dselection.ru

Как сделать куриный суп. Куриный суп: вкусные рецепты с фото

Героя нашего сегодняшнего рассказа, куриный суп, можно смело назвать одним из самых популярных блюд мировой кулинарии. Какую бы национальную кухню мы ни взяли, в какую бы поваренную книгу ни заглянули, мы всегда найдем там тот или иной вариант приготовления вкусного, ароматного, горячего супчика из курицы. В России и Бразилии, на Ямайке и в Австралии, в Китае и Южной Африке, в самых фешенебельных ресторанах и в самых простецких домашних кухнях искусные повара и простые хозяйки умеют готовить сотни вариантов куриного супа. Не станем отставать и мы. Давайте сегодня вместе попробуем разобраться и запомнить, как приготовить куриный суп.

Конечно же, куриный суп - лишь собирательный образ, объединивший в себе все жидкие горячие блюда, приготовленные на курином бульоне или же с добавлением куриного мяса. В России особую популярность завоевали традиционные супы, приготовленные на крепком курином бульоне, заправленном лапшой или овощами. Французский повар предложит вам овощной или грибной суп-пюре с кусочками куриного мяса. Радушная греческая хозяйка смешает яйца с лимонным соком и аккуратно добавит их в крепкий куриный бульон, заправив получившийся нежный крем-суп рисом или похожей на рис пастой крифараки (kritharáki). В Мексике вы отведаете Консоме де Полло (Consome de Pollo), приготовленное из нарубленной очень крупными кусками курицы, очень крупно нарезанного картофеля и целых листьев молодой капусты. И уж совсем удивят вас азиатские повара, предложив куриный суп с морепродуктами, кокосовым молоком и острыми пряностями.

И даже в рамках одной кулинарной традиции рецепты приготовления куриных супов существенно отличаются от города к городу, от дома к дому. Каждый из нас помнит аромат того неповторимого, самого вкусного в мире куриного супчика, которым угощала нас в детстве бабушка, и кажется нам, что уже никто и никогда не сможет приготовить нам такого. Может быть и так, но стоит ли отчаиваться, или лучше засучить рукава и попробовать приготовить свой собственный, самый вкусный и ароматный куриный суп?

Сегодня сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых важных советов и секретов вкупе с наиболее интересными рецептами, которые легко помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить куриный суп.

1. Для приготовления по-настоящему вкусного куриного бульона, а значит и куриного супа, подойдет не каждая курица. Бабушки наши говорили, что тонкими ножками курочка в суп ходит, а толстыми на сковороду. И в этом заключена абсолютная мудрость. Самой лучшей курицей для приготовления бульона считается тонконогая несушка возрастом от двух до четырех лет. Для жарки и тушения такая курица не пригодна, зато бульон из нее получается славный - крепкий, ароматный и очень вкусный. Лучше всего курицу для супа покупать на тех рынках, где представлена продукция деревенских и фермерских хозяйств, в магазинах же следует искать кур, продающихся с пометкой «суповая». Выбирая курицу для своего супа, тщательно осмотрите и обязательно понюхайте её. Хорошая свежая суповая курица будет обладать плотной чуть влажной кожей без повреждений и пятен, цвет кожи у суповой курицы будет белым с легким синеватым оттенком, пахнет свежая курочка приятно, чуть сладковато. Любые неприятные запахи аммиака, гниения, затхлости, слишком сухая или излишне влажная скользкая кожа скажут вам о непервой свежести предлагаемой вам курицы. От такой покупки лучше отказаться, ведь вкусного супа из неё не получится.

2. Основой любого куриного супа является, конечно же, куриный бульон. Чем более ароматным и насыщенным получится ваш бульон, тем более вкусным и аппетитным будет ваш куриный суп. А приготовить душистый золотистый куриный бульон совсем не сложно. Тщательно промойте изнутри и снаружи одну суповую курицу весом до полутора килограммов. Если курица продавалась вместе с лапками - отрежьте их. Поместите курицу в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода покрывала её минимум на 10 сантиметров. Доведите воду до кипения, как можно более тщательно снимите пену, уменьшите огонь до самого слабого, так чтобы вода лишь слегка кипела, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на один час. Затем добавьте одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу и соль по вкусу. Варите ваш бульон при самом слабом кипении еще один час. Снимите кастрюлю с огня, слегка остудите, выньте овощи и курицу, а бульон процедите сквозь марлю и доведите до кипения. Теперь ваш куриный бульон совершенно готов.

