фаршем, солятся и тушатся на среднем огне в течение не более 10 минут.
- Сверху начиненные массой верхушки грибов посыпаются 30 г тертого сыра и после этого отправляются запекаться на 15-20 минут в духовку при температуре 190º С.
Шляпки шампиньонов, фаршированные яично-луковой смесью
Еще одной аппетитной горячей закуской мастера кулинарного дела считают ту, в состав которой входит яично-луковая смесь. Такой рецепт приготовления фаршированных шляпок шампиньонов, запеченных с болгарским перцем в духовке, выглядит следующим образом:
- У 500 г грибов по традиции отделяются ножки, а их верхушки осторожно вычищаются чайной ложкой, куда и будет выкладываться начинка.
- Чтобы приготовить саму смесь, необходимо сварить 2 яйца, почистить одну небольшую луковицу и один болгарский перец, а потом нарезать овощи кубиками.
- Следующий этап – обжарка лука и перца на среднем огне до того момента, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Кроме того, шляпки шампиньонов, приготовленные с сыром (понадобится 50 г) и яйцами, которые тоже натираются на мелкой терке, должны быть доверху заполнены начинкой из перца, лука и уже названых ингредиентов.
- Процедура выпекания проходит в два этапа: на первом грибы томятся в духовке в течение 15 минут при температуре 140º С, а потом их еще раз отправляют в печь на 2 минуты, после того как они будут посыпаны небольшим количеством оставшегося сыра.
Шляпки шампиньонов с болгарским перцем и чесноком
Наиболее диетическим грибным блюдом мастера кулинарного дела считают то, в котором основной начинкой является болгарский перец (1 штука) и чеснок (2 зубца) с луком (1 штука). Такие фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке, чаще всего подают в качестве гарнира к рыбным или же мясным деликатесам.
- Для начала 12 штук крупных грибов моются, а их ножки аккуратно удаляются. Оставшиеся шляпки откладываются в сторону для фаршировки.
- Болгарский перец очищается от семечек и измельчается кубиками. Луковица тоже нарезается небольшими кусочками, а чеснок мелко крошится.
- Чтобы сделать начинку, необходимо разогреть сковороду и обжарить на ней уже нарезанные ингредиенты. Более того, нужно не забыть поперчить их и посолить, а сверху добавить 20 г зеленого лука.
- Такие шляпки шампиньонов, запеченные с овощами в духовке, готовятся в течение не более 20 минут при температуре 200º С и обязательно подаются к столу горячими.
- Кулинары говорят, что сверху подобное блюдо можно смело украсить базиликом или же петрушкой, а в качестве напитков подать любые настойки.
В зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой хозяйки, она может экспериментировать с разновидностями начинки для запеченных грибных блюд. И теперь, руководствуясь всеми перечисленными рекомендациями, можно с легкостью понять, как же именно приготовить вкусные шляпки шампиньонов.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();
Фаршированные шампиньоны с сыром - сытная закуска или самостоятельное блюдо: со сметаной, мясом или морепродуктами.
- шампиньоны свежие большие — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- сыр твердый — 100 гр
- сметана — 2 ст.л.
- зелень петрушки, перец черный, соль
- масло сливочное — 50 гр
- масло растительное для жарки
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно срезаем огрубевшие и порченые места на грибах. Теперь, воспользовавшись чайной ложечкой, отделяем ножки от шляпок так, чтобы не повредить последние, а также удаляем немного мякоти из компонентов.
Верхушки шампиньонов со всех сторон аккуратно натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы со стороны они выглядели как пиалочки.
Ножки и мякоть грибов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко-мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке репчатого лука.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу перемещаем в чистую тарелку.
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.
В сковороду наливаем немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое хорошо разогреется и полностью растопится. Сразу же после этого высыпаем сюда измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Далее выкладываем в сковороду мелко рубленные шампиньоны и продолжаем жарить все еще 5–10 минут.
Внимание: не забываем иногда помешивать все подручным инвентарем, чтобы начинка не пригорела. В конце выключаем конфорку, а содержимое емкости пересыпаем в среднюю миску.
Сюда же добавляем половину от общей массы тертого сыра, а также сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Готовую начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, а сверху блюдо посыпаем оставшейся сырной стружкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим фаршированные грибы на протяжении 10–15 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток из духовки и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет. После этого перекладываем шампиньоны на плоскую тарелку или поднос и по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром (фото)
- Шампиньоны большие — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриное бедро отварное — 300 г
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.
Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.
Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.
Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании. Приятного аппетита!
Рецепт 3: шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
- твердый сыр — 350 гр
- шампиньоны — 700 гр
- перец болгарский — 3 шт
- чеснок — 4 шт
- помидор — 2 шт
- майонез — 5 ст.л.
- яйцо — 2 шт
Отобрать самые крупные шампиньоны, очистить от кожуры, промыть и аккуратно отделить ножки.
Натираем твердый сыр на средней терке.
Помидоры промываем и нарезаем на мелкие кусочки, кожуру можно и не снимать, аналогично поступаем с болгарским перцем, высыпаем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем ножки грибов, сыр и перемешиваем.
Взбиваем майонез и яйцо, полученный соус нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шляпки грибов обильно обмакиваем в полученном соусе, затем выкладываем на противень или решетку гриля.
В грибы кладем начинку из нарезанных овощей и тертого сыра. Поливаем сверху соусом, сверху можно ещё немного натереть сыр на мелкой терке.
Духовку предварительно разогреть до 100-120 градусов, запекать фаршированные грибы нужно примерно 10-15 минут.
Вот грибы и готовы, перед подачей, данное блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Это блюдо отлично сочетается со свежим белым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт 4: фаршированные шампиньоны в духовке с сыром (пошагово)
- шампиньоны — 5 шт
- сыр — 150 гр
- лук репчатый — 2 шт
- соль, масло растительное
Шампиньоны нужно промыть и дать им подсохнуть на салфетке. Аккуратно удаляем ножку из каждого гриба и укладываем шляпки вогнутой частью вверх.
Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко. Обжариваем его до готовности на сковороде в масле.
Мелко крошим ножки и добавляем их к луку. Обжариваем, в конце все содержимое сковороды надо посолить.
Для вкуса можно добавить одну чайную ложку сметаны и снова хорошо все перемешать.
Фаршируем подготовленные шляпки обжаренным луком и ножками шампиньонов.
Сыр трем на мелкой терке и укладываем его сверху.
Ставим грибы в духовку. Температура должна быть примерно 180 градусов, а по времени приготовление не займет более 20 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны можно подать на листике салата, украсив блюдо свежей зеленью.
Рецепт 5: шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке
- яйца перепелки (10 шт.);
- шампиньоны крупные (10 шт.);
- морковь и лук репчатый (по 1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло сливочное (100 г);
- сыр твердых сортов (50 г);
- сметана (1 стол. ложка);
- несколько перьев зеленого лука;
- соль, перец (по предпочтению)/
Грибы промыть под проточной водой. «Выкрутить» у шампиньонов ножки. Грибные ножки мелко нарубить.
Лук и морковь для закуски измельчить.
Обжарить (по времени – 7-9 минут) на сковороде грибные ножки и измельченные овощи. Добавить чеснок (пользуемся чеснокодавкой).
Сдобрить начинку специями и сметаной. Прогреть все ингредиенты пару минут.
Масло сливочное растопить. Грибные шляпки смазать маслом. Уложить в посуду с толстым дном.
Укладываем в каждую шляпку шампиньона немного начинки.
Присыпаем грибную начинку сыром.
На сыр вбиваем по одному перепелиному яйцу. Сдабриваем (немного) специями.
Выпекаем фаршированные шампиньоны в духовке (температура – 170 градусов, время – 25 минут). Готовые грибы украшаем рубленым зеленым луком.
Рецепт 6: шампиньоны с фаршем и сыром (пошаговые фото)
Очень сытный вариант, который может играть роль не только закуски, но и быть самостоятельным горячим блюдом.
- Шампиньоны — 10-12 штук
- Фарш — 300 граммов
- Сыр сливочный или твердый тертый — 1-2 ст.ложки
- Луковица — 1 небольшая
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Сыр твердый — 100 граммов
- Зелень петрушки
- Соль, Перец
Аккуратно извлекаем ножки шампиньонов, рубим их ножом помельче, а шляпки пока откладываем в сторону.
Луковицу и зубок чеснока мелко рубим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румянца.
В миске смешиваем рубленые ножки, обжаренные лук и чеснок, фарш, ложку творожного сливочного сыра.
Все солим, перчим и, добавив немного зелени петрушки, перемешиваем.
Начиняем шляпки фаршем, укладывая фарш с небольшой горкой.
Грибы выкладываем в форму для запекания или на противень. На каждый грибок кладем щепотку тёртого сыра. Теперь нужно плеснуть капельку водички в форму для запекания. Запекаем в духовке или в аэрогриле (на нижней решетке и низкой скорости) в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов. Как верх подрумянился — грибы готовы.
Рецепт 7: фаршированные сыром шампиньоны со сметаной (фото)
- Шампиньоны - 500 гр.;
- Твердый сыр - 100 гр.;
- Лук на поджарку -1 шт. (или половина большой головки);
- Масло растительное - 2 ст. л.;
- Сметана - 1 ст. л.;
- Специи – соль, перец, майоран.
У шампиньонов вынимают ножки и чистят ножом аккуратно нашу форму.
Поджариваем порубленные ножки на сковородке.
В поджарку добавляем порезанный лук. Все вместе прожариваем не более 3 минут.
Смешиваем зажаренный лук с остатками грибов, специи и ложку сметаны.
Начиняем смесью грибы. Сверху трем на мелкую терку сыр.
Отправляем блюдо в духовку на 20–25 минут.
Рецепт 8: фаршированные сыром шампиньоны с креветками
- 7 шампиньонов (крупных);
- 2 помидора;
- 5 грецких орехов;
- 1 луковица;
- 14 креветок (некрупных);
- 1,5 ст. л. хлебных крошек (измельченные подсушенные сухарики);
- 14 ягод клюквы;
- 1 см перца чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-4 ст. л. мелко порезанной петрушки;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 30 г пармезана;
- морская соль (у меня с травами) — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, лимонный сок и мелко порезанный перчик чили смешиваем и полученной смесью натираем шляпки шампиньонов. И пусть шляпки маринуются, пока готовится начинка.
Помидоры кладём в кипяток, чтобы снять с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры режем кубиками. На растительном масле слегка обжариваем порезанный лук и измельченную грибную массу. Орехи рубим достаточно мелко.
При подаче эту наивкуснейшую закуску можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Закуски из грибов очень часто можно встретить на праздничном столе. Предлагаю приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные с сыром и чесноком и угостить своих родных или гостей. Приготовив эту грибную закуску, вы не прогадаете, ведь она улетит мгновенно с подаваемой тарелки. Все ингредиенты в начинке отлично гармонируют и дополняют друг друга. Готовые запеченные шампиньоны получаются очень вкусными с сочной начинкой. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Подавайте запеченные шампиньоны в теплом виде, украсив веточкой ароматной зелени.
Вкус Инфо Закуски из грибов
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г;
- лук репка - 1 шт.;
- сыр твердый - 80 г;
- чеснок - 1-2 зубочка;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – щепотка;
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
Первым делом, подготовьте грибы. Для фарширования покупайте шампиньоны с крупными, неповрежденными шляпками. Маленькие шляпки не очень удобно начинять. Поместите их в дуршлаг. Хорошенько промойте каждый гриб. Аккуратно, чтобы не повредить шляпку, отделите ножку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Луковку очистите от шелухи. Постарайтесь нарезать как можно мельче. Разогрейте подсолнечное масло в сковородке. Добавьте нарезанный лучок. Помешивая, жарьте на умеренном огне до мягкости примерно 5-8 минут.
Грибные ножки меленько нарежьте. Добавьте их к обжаренному луку. Помешивая, готовьте до полного приготовления, чтобы грибы стали мягкими. Обжаренные ножки с луком остудите до комнатной температуры.
Переместите обжаренные ингредиенты в глубокую миску. Твердый сыр хорошего качества измельчите на мелкой терке. Добавьте его к обжаренному луку. Перемешайте.
Чеснок очистите. Измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Его количество регулируйте на свой вкус. Добавьте к остальной начинке. Поперчите и подсолите. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откоректируйте специями до нужного результата.
Подготовленные шляпки нафаршируйте начинкой, используя чайную ложку. Слегка утрамбуйте.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке готовы.
Украсьте веточкой укропа или петрушки и подайте к столу.
Тизерная сеть
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем и сыром получаются вкусными и сочными. В нашем рецепте взят свиной фарш, но вы можете заменить его любым другим или добавить в него какой-нибудь дополнительный ингредиент – приправу, рубленую зелень, кусочки копченого бекона, молотые в крошку орехи.
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны – 6-7 шт.;
- свиной фарш – 150 г;
- твердый сыр – 70 г;
- яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- зелень петрушки или укропа – для подачи.
Приготовление
Фаршированные шампиньоны в духовке с рисом, беконом и сыром
Вас ждет еще один вариант вкуснейших запеченных грибочков – шампиньоны, фаршированные сыром и беконом. Дополненные отварным рисом и свежей зеленью, они становятся достойны праздничного стола. Причем, вкусные такие грибы и в горячем и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны (крупные) – 6-8 шт.;
- крупа рисовая сухая – 2 ст. л.;
- бекон копчено-вареный – 40-50 г;
- сыр твердый – 70 г;
- желток от куриного яйца – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 1-2 ч. л.;
- свежие листочки петрушки – пару веточек.
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные маринованными грибами и сыром
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и маринованными грибами – отличное решение для быстрого горячего блюда или закуски.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 100 г;
- зеленый лук – 40 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- сыр твердый – 80 г;
- масло подсолнечное - 1-2 ст. л.
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные моцареллой, ветчиной и зеленым луком
Легкий и нежный вкус запеченных с моцареллой шампиньонов не оставит равнодушными ваших близких и друзей. Обязательно запишите этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книжку! Тем более, что по желанию вы можете немного преобразовать блюдо, исходя из наличия продуктов в вашем холодильнике. Например, вместо ветчины берите колбасу, а сметану отлично заменят жирные сливки или майонез.
Ингредиенты:
- сырые крупные шампиньоны – 7-8 шт.;
- ветчина – 50 г;
- зеленый лук – пучок;
- столовая горчица – на кончике ножа;
- моцарелла – 100 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Крупные грибы шампиньоны сполосните в воде. Затем немного зачистите ножом и вырежьте ножки. Шляпки оставьте для фарширования, а вот ножки мелко нарежьте – они пойдут в начинку.
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а потом на кубики. Смешайте со столовой горчицей. Не бойтесь, начинка не станет горькой, появится только более выраженный пряный привкус.
Зеленый лук промойте, обсушите и нарубите помельче. Смешайте его с изрезанными ножками от грибов и сметаной.
Небольшую форму смажьте мягким сливочным маслом. Уложите в нее пустые шляпки. В каждую разложите нарезанный бекон. На него выложите сметанно-луковую смесь.
Моцареллу измельчите на терке и посыпьте каждый гриб. Этот вид сыра относится к рассольным и имеет выраженный привкус соли. Поэтому дополнительно в этом рецепте соль не используйте. Поставьте грибы запекаться на время чуть больше четверти часа при 200С.
Фаршированные шампиньоны сыром и курицей в духовке
Вариант фарширования грибов мякотью курицы, яйцом и сыром очень удачен. Мясо с овощами и кусочками грибов быстро доходит до готовности на сковороде. А в духовке такая смесь вместе с пряной петрушкой раскрывает аппетитные ароматы и просто невозможно не попробовать один горячий грибочек!
Ингредиенты:
- куриный фарш – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень петрушки – пару веточек;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- твердый сыр - 100 г;
- репчатый лук – 40 г;
- шампиньоны – 500 г.
Приготовление
Шампиньоны фаршированные в духовке – это вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо, которое может стать прекрасным вариантом закуски на любом столе. Смотрятся грибы с начинкой очень эффектно. А подать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Стоит только один раз попробовать сделать фаршированные шампиньоны, понять принцип их приготовления, и далее легко экспериментировать с новыми различными начинками, создавая совершенно необычные новые вкусы любимой закуски.
Для фарширования шампиньонов используют многие продукты (конечно, за исключением сладких): мясные фарши, рыбные начинки, овощи... Начинять удобнее всего крупные грибы или среднего размера; и желательно одинаковой величины.
Рецепт «Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке с сыром»
Этот вариант – самый популярный. Он может быть взят как основа для других рецептов фарширования грибов с более сложными, комбинированными начинками. Итак, для приготовления данного блюда понадобится:- 0,5 кг шампиньонов,
- 200 г твердого сыра (любого),
- зелень и приправы,
- 2-3 зубка чеснока,
- соль и перец,
- масло растительное.
Ф аршированные шампиньоны являются простой горячей закуской, которая прекрасно подходит для праздничного стола и не требует огромных усилий в приготовлении. Если вам необходимо быстро приготовить оригинальное и вкусное блюдо — то рецепт фаршированных грибов именно то, что нужно. Фаршированные грибы является очень легкой и безумно вкусной горячей закуской. Для начинки грибов шампиньонов можно использовать все, что угодно: мясо, овощи, рыбу, рис, сыр.
Шампиньоны фаршированные сыром
Для приготовления грибов фаршированных сыром нам понадобиться:
- 15 крупных грибов шампиньонов
- 125 гр. -брынзы
- 150 гр. — твердого сыра
- пучок петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Фаршированные шампиньоны с картофельным пюре
Для приготовления шампиньонов фаршированных картофельным пюре нам понадобится:
- Картофель — 300 гр.
- Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
- Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
- Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
- Зелёный лук, мелко нарезанный – 3 ст.л.
Фаршированные грибы с яйцом, перцем и луком
Что бы приготовить фаршированные шампиньоны в духовке нам понадобится:
- шампиньоны крупные - 500 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук среднего размера - 1 шт.
- твердый сыр - 50 гр. (натереть на мелкой терке)
- масло растительное - для жарки
- соль - по вкусу
Фаршированные грибы фаршем и овощами
Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Для ее приготовления нам понадобится:
- Грибы шампиньоны – 15 шт. (большие)
- Мясной фарш — 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский, сладкий – 0,5 шт. (красный)
- Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка (не большой)
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 4 ст.л. (натереть)
Шампиньоны фаршированные крабовым мясом
Фаршированные шампиньоны с крабовым мясом получаются очень вкусными, с нежной сердцевиной и аппетитной корочкой. Для грибов фаршированных крабовым мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 20 шт. (большие)
- Крабовое мясо – 250 гр. (банка)
- Сыр твердый – 120 гр. (натереть)
- Лук-шалот – 2 шт. (нарезать кубиком)
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
Фаршированные грибы с рисом
Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении. Для приготовления грибов фаршированных рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 600 гр.
- рис — 50 гр.
- лук – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Шампиньоны фаршированные болгарским перцем
Фаршированные грибы болгарским перцем идеальная для праздничного стола. Для приготовления грибов фаршированных болгарским перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу.
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром
Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате получается вкусное блюдо. Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе . Шампиньоны фаршированные куриным филе , получаются очень сытными и вкусными. Для приготовления грибов фаршированных курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе -500 гр;
- Сыр фета — 100 гр;
- Шампиньоны крупные – 10 шт;
- Сметана – 4 ст.лож.
- измельчённая моцарелла – 05 стакана;
- Мука -1 ст.лож;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Грибы фаршированные ветчиной
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 15 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твердый — 200 гр. (натереть на мелкой терке)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
По надобности шампиньоны помойте, почистите и просушите. Далее нужно срезать грибные ножки и чайной ложкой выскоблите углубление в шляпке для начинки.
Ножки грибов и лук нарезать небольшим кубиком. Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистости. Соль и перец добавьте по вкусу.
Ветчину нарежьте не длинной соломкой и добавьте на сковородку к луку и грибам, перемешайте и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Снимите с огня, начинка должна немного остыть после чего добавить в нее половину натертого сыра, перемешайте.
С помощью чайной ложки наполните начинкой каждую грибную шляпку и сверху посыпьте сыром. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с грибами на 15-20 минут. После приготовления подавайте к столу. Приятного аппетита!!!