dselection.ru

Как сделать домашние мороженое с вишни. Домашнее мороженое из сливок и вишни

На улице сейчас настолько жарко, что так и хочется спрятаться где-нибудь от солнца, и выпить или съесть что-то холодное. К счастью, холодных напитков и десертов просто очень много. А сегодня предлагаю вам, отличный рецепт мороженого в домашних условиях из сливок, йогурта и вишни. Этот рецепт дала мне моя знакомая, а понравился он быстротой приготовления, ведь в жару совсем не хочется долго возиться на кухне.

Покажу вам, как сделать мороженое из сливок и вишни, чтобы оно получилось вкуснее, чем в магазине. Тем, у кого маленькие детки, этот рецепт точно подойдет, так как в нем все только натуральное, без различных ненужных добавок. Для данного метода, вам не нужна мороженица, потому что приготовление делается блендером, а застывает оно в морозильной камере. Калорийность данного десерта можно снижать, если брать йогурт нежирный.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 500 мл.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Сахарная пудра – 5 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Вишня – 300 г

Как сделать мороженое из йогурта

Для того чтобы сделать йогуртовое мороженое, сразу подготавливаю ягоды. Сначала промываю их, отрываю хвостики и убираю косточки. Затем перекладываю их к йогурту и измельчаю блендером. Сильно мелко можно их не разбивать, так как когда попадаются вишневые кусочки, так тоже вкусно.


Поскольку это также и сливочное мороженое, то нужно подготовить и сливки. В емкость миксера вливаю сливки и на низких оборотах начинаю их взбивать, через 30 секунд добавляю ванильный сахар и сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбиваю их на средней скорости, но не долго, так как сливки можно перевзбить. Масса должна получиться как воздушная пена, которая держит форму.


После этого добавляю их в йогуртовую массу и перемешиваю. Получается однородная масса с мелкими кусочками ягод. После этого, перекладываю данную смесь в пластиковый контейнер и ставлю в морозилку на час.


Через час сделанное вишневое мороженое в домашних условиях, немного застынет, поэтому достаю его из морозильной камеры и перемешиваю блендером, чтобы не образовывался лед. Далее снова ставлю его замораживаться и через час повторяю эти действия. Только после этого, оставляю мороженое до полной заморозки.


На мой взгляд, это хороший рецепт мороженого в домашних условиях из сливок. Качественный продукт готов и можно подавать такой десерт даже к празднику, ведь вряд ли кто-то сможет устоять перед домашним мороженным.

Попробуйте и вы приготовить такое лакомство для своей семьи. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное вишневое мороженое дома, пошагово с фото.

Что можно приготовить из вишни? Пироги, торты, варенья, джемы с вишней всегда получаются на ура. И не мудрено, ведь вишня — красивая, спелая, наливная ягода, так и манит что-то из нее приготовить. А поскольку в сыром виде ее мало кто любит употреблять в пищу из-за сильно кислого вкуса, ее пускают в переработку. И какая же изумительная получается выпечка с вишней! Взять, к примеру, заливной пирог с вишней и сметаной . Вишня добавляет тесту приятный кисло-сладкий вкус и насыщает его потрясающим ароматом. Но сегодня я хочу предложить Вам угостить своих родных другим вкусным и полезным десертом, который будет как нельзя кстати в самые жаркие летние деньки. Приготовим вишневое мороженое, от которого будут в восторге не только детки, но и взрослые. Десерт отлично подойдет к любому сладкому столу, как на детский, так и взрослый праздник. Для приготовления мороженого, нам понадобятся сливки. Покупайте продукт с жирностью 30 и больше процентов. В ином случае, сливки не взобьются и мы не получим нужный нам результат. Итак, читайте и смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото, в котором расскажу о всех тонкостях и секретах приготовления вкусного мороженого.

Для приготовления вишневого мороженого понадобится:

  • Сливки не менее 30% жирности — 200 г;
  • Вишня — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт вишневого мороженого в домашних условиях.

Шаг 1. Для приготовления нам понадобится вишня. В сезон сбора урожая используйте свежие ягоды, в зимний период подойдут замороженные ягоды. Свежую вишню тщательно промойте в проточной воде. Оставьте в сите, чтобы стекла жидкость. Извлеките косточку специальным кухонным девайсом или удобным для вас способом (например закругленной стороной булавки или шпильки для волос). Если у вас замороженная вишня без косточки, это намного ускорит процесс готовки. Размораживать её не нужно.

Шаг 2. Куриные яйца используйте самые свежие, лучше, домашние. Отделите желтки от белков, аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка. Если капелька желтка попадет в белок, они не взобьются. Белки спрячьте в прохладное место.

Шаг 3. Желтки поместите в кастрюльку или сотейник. Налейте жирное молоко, лучше, домашнее. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.


Шаг 4. Далее сконструируйте водяную баню. Возьмите жаростойкую емкость большего диаметра (большую кастрюлю или таз), отправьте на огонь с водой. Закипятите. Сверху установите сотейник с желтками и молоком. Помешивая венчиком, доведите массу до легкого загустения.

Шаг 5. Как проверить загустела ли яичная масса? Помешайте ложкой или лопаткой и проведите пальцем. Если масса не растекается и остается след, значит, пора отключать пламя горелки. Остудите до комнатной температуры. Для ускорения используйте холодную воду. Сотейник поместите в ледяную воду и помешивайте до остывания.

Шаг 6. Процедите через ситечко с мелкими отверстиями или используйте марлю в несколько слоев.

Шаг 7. К яично-молочной массе добавьте подготовленные ягоды вишни. Измельчите блендером до однородной консистенции. Если хотите чувствовать кусочки фруктов, нарежьте вишню меленькими кусочками.

Шаг 8. В отдельной глубокой посуде взбейте охлажденные белки до густой устойчивой пенки.

Шаг 9. Взбейте густые сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой.


Шаг 10. Чтобы сливки хорошо взбились до устойчивости, они должны быть хорошо охлажденные.

Шаг 11. К сливочной массе добавьте вишневую смесь. Взбейте миксером или перемешайте венчиком.

Шаг 12. Введите белковую пену. Перемешайте.

Шаг 13. Мороженную смесь поместите в закрывающий контейнер или формочки для мороженого и установите на полочку в морозильную камеру. Примерно через 40-60 минут достаньте емкость из морозилки и тщательно перемешайте. Сделайте эту процедуру еще 1-2 раза.

Шаг 14. После этого дайте полностью заморозиться.

Вишневое мороженое в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Самые вкусные десерты - те, что сделаны из свежих сезонных продуктов. Что соблазняет хозяек на всех прилавках? Правильно, спелая и сочная черешня, идеальный ингредиент для мороженого. В домашних условиях для замораживания понадобится 4 часа.

Примитивный фруктовый лед - это скучно, так что мы будем перемежать черешневые слои кокосовыми.

У вас должно получиться примерно 8-10 стаканчиков.

Мороженое в домашних условиях: ингредиенты

Для черешневого слоя вам понадобится:

  • 500 г свежей черешни,
  • 1,5 ст. воды (360 мл),
  • 0,5 ст. сахара (100 г),
  • 2 ч.л. сока лимона (10 мл).

Для кокосового слоя:

  • 3/4 ст. кокосового молока (180 мл),
  • 3/4 ст. йогурта (180 мл),
  • 1/3 ст. сахара (65 г).

Кокосовое молоко в можно заменить густыми сливками или бóльшим объемом йогурта с кокосовой стружкой.

Также вам будут нужны:

  • стаканчики-формы,
  • палочки для мороженого,
  • фольга для выпечки.



Готовим мороженое в домашних условиях

1. Выдавите из черешни косточки. Все ингредиенты для вишневой начинки положите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Снимите смесь с огня через 10-15 минут, когда черешня станет мягкой.

2. Взбейте черешневое пюре, чтобы оно стало однородной массой. Протрите ее через сито, чтобы удалить оставшиеся крупные кусочки черешни, и удалите их.

3. В отдельной миске взбейте ингредиенты для кокосового слоя до получения однородной массы.

4. В стаканчик для мороженого (можно заливать смеси в обычные бумажные одноразовые стаканчики) налейте первый слой черешневой массы. Замораживайте в течение 30 минут, чтобы лед схватился и не смешивался со следующим слоем.

5. Залейте кокосовый слой и вставьте палочку. Убедитесь, что палочка проткнула часть первого слоя. Заморозьте слой.

Добиться того, чтобы палочка мороженого в домашних условиях держалась в вертикальном положении, довольно трудно. Сделайте для каждого стаканчика крышку из алюминиевой фольги с прорезью.

6. Залейте остальные слои. Замораживайте не менее 2 часов после заливки последнего слоя.

7. Чтобы достать мороженое из формочек, немного нагрейте их чуть теплой водой или ладонями. Готово!


Объем сахара можно и нужно регулировать по вкусу. Учитывайте, что вкус готового мороженого после замерзания будет ощущаться менее сладким.

Количество слоев тоже может быть любым. Если у вас достаточно терпения, чтобы сделать многослойное мороженое - делайте.

Важное для приготовления домашнего мороженого условие - палочка-основа должна обязательно проходить через все слои. Иначе мороженое может остаться в форме.

Оказывается, домашнее мороженое из черешни и сгущенки — это не чья-то выдумка, а реально существующий десерт, довольно популярный к тому же. Я восхищаюсь человеком, который придумал такое мороженое. Сладкие летние ягоды, такие мимолетные, радующие нас всего 2-3 недели в году, сгущенка и сметана. Как вы думаете, что получается?

Никакие магазинные сорта мороженого не сравнятся по вкусу с этим лакомством. Получается настоящее объедение. И если у вас есть погружной блендер и немного ягод, немедленно отправляйтесь за сметаной и сгущенным молоком. Через пару часов сможете полакомиться мороженым домашнего приготовления.

Только берите сметану жирностью не менее 20% и сгущенку хорошего качества.

И чуть не забыла. Для приготовления мороженого нужна спелая сладкая черешня красного цвета.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

  • 400 грамм спелой черешни;
  • 500 мл сметаны 20% жирности;
  • две трети банки сгущенного молока.

Всю банку добавлять не стоит. Мороженое может получиться слишком сладким.

Читайте также:

Приготовление

Черешню вымойте, обсушите и превратите в пюре погружным блендером. Можно до однородного состояния, а можно оставить небольшие кусочки (тогда они будут попадаться в мороженом). Сметану и сгущенное молоко смешайте, слегка взбейте и добавьте черешневое пюре. Все взбивайте блендером 30 секунд.

Сложите в контейнер и уберите в морозилку. Каждые 20-30 минут хорошо перемешивайте, чтобы не образовались кристаллики льда. Можно даже взбивать блендером, только очень осторожно. Прекращайте перемешивать, если видите, что масса хорошо загустела.Дождитесь замерзания без перемешивания (это полтора-два часа, иногда чуть больше), фигурной ложкой выложите мороженое в креманки, украсьте шоколадными капельками и подавайте.



Загрузка...