3. Самым популярным куриным супом в России, без всяких сомнений, можно назвать куриный суп-лапшу. Конечно, такой суп можно приготовить и с покупной лапшой, но гораздо вкуснее сделать все своими руками. В глубокую миску просейте четыре стакана муки горкой, в центре горки сделайте углубление и влейте в него два яйца и ¼ стакана холодной воды. Добавьте щепотку соли, смочите руки растительным маслом и замесите крутое, гладкое тесто. Заверните готовое тесто в пленку и уберите в прохладное место на 30 минут. Затем разделите тесто на три части, каждую тонко раскатайте, подсыпая немного муки и распределяя её рукой по всей поверхности теста. Готовую тестяную лепешку нарежьте тонкими полосками и оставьте подсушиться на 20 - 30 минут. Отдельно сварите крепкий куриный бульон, процедите его и перелейте в кастрюльку. Доведите бульон до кипения, добавьте половинку моркови, нарезанной тонкими брусочками, небольшой корень петрушки, нарезанный кубиками, стебель сельдерея, разрезанный на две части, один лавровый листик, соль и перец по вкусу. Варите все вместе на умеренном огне в течение 30 минут. В конце варки удалите лавровый лист и сельдерей. Домашнюю лапшу отварите до готовности в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, разложите по тарелкам и залейте куриным бульоном. Украсьте вашу лапшу свежей зеленью и немедленно подавайте к столу.

4. Еще более вкусной и ароматной получается куриная лапша с белыми грибами. Заранее приготовьте домашнюю лапшу и оставьте её подсушиться. Сварите крепкий бульон из одной курицы весом около полутора килограммов, трех литров воды, четверти корня сельдерея, одного корня петрушки, одной моркови и одной крупной луковицы. Когда бульон будет готов, выньте вареные овощи, курицу вытащите, снимите мясо с костей и мелко нарубите, а бульон процедите. Одну луковицу среднего размера и одну небольшую морковь нарежьте кубиками, 200 гр. свежих белых грибов или же 2/3 стакана предварительно замоченных сушеных грибов тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 7 - 10 минут. Куриный бульон доведите до кипения, переложите в него овощи с грибами, добавьте соль и черный перец по вкусу и варите на небольшом огне в течение 15 минут. Тем временем отварите лапшу в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Готовую лапшу переложите в бульон с грибами, добавьте кусочки куриного мяса и прогрейте все вместе в течение пары минут. Пред подачей на стол посыпьте ваш суп мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

5. Классическая еврейская кухня предлагает нам угоститься вкуснейшим куриным супом с пряными клецками. Курицу промойте, нарежьте на порционные куски, поместите в глубокую кастрюлю, залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне в течение 30 минут. Одну морковь и три стебля сельдерея нарежьте крупными ломтиками. Подготовьте и свяжите ниткой букет из одного пучка петрушки, одного пучка укропа и двух лавровых листиков. Добавьте букет и овощи в суп и варите все вместе еще один час, затем добавьте ¼ ч. ложки куркумы, соль и черный перец по вкусу и поварите еще 10 минут. Снимите с огня, выньте букет, накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте настояться. Отдельно приготовьте клецки. Натрите на мелкой терке половину крупной луковицы и один зубчик чеснока. В сотейнике вскипятите ½ стакана воды, добавьте 3 ст. ложки сливочного масла, а затем, постоянно помешивая и тщательно растирая, введите один стакан пшеничной муки. Добавьте щепотку соли, тщательно размешайте и снимите с огня. Переложите тесто в глубокую миску и слегка остудите. Затем добавьте к тесту два сырых яйца, натертый лук и чеснок. Тщательно все перемешайте. Вскипятите в отдельной кастрюльке небольшое количество воды, добавьте щепотку соли. С помощью двух смоченных водой чайных ложек формируйте из теста клецки и отваривайте их в кипящей воде в течение пяти минут. Готовые клецки разложите по тарелкам, добавьте в каждую по куску курицы и залейте горячим супом. Посыпьте суп мелко нарубленным зеленым луком и немедленно подавайте к столу.

