dselection.ru

Как слепить печенье с предсказанием. Печенье с предсказаниями

Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.

Ингредиенты:

  • мука - 40 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • сливочное масло - 20 г.

Для оформления:

  • темный шоколад - 80 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • любые кондитерские посыпки.

Как сделать печенье с предсказаниями своими руками

  1. Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
  2. Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.
  3. Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
  4. В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.
  5. На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать). Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму.
  6. В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2 ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут. Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.
  7. Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
  8. Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро - если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.
  9. Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.

Описание

Печенье с предсказаниями - это десерт, приготовленный по рецепту китайской кухни и представляющий собой вкусную выпечку с запиской внутри. Приготовление у данного блюда несложное. Зато оно будет отличным дополнением к чаю во время дружеской встречи, празднования Нового года или даже с его помощью можно оригинально сделать предложение любимому человеку .

Впервые печенье с предсказаниями было приготовлено в XIV веке китайцем по имени Чжу Юань Чжан. Он, как и большинство жителей Китая, уважительно относится к празднику урожая под названием Чжунцюцзе. Каждый год именно на этот праздник Чжу Юань готовил в большом количестве традиционное печенье, но заслуженную известность он получил только после проведения секретной операции. Эта операция заключалась в том, что необходимо было тайно уведомить всех жителей о восстании, не привлекая к себе внимания. И тут Чжу решил приготовить печенье, внутри которого будет записка с текстом. Спустя время печенье было приготовлено и получено народом, после чего таки произошло восстание, вследствие которого Чжу Юань стал первым правителем династии Минь.

Приготовить традиционное китайское печенье с предсказаниями в домашних условиях довольно просто, а подробности и нюансы можно узнать из пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты


  • (60 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (3-4 шт.)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    Для начала собираем все необходимые ингредиенты и выкладываем на стол. После того, как убедились в полном их наличии, приступаем к непосредственному приготовлению.

    Берем сливочное масло, нарезаем его на кубики и кладем в сотейник.

    Берем муку и просеиваем ее через сито в миску.

    В итоге должна получиться пышная мучная горка, как изображено на фото.

    В просеянную муку добавляем 125 г белков. Если под рукой нет кухонных весов, возьмите три крупных яйца и 4 средних.

    В тесто добавляем остывшее сливочное масло.

    Тщательно смешиваем все ингредиенты. Поначалу тесто будет слегка комковатым.

    Но спустя несколько минут оно станет гладким и без комков. Мешаем его при помощи лопатки или венчика.

    После того как тесто приобрело гладкую консистенцию, добавляем пряности. Здесь можно не ограничивать себя одной лишь корицей. Также можно добавить смесь пряностей, ваниль или же, если хотите порадовать близких еще больше, положить немного пищевого красителя.

    Следующий этап приготовления более простой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень, устеленный пергаментом для запекания, и выравниваем до тонкого слоя. Диаметр у «блинчиков» должен получиться около 10 см. Также можно использовать формы для придания большей округлости.

    Не выкладываем много «блинчиков» сразу, начинаем с двух. Запеченное тесто быстро остывает и начинает твердеть. Запекаем кружочки в духовке при температуре около 180 градусов. Время запекания определяем сами. Как только края подрумяниваются, достаем печенье из духовки.

    Теперь пришло время класть в центр печенья записку с текстом.

    После того как положили записку, складываем печенье пополам.

    А теперь самый интересный этап приготовления печенья с предсказаниями и пожеланиями. Печенье сложенной гранью кладем на стакан или кружку. Аккуратно: оно очень горячее.

    В результате печенье становится слегка похожим на сердечко. Часто кажется, что печенье слишком мягкое, и это действительно так. Сначала хрустит только корочка у края, но потом, спустя час, вся поверхность становится хрустящей. В таком виде можно хранить печенье несколько дней. Пришло время удивлять и радовать близких вкусным десертом. Китайские печенья с предсказаниями нравятся всем без исключения.

    Приятного аппетита!

Подборка самых лучших новогодних рецептов печенья и способов их украшения.

Как с помощью печенья устроить себе и друзьям незабываемую и вкусную встречу Нового года? Предлагаем рецепты интересной и необычной выпечки праздничного новогоднего печенья с пожеланиями и красивым оформлением.

