dselection.ru

Как сделать сыр в кляре. Жареный сыр - рецепты с фото

Жареный сыр - это блюдо, которое пользуется большой популярностью в зарубежных странах, подаётся в качестве закуски. Существует несколько его разновидностей. Они различаются сортами используемого сыра, а также способами и временем приготовления.

Рецепт приготовления твёрдого сыра в кляре пошагово

Базовое приготовление такой закуски предполагает использование твёрдого сыра. Под кляром же подразумевается тесто жидкой консистенции, в котором обмакивают продукт перед его обжариванием. Таким образом, закуска приобретает хрустящую корочку.

Температура куриных яиц, используемых в первых этапах готовки, должна быть комнатной. Поэтому важно предварительно достать их из холодильника. Затем можно взбить яйца. Необязательно использовать миксер, вполне подойдёт вилка или венчик.

К взбитым яйцам нужно добавить остальные сухие компоненты и воду. Важно делать это последовательно, а также тщательно перемешивать ингредиенты между собой. В качестве дополнительных специй отлично подойдут тмин, красный перец, базилик. Без приправ тесто будет иметь нейтральный вкус. Итоговая консистенция теста должна быть жидкой. Так, кляр готов.

Твёрдый сыр необходимо порезать в форме брусков, после чего можно переходить к его обжариванию.

Для этого обильно налить в сковороду растительное масло, чтобы сырные бруски могли обжариться со всех сторон, и разогреть её.

Обмакивая ломтики в кляре, важно дать излишкам теста стечь, потому как жидкая консистенция не позволяет ему сразу равномерно распределиться по сыру.

Обжаривать сырные бруски следует по 2-3 минуты, и они приобретут хрустящую румяную корочку.

Подавать твёрдый сыр в кляре желательно в холодном виде вместе с любым соусом. Тающая во рту сырная начинка отлично будет сочетаться с алкоголем, а также другими горячими и холодными напитками.

Как пожарить сырные палочки во фритюре

Чтобы приготовить это блюдо, следует подготовить следующие ингредиенты:

  1. Сыр твёрдых сортов – 350-400 г;
  2. Яйца куриные (среднего размера) - 1 шт.;
  3. Мука высшего сорта (пшеничная) – 100 г;
  4. Вода - около 50 мл;
  5. Сухари для панировки - 50 г;
  6. Соль – 0,5-1 ч.л.;
  7. Перец (красный или чёрный) молотый – 0,5 ч.л.;
  8. Другие приправы на усмотрение;
  9. Растительное масло – для обжарки.

Время приготовления в целом не превысит 30 минут.

Калорийность сырных палочек в панировке - 275 ккал/100 г.

Для теста следует взбить яйца комнатной температуры с пшеничной мукой, водой, солью и приправами, используя вилку или венчик. Твёрдый сыр порезать на бруски, но желательно использовать бруски меньшего размера, чем в первом рецепте.

Подготовить две глубоких миски, в одной из которых находится кляр, а во второй - сухари для панировки. Также обжаривать во фритюре намного удобнее, чем в сковороде, потому как в первом случае кляр будет ровнее распределяться по брускам сыра. Необходимо разогреть масло во фритюре.

Обжаривать ломтики в таком порядке: сначала обмокнуть первый кусок в кляре, затем обвалять его в панировке, после чего отправить на обжарку в кипящее масло. Время обжарки - до 2 минут, к этому времени сырные палочки должны приобрести румяную корочку.

Подавать сырные палочки на стол следует в охлаждённом виде. К ним можно подобрать любой соус в зависимости от предпочтений.

Рецепт адыгейского сыра

Как уже было сказано ранее, рецепты данного блюда могут варьироваться в зависимости от сорта используемого продукта. Например, можно использовать адыгейский сыр. Несмотря на его полезные свойства, он содержит немного калорий, что позволяет кушать его даже во время придерживания диет.

