dselection.ru

Как сделать сырники из одного килограмма творога. Как узнать, сколько творога получится из молока

В первую очередь творог подходит для выпечки. Но на сырниках не будем останавливаться, так как их готовить не умеет разве что ленивый, а вот булочки из творожного теста получаются очень вкусные.

Потребуются примерно для 16 штук: 400 г творога, яйцо, по 2 ст.л. мёда, манки, сметаны и растительного масла, 1/2 ч. л. соды, чуть больше, чем 250 г муки.

1. Разотрите в миске творог с яйцом. Добавьте мёд, манку, растительное масло и перемешайте.

2. В сметану всыпьте соду, размешайте и отправьте в приготовленную творожную смесь. Добавьте затем просеянную муку и вымесите крутое тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.

3. Разделите тесто на 16 равных частей. Сформуйте круглые пышки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазать её маслом).

4. Выпекайте в духовке при температуре 180°С, пока не подрумянятся.

Чудо-пончики


Потребуются: 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана тёплой воды, такое же количество сахара, 1 яйцо, 3 стакана сливочного масла, столько же муки, растительное масло для жарки.

1. Дрожжи подержите в тёплой воде с сахаром минут 15. Отдельно взбейте яйцо с третью стакана сахара, солью. Затем сюда же вылейте дрожжи.

2. Подогрейте молоко с маслом. Из всех полученных ингредиентов, добавив муку, замесите тесто. Дайте ему время подняться (увеличится примерно вдвое), после этого ещё помесите и дайте настояться, но можно и сразу готовить.

3. Раскатайте нетолстым слоем тесто и вырежьте стаканом круги. Скатайте их в шарики, вырезав в центре круглое отверстие.

4. Пусть слегка поднимутся, а затем обжаривайте до золотистой корочки. После того, как пончики будут готовы, выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался жир. Можно посыпать сахарной пудрой.

Творожный домик


Потребуются: 200 г творога, пачка сливочного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 12 печений, 2-3 ст.л. сахара, 6-8 штук кураги, чернослива и горсть изюма (можно и без них), полиэтиленовый пакет или пищевая плёнка.

1. В размягчённое сливочное масло добавьте какао-порошок и сахар, перемешайте до получения однородной массы шоколадного цвета.

2. В творог добавьте предварительно размоченные и мелко нарезанные сухофрукты, перемешайте.

3. На пакет или кусок плёнки выложите шоколадную массу, равномерно размазывая. На неё уложите печенья: в ширину – 3, в длину – 4.

4. На средний ряд выложите творог, крайними рядами печенья по бокам прижмите, чтобы получился треугольник-домик (эти печенья можно слегка смочить в молоке, но чтобы не размякли). Плотно заверните в пакет и положите в холодильник на 6-8 часов, чтобы пропиталось.

5. Затем достаньте и нарежьте.

Печенье «Макарончики»

Венгерская закуска под названием керезет очень удобная штука – её можно намазывать на хлеб, и тогда получается очень сытный бутерброд. А можно фаршировать таким наполнителем болгарский перец и яйца.

Потребуются: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сухой паприки, 1/2 ч.л. смеси перцев (чёрного, белого, душистого), 1/2 ч.л. молотого тмина (можно заменить базиликом), 2-3 зубка толченого чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1/3 синей луковицы (если нет, замените обычной).

1. Творог разомните вилкой, а потом взбейте до однородной массы с размягчённым маслом и сметаной.

2. Добавьте пропущенный через чесночный пресс лук и чеснок и остальные ингредиенты, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на два часа.

Плацинды – это молдавское всё


Для теста потребуются: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, щепотка соли. Для начинки: 500 г творога, пучок укропа и зелёного лука, 2 яйца, соль по вкусу.

1. Масло охладите в холодильнике и нарежьте небольшими кубиками. В 200-грамовый стакан разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус. Добавьте воду из холодильника до полного стакана. Размешайте, чтобы смесь стала однородной.

2. Муку разотрите руками со сливочным маслом, чтобы получилась крошка, и добавьте содержимое стакана. Замесите тесто, разделите его на 6-8 частей. Накройте плёнкой и поставьте на час в холодильник. К творогу добавьте мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Хорошо перемешайте.