Красивые новогодние формочки для печенья: фото

  • Новый год совсем близко, как ждешь этот волшебный праздник с детскими надеждами на обновления в твоей жизни, веришь в сказку и самые несбыточные желания.
  • Устроить неповторимую встречу Нового года помогут наши советы по приготовлению необычного и всеми любимого лакомства — новогоднего печенья.
  • Праздничная новогодняя выпечка должна радовать не только непревзойденным вкусом, но и своим внешним оформлением. Предлагаем подборку фото новогоднего печенья, выполненного с помощью всевозможных формочек новогодней тематики.
  • Для приготовления печенья подберите соответствующие формочки для теста. Они могут быть выполнены из пластмассы, металла, силикона и другого материала.
  • Можно вырезать формы для печенья самостоятельно из жестяных банок из-под напитков. В интернете можно найти мастер-классы по изготовлению таких формочек.
  • Металлические формочки для печенья очень удобны и широко используются для выпечки.






Формочки для печенья из пластика также пользуются большим спросом у домашних хозяек.





Формочки из силикона очень удобны и заслуженно завоевали популярность у кулинаров. Пищевой силикон способен выдерживать высокую температуру духового шкафа. А выпечка получается очень красивой и аппетитной.





Сейчас появились в продаже более современные формочки в виде пресс-форм, печатей с оттиском, фигурных скалок. С помощью таких форм можно создавать кулинарные шедевры. А при умелом декорировании, печенье можно использовать в качестве вкусного подарка родным и своим друзьям.





Как сделать новогоднее печенье с предсказаниями: рецепт с фото



  • Незабываемый Новогодний вечер надолго запомнят ваши родные и друзья, если в разгар праздника вы предложите ваши гостям отведать волшебное печенье, предсказывающее судьбу.
  • Каждый участник торжества получает печенье с подарком внутри него. При разламывании сладкого лакомства гости вынимают записку с новогодними предсказаниями и «узнают», что их ожидает в наступившем Новом году.
  • Печенье с предсказанием готовится накануне праздника. Тщательно подбираются короткие пожелания шутливого характера, вселяющие надежду и веру в лучшие дни жизни, получившего предсказание в виде сладкого угощения.
  • Записки с пожеланиями закладываются в печенье, которое потом выпекается с любовью и хорошим настроением. Конечно можно купить готовое печенье с разнообразными пожеланиями.


Но, согласитесь, как приятно самому участвовать в «судьбе» своих самых любимых людей и приготовить самостоятельно сладкие сюрпризы-предсказания.



Как приготовить печенье с предсказаниями?

Предлагаем вам традиционный самый простой способ приготовления печенья с пожеланиями по китайскому рецепту. Обычай предсказывать судьбу с помощью сладкого печенья позаимствован из Китая. И действительно, обычай так хорош, что все более завоевывает наши сердца.

ВАЖНО: Заготовьте печенье-судьбы немного больше запланированного количества. Если случайно при формировании печенья оно потеряет товарный вид, будет чем заменить.

Требуется взять :

  • мука — 130 г
  • маисовый крахмал — 1 стол. ложка
  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар — 50 г
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • ваниль — 1/4 чайн. ложки
  • корица — 1/4 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление

1 шаг Перемешивают муку, крахмал, сахар и специи. Взбитые белки соединяют с сухой фракцией, вливают ложку воды и масло. Смесь аккуратно перемешивают.



2 шаг Бумагой для выпечки застилают противень и промасливают его. Чайной ложкой выкладывают тесто и размазывают его тонким слоем одинакового диаметра. Отправляют противень в духовой шкаф Выпечку ведут при температуре 150 градусов.



3 шаг В подрумяненные лепешки вкладывают листочек-предсказание и с помощью стакана или вручную придают ему форму пельменя. Готовое печенье выкладывают в небольшие формы (кофейные чашки или формочки от маффинов) до полного остывания.



4 шаг Печенья предсказания можно разрисовать белковой или шоколадной глазурью и посыпать разноцветной кулинарной крошкой.



Как испечь китайское печенье с предсказаниями демонстрирует видео.

Новогодние пожелания для печенья: слова, текст

Текст для печенья с новогодними пожеланиями лучше придумать и написать заранее, чтобы не обременять себя лишними заботами накануне встречи Нового года. Не следует писать обидные и негативные предсказания, которые могут ранить ваших близких и друзей.

Записки должны быть короткого и доброго содержания, при прочтении которых, ваши любимые гости будут улыбаться и радоваться шутливым прогнозам в их жизни. Мы поможем в этом нехитром деле. Предлагаем универсальный праздничный набор поздравлений и новогодних пожеланий.



Печенье-пожелание с Новым годом

Подборка универсальных пожеланий-предсказаний

  • Ждите приятных перемен в Новом году
  • Начинайте заниматься спортивными тренировками, возможно в спортзале вас поджидает судьба
  • У Вас появился тайный поклонник
  • Заполните пустые жизненные места активными действиями
  • Вам надо поменять город на проживание в пригороде
  • Вас ждут Сейшельские острова
  • Очаровательная незнакомка не сводит с Вас глаз
  • На работе ждите повышения по карьерной лестнице
  • Чаще улыбайтесь, улыбка Вам к лицу
  • Вас ждет ветер перемен
  • Этот год будет тяжелым от дум, куда бы потратить свалившиеся на Вас дивиденды
  • Доведите до конца, начатое, Вас ждет сюрприз
  • Отпустите все несчастья прошлого — счастье совсем рядом
  • Вам к лицу спортивная форма типа Adidas
  • Поднимайтесь выше по лестнице, но следите, чтобы она не оказалась расшатанной стремянкой
  • Вас ждут великие дела
  • Этот Новый год будет для Вас особенно счастливым
  • Сюрприз не за горами, в Новом году исполнится самое заветное Ваше желание
  • Вас ждет поцелуй на старый Новый год
  • Ждите много подарков в этом году
  • Кто-то хочет встретиться с Вами, это будет очень приятная встреча
  • Все звезды показывают на Вас, в этом году Вы в центре внимания
  • Достаток стучится в Вашу дверь
  • Ждите в Новом году здоровье, радость и удачу, и еще в подарок — дачу!
  • Чаще улыбайтесь, улыбка — Ваш верный помощник в разрешении трудных проблем
  • В этом году Вас ждет увлекательное путешествие в Антарктиду
  • Предстоит много поработать, чтобы воплотить все свои желания
  • В этом году Вас ждет жизнь в «шоколаде»
  • Готовы целоваться в этом году? Каждое утро Вас ждет поцелуй любимого человека
  • Забудьте о застенчивости — протяните руку к своей любви
  • Не ешьте на ночь, так сохраните не только фигуру, но и продукты в холодильнике и деньги в кошельке


Новогоднее печенье с глазурью: рецепт

Красивое сладкое печенье очень празднично выглядит, особенно его любят дети. Кстати, детвору можно привлекать к выпечке новогодних сладостей. Печенье будет готовиться в радостной и веселой атмосфере.

Требуется взять :

  • мука — 350 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйца — 3 шт. (желтки для теста, белки для глазури)
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • соль — щепотка
  • цветная глазурь для украшения

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло перетирают на терке с просеянной мукой.
  2. Добавляют соль, ванильный сахар и сахарную пудру.
  3. В смесь выкладывают яичные желтки и замешивают тесто.
  4. Его раскатывают толщиной в 1 см и вырезают фигурки. В нашем случае — симпатичные рукавички. Для подвешивания печенья на елку сделайте в тесте спичкой отверстия.
  5. Печенюшки выкладывают на промасленную бумагу и выпекают 20-30 минут при 180 градусах.
  6. Остывшее печенье заливают разноцветной глазурью и украшают кондитерскими бусинами.


Как приготовить новогоднее печенье с корицей?

Праздничное печенье с корицей на творожном тесте будет украшением вашего новогоднего застолья. Дети очень любят это печенье, позвольте им вместе с вами украсить лакомство.

Требуется взять :

  • мука — 150-200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • творог — 100 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 3 стол.ложки + сахар для присыпки
  • сода — 0, 5 чайн. ложки
  • корица — 1 чайн. ложка
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Желтки перетирают с мягким маслом и творогом.
  2. Подсыпают сахар, соль и соду, предварительно погашенную в чайной ложке уксуса.
  3. Муку просеивают в творожную массу до пластичного теста.
  4. Из пласта теста формируют всевозможные фигуры новогодней темы толщиной в полсантиметра.
  5. Сахар перемешивают с корицей и присыпают печенье.
  6. Заготовку выдерживают при 180 градусах 10-15 минут, пока печенье приобретет легкую румяную корочку.
  7. Глазурью и кондитерской сладкой крошкой декорируют выпечку.


Печенье-звездочки из песочного теста

Как приготовить новогоднее песочное печенье?

Изделия из песочного теста прямо таят во рту, а лесной орех придает этому сладкому лакомству привлекательную вкусовую нотку. Новогоднее печенье, изготовленное в виде звезд и политое белоснежной глазурью будет притягивать взгляд.

Требуется взять :

  • мука — 400 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • лесной орех — 150 г
  • корица — 1/2 чайн ложки
  • кардамон — 1/3 чайн. ложки
  • мускатный орех — 1/3 чайн. ложки
  • молотый имбирь — 1/3 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление

  1. Фундук обжаривают на сковороде, измельчают и всыпаем специи.
  2. Масло растапливают и перетираем с сахаром.
  3. Разбивают по одному яйцу друг за другом, следом растирают желтки.
  4. Фундук с пряностями высыпают в емкость к маслу и всыпают понемногу муку, формируя пластичную тестовую массу. Тесто не следует долго вымешивать, а слепив в колобок, оборачивают пленкой или полотенцем и охлаждают.
  5. Примерно через 40 минут его разделывают и выдавливают с помощью формы фигурки звезд высотой в полсантиметра.
  6. Выпечку ведут 10 минут при 180 градусах
  7. Остывшее печенье-звездочки украшают белой глазурью.


«Снежинка» — выпечка-украшение для новогоднего праздника

Как приготовить новогоднее печенье «снежинка»?

Праздничное печенье «Снежинка» послужит символом новогоднего зимнего праздника. Его можно не только подать к чаю или кофе, но и украсить елку или красиво оформить в коробку и подарить друзьям.

Требуется взять :

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахарная пудра — 200 г (для глазури)
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • сахар — 70 г
  • желток яйца — 1 шт.
  • сливки — 2 стол. ложки
  • соль — щепотка
  • сок лимона — 1 стол ложка (для глазури)

Приготовление

  1. Сахар перетирают с мягким маслом и яичным желтком, наливают сливки, солят и высыпают ваниль.
  2. Подсыпают муку и побыстрее формируют мягкую массу из теста.
  3. Выкатывают шар, оборачивают пленкой и полчаса охлаждают.
  4. Пласт теста выкатывают между листами бумаги для выпечки.
  5. Вырезают снежинки или звездочки с помощью специальных формочек.
  6. Помещают печенье на противень с бумагой и выпекают где-то 10-15 минут при 180 градусах.
  7. Готовят глазурь для украшения: в сахарную пудру вливают лимонный сок, 2-3 капли воды и тщательно перетирают смесь до однородности.
  8. Часть глазури подкрашивают в голубой цвет пищевым красителем.
  9. Остывшие «снежинки» покрывают белой глазурью кисточкой.
  10. При помощи кондитерского шприца или корнетика наносят голубой глазурью узор по голубому фону и украшают кондитерскими бусинками.


Еще один вариант оформления печенья «Снежинка».



Печенье «Снежинка» с бусинками

Новогоднее печенье «елочка»: рецепт



Печенье «Елочка»

Печенье «Елочка» нарядно смотрится среди сладостей и занимает одно из лидирующих мест.

Требуется взять :

  • мука — 500 г
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 70 г
  • молоко — 2 стол.ложки
  • мед — 1 стол ложка
  • какао — 1 чайн. ложка
  • сода — 1/4 чайн. ложки
  • молотая гвоздика — 1/3 чайн. ложки
  • корица — 1/3 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление :

  1. К просеянной муке подсыпают все специи, соль и соду.
  2. Мягкое масло перетирают с порошком какао.
  3. В эту смесь помещают половину стакана сахара, мед и молок. Размешивают.
  4. В муку отправляют жидкую фракцию и формируют тесто.
  5. Из раскатанного пласта теста формочкой вырезают елочки высотой 5 мм.
  6. Изделия выпекают на пергаменте при температуре 200 градусов 10 минут.
  7. В белую глазурь добавляют зеленый пищевой краситель до нужного оттенка.
  8. Охлажденные «елочки» прокрашивают зеленой глазурью и украшают кондитерской сладкой крошкой как на фото.


Декор печенья «Елочка»

Новогоднее имбирное печенье: рецепт

Имбирное печенье считается самым новогодним. Его принято печь под Новый год или на Рождество. Имбирное классическое печенье больше напоминает легкие пряники.

Оно душистое, пряное и ароматное. Из имбирного теста формочками вырезают разнообразные фигурки, близкие новогодней тематике.



Это могут быть снежинки, елочки, звездочки, снеговички, сапожки, различные зверушки и гномики. Имбирное печенье легко украсить белоснежной глазурью Если сделать в печенье дырочки перед выпечкой, такое печенье можно повесить в виде сладкого украшения на елку.

Требуется взять :

  • мука — 500 г
  • мед — 160 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 чайн. ложки
  • сухой молотый имбирь — 2 чайн. ложки
  • молотый душистый перец — 1 чайн. ложка
  • молотая гвоздика — 1 чайн. ложка
  • корица — 1 чайн. ложка
  • соль — щепотка

Для глазури :

  • сахарная пудра — 150 г
  • яичный белок — 1 шт.

Приготовление

  1. 1 столовую ложку сахара перемешивают со специями и солью, добавляют часть муки и разрыхлитель.
  2. Оставшийся сахар перемешивают с яйцом, до полного его растворения и добавляют размягченное масло и мед. Последний лучше растопить на водяной бане, если мед не жидкий.
  3. В жидкую основу теста добавляют смесь со специями и подсыпают муку для формирования пластичного теста.
  4. Делят тесто на две части. Одну укрывают пищевой пленкой (чтобы не пересохло) и отставляют в сторону.
  5. Из другой раскатывают пласт высотой примерно в 0,5 см. Из него вырезают различные фигурки печенья. Если изделие предназначено для елки — сделайте в тесте отверстия для нитки или ленты.
  6. Противень застилают промасленной пищевой бумагой и выкладывают печенье. Выпекают имбирное печенье при температуре 180 градусов 12-15 минут. Следите, чтобы изделие не подгорело.
  7. Пока печенье выпекается, готовят глазурь для украшения. Для этого взбивают яичный белок с сахарной пудрой.
  8. Остывшее печенье разрисовывают белковой глазурью.

Имбирное печенье, рецепт с видео

Роспись новогоднего печенья: фото



  • Украшение новогоднего печенья — настоящее творчество, где каждый может проявить свои фантазии и выразить настроение. Существуют готовые кондитерские разноцветные смеси с насадками для декора печенья и пряников.
  • В домашних условиях просто и красиво можно расписать сдобное печенье разноцветной глазурью. Для окрашивания белой глазури применяют пищевые красители. В качестве инструментов для нанесения декора используют насадки-корнетики или кондитерские шприцы.
  • На примере фото продемонстрируем, как можно красиво оформить новогоднее лакомство.






Печенье Дед Мороз

Печенье — елочная игрушка















Как украсить новогоднее печенье?

Для декорирования праздничной выпечки можно использовать сахарную пудру, разноцветную сладкую крошку в виде драже и бусинок, фруктовые гели. В продаже имеется огромный ассортимент изделий для декорирования кондитерской продукции.



Дети — верные помощники в украшении выпечки

Главное, украшать новогоднее печенье нужно с хорошим настроением и не бояться проявить фантазию. А еще лучше — приобщите к этому волшебному действу детей. Вы удивитесь с какой любовью и ответственностью они отнесутся к украшению новогоднего печенья.







Как расписать новогоднее печенье глазурью, видео

И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США - эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части - внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебны сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3 . Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку - получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • несколько капель сока лимона

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 4 ч. л. воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1/4 ч. л. соли

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала сайт

Мы решили немного и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто

Хотите удивить и порадовать своих родных и друзей, тогда приготовьте для них печенье с предсказаниями . Как правило, такими печеньями угощают посетителей ресторанов восточной кухни после трапезы. Почему бы не взять на вооружение этот способ развлечения гостей.

Эта забава – угощенье придется по душе всем и взрослым и детям. Испеките печенье с предсказаниями к Новому году и поставьте блюдо с ними в центре гостиной. Пусть каждый гость, который посещает ваш дом, берет по печенюшке и читает свое предсказание: что его ждет в будущем году. Поверьте, это развлечение запомниться всем надолго.

Хотя они выглядят сложными, печенье с предсказанием на самом деле очень легко сделать самостоятельно. Так что, если вы когда-либо задавались вопросом, как сделать печенье с предсказанием, попробуйте это сделать, следуя моему рецепту. Вы также можете изменить рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты

2 яичных белка,

½ стакана сахара,

¼ чайной ложки соли,

½ стакана муки,

1,5 чайные ложки кукурузного крахмала,

4 чайные ложки воды,

3 столовые ложки растительного масла,

¾ чайной ложки ванильного экстракта,

сливочное масло (для смазывания формы).

Как сделать печенье с предсказаниями?

Инструкция

Сначала подберите подходящие предсказания. Распечатайте лист с предсказаниями или напишите их от руки. Вы можете воспользоваться моими вариантами предсказаний, которые приведены в конце статьи. Разрежьте лист с предсказаниями на полоски длинной 3 см шириной 1см.

Отделите белки от желтков в небольшую миску. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы желток не попал в отделенные белки.

Взбейте белки, используя венчик (примерно 10 секунд). Добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет немного пенистой.

В пустую миску среднего размера, добавить сахар, кукурузный крахмал, соль, муку и воду. Используйте электрический ручной миксер, чтобы полностью смешать ингредиенты до образования густой пасты.

Нагрейте духовку до 180С⁰.

При постоянном перемешиваниимиксером, очень медленно влить яичную смесь в густую пасту. Перемешать до образования однородной гладкой массы.

Выложите на противень пергамент для выпечки и смажьте его тонким слоем сливочного масла. Используя столовую ложку в качестве мерки, выложите тесто на противень. Не забудьте оставить расстояние между каждой порцией теста около 2 сантиметров.

Поместите противень в духовку. Выпекать печенье следует около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Когда печенье готово приступайте к его формированию. Не стоит доставать все печенье из духовки так как оно остынет и тогда не получиться придать ему нужную форму. Выключите духовку и оставьте противень с печеньем в ней. Для того чтобы не обжечься, наденьте перчатки.

Возьмите одно печенье. Для того, чтобы отделить его от пергамента не используйте шпатель, а возьмите край пергамента, надавите снизу и отделите печенье. Положите его на ладонь, по центру печенья разместите бумажку с предсказанием.

Сложите печенье пополам.

Затем придавите пальцем посередине и соедините углы. В этом вам поможет чашка. Удерживайте печенье в этом положении пока оно не примет форму.

Сложите печенья в формочки для кексов.И подождите, пока они остынут, затвердеют и примут нужную форму.

Примечания

Для дополнительного декора печенья с предсказаниями можно окунуть в расплавленный шоколад, а затем в измельченные орехи.

Или полить их растопленным белым и черным шоколадом. Для этого растопите шоколад и наполните им маленький кондитерский мешок с тонким отверстием. Затем полейте печенье,шоколадом двигаясь перед и назад.

Варианты пророчеств для печенья с предсказаниями:

Поздравляем! Вы находитесь на верном пути.

Покорив одну гору, начинай штурмовать другую...

Прилив энергии поможет Вам справиться с большим объемом незапланированных работ.

Примите то, что вы не можете изменить, и вы будете чувствовать себя лучше.

Природа, время и терпение — три великих врача.

Пришло время действовать!

Пришло время закончить старое и начать новое.

Пусть мир наполнится спокойствием и доброжелательностью.

Работа с новыми партнерами будет очень выгодным.

Работайте над дипломатическими способностями — они очень пригодятся для реализации идей.

Размышляйте и не спешите с действиями.

Разрешите состраданию направлять ваши решения.

Результат Ваших действий может оказаться неожиданным.

Романтика переместит вас в новом направлении.

С этого момента ваша доброта приведет вас к успеху.

Сегодня у вас будет красивый день.

Семь раз отмерьте, один раз отрежьте!

Слушайте каждого. Идеи приходят отовсюду.

Соловья баснями не кормят.

Сосредоточьтесь на семье и гармонии с окружающим миром.

Счастливая жизнь прямо перед вами.

Теперь настало время попробовать что-то новое.

Терпение! Вы почти у цели.

Тот, кто знает, достаточно богат.

Тот, кто не ждет благодарности, никогда не будет разочарован.

Удача проводит Вас через все трудные времена.

Уделите особое внимание старой дружбе.

Физическая активность значительно улучшит ваши взгляды на жизнь сегодня.

Хорошее время, чтобы закончить старые начинания.

Хорошие новости придут к вам по почте.

Хорошо сделанное лучше, чем хорошо сказанное.

Хоть некоторые и пытаются вам помешать, вы все равно достигнете поставленных целей.

Человек никогда не стар, чтобы учиться. Новые знания принесут Вам успех.

Что ни делается — все к лучшему.

Это время, чтобы двигаться. Ваше настроение улучшится.

Вам предстоит рассмотреть неожиданное предложение

Делайте то, чего просит душа и тело

Не оставляйте усилий и получите желаемое

Кто-то нуждается в вашей поддержке

Теперь, когда вы узнали, как сделать печенье с предсказанием, пожалуйста, не забудьте просмотреть и другие рецепты.



Загрузка...