6. Очень вкусный таронский суп предлагает нам попробовать кухня армянская. Половину стакана перловой крупы замочите в холодной воде на 10 часов, затем промойте и отварите почти до готовности в течение 35 минут. Из курицы, двух литров воды, одной моркови, одной луковицы и небольшого кусочка корня сельдерея сварите крепкий куриный бульон. Удалите овощи, курицу выньте, снимите мясо с костей и мелко нарубите, бульон процедите и верните в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, добавьте кусочки куриного мяса, отварную перловку, одну мелко нарубленную луковицу, два лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль по вкусу. Варите все вместе в течение 20 минут. Срежьте цедру с одного лимона и поместите в марлевый мешочек, а мякоть лимона очистите от пленочек и мелко нарубите. Добавьте лимонную цедру и мякоть в ваш суп, прогрейте в течение пары минут, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут, по истечении времени удалите мешочек с цедрой. Тем временем приготовьте заправку. Для этого разотрите два сырых яичных желтка с 3-мя ст. ложками теплого куриного бульона. Добавьте заправку в готовый суп и тщательно размешайте. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и подавайте к столу.

7. Очень вкусным получается легкий куриный суп с томатами и сельдереем. Приготовить его совсем не сложно. Заранее сварите крепкий куриный бульон, выньте курицу, снимите с костей мясо и нарежьте или нарвите руками на небольшие кусочки. Переложите в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. Обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками 700 гр. помидоров. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и четыре стебля сельдерея, нарезанные тонкими пластинками. Обжаривайте на среднем огне, помешивая в течение пяти минут. Затем добавьте помидоры и потушите все вместе еще 10 минут. В кастрюльке вскипятите один литр куриного бульона, добавьте тушеные овощи, соль и черный перец по вкусу. Варите в течение 10 минут, затем добавьте треть куриного мяса и поварите все вместе еще пять минут. Снимите суп огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

8. Планируя свое летнее меню, не забудьте включить в него легкий зеленый куриный суп со щавелем и молодым горошком. Промойте и нарежьте 150 гр. свежего щавеля, одну чашку свежих молодых стручков горошка очистите от плодоножек, мелко нарубите два зубчика чеснока, одну куриную грудку нарежьте тонкими полосками. В кастрюле доведите до кипения два литра куриного бульона, добавьте куриную грудку и поварите в течение пяти минут. Затем добавьте щавель, горошек и чеснок, посолите и поперчите по вкусу и варите все вместе на среднем огне еще 5 - 7 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться в течение 10 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

9. Очень просто приготовить изысканный куриный суп с миндалем. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте измельченную белую часть четырех стеблей зеленого лука и три куриных филе, нарезанных небольшими кубиками. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, до образования золотистой корочки. Затем добавьте одну морковь, нарезанную тонкой соломкой, и готовьте все вместе еще пару минут. Влейте один литр горячего куриного бульона, добавьте 1 ст. ложку светлого соевого соуса, 1 ст. ложку лимонного сока, 50 гр. молотого сырого очищенного сладкого миндаля, мелко натертую цедру половины лимона, соль и белый перец по вкусу. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут. Тем временем на сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета 30 гр. миндаля, нарезанного тонкими пластинками. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте миндальными пластинками.

10. Ну а для самых ленивых мы можем предложить рецепт чрезвычайно простого в приготовлении куриного супа с сыром и яйцами. Впрочем, несмотря на необыкновенную легкость приготовления, суп получается пикантным и очень вкусным. Две куриные грудки нарежьте брусочками, поместите в кастрюлю, залейте одним литром холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу и варите на среднем огне под крышкой в течение 30 минут, извлеките кусочки курицы с помощью шумовки. К куриному бульону добавьте 100 гр. Пармезана и щепотку белого перца. Прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, в течение трех минут. Отдельно сварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки два куриных яйца. Разложите по тарелкам куриные яйца и отварную куриную грудку, залейте куриным бульоном с сыром и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Перед самой подачей на стол посыпьте ваш суп сухариками из пшеничного хлеба.

А на страницах сайт вы всегда сможете найти еще больше важных советов и интересных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриный суп.