Для готовки адыгейского сыра в кляре потребуются:

  1. Сыр адыгейский - 600 г;
  2. Яйца (куриные, средние) - 4 шт.;
  3. Мука высшего сорта (пшеничная) - 4 ст.л.;
  4. Сухари для панировки - 300 г;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Перец молотый (красный/чёрный) – 0,5 ч.л.;
  7. Любые другие приправы;
  8. Растительное масло – для обжаривания.

Процесс готовки занимает полчаса.

Калорийность жареного адыгейского сыра невысока - всего 260 ккал/100 г.

Замешать тесто обычным образом: взбить куриные яйца со всеми сухими ингредиентами, кроме панировки. Важно добавлять сухие ингредиенты к яйцам последовательно, тщательно размешивая тесто.

Адыгейский сыр порезать брусками/широкими полосками.

Обжаривать его можно как в сковороде, так и во фритюре. В обоих случаях предварительно разогреть масло, а затем применить следующую последовательность в обжарке: обмокнуть полоску в тексте, затем обвалять в панировке, и обжаривать со всех сторон некоторое время, пока блюдо не обретёт румяную корочку.

Перед подачей готовый сыр можно расположить на бумажном полотенце для того, чтобы с него стекли излишки растительного масла.

Подавать к столу такую закуску можно не только в холодном, но и в горячем виде при желании.

Жареный сулугуни к пиву

Сулугуни - разновидность сыра, которая широко используется грузинами в кулинарных рецептах. Его отличие от прочих сортов - пикантный вкусовой оттенок, отлично сочетающийся с пивом. Существует несколько вариантов его обжаривания - в кляре и в лаваше.

Для реализации рецепта понадобятся:

  1. Сыр сулугуни - 500 г;
  2. Мука высшего сорта (пшеничная) - 6 ст.л.;
  3. Куриные яйца (размер - средний) - 2 шт.;
  4. Соль – 1/2 ч.л.;
  5. Перец чёрный – 0,5 ч.л.;
  6. Различные специи;
  7. Растительное масло – на этап обжаривания.

Приготовление обычно занимает 25-30 минут.

Калорийность блюда - 325 ккал/100 г.

Перед использованием сыра сулугуни в рецепте следует сначала его подержать в морозилке для того, чтобы впоследствии он не растекался в период обжаривания. Помещать сулугуни в морозилку надо в уже порезанном виде. Оптимальная форма - бруски.

В то время, пока сулугуни находится на заморозке, можно приготовить тесто. Для этого смешать яйца комнатной температуры с мукой, солью и специями по вкусу при помощи вилки или венчика.

Разогрев масло в сковороде или фритюре, можно перейти к обжарке, предварительно окуная сулугуни в кляр.

В качестве дополнительной закуски к жареному сыру можно использовать салаты, а идеальный напиток для этого блюда - охлаждённое пиво.

Рецепт колбасного сыра

Колбасный сыр идеально сочетается с разными алкогольными напитками, к тому же, очень питателен и может быстро избавить от чувства голода.

Итак, понадобятся:

  1. Сыр колбасный копчёный - 500 г;
  2. Куриные яйца средние - 3 шт.;
  3. Мука высшего сорта (пшеничная) - 175 г;
  4. Сухари для панировки - 100 г;
  5. Соль – 0,5 ч.л.;
  6. Перец (молотый чёрный) – 0,5 ч.л.;
  7. Иные специи при необходимости;
  8. Растительное масло – для фритюра.

На процесс готовки уйдёт 30 минут.

Калорийность такого сыра в кляре - 350 ккал/100 г.

Чтобы приготовить тесто, необходимо замешать яйца комнатной температуры с солью, мукой и любимыми приправами. Если использовать куркуму, то итоговое блюдо приобретёт очень красивый оттенок.

Порезать колбасный сыр круглыми ломтиками и перейти к обжарке.