3. Стол посыпьте мукой. Тесто лучше не доставать всё сразу из холодильника, возьмите пару шариков. Сделайте руками лепёшку. Раскатывайте тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж. Если края коржа будут неровные, ничего страшного. Раскатывайте как можно тоньше!

4. На середину коржа выложите 3-4 ст.л. начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрежьте тесто на 6 сегментов. Беря по 2 противоположных сегмента, по очереди закрывайте ими начинку от краёв к центру. Когда всё будет сделано, ладонью легонько прижмите по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.

5. Нагрев сковороду с растительным маслом, выкладывайте плацинду швами вниз и жарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Затем переверните на другую сторону и тоже обжарьте до приятного румяного цвета.

По желанию можно испечь маленькие плацинды, на один «укус». В этом случае:

1. Начинку нанесите на всю поверхность коржа. Аккуратно сверните его рулетом. Нарежьте на кусочки длиной 5-6 см. Защипите края рулетов и поверните на торец.

2. Руками аккуратно прижмите и сформируйте лепёшечку. Обжарьте с двух сторон.

Делаем домашний творог


Из 3 литров молока получится около 1 кг творога (или чуть меньше, это зависит от жирности и качества молока). Делать его несложно:

1. Литр сырого свежего молока налейте в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в тёмное место, оно скиснет примерно за сутки.

2. Поместите кастрюлю со скисшим молоком в большую и поставьте на маленький огонь. Следите: когда простокваша отойдёт от краёв кастрюли, появится желтоватая сыворотка и характерные творожные сгустки (примерно минут через 25-30), кастрюлю снимите с плиты и оставьте, чтобы остыла.

3. Остывший творог откиньте на дуршлаг, застелив его чистой марлевой салфеткой, и пусть стекает.

Вверх — Отзывы читателей (0) — Написать отзыв — Версия для печати

Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики:

Творог – вкусный, полезный, питательный продукт, чего только из него не готовят, одно из самых распространённых и аппетитнейших блюд – сырники. Приготовить сырники не сложно, но и не так просто, если не соблюдать пропорции продуктов, то результат может быть плачевным. Портал для мам Questionsmoms рассказывает, как приготовить сырники из творога и приводит рецепты сырников.

Сырники классические:
1 кг творога, 4 яйца, 2 стакана муки, сахар (4 ст. л.), соль.
Яйца взбивают отдельно и добавляют к творогу, смешанному с сахаром. Чтобы творожная масса была нужной консистенции, протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Не смотря на то, что сырники – сладкое блюдо, его обязательно нужно посолить, это оттенит вкусовые качества творога. Постепенно в тесто вводят муку, просеянную через сито. Можно добавить немного жира (растительного или сливочного масла), это облегчит процесс жарки сырников. Чтобы сырники были более ароматными, можно добавить ванилин.


Из полученного теста формируют лепешки (руками, ложкой, ножом) и обжаривают (можно и запечь). Некоторые любители сырников, избегающие в своем рационе жареных блюд, отваривают сырники в кипящей воде. Технология приготовления та же, только вместо сковороды с маслом, лепешки бросают в кипящую воду и шумовкой вынимают.

Стоит ли говорить о том, какой простор для кулинарной фантазии открывает приготовление сырников. К тесту добавляют изюм, орехи (лучше всего фундук или грецкий, арахис может испортить вкус сырников). Также хорошими «спутниками» творога становятся тертая морковь, яблоко, курага, чернослив, груша и даже апельсин.

Если сладкий творог вам не по вкусу, добавьте больше соли и зелень (укроп, петрушку). Превосходным, пикантным вкусом порадуют сырники с тмином. Тесто замешивается без сахара, в него добавляют промытого в воде тмина (3 г на 1 кг творога).

Сладкий рецепт сырники творожные ванильные - сырный десерт.

Отличный вариант, как для завтрака, так и для ужина. Известно, что творог не теряет своих полезных свойств, при термической обработке.

Поэтому давайте употреблять его не только в первозданном виде.