Трудно найти человека, который не любил бы куриный суп. Куриное мясо, особенно филе из грудки, считается легким диетическим продуктом, легкоусвояемым, полезным. Без малейших колебаний включайте суп из курицы в рацион детей, взрослых и пожилых людей.

Это превосходное первое блюдо можно варить из различных частей курицы и даже из ее потрохов. Иногда в качестве жидкой основы используется только куриный бульон. Очень вкусные супы получаются с добавление фрикаделек и клецек, приготовленных на основе куриного фарша. Куриный суп нравится даже искушенным и привередливым гурманам.

В куриный суп могут быть включены различные ингредиенты: крупы, овощи, лапша, грибы, горох, зелень, сливки, сыр, специи, лук, чеснок. На основе куриного бульона можно сварить отменный крем-суп, с добавлением манной крупы или муки. Менее калорийным и более диетическим считается суп, сваренный из куриной грудки, очищенной от кожицы. Филейная грудная часть богата ценными белками и практически лишена жира.

Суп из курицы приготовить достаточно легко. Сначала отваривают мясо, а затем добавляют остальные ингредиенты согласно рецепту. Время приготовления курицы зависит от возраста птицы. Мясо молодых цыплят будет готово через 20-30 минут, мясо годовалой птицы – через 50-60 минут, ну а на приготовление старой домашней курицы уйдет 2-3 часа.

На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты приготовления супов из курицы – от классических, до самых необычных. Каждый раз, меняя дополнительные ингредиенты, вы сможете попробовать разные вариации куриного супа. Поэтому с уверенностью будем утверждать, что куриный суп никогда не надоест!

Секрет вкусного супа кроется именно в бульоне. Сварите гречневый суп на курином бульоне с добавлением овощей и насладитесь аппетитным первым блюдом. Легко, быстро, сытно.

Есть такие рецепты, которые я называю универсальными. То есть те, которые вкусные, полезные, нравятся всем, а главное – быстро и легко готовятся. Суп из куриных фрикаделек и вермишели – именно такой.

Если вы в поисках недорогого рецепта полезного и вкусного супа, предлагаю обратить внимание на куриный суп с овсянкой в мультиварке. Минимум жиров, простая термообработка без обжарки, превосходный результат!

Простой и диетический гречневый суп на курином бульоне подойдет для дневного или вечернего меню детей и взрослых. Суп получается наваристый, очень ароматный и по-домашнему вкусный.

Если вам удалось купить куриные шейки, то предлагаю сделать из них аппетитный суп. Манная крупа придаст блюду нежную консистенцию. Я готовлю его в мультиварке, но и в обычной кастрюле получится не менее вкусно.

Что может быть полезнее домашнего куриного бульона? Без сомнения – это суп из курицы с добавлением овощей и зелени. Идеальное блюдо для взрослых и маленьких гурманов.

Рисовый суп – весьма распространенное первое блюдо на обед в каждом доме. Но ведь хочется какого-то разнообразия, чего-то неординарного и в тоже время вкусного?! Смело готовьте куриный суп с рисом «Сырные облака»! ...

Что может быть вкуснее наваристого куриного бульона в сочетании с мягкими и нежными клецками? Сегодня мы обогатим вкусовую палитру первого блюда, добавив в тесто для клецок немного семян кунжута.

Тарелочка густого, что «ложка стоит», сытного супа с пряностями и приятной остринкой будет кстати после возвращения с прогулки домой, надышавшись свежим весенним воздухом, который еще так обманчив, казалось уже теплый, но все...

Гороховый суп с копченостями и сухариками – это вкусно, сытно, пикантно. Этот по-настоящему домашний суп готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных знаний. Подойдет рецепт даже для званого обеда.

Яичный суп с курицей должен быть в записной книжке каждой хозяйки, особенно если в семье есть дети. Этот аппетитный и вкусный суп поможет восполнить энергию после трудового дня. Он понравится даже тем, кто не любит первые блюда.

Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть...

Внесите разнообразие в летнее меню и приготовьте суп-пюре из куриного филе и овощей. Такой суп подают в лучших ресторанах Западной Европы, он заслуженно завоевал популярность у хозяек нашей страны.

