dselection.ru

Как приготовить повидло из груш с помощью мультиварки. Классический рецепт приготовления грушевого повидла

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 66

Энергетическая ценность

  • калории -175,7 ккал;
  • белки - 0.2 г;
  • жиры - 0.1 г;
  • углеводы - 44,4 г.

Ингредиенты

  • груши - 1 кг;
  • сахар - 600 г;
  • вода - 100 мл.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 полулитровые банки. Перед приготовлением важное условие - перемываем банки и крышки, стерилизуем их на пару.

Пошаговое приготовление

  1. Выбираем переспевшие груши, моем их, очищаем от кожицы и сердцевины.
  2. Очищенные груши, нарезаем на мелкие кубики, пересыпаем в кастрюлю или большую металлическую миску, добавляем 100 миллилитров чистой воды и ставим на огонь.
  3. Провариваем грушки столько времени, сколько им нужно до начала развариваривания. Как только увидели, что груши превращаются в пюре, снимаем их с огня и измельчаем блендером.
  4. В пюре добавляем сахарный песок и продолжаем варить. Как только однородная масса закипела делаем огонь меньше и варим еще 10 минут.
  5. Горячее повидло заливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Как только повидло полностью остынет, переставляем банки в подвал.

Особенности приготовления грушевого повидла в мультиварке

Ингредиенты и их пропорции остаются такими же, как и при варке на плите. Плюс варения в мультиварке в том, что практически не нужно помешивать повидло и по времени вариться груша не так долго, как могло показаться во время знакомства с рецептом. В качестве помощников можно использовать хлебопечку и скороварку, при этом рецептура блюда остается неизменной. Рецепт пятиминутка подходит именно для таких приборов и позволяет сделать варенье очень быстро.

Обязательным ингредиентом любого повидла или варения есть лимонная кислота (сок лимона) - функция такая же как и уксуса для маринадов. Ее нужно всыпать за пять минут до окончания процесса приготовления повидла. Чтобы лучше понять принципы готовки варения - внимательно изучите фото и видео рецепты в этой статье.

Варить нужно в несколько этапов

  • первый - на режиме "Тушение" 1 час;
  • второй - оставляем грушки на 40 минут;
  • третий - продолжаем варить в режиме " Десерты" 40 минут.

Вкуснейшее домашнее повидло из груш теперь пополнит полки ваших запасов в кладовой. Простое в приготовлении повидло из груши на зиму, получается нежнейшим и ароматным, оно порадует всех домочадцев своим вкусом в долгие морозные вечера.

Домашнее повидло является незаменимой заготовкой на зиму. Оно прекрасно подойдет как для приготовления блинчиков и пирогов, так и рулетов. Благодаря такой начинке ваша выпечка будет очень вкусной и ароматной. Грушевое повидло получается нежным и густым, поэтому оно подойдет для приготовления любого вида выпечки. Приготовьте такую чудесную сладость на зиму и радуйте своих родных и гостей различными лакомствами с его использованием.

Особенности и свойства груш Наши

Вот некоторые особенности этого растения и несколько советов по приготовлению вкусных рецептов с нашими грушами, его плодами. Маленькая кислота, сочная, с компактной мякотью и мягко ароматизированным ароматом, свежая и освежающая, часто также используется для приготовления салатов и македонии. Эти плоды имеют мало калорий, но богаты минеральными солями. Хороший источник антиоксидантов, витаминов В и витамина С содержит минералы, такие как железо и калий, и волокна, ценные для пищеварительной системы.

В это повидло не нужно класть слишком много сахара, так как его вкус должен быть кисло-сладким. Добавление в него пряностей поможет обогатить его вкус, сделает его изысканным и насыщенным. В качестве пряностей могут выступить корица, а также гвоздика.

Рецепт грушевого повидла

Ингредиенты:

  • 3-3,2 кг груш;
  • 400-420 мл воды;
  • 750-780 г сахара.

Приготовление грушевого повидла:

Выбор, который, как мы знаем, дает фермеру свежие фрукты в изобилии, более настоящие и всегда в сезон. Эти плоды особенно собираются с конца зимы. Секрет становления Наших? Разбавьте и хлопните растение через месяц после его цветения. Нарежьте килограмм грустей Наши на кубики. Добавьте два небольших яблока к более густой консистенции. Приготовьте их вместе с сахаром в большом и большом горшке, помешивая до достижения желаемой сливочности. Прикосновение тертого имбиря добавит свежий и слегка пряный аромат.