Предлагаю очень простой, почти классический вариант творожных сырников. Творог очень полезен детскому растущему организму, так как содержит в себе кальций незаменимый в формировании зубов и костей. А для взрослых творог незаменим для поддержания иммунитета, он содержит много витаминов, таких как А, С, Д и витамины группы В. А людям абсолютно здоровым, врачи советуют употреблять творожок для профилактики различных болезней.

Для приготовления сырников лучше подойдет суховатый творог, из него при жарке меньше выделяется жидкости, и сырник не расплывается на сковороде.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 1 килограмм творога 9%;
  • 4-5 столовых ложек муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • масло растительное для обжаривания;

Сладкий рецепт сырники творожные включает в себя эти ингредиенты!

2. Должна получится однородная, крупинчастая творожная масса.

Вводим 4-5 ложек муки и ванильный сахар. Все снова перемешиваем.

3. Формируем небольшой шарик. Обволакиваем его в муке.

4. Немного расплюснув шарик, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Масло можно использовать любое. В нашем случаи подсолнечное растительное масло.

5. Обжариваем до золотой корочки с двух сторон.

Вынимаем и складываем на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло с сырника.

6. Наш рецепт сырники творожные готов.

Подавать можно как в холодном варианте, так и подогретыми. Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.

Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Из напитков к сырникам очень гармонирует черный или фруктовый чай, какао.

Читатель «Фонтанки» купил себе развесного творога и решил проверить его натуральность. Нагрел продукт на газовой горелке. Творог вспыхнул и расплавился. «Фонтанка» не поверила и повторила эксперимент. Подтверждаем - все правда. В спальных районах города продается «творог», которым впору заправлять керосиновые лампы. Эксперты не нашли в нем молочных жиров.

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Звонок поступил в редакцию «Фонтанки» из Фрунзенского района. Рядом со станцией метро «Международная» продается дешевый творог. И все бы ничего, но этот творог горит, как факел. И при этом плавится. А порядочный творог так себя вести не должен. В редакции изумились - и отправили на «Международную» десант с заданием повторить опасный эксперимент.

В автолавке, уютно примостившейся в арке жилого дома на Бухарестской улице, съемочная группа «Фонтанки» приобрела два образца. Ценники сообщали, что это «Творог Славянский, 5%» и «Творог Псковский, 9%». Цена ласкала глаз: 105 и 115 рублей за килограмм. Продавец подтвердила очевидное: обычно к вечеру местные жители раскупают все.

«Но вы же понимаете, что, судя по цене, это не настоящий творог», – предупредила продавец. И без возражений выдала сертификат, прилагавшийся к «Славянскому» и «Псковскому». Оказалось, что производитель - ООО «Лев-Толстовский молочный завод» – не придумывает отдельных имен каждому своему продукту, а выдает документы чохом на всю линейку – «творожный продукт «Фермерский» с массовой долей жира 4 – 35%». Таким образом, «творог «Псковский» не имеет никакого отношения ни к Пскову, ни к творогу. И ГОСТы на него не распространяются. Тем не менее согласно ТУ молочного жира даже «творожном продукте» должно содержаться не менее 50%.

Чтобы проверить слова читателя, была использована туристическая газовая горелка и пара столовых ложек. Эксперимент провели прямо во дворе дома, у которого встала на якорь автолавка.

Творожный продукт «Фермерский» 5-процентной жирности под действием высокой температуры подымил с легкими нотами пластика и скукожился. Его 9-процентный собрат отреагировал радикальнее. С минуту он испускал густой белесый чад, не хуже дымовой шашки, отплевывался белыми крупинками, а потом вспыхнул - без прямого контакта с огнем. Горел «творожный продукт» задорно и долго, с устойчивыми и высокими язычками пламени. В процессе горения превращался в черную маслянистую жидкость с отнюдь не молочным химическим запахом. На пятой минуте этого завораживающего зрелища из окна квартиры в верхних этажах дома раздался голос сердитой старушки: «Что это вы тут жжете?!»

«Творожок...» – ответил корреспондент «Фонтанки», пугаясь собственного признания. «А разве творожок горит?» – удивилась невидимая старушка. Но больше вопросов не задавала.

