dselection.ru

Как сделать быстрый пирог с яблоками. Бисквитный яблочный пирог

Яблочный пирог - это доступная и вкуснейшая выпечка на каждый день, которую можно готовить круглый год. Готовится пирог из яблок быстро и просто. Он может готовиться на сметане, кефире, молоке. Очень нежным получается насыпной пирог из яблок. Для праздничного стола прекрасно подойдет цветаевский яблочный пирог.

Яблочный пирог может быть как открытым, так и закрытым. Самые популярные яблочные пироги - это и штрудель. Яблочный пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного, творожного, слоеного теста.

Рецептов яблочного пирога существует множество, в том числе и бабушкины рецепты, которые передаются из поколения в поколение и берегутся, как семейные реликвии. Пожалуй, что по этим рецептам получаются самые вкуснейшие и нежнейшие пироги 🙂

Рассмотрим очень вкусные рецепты яблочного пирога подробно, с описание каждого шага.

Яблочный пирог из слоеного теста – пошаговый рецепт с фото, в духовке

Главное достоинство этого пирога из яблок, помимо того, что он бесподобно вкусный, заключается в том, что его можно приготовить очень-очень быстро. Такой яблочный пирог из серии, когда “на пороге гости”. Готовится он из простых, доступных продуктов. Минимум времени – максимум удовольствия. Этим рецептом поделилась моя подруга Любовь, думаю, что Вам он понравится.

Ингредиенты:

  • Яблоки- 3-4 штуки
  • Тесто слоеное – 400-500 г
  • Корица молотая, сахар – по вкусу
  • Манка – 1 ст. ложка (для начинки)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарная пудра – для украшения пирога

Яблоки для приготовления пирога желательно брать кислые. Тесто берем слоеное дрожжевое, но можно взять для приготовления и бездрожжевое.


Моем, очищаем от сердцевины яблоки и нарезаем их сначала дольками, потом небольшими кубиками.


Выкладываем наши яблоки в чашу. Добавляем сахар, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы наши яблочки не потемнели. Добавляем в начинку чуть-чуть манки, чтобы во время приготовления из пирогов “не выбежал” яблочный сок.


Добавляем корицу.


На ровную поверхность насыпаем муку. Выкладываем наше тесто и раскатываем.


Выкладываем наши порезанные яблочки, перемешанные с корицей и сахаром. Яблок жалеть не нужно, вся прелесть этого пирога в том, что в начинке очень много яблок. Нарезаем тесто полосками, как на фото.


Начинаем формировать наш пирог из яблок.


Несмотря на то, что яблок в пироге много, они пропекаются замечательно. Начинка получается не вареной, а хрустящей кисло-сладкой.


Взбиваем одно яйцо, для того, чтобы смазать наш яблочный пирог. На противень кладем кальку и смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Потом выкладываем на противень наши яблочные пироги. Смазываем их взбитым яйцом, чтобы корочка при запекании в духовке получилась красивого румяного цвета.


Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Но здесь, конечно, нужно ориентироваться на Вашу духовку.


Готовность яблочного пирога проверить зубочисткой не получится, так как из-за начинки из яблок, она не будет сухой. Готовность лучше определять по цвету пирога и по времени выпекания. Обычно, пирог из яблок выпекается от 20 до 40 минут, в зависимости от рецепта

Достаем яблочный пирог из духовки. Нарезаем красивыми кусочками, подаем с вареньем или медом.



Можно наше лакомство посыпать сахарной пудрой, добавить любимые фрукты.



Пробуем наш бесподобно вкусный пирог! :))

Приятного чаепития!

Яблочный пирог со сметанной заливкой – очень вкусный

Пирог яблочный со сметанной заливкой (цветаевский пирог) – один из тех рецептов, который – одновременно и быстрый в приготовлении, и обладает отменным вкусом. Может быть он и не самый диетический, но сегодня мы закроем на это глаза 🙂

Это рецепт пирога сестер Цветаевых, которым они угощали своих гостей. Рецепт достаточно прост, к тому же мы рассмотрим пошаговое приготовление это десерта. Если возникнут вопросы в приготовлении этого яблочного пирога – пишите в комментариях.


Ингредиенты:

Яблоки – 500-700 гр (3-4 яблока)

Для теста :

  • Масло сливочное - 150 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки (можно заменить на пищевую соду - 0,5 ч. ложки, которую гасим в любой кислоте – чуть-чуть сметанки или уксуса)

Сметанная заливка:

  • Сметана - 200 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 150-200 г (2 граненных стакана).
  • Мука - 2 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1.5 ложки, по желанию

Приступим к приготовлению:

Моем яблоки. Масло нагреем до комнатной температуры. Заранее просеем муку.

Делаем тесто:

Растопим 150 грамм сливочного масла в микроволновке или в кастрюле, дадим ему немного охладиться.

А пока в емкость добавим 2 стакана муки (200 гр)


Добавляем 1.5 ложки разрыхлителя и перемешиваем.


Выливаем теплое сливочное масло.


И добавляем сметану.


Перемешиваем. Из получившейся смеси – руками начинаем вымешивать тесто.


Должно получиться мягкое однородное тесто.

Получившееся тесто заматываем пленкой, отправляем в холодильник на 20-30 минут.


А пока делаем заливку для нашего яблочного цветаевского пирога.

Заливка:

Разобьем яйцо в чистую емкость.

Берем полный стакан сахара (приблизительно 150 гр), если Вы хотите более сладкий пирог, то можно добавить чуть больше.


А также можно добавить полторы ложки ванильного сахара. Перемешиваем, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Просеиваем муку.


Добавляем сметану.

Очень хорошо добавить немного ванили. Изначально, конечно, этого компонента в рецепте цветаевского пирога не было, но это поможет сделать пирог еще вкуснее.


Перемешиваем и взбиваем миксером 2 мин, можно венчиком.


Подготовка теста для формы:

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, если не она имеет верхнего скользкого слоя. Немного присыпаем форму мукой, это так называемая “французская рубашка”, она нужна для того, чтобы мы могли вынуть яблочный пирог без труда.

Лучше использовать форму с невысокими бортиками, так как в высокой форме начинка может остаться жидкой после запекания

Берем тесто из холодильника раскатаем его до толщины примерно чуть меньше сантиметра и выкладываем на форму, предварительно выложенной калькой, формируем небольшие бортики, высоту бортиков делаем небольшой, около 3-4 см.


Подготовим яблоки:

Крем и тесто готовы, возьмемся за яблоки. Резать их лучше всего прямо перед тем, как отправить печься яблочный пирог.

Если же Вы уже порезали яблоки, прежде чем заготовить тесто и начинку, то можете полить их лимонным соком, тогда они не успеют потемнеть

Берем 500-700 грамм (3-4 яблока) зеленых яблок. К этому рецепту подойдут кислые сорта, лучше брать “Антоновку”.

Чистим от кожуры. Вычищаем сердцевину.


Для цветаевского яблочного пирога нужно нарезать яблоки длинными очень тонкими дольками меньше 0.5 сантиметра.

Можно воспользоваться теркой для чипсов или использовать обычную широкую терку.


Выкладываем дольки на тесто.



Заливаем сметанным кремом.


Крем распределяем равномерно.


Можно украсить яблочный пирог орешками или другими Вашими любимыми ингредиентами. Можем посыпать корицей.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку ставим пирог запекаться минут на 40. Время запекания зависит от Вашей духовки

Пирог будет готов, если края теста станут румяного цвета, а начинка станет на вид застывшей.



Рецепт цветаевского яблочного пирога довольно несложный, это тот самый классический рецепт пирога, которым сестры Цветаевы угощали своих гостей. 🙂

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Пирог с яблоками из песочного теста – вкуснейший домашний десерт. Приготовить его можно быстро и просто. Такой яблочный пирог подойдет и для полдника, и для торжественного застолья. Чтобы пирог получился рассыпчатым и нежным, нужно соблюдать пропорции и правильно соединять компоненты. В тесто можно добавить даже немного сметаны, крахмал и специи. Рассмотрим этот простой и замечательный рецепт с пошаговыми фотографиями!


Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 штук
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Масло сливочное – 200-250 г

Взбиваем сливочное масло. Можно использовать маргарин. Постепенно добавляем сахар.


Добавляем 3/4 стакана сахара. Взбиваем до образования пышной массы 3-5 минут.


Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем. В наше масло добавляем 3 желтка и взбиваем. Добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем наше тесто.


Долго вымешивать его не нужно, чтобы не растаяло масло. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. После того как оно охладилось, раскатываем тесто скалкой.


Тесто в форму переносим при помощи скалки, накатываем его на скалку и раскладываем на форму.


Обрезаем излишки теста. Форму смазывать не нужно. Так как в тесте много масла, форму можно слегка присыпать панировочными сухарями.



Обрезки теста и наш будущий пирог убираем на 20 минут в холодильник.


Натираем на крупной терке яблоки. Можно добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.


Взбиваем белок. Постепенно добавляем к нему сахар.



Тем временем ставим выпекаться нашу форму c тестом: накалываем тесто вилочкой и ставим в духовку на 10 минут.


Достаем из духовки наше тесто и выкладываем на него начинку. Выкладываем тертые яблочки. Разравниваем и уплотняем.


Сверху смазываем взбитыми белками.


Разравниваем.


Натираем на терке остатки нашего теста (обрезки, которые мы отправляли в холодильник).


Украшаем наш пирог тертым тестом. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 20-25.


Яблочный пирог готов!


Пирог из яблок в духовке на скорую руку (насыпной)

Пирог из яблок на скорую руку в духовке (насыпной) – приготовить проще простого и очень быстро. Нужно всего-то – подготовить сухую смесь, натереть яблоки на терке и переложить все слоями. Получается выпечка, похожая на торт – тонкие слои и “яблочный крем”. Калорийность у такого торта – небольшая, это еще один плюс.


Сделать такой яблочный пирог – можно очень быстро. Попробуем приготовить этот очень вкусный, изумительный и ароматный пирог 🙂

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки кисло-сладкие – 1,5 кг
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
  • Ванилин, мак – по желанию
  • Масло сливочное – 180-200 г
  • Соль -1/3 ч. ложки
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Изюм – 1/2 стакана


В чашу засыпаем 1 стакан просеянной муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара. Перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.


Очищаем яблоки от кожуры удаляем сердцевину.


Натираем яблоки на крупной терке.


Добавляем лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. А также, чтобы добавить кислинку, чтобы наш пирог не был приторно сладким.


Добавляем промытый изюм, корицу, ванилин, мак – по желанию.


Все перемешиваем.


Натираем на терке 50 г сливочного масла.


Равномерно распределяем его по нашей форме.


4 столовых ложки смеси (мука, манка, сахар, соль, разрыхлитель) равномерно распределяем поверх тертого сливочного масла.


Формируем слой из тертых яблок (1/3 наших яблочек и изюма).


Повторяем так 2 раза.


Разравниваем.


Выкладываем слой тертых яблочек и изюма (1/3 наших яблок и изюма).


Разравниваем.


Выкладываем всю оставшуюся часть нашей смеси.


Разравниваем.


  • 1-й слой – сливочное масло (50 г)
  • 2-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 3-й слой – 1/3 часть тертых яблок и изюма
  • 4-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 5-й слой – 1/3 часть тертых яблок и изюма
  • 6-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 7-й слой – 1/3 часть тертых яблок и изюма
  • 8-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 9-й слой – сливочное масло (130-150г -оставшееся масло)

Достаем из морозилки сливочное масло и натираем на терке.


Разравниваем наше сливочное масло.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.


Подождем, когда наш яблочный пирог немного остынет. Украшаем сахарной пудрой.

Пробуем на вкус! 🙂


Яблочный пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый

Пирог из яблок и творога в духовке получается очень вкусным, нежным. Такой пирог на творожном тесте – отличная выпечка на каждый день! Подойдет для завтрака, для полдника, украсит праздничный стол! Готовится он очень быстро и просто. Его восхитительный вкус завоюет любовь всех Ваших членов семьи! Это яблочный пирог, который тает во рту!


Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 150- 200 г
  • Разрыхлитель для теста -10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 ч ложка
  • Яблоки – 6 штук небольших
  • Вишня – 12 штук (или черешня, или орехи, или чернослив, или курага – на Ваш вкус) 🙂
  • Корица – 1 ч ложка

Как приготовить яблочный пирог:

Просеиваем муку.


Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.


Натираем на крупной терке сливочное замороженное масло. Окунаем масло в муку. Перемешиваем.



Смешиваем масло с нашей смесью из муки, разрыхлителя, соли сахара, чтобы получилась однородная масса.


Добавляем творог и хорошенько перемешиваем с мукой и сливочным маслом, чтобы кусочки творога равномерно распределились.


В яйцо добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили. Перемешиваем. Можно использовать ванильный сахар или ванилин.


Добавляем яйцо с ванилином в наше тесто.


Замешиваем наше тесто. Его сильно вымешивать не нужно, просто соединяем в одно целое. В процессе можно добавлять муку, если творог влажный.


Вымешиваем быстро, чтобы наше масло не успело растаять.


Творожное тесто должно получится мягким и нежным, и не должно липнуть к рукам.


Наше творожное тесто разделяем на две равные части. Выкладываем их в целлофановые пакеты и отправляем в холодильник на 1 час.


Готовим начинку. У яблок убираем сердцевину, разрезаем яблоки пополам.


В середине яблока вырезаем углубление. Делаем его для того, чтобы в него можно было поместить вишню (черешню), орех, чернослив или курагу. 🙂


Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Лимон (лайм) придаст интересную кислинку нашему яблочному пирогу.

Удаляем косточку из черешни (вишни). Или подготавливаем чернослив, курагу, орех – на Ваш вкус! 🙂


Так проделываем с 12 шт черешни или вишни.


Раскатываем первую часть теста. Для начала дадим ему немного “согреться”, чтобы оно не было ломким при раскатывании.


После согревания тесто становится мягким и эластичным. Вымешиваем его.

Раскатываем наше творожное тесто.


Чтобы тесто не прилипало, подсыпаем муку.


Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Наше тесто посыпаем мукой и наматываем на скалку. Так будет легче перенести его на противень.


Наше творожное тесто аккуратно раскатываем на противень. Расправляем его и делаем “бортики”. Раскладываем половинки яблок с вишней (черешней), или орехами, или черносливом, или курагой. (Перед этим можно прикинуть, как наши яблочки поместятся, разложив их на противень, а потом можем наполнять их начинкой).


Каждое яблоко наполняем вишней. Присыпаем сахаром и корицей. Переворачиваем яблоко и опускаем на тесто.


Готовим второй слой теста. Раскатываем его чуть длинее, чем наш противень, чтобы оно накрыло наши яблочки.


Раскатываем. Наматываем на скалку.


Переносим вторую часть теста на наш яблочный пирог.


Аккуратно раскатываем тесто.


Подправляем тесто, чтобы оно зашло между яблоками, начинаем с середины.


Закрываем края теста у нашего яблочного пирога (защипываем их, как у вареников). Смазываем желтком пирог, чтобы он получился румяным.



Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут. Ориентуруемся на свою духовку. Остужаем наш яблочный пирог, украшаем сахарной пудрой.


Можно украсить мятой, орехами, вишней. Пробуем наш ароматный, пропитанный запахом корицы, ванили, вишни, 🙂 яблочный пирог!


Шаг 1: подготавливаем муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над сухой маленькой миской. Это очень важный процесс, так как именно благодаря нему наш компонент насытится кислородом, что впоследствии сделает тесто мягким и воздушным.

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и соль и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: применяя электроприбор, перемешиваем все ингредиенты на средней скорости, чтобы на поверхности смеси не появлялась очень густая пена.

Шаг 3: готовим тесто для пирога.


В яично-сахарную смесь добавляем корицу, ванилин, а также соду гашеную уксусом. Сразу же после этого перемешиваем все ручным венчиком до однородности. Теперь небольшими порциями высыпаем в емкость просеянную муку и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не появлялись комки. У нас должно получиться однородное густое тесто по консистенции, как на шарлотку. Оставляем его на некоторое время в стороне, а пока что подготовим яблоки.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.


Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукты от кожуры и разрезаем пополам. Из каждой части вырезаем плодоножку и коробочку с семенами. Далее по желанию измельчаем компоненты или тонкими дольками, или просто кусочками. На самом деле форма не имеет значения, так как в процессе приготовления яблочки хорошо пропекаются и становятся очень мягкими и нежными. Измельченные фрукты перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим быстрый яблочный пирог.


Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выкладываем сюда измельченные яблоки и заливаем их полностью тестом. Внимание: можно несколько долек фруктов выложить сверху, декорируя пирог. Тесто в процессе запекания слегка их покроет, но все равно у нас получится красивая выпечка.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов . Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 20–30 минут до появления на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и проверяем выпечку на степень готовности. Для этого воспользуемся зубочисткой и проткнем ею пирог в нескольких местах, где нет яблок. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит все готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 7–10 минут . В конце оставляем пирог ненадолго в стороне, чтобы он слегка остыл.

Шаг 6: подаем быстрый яблочный пирог.


Когда яблочный пирог слегка остынет, с помощью ножа разрезаем его порционными кусочками, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается не только очень вкусной, ароматной, но и сытной. Главное, что она идеально подходит для нежданных гостей, ведь готовится она очень быстро!
Приятного вам чаепития!

Если вы не уверены в своей форме для запекания, тогда на всякий случай застелите дно пергаментом, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел;

Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Тогда обязательно дайте пирогу остынуть до комнатной температуры, иначе компонент просто растает;

Чтобы приготовить такой пирог, вам не нужны какие-то особенные яблоки. Они могут быть кисло-сладкими и мягких сортов.

Яблоки — это не только прекрасный способ перекусить, а и универсальное сырье для варенья, повидла, компота, заготовки сушки и выпекания вкусностей. Когда хочется испечь пирог с яблоками, рецепты на быструю руку будут очень уместны.

Это наиболее простой и вкусный представитель фруктов, символизирующий домашнюю, бабушкину выпечку. Не смотря на разнообразие рецептов пирожка, он всегда удается, покоряя своим ароматом взрослых и детей.

Как приготовить простой и быстрый яблочный пирог — главные принципы

Актуальность простеньких блюд стала особенно заметной сегодня, когда женщина почти полностью переместилась с кухни на работу, порой со сложным графиком, и некому ее заменить. Все мы знаем, как сложно готовить еду за полночь, а меню продумывать еще с утра. Но даже тогда хочется накормить себя чем-то эдаким и новеньким. Кажется, как можно внести новое в яблочный пирог, знакомый с детства, как первое «самостоятельно» состряпанное угощение для мамы?

Для уникального рецепта достаточно добавить к основным составляющим дополнительные, которые могут улучшить не только консистенцию и вкусовые качества теста, но и разнообразить и оттенить вкус начинки, а именно, яблок.

С этими полезными фруктами отлично гармонируют грецкие орехи и душистая корица. А для большего вкусового ассорти можно добавить другие фрукты и ягодки, цукаты, протертый творог или шоколад.

Так как пирог без теста не обходится, то в поварской книге представлены рецепты яблок, печеных во всех известных миру видах теста, и даже в сухом.

Яблочки под пирог обычно проходят одинаковую предварительную обработку – их очищают от косточек и их оболочек, и делят на дольки. Наиболее удачными, по вкусовым качествам, яблоками для пирога являются сорта Антоновка или Белый налив. Эти яблоки отлично пропекаются и становятся в пироге нежными, как пюре.

Готовность пирога очень просто проверить зубочисткой — по истечении получаса или 40 минут с начала приготовления нужно воткнуть ее в тесто на 5-10 секунд и достать. Если тесто пропеклось, зубочистка не станет влажной и на ней не будет налипшего теста.

Мы постараемся охватить все наиболее простые и разнообразные рецепты этого круглогодичного лакомства, чтобы вы могли сделать слаще свои загруженные будни или достойно встретить внезапных гостей.

Самый лёгкий яблочный пирог

Для случаев, когда времени совсем в обрез, цивилизация изобрела полуфабрикаты, к коим относится и замороженное тесто. Это не удивительно, ведь на приготовление теста тратиться больше всего времени. Для быстрой организации чаепития нужно просто забежать в магазин.

Если же вы предполагаете, что десерт вам может понадобиться неожиданно, то слоеное или слоено-дрожжевое тесто должно быть всегда заготовлено.

Один лист теста можно раскатать до размера среднестатистического противня обычной духовки. Если ваша печь больше или меньше, логичнее сделать тесто тоньше или более толстым.

Раскатайте оттаявшее тесто, не разворачивая его, на присыпанном мукой чистом столе.
Оно должно получиться чуть больше противня, чтобы можно было обрезать его точно по размеру. Из лишних кусочков слепите печенье по типу «Ушек в сахаре», так и тесто не пропадет. Пока готовится начинка, лучше чтобы тесто было в холодном месте.

Пересыпьте сахаром очищенные, порезанные сантиметровыми ломтиками, яблоки.

Теперь вернемся к тесту и подготовим его. Чтобы края готового пирога были выше начинки и не позволили вытечь соку, проделаем следующее: отступив немного от краев, отделите бортик пирога неглубоким надрезом по периметру ножом.

Всю середину, кроме «отрезанного» бортика, нужно хорошенько смазать смесью желтка и водички, и поверх слегка вдавить яблоки. Добавьте для сочности несколько пластинок сладкосливочного масла. Как и слоечки, такой пирог нужно загружать в прогретую до 190 печь.

Спустя пол часа вы поймете, что пирог готов, по золотистому цвету поднявшихся бортиков. Полейте готовый пирог жидким яблочным или абрикосовым джемом и кушайте теплым!

Что нам пригодится:

  • Тесто слоеное покупное - 200 г
  • мука пшеничная в/с — 2 ст.л.
  • кисло-сладкие яблоки - 0,5 кг
  • сахар белый — 0,5 ст.
  • желток куриного яйца
  • вода холодная — 2 ст.л.
  • масло — 50 г.
  • джем яблочный (абрикосовый) – 3 ст.л.


Тем, кто ценит собственноручную выпечку, можно предложить простую идею для пирога под известным названием . Не экономьте яблочки, и получите пирог выше любых восторгов. Их не обязательно чистить сверху, с кожурой даже будет уместнее.

Смажем форму маслом и присыпем сухарями, заполним частичками яблок и замесим тесто.

В емкость сложить муку, сахарок, яйца и ваниль, смешать до однородности миксером, влить гашеную соду и снова смешать. Тесто получается жидковатое, им нужно равномерно залить яблоки в формочке. Очень удобно использовать толстостенную сковороду советского образца, ее диаметр составляет примерно 30 см.

Печь нужно около 40 минут при 180, затем остудить и вынуть из формочки. Такой пирог вкусен с чаем и молоком после остывания.

Что нам пригодится:

  • крупные яблоки - 6 шт.
  • масло сладкосливочное - 1 ч.л.
  • тертые белые сухари — жменя
  • мука пшеничная и сахар белый — по одному стакану
  • яйца куриные С0 - 3 шт.
  • ваниль на кончике ножа
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • 9% уксус — 1 ч.л.

Быстрая яблочная шарлотка на кефире


Если вам нравится мягкое и нежное тесто на кефире, то вы можете с успехом использовать его для выпекания пирога с яблоками. Очень уместна будет корица при таком сочетании продуктов, но и без нее получится здорово (для тех, кому не по вкусу корица).

Начало приготовления пирога аналогичное, как и в рассмотренных ранее рецептах — подготовка яблок, которые нужно очистить и нарезать. Формочку нужно полностью смазать маслом и притрусить тертыми сухарями, сверху заполнить яблоками. По желанию притрусить их корицей.

Тесто готовить очень просто — смешать кефир с предварительно вспененными яйцами с сахаром, засыпать соду, которую гасить не нужно, эту функцию выполнит кефир. Теперь постепенно всыпать муку, перемешивая смесь, и равномерно залить ею яблоки в форме. Такой пирожок готовится при 190 градусах 30 минут, после чего нужно остудить его и перевернуть на подставку.
И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • сахар белый и кефир 2,5% — по 1 ст.
  • яйца куриные С0 — 3 шт
  • яблоки средние — 4 шт
  • сода -1 ч.л.
  • порошок корицы - 0,5 ч.л.

Простой и быстрый пирог с яблоками на сметане


Вам помогут легко приготовить пирог с яблоками рецепты на быструю руку, придуманные давно умелыми хозяюшками. Еще один такой рецепт, но уже с использованием любимой многими сметаны, можно реализовать так же быстро. Сметана сделает пирог рассыпчатым, а сметанная заливка здорово разнообразит десерт.

Начнем с замеса теста, ведь ему нужно будет пробыть на холоде пол часа. В тесте нет сахара, но зато есть мука, разрыхлитель, сливочное масло и нежная сметана. Нужно порубить масло в муке, и к этой смеси потом добавить сметанку, вымешать, получить шар эластичного теста и обернуть его кульком.

Пока тесто стынет, вы успеете приготовить яблоки и заливку. Дольки чищенных яблок можно немного полить соком лимона, чтобы фрукты остались светлыми. При тщательном смешивании муки, сахара, целых яиц и оставшейся сметаны, получим изысканную заливку.

Для сметанного пирога оптимальнее взять разборную форму и смазать ее маслом. Если такой нет, то простелите всю форму пекарской бумагой. Тесто очень плотное, поэтому нужно пальцами выложить его сразу в форме, делая бортики, заполнить форму яблочками и влить заливку. Печь пирог надо не более 1 часа на 180 градусах. А корицей, как и пудрой, присыпать можно сразу после окончания приготовления.
И так, что нам пригодится:

  • яблоки красные - 1 кг
  • пшеничная мука в/c- 250 г (в тесто)
  • 2 ст.л. (в начинку)
  • сметана жирная - 0,5 ст. (в тесто)
  • 1 ст. (в начинку)
  • масло сладкосливочное – 150 г
  • сахар белый - 250 г
  • яйцо куриное С0 - 1 шт.
  • разрыхлитель аммоний - 0,5 пак.
  • порошок корицы - пол ч.л.

Рецепт простого яблочного пирога в мультиварке


Выпекание яблочного пирога с использованием мультиварки сильно популярно, так как значительно упрощает задачу. Простой пирог, запеченный таким способом, мало отличается от обычного, и так же очень вкусный.

Перед тем, как заполнить чашу мультиварки, приготовим тесто. Для взбивания сахара с яйцами используем миксер в турборежиме, а потом на самой низкой скорости вмешаем муку, разрыхлитель, соль. Половину очищенных яблок вмешать в тесто в виде кубиков.

Промаслить чашу мультиварки и насыпать на дно сахар д ля образования карамели. Туда же выложить остальные, красиво порезанные, яблоки, а сверху вылить тесто. В мультиварке нужно включить функцию Выпечка на час, а как приготовится, не спешить и дать настояться пирогу 5-7 минут, прежде чем достать и перевернуть его на решетку. Важно не дать пирогу остыть в приборе, иначе карамель безвозвратно прилипнет к чаше.

Такой пирог будет влажным, а карамель сделает его особенно красивым для встречи гостей.

И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с - 1 ст.
  • сахар белый - 1 ст. и 2 ст.л. (для карамели)
  • яйцо куриное С0 - 4 шт.
  • яблоко крупное - 4 шт.
  • разрыхлитель аммоний - 0,5 пакетика
  • соль - 0,5 ч.л.

Пирог из яблок на кефире в мультиварке


Пирог в мультиварке - вариант для ленивых и занятых, то есть для большинства куховарок. Потребуется миксер и обычные продукты.

Для начала взбить сахар и яйца, а к ним добавить кефир и сливочное масло, растопленное на паровой бане, все перемешать с помощью ложки. В жидкую смесь засыпать все сухие составляющие и смешать насадкой для теста.

Яблоки приготовить как обычно - нарезать частями без сердцевины, и уложить в промасленную чашу мультиварки. Залить тестом и установить программу Кекс. Достать пирог через 50 минут, перевернуть из чаши на решетку и украсить пудрой.

Такое простое третье блюдо отлично подойдет к чашечке кофе.
И так, что нам пригодится:

  • мука пшеничная - 1,5 ст.
  • яблоко крупное - 3 шт.
  • кефир - 1 ст.
  • сахар белый - 0,5 ст.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • масло сладкосливочное - 50 г,
  • сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • на кончике ножа ванилина и соли.

Пирог с яблоками и манкой


Десерт с манкой обретает плотность и становится сытнее, чем с мукой, и заслуженно имеет много поклонников. Приготовить его ни чуть не сложнее, но есть одна особенность – манной крупе нужно дать пропитаться жидкостью примерно пол часа, чтобы пирог не «скрипел» на зубах.

Поэтому яблочки почистим позже, а сначала замесим миксером тесто – соедините манку с сахаром и кефиром, разбить яйца, положить разрыхлитель, а так же ванилин.

Тесто должно постоять накрытым в холоде, пока вы будете мыть миксер и подготавливать яблоки. Их будем не резать, а тереть на меленькой терке. Образовавшееся яблочное пюре вмешиваем в тесто, которое выливаем в обработанную маслом и манкой форму. Печься это все должно 40 минут, поддерживая 180 градусов.

Чтобы сладкий пирог не показался вашим гостям суховатым, накройте его в форме на столе чистым полотенцем и дождитесь остывания.
Что нам пригодится:

  • крупа манная - 1 ст.
  • сахар свекольный - 1 ст.
  • кефир - 1 ст.
  • яблоко кисло-сладкое среднее - 4 шт.
  • яйцо куриное крупное - 2 шт.
  • разрыхлитель аммоний - 1 ч.л.
  • ванилин
  • сок лимона

Яблочный штрудель на скорую руку


Штрудель – это тот же слоеный пирог, но только в виде рулета, что крайне удобно при употреблении. Штрудель может иметь любую внутренность, а мы приготовим его с яблоком. Покупное тесто значительно упрощает готовку.

Начинка включает в себя нарезанные на кусочки яблоки, смешанные с печеньем-крошкой, сахаром и мукой. Смесь должна настояться минут 15, а после чего отправиться на раскатанное тесто. Смеси и теста вполне достаточно на два рулетика, которые перед выпечкой нужно диагонально понадрезать и смазать желтком, а после – украсить пудрой.
И так, что нам пригодится:

  • тесто слоеное покупное - 1 лист
  • яблоки крупные - 3 шт.
  • крошка любого печенья - 0,5 ст.
  • белый сахар - 5 ст.л.
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • крупное яйцо куриное
  • сахарная пудра

Быстрый яблочный пирог из песочного теста


Любители песочного теста несомненно оценят этот нежный и невесомый пирог. Минимум составляющих позволяют сделать довольно вкусное лакомство.

Песочное тесто нужно сделать из мягкого масла, сахара, муки и ванили, и поставить его охлаждаться менее получаса, а пока очистить и нарезать около 6 яблок дольками среднего размера вместе с кожицей. Тесто либо сначала раскатать, либо размять прямо в форме, и подсушить 17 минут в духовке. Яблоки нужно выложить на подсушенное тесто, можно постараться сделать красивые ряды, и допекать еще минут 40, остудить и подавать в чаепитие, посыпав пудрой.

Что нам будет нужно:

  • мука пшеничная в/с - 1,5 ст.
  • сахар белый кристаллический - 0,5 ст.
  • масло сладкосливочное - 200 г,
  • яблоки сладкие - 1 кг.
  • пудра сахарная - 100 г,
  • ваниль

Простой пирог с яблоками на дрожжевом тесте


Отличную сладость к чаю легко испечь из дрожжевого теста, которое хорошо сочетается с яблоками.
Для приготовления более десертного дрожжевого теста нам понадобится яблочное пюре. Его готовят так: запечь 1 кг яблок и протереть их.

Смешать молоко с водой, всыпать дрожжи. Смешать пюре, яйцо перебитое с сахаром, пару ложек муки и мягкое теплое масло, влить дрожжевую жидкость и поэтапно засыпать муку, чтобы тесто прекратило прилипать к рукам. Подъем теста займет около 40 минут.

Не теряя времени, нужно очистить и нарезать вторую половину яблок небольшими дольками, а творог посахарить по вкусу и размять или перетереть.

Нужно опустить поднявшееся тесто и раскатать на муке прямоугольник, размером в два ваших противня. Пирог должен выглядеть так - внутри теста находятся яблоки, а внутри яблок - творог. Края пирога крепко защипать и поставить печься на пол часа при 180 градусах. Нарезать только после остывания.

Что нам пригодится:

  • мука пшеничная в/с - 1,5 ст.
  • 1 куриное яйцо
  • дрожжи сухие пакетированные - 1 ч.л.
  • вода кипяченная теплая - 4 ст.л.
  • сахар белый - 3 ст.л.
  • молоко кипяченое теплое - 0,5 ст.
  • яблоки - 2 кг
  • творог нежирный мягкий - 100 г,
  • масло сладкосливочное - 50 г,
  • соль Экстра - половина ч.л.

Пирог с яблоками и творогом


Для сохранения здоровья полезно питаться разнообразно и употреблять много натуральных продуктов. Наше блюдо поможет вкусно витаминизироваться всей семье.

Яблоки с творогом - это здоровый витаминный дуэт. А в пироге такое сочетание порадует и приверженцев здорового питания, и сладкоежек. Этот рецепт состоит из большего числа ингредиентов, но готовится несложно.

Замес теста: нужно взбить смесь из 3х желтков, мягкого масла и стакана сахара, всыпать ваниль и муку с разрыхлителем. Получится мягенькое тесто, которое нужно спрятать под пленку и в холодильник.

Снова отделить 3 желтка, растереть их с добавлением стакана сахара и ванили. Постепенно вмешать творог до получения консистенции пудинга. Яблоки приготовить по обычной методике - нарезать дольки без сердцевины и с кожурой.

В смазанную форму пальцами рук равномерно размять тесто с бортиками, на него выложить творожный пудинг и выровнять поверхность, а сверху разместить яблочные дольки. Отправить форму с пирогом печься при 180 и достать через минут 40.

Взбить оставшиеся белки и сахар, и соорудить ложкой на пироге много пик, которые уже спустя одну ночь станут аппетитными хрустящими капельками.
И так, что нам пригодится:

  • масло сладкосливочное - 300 г,
  • мука пшеничная в/с - 2,5 ст.
  • сахар белый - 2,5 ст.
  • творог нежирный сухой - 0,5 кг
  • яблоко крупное - 5 шт,
  • яйца куриные С0 - 6 шт
  • ваниль
  • разрыхлитель аммоний - 2 ч.л.

Вкусный и быстрый пирог с яблоками на молоке


Этот яблочно-молочный десерт имеет низкокалорийный состав, что оценят представительницы прекрасного пола, а так же те, кто придерживается основ диетического питания. Тесто в этом блюде сухое, и состоит из муки, манки, сахара, сухого разрыхлителя. Яблоки же надо крупно натереть, и во избежание потемнения, сверху сбрызнуть лимоном.

Наиболее подходящая форма должна иметь размеры не более, чем 20 на 25.

Теперь нужно насыпать сначала 1 стакан мучной смеси, а на него поместить треть перетертых яблок, и так повторить трижды.

Нагретое молоко медленно вылить сверху на пирог, дать полностью пропитать его, делая отверстия ножом, и отправить форму приготовляться 50 минут при обычной температуре — 180. Он должен совсем остыть, прежде чем можно будет ножом отделить края от формы и вынуть его на блюдо. Такой пирог к чаю понравится всей семье.

И так, что же нам пригодится:

  • яблоки сладкие - 0,8-1 кг
  • манная крупа и пшеничная мука в/с - по 1 ст.
  • сахар белый - 250 г,
  • молоко - 250 мл,
  • разрыхлитель аммоний - 1,5 ч.л.
  • 0,5 лимона.

Я очень люблю пироги с яблоками. Они всегда выручают, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Я для вас сделала большую подборку рецептов на быструю руку. Считаю, что она всегда должна быть в копилке у хозяйки. Тем более, что они готовятся из самых простых и доступных ингредиентов. А некоторые рецепты вообще не содержат яиц и жира.

Пирог с яблоками часто еще называют шарлоткой. Но для меня она готовится только на бисквитном тесте.

Кстати, недавно писала про . Эта сладкая выпечка очень вкусно сочетаются с кислинкой садовых плодов. Думаю, что вы не раз уже в этом убеждались. Давайте приступим к готовке.

Рецепты на скорую руку готовятся из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Часто не бывает ничего, кроме подсолнечного масла и яиц. Так давайте приготовим вкусный десерт к чаю, основываясь на этих ингредиентах.


Масло берем рафинированное дезодорированное. Чтобы в выпечке не чувствовалось его запаха.

Ингредиенты:

  • яблоки - 5-6 шт.,
  • сода - 1 ч.л.,
  • корица - 1 ч.л.,
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 2 стакана,
  • подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Используем стандартный объем стакана – 250 мл.

Приготовление

Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Засыпаем сахар и взбиваем. Нам нужно, чтобы получилась однородная масса, в нее вливаем масло и все перемешиваем.

Частями вводим муку, гашеную уксусом соду и корицу. Муку обязательно заранее просеиваем, чтобы наш пирог получился воздушным.


За это время яблоки натираем на терке.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Стараемся сделать так, чтобы каждый кусочек фруктоы был обмазан тестом. Я перемешиваю венчиком.

Теперь подберем форму. У меня это круглый листик диаметром 24 см. Ее смазываю маслом и силиконовой кисточкой. Хорошо промазываю бока.

И в нее выливаем тесто.


Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или кончиком ножа. Протыкаем в серединке наш пирог. И смотрим, что осталось на зубочистке. Если на ней есть сырое тесто, значит вытаскивать десерт еще рано. Если же она выходит сухая, то пора пить чай с десертом.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Не устаю восхвалять эту помощницу. И для приготовления яблочного пирога она также шикарно подходит. Причем верх остается немного бледным, а значит его можно красиво украсить.


Вам понадобится:

  • сахар-1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • растительное масло – 7 ст.л.,
  • сливочное масло,
  • 2 яблока,
  • 2 яйца,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • уксус – пара капель,
  • соль – щепотка.

Приготовление

Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром. Взбиваем венчиком до образования пены.

В отдельную чашку высыпаем муку. Гасим в нее соду и перемешиваем наши сухие ингредиенты.


В яйца всыпаем щепоть соли и частями всыпаем муку.


Чтобы тесто получилось эластичным, вводим 7 ст.л. подсолнечного масла. С тестом закончили, переходим к фруктам.


Чистим яблоки от кожуры, повреждений и семечек и режем их на дольки.


В чашу мультиварки кладем растопленное сливочное масло и смазываем им края. Наливаем внутрь часть теста, чтобы оно покрыло дно.


Раскладываем дольки и сверху снова покрываем тестом.


Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и ждем окончания работы. Режим может автоматически установить время приготовления от 40 до 90 минут.

Если у вас меню мультиварки на английском, то нужно выбрать режим «Cake». Например, у меня выпечка готовится 50 минут.

После того, как режим окончился, вы услышите, звуковой сигнал. Значит пора доставать десерт и ставить греться чайник.

Домашний пирог на кефире

На кефире также очень много рецептов приготовления. Привожу вам вариант, когда в холодильнике осталась кружка этого кисломолочного продукта, да еще и не первой свежести. Пить его уже опасаемся, а в выпечку он пойдет на ура.


Состав:

  • мука — 300 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • кефир — 250 мл,
  • имбирь — 1/2 ч. л.,
  • соль – щепотка,
  • сода — 1 ч. л.,
  • уксус — 1 ст.ложка,
  • яблоки — 4 шт.,
  • корица с сахаром — 1 ст.ложка.

Приготовление

Я предпочитаю, чтобы кефир и яйца шли в готовку комнатной температуры. Считаю, сто так тесто лучше поднимается. Поэтому заранее достаю их из холодильника.

Вбиваем яйца в глубокую чашку. Добавляем сахар и перемешиваем массу до однородности.


Она должна быть одного цвета и без лишних комочков. Еще лучше, если сахар полностью растворится в белке.

Вливаем теплый кефир и вводим щепотку соли.

Отдельно в муку высыпаем имбирь. И просеиваем сухие ингредиенты сразу в миску. Перемешиваем до однородности.


Если у вас кефир не старый и не сильно кислый, то соду нужно погасить уксусом и сразу вылить в тесто. Если у кефира кислотность высокая, то можно обойтись без уксуса. А сразу в кефир высыпать соду. Она погаситься молочной кислотой из кефира. Хорошо перемешиваем, тесто готово.


Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину.

Нарезаем тонкими слайсами.

Сливочным маслом смазываем форму и выливаем в нее часть теста. Равномерно распределяем его по дну. Мне это очень удобно делать силиконовой лопаткой.

На тесто идут яблочные дольки.


Посыпаем их сахаром и корицей. И выливаем еще слой теста.

Верх украшаем оставшимися ломтиками посыпкой из сахара с корицы.


Запекаем наш пирожок при 180 градусах около 40 минут. Например, в форме, диаметром 22 см, он выпекается 35 минут.

Достаем из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой или какао.

Простой рецепт на сметане

Еще один очень быстрый вариант, который также готовится из самых доступных продуктов. Сметану можно брать любой жирности. А также любого производителя. Пирог получается одинаково вкусным и на деревенском продукте и на магазинной кислой сметане.


Состав:

  • 4 средних яблока,
  • стакан сахара,
  • стакан муки,
  • стакан сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление

Начнем с подготовки формы. Будем использовать круглый противень, диаметром 26 см. Низ выкладываем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом. Также не забываем промазать бока.

Яблоки разрезаем и убираем сердцевину. Сразу в форму нарежем половинки тонкими дольками. Выложим их по кругу.


Отдельно смешиваем яйцо и сахар. Взбиваем их миксером, чтобы они побелели и только потом выливаем сметану.

В другой чаше смешиваем муку с содой и разрыхлителем теста. Просеиваем ее в яично-сметанную смесь.


Быстро замешиваем тесто. Чтобы разрыхлитель не успел закончить свое действие раньше времени. И заливаем им фруктовые дольки.


Разогреваем духовку на 190 градусах и выпекаем пирог. Устанавливаем таймер примерно на 30-40 минут.

Как приготовить яблочный пирог на молоке

Не сметаны и кефира? Отлично быстро замесим тесто на молоке. Для этого есть простой рецепт.


Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 150 мл молока,
  • 75 мл растительного масла,
  • 180 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотку соли,
  • 350 г муки,
  • 7 яблок.

Приготовление

Вбиваем в глубокую емкость 4 яйца. Высыпаем сахар и щепотку соли. Взболтаем немного вилкой, чтобы масса соединилась.

Затем введем молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха.


Теперь всыпаем разрыхлитель и частями кладем муку (мы ее заранее просеяли).


Сразу в тесто режем яблоки. Размер и вариант кусочков выбирайте сами.


Берем форму диаметром 24 см. Дно смазываем маслом, так дно пирога легче вытащится.


Выкладываем тесто в противень и ставим в заранее разогретую духовку примерно до 180 градусов на 45 минут.

Видео рецепт приготовления теста для пирога на дрожжах

Дрожжевое тесто не считаю самым простым вариантом. Но есть хозяйки, которые придерживаются иного мнения. Поэтому привожу не сложный видео рецепт приготовления пирога на дрожжах.

Рецепт описан пошагово и понятно. Думаю, что по его приготовлению сложностей не возникнет. Но нужно обязательно быть уверенным в своих дрожжах. Они должны быть нормального срока годности, иначе тесто не поднимется. Еще много рецептов я описывала ранее перед Пасхой.

Рецепт приготовления быстрого пирога на маргарине

Маргарин часто используется в выпечки, как бюджетный жир. В домашних условиях я предпочитаю заменять его сливочным маслом. Но моя бабушка готовит яблочный пирог только на нем. Привожу рецепт.

Возьмем:

  • 6 крупных яблок,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина (200 г),
  • 0,5 ч.л. ванилина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление

Сначала готовим яблоки. Режем их и удаляем сердцевину. Срезаем все повреждения и потемневшие места. Нарежем их дольками.


В миску вбиваем яйца, смешиваем с сахаром и перемешиваем.


Вводим ванилин, всыпаем муку и разрыхлитель.


Выкладываем в тесто размягченный маргарин. Чтобы он быстрее таял, я пачку делю насколько частей. Или немного подтапливаю его в микроволновке. Хватает 2 минут на максимальной мощности.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

В тесто высыпаем кусочки фруктов.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равняем его по поверхности. Верх можно украсить яблочками, или корицей.


Духовой шкаф заранее нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Как приготовить яблочный пирог на сковороде


Понадобится:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 яблока,
  • 0,5 ч.л соды,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

В миску вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром. Затем просеиваем в них муку.

Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Все перемешиваем до однородности.


Плоды очищаем от кожуры и сердцевинки. Режем их на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами.


Смазываем сковороду сливочным маслом и выливаем тесто.


Закрываем сковороду крышкой и ставим на самый медленный нагрев плиты.


Готовиться пирог будет 40-45 минут.

Иногда яблоки обжаривают отдельно на сливочном масле с сахаром. А на них потом выливается тесто. Получаются десерт с карамелизованными фруктами. Тоже очень вкусно.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Пирог с творогом получается очень пышным. А по вкусу нежным. И считается более диетическим, нежели без него. Ведь творог частично заменяет собой муку, и мы ее кладем меньше, чем обычно.


Возьмем:

  • творог — 200 г,
  • яйцо — 4 шт.,
  • яблоки — 2-3 шт.,
  • сахар — 150 г.,
  • сметана — 3 ст. л.,
  • мука — 200 г.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем в пену.

В другой миске взбиваем творог со сметаной. Смешиваем обе массы.


В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и вводим в тесто.

В форме для запекания смазываем дно и бока сливочным маслом.

Выливаем в нее тесто. Яблоки режем ломтиками и выкладываем на тесто.


Ниже я покажу несколько вариантов, как их можно красиво выложить.

Выпекаем пирожок в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Вкусный десерт со сливами

Давайте разнообразим садовые плоды сливами. Они также имеют небольшую кислинку и дополнять любые садовые плоды.


Нам понадобится:

  • 200 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы,
  • щепотка соли,
  • 300 г слив,
  • 3 яйца,
  • 3 яблока,
  • ванилин,
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Приготовление

Вбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. Просеиваем муку в эту смесь.


Вводим соль, разрыхлитель и ванилин и перемешиваем.

Моем наши фрукты. Мелко режем яблоки. Из слив удаляем косточку.


Промазываем форму маслом. Выкладываем фрукты, выливаем на них тесто.


Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Видео рецепт пирога из слоеного теста

Очень люблю слоеное тесто и для быстроты приготовления покупаю его в магазине. Но сегодня решила дать вам видео рецепт, как приготовить яблочный пирог на слоеном тесте в домашних условиях.

Не скажу, что процесс очень быстрый, но зато вкус у десерта получается нежным, а сама форма воздушной.

Шарлотка на бисквитном тесте

Считаю, что шарлотка готовится только на бисквитном тесте. Все остальные добавки в рецепте уже дают нам яблочный пирог. Поэтому привожу классический вариант шарлотки. Он очень простой и доступный.

Главное правило такого теста – быстрое замешивание и воздух одной температуры при выпекании. Это значит, что готовить тесто нужно в самую последнюю очередь и сразу отправлять готовиться. А также нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто сильно осядет.

Возьмем:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 средних яблока.

Приготовление

Заранее промоем и нарежем на кусочки плоды. И сразу включаем духовку разогреваться.
Перемешиваем сахар, муку и разрыхлитель.

Вбиваем яйца и замешиваем тесто. Я это всегда делаю блендером с насадкой в виде венчика.


Разъемную форму смазываем маслом.

На дно высыпаем яблоки, а поверх заливаем их тестом.


Ставим в горячую духовку на 20 минут при 180 градусах. Дверцу пытаемся не открывать, чтобы не допустить внутрь холодный воздух, мы ведь хотим получить пышную шарлотку.

Рецепт без яиц и молочных продуктов (молока, кефира) на чайной заварке

А сейчас один из моих любимых рецептов. Он настолько простой и доступный, что просто диву даешься! В него не требуется ни яиц, ни молочных продуктов.

Основу составляем хорошо заваренный чай. Его можно брать любой – черный, зеленый или белый. А также вкусно получается на заварке с добавками мяты, мелиссы или чабреца.


Ингредиенты:

  • чайная заварка (лучше взять зелёный фруктовый чай) – 250 мл,
  • сахар – 1 стакан,
  • варенье любое – 4 ст. ложки,
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • мука – 3-4 стакана,
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом),
  • яблоки 4-5 шт.

Приготовление

Сразу включаем духовку разогреваться. За это время мы уже все быстро приготовим.
В глубокой миске смешиваем теплую заварку с сахаром. Следим, чтобы не попались чаинки.

Добавляем 4 ст.л. любого варенья.

Вливаем подсолнечное масло без запаха.

Всыпаем просеянную муку. В нее гасим уксусом соду. Муки может уйти больше или меньше. Все зависит от ее сорта и количества клейковины.


Добавляем в тесто нарезанные яблоки.

Выливаем массу в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Очень быстро и доступно, согласны?

Пирог с яблоками с манкой без яиц

Ну и еще рассмотрим вариант, если у вас вдруг не хватило муки для выпечки и вы забыли купить яйца. У меня кстати даже была такая ситуация, когда на улице была метель, а ребенок сильно просил сладкого пирога. Не тащить же малыша в магазин в мороз. И в этом случае есть выход и отличный рецепт десерта.

Но сам пирог не совсем обычный, потому что тесто мы будем насыпать на фрукты. Давайте расскажу подробнее.


Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 200 г манки,
  • 200 г сахара,
  • 18 грамм разрыхлителя,
  • 2 яблочка,
  • 150 г сливочного масла.

Приготовление

На крупной терке натираем яблоки. Шкурку не снимаем. Выдавливаем на них немного кислоты.
В чашу высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и манку.

Дно формы смазываем маслом.

На дно высыпаем часть теста, толщиной примерно 1,5 сантиметра.

На него выкладываем яблоки. Затем снова посыпаем слоем мучной массы и снова слой тертых плодов. И снова слой теста. Делаем так, пока не закончатся ингредиенты.


Берем холодный кусок масла и трем его на терке сразу на пирог.


Разогреваем духовку на 180-200 градусов и ставим в нее форму. Печем наше угощение примерно 20 минут.

Масло начнет таять и пропитывать муку и яблоки. В итоге мы получить нежную рассыпчатую консистенцию выпечки.

А еще я бы хотела показать вам, как такой обычный десерт, как пирог, можно сделать праздничным.



Ну и подводя итог, скажу, что яблочный пирог – это очень вкусное и семейное блюдо. Оно актуально круглый год, не только осенью. И в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике вы можете каждый раз готовить его по разным рецептам. Главное, что они все очень быстрые и не займут много вашего времени.

Выбирайте лучший рецепт яблочного пирога в духовке в нашей подборке — не с одними яблоками. С грушами, сливами, ревенем, на сметане или кефире — каких вариантов только нет!

  • мука пшеничная – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • натуральный йогурт – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи (молотые) – 1 ст.;
  • ванильный сахар.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, для теста нам нужно, чтобы он был очень мягким. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте 200 г сахарного песка и все смешайте с маргарином.

Добавить пол стакана натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью. Желтки отделить от белков и отправить в миску с тестом, белки поместите в холодильник, они нам понадобятся позже.Если у вас крупные яйца, то достаточно будет 2 штук, если мелкие, тогда возьмите 3 яйца.

Замесить мягкое тесто. Если надо, можно подмесить еще немного муки.

Широкий противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее растительным маслом. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и выложить на противень. Тесто плохо раскатывается скалкой, так как очень нежное, легче его растянуть руками.

Яблоки почистить и нарезать кусочками, разложить их равномерным слоем на тесте.

Вяленый чернослив нарезать кусочками и разбросать их по яблокам.

Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им фрукты, прижать пальцами края пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее заготовку. Все неровности вашего изделия скроются при термической обработке. Пирог хорошо поднимается в духовке и становится пористым и воздушным.

Как только вы отправите пирог в духовку, сразу же принимайтесь за белки. Их надо взбить с сахаром до твердых пиков. Сахара берем приблизительно 100 г, но вы можете добавить сладости по своему вкусу. Также всыпьте в белки пакетик ванильного сахара.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере и высыпать во взбитый белок.

Аккуратно вмешайте орехи в белки. Масса должна быть однородной и гладкой.

Все это вы должны успеть сделать за 15-20 минут, по истечении которых нужно вынуть пирог из духовки и покрыть его белково-ореховой массой. Отправляем пирог обратно в духовку и убавляем огонь до 160 градусов. Выпекаем еще 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый благоухающий яблочный пирог по нашему рецепту с пошаговыми фото доставайте из духовки, дайте ему время остыть, а потом заваривайте чай и зовите родных за стол, чтобы всем вместе наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.

Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: простой яблочный пирог в духовке (пошагово)

Сладость воздушного бисквита, разбавленная кислинкой яблок – что может быть вкуснее. Поэтому этот пирог является частым и желанным гостем на каждой кухне. Блюдо легкое в приготовлении, а продукты обязательно найдутся в холодильнике.

