dselection.ru

Как приготовить самые простые торты дома. Торты: рецепты простые в домашних условиях с фото

К вам с минуту на минуту должны прийти гости, а у вас нечего подать к чаю? Предлагаем вам подборку самых простых рецептов тортов, которые можно приготовить буквально за минуту.

Самый простой рецепт торта – основные принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусный торт, не всегда нужно много времени и усилий. Иногда достаточно иметь самые доступные продукты и пару минут свободного времени.

Торт за минуту можно приготовить из готовых коржей, которые можно приобрести в магазине. В этом случае достаточно приготовить ваш любимый крем и собрать торт, перемазав коржи.

Большой популярностью пользуются торты без выпечки, которые готовят из печенья. Иногда их просто переслаивают кремом, собирая в торт, либо перемалывают в крошку, соединяют с маслом и формируют из полученной массы основу.

Если вы все же предпочитаете домашнюю выпечку, можно испечь коржи самостоятельно. Проще всего испечь бисквит. На его приготовление необходим минимальный набор продуктов, а результат всегда получается отличным. По тому же принципу пекут коржи на сметане или кефире.

В целом, торт за минуту можно приготовить даже из минимального набора продуктов, который у вас найдется, стоит только проявить немного фантазии.

Рецепт 1. Самый простой рецепт торта

Ингредиенты

два крупных яйца;

два стак. муки;

10 г пищевой соды;

250 г сахарного песка;

стак. жидкого варенья;

250 мл молока.

полкилограмма сметаны;

пудра сахарная – ? стак.

Способ приготовления

1. Вбейте в небольшую посуду два яйца, всыпьте сахар и взбейте на высокой скорости.

2. Добавьте в яичную смесь по стакану молока и варенья, соду и муку. Замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Испеките два коржа при 180 градусах. Остудите на решетке и разделите каждый вдоль на две равные части.

4. Сметану взбейте с пудрой до получения пышной массы.

5. Коржи пропитайте кремом и соберите в торт. Поставьте на пропитку в холод.

Рецепт 2. Медовый торт за минуту

Ингредиенты

три стак. муки;

два крупных яйца;

слив. жир – половина пачки;

стак. сахарного песка;

30 мл столового уксуса;

60 мл меда;

5 г гашеной соды.

400 г сгущенного молока;

масло слив. – пачка.

Способ приготовления

1. Сахар перетрите с двумя яйцами до пены. Добавьте гашеную соду, мед и мягкий сливочный жир. Установите посуду с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока масса не увеличиться. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Разделите его на восемь одинаковых частей.

2. Каждую часть раскатайте, вырежьте одинаковые круги и выпекайте до готовности при 150 С. Охладите коржи.

3. Сложите их один на другой, перемазывая масляным кремом. Также покройте кремом торт со всех сторон, и обсыпьте крошкой.

Рецепт 3. Самый простой рецепт торта с кокосом

Ингредиенты

1 ? стак. молока;

400 г сахара мелкого помола;

100 г муки;

4 крупных яйца;

100 г какао;

120 г слив.масла;

125 мл ликера;

200 г стружки кокоса.

Способ приготовления

1. Белки отделяем от желтков. В последние, добавляем ложку мелкого сахара и хорошенько растираем.

2. В белки добавляем 150 г сахара и взбиваем на высоких оборотах миксером до образования плотной пены. В белковую смесь добавляем желтки, гашеную соду, какао и муку. Вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Выпекаем корж при 180 С на протяжении получаса.

3. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем к нему оставшийся сахар, кокосовую стружку и масло. Отправляем на небольшой огонь и прогреваем, непрерывно перемешивая. Как только масса станет плотной, снимаем с огня и остужаем.

4. Шоколадный корж делим пополам и пропитываем разведенным ликером. Выкладываем на нижний корж начинку и накрываем вторым.

5. Соединяем молоко с какао и сахаром. Непрерывно перемешивая, варим до загустения. Затем добавляем масло, перемешиваем и выливаем на торт.

Рецепт 4. Творожный торт за минуту на сковороде

Ингредиенты

сода гашеная – 5 г;

творог – пачка;

пшеничная мука – 1 ? стак.;

сахар – стак.;

Литра молока;

масло слив. – 200 г;

крупное яйцо;

ванильная эссенция;

сахар – стак.;

мука – 80 г;

шоколад и орехи измельченные.

Способ приготовления

1. Яйцо растираем с мукой и сахарным песком. Добавляем ванилин и вливаем молоко. Взбалтываем венчиком и отправляем на небольшой огонь. Готовим при постоянном помешивании до загустения. Полностью охлаждаем.

2. Масло сливочное взбиваем миксером, понемногу добавляя остывшую заварную смесь.

3. Яйцо смешиваем с сахарным песком. Добавляем творог, соду и ванилин. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком крутое, но плотное тесто.

4. Делим его на шесть частей. Раскатываем тонко, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздулись. Печем на сковороде с обеих сторон до румяности. Обрезаем неровные края и охлаждаем.

5. Укладываем стопкой, промазывая каждый кремом. Поверхность торта покрываем кремом и украшаем тертым шоколадом и измельченными орехами.

Рецепт 5. Торт за минуту «Зебра»

Ингредиенты

полкилограмма сахара;

60 г какао;

2 стак. муки;

пачка масла слив.;

стак. сметаны;

пять яиц крупных.

Способ приготовления

1. Сахарный песок взбиваем с яйцами до образования белой пены. Всыпаем муку, просеяв ее с содой, добавляем растопленное масло и сметану. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Тесто делим пополам. Добавляем две ложки муки в одну часть, а во вторую столько же какао. Размешиваем, пока не останется комков. Должно получиться тесто не слишком густой сметаны.

3. Выливаем небольшими порциями поочередно белое и шоколадное тесто. Отправляем на полчаса в разогретый до 200 С духовой шкаф.

Рецепт 6. Торт за минуту в микроволновке

Ингредиенты

пекарский порошок;

крупное яйцо;

30 г крахмала;

Стакана молока;

пшеничная мука – 100 г;

раст. масло – 100 мл;

сахар – 100 г;

какао – 60 г.

Способ приготовления

1. Яйцо взбиваем миксером на высокой скорости с сахарным песком.

2. Добавляем в яичную смесь какао и осторожно перемешиваем.

3. В полученную шоколадную смесь всыпаем остальные сыпучие продукты и тщательно размешиваем.

4. В полученное тесто вливаем молоко и постное масло. Еще раз размешиваем.

5. Выливаем тесто в посуду и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Выпекаем три минуты.

6. Сметану взбиваем с сахаром. Корж делим вдоль на два коржа и прослаиваем каждый кремом.

Рецепт 7. Торт за минуту «Тирамису»

Ингредиенты

тертый шоколад;

сгущенное молоко – 5 ст.л.;

чашка кофе;

сыр сливочный – 110 г;

сливки жирные – 100 мл;

печенье «Дамские пальчики».

Способ приготовления

1. В глубокую посуду помещаем сливки, ванилин, сливочный сыр и молоко. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Печенье окунаем в сладкий кофе и выкладываем на блюдо в один слой.

3. Наносим на печенье сырно-сливочную массу.

4. Выкладываем второй слой печенья и накрываем оставшимся кремом. Сверху обсыпаем тертым шоколадом и отправляем в холод на несколько часов.

Рецепт 8. Творожный торт за минуту со сливками

Ингредиенты

Литра жирных сливок;

15 г желатина;

полкилограмма творога;

30 мл коньяка;

350 г сахара;

10 г пекарского порошка;

пять крупных яиц;

50 г белого шоколада;

50 г крахмала картофельного;

75 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1. Два яйца взбиваем с двумя ложками питьевой воды. Не прекращая процесса, добавляем цедру лимона, соль и 100 г сахарного песка. Взбиваем три минуты. Вводим муку, пекарский порошок и крахмал.

2. Духовку включаем на 200 С. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем на протяжении 25 минут. Готовый корж остужаем и делим на две части по горизонтали.

3. Три желтка взбиваем с сахаром, добавляем коньяк и творог. Желатин распускаем и вводим тонкой струей, непрерывно при этом размешивая. По отдельности взбиваем белки и сливки и вводим их в творожную смесь.

4. В разъемную форму кладем корж, выливаем на него большую часть творожной начинки и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся творожный крем. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей украшаем торт ягодами и тертым шоколадом.

Рецепт 9. Торт за минуту из зефира

Ингредиенты

зефир – полкилограмма;

банка вареной сгущенки;

по 200 г печенья и слив.масла;

измельченные грецкие орехи – стакан.

Способ приготовления

1. Каждую зефиринку разрезаем пополам вдоль. Печенье измельчаем на терке.

2. Сгущенку перетираем с мягким маслом. Откладываем немного орехов для украшения, а остальные высыпаем в крем. Сюда же отправляем 2/3 измельченного печенья. Перемешиваем.

3. Выкладываем зефир на блюдо срезом вверх и покрываем кремом. По такому принципу продолжаем выкладывать торт, пока не закончатся ингредиенты. Обмазываем со всех сторон кремом и обсыпаем орехами.

Рецепт 10. Фруктовый торт за минуту

Ингредиенты

800 мл сметаны;

400 г любого печенья;

250 г сахарного песка;

по два банана и киви;

апельсин;

Способ приготовления

1. Желатин замачиваем в чашке на сорок минут. Сметану взбиваем с ванилином и сахарным песком. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками. Дно глубокой салатницы выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было накрыть торт сверху.

2. Желатин распускаем и соединяем со сметаной.

3. На дно салатика выкладываем киви, по бокам раскладываем печенье. Выливаем намного сметаны. Далее кладем бананы и поломанное мелкими кусочками печенье. Продолжайте выкладывать торт по такому принципу. Последним слоем должно быть печенье.

4. Торт накрываем пленкой и отправляем на пару часов в холод. Затем раскрываем торт и переворачиваем его на блюдо.

Если вы добавляете в тесто соду, обязательно погасите ее уксусом или соком лимона.

Какао для торта используйте только высокого качества.

Коржи для торта желательно пропитать разведенным алкоголем, либо фруктовым сиропом.

Любой торт нужно обязательно выдержать несколько часов в холоде, чтобы он пропитался.

Разновидность сладких пирогов. Первые торты - итальянского происхождения. По- итальянски кондитер - это приготовитель тортов - тортайо. Известная французская пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски звучит «О тортах не спорят». Само слово «торт» означает по-итальянски скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые, извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов.

Торты - это обычно крупные (иногда очень крупные - до метра в диаметре) кондитерские изделия в форме низкого цилиндра или имеющие эллипсовидную, прямоугольную, треугольную и даже пирамидальную и коническую форму.

Общим внешним признаком для тортов является их декоративно обработанная поверхность, для чего применяются разные, несходные в кондитерском отношении способы, имеющие общей целью создать аттрактивное изделие.

Поскольку торты являются преимущественно парадными, праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо событиям в семейной или общественной жизни людей, то их внешний вид, внешние поверхностные, оформительские, декоративные качества играют для людей гораздо большую роль, чем их коренные, существенные свойства. Поэтому в быт и торговлю проникла и укрепилась тенденция различать торты не по типу их приготовления и виду теста, а по названиям, отличающим их видимый, внешний признак: торт шоколадный, фруктовый, кремовый и т. д., а иногда по названиям, которые и вовсе не имеют никакого отношения к кондитерскому существу и скорее скрывают, а нисколько не отражают содержание торта: «Подарочный», «Юность», «Сказка», «Юбилейный» и т. п. - и приняты только с рекламными целями.

Кулинария: «Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я»

Все торты в кондитерском отношении можно разделить на следующие разряды:

Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком . Это, по сути дела, сладкие пироги, чаще всего полуоткрытые или закрытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые после выпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху нанесением глазури, накладкой цитронатов (см.) и т. п. Их сладкая часть состоит из варений,орехов, меда, а тесто в большинстве случаев дрожжевое. Этот тип тортов самый лучший по качеству, ибо он вырос из народных национальных сладких изделий в основном восточных народов, приготавливаемых из натуральных высококачественных пищевых материалов путем длительной, тщательной обработки теста и дающих в целом вкусный, полезный, питательный продукт.

Торты итальянского типа , у которых тестяная часть - дно, внешняя оболочка (стенки), а иногда и верхняя крышка - выпекается отдельно от сладкой - фруктовой, кремовой - начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодном виде. Итальянские торты могут проходить в собранном виде и кратковременную вторичную обработку, целью которой бывает либо сплавить положенные в такой торт разнородные материалы, либо заглазировать их поверхность, заколеровать ее.

Сборные торты. Самая распространенная и самая разнообразная группа тортов, приготавливаемых из разных материалов, но по одному способу: они монтируются из теста разных видов (тесто выпекается отдельно как полуфабрикат, затем накладывается слоями и различно обрабатывается - пропитка, промазка, подпрессовка, нанесение декоративных узоров, глазури и т. п.).

По применяемому тесту эта группа делится на следующие виды тортов :

Французские. Делаются из бисквитного или слоеного теста. Бисквитное тесто может быть с разными вкусовыми добавками (кофе, какао, миндаль) и иметь разный цвет (яично-желтый, светло-коричневый, темно-каштановый). Оно нарезается узкими плашками горизонтально из крупных бисквитов так,чтобы в торте было три (а не два, как это делается у нас) бисквитных слоя. Бисквитные слои пропитываются сиропами, содержащими ром или коньяк, а затем накладываются друг на друга, поочередно промазываясь мармеладом, вареньем, кремами.

Слоеное тесто выпекается сразу тонкими широкими коржами (или еще более тонкими листами). Они не подвергаются ни траншерованию,ни пропитке сиропами, как бисквиты, а прямо накладываются слоями друг на друга; слои промазываются более жидкими - в сравнении с бисквитами - кремами. Слоеное тесто или вафли размягчаются сами постепенно под воздействием нанесенного на них крема, поэтому такие торты выстаиваются после изготовления не менее 6 часов, чтобы произошла полная пропитка.

Венские .В принципе монтируются так же, как и французские, но для основы тортов используют дрожжевое венское тесто, а в бисквитах, в вафлях и особенно в слоеном тесте применяют промазку из взбитых сливок. Вместо варенья и коньяка для промазки и пропитки используют преимущественно молочно-шоколадные и молочно-кофейные сочетания, комбинации взбитых сливок с яичными кремами.

Вафельные торты. Самый однообразный, «скучный» вид тортов, состоящих из вафель с кофейной или шоколадной плотной и лишенной влаги промазкой, на которую чаще всего идет наскоро приготавливаемая ганажевая масса (см.). Эти торты удобнее транспортировать, они долго хранятся, но грубы, однообразны по вкусу.

Песочные торты. Приготавливаются из отдельно выпекаемых коржей-плашек песочного теста, монтируемых затем в торт. Пропитки тестяной основы не производится, но промазка всегда фруктово-ягодная, мармеладная. Сверху такие торты глазируются простой сахарной глазурью, а затем украшаются кремом или аппликациями. Это самый дешевый и «опасный» вид тортов для полных и склонных к полноте людей.

«Жидкие» торты (характерны для Великобритании). На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладется слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняется кусочками (иногда - обрезками) любой формы и величины от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краев, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад и, положив еще ряд кусочков разного печенья, до краев заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник. Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается - он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нем отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчеркнуто значение истинного содержания и вкуса: торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным или, по крайней мере, одним из самых вкусных.

Творожные торты. Торты, выпекаемые целиком из творожно-мучной кондитерской массы с добавлением подъемных средств (соды, кремортартара, пекарского порошка). Это вкусные, приятные, полезные торты, поверхность которых покрывается глазурью из белка с сахаром, а затем декорируется точно так же, как и у обычных тортов из теста.

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!

Приемы декорирования тортов:

1.Глазирование поверхности (верхней крышки торта) глазурями, яичным белком, плотным кремом с последующим подсушиванием.

2. Аппликации - наложение готовых декоративных элементов (шариков, листиков, звездочек и т. п.) из шоколада, карамели, цукатов, цитронатов и пр.

3. Декорирование кремом (кремами) при помощи кондитерского мешка, шприца и набора корнетов, с использованием заранее приготовленных трафаретов из бумаги или картона, рисунок которых кондитер повторяет на торте.В.В. Похлебкин. 2005.)

1. Очень вкусный «Торт Панчо»

Процесс приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

2. Популярный торт «Сникерс»


Процесс приготовления:

Корж безе: 7 белков взбить с 400 гр. сахара, сделать один корж диаметром 26 см. (на бумаге начертить круг диаметром 24 см, а корж потом расплывётся до 26 см.), а из оставшегося безе палочек насушить.Корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 гр. сахара).

Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) — взбить.

Орехи: Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Хорошо подойдёт форма 24 см в диаметре. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит можно доставать.

Торт:

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или насыщенным компотом…

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпат ь орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

3. Вкусный шоколадный торт на кефире «Ноченька»


Процесс приготовления:

Приготовление коржей:

1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.

2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Приготовление крема:

1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!

4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»


Процесс приготовления:

Займемся коржами:

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить (как вариант- прокатиться скалкой).

Теперь можно заняться кремом :

1. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшую глубокую тарелку на пару минут в микроволновую печь.

2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

4. Каждый корж смазать кремом.

5. У последнего коржа обмазать верх и края.

6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

5. Очень вкусный «Большой клубничный блинный торт»


Процесс приготовления:

1. Яйца слегка взбейте с солью.

2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.

3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

4. На водяную баню поставьте сахар и белки.

5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.

6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.

8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.

10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

*Поправка на рецептуру: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем немного…буквально на кончике ножа!

6. Нереально вкусный «Шоколадный торт» (без муки)!


Процесс приготовления:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.

3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

7. После этого можно наслаждаться…

7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк



Процесс приготовления:

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху закройте слоем натертого теста.

9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

8. Вкусный Торт «Минутка» (без выпечки)


Процесс приготовления:

Готовим коржи:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Делаем ТОРТ:

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

9. Любимый всеми женщинами торт «Птичье молоко» (без выпечки)


Процесс приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.

Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.

Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.

Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.

Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Хорошо оставить на ночь. Форму переворачиваем и.. ..наслаждаемся!

Торт является одним из главных украшений любого праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое кондитерское изделие или часами стоять у плиты, чтобы приготовить домашний десерт. Сегодня мы расскажем, как можно испечь быстрый торт в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке.

Торт «Наполеон» на сковороде

Среди сладкоежек найдется немалое количество поклонников такого известного десерта, как торт «Наполеон». Правда, не у всех есть время и желание возиться с такой выпечкой, ведь каждый из множества коржей нужно поочередно выпекать в духовке. Но есть и быстрый рецепт приготовления, в котором выпекается торт на сковороде. А это значит, что вы сможете теперь чаще наслаждаться любимым десертом.

Ингредиенты для коржей:

  • 480 г муки;
  • 210 г сахара;
  • три ложки маргарина для выпечки;
  • три яйца;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной).

Ингредиенты для крема:

  • три яйца;
  • литр молока;
  • две ложки муки;
  • по вкусу обычный и ванильный сахар;
  • пол-упаковки масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Как и любой другой десерт, этот начнем с приготовления основы. С этой целью в глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем добавляем масло, натертое на терке, муку и соду.
  2. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем. Для этого взбиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим полученный состав на плиту и варим до загустения. Как только крем немного остынет, кладем масло и размешиваем смесь венчиком.
  4. Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их, как блины – на раскаленной сковороде. Чтобы коржи не вздувались их нужно обязательно прокалывать.
  5. Самый некрасивый корж раскрошите, а остальные выкладывайте стопкой, не забывая промазывать сладким составом и третьего шага.
  6. Бока и верх десерта также промажьте кремом и обсыпьте его со всех сторон крошкой.
  7. Чтобы торт стал мягким, он должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на несколько часов.