На десятой минуте эксперимента съемочная группа решила не искушать судьбу и затушила «творожок». На испытательной ложке застыла бурая лаковая пленка.

Начальник отдела контроля качества продукции по обращениям потребителей СПбГУ "Центр контроля качества" Лариса Шаповалова выслушала историю о подозрительном «твороге», оказавшемся по документам «творожным продуктом», и отметила, что ни нагревание, ни сжигание не может считаться способом его проверки. Выяснить что-либо наверняка можно только в лабораторных условиях. Но лаборатория сможет определить только процентное соотношение молочных и растительных жиров. Выяснить, что именно использовал производитель в качестве суррогата, смогут разве что в специализированной лаборатории Института питания РАМН в Москве.

«Фонтанка» обратилась в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, сырья и материалов ФГУ "Тест-С.-Петербург". Здесь проверяют качество практически всего - от подгузников до автомобильного топлива. И 50-граммовый образец «Творога «Псковского» 9%-ного» проанализировали менее чем за 8 часов. Идентификация жировой основы показала, что продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира. То есть не является даже «творожным продуктом».

Автор рецептуры горючего «творожка» – ООО «Лев-Толстовский молочный завод» – функционирует в Липецкой области с 1961 года. Портал «Деловая сеть – Тула» сообщает, что его продукция активно продается во многих регионах страны. Кроме Петербурга, в перечень попали Москва, Тверь, Орел, Нижний Новгород, Пермь, Брянск, Саратов, Омск и Челябинск.

«Фонтанка» дозвонилась до начальника цеха «Лев-Толстовского молочного завода» Екатерины Копытовой. И выяснилось, что ни цена, ни сертификат соответствия, предложенные продавцом в автолавке на Бухарестской улице, не отражают истинной сути продукта. «Творожный продукт мы больше не поставляем. Если бы вы потребовали предъявить этикетку на транспортной таре, то на ней должно быть написано «творожная паста», – сказала Екатерина Копытова. – Она состоит на 100% из заменителя молочного жира. Из какого именно - я вам не скажу, потому что это коммерческая тайна. Это заменители молочного жира разных производителей, на них есть декларации, они разрешены Роспотребнадзором». Начальник цеха отметила, что продукт может приносить пользу, так как содержит молочнокислые микроорганизмы. «Эту пасту у нас берут не только для розничной продажи, но и для производства глазированных сырков и кондитерских изделий», – отметила начальник цеха. И подчеркнула, что сжигание творога в столовой ложке не может считаться аналитическим методом.

По этому пункту с «Лев-Толстовским молочным заводом» согласна главный технолог молочного завода «Лосево» Ольга Путинцева: «Прежде всего следует отметить, что данный способ определения натуральности творога не совсем корректен. Растительные жиры определяются лишь на уровне аминокислотного состава. Но если вы все же решитесь на это, то настоящий творог ни в коем случае не должен стрелять, плавиться и тем более иметь посторонний пластиковый запах. Творог без растительных жиров сначала будет пахнуть запеканкой, а потом подгоревшим молоком. И обязательно в конце у вас должен остаться уголек». Путинцева отмечает, что настоящий творог видно по цене. Для производства 1 кг в среднем нужно 7,5 литра молока. По Ленинградской области 1 литр сырого молока стоит 25 – 27 рублей. «Добавим стоимость закваски, упаковки, доставки, зарплату сотрудников и т. п. Следовательно, не стоит рассчитывать на настоящий творог, если вы его купили дешевле, чем за 250 рублей за кг», – говорит главный технолог.

«Творог, который продают на развес из ведра, чем только не разводят, – говорит заместитель гендиректора молочного завода «Пискаревский» Георгий Житмарев. – У пальмового масла 2 тысячи фракций, в диапазоне от божественного нектара до страшного яда. Нектар, конечно же, стоит в 100 раз дороже. О пользе пальмового масла нам рассказывают на примере какой-нибудь красной фракции. А используют масло из стволов и веток. А их обрабатывают дустом от вредителей, да и для получения масла используют химию. И все это везут в город под видом фермерских продуктов».

Но, если следовать букве закона, в истории со странным «творожком из спального района» все нарушения на совести продавца, а не производителя. «Во-первых, на ценнике товар был обозначен как «творог», а в документах - как «творожный продукт», это уже статья КоАП РФ. «Обман потребителя», – говорит председатель CПб ООП "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий. – Но, приобретая творог на мелкорозничных рынках или в автолавках, вы фактически все риски берете на себя. Во-первых, на ведрах, в которых продают этот «творог», как правило, нет никаких этикеток - только ценник, воткнутый прямо в продукт. Во-вторых, вы не докажете факта покупки, если творог фасуется в безымянные пластиковые пакеты без чека. И не сможете пожаловаться в Роспотребнадзор».

Всеволод Вишневецкий подтвердил, что, если продукт сделан не по ГОСТу, а по ТУ, производитель не обязан сообщать его состав. А такое понятие, как «творожная паста», и вовсе не подчиняется никаким техническим условиям - ее производители придумали недавно, чтобы еще больше сэкономить на сырье. Достаточно пройти минимальную проверку безопасности в любой аккредитованной лаборатории - и можно запускать в продажу. «Никакой эксперимент на газовой горелке не может говорить о качестве или безопасности продукта, – говорит Вишневецкий. – Но на сегодняшний день у нас нет гостированной методики определения, из каких именно заменителей молочного жира сделан продукт. Поэтому я советую ориентироваться на цену - для творога это не менее 240 рублей за килограмм. И покупать молочные продукты только в заводской упаковке. Для других продуктов питания тоже есть справедливая рыночная цена. Фермерский продукт по определению должен стоить в 2 – 3 раза дороже, чем заводской, потому что издержки частника гораздо выше, чем у большого завода. Настоящий фермерский творог должен стоить 600 – 700 рублей за килограмм. А если потребитель хочет за три копейки купить продукт, он должен понимать риски».

Венера Галеева, «Фонтанка.ру»

March 16th, 2011 , 09:19 am

Экспериментальным путем мы с мамой нашли самый вкусный рецепт творожной запеканки. Готовили три раза. Пока была в Липецке, ела ее, наверное, каждый день, и еще половину в Москву с собой забрала.
И вот прошло две недели, а я по ней снова скучаю)) С теми, кто на моем сайте давно не был, делюсь рецептом здесь. Пошагово, в картинках.


Мы делали большую запеканку – из 1 кг творога. Если едоков у вас не больше двух, смело сокращайте количество продуктов в два раза. И форму для выпечки, конечно, выбирайте поменьше.

На 12 порций:
1 кг творога (по 500 г развесного творога 18% жирности и 1,8% жирности)
4 яйца
6 ст.л. сахара
4 ст.л. манной крупы + 1 ст.л. для присыпания формы
4 ст.л. сметаны
1/2 стакана молока
2 пакетика ванилина
1/2 ч.л. соды + сок лимона
щепотка соли
маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы

Манку замочить в молоке минут на 10. Она должна набухнуть и выглядеть примерно так.

Хорошо взбить яйца с сахаром до однородной массы (фанатизм и воздушная белая пена не обязательны). Добавить туда соль, ванилин.

Погасить соду лимонным соком и добавить к яичной смеси.

В творог выложить манку и сметану.

Добавить туда же яйца с сахаром и тщательно вымешивать минут пять – пока масса не станет однородной и максимально не исчезнут творожные комки.

Разогреть духовку до 200С. Подготовить форму для выпечки. Для этого проложить дно и стенки пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла, присыпать манкой.

Выложить в форму творожную смесь, разровнять верх, отправить в духовку на 40-50 минут.

Готовность определять сухой зубочисткой. Воткнуть в середину запеканки и посмотреть – если выходит без следов теста, значит, готова. Чтобы не пригорал верх, можно на последние десять минут накрыть форму фольгой. Но это уже зависит от особенностей духовки – мы, например, не накрывали. И вот какая румяная красота получилась.

Сразу из формы не доставайте – дайте остыть. В процессе остывания запеканка слегка опустится, но это не страшно. Все равно получится очень вкусно!

С ягодами (живыми или размороженными), нежирной сметаной, или просто так – подача на ваше усмотрение. Отлично как в теплом, так и в холодном виде.



Загрузка...