  • Муки – один стакан;
  • Сахара - один стакан;
  • Три яйца;
  • Два - три яблока;
  • 1 ст.л. масла сливочного или маргарина;
  • Ванилин, корица – на любителя.

Выпекать можно в силиконовой и в разъемной формах, в глубокой сковороде.

Сковороду нужно подготовить следующим образом: застелить всю поверхность пергаментом, если пергамента нет, то смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

Размер сковороды на это количество ингредиентов должен быть не слишком большой. Разъемную форму можно подготовить аналогичным способом.

Силиконовая форма в подготовке не нуждается. Сразу духовку включим, пусть нагревается, необходимы 180 градусов.

При необходимости подготовим форму, сковороду.

В удобную миску вбиваем яйца. Добавим сахар, а при желании, и ванилин.

Хорошенько миксером взбиваем(блендером, комбайном). Скорость увеличиваем до максимальной постепенно, в течение первых пяти минут. Взбивать нужно минут десять, как минимум, а то и пятнадцать. За это время сахар полностью растворится, масса увеличится в объеме раза в три.

В яичную массу постепенно, при аккуратном и непрерывном перемешивании лопаткой или рукой, закладываем муку. Движения односторонние и сверху вниз. Смесь обязана быть однородной, без комочков муки.

Пока тесто чуть отдохнет, займемся яблоками. Очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками. Перемешаем, при желании, с корицей.

На дно формы выложим яблоки, разбросаем по ним маленькие кусочки масла или маргарина.

Сверху зальем тестом, равномерно разровняем.

Запекаем минут сорок пять. Время может чуть изменяться, ведь духовки у всех разные. Очень важно (!) не открывать духовку первые двадцать пять минут – пирог может осесть.

Время идет быстро, вот уже и аромат чувствуется. Можно приоткрыть духовку и посмотреть – верх должен подрумяниться. Для верности проткнем зубочисткой, она должна быть сухая и чистая.

Шарлотка с яблоками испеклась! Пышная, с румяной корочкой – от одного вида дух захватывает. Любители очень сладкого, могут еще посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Рецепт 3: как приготовить пышный яблочный пирог

  • 2 яблока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
  • ¾ ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • Ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)

Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.

Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

Отделить у яиц белки от желтков.

Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).

Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.

Белки взбить в устойчивую пену. В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.

В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.

Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией - из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше.

Гасим соду. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.

Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.

Выложить яблоки на смазанную форму.

ВАЖНО: Форма должна быть не большая, около 22×22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста.

Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.

Вынимаем пирог из формы когда он подостынет. Остывший пирог можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: пирог с яблоками на сметане

Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яблоко — 2 шт.

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

В конце кладем просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

На яблоки выкладываем остальное тесто.

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Достаем пирог из формы и остужаем.

Рецепт 5: домашний яблочный пирог со сливами (с фото)

Пирог с яблоками и сливами, приготовленный по этому рецепту, просто идеально подойдёт для празднования какого-либо торжества, а также для обычных посиделок за чашечкой чая. Такое угощение поможет вам создать ощущение уюта и тепла.

  • куриное яйцо — 4 шт
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 250 гр
  • сахар — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • корица — ½ ч.л.
  • слива — 6 шт
  • яблоко — 5 шт

Для начала нужно подготовить фрукты. Выбирайте только зрелые сливы и яблоки сладких сортов. Если фрукты будут недозревшие, это может сказаться на вкусе пирога.

Хорошенько промойте фрукты в холодной воде. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточку, а яблоки нарежьте некрупными дольками.

Теперь налейте в небольшую кастрюльку молоко и доведите его до кипения. После этого засыпьте туда один стакан сахара и помешивайте до полного его растворения. Если вы не любите слишком сладкие пироги, можете добавить немного меньше сахара.

Добавьте в полученную смесь яйца и продолжайте взбивать, чтобы все продукты хорошенько перемешались.

В конце всыпьте муку, корицу и разрыхлитель. Опять перемешайте все ингредиенты. Старайтесь сделать так, чтобы не оставалось комочков.

В итоге тесто должно выйти гладким и похожим на крем. Если оно получилось слишком жидким, можете добавить ещё немного муки и снова взбить.

Теперь приготовьте форму для выпекания, смажьте её сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем выкладывайте тесто в форму.

Нарезанные фрукты кладите сверху в произвольном порядке. Можете выложить какую-нибудь фигуру или хаотично расположить по всему тесту – все зависит от вашей фантазии и желания. Яблоки и сливы следует немного придавить, чтобы они вдавились в тесто.

Заранее разогрейте духову до температуры 200 градусов, после чего ставьте в неё форму с тестом и фруктами. Время выпечки обычно не превышает 45 минут, но это зависит от консистенции теста и мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда с помощью зубочистки или спички.

Когда пирог дошел до кондиции, вынимайте его из духовки, слегка остудите – и можете смело подавать к столу.

Рецепт 6: яблочный пирог из слоеного теста в духовке

  • яблоки 3 шт
  • сахар 100 г
  • слоеное тесто из магазина 1 шт

На первом этапе мы разрезали яблоки дольками, если берете сорт с кислинкой, учтите, понадобится больше сахара чем обычно.

Значит, разрезав яблоки посахарим их.

Краешки рулетика прессуем, это для того, чтобы дольки яблок не вывались в процессе готовки).

У меня два пласта теста, то же самое проделываем со вторым).

Выкладываем их на противень, аккуратно, чтобы не сломать ничего. У второго рулетика так же прессуем краешки.

Затем смазываем яйцом, желтком яйца. Это для того, чтобы придать корочку с цветом. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

И вот, буквально через несколько минут пирог готов! Это очень просто и быстро! Можно подать на стол. Если один рулетик разделить на две части, получится что мы приготовили четыре порции. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Есть много рецептов пирогов с яблоками, но, пожалуй, самые любимые – это сладкие сдобные пироги из дрожжевого теста.

  • стакан молока
  • 100 г масла сливочного (с высокой жирностью)
  • 2/3 стакана сахара
  • 20 г свежих дрожжей (кубик, не сухие)
  • около 0,5 кг муки
  • щепотка соли
  • яблоки и немного сахара (для начинки)

Готовим опару. В молоко, которое мы подогрели до комнатной температуры, кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем щепотку соли, всыпаем стакан муки. Перемешиваем молоко и муку, подсыпаем еще с полстакана муки.

Опара должна получиться без комочков, а консистенцию иметь как тесто на оладьи. Накрываем посуду с опарой, ставим ее в теплое место минимум на час. Если дрожжи хорошие, то через час опара поднимется и увеличится раза в 2-3. Признаком готовности опары будут крупные и мелкие пузырьки, появившиеся на ее поверхности.

Готовим тесто. Переливаем опару в просторную посуду, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем оставшийся сахар, растопленное масло и яйца. Размешиваем, всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала оно будет липким, но по мере вымешивания станет мягким, пластичным и приятным на ощупь. Переложите его в кастрюлю и поставьте в тепло для подъема.

Через час, когда тесто хорошо подойдет, обомните его.

Разделите на 2 части. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам. Раскатывать тесто не нужно. Все лишнее тесто обрежьте – оно пойдет на украшение пирога.

Готовим начинку для пирога. Яблоки режем кубиками. Тушим в сковородке с добавлением масла и сахара. Можно приправить корицей. Яблоки должны стать мягкими, но не превращаться в кашицу.

Остывшую начинку кладем на тесто. Из остатков теста делаем жгутики, колоски и оформляем пирог. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут до подрумянивания.

Достаем пирог из духовки, вынимаем из формы. Смазываем верх маслом, накрываем пирог полотенцем и даем немного остыть. Потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

Рецепт 8: очень вкусный пирог с ревенем и яблоками

  • Вода 30 мл
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко 90 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Ревень 500 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яблоко 3 шт.



Загрузка...