Десерт из печенья без выпечки на скорую руку

Когда совершенно нет времени на приготовление десертов, но так хочется чего-нибудь сладенького, имейте под рукой наш рецепт быстрого торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье квадратной формы (24 шт.);
  • треть кило мягкого творога;
  • 120 мл сметаны;
  • 65 г сахарного песка;
  • 110 г чернослива;
  • какао.

Способ приготовления:

  1. Так как с тестом возиться не придется, переходим сразу к приготовлению крема. Для этого хорошо размешиваем творожный продукт с подсластителем. Затем соединяем сладкий творог с растопленным маслом и добавляем нарезанный чернослив, который предварительно нужно замочить в теплой воде.
  2. Теперь берем форму, застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
  3. Формируем первый слой из печенья, поверх которого выкладываем творожный крем. Затем снова распределяем печенье и продолжаем так, пока не закончатся все составляющие десерта.
  4. Затем аккуратно переворачиваем форму и снимаем с торта пленку. Обмазываем его кремом, посыпаем какао и отправляем в прохладное место, чтобы десерт как следует пропитался.

На кефире со сметанным кремом

Выпечка торта – это всегда трудоемкий процесс, но на кефире можно быстро испечь нежный и вкусный десерт. Такой воздушный торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ½ ст. муки;
  • три яйца;
  • две ложки какао;
  • пол-литра густой сметаны;
  • 1 ч. л. соды (гашеной).

Способ приготовления:

  1. Миксером или вручную перемешиваем яйца, подсластитель и кефир.
  2. Затем вводим муку с содой и размешиваем. У нас получилось тесто по консистенции густой сметаны.
  3. Делим его на две равные части и в одну половину высыпаем какао. Затем выпекаем коржи по 20 минут.
  4. Для крема просто смешиваем сметану с ложкой сахара.
  5. Если коржи получились пышными, то их можно разрезать вдоль еще на несколько частей.
  6. Теперь смазываем полученные заготовки и выкладываем их друг на друга. Поверхность и края «конструкции» пропитываем сметанным кремом и посыпаем готовый десерт какао. Оставляем торт пропитываться хотя бы на час.

Быстрый шоколадный торт

Рецепт быстрого приготовления шоколадного десерта также имеет в своей основе кефирное тесто.

Кисломолочный продукт можно заменить и сметаной, и в любом случае десерт получается очень нежным и сладким. А чтобы торт вышел еще и мягким, не забудьте о пропитке коржей.

Ингредиенты:

  • два стакана сахарного песка (половина – в крем);
  • три яйца (одно – в крем);
  • 210 мл кефира высокой жирности (сметаны);
  • шесть ложек какао (половина – в крем);
  • два стакана муки (1,5 ложки – в крем);
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 380 мл молока для пропитки.

Способ приготовления:

  1. Венчиком перемешиваем яйца с сахаром и кефиром, затем всыпаем все сухие ингредиенты для теста. Перемешиваем массу до однородности, чтобы основа получилась без комочков.
  2. Выпекаем бисквит в духовке, а можно сделать это и в мультиварке в режиме «Выпечка», 50 минут.
  3. В сотейник вбиваем яйца, высыпаем муку, сахар и какао. Вливаем теплое молоко и ставим состав на огонь. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и при желании добавляем немного сливочного масла.
  4. Готовый бисквит разрезаем вдоль. Пропитываем коржи, поверхность и бока заварным кремом. Украшаем десерт по своему вкусу и ставим в холод на полчаса.

Простейший тортик с фруктами

Фруктовые десерты обожают все, ведь такими ингредиентами невозможно испортить ни одно лакомство. Предлагаем приготовить тортик на скорую руку из пряников, который обязательно оценят ваши близкие и друзья. Фрукты допустимо использовать любые, но мы в этот раз возьмем бананы и киви.

Ингредиенты:

  • ½ кг пряников;
  • ½ стакана сметаны;
  • 50 г сахара;
  • ложка какао;
  • три банана;
  • два киви;
  • по 110 г шоколада и грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. В сметану высыпаем подсластитель, какао и тщательно размешиваем.
  2. Бананы и киви нарезаем кружочками
  3. На блюде раскладываем кругляши из нарезанных пряников, затем делаем слой из крема и выкладываем фрукты. В такой последовательности продолжаем формировать наш торт, расходуя все продукты.
  4. Затем верхушку смазываем сметанной пропиткой, посыпаем тертым шоколадом и измельченными орехами.

Медовое лакомство

Практически каждый рецепт приготовления «Медовика» требует к себе особого внимания. Но все же есть способы, которые помогут быстро приготовить медовое лакомство в духовке или мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • две ложки жидкого меда;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • ч. л. соды.

Ингредиенты для крема:

  • 650 мл густой сметаны;
  • полстакана чернослива;
  • полстакана сладкого песка;
  • шоколадная стружка для украшения.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выливаем мед, добавляем соду и ставим смесь на огонь.
  2. Как только мед вспенится, снимаем его с плиты. Кладем в сладкую смесь масло и оставляем так на время, чтобы оно растаяло.
  3. В этом время взбиваем яйца с подсластителем и затем соединяем яичную смесь с медово-сливочной массой.
  4. Если вы планируете выпекать основу в духовке, то разогрейте печь до 160 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 30 минут. Если выбираете мультиварку, то необходимо выбрать программу «Выпечка» и установить время на полчаса.
  5. Пока печется корж, можно приготовить крем для торта. Для этого нарезаем чернослив, а сметану смешиваем с сахаром и полученную массу делим пополам. В одну половину кладем измельченный сушеный фрукт.
  6. Готовый корж разрезаем пополам и именно на горячую основу наносим крем с черносливом. Накрываем его вторым коржом и промазываем частью крема без сушеного фрукта, захватывая при этом края. Посыпаем торт стружками шоколада, и оставляем на час пропитываться.

Торт в микроволновке «Быстрее не бывает»

Не все хозяйки знают, на что способна их микроволновая печь. В ней можно не только размораживать и подогревать ингредиенты, но и готовить вкусные десерты. И даже торты.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 85 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • пять ложек молока;
  • 110 г сахара;
  • 60 мл масла растительного;
  • 65 г какао;
  • две ч. л. пекарского порошка;
  • 245 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем крахмал, муку и какао. Отдельно взбиваем масло, молоко и яйцо.
  2. Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой.
  3. Выливаем тесто в посуду для микроволновок и ставим в печь при высокой мощности на пять минут.
  4. Готовый корж остужаем и промазываем кремом из сметаны и сладкой пудры. Готовый десерт украшаем свежими ягодами.

Вы хотите узнать о том, как в домашних условиях приготовить вкусный и красивый торт? Тогда вы попали по адресу. В данном разделе собраны рецепты вкуснейших тортов и пошаговые фотографии их приготовления. Мы с радостью поделимся с вами всеми секретами. Ведь домашняя выпечка гораздо лучше покупных аналогов. Она создаётся нами с любовью, в процесс готовки вкладывается частичка души.

Во всём мире существует просто неисчислимое количество разнообразных видов тортов. От самых простых, (идеально для начинающих кулинаров) выпекаемых для семейных чаепитий по выходным до самых сложных и более изысканных, изготовляемых к значимым датам (юбилей, бракосочетание, рождение ребёнка.

В первом случае отлично подойдут давно известные нам и горячо любимые рецепты тортов: наполеон, медовый или бисквитный с милыми розочками из масляного крема. А вот во втором случае придётся задуматься о том, как сделать своими руками торт для торжества. Такой невероятно вкусный и декорированный неповторимо и индивидуально! Для этой цели идеальным решением являются торты из мастики, украшенные съедобными бусинами, засахаренными цветами или фигурками из марципана.

Сластёны, трепетно любящие всё шоколадное (в будни и в праздники) будут безумно рады отведать кусочек (и не один!) шоколадного торта. Если в вашей семье имеются таковые, то стоит испечь для них этот лакомый десерт. Беспроигрышным вариантом станут такие всемирно известные торты, как австрийские «Брауни» и «Эстерхази». А также совершенно бесподобный немецкий торт «Чёрный лес» со взбитыми сливками и вишней (ещё известен как «Шварцвальдский вишнёвый торт.

Если у вас намечаются посиделки с подругами, то можно быстро сделать лакомый тортик без выпечки. Он делается легко и просто, а выглядит очень эффектно! Этот торт трёхслойный: первый слой – измельчённое печенье, смешанное со сливочным маслом, второй – творожный с добавлением желатина, а третьим станут фрукты, залитые слоем желе. Шикарная подача и божественный вкус!

Готовьте домашние торты с удовольствием, воспользовавшись нашими подробными фоторецептами и проявляйте фантазию в украшении ваших сладких шедевров.

Медовик с заварным кремом и апельсиновым курдом готовится достаточно просто, однако времени отнимает достаточно. Но если запасетесь терпением и не проглотите язык раньше времени, вас ожидает восхитительный результат!

Для тех, кто никогда не работал с мастикой, но очень хочет попробовать, предлагаю украсить торт из бисквитных коржей и масляного крема. Оформление мастикой выполним в виде любимого многими девочками персонажа мультика Hallo Kitty.

Бисквитное тесто – отличная основа для домашних тортов. Один из самых простых вариантов – дополнить воздушный бисквит сочными консервированными фруктами и нежным белковым кремом.

Если любите выпечку из теста на меду, попробуйте приготовить медовик. Только рецепт предлагаю взять не классический, а слегка видоизменённый – с шоколадным привкусом.

Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении вафельный тортик можно сделать в любой момент, как только захочется сладенького. Впрочем, для праздника этот десерт тоже отлично подойдёт.

Торт Черепашка со сметанным кремом – отличная идея десерта для детского праздника или взрослого торжества. Коржи укладываются горкой в виде панциря, создавая характерную структуру торта.

Вкуснейший торт Прага, который завоевал сердца миллионов сладкоежек по всему миру, готовится довольно просто. В его основе воздушные и мягкие шоколадные коржи, пропитанные ликером, вишневым соком и кремом из масла и сгущенки.

Пушистое бисквитное тесто манит своим изумительным вкусом малышей и взрослых, но если добавить в него горсть какао, то пирог приобретет изумительный аромат и вкус! Я предлагаю испечь нежный бисквит насыщенного темно-коричневого цвета, ...

Главным ингредиентом домашнего пирога сметанника является, конечно же, сметана. Дополнительные компоненты, например какао или фрукты, могут меняться в зависимости от вашей задумки.

Настоящий семейный праздник редко обходится без торта. Но современные хозяйки особенно ценят рецепты десертов, которые готовятся легко и быстро, из доступных ингредиентов. Предлагаем испечь бисквитный торт в мультиварке.

Домашний медовый торт – излюбленное лакомство, покорившее сердца гурманов своим тонким вкусом и чарующим ароматом. Торт соединяет в себе полезные компоненты – сметану и мед, которые отлично сочетаются.

Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный, в меру сладкий шоколадный торт с заварным кремом. Рецепт можно отнести к разряду простых и быстрых. Желаем кулинарного вдохновения и наслаждения вкусом!

Порой очень сложно совместить две важные составляющие хороших десертов: безупречный вкус и простоту приготовления. Предлагаемый рецепт черемухового торта – как раз то, что вам нужно. Попробуйте!

Пышный, воздушный, легкий, мягкий, невероятно вкусный. Именно так можно охарактеризовать домашний бисквитный медовик с нежным кремом из взбитого масла со сгущенкой. Чтобы убедиться, нужно приготовить и попробовать!

Торты — вкусные десерты, которые принято печь на День рождения и другие праздники. Но не всегда есть достаточно времени или достаточно навыков, чтобы испечь торт с множеством коржей, которые нужно раскатывать и выпекать отдельно. Поэтому предлагаю рецепты простых тортов, для приготовления которых нужно минимум времени и усилий. Несмотря на простоту рецептов, эти торты получаются очень вкусными, это уже проверенно.

Если же хотите самый быстрый торт, то смотрите на моем сайте Для их приготовления берется готовая основа (чаще всего печенье), которая смазывается кремом. Также к простым рецептам можно отнести из шоколадного бисквита и , рецепты которых найдете по активным ссылкам.

Еще можете просто испечь быстрый и смазать его . Получится простой торт к семейному чаепитию.

Простые торты — быстрый шоколадный торт.

Этот торт я пекла мужу на День рождения. Не было возможности испечь любимый в нашей семье Медовик , на который у меня уходит часа 3. Я нашла этот быстрый рецепт, приготовила по нему и была приятно удивлена. Торт получился очень вкусный, он просто тает во рту. Теперь я точно буду еще не один раз печь этот тортик, он понравился и взрослым, и детям. По вкусу он стал одним из моих фаворитов, наравне с Медовиком.

Ингредиенты:

Список дан для формы, диаметром 20-24 см. Для большей формы увеличьте пропорционально количество продуктов. Продукты должны быть комнатной температуры.

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 60 мл
  • молоко — 280 мл
  • уксус 6-9% — 1 ст.л.
  • мука — 250 гр.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 300 гр.
  • какао — 50 гр.
  • ванилин — 1 гр.

Для крема:

  • сливочное масло — 180 гр.
  • сгущенное молоко — 380 гр. (1 банка)
  • густая, жирная сметана 30% — 350 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • ванилин — 0,5 гр.

Для пропитки (по желанию):

  • вода — 50 мл
  • сахар — 50 мл
  • ягоды любые — 100 гр.

Быстрые торты: приготовление.

1. Тесто для торта готовится быстро. Поэтому сразу же включите духовку разогреваться до 170 градусов. Продукты для теста должны быть комнатной температуры, постарайтесь заранее (за 1 час) достать из холодильника яйца, молоко, масло. Если же готовите сразу (как я), то нужно будет подогреть немного молоко и масло, чтобы они стали немного теплыми. Топить масло не нужно!

2. В глубокую миску просейте сразу всю муку (250 гр.). Лучше пользоваться кухонными весами для точности. С весами получится более точно соблюсти все пропорции. Если же такого помощника нет, воспользуйтесь . К муке просейте какао-порошок (50 гр.). Какао берите обычное, без добавок и сахара. И положите в миску остальные сухие компоненты: 300гр. сахара, пакетик ванилина, немного соли, и полторы чайной ложки соды (гасить не нужно, она гасится в конце).

Соду можно заменить разрыхлителем теста, тогда уксус не нужен. Если будете делать сироп для пропитки, сахара берите на 50 гр. меньше.

3. Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности.

4. Вбейте в тесто два яйца, положите 60 гр. сливочного масла и 60 мл растительного масла без запаха. Также налейте молоко (не холодное, но и не горячее).

5. Миксером перемешайте все продукты. Сначала работайте на маленькой скорости, чтобы мука не летела по сторонам. Далее включите миксер на максимум и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто станет гладким и блестящим.

6. Теперь добавьте 1 столовую ложку уксуса и хорошо размешайте.

7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте немного растительным маслом.

8. Вылейте тесто в форму, прокрутите по кругу, чтобы оно равномерно распределилось и верх был ровным. Наливать тесто можно только до половины формы, потому что оно при выпечке очень хорошо поднимается, становится пористым.

9. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 170-180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая должна выходить сухой. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы торт не осел.

Если хотите, корж можно испечь на прямоугольном противне. Если слой теста будет небольшой, то бисквит испечется быстрее (примерно 30 минут).

10. Достаньте готовый корж из духовки, выньте его из формы вместе с пергаментом и дайте остыть.

11. Тем временем приготовьте крем. Для этого сначала миксером немного взбейте сливочное масло. Добавьте к маслу сгущенное молоко и взбивайте крем до пышности.

Также для этого торта можно сделать сметанный крем. Только сметану нужно брать жирную и густую, иначе крем будет очень жидким. Если же есть только сметана 20%, можно из нее сделать отвешенную сметану.

Для этого положите сметану в марлю, марлю положите в сито, а сито поставьте на миску. Поставьте в холодильник эту конструкцию на ночь. Утром сметана будет густая, лишняя сыворотка стечет. Если будете так делать, берите сметаны на 100 гр. больше.

К сметане добавьте сахарную пудру и взбейте крем миксером около 2 минут. Слишком долго сметану взбивать нельзя, иначе она расслоится.

12. Когда бисквит остынет, срежьте у него верхушку, которая потом пойдет на крошку для посыпки торта. С помощью плотной нитки разрежьте на 3-4 коржа бисквит.

13. Готовый корж получается в меру влажным, его можно и не пропитывать сиропом. Но по желанию можете пропитать. Я делала пропитку с замороженными ягодами (ежевика и смородина), чтобы придать сладкому торту кислинку. Для пропитки налейте в кастрюльку воду, положите немного сахара, закипятите. В кипящую воду положите ягоды и варите 3-5 минут.

14. Теперь соберите торт. На блюдо положите первый корж, пропитайте его немного сиропом, выложите ягоды. Также как вариант можно смазать тонким слоем кислого варенья. Смажьте корж кремом. Накройте вторым коржом и повторите процедуру.

15. Верхний корж и бока также смажьте кремом. Из обрезанной верхушки сделайте крошку (быстрее всего это сделать в блендере). Посыпьте верх и бока торта крошкой. Также можно часть верха посыпать кокосовой стружкой. В общем, украсить можете на свой вкус: и орехами, и мармеладом, и конфетами.

Если есть время, поставьте торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Если же такой возможности нет, сразу же подавайте к столу. Это очень вкусное лакомство!

Простой торт на сгущенке «Пальчики оближешь».

Вкусные торты можно испечь за полчаса. Не верите? Читайте этот рецепт торта, который будет кстати и на праздничном столе, и на будничном. Количество ингредиентов указано на небольшой тортик, поэтому можете сразу же смело увеличивать все вдвое и выпекать два раза.

Ингредиенты:

  • мука — 140 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • какао — 2 ч.л.
  • лимонный сок (или уксус) для гашения соды

Для крема:

  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.

Приготовление.

1. Сливочное масло растопите любым удобным способом, дайте ему остыть до комнатной температуры. К маслу положите сгущенное молоко и размешайте венчиком или миксером до однородности.

2. Вбейте два яйца и еще раз размешайте.

3. Просейте муку и еще раз перемешайте. В конце добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Размешайте все до однородной массы. Если работать миксером, а не вручную, то тесто замешивается очень быстро, за 5 минут.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на нее 2/3 части теста и разровняйте силиконовой лопаткой по 2/3 площади противня. В оставшееся тесто положите какао и перемешайте. Вылейте шоколадное тесто на свободное место и разровняйте.

5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10 минут (если противень большой и тесто легло тонким слоем). Если же слой теста большой, выпекайте дольше до готовности (проверьте спичкой).

6. Для крема смешайте жирную сметану с сахаром. Можно взбить миксером, только недолго, чтобы сметана не стала превращаться в масло, не дольше 2 минут.

7. Когда коржи остынут, разрежьте их на 3 равных части. Получится 2 светлых коржа и один коричневый. Лишние края обрежьте.

8. Смажьте каждый корж кремом и уложите их друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте кремом.

9. Обрезки руками превратите в крошку (или блендером для скорости). Посыпьте крошкой весть торт сбоку и сверху. И сразу же его можно есть. Как видите, на приготовление такого торта ушло 30 минут. А получается он очень вкусным, просто пальчики оближешь!

Вот такие вкусные торты можно приготовить, не имея много времени. Еще один простой рецепт с секретами замечательного торта «Муравейник» читайте . Заходите в гости на мой блог еще, здесь много интересного!

Вконтакте



Загрузка...