Наши груши и шоколад

Держите затор внутри предварительно высушенных и стерилизованных стеклянных банок. Позвольте банке остыть в баночках, чтобы создать вакуум. Их деликатес хорошо сочетается с темным шоколадом и пряностями, такими как корицу. Разрежьте четыре груши наши груши в лимонный сок и добавьте столовую ложку сахара и щепотку корицы. Приготовьте простой разрез с примерно 300 г муки, 150 г сахара, 120 сливок, цельное яйцо плюс желток, кожуру тертого лимона и щепотку соли; затем положите его в холодильник.

  1. Перебранные груши следует хорошенько вымыть, а потом удалить с каждого плода семена вместе с кожурой.
  2. Очищенные груши необходимо переложить в глубокую кастрюлю и залить требуемым количеством воды.
  3. Содержимое кастрюли нужно довести до кипящего состояния и готовить груши до мягкости.
  4. Когда плоды будут достаточно мягкими, их необходимо откинуть на дуршлаг.
  5. Дать грушам немного времени для охлаждения, а потом измельчить их при помощи мясорубки.
  6. Следует приготовить сироп из воды, а также сахарного песка и добавить в грушевое пюре.
  7. Варить грушевую массу до необходимой консистенции. При процессе уваривания следует учесть, что повидло при остывании еще загустеет, поэтому не нужно доводить его до очень густого состояния. По желанию можно добавить «изюминку» в повидло - положить немного ванили или корицы.
  8. В ранее вымытые и простерилизованные банки залить еще горячее грушевое повидло и укупорить их.
  9. После укупоривания банок необходимо перевернуть их и выставить на старое одеяло. А через сутки перенести в место для хранения заготовок.

Повидло из груш готовится быстро и сложностей с его приготовлением не возникнет, поэтому готовить его можно в больших объемах. В осенне-зимний период такая заготовка очень быстро расходуется, особенно если дома есть дети. Порадуйте любимых пирогами с замечательным грушевым повидлом, его незабываемый вкус оценят все без исключения. В яблочно-грушевый сезон не забудьте заготовить такую вкуснятину, так как для вкусной выпечки повидло из груш просто незаменимо!

Чтобы получить «парижский» крем, варите пачку свежих сливок с чайной ложкой масла. Затем посыпьте его на две темные нарезанные шоколадные таблетки, осторожно помешивая. Поместите ломтик в круглую форму для выпечки и запекайте на 180 ° в течение четверти часа. Готовьте еще 20 минут. Вымойте 150 г свежего шпината, удалив стебель из каждого листа. Смешайте два Наши, разрезанных на кубики и горсть орехов. Сезон с эмульсией оливкового масла, бальзамического уксуса, перца и соли, добавляя к концу хлопья по вашему выбору.

Они идеально подходят, чтобы принести сладость летних фруктов даже осенью. Наиболее правильным термином для его определения было бы «замятие», поскольку пробки, по определению, были подготовлены исключительно. Следует сказать, что на общем языке все плодовые композиции определяются как пробки. Вот много рецептов для подготовки.

Груша – очень питательный, сахаросодержащий фрукт, который содержит большое количество пектина и клетчатки. Из этого продукта можно приготовить фруктовый салат, различные соусы или просто кушать в свежем виде. Пожалуй, самое отличное блюдо из груш – это повидло. Оно получается очень сладким, вкусным и сможет порадовать вашу семью даже в холодные зимние дни. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления повидла из груш в мультиварке.

Повидло из груш и слив в мультиварке

Арбуз Морское варенье Арбуз - жареная принцесса лета, но почему вы не можете попробовать его с ранней простудой? Причина такого отказа не существует с того времени, когда вы можете приготовить вкусный арбузный джем. Удалите семена из арбузной целлюлозы и нарежьте на мелкие кусочки, затем положите ее в дуршлаг с весом, чтобы он мог потерять часть своей естественной воды. Положите 500 г арбуза в блендер, добавьте сок лимона и 100 г сахара. Смешайте все, а затем переместите смесь в кастрюлю. Замочите арбузную застревание до тех пор, пока он не загустеет, а затем переместите его еще теплым внутри стерилизованных стеклянных банок.

Для приготовления грушевого повидла в мультиварке лучше всего выбирать сладкие виды груш, которые отличаются мягкостью и сочностью. Отлично подойдут для повидла такие сорта как «Дюшес», «Этюд Киевский», «Баре Арданпон» или «Фаворитка». Груши нужно выбирать спелые, налитые солнцем, но не пораженные гнилью. С учетом этих рекомендаций ваше повидло будет невероятно вкусным, нежным и полюбится всем вашим домочадцам.