Поместить ломтики, затем обвалять в панировке. Можно выполнить этот процесс несколько раз, тогда панировка получится очень плотной и не даст возможность сыру вытекать во время обжаривания. Готовить блюдо можно как во фритюре, так и в сковороде, во втором случае следует использовать столько растительного масла, чтобы ломтики свободно плавали в нём. Время жарки - не более 2 минут.

Колбасный сыр в кляре выступит идеальным сочетанием не только для пива, но и для коньяка, виски и любого сорта вина.

Изучив популярные способы приготовления данного блюда, можно прийти к следующим выводам:

  1. Готовя закуску, необязательно использовать сыры только твёрдых сортов;
  2. Жарить сыр в кляре можно, используя фритюр или сковородку с большим количеством масла;
  3. Важно использовать яйца комнатной температуры;
  4. Чтобы сыр не вытекал во время приготовления, можно использовать способ двойной или тройной панировки;
  5. Придать кляру особый вкус помогают специи.

Приятного аппетита!

В вашем холодильнике завалялся кусочек сулгуни или камамбера? Приготовьте вкусное и неординарное блюдо – жареный сыр. В зависимости от сорта исходного продукта можно получить как закуску к пиву, так и сытный завтрак для всей семьи.

Это блюдо популярно во многих странах Восточной и Центральной Европы. Особенной любовью закуска пользуется в Чехии.

Жарить можно практически любые сорта – твёрдые, мягкие и даже копчёный или плавленый сыр. Главное – правильно подобрать вид панировки.

Не стоит выкладывать в масло сразу много заготовок. Иначе его температура будет падать и процесс готовки продлится дольше положенного времени, а это плохо влияет на финальные вкусовые качества продукта.

Блюдо делается быстро. Буквально за несколько минут. Поэтому им надо заниматься непосредственно перед подачей на стол.

Кушают готовый сыр сразу в тёплом виде. Будьте аккуратны – расплавленная начинка внутри может быть очень горячей.

Рецепт в сухарях

В панировке особенно вкусно получаются мягкие сыры с плесенью. При тепловой обработке они ещё ярче раскрывают свои уникальные вкусовые нотки. Главный секрет успеха – оболочка должна плотно покрывать сырную начинку, чтобы она не вытекала при готовке. Кроме знаменитых французских видов (камамбер, бри) можно использовать и другие. Например, жареный гермелин – традиционная закуска к пиву в Чехии.

Продукты:

  • 250–300 грамм любого сыра;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • оливковое масло для жарки;
  • 2 яйца.

Приготовление.

1. Порежьте сыр порционными кусками – брусочками или треугольниками.

2. В миске слегка взбейте яйца.

3. В другую посуду насыпьте сухари. Их можно приготовить самостоятельно, перемолов засохший хлеб, или воспользоваться покупными.

4. Разогрейте на сковороде оливковое масло.

5. Опустите каждый кусочек в яичную смесь, а затем в сухари. Повторите последовательность ещё два раза, чтобы получилась плотная трёхслойная оболочка.

6. Выкладывайте сырные заготовки в панировке на сковородку, жарьте около минуты с каждой стороны.

Подготовленный полуфабрикат можно приготовить в мультиварке. Для этого установите прибор в режим «Обжаривание» или «Плов».

Не менее вкусно получается блюдо, запечённое в духовке. Заготовки уложите на противень, простеленный пергаментной бумагой, сверху слегка промажьте растопленным сливочным маслом. Приготовление занимает 10–15 минут при 180 градусах по Цельсию.

Особенности приготовления моцареллы

Жареная моцарелла шариками – продукт итальянской кухни. Её подают в качестве самостоятельного блюда или как закуску к вину.

Перед приготовлением выкладываем сыр сначала на дуршлаг, а потом на бумагу, чтобы избавиться от рассола.

Рецепт состоит из основных этапов, приведённых выше. Однако этот сорт сыра довольно пресный, поэтому в панировку желательно добавить соль и приправы: розмарин, карри или тимьян. Для удобства каждый шарик можно наколоть на шпажку или зубочистку.

Рецепт в кляре

Если сыра мало, вместо панировки используйте кляр. Такой способ увеличит выход готового продукта. Вторая хитрость – нарезайте сыр более тонкими порционными кусочками. Если останется лишнее тесто, не выливайте его. Таким же образом на закуску можно приготовить крабовые палочки или сосиски. Для этого рецепта лучше взять твёрдый сыр. Например, сулгуни, гауда или российский, который меньше плавится.

Продукты:

  • 150–200 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • любые специи по вкусу;
  • рафинированное масло.

Приготовление.

1. Приготовьте кляр. Яйцо немного взбейте вилкой, добавьте приправы и муку.

2. Порежьте сыр пластинами толщиной около сантиметра.

3. Каждый кусочек обмакните в тесто, обжаривайте в горячем масле до румяной корочки.

Рецепт с адыгейским сыром

Предлагаем рецепт, который поможет пошагово приготовить адыгейский сыр в кляре на завтрак. Получится вкусная и быстрая альтернатива яичнице или блинчикам.

Нужно взять:

  • 300–400 грамм адыгейского сыра;
  • 100 грамм сливочного масла для жарки;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 толовые ложки воды;
  • 1 яйцо.

Как сделать.

1. Замесите жидкое тесто из воды, яйца, муки.

2. Нарежьте сыр кружками – можно воспользоваться стаканом или специальной формочкой.

3. Разогрейте масло на сковороде.

4. Опустите кусочки в кляр и отправьте на сковородку.

5. Обжарьте до румяного цвета, затем переверните.

Этот сорт не растекается и хорошо держит форму, поэтому его можно жарить даже без панировки в раскалённом масле.

Соусы к основному блюду

Так как блюдо готовится очень быстро, то дополнениями к нему нужно заняться заранее.

Традиционно к французским сырам принято подавать кисло-сладкий клюквенный соус. Его можно приготовить в домашних условиях. Смешайте 100 грамм ягод (в том числе замороженных) и 50 грамм сахара. Доведите до кипения и дайте провариться несколько минут.

К сулгуни и другим твёрдым сортам отлично подойдёт кетчуп или аджика.

Майонезный соус с чесноком и зеленью – измельчите несколько зубчиков, мелко порубите пряные травы. Перемешайте с майонезом и дайте настояться в течение часа в холодильнике.

Подобные блюда очень популярны в европейских барах и ресторанах, хотя для многих наших соотечественников такой способ употребления сыра ещё непривычен. Обязательно попробуйте. Возможно, это станет вашей излюбленной закуской к пиву.

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом. Ингредиенты: Креветки - 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики.) Мука - 65 Грамм Соль - По вкусу Сухари - 1 Стакан Молоко - 0,5 Стакана Оливковое масло - 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше.) Количество порций:

Необходимо: Лук репчатый 2 головки Яйцо куриное 2 штуки Сметана 100 г Мука пшеничная 100 г Соль 1 чайная ложка Масло растительное Инструкция 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.

Ингредиенты: - Филе рыбы (форель) - 600 г - Картофель (средний) - 3 шт - Яйцо куриное - 1 шт - Лимон - 1/2 шт - Мука - 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Ингредиенты: 200 г кальмара 1/2 стакана муки соль/перец хлопья красного перца Приготовление: Кальмары нарежьте кольцами и просущите в бумажном полотенце. Муку, соль, перец и хлопья перца смешайте. Обваляйте кольца кальмара в этой смеси. Переложите их в сито и стряхните лишнюю муку. Нагрейте масло в большой кастрюле до 180 C°. Обжарьте кольца в кипящем масле и достаньте через 2-3 минуты. Выложите кольца на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с дольками лимона и любым соусом (например:

Ингредиенты: -4 крепких плотных помидора -сушеная молотая паприка -чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке -черный или красный молотый перец -150 гр. твердого сыра -майонез или сметана - 2 ст. ложки -яйца - 2 шт. -растительное масло для жарки Приготовление: Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 грамм; твердый сыр – 200-250 грамм; чеснок – 2-4 зубчика; молоко – 140 миллилитров; яйца – две штуки; мука – 80-100 грамм; сметана – 150-200 грамм; лимонный сок – 1-2 ч. ложки; зелень петрушки – по вкусу; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло – для жарки. Как приготовить фаршированные крабовые палочки в кляре: Начинка: 1. Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного

Увеличить Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. (крупные); мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт.; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра Отделяем филе от костей. Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра. Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареный сыр в кляре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареный сыр в кляре в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареный сыр в кляре . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жареный сыр в кляре , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Шаг 1: Режем сыр.

Для наших с Вами целей подойдёт любой сыр, даже плавленный, поэтому можно поэкспериментировать и последить за результатом. И твёрдый и мягкий сыр нужно нарезать брусочками или пластинами длиной около 5 сантиметров, шириной - 2 сантиметра, а толщиной - 6 миллиметров. Размеры довольно условные, отталкивайтесь от размера куска сыра, но режьте тонкими кусочками . Мягкий сыр можно нарезать чуть потолще, чтобы он не слишком быстро расплавился на сковородке.

Шаг 2: Готовим кляр.


В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем по вкусу соль и специи, пиво и муку. Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто получится как для приготовления оладий. Поскольку кляр получился жидкий, он не равномерно распределится на сырном брусочке. Можете выбрать один из двух вариантов - добавить муки в кляр, чтобы сделать его более густым, или дать лишнему кляру стечь перед тем, как будем обжаривать сыр.

Шаг 3: Обжариваем сыр в кляре.


Выкладываем в кляр сырные пластинки и даём им пропитаться. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем сырные пластинки. Очень удобно обжаривать сыр в кляре во фритюре, однако сойдёт и сковородка. Быстро обжариваем сыр со всех сторон до золотистой корочки, достаём его со сковороды шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковородку, и перекладываем сыр на большую плоскую тарелку. Сырные пластинки не должны лежать слоями , чтобы не греть друг друга. Сыр в кляре нужно немного охладить, поэтому тарелка с сырными пластинками отправляется в холодильник.

Шаг 4: Подаём сыр в кляре.


Пока сырные пластинки охлаждаются, успеем нарезать к ним салат из свежих огурцов и помидоров, и подать свежие хрустящие тосты или солёные гренки. Достаём сырные пластинки в кляре и выставляем на стол вместе с любым солёным соусом. Мягкий сыр запекается внутри как суфле-омлет, а твёрдый отличается солоноватым привкусом и он запекся более плотным. Какой Вам понравится больше? Приятного аппетита!

Кляр можно сделать по разному, например: отдельно взбить яйца с солью и приправами, и обмакивать сырные пластинки сначала в него, а затем отдельно в муку. Получится скорее панировка, но тоже очень вкусно!

Сыр в кляре - идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.

Мягкий сливочный сыр, запечённый в кляре, можно заправить ягодным вареньем или джемом. Тогда берём "сладкие" специи - ванилин, корицу и т.п.

Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, сыр в кляре можно выложить и обсушить бумажным полотенцем.

Варианты кляра можно менять, используя светлое или тёмное пиво. Это влияет и на вкус сыра.

Хотите чего-то нового, но быстрого и простого в приготовлении? Прожарьте сыр!

Пробовали ли вы жареный сыр или до сих пор недоумеваете – зачем жарить полностью готовый к употреблению продукт, имеющий нежную консистенцию и склонный к быстрому плавлению? Хотя бы для разнообразия! Приготовить такую закуску можно несколькими способами. Рецепты различаются от вида и использования панировки. Мы постарались собрать здесь самые популярные варианты, которые вам обязательно придутся по вкусу. Отложите диету и отправляйтесь на кухню!

Твердый сыр в панировочных сухарях

На завтрак вместо блинчиков или оладий попробуйте приготовить твердый сыр жареный в сухарях. Этот рецепт поможет с пользой и со вкусом утилизировать залежавшийся в холодильнике продукт. Для приготовления удивительно вкусной и нежной закуски потребуется:

  • 200 граммов твердого сыра (например, Гауда, Костромской, Пошехонский);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 граммов панировочных сухарей.

  1. Сначала нарежьте сыр аккуратными брусочками длиной около 5 см и шириной (высотой) 1 см.
  2. Взбейте яйца.
  3. Подготовьте панировочные сухари в глубокой тарелке.
  4. Опустите кусочек в яйца, затем в сухари.
  5. Еще раз опустите ломтик в яичную массу и снова запанируйте в сухарях.

Важно, чтобы получилась плотная равномерная панировка, иначе расплавленное содержимое начнет вытекать. Чтобы улучшить сцепление сыра с яйцом, можно для начала обвалять его в муке.

Готовится жареный сыр в панировке очень быстро – примерно по минуте с каждой стороны. Освоив базовый рецепт, можете экспериментировать со специями и пряностями.

Сырная закуска в кляре

Не менее вкусным и интересным получается жареный сыр в кляре. Для этого рецепта также подойдут твердые сорта (Российский, Моцарелла). Подготовьте:

  • 300 граммов твердого сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • щепотку карри.

  1. Взбейте яйца, добавьте в муку карри и хорошо размешайте.
  2. Порежьте сыр порционными брусочками.
  3. Обмакивайте кусочки в жидкое тесто и обжаривайте со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.

Солить жареный сыр в тесте не стоит, в нем уже и так достаточно соли.

Секреты жарки адыгейского сыра

Приготовьте вместо дежурной яичницы жареный адыгейский сыр – он замечательно сочетается со свежими овощами и зеленью, подходит как к кофе, так и к пиву. Этот сыр прекрасно держит форму во время жарки, поэтому его можно готовить даже без панировки, быстро обжаривая со всех сторон. Если порезать продукт аккуратными квадратиками или кружочками, получатся своеобразные сырники.

Адыгейский сыр можно приготовить в кляре и в панировке по рецептам, опубликованным выше, повторяться не будем, а приведем еще один вариант – в муке. Приготовьте:

  • 350 граммов адыгейского сыра;
  • стакан воды;
  • полстакана муки;
  • соль по вкусу.

  1. Смешайте соль с мукой.
  2. Разогрейте растительное масло в антипригарной сковороде.
  3. Обмакните сырные ломтики в воде и тут же запанируйте их в муке.
  4. Быстро обжарьте до румяной корочки.

Если понравится, этот рецепт жареного сыра, в следующий раз замените воду белым вином.

Жареный сулугуни – рецепт с изюминкой

Сулугуни – любимчик поклонников грузинской кухни, привлекающий пикантностью. Вы можете готовить жареный сыр сулугуни, как и твердый – в кляре или в сухарях, а также как и адыгейский – в муке или без какой-либо подготовки. Чтобы усилить вкус, добавьте в кляр или панировку сухую аджику или острые специи. Для жарки можно использовать сливочное масло.

Все жареные сыры нужно подавать на стол немедленно после приготовления, поэтому сначала варите кофе, подготавливайте все необходимое, а потом быстро жарьте удивительно вкусную закуску. Ешьте осторожно, чтобы не получить ожог!

Существует еще один универсальный способ приготовления – в лаваше. Для этого кусочки заворачивают в лаваш, а уже после этого обжаривают. Помимо основного ингредиента внутрь можно завернуть помидоры, вареную курицу, сосиски, зелень, вареное яйцо.

Если вам нравится сыр, то приготовьте на его основе закусочные , или . Еще больше рецептов ждет вас в разделе «Кухня» на нашем сайте.



Загрузка...