Густые сливочные чаудеры (американские похлебки) очень полюбились моей семье. Разнообразие их велико, а сливки, добавленные в бульон, делают эти супы более мягкими, деликатными, очень насыщенными. Поскольку в чаудер обычно добавляются сливки, бульон...

Зеленый щавелевый суп с курицей – первое блюдо, которое приятно удивит вас своим необычным вкусом. А главный плюс таких щей, или проще говоря, овощного супа со щавелем, заключается в простоте его приготовления. ...

Куриный суп считается самым распространенным, он помогает набраться сил после болезней и тренировок, легко усваивается. Чтобы близкие остались довольны, следуйте рекомендациям и готовьте блюдо по проверенным рецептам.

Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкие изделия, которые быстро готовятся, и добавлять перед самым окончанием варки.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 клубня;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея;
  • вермишель – 100 г;
  • специи острые;
  • масло сливочное – 25 г;
  • зелень;
  • вода – 2500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовленную грудку положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снимая появившуюся пену. Варить до готовности мяса.
  2. Вынуть курятину из бульона, порезать мелкими кусками.
  3. Нарезанный соломкой картофель положить в горячий бульон и варить при слабом кипении, чтобы сохранить витамин С.
  4. Соломкой нарезать коренья, нашинковать лук.
  5. Растопить масло в сковороде, поместить подготовленные коренья и лук, слегка поджарить до образования светлой пленки. В бульон овощи закладывать сырыми не рекомендуется, в процессе варки из них улетучатся ароматические вещества. Обжарку отправить в бульон.
  6. Засыпать вермишель, помешать, посолить по вкусу, проварить пять минут. Если изделия мелкие, можно не варить, оставить под крышкой и дать настояться. Вместе с вермишелью добавить мясные куски.
  7. Для улучшения вкуса и аромата, поместить пряности и зелень. Это обогатит блюдо витаминами.
  8. Подавать куриный суп с вермишелью и картошкой со сметаной.

С рисом

Разнообразьте меню куриным супом с рисом. Если хотите, чтобы похлебка получилась легкой, диетической и питательной, воспользуйтесь предложенным вариантом.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • сыр плавленый – 260 г;
  • филе куриное – 420 г;
  • морковь – 110 г;
  • картофель – 320 г;
  • луковица;
  • петрушка;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Бульон варится на основе курятины вместе с головкой лука. Для сохранения сочности, мясо кладут в кипящую воду одним куском.
  2. После приготовления достать филе, нарезать, в конец варки положить в суп.
  3. Измельчить морковь на крупной терке, слегка обжарить до появления в жире оранжевого цвета.
  4. В горячий бульон положить промытый рис, варить четверть часа.
  5. Одновременно нарезать кубиками картофель, переложить в бульон с рисом, посолить, приправить, отварить на медленном огне до готовности.
  6. Поместить дольки сыра, обжарку, довести до кипения.
  7. Украсить суп с рисом нарезанной зеленью.

Сытный куриный суп с клецками

Эта вариация часто используется в детских садиках.

Ингредиенты:

  • грудка – 550 г;
  • вода – 2300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец красный – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чабрец, базилик, майоран;
  • укроп – 45 г;
  • соль.

Клецки:

  • масло – 25 г;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить курятину до готовности, нарезать отделенную от костей грудку, отложить.
  2. Кубиками измельчить картофель и красный плод перца, полукольцами нашинковать головку лука, соломкой – морковь.
  3. Овощи пассеровать на масле, картофель положить в бульон, отварить.
  4. Отдельно смешать продукты для клецок.
  5. Захватывая массу ложкой, отделить тесто и опустить в горячий суп.
  6. Добавить по вкусу соль, пряную зелень, мясо.
  7. В конце поместить в суп мелко нарезанный укроп.

В мультиварке

Легче всего приготовить суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 300 г;
  • морковь;
  • вермишель – 0,5 стакана;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • масло постное;
  • зелень укропа;
  • вода – 2400 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук, натереть морковь.
  2. Выставить на приборе «Жарка», налить в чашу масло, немного припустить овощи.
  3. Поместить приготовленное мясо, обжарить, периодически открывая крышку и проверяя степень румяности.
  4. Влить норму воды.
  5. Измельчить картофель кубиками, добавить в чашу вместе со свежим или замороженным зеленым горошком, посолить по вкусу.
  6. Выставить таймер на 40 минут, выбрать режим «Суп».
  7. Поместить вермишель, помешать, оставить на программе «Подогрев» на 15 минут.
  8. Красиво украсит суп рубленый укроп.

Грибной суп на курином бульоне

Вкусная похлебка, которая придется по вкусу любителям грибов.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • картофель – 4 клубня;
  • грибы консервированные – 100 г;
  • соленый огурец;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый хлеб для гренок – 100 г;
  • свежий помидор;
  • головка лука;
  • укроп – 35 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Готовый куриный бульон довести до кипения, добавить в горячую жидкость измельченный лук, попробовать на соль.
  2. Произвольно нарезать картофель, соломкой – огурец, грибы, положить в бульон.
  3. Для приготовления гренок хлеб нарезать небольшими кубиками, подрумянить в духовке или на сковороде.
  4. В конце варки суп заправить очищенным и нарезанным кубиками помидором. Овощ можно заменить томатной пастой. Правильно готовить горячее на один раз, чтобы сохранить его питательную ценность.
  5. В тарелку налить готовый суп, посыпать укроп, положить гренки.

Диетический вариант приготовления

Вкусный, питательный и очень полезный для всех вариант.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • картофелины – 4 шт.;
  • сельдерей;
  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для получения диетического блюда грудка варится целиком. Первая партия воды доводится до кипения, немного кипятится и сливается, мясо перекладывается в свежую жидкость и только после этого отваривается.
  2. По мере появления пенный массы, ее следует убрать.
  3. Положить в готовый бульон подготовленный лук и ароматные коренья.
  4. Порезать картошку, отварить в течении 15 минут.
  5. В конце всыпать соцветия брокколи.
  6. Нашинкованной зеленью украсить готовый суп.

Суп-лапша – пошагово

Питательная похлебка с добавлением овощей подходит для всей семьи.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • капуста цветная – 100 г;
  • корень моркови;
  • лапша – 200 г;
  • лук – 1 репка;
  • корень петрушки;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для получения более насыщенного бульона, мясо мелко нарезать и поставить на огонь в холодной воде. Вкусовые вещества перейдут в отвар, придавая ему характерный вкус.
  2. Добавить промытый неочищенный лук, от его шелухи бульон становится янтарным. Именно в луковой оболочке сохраняется много полезных веществ.
  3. Отдельно отварить лапшу, переложить в дуршлаг.
  4. Натереть оставшиеся коренья, разобрать на маленькие соцветия капусту, положить в суп, подсолить.
  5. Через 10 минут добавить лапшу, перемешать.
  6. В конце блюдо украсить нашинкованным укропом.
  7. Подавать со сметаной.

Легкий обед с щавелем на курином бульоне

Если хотите сделать щавелевую похлебку сытнее, следует варить ее на бульоне.

Если чеснок переварить, он может придать кушанью неприятный привкус. Поэтому его следует добавлять в конце варки. Хороший вариант обжаривать его вместе с луком.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1700 мл;
  • картошка – 4 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • зелень;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить куриный бульон, отварив до готовности мясо вместе с лавровым листом и перцем горошком. Мясо достать и мелко порезать.
  2. В горячий отвар положить овощи в следующем порядке: натертую морковь, мелкие кусочки лука, через 10 минут картофель и болгарский перец, отварить до мягкости.
  3. В конце нарезать щавель, чеснок, поместить в суп вместе с мясными кусочками, попробовать на соль, добавить немного сахара и щепотку мускатного ореха. Сахар поможет нейтрализовать кислый привкус блюда.
  4. Готовый суп посыпать зеленью.

Сырный суп по-французски

Пикантный по вкусу, легкий суп доставит приятные моменты в выходной день.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофель – 5 клубней;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор;
  • лук-репка;
  • лавровый лист;
  • перец черный;
  • гренки;
  • масло сливочное;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить филе, достать, разделить на части.
  2. Нарезать кубиками картофель, сыр, нашинковать луковицу, натереть на средней терке морковь.
  3. В горячем бульоне сварить до готовности картошку, посолить, добавить пряности.
  4. Пассерованные в сотейнике лук и морковь поместить в бульон.
  5. Растворить полностью сырные кубики.
  6. В готовый суп положить зелень, дольки помидора без кожицы и довести до кипения. Дать настояться.
  7. Отдельно подать гренки.