Персиковый летний мармелад Очистить 2 кг персиков и разрезать на мелкие банки. Поместите персиковую мякоть в кастрюлю, добавьте сок из 2 лимонов и 200 г сахара. Хорошо перемешайте, затем включите огонь и варите около 2 часов, пока персики не потеряют большую часть своей растительной воды. Периодически перемешайте во время приготовления. После утолщения перенесите персик в стерилизованные банки.

Слива летнего варенья Даже для домашней сливовой пробки процесс очень прост. Вымойте 1 кг слив, очистите и очистите ядро. Разрежьте сливы на кусочки и приправьте лимонным соком и 100 г сахара. Для обеспечения большей согласованности с сливовым джемом советуем добавить 2 очищенных яблока и нарезать их. Перенесите все в кастрюлю и дайте ей готовить, по крайней мере, полтора часа. Когда замятие толстое и приготовленное, перенесите его в стерилизованные стеклянные банки.

Список продуктов для приготовления повидла из груш в мультиварке по классическому рецепту :

  • спелые груши – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 700 гр;
  • лимонная кислота – 1 ч. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана.
  • ванилин – 1 ч. л.

Готовим повидло из груш в мультиварке по классическому рецепту, следуя таким этапам.

Дымчатый мармелад Для приготовления дынного зазора процедура, описанная ниже, такая же, как и для варенья арбуза. Очистите лимон, хорошо очистите его и разрежьте на куски. Поместите дыню в блендер, половину лимонного сока, очищенное яблоко и нарежьте кусочками и 50 г сахара. Хорошо перемешайте и переместите смесь в кастрюлю. Приготовьте дыню, пока она не станет плотной, а затем переведите ее в стерилизованные стеклянные банки.

Ингредиенты, чтобы сварить грушевое повидло

И, скажем так, до недавнего времени нас было очень мало, может быть, даже меньше. Годы ушли, не так много, и мы перешли из эпохи еды, где она была «заморожена и готова» к следующей. Сегодня мы чувствуем необходимость готовить целый набор рецептов, которые, к счастью, нам удалось получить на чердаке, бабушке, другу как раз вовремя, прежде чем они были объявлены вымершими! 🤓.

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры. Из фрукта вынуть сердцевину, а мякоть разрезать на кусочки произвольной формы.
  2. Подготовленные кусочки груш выложить в мультиварку, добавить в емкость сахар, кислоту лимонную и ванилин. Стоит отметить, что ванилина можно положить немного меньше указанной дозы, главное, не переборщите с ним, в противном случае готовое повидло будет горчить.
  3. Мультиварку выставить в режим подогрева и дождаться пока сахар растает, периодически помешивая содержимое. В среднем, этот процесс займет у вас 15-20 минут.
  4. Добавить в чашу прибора воду. Ее количество тоже можно уменьшить или увеличить, в зависимости от сочности груш.
  5. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить повидло 30-40 минут под закрытой крышкой. Содержимое прибора следует периодически помешивать.
  6. По истечению времени, переложить грушевую массу из мультиварки в отдельную емкость, перебить погружным блендером или протереть через сито. Если груша хорошо проварилась и распадается при воздействии на нее, то можно довести массу до однородной консистенции с помощью обычной картофелемялки.
  7. Когда ваша грушевая масса достигнет однородной консистенции, снова отправить ее в емкость мультиварки.
  8. Прибор выставить в режим тушения и готовить повидло постоянно помешивая лопаткой до загустения, примерно 20-25 минут.
  9. Простерилизовать банки, разлить готовое повидло и закрыть крышкой.
  10. Банки укутать в плотное одеяло и оставить так до полного остывания. Затем отправить готовое повидло в холодильник или любое другое темное прохладное место.

Готовое повидло можно подавать с блинами, оладьями или любой другой выпечкой.

В июне фруктовые и овощные деревья пышные и богатые, как никогда раньше. Многие фрукты и овощи достигают идеального момента в период с июня по сентябрь. Это подходящее время, чтобы вытащить горшки, ковши и банки. В каждом сезоне есть свои джемы: есть весенне-летние: клубника, ревень, вишня, абрикос, персики, инжир, груши. Осенние листья: яблоки, еще груши, виноградное желе, коричневые; и те все еще зимуют яблоки и груши, а затем все цитрусовые.

Банки делают завтрак обязательным для посещения, и они также являются подарками для многих случаев: не только на Рождество! С красивой этикеткой небольшие подарки, которые мы можем раздавать на дни рождения или приносить с собой по приглашению на ужин.

Повидло из груш и слив в мультиварке

Груши и сливы отлично сочетаются в готовых блюдах. Особенно это касается повидла, ведь сладкие, сочные груши и сливы, дающие сладкому угощению кислинку, как нельзя лучше подходят друг другу. О том, как правильно приготовить повидло из груш и слив в мультиварке, читайте ниже.

🍓 Знаете ли вы, какая разница между вареньем и вареньем?

У вас нет большого опыта, но вы хотите сделать то же самое с своей продукцией? Вы черный пояс самодельных джемов? Использование лимонного сока в вашей банке не делает его заторным. В результате они могут быть грушами, клубникой, абрикосами и т.д. он готов, как варенье.

🍌 Какое лучшее время для приготовления джемов?

На самом деле, лучше подождать, пока сезон выбранных фруктов не закончится. Первые фрукты стоят много, и часто они все еще безвкусно. В конце сезона фрукты слаще и сладкие, а также дешевле!

🍒 Чтобы сгустить замятие, используйте пектин

Вы и только вы решаете, сколько должно быть вашего беспорядка. Тогда сделайте это кипятить много. Прошло всего полтора часа. Количество сахара прямо пропорционально гелеобразованию варенья. Меньше сахара, который мы используем, и меньше нашего варенья будет плотным.

Для приготовления грушево-сливового повидла вам потребуются такие продукты:

  • спелые груши – 1 кг;
  • спелые сливы – 1 кг;
  • сахар-песок – 2 кг;
  • вода – ½ мультистакана.

Примечание. Стоит использовать для приготовления повидла только десертные сорта слив. Отлично подойдет «Венгерка».


🍋 Лимонный сок, вы или нет?

Например, добавление агар-агара в течение последних минут кипения. Или мы используем один или два яблока, разрезанных на мелкие мелкие кусочки и смешанные вместе с фруктами перед кипячением. Многим людям не нравится горечь, которая дает лимон, который, между прочим, частично покрывает аромат варенья. Лучше использовать одну или пару яблок. Или специальный сахар для варенья, который уже содержит лимонный сок.

🍉 Каков наиболее полезный объект для создания замятий?

Существует маленький драгоценный объект, как никто другой! Это небольшие воронкообразные воронки для пробок, есть разные размеры и стоимость очень мало. Поместите горячее варенье в чистые горшки, герметично закройте его колпачком и поверните горшок. Оставляйте его так, пока плод внутри полностью не остынет. Крышка слегка вогнутая в центре, является явным признаком того, что вакуумное вакуумирование произошло правильно.

Готовим повидло из груш и слив в мультиварке.

  1. Вымыть груши, снять кожицу и вынуть сердцевину. Порезать фрукты на кусочки произвольной формы.
  2. Вымыть сливы. Освободить их от цветоножек и вынуть косточки. Порезать сливы на мелкие кусочки.
  3. Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, туда же отправить и остальные ингредиенты.
  4. Прибор выставить в режим подогрева и томить продукты, постоянно помешивая лопаткой, до растворения сахара.
  5. Затем мультиварку закрыть, выставить режим тушения и готовить повидло 40 минут.
  6. По истечению программы готовки, переложить повидло в отдельную емкость и измельчить погружным блендером.
  7. Отправить однородную массу из груш и слив в чашу мультиварки.
  8. Проварить повидло в режиме тушения до загустения, примерно минут 25-30. Массу постоянно помешивать лопаткой.
  9. Простерилизовать банки, разлить в них готовое повидло.
  10. Банки закрыть крышками, укутать в одеяло и не трогать до полного остывания сладкого лакомства.
  11. Остывшее повидло отправить на хранение в холодильник или любое другое темное прохладное место.

Такое повидло,наверняка полюбится вашим детям. Кстати, его можно давать в качестве прикорма даже малышам от 1 года.

Или пусть бачок остынет в кастрюле. Взбейте, а затем кипятите горшки в большой кастрюле с водой, покрытой крышкой. Изменение кипения зависит от размера банки. Поэтому, если вы используете небольшие горшки, операция не предлагает большие кастрюли, которые нужно кипятить в течение нескольких дней, как это когда-то было. Чтобы предотвратить испарение банки во время кипения, заверните их в навесы. Дайте горшкам остыть в воде. Кипячение быстрее, но, прежде всего, избегали огромных горшков, оставшихся в холодильнике в течение нескольких месяцев.

🌶 Есть ли инвестиции в стеклянные колпачки и банки?

И тогда маленькие банки лучше и в качестве подарков. Начнем с получения стеклянных банок продуктов, которые мы используем. Здесь они делают запас, потому что банки всегда могут быть переработаны, но ленты лучше, чем нет. Особенно, если это очищенные фрукты, которые попадают в банк. В этом случае всегда выбирайте биофрукты. Не здесь по достоинству возможного или нет.


Повидло из груш и яблок в мультиварке

Груши и яблоки – классическое сочетание. Из них получается невероятно вкусное пюре или варенье. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт повидла из груш и яблок в мультиварке. Оно получается невероятно нежным и ароматным.

Банки, которые должным образом вакуумируют вакуум, могут храниться в течение года. Айва - очень здоровые фрукты, которые по своему вкусу не принимаются к употреблению в сыром виде. Тот факт, что айва содержит очень большое количество органических кислот и оказывает гораздо более сильное влияние на вкус. Но айва зимой, а также множество деталей не только вкусные, но и очень полезные.

Например, в Великобритании сбор урожая от зимней айвы очень популярен - в каждом магазине вы можете легко купить вкусные варенье и джем-джем зимой. Кроме того, этот фрукт готовят множество изысканных вин, а для тех, кто не закончит вино, мы рекомендуем зимой компост из айвы. Но сначала, давайте немного узнаем о функциях необычного фрукта.

Для того чтобы приготовить повидло из груш и яблок в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • яблоки – 700 гр;
  • груши – 700 гр;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Примечание. Яблоки для повидла лучше всего брать мягких сортов. Например, отлично подойдет «Белый налив». Кроме того, следует выбирать уже полностью созревшие плоды, но не пораженные гнилью.

Айва для зимы - маринованная перцем

Если вы хотите сделать сладкие свойства гелеобразования, выберите следовать и очень зрелые - содержание пектина выше. Если вы готовы приготовить больше полезного варенья или айвы, обязательно сделайте это именно с семенами, они содержат большое количество минеральных элементов. Если вы собрали крупный урожай айвы, а некоторые фрукты имеют вмятины, удары или затемнение, начните готовить пробки на зиму с ними. Все плоды айвы и хранятся в холодильнике более 2 месяцев, но сломанные фрукты буквально ограбили на 2 дня. Вы можете быть удивлены, но айва не только получает сладкие блюда.


Как приготовить повидло из груш и яблок в мультиварке.

  1. Вымыть груши, снять с них кожицу, вынуть сердцевину и порезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Мякоть порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Помыть лимон, порезать на небольшие ломтики.
  4. Фрукты отправить в чашу мультиварки. Туда же добавить сахар.
  5. Содержимое прибора перемешать и оставить на 15 минут в режиме подогрева.
  6. По истечению времени фрукты снова перемешать.
  7. Мультиварку выставить в режим тушения и оставить сладкое блюдо готовиться под закрытой крышкой на 1,5 часа.
  8. Проваренные фрукты переложить в отдельную емкость, перебить блендером.
  9. Однородную массу из груш, яблок и лимона снова отправить в мультиварку и довести до кипения в режиме варки.
  10. Простерилизовать банки.
  11. Готовое повидло разлить по банкам, закрыть крышкой и укутать в одеяло.
  12. Когда повидло полностью остынет, отправить его на хранение в холодильник или любое другое темное прохладное место.

Повидло из груш и яблок отлично подойдет для чаепития, употребления вместе с выпечкой или в качестве самостоятельного десерта.

Очень интересная и вкусная, полученная домашняя айва и перец. Для нее должны быть приняты следующие продукты. Корица - небольшое количество на кончике ножа. Сначала вы должны выбрать достаточно спелые фрукты, а затем вы должны их мыть, лучше всего сделать это с помощью кисти, поэтому легко удалить айву. Если у вас айва не слишком зрелая, рекомендуется сначала удалить вашу кору, иначе пустую с перцем получить терпкий вкус. Хотя некоторым это нравится, поэтому, если вы хотите что-то необычное и острое, вы можете оставить его так.

Затем необходимо очистить перцы от семян, а затем нарезать кубиками. Затем вам нужно смешать айву, чтобы вы нарезались на маленькие кубики, сладкий перец. Салат должен быть распределен на берега по пол-литра, а затем положить веточку, лавровый лист и немного гвоздики. Теперь нам нужно содержимое контейнеров для наполнения кипящей водой.


Повидло из груш и персиков в мультиварке

Хотите сделать невероятно ароматное повидло, которое напомнит вам о солнечных летних деньках даже в лютый мороз? Предлагаем вам приготовить повидло из груш и персиков в мультиварке. Вкус этого фруктового лакомства заставит вас окунуться в моменты наслаждения и блаженства.

Для приготовления грушево-персикового повидла в мультиварке вам нужны такие продукты:

  • груши – 500 гр;
  • персики – 500 гр;
  • сахар – 500 гр.


Как приготовить повидло из груш и персиков мультиварке.

  1. Вымыть груши, очистить их от кожуры и сердцевины. Мякоть фрