dselection.ru

Как приготовить простые пончики. Домашние пончики: лучшие рецепты

Наверняка, каждому хотелось бы попробовать сладкие пончики с сахарной пудрой, как показывают в зарубежных фильмах. Давайте приготовим это замечательное лакомство дома!

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 12 г.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Сахарная пудра, карамельные украшения

Рецепт приготовления пончиков с сахарной пудрой

    Для приготовления пончиков с сахарной пудрой возьмём 300 мл чуть тёплого молока и добавим к нему пакетик сухих дрожжей. Хорошо перемешаем и дадим постоять около 20 минут, пока на поверхности не образуется «шапка».

    Переливаем молоко в миску, добавляем к нему одной яйцо, щепотку соли, 2,5 ложки растительного масла и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

    Получившееся тесто не должно быть слишком плотным, поэтому, возможно, понадобится меньше муки. Тесто закрываем плёнкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.

    Когда тесто готово, начинаем формировать из него пончики. Для этого можно взять специальные формочки, но если у вас их нет, то можно использовать, например, стопку и стакан. Лепёшку лучше раскатывать толщиной примерно 1 см или больше, чтобы пончики получились более пышные.

    Вот такие вот пончики у нас получаются. Можно оставить их «отдохнуть» под полотенчиком минут 20 или выпекать сразу.

    В глубокую сковороду или в кастрюлю наливаем масло, даём ему нагреться и кладём наши пончики. Обжариваем пончики на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны.

Здравствуйте мои хорошие!! Как говорит Маша из любимого мультика моей дочери «Маша и Медведь» — «Сладко жить — целая наука!!». И это действительно так! Я вот обожаю выпечку и ни дня не могу прожить без вкусной конфетки, булочки, мороженки. А на днях решила испечь пончики. Правда, чаще всего это лакомство я покупаю в магазинах, особенно любим мы всей семьей с начинкой внутри или с шоколадной глазурью.

А теперь вот решила посвятить отдельный пост на моем любимом блоге по приготовлению этой вкусняшки
и вместе с вами разобраться как же можно вкусно и просто приготовить пончики в домашних условиях .

Возможно вам будет интересно узнать, что первые рецепты этого продукта появились в Англии в 1803 году. Пончик — это круглый, жареный, маленький пирожок с дырочкой или без нее, готовится с разными начинками и глазурью. Если взять нашу русскую кухню, то похож он на баранку, бублик, только мягкий и нежный на вкус, а если без дырочки — на маленькую булочку.

Хочу сказать, что на самом деле приготовить любимое лакомство в домашних условиях очень легко и просто, главное знать некоторые нюансы готовки блюда:

  • Форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ - из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

  • При жарке эти пирожки увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите их начинить, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки обычно используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

  • Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию на одном и том же масле.

  • Готовые блюдо лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

  • Сахарной пудрой присыпают еще горячие пышки, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.


Пончики классический пошаговый рецепт с фото.

Готовим пончики из дрожжевого теста во фритюре

Ну что же, приступим к приготовлению излюбленного лакомства сладкоежек. По традиции конечно же рассмотрим классический способ готовки.

Нам понадобится:

900 грамм пшеничной муки

500 миллилитров молока

100 миллилитров воды

3 столовых ложки сахара

2 куриных яйца

щепотка ванилина

11 грамм сухих дрожжей

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В глубокую тарелку высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Заливаем все теплой водой, перемешиваем до растворения ингредиентов.

2. Далее добавляем яйца, соль, ванилин. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также вливаем в тарелку. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым и вливаем его к остальным ингредиентам. Взбиваем все с помощью блендера или миксера.

3. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем однородное тесто. По консистенции должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.

4. Оставьте готовое место в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в размерах.

5. Когда наше тесто подойдет обомните его и раскатайте в большой блин. Толщина не более 1 см. Возьмите стакан и при помощи него вырезаем одинаковые круги. В центре каждой заготовки делаем дырочку — «бублики».

6. Заготовки выкладываем на доску и оставляем на время. Так, они должны увеличиться вдвое. Кстати, можете не вырезать дырочки, а просто сформировать тесто в маленькие шарики.

7. Во фритюрницу или глубокую сковороду наливаем масло, раскалываем его и выкладываем первую порцию лакомства.

8. Обжариваем по две минуты с каждой стороны, так чтобы блюдо подрумянилось. Выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем с ароматным чаем!!

Вот видите все очень просто!! А знаете как вкусно получается!! 😛 Если вы еще ни раз не пробовали печь эти булочки сами, то скорее бегите на кухню и приготовьте, ваши родные будут восхищены.

Творожные пончики жареные в масле

Я думаю с творожным блюдом вы знакомы еще с детства, ведь раньше их часто давали в школьных столовых. Этот изумительный вкус, аж слюнки потекли…Очень захотелось самой приготовить эту вкусняшку. Нашла для вас самый лучший и простой рецепт, берем на заметку.

Нам понадобится:

однородный творог от 9 % - 200 гр.

яйцо - 1 шт.

сахар - 4 ст. ложки

разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки

мука - примерно 1 стакан

ванилин - щепотка

рафинированное подсолнечное масло - 1,5-2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Яйцо смешиваем с сахаром, взбиваем венчиков до получения однородной пены.


2. Добавляем творог и растираем смесь вилкой.


3. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавьте к творожной массе, в конце добавляем ванилин.


4. Замешиваем тесто руками, оно должно получится мягким и пластичным.


5. Формируем творожные шарики с грецкий орех.


6. Готовим фритюр. В горячее масло опускаем творожные заготовки, постоянно помешивая их, готовим на медленном огне, чтобы шарик подрумянился со всех сторон.


7. Готовые пончики извлекаем шумовкой, даем стечь маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем горячим шоколадом и кушаем на здоровье.


Как приготовить пончики на кефире?

Рецепт классический с фото

Наше лакомство на кефире получается очень нежным. Мне очень понравился данный рецепт, так что в скором времени обязательно опробую его.

Нам понадобится:

Мука - 2,5 стакана

Кефир - 250 мл

Сахар - 5 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.


2. Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.


3. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.


4. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.


5. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.


6. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.


7. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


8. Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.


Пышные пончики на молоке. Видео рецепт

А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:

Воздушные пончики на воде рецепт

Следующий вариант приготовления данного продукта подходит тем, кто сидит на диетах, готовим постное лакомство.

Нам понадобится:

дрожжи сухие – 2 ч. л.

теплая вода – 2 стакана

мука – 400-500 гр.

растительное масло – 0,5 ст. + для фритюра

сахар – 4 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

сахарная пудра для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Постные пончики готовятся только на опарном тесте, иначе они будут просто жесткие и «резиновые».

  1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде.
  2. В дрожжевую водичку всыпаем пригоршню муки, примерно 5-6 столовых ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы, не было комочков. Отставляем посуду с опарой в тепло на 20 минут.
  3. В емкость большего размера можно налить горячей воды и поставить миску с опарой (создавая, таким образом, тепло). Обязательно накрыв опару крышкой. Через 20 минут опара уже играет и можно замешивать тесто.
  4. В опару вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем густое, но не крутое тесто. Не набивая его мукой. Добавляем растительное масло чуть больше одной столовой ложки и домешиваем. Масло необходимо для того, что бы тесто отошло от стенок миски. Готовое тесто отставляем еще на 20 минут в тепло.
  5. Жарить можно и во фритюре, но если его нет в хозяйстве, можно воспользоваться обычной сковородой, налив больше масла. Через 20 минут тесто уже подойдет. Отщипываем куски теста и жирными руками формируем лепешку или шарик, в зависимости от крутости вашего теста. Кладем лепешки в кипящее масло, с учетом того что они увеличатся в объеме в два раза. Обжарив с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на вторую.
  6. Готовое лакомство откидываем на дуршлаг или бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир. Только после кладем в общую тарелку.
  7. Наши пирожки на воде щедро посыпаем сахарной пудрой. Так же можно разрезать пополам не до конца и смазать внутри любимым вареньем, либо приготовить заварной крем. Приятного аппетита!!


Пончики на сметане в домашних условиях

Следующий способ приготовления хорош тем, что благодаря сметане блюдо долго не черствеет, хорошо поднимаются и быстро готовятся.

Нам понадобится:

яйцо — 1 шт.

сметана — 200 гр.

сахар — 120 гр.

сода — 1/2 ч. л.

мука — 280 гр.

масло растительное — 180 мл

сахарная пудра — 1 ст. л.

ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешайте сметану, яйцо, сахар, ванилин и соду.


2. Добавьте постепенно муку и хорошо все перемешайте.


3. Замесите не тугое тесто, дайте ему немного постоять в теплом месте.


4. Тесто раскатываем, вырезаем наши заготовки, делая дырочки.


5. Обжариваем с двух сторон в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, даем стечь маслу.


6. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем угощение на стол.


Пончики со сгущенкой внутри. Очень вкусный рецепт

А теперь самый вкусный рецепт лакомства. Это божественный вкус сгущенки, аппетитная мягкая булочка!! Ни с чем не сравнить!! Советую всем попробовать.

Нам понадобится:

Яйца куриные — 3 штуки

Молоко — 1,5 стакан

Сода (гашеная) — 1 чайная ложка

Уксус — 2 чайные ложки

Масло растительное — 7 столовых ложек

Сахар — 6 столовых ложек

Мука пшеничная — 2–2,5 стакана

Сгущенка вареная — 1 банка

Масло растительной — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем глубокую тарелку, насыпаем сахар, вливаем 7 ст. л. растительного масла, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко.


2. В отдельной миске вмешиваем половину муки с гашеной содой. Затем эту смесь высыпаем к жидким ингредиентам, хорошо перемешиваем. У нас получилось жидкое тесто, в него постепенно добавляем оставшуюся муку. В самом конце добавьте уксус, перемешайте.


3. Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашей булочке дырочек. Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.


4. Разогреваем необходимое количество растительного масла и по порциям обжариваем блюдо до готовности. Не забываем перед подачей дать стечь лишнему маслу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.


Вкусный десерт по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.


Пончики с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово

На самом деле я люблю разные начинки, не только сгущенку, поэтому решила выложить еще один рецепт, в котором можно использовать в качестве начинки то, что вы любите больше всего. Я использую молочный заварной крем со сгущенкой, так как моя доча просто обожает такую вкусняшку. Я хочу отметить, что рецепт родом из детства. 😉

Нам понадобится:

Мука - 700 грамм

Яйца - 2 штуки

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 ст. ложка

Масло растительное - 0,5 стакана

Дрожжи - 10 грамм

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 штука

Сахарная пудра - 100 грамм

Сгущенное молоко - 1 штука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа.

2. Теперь приготовим крем. Соединяем стакан молока со сгущенкой. Досыпаем 200 граммов муки, хорошенько взбиваем. Ставим кастрюльку на плиту, доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.

3. Готовое тесто раскатываем в один слой толщиной в сантиметр. Берем рюмку или небольшой стакан и вырезаем кружки в тесте. Получаются такие вот приплюснутые шарики. Из остатков теста катаем шар и раскатываем его. Доделываем кружочки на остатках теста.

4. Остывший крем выкладываем поверх приплюснутых кружков, в центр. Чтобы он поместился, руками растягиваем края. Кладем крема где-то по чайной ложке, в зависимости от размера плюшки. Заворачиваем в бутон и закатываем руками.

5. Берем сковородку с высокими краями. Наливаем в сковороду подсолнечного масла так, чтобы шарики оказались до половины им закрыты. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки. Приплюсните их руками перед этим, чтобы они лучше прожарились. Жарим с двух сторон по мере образования корочки. Следите за уровнем масла.

6. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой. Замечательное и совсем недорогое лакомство очень хорошо подойдет к чаю!

Пончики донатс в глазури в духовке

В любимом всеми десерте содержится очень большое количество жира, и чтобы хоть как-то его минимализировать, приготовим его в духовке, используя сдобное тесто .

Нам понадобится:

Для пончиков:

мука - 1 1/2 ст. (190 г)+1/4 ст. (30 г)

сахар - 1/4 ст. (30 г)

соль - 1/4 ч. ложки

сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)

молоко - 2/3 ст. (165 мл)

растительное масло - 3 ст. ложки (40 мл)

яичные желтки - 2 шт.

Для глазури:

молоко - 1/4 ст. (60 г)

какао-порошок - 1 ч. ложка (3 г)

сахарная пудра - 2 ст. (340 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовим тесто. Смешиваем просеянную муку с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течении 2-3 минут.


2. Липкое тесто выкладываем на стол и вымешиваем около минуты. Оставляем тесто подойти в тепле на 1 час.


3. Обминаем и раскатываем тесто до толщины в 1-1,2 см, выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем подойти во второй раз на 45 минут.

4. Выпекаем колечки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.


5. Для глазури смешиваем теплое молоко с какао и сахарной пудрой. Окунаем бублик в готовую глазурь, посыпаем любыми добавками по желанию.


Лакомство получается не хуже магазинного!!

Пончики от Юлии Высоцкой. Лучший рецепт

Ну и в завершении сегодняшнего поста бонус видео рецепт от Юлии Высоцкой. Смотрите, готовьте, кушайте на здоровье!!

Друзья, а может у вас есть свой фирменный рецепт пончиков?! Поделитесь с нами в комментариях!! С какой начинкой вы любите это блюдо больше всего и какую глазурь предпочитаете?! И если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. А я говорю вам до новых встреч!! Сладкой жизни вам!!

С уважением, Татьяна Кашицина.

Пончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.

Пончики классические рецепт с фото

  • молоко (или вода) 250 мл
  • масло сливочное (60 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • дрожжи (10 грамм)
  • сахар (1ст.л.)
  • мука (400 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло растительное (300-350) грамм

Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.

1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.

2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).

3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.

4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!

Рецепт №2 (Творожные пончики)
  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления .

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Рецепт №3 (Пончики классические рецепт с фото)
  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

Рецепт №4
  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки (можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Рецепт №5 (Пончики рецепт с шоколадной глазурью)
  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

Кому не знаком этот удивительный вкус из детства. Ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда мама готовила эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.

К слову сказать, название «Пончик» к нам в Россию пришло из Польши еще в 18 веке. Доподлинно неизвестно откуда появился первый рецепт приготовления пончиков, но есть версия, что личный кондитер прусского короля Фридриха Великого на поле боя в 1756 году испек пончики в виде пушечных ядер и пожарил их в большом количестве жира.

Десерт пришелся по душе и в дальнейшем стал любимым угощением на рождественском столе в каждой немецкой семье. Затем пончик завоевал любовь по всему миру и с тех самых пор мы наслаждаемся этим лакомством.

Пошаговый рецепт пышных классических пончиков

По этому рецепту готовятся обыкновенные классические пончики

Нам понадобятся:

  • 500 гр. муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 15 гр. свежих или 4-5 гр. сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло для обжарки

Дрожжи крошим в посуду и заливаем небольшим количеством воды

Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились

Через сито просеиваем в дрожжи 2-3 ст. ложки муки

Всыпаем чуть меньше чайной ложки сахара

Все перемешиваем

Оставляем на 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи забродили

В оставшуюся воду всыпаем соль, сахар и размешиваем до полного растворения

В опару вливаем воду с сахаром, размешиваем

Добавляем немного размешенное яйцо

В тесто постепенно добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем

Добавляем растопленное не горячее масло

Выкладываем тесто на сухую рабочую поверхность без масла и муки

Тесто кладем в миску, смачивая руки маслом округляем его

Миску накрываем и отправляем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось

Если у вас есть время, тесто обминаем и отправляем подниматься еще раз на 1 час

Рабочую поверхность смазываем маслом и выкладываем тесто

Руки смазав масло и аккуратно, стараясь сильно не мять, тесто делим в зависимости от желаемых размеров пончиков

Кусочки теста очень нежно округляем, постоянно смазывая руки маслом

Пленку, которой будем накрывать заготовки для пончиков тоже смазываем маслом

Накрываем и оставляем на 20 минут

В каждом кусочке теста проделываем дырочку

В сковороду наливаем масло, по уровню должно доходить до середины пончиков, хорошо разогреваем, но не раскаляем. Жарим пончики с двух сторон до румяного цвета

Пончики достаем из сковородки, даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла

При желании пончики можно посыпать сахарной пудрой, и они готовы к подаче на стол

Классический рецепт пончиков на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Вкусные, красиво оформленные пончики делаем на молоке. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится едокам, скрасит вашу беседу во время . Абсолютно уверен, что они всем понравятся.

Как приготовить пончики на кефире в домашних условиях

Очень пышными получаются пончики, сделанные на кефире

Необходимо:

  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 л кефира
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла

В посуду высыпаем сахар, добавляем соль

Вбиваем яйцо, размешиваем

Вливаем кефир

Высыпаем пачку дрожжей

Все хорошо перемешиваем

Добавляем просеянную через сито муку

Замешиваем тесто

Выливаем в тесто масло

Тщательно вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось

На присыпанный мукой стол выкладываем готовое тесто

Округляем его немного в муке, чтобы не сильно липло к рукам

От теста ножом отрезаем небольшие заготовки для пончиков, скатываем их

В середине кругляшка пальцами делаем дырку, немного растягивая в стороны тесто

В посуде разогреваем масло, уровень примерно 2 см

Выкладываем пончики и жарим с двух сторон

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенце, чтобы избавиться от излишка масла

Посыпаем через ситечко сахарной пудрой

Можно и за стол, пить чай

Пышные творожные пончики рецепт с фото

Есть еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными

Готовим необходимые продукты

Взбиваем яйцо миксером

В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар

Добавляем творог и перемешиваем

Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста

Тесто разминаем руками

Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики

В кастрюле хорошо разогреваем масло

Аккуратно опускаем в масло шарики

Обжариваем шарики до румяного цвета

Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца

Сверху посыпаем сахарной пудрой и все, пончики готовы

Пошаговый рецепт вкусных пончиков со сгущенкой

Сгущенка в этих пончиках будет в качестве начинки

Необходимые продукты, а также приготовьте пакетик (из пакетика удобней начинять пончики) со сгущенным молоком

В разогретое молоко с водой высыпаем дрожжи

Добавляем ложку сахара

Размешиваем и даем дрожжам полностью раствориться до образования пены

Вбиваем яйцо

Высыпаем оставшийся сахар

Добавляем ванильный сахар, соль

Вливаем растопленное масло

Все тщательно перемешиваем

Постепенно продолжая помешивать вводим муку

На покрытый мукой стол выкладываем тесто и замешиваем подсыпая муку

Тесто вымешиваем так, чтобы не было тугим, но и не липло к рукам

Накрываем и ставим 1,5-2 часа в теплое место, чтобы оно увеличилось в вдвое

Начинаем раскатывать тесто в пласт толщиной 1 см

Берем стакан и опуская края в муку делаем круглые блинчики

В разогретую с маслом на среднем огне опускаем пончики

Жарим пончики до румяного цвета с двух сторон

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце

Каждый пончик надрезаем сбоку ножом

В прорезь вливаем сгущенное молоко

Пончики посыпаем сахарной пудрой

В пончики можно добавлять крем, различный джем, варенье, в общем все, что любите

Как приготовить шоколадные пончики

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1/3 стакана сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • 2 ст. ложки какао-порошка,
  • 1/4 стакана молока,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. шоколада,
  • 1/2 стакана жирных сливок

В миску высыпаем муку

Добавляем пудру, разрыхлитель

Насыпаем какао

Все это смешиваем

Вливаем молоко, растопленное масло, предварительно взбитое яйцо

Перемешиваем все до однородности

Тесто перекладываем в пакет, надрезаем кончик и выдавливаем его в специальную форму для пончиков

Форму отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку

Достав из духовки даем пончикам полностью остыть и вынимаем из формы, укладываем их на решетку

Шоколад и сливки растапливаем помешивая на маленьком огне

Даем глазури остыть 30 минут, остывая она будет густеть

Берем пончики и аккуратно окунаем в глазурь

Сверху украшаем разноцветной посыпкой

Как сделать американские пончики Донаты

Продукты:

  • 640 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 14 гр. сухих дрожжей
  • 90 гр. сливочного масла
  • 250 мл молока 3,2%
  • 2 яйца
  • экстракт ванили
  • шоколад и сливки для украшения

В миску влить растопленное масло, теплое молоко

Влить яйца, ваниль

Засыпать дрожжи, сахар, 1/2 чайной ложки соли

Всыпать просеянную через сито муку

Миксером размешать все составляющие теста

Тесто поставить в теплое место

Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной до 1 см

Специальной формочкой вырезать пончики

Выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой, чтобы поднялись

Пончики жарить в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, дать остыть

Горячие сливки залить в белый шоколад, мешать пока шоколад не растопится

В глазурь добавить разноцветных пищевых красителей, окунуть пончики в глазурь

Сразу украсить посыпкой

Старинный рецепт пончиков — видео рецепт Бабушки Эммы

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками пончиками

Приятного аппетита!

Пончики – это пышные булочки, обжаренные во фритюре. Традиционно они имеют форму бублика, но могут быть просто круглыми. Делают пончики из различных видов теста, с начинкой или без нее, часто посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Каждый вид этого лакомства имеет своих почитателей, но на самом деле пышные нежные пончики нравятся почти всем. Во многих магазинах приобрести подобные кондитерские изделия можно в ассортименте, но они не сравнятся с пончиками, приготовленными в домашних условиях. Научиться их делать сможет любая хозяйка, если проявит терпение и будет внимательно следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Особенности приготовления

Сделать домашние пончики не так трудно, как может показаться сначала. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Чаще всего пончики делают из дрожжевого теста. Продукты для него нужно использовать теплые или хотя бы комнатной температуры. Готовому тесту, а позже и сформированным из него пончикам дают возможность подойти и подняться.
  • Не стоит добавлять в тесто для пончиков много сахара, иначе они могут зажариться раньше, чем успеют пропечься внутри. Лучше потом щедро посыпать изделия сахарной пудрой или есть их, окуная в сгущенку, сироп.
  • Если посыпать сахарной пудрой горячие пончики сразу после их приготовления, она подтает и прочно приклеится к поверхности булочек. Если хочется, чтобы сахарная пудра покрывала пончики деликатным слоем, использовать ее нужно незадолго до подачи их к столу.
  • Жарят пончики обычно во фритюре, но существуют и другие способы приготовления. Пончики, запеченные в духовке, будут не такими румяными, но более полезными.
  • Масло для жарки пончиков используют рафинированное. Если вы готовите большое количество сладких булочек, использованное масло иногда нужно заменять свежим, иначе десерт может оказаться вредным.
  • Начинить пончики кремом можно разными способами. Некоторые кулинары надрезают готовые булочки и наполняют их начинкой из кулинарного мешка. Другие умельцы формируют из теста лепешки, выкладывают на них крем, затем скрепляют края лепешки и формируют аккуратные шарики с наполнителем внутри, после уже обжаривают их в большом количестве масла или запекают.
  • В качестве начинки для пончиков можно использовать заварной или шоколадный крем, повидло.
  • Готовые пончики выкладывают в сито, чтобы с них стекло масло, или на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Подавать пончики к столу можно как горячими, так и холодными. Но вкусными они будут только свежими. Пончики, приготовленные более суток назад, вряд ли понравятся вам так же сильно, как только что испеченные. Дополнительно к пончикам не помешает предложить сгущенное молоко, растопленный мед или сироп.

Классический рецепт пончиков из дрожжевого теста

Калорийность блюда: 5690 ккал, на 100 г: 294 ккал.

  • пшеничная мука – 0,9 кг;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – щепоть;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахарная пудра, растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешайте с сахаром, залейте теплой, но не горячей водой. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно соедините и взбейте венчиком яйца, ванилин и соль. Перелейте к дрожжам, размешайте.
  • Молоко подогрейте примерно до 30–40 градусов, влейте его в подготовленную смесь.
  • Добавьте растопленное сливочное масло.
  • Взбейте миксером или венчиком.
  • Просейте муку. Добавляя ее по стакану в дрожжевую смесь, замесите тесто. Для приготовления теста удобно пользоваться миксером со специальными насадками.
  • Оставьте тесто на час в теплом месте.
  • Хорошо обомните подошедшее тесто, раскатайте его в толстый пласт (толщиной около 1 см). Бокалом вырежьте кружки, из центра каждого кружка трубочкой небольшого диаметра выдавите мелкие кружочки. Их после можно пожарить отдельно, превратив в мини-пончики, имеющие форму миниатюрных шариков, – такие изделия нравятся детям.
  • Удалите из кружков середину и дождитесь, когда они поднимутся.
  • Пожарьте пончики во фритюре, выкладывая их в горячее масло небольшими партиями.
  • Положите пончики в сито. Дождитесь, когда с них стечет масло.

Остается выложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Этот вариант пончиков считается классическим. Их можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Для этого пончики выкладывают на смазанный маслом противень и отправляют на 7–10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Испеченные в духовом шкафу изделия обмакивают в растопленное сливочное масло и только потом обсыпают сахарной пудрой. Если сахарной пудры у вас нет, вы можете ее легко сделать из сахарного песка, измельчив его до нужной консистенции с помощью кофемолки или блендера.

Воздушные пончики с заварным кремом

Калорийность блюда: 5564 ккал, на 100 г: 324 ккал.

  • мука пшеничная – 0,6 кг для теста, 30 г для крема;
  • молоко – 0,25 л для теста и 0,25 л для крема;
  • яйцо куриное – 1 шт. для теста и 1 шт. для крема;
  • сахар – 10 г для теста, 120 г для крема;
  • ванильный сахар – 10 г (в тесто);
  • коньяк или водка – 40 мл (в тесто);
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • растительное масло (для жарки) – сколько понадобится;
  • белый шоколад – 60 г (для крема);
  • сахарная пудра (для украшения) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте приблизительно до 40 градусов, всыпьте в него быстродействующие сухие дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
  • В небольшую миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и ванильный сахар, взбейте венчиком.
  • Влейте яичную смесь в опару, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпая ее в подготовленную дрожжевую смесь, замесите тесто.
  • Поместите тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
  • Обомните тесто.
  • В чистую миску влейте 60–80 мл холодного молока. Соедините его с яйцом, взбейте венчиком. Добавьте сначала сахар, потом муку, размешивайте до получения однородного состава.
  • Подогрейте оставшееся молоко почти до кипения. Тонкой струйкой влейте его в подготовленную смесь, взбивая ее венчиком, чтобы не допустить образования комков. Если избежать появления комочков не удалось, процедите будущий крем через сито.
  • На водяной бане или на минимальном огне поварите крем, помешивая, пока он не загустеет.
  • Шоколад измельчите на терке, всыпьте в горячий крем, интенсивно размешайте, чтобы шоколад растворился, распределившись в креме равномерно. Дайте крему возможность остыть.
  • Тесто разделите на кусочки, размер которых позволяет сформировать шар с небольшое куриное яйцо. Из каждого кусочка теста сделайте лепешки.
  • В центр лепешек положите по ложке крема. Слепите из лепешек шарики таким образом, чтобы крем оказался внутри.
  • Разогрейте масло. Опуская в него шарики (по несколько штук), пожарьте их до золотистого цвета.
  • Выньте шумовкой и положите на салфетку, задача которой – впитать лишний жир.
  • Когда пончики немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Пончики с заварным кремом станут хорошим дополнением к чаю, кофе или какао, но есть их можно и отдельно, не запивая никакими напитками.

Пончики быстрого приготовления из теста на кефире

Калорийность блюда: 5041 ккал, на 100 г: 413 ккал.

  • пшеничная мука – 0,4–0,45 кг;
  • сахар – 50–100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,25 л;
  • сода – 5 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • растительное масло – 40 мл в тесто, сколько потребуется – на жарку;
  • сливочное масло – 40 г;
  • горький шоколад – 80 г.

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он не был холодным. Всыпьте в него соду, размешайте.
  • Просейте муку.
  • Яйцо взбейте с сахаром и солью.
  • Яичную массу соедините с кефиром, хорошо перемешайте.
  • Добавьте растительное масло, размешайте еще раз.
  • Частями введите муку, замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 1 см. Вырежьте из нее кольца или кружки небольшого диаметра.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем пончики с обеих сторон.
  • Переложите изделия на салфетку, чтобы избавить их от излишков масла.
  • Сливочное масло и разломанный на дольки шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
  • Поместите шоколад в кулинарный мешок или в обычный пакет, проделав в нем зубочисткой небольшое отверстие.
  • Нанесите на поверхность пончиков шоколадные зигзаги.
  • Уберите изделия в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Глазированные пончики подаются холодными. Если вы предпочитаете есть их горячими, вместо глазури используйте посыпку в виде сахарной пудры.

Творожные пончики

Калорийность блюда: 6990 ккал, на 100 г: 470 ккал.

  • мука – 0,35 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • рафинированное растительное масло – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, творог протрите через сито.
  • Яйца взбейте с сахаром так, чтобы они побелели.
  • Добавьте творог и разотрите до получения однородной массы.
  • Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем.
  • Соедините муку с творожной массой. Замесите тесто.
  • Сформируйте из него шарики величиной с грецкий орех.
  • Разогрейте масло. Опустите в него несколько шариков и обжарьте их, слегка помешивая силиконовой лопаткой, до румяного цвета.
  • Выловите творожные пончики из фритюра шумовкой, переложите на салфетку, на их место положите новую порцию шариков из теста.

Творожные пончики можно подавать не только со сгущенкой или сиропом, но и со сметаной. Этот вариант десерта считается наиболее полезным.

Видео: эта вкуснятина сделает любой детский праздник! Пончики в духовке

Видео: пончики дрожжевые на молоке

Пончики – одно из самых недорогих лакомств. При наличии кулинарного опыта их приготовление не отнимет много времени и сил. Рады такому десерту будут не только дети, но и взрослые.



Загрузка...