Наваристый гороховый супчик

Вкус, знакомый с детства, дополненный курицей, станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • горох дробленый – стакан;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Приготовить куриный бульон.
  2. Набухший после замачивания горох отварить в бульоне в течении 1,5 часов.
  3. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать кубиками, поджарить на сковороде.
  4. Когда горох станет мягким, растереть его погружным блендером вместе с нарезанным мясом, добавить зажарку. Подсолить, приправить, засыпать куркумой и мелкой чесночной стружкой. Потомить пять минут.

Нежный суп-пюре из курицы и сливок

Это сытное и привлекательное на вид кушанье наверно покорит каждого.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • сливки – 230 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь;
  • брокколи – вилок;
  • вода – 1200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить курятину вместе с лавровым листом, достать мясо, процедить бульон.
  2. Нашинковать лук и грибы, обжарить в масле, посыпать тимьяном, мукой, потомить, помешивая несколько минут. Обжарку переложить в бульон.
  3. Добавить кусочки курицы, соцветия капусты, сливки, вскипятить.
  4. Пюрировать блендером до получения однородного состава.
  5. Блюдо порционно посыпать зеленью.

С куриными фрикадельками

Можно фарш приготовить самостоятельно, или ускорить процесс и воспользоваться готовым продуктом.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • вода – 1200 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовленную мякоть пропустить через мелкую решетку мясорубки или блендер.
  2. Фарш заправить рубленой зеленью, яйцом, солью и специями, выбить. Влажными руками оформить небольшие шарики.
  3. Нашинковать лук, на средней терке натереть коренья, кубиками нарезать картофель.
  4. В кастрюле с маслом припустить овощи, залить водой, вскипятить.
  5. В кипящий бульон опустить промытый рис, варить 15 минут.
  6. Добавить фрикадельки, довести до готовности.
  7. Подать к столу со сметаной.
  • Для сохранения витамина С, овощи необходимо закладывать только в кипящую жидкость, варить при слабом кипении, не допуская переваривания.
  • Если птицу положить в кипяток, бульон получится менее концентрированным, мясо останется вкусным и сочным.
  • Каждый продукт требует разного времени приготовления. Поэтому не следует класть в воду все сразу, соблюдайте порядок.
  • Сыр помещается в самом конце, для его растворения потребуется всего четыре минуты.
  • Чтобы лавровый лист и специи не утратили ароматы, помещать их стоит за три минуты до окончания приготовления.
  • Используйте свежую, не подвергнутую воздействию низких температур, курицу. Замороженный продукт менее вкусный и сухой.
  • Чтобы равномерно прогревался суп, следует использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Чтобы бульон не помутнел, а курица осталась нежной, не давайте жидкости бурно кипеть.
  • Блюдо получится более ароматное, если используется темная часть курятины.
  • Подсаливать суп лучше крупной солью, желательно морской.

Сложно найти какую-то часть курицы, из которой нельзя было бы приготовить куриный суп. Готовят суп из куриной грудки, суп из куриных сердечек, суп из куриного филе, суп из потрохов куриных, суп из куриных крылышек, суп из куриной печени, суп из куриных шеек, суп из куриных ножек. Рецепты куриных супов поражают своим разнообразием. Фактически каждая национальная кухня имеет в арсенале свой куриный суп. Самое главное в курином супе – это куриный бульон. Сварив вкусный бульон, вы можете сделать грибной суп на курином бульоне или овощной суп на курином бульоне. Кроме бульона используется и куриное мясо. Например, можно сделать суп с куриными клецками, суп-пюре куриный, суп с куриными фрикадельками. Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете начать готовить суп куриный с вермишелью, куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами, куриный суп с овощами, суп куриный с фасолью, куриный суп с капустой, куриный суп с сыром, куриный суп с помидорами, куриный суп с картошкой, куриный суп с чечевицей, куриный суп с кабачками, суп куриный с клецками, куриный суп с плавленым сыром. Несколько слов о том, как приготовить вкусный куриный суп. Самый вкусный куриный суп готовится конечно же из домашней курицы. Первую воду необходимо сливать, чтобы бульон получился прозрачным. Ингредиенты для куриного супа обычно готовятся отдельно, а потом ими заправляется куриный бульон, после чего куриный суп доготавливается. Вкусный куриный суп помогут приготовить специи, также куриный суп хорошо сочетается со сливками. Ну а лучше всего ответит на вопросы как приготовить куриный суп, как варить куриный суп, как сварить куриный суп, как готовить куриный суп, рецепт с фото.

Многие женщины хотят знать сколько калорий в супе курином. Из-за обилия возможных ингредиентов (бывает куриный суп с яйцом, куриный суп с гречкой, куриный суп с рисом, куриный крем-суп, куриный суп с домашней лапшой, суп куриный с фрикадельками), сложно оценить в этом смысле куриный суп. Калорийность куриного супа с вермишелью будет одна, а рецепт куриного супа с вермишелью, куриный суп-пюре, куриный суп с лапшой, рецепт щавелевый суп на курином бульоне, снабдит ваш организм абсолютно другим количеством калорий. Калорийность 100 мл куриного бульона составляет в среднем 20 Ккал, но может сильно колебаться в зависимости от того, из каких частей курицы приготовлен бульон и сливали ли вы первый бульон. Например, суп из куриных грудок, суп куриный из шеек, суп с куриным филе и суп с куриными потрошками изначально будут очень разными по количеству калорий. Таким образом, можно приготовить лёгкий куриный суп или диетический куриный суп, а можно наваристый на жирном бульоне.

Сложно найти какую-то часть курицы, из которой нельзя было бы приготовить куриный суп. Готовят суп из куриной грудки, суп из куриных сердечек, суп из куриного филе, суп из потрохов куриных, суп из куриных крылышек, суп из куриной печени, суп из куриных шеек, суп из куриных ножек. Рецепты куриных супов поражают своим разнообразием. Фактически каждая национальная кухня имеет в арсенале свой куриный суп. Самое главное в курином супе – это куриный бульон. Сварив вкусный бульон, вы можете сделать грибной суп на курином бульоне или овощной суп на курином бульоне. Кроме бульона используется и куриное мясо. Например, можно сделать суп с куриными клецками, суп-пюре куриный, суп с куриными фрикадельками. Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете начать готовить суп куриный с вермишелью, куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами, куриный суп с овощами, суп куриный с фасолью, куриный суп с капустой, куриный суп с сыром, куриный суп с помидорами, куриный суп с картошкой, куриный суп с чечевицей, куриный суп с кабачками, суп куриный с клецками, куриный суп с плавленым сыром. Несколько слов о том, как приготовить вкусный куриный суп. Самый вкусный куриный суп готовится конечно же из домашней курицы. Первую воду необходимо сливать, чтобы бульон получился прозрачным. Ингредиенты для куриного супа обычно готовятся отдельно, а потом ими заправляется куриный бульон, после чего куриный суп доготавливается. Вкусный куриный суп помогут приготовить специи, также куриный суп хорошо сочетается со сливками. Ну а лучше всего ответит на вопросы как приготовить куриный суп, как варить куриный суп, как сварить куриный суп, как готовить куриный суп, рецепт с фото.

Многие женщины хотят знать сколько калорий в супе курином. Из-за обилия возможных ингредиентов (бывает куриный суп с яйцом, куриный суп с гречкой, куриный суп с рисом, куриный крем-суп, куриный суп с домашней лапшой, суп куриный с фрикадельками), сложно оценить в этом смысле куриный суп. Калорийность куриного супа с вермишелью будет одна, а рецепт куриного супа с вермишелью, куриный суп-пюре, куриный суп с лапшой, рецепт щавелевый суп на курином бульоне, снабдит ваш организм абсолютно другим количеством калорий. Калорийность 100 мл куриного бульона составляет в среднем 20 Ккал, но может сильно колебаться в зависимости от того, из каких частей курицы приготовлен бульон и сливали ли вы первый бульон. Например, суп из куриных грудок, суп куриный из шеек, суп с куриным филе и суп с куриными потрошками изначально будут очень разными по количеству калорий. Таким образом, можно приготовить лёгкий куриный суп или диетический куриный суп, а можно наваристый на жирном бульоне.



Загрузка...