dselection.ru

Как приготовить салат луком яйцом. Салаты из зеленого лука: рецепты приготовления

Салат из зеленого лука не зря носит название «Витаминный». Ведь такая легкая действительно является кладезем полезных компонентов. Существует множество вариантов создания данного блюда. Кто-то делает салат с использованием огурцов, а кто-то добавляет в него редис, сладкий перчик, яйца и даже яблоки.

Делаем легкий из зеленого лука

Для приготовления такой закуски необходимо использовать только свежие продукты. Идеальным вариантом послужат те ингредиенты, которые были выращены собственными руками. Если же вы не являетесь дачником, то приобретать компоненты для этой закуски желательно на рынке.

Итак, салат из зеленого лука требует использования следующих продуктов:

  • огурцов свежих - около 4 средних шт.;
  • лука зеленого - большого пучка;
  • петрушки и укропа свежего - большого пучка;
  • болгарского - 1 шт.;
  • соли поваренной и перца душистого молотого - по вкусу;
  • оливкового масла - применять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем сделать салат из огурцов с зеленым луком, подготавливают все компоненты. Петрушку и укроп хорошенько моют и мелко рубят острым ножом. Так же поступают и с зеленым луком. Что касается огурцов и сладкого перчика, то их чистят, а затем режут ломтиками или кубиками.

Процесс формирования закусочного блюда

Салат из зеленого лука и огурца формируется легко и просто. Для этого берут глубокую посуду, а затем выкладывают в нее свежие огурцы, сладкий перчик, петрушку и укроп. Затем к ингредиентам добавляют зеленый лук. Все компоненты сдабривают перцем и солью (по вкусу), а также заправляют оливковым маслом. Перемешав продукты большой ложкой, их подают к столу перед или совместно с горячим обедом.

Делаем сытную и питательную закуску

Салат из яиц и зеленого лука послужит отличной закуской для обеденного стола. Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, необходимо иметь следующие компоненты:

  • петрушку свежую - несколько веточек;
  • соль поваренную и молотый - по вкусу;
  • яйца куриные отварные - 7 шт.;
  • майонез или сметану - применять по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сделать салат из яиц и зеленого лука, обрабатывают все ингредиенты. Куриные яйца отваривают в соленой воде, а затем чистят и шинкуют крупными кубиками. Что касается зеленого лука, то его хорошенько споласкивают и мелко рубят ножом. Так же поступают и со свежей петрушкой.

Как формировать?

Для формирования сытной закуски берут глубокую миску и выкладывают в нее сначала яйца, а затем зеленый лук и петрушку. После этого ингредиенты перчат и солят по вкусу. В качестве заправки для такого салата используют майонез. Для получения более легкого блюда применяют свежую сметану (30% жирности).

Простой и сытный салат для праздничного стола

Ароматный яиц и зеленого лука идеально подходит в качестве закуски под алкогольные напитки. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • зеленый лук свежесорванный - 300 г;
  • яйцо отварное куриное - 3 шт.;
  • огурец свежий небольшой - 1 шт.
  • майонез средней калорийности - 50 мл;
  • сметана густая 20% жирности - около 100 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • специи различные - по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать салат из зеленого лука и других ингредиентов, их необходимо тщательно обработать. Всю зелень хорошенько моют и шинкуют. Куриные яйца отваривают вкрутую на протяжении 10 минут, а затем остужают, чистят и нарезают кубиками. Так же измельчают и свежий огурец. Что касается сыра, то его натирают на большой терке. В завершение зубчики чеснока раздавливают прессом.

Формируем закусочное блюдо

Для формирования такой закуски используют глубокий салатник. В него выкладывают зеленый лук, добавляют немного и разминают руками. Затем в ту же посуду добавляют нашинкованные яйца, свежий огурец и натертый твердый сыр. После этого соединяют сметану с майонезом, выкладывают к нему раздавленные зубки чеснока и хорошенько мешают. Полученной смесью заправляют салат.

Тщательно перемешав закуску, ее на 10 минут отправляют в холодильник, а затем подают к праздничному столу.

Делаем легкий салат с зеленым яблоком

Салат с зеленым луком и яблоками отличается необычным вкусом. Благодаря этому, он пользуется огромной популярностью среди многих кулинаров. Чтобы сделать такую закуску в домашних условиях, нам понадобится:

  • зеленый лук свежий - 1 большой пучок;
  • яблоко кисло-сладкое зеленое - 1 средняя шт.;
  • специи различные - по вкусу;
  • майонез средней жирности - 2 большие ложки;
  • сыр твердый - приблизительно 150 г;
  • яйцо отварное деревенское - 3 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления такого блюда куриные яйца заранее отваривают до крутого состояния, а затем остужают, чистят и нарезают средними кубиками. После этого хорошенько моют зеленый лук, сильно его встряхивают и мелко шинкуют острым ножом.

Что касается яблока, то с него аккуратно срезают кожуру, убирают семенную коробку и режут небольшими кубиками. Также отдельно натирают сыр на крупной терке.

После того как все компоненты будут обработаны так, как было описано выше, берут глубокую миску и выкладывают в нее все ингредиенты. Заправив продукты майонезом средней жирности и добавив различные специи, все хорошо перемешивают, выкладывают в салатник и преподносят гостям.

Готовим из редиски и зеленого лука

Рассматриваемое блюдо получается пикантным, но очень вкусным. Для его приготовления используют следующие продукты:

  • лук зеленый свежесорванный - большой пучок;
  • петрушка свежая, укроп - по несколько веточек;
  • соль поваренная и молотый - по вкусу;
  • паприка сладкая - по вкусу;
  • перчик сладкий красного цвета - 1 шт.;
  • редис свежий - 4 шт.;
  • помидорки черри - 6 шт.;
  • масло подсолнечное - применять по усмотрению.

Способ приготовления

Чтобы сделать такую закуску к обеденному столу, хорошенько споласкивают зеленый лук, укроп и петрушку. Затем их мелко шинкуют ножом и приступают к обработке других ингредиентов. Сладкий красный перчик и редис очищают от плодоножек и шинкуют тонкими ломтиками. Что касается помидоров черри, то их моют и просто режут пополам.

Обработав и измельчив все ингредиенты, приступают к формированию закуски. Для этого в глубокую миску сначала выкладывают сладкий перчик и редис, а затем зеленый лук, помидорки черри, укроп и петрушку. Все продукты сдабривают солью, перцем и сладкой паприкой. Затем их заправляют подсолнечным или каким-либо другим растительным маслом и хорошенько мешают.

Выложив закуску в красивый салатник, ее подают к столу вместе с горячим вторым или первым блюдом.

Зеленый лук – продукт достаточно полезный, ведь он содержит много витамина С. Сейчас он доступен круглый год, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Конечно, предпочтительнее его использовать в свежем виде – витаминов сохраняется больше. Вкусные рецепты салатов с зеленым луком и яйцом читайте ниже.

Салат из отварных кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 550 г;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • – 150 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;

Приготовление

Чтобы отварные кальмары получились мягенькими, а не «резиновыми», опускать их следует сразу в кипяток. После того, как снова закипит вода, варить их нужно не более 3 минут. Затем уже воду сливаем, кальмары остужаем и режем их тонкими полосочками. Добавляем измельченный лук, яйца, нарезанные кубиками, и перемешиваем.

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 110 г;
  • соль.

Приготовление

Яйца варим минут 10 после закипания воды, остужаем и вместе с огурцами режем кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и также меленько рубим. Смешиваем ингредиенты, солим и заправляем салатик сметаной.

Салат «Весенний» с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана густая – 0,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

Вкрутую варим яйца. А чтобы при варке они не полопались, их нужно доводить до кипения на малом огне. Если сразу включить сильный огонь, скорлупа может лопнуть. После закипания варим 10 минут, а потом кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Как только они остынут, чистим их и режем кубиками. Перья зеленого лука меленько крошим. Белую часть лука лучше не использовать – салат нежнее будет. Лук солим и немного перетираем, чтобы он пустил сок, добавляем яйца, густую сметанку и перемешиваем. На свое усмотрение можно добавить буквально пару капель соевого соуса. Такой простой, но вкусный и ароматный салатик будет хорошим дополнением к отварному картофелю.

Рецепт салата из зеленого лука с яйцом

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца, варенные вкрутую – 3 шт.;
  • зеленый лук – 110 г;
  • свежие огурцы – 320 г;

Приготовление

Яйца чистим, разделяем их по отдельности на белки и желтки. Белки, огурцы и лук меленько крошим, а очищенный чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты (кроме чеснока). Для заправки яичные желтки растираем с чесноком, горчицу добавляем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим по вкусу и подаем к столу.

Салат из вареных яиц, яблок, моркови и зеленого лука

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 350 г;
  • яблоки кислых сортов – 4 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • майонез салатный – 170 г;
  • сыр твердый тертый – 120 г;
  • зелень укропа;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление

Зеленый лучок меленько крошим. Яблоки чистим, режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Морковь трем на терке (на мелкой или крупной, зависит исключительно от личных предпочтений). Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром. Салат сразу же подаем к столу.

Салат из соленых огурцов, яиц, селедки и зеленого лука

Ингредиенты:

Приготовление

Огурцы, яйца, картошку и селедку режем небольшими кубиками. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и перемешиваем. Майонез смешиваем с горчицей и полученной смесью заправляем салат. Сверху также можно притрусить измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Каждая мама знает, что для здоровья крохи в его рационе обязательно должны присутствовать витамины – и лучше не в виде «гостей из аптеки», а те, которые содержатся в продуктах. Например, салатик из отварных яиц с перьями свежего зеленого лука – это настоящая «витаминная кладовая»!

Тем более, готовить его очень просто, а времени это займет совсем немного. Давайте разберемся, как правильно сделать такой салат, в чем его польза, когда и как вводить это блюдо в детское меню.

Польза салата для ребенка

Начнем с пользы основных составляющих такого салатика.



Важно! Тщательно мойте яйца перед варкой! Варить их нужно не менее 10-12 минут (для куриных).

Салат с зеленым луком и яйцом – рецепт

  • Чтобы сделать самый простой салат из зеленого лука, отварите вкрутую 1 яйцо. Очистите его и мелко нарубите.
  • Пучок (около 100 г) луковых перьев тщательно промойте, обсушите. Нарубите максимально мелко.
  • Перемешайте ингредиенты, немного присолите, добавьте заправку – нежирный йогурт или сметану жирностью 10%. Для такого количества продуктов достаточно 10-15 г заправки.

Варианты приготовления

Если малыш уже «одобрил» такой салатик, его можно немного модифицировать и разнообразить. Предлагаем три варианта блюд, в основе которых – все тот же зеленый лук и яйца.


Если вы с большим нетерпением ждете наступление весны, то предлагаю вам разнообразить свое повседневное меню и приготовить салат из зеленого лука с яйцом и огурцом . Аромат свежего огурца и зеленого лука обязательно подарит вам прекрасное весеннее настроение. В зимние дни такой салат богатый витаминами и фитонцидами станет прекрасной профилактикой респираторный заболеваний, а регулярное его употребление поспособствует поднятию иммунитета.

Ингредиенты для салата очень просты и доступны, готовить его легко и просто. На скорую руку у вас получится вкусное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Но также хочу отметить, что таким салатом не стоит увлекаться тем, кто имеет проблемы с кишечно-желудочным трактом. А теперь давайте перейдем к рецепту и рассмотрим, как приготовить .

Ингредиенты:

  • Перья зеленого лука – 100 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу

Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом – рецепт

Яйца сварите вкрутую. Залейте холодной водой и остудите. Очистите их и нарежьте кубиками, как и для .

Помойте все овощи и зелень. Огурец нарежьте небольшими дольками или тоже, как и яйца кубиками.

Мелко покрошите петрушку или любую другую зелень, которая есть в холодильнике. Прекрасно подойдет как шпинат, так и руккола, салатный цикорий, листовой салат, базилик, стеблевой сельдерей, мята или кинза.

Измельчите лук.

Яйца, зеленый лук, петрушку и огурец сложите в миску.

Размешайте салат.

Добавьте майонез и щепотку соли. Если вам больше по душе сметана, тогда используйте ее вместо майонеза. В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу. Постояв даже в холодном месте, салат уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества.

Снова перемешайте и подавайте к столу.

Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Фото

Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.

При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.

Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.

Эксперименты с луком могут значительно изменить вкус блюда: его можно обжарить, замариновать, оставить в первоначальном виде или остановиться на зеленом луке.

Как приготовить салат с луком и яйцом - 15 разновидностей

Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные отварные - 2 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Сметана - 2 ст.л

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.

Лук, наоборот, измельчить.

Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.

Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.

Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйцо - 3 шт
  • Грибы - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.

Соединить с грибами.

Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.

Посолить, перемешать и заправить майонезом.

Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана - 2 ч.л
  • Майонез - 1 ч.л

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубикам.

Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.

Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.

Посолить при желании. Также можно немного поперчить.

Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.

Часто "соседом" яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.

Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.

Посолить и заправить майонезом.

Это блюдо - пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 120 г
  • Яйца - 4 - 5 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Столовая горчица - 30 г
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Заправить салат и тщательно все перемешать.

Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.

Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Бекон - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками, бекон - соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.

Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Главное при приготовлении этого блюда - правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сок лимона
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.

Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.

Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.

Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.

>

Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек зеленый - 2 ст.л
  • Майонез

Приготовление:

Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.

Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.

Потом - зеленый горошек.

Сверху посыпать рублеными яйцами.

Каждый слой немного смазать майонезом.

В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.

Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.

Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.

Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.

Все соединить и заправить майонезом.

Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление - еще один его плюс.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Язык говяжий - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и "таял" во рту.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.

Посолить и добавить майонез.

Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.

Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою "изюминку".

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.

Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.

Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.

В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Плавленый сыр - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).

Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Майонез - 1 ст.л

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.

Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане - вот его основные характеристики.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.

Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.

Зеленый лук нашинковать мелко.

Все смешать, посолить. Добавить майонез.

Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и зеленый лук нарубить мелко.

Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.

Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.

Салат с луком и яйцом "дружил" со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус - перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).

Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное - не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.

Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он - визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.



Загрузка...