Какой пирог можно приготовить из банана. Банановый пирог в духовке
Чтобы приготовить банановый пирог, не надо тратить много времени. Выпечка получается аппетитной и красивой, с неповторимым экзотическим ароматом.
Классический банановый пирог в духовке
Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.
Поэтому следует выбирать только спелые плоды.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 250 г;
- банан – 3 шт.
Приготовление:
- Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
- Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
- Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
- Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
- Поместить в форму.
- Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.
Как приготовить в мультиварке?
Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.
Ингредиенты:
- сахар – 190 г;
- сливочное масло – 15 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- банан – 4 шт.;
- пудра – 1 ст. ложка сахарной;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Взять чашу от прибора и протереть маслом.
- Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
- Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
- Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
- Перелить в чашу и разложить бананы.
- Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
- Достать. Остудить. Присыпать пудрой.
Шоколадно-банановый пирог
Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.
Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит - он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.
Ингредиенты:
- сахар – 410 г;
- банан – стакан размятой мякоти;
- сливочное масло – 13 г;
- мука – 240 г;
- какао – 80 г;
- ванилин – 1,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- молоко – 110 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- вода – 230 мл теплой;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Выставить в духовом шкафу режим на 180 градусов. Промазать форму.
- В банановую мякоть влить яйца и залить водой с молоком. Влить растопленное масло, присыпать ванилином и взбить.
- В сахар насыпать муку, добавить разрыхлитель, какао и присолить. Перемешать.
- Смешать две массы и взбить.
- Перелить в форму. Запекать полчаса.
Рецепт на скорую руку
В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- молоко – 110 мл теплого;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 180 г;
- банан – 3 шт.;
- масло;
- мука – сколько возьмет;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Извлечь мякоть с банана. Размять. Должна получиться каша.
- Добавить масло, которое понадобится размягченным. Влить яйца, насыпать сахар и все взбить.
- Залить молоком, насыпать муку и добавить соду. И опять все, конечно, взбить.
- Промазать форму маслом. Залить тесто.
- Убрать заготовку в духовой шкаф, в котором уже температура 200 градусов.
Запекать потребуется всего полчаса.
Готовим на молоке
Если вы сладкоежка, то этот вариант будет для вас незаменим.
Благодаря молоку выпечка получится воздушнее и нежнее.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 85 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- банан – 3 шт.;
- молоко – 90 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 230 г;
- сахар – 220 г.
Приготовление:
- Размять мякоть плодов, используя вилку.
- Добавить масло. Оно должны быть мягким и для этого следует подержать его в тепле пару часов.
- Влить яйца, добавить сахар и взбить.
- Насыпать муку, добавить соду, залить молоком и взбить.
- Переместить в форму и запекать при 200 градусах.
По времени на весь процесс потребуется полчаса.
Пышная выпечка на кефире
Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.
Ингредиенты:
- сахар – 170 г;
- банан – 2 плода;
- соль;
- кефир – 500 мл;
- сода – 0,2 ч. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- манка – 340 г.
Приготовление:
- Залить сахарный песок кефиром. Добавить ванильный сахар, присолить и взбить.
- В манку поместить соду и отправить состав в кефирную массу. Повторить перемешивание.
- Нарезать банановую мякоть. Потребуются кружочки, толщина которых составит два сантиметра.
- Промазать маслом форму и залить часть теста.
- Разложить примерно половину банановых кружочков, залить тестом, поверх которого распределить остатки фрукта.
- Запекать в духовом шкафу. Режим 180 градусов, потребуется 2/3 часа.
Творожно-банановый пирог
Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- творог – 450 г;
- сахар – 280 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 210 г размягченного;
- манка – 4 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка гашенной.
Приготовление:
- Засыпать сахарным песком масло (использовать полстакана сахара).
- Растереть состав, присыпать мукой и добавить соду. Замесить - получится вязкая масса.
- Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
- Оставшийся сахар залить яйцами, закинуть сюда же творог и взбить. Насыпать манку и перемешать.
- Нарезать банановую мякоть.
- Взять форму. Разместить тесто. Поместить сверху банановые кусочки и залить творожной массой.
- Отправить в духовой шкаф, который должен быть прогрет до 180 градусов.
- Запекать полчаса. Лакомство вкусно употреблять не только охлажденным, но и сразу, горячим.
С добавлением яблок
Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ч. ложки;
- сахар – 190 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- банан – 2 шт.
Приготовление:
- Промазать маслом форму и поставить на разогрев духовой шкаф. Режим понадобится 200 градусов.
- Срезать кожуру с яблок. Нарезать. Измельчить бананы.
- Банановые кружочки поместить в форму, укрыть яблочными дольками.
- Залить яйцами сахарный песок и взбить. Кристаллики должны полностью раствориться.
- Залить сметаной, добавить соду, засыпать мукой и присолить. Все взбить.
- Залить фрукты готовым составом и запекать 2/3 часа.
Праздничное угощение с ананасом
Этот десерт способен порадовать гостей в праздничный день. Он получается оригинальным на вкус и ароматным, благодаря добавлению пряностей.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сироп ананасовый – 75 мл;
- ананас – 400 г консервированных;
- растительное масло – 150 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кокосовая стружка – 45 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- имбирь – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Промазать маслом специальную форму.
- Размять банановую мякоть, для этого воспользовавшись вилкой.
- Сахар засыпать мукой, добавить разрыхлитель и насыпать имбирь с корицей.
- В растительное масло влить яйца с сиропом, поместить банановое пюре и добавить ананасовые кубики. Засыпать кокосовую стружку, насыпать сухую смесь и замесить.
- Перелить массу в форму и запекать час. Режим духовой печи использовать 180ºС.
Ингредиенты:
- банан – 5 шт.;
- соль;
- мука – 230 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сгущенка – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 7 ст. ложек;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- В сахар влить яйца, присыпать ванилином, залить сметаной и взбить.
- Присолить. Перемешать.
- Масло растопить, остудить, залить в смесь. Всыпать муку.
- Добавить разрыхлитель и взбить.
- Нарезать банановую мякоть.
- Перелить часть теста в форму и залить сгущенкой. Поверх нее разместить банановые кружочки и залить тестом.
- Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.
- Из-за большого содержания крахмала, бананы имеют свойство темнеть. Поэтому нарезать их необходимо непосредственно перед добавлением в тесто.
- Вкусно пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Чтобы она хорошо прилипла, покройте поверхность сиропом, приготовленным из сахара. Также можно использовать жидкий мед.
- Чтобы при контакте с воздухом нарезанные банановые кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если дома не нашлось лимона, то поможет лимонная кислота, которую предварительно необходимо развести водой.
Супер простой и потрясающе вкусный банановый пирог! С кремом из сливочного сыра, он идеально подойдет для большой кампании, воскресного семейного обеда или в качестве угощения для коллег. Из указанного ниже количества ингредиентов получится около 20 кусочков потрясного бананового угощения!
Кстати, вы можете добавить в него орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, в общем, немного включить фантазию, так как этот банановый пирог — отличная база для экспериментов.
Для приготовления бананового пирога понадобится:
- 2 крупных или 3 средних банана;
- 2 стакана муки;
- 110 г. сливочного масла комнатной температуры;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- полстакана жирной сметаны (20-25%)
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- щепотка мускатного ореха (по желанию, но я фанат его в пирогах любого рода);
- 3 чайных ложки разрыхлителя теста;
- половина чайной ложки соли;
- ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу.
1. В большой миске просеиваем муку, добавляем в неё соль, корицу и разрыхлитель для теста.
2. Взбиваем сахар вместе со сливочным маслом комнатной температуры (не забудьте достать его заранее, иначе будет сложно замешать). Лучше сделать это с помощью миксера. Вбиваем в смесь два яйца и взбиваем еще минутку.
3. С помощью блендера взбиваем бананы в пюре.
Если блендера у вас нет — не беда, можно размять их вилкой или давилкой для картофеля. В общем подключайте к процессу всю свою смекалку! 🙂
4. Банановое пюре добавляем к сахарно-масляной смеси и хорошо перемешиваем. Сюда же начинаем добавлять половину мучной смеси, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем сметану и (вы не поверите!) опять перемешиваем.
Добавляем вторую половину мучной смеси и финально замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, плотным, но без комков.
Выливаем его в форму для запекания (я брала прямоугольную форму 34 на 22 см) и отправляем наш банановый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Я ставлю форму обычно посередине духовки, но на последние 5 минут ставлю чуть выше, чтобы получилась более коричневая корочка. Проверить готовность легко и просто, как и для любой выпечки: вставляем зубочистку, и если она чистая, пирог пропекся и можно доставать.
Даём пирогу остыть, а в это время приготовим потрясающий крем. Количества сахара и лимонного сока вы можете варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Для сливочного крема понадобится:
- 200 г. мягкого сливочного сыра (отлично подойдет маскарпоне или любой крем-сыр);
- 60-70 г. сливочного масла комнатной температуры;
- полстакана сахара;
- сок половинки лимона.
Все ингредиенты смешиваем в одной миске с помощью венчика или миксера. Если крем покажется вам густым, можно добавить пару ложек сметаны, так он станет более жидким и сохранит сливочный вкус.
Остывший пирог намазываем кремом.
Можно подавать! Банановый пирог готов!
Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная свежая домашняя выпечка? А если она еще и с фруктами, то это что-то потрясающее. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как готовить пирог из банана. Оказывается, рецептов существует великое множество.
Банан очень хорош для пирогов. Он имеет непревзойденный аромат, а в сочетании с запахом выпечки - это что-то неимоверное…
Пирог с бананом
Рецепт простой в исполнении. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то это прекрасный вариант. Результат вас непременно порадует. Для приготовления понадобится:
1. Сахар - 100 г.
2. Яйца - 2 шт.
3. Кефир - один стакан.
4. Бананы - 4 шт.
5. Мука пшеничная - 2,5 стакана.
6. Сахар ванильный - одна пачка.
8. Масло растительное.
В кастрюле яйца смешать с сахаром и добавить кефир, тщательно все это перемешать. Бананы необходимо почистить и помять в пюре, добавив к смеси. Далее ввести муку и ванильный сахар. Снова все перемешать. Тесто получится достаточно густым, однако таким, чтобы его можно было перелить в формочку для выпекания. Обязательно нужно положить соду.
Духовку необходимо заранее разогреть до ста шестидесяти градусов. Посуду для выпечки смазать маслом и налить в нее тесто. Пирог с бананом в духовке будет выпекаться примерно около часа. В готовом виде его можно разрезать на несколько частей и промазать сметанным или заварным кремом.
в духовке
Банановый пирог — замечательное лакомство. Хотим предложить еще один вариант его приготовления. Для этого нам понадобится:
1. Молоко - 250 мл.
2. Мука - 250 г.
3. Масло сливочное - 70 г.
4. Бананы - 200 г.
5. Сахар - 100 г.
6. Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
8. Пудра сахарная - по вкусу.
Масло сливочное нужно заранее вынуть из холодильника, дав ему нагреться до комнатной температуры. Муку просеять через сито. Далее соединить ее с маслом, сахаром, молоком и солью. Все это тщательно перемешать и добавить разрыхлитель. Далее замесим тесто. Оно должно быть, как густая сметана.
Бананы очистить и нарезать продолговатыми кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину теста выложить на ее дно. А сверху добавить слой бананов. Остаток теста вылить на них.
Пирог с будет печься около получаса при температуре двести тридцать градусов. Готовая выпечка должна остыть в форме, тогда ее проще будет достать. Перед подачей пирог из банана можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приготовление пирога в мультиварке
Шикарный получается Выпечка выходит невероятно высокой и ароматной. Из нее можно сделать настоящий торт, разрезав на две части и промазав кремом.
Для приготовления возьмем:
1. Масло сливочное - полпачки.
2. Яйца куриные - 2 шт.
3. Муку - полтора стакана.
4. Сахар - один стакан.
5. Ванилин - 1 ч. л.
6. Соль, соду.
7. Сметану - полстакана.
8. Измельченные орехи грецкие - половинка стакана.
9. Бананы - 2 шт.
Бананы нужно размять вилкой. Сливочное масло необходимо растопить в мультиварке при режиме подогрева (в этом случае не нужно будет ее смазывать). Потом вылить его в посуду и перемешать с сахаром. Туда же по одному добавить яйца и ваниль, тщательно взбивая вилкой. Далее ввести сметану и все перемешать.
Смешать соль, соду и муку и быстро добавить в тесто, сильно не вымешивать. В самом конце добавить с орехами. Все перемешать и переложить в мультиварку. Выставить режим выпекания на один час. Готовность можно проверять зубочисткой. На первый взгляд пирог из банана будет выглядеть мягким, но зубочистка должна выходит чистой из выпечки, тогда она готова. А значит, кастрюлю можно достать из мультиварки и, накрыв ее тарелкой, перевернуть и вынуть вверх ногами пирог.
Пирог из слоеного теста
Можно еще приготовить слоеный пирог с бананами. Если есть готовое тесто, то выпечка будет готова через полчаса. Его можно приобрести в любом супермаркете, если нет желания или времени самостоятельно приготовить.
Как правило, в упаковках есть два листа. Один из них нужно раскатать скалкой, потом переложить на противень. Со вторым листом проделать то же самое. По краю вырезать бортик.
Бананы очистим и порежем кусочками. Их нужно разложить сплошным слоем по всему коржу. Сверху накроем вторым листом, сделав прорези и бортик. Далее отправляем с бананом. Рецепт простой, не придется даже возиться с тестом.
Пирог с яблоком и бананом
Пирог из банана с яблоком - прекрасный вариант выпечки. Эти два фрукта настолько замечательно сочетаются, что результат вас приятно удивит.
Для приготовления купим:
1. Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.
2. Бананы - 3 шт.
3. Слоеное тесто (готовое) - 0,5 кг.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Сахар - один стакан.
6. Можно также использовать мак, кокосовую стружку или кунжут.
Пока мы будем делать пирог, духовку можно разогреть до ста девяноста градусов. Тесто разморозить в микроволновой нарежем кубиками. Яблоки очистим и тоже порежем. Фрукты соединим в одной посуде, тихонько перемешаем и добавим сахара.
Тесто раскатаем и сформируем пирог, не забывая внутрь положить начинку. Желток одного яйца взбить и смазать выпечку, посыпав маком, кунжутом, стружкой кокоса.
Рецепт быстрого пирога
Если у вас нет слоеного теста, то можно из банана с яблоком в виде шарлотки. Для этого приобретем:
1. Бананы и яблоки.
2. Сахар - 250 г.
3. Яйца куриные -2-3 шт.
4. Кефир - стакан.
5. Муку - стакана или немного больше.
Бананы и яблоки нужно подготовить и нарезать. Форму смазать.
Для приготовления теста смешаем сахар с яйцами, добавим кефир и соду. Все это размешаем и постепенно введем муку. Тесто нужно взбивать до однородности. Оно получится немного жидким, как густая сметана. В подготовленную форму выливаем половину смеси, потом накладываем фрукты и заливаем оставшуюся часть теста. Выпекать будем примерно полчаса.
Заключение
Как видите, рецептов приготовления пирогов из бананов очень много, все они достаточно разнообразны. Попробуйте новую выпечку и порадуйте своих близких банановым лакомством. Тем более что все рецепты очень просты в приготовлении.
Бананы — наиболее универсальные экзотические фрукты, которые удивительно гармонично сочетаются практически с любыми ингредиентами и применимы абсолютно в любом десерте. Если свободного времени немного, то можно приготовить простой банановый пирог. Главное, что этот десерт прост лишь в приготовлении, но а вкус… вкус так и пестрит фруктовыми оттенками и пряными нотками.
Такое интересное название он получил из-за сочетания песочного теста и тропического вкуса. Кстати, рецепт песочного теста совсем простой в приготовлении и займет не больше 10-ти минут.
Итак, на песочный пирог с бананами понадобится:
- замороженное сливочное масло — 100 г
- пшеничная мука просеянная — 185 г
- соль — маленькая щепотка
- корица — 1 ч.л
- сахарный песок — 1 ст.л
- бананы спелые — 3 шт
- сок половины лимона
Замороженное масло порубить на кусочки и переложить в глубокую миску. В нее же, гласит рецепт, всыпать муку и соль. Руками растереть кусочки масла с мукой в хлопья. Когда крошка станет совсем мелкой, добавить корицу и сахар. Смесь тщательно размешать и поставить на полку в холодильнике.
Пока тесто покоится на полке, подготовить тропические фрукты. Их нужно нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпать в нее половину массы. Ложкой плотно утрамбовать тесто и на него выложить половину бананов. Сверху их присыпать крошкой, которая осталась, а на нее выложить остальные фрукты.
Поставить заготовку в горячую духовку и выпекать 34-40 минут, установив температуру 180 градусов.
«Бабушкин» банановый пирог на кефире
Вкусный и пышный пирог, приготовленный на кефире — замечательный десерт к чаю или утреннему кофе. Этот простой рецепт основывается на традиционных, так сказать бабушкиных пирогах с фруктами. Но изюминку, все же, придает ему именно тропический вкус.
- яйцо куриное — 1 шт
- кефир нежирный — 200 мл
- мука пшеничная просеянная — 2 ст
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- сахар — 180 г
- щепотка соли
- бананы спелые — 3 шт
- масло сливочное — 60 г
Хорошо охлажденное масло натереть на терке, чтобы вышли хлопья. В них добавить взбитое до светлой пенки яйцо, затем соль и сахар. Хорошенько взбить, можно даже миксером. В смесь добавить размятые и еще раз все размешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить в смесь. За ней частями влить кефир.
Противень смазать жиром, можно маргарином, или же застелить пекарским пергаментом. В него влить тесто и отправить румянится в духовку при 180 градусах до полной готовности. Обычно, гласит рецепт, достаточно 30 минут, но, интенсивность прогревания духовки ниже, то время можно и увеличить.
Этот рецепт предлагает сделать пирог на основе песочного теста с использованием воздушного крема.
- масло — 100 г
- яйца — 3 шт
- мука — 3 ст
- сахар — 150 г
- сметана — 200 мл
- бананы — 3 шт
Приготовить песочное тесто, смешав желтки с половиной сахара, маслом и просеянной мукой. Хорошенько вымесить и отправить в холодильник «отдыхать» минут на 10-15.
В смазанную форму выложить тесто и, чтобы начинка не вываливалась, обязательно сделать бортики. В заготовку выложить фрукты и залить взбитой с сахаром сметаной. Выпекать пирог полчаса в духовке при 180 градусах. Затем белки перебить с сахаром до образования крепкой пены и залить ими готовый пирог. Выпекать еще несколько минут. Украсить можно хлопьями орехов, кокосовой или шоколадной стружкой.
Этот рецепт помогает приготовить вкусный, оригинальный и очень эстетичный десерт с бананами буквально за час. Он прекрасно подходит ко всем горячим и холодным напиткам. Этот чудесный десерт наверняка оценят и полюбят все сладкоежки, и даже гурманы.
Видео-рецепт приготовления простого бананового пирога
Последние статьи:
Мраморный кекс: простой и очень быстрый рецепт
Если вы по утру обнаружили, что у вас на кухне «погибает» парочка бананов: фрукты покрылись черными пятнышками и на ощупь стали такими, что чистить их страшно – кажется, они потекут из шкурок как желе, — значит, сегодня можно будет звать гостей на банановый пирог. Для этой вкуснейшей выпечки используют исключительно перезревшие бананы – чем темнее, тем лучше! Только они способны придать пирогу насыщенный банановый вкус. Никаким другим методом подобного аромата не добиться. Мода на банановый пирог пришла к нам из Америки. Там его пекут чаще, чем мы шарлотку и называют «banana bread». Хлебом его называют потому, что пекут в прямоугольных хлебных формах. В остальном же это весьма сдобный пирог с большим количеством орехов и подсушенных овсяных хлопьев. Мы с вами обойдемся без всех этих добавок и испечем простейший банановый пирог в духовке. Для новичков – рецепт с фото пошагово. Остальным скажу, что все продукты, начиная с бананов, последовательно по одному закладываются в блендер, масса каждый раз перемешивается. Вот и весь рецепт. Печется банановый пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Ингредиенты:
- Бананы спелые – 2 штуки
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо категории С0-С1 – 2 штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 г
- Пшеничная мука – 210 г
- Сахарный песок – 100 г
- Сметана – 150 г
Как приготовить простой банановый пирог
1. Тесто удобнее всего готовить в чаше блендера, установив насадку металлический нож. Начинаю с того, что очищаю бананы и нарезаю их на дольки, которые перекладываю в чашу блендера.
2. Включаю блендер. Пару секунд и бананы превращаются в пюре.
3. Далее кладу сливочное масло. Кстати, оно должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заблаговременно достать масло с холодильника, чтобы к моменту приготовления выпечки масло стало мягким. Взбиваю секунд 20.
4. Следующий компонент для бананового теста – куриные яйца. Снова включаю блендер.
5. Добавляю сахарный песок.
6. Следом — сметану. Снова взбиваю.
7. В получившуюся массу нужно также добавить разрыхлитель. В обязательном порядке, иначе вместо пирога получится блин!
8. Последней насыпаю в тесто муку.
9. Еще раз включаю блендер – тесто готово. Оно получается достаточно жидким, как тесто на оладьи (консистенция густой сметаны).
10. Перекладываю тесто в форму для выпечки. Я предпочтение отдала силиконовой с отверстием посередине. Это отверстие – спасение от непропеченных пирогов. Обязательно купите себе такую форму-кольцо. Мало того, что любой, даже самый влажный пирог, в ней пропекается, так еще и выглядят пироги так, будто их не дома пекли, а принесли из кондитерской. Силиконовую форму не нужно смазывать или застилать бумагой. Если форма у вас обычная, застелите ее пергаментом в обязательном порядке, иначе пирог прилипнет к дну. Банановый пирог выпекается при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Воткните в середину – вышла сухой, значит, пирог готов. По желанию готовый банановый пирог можно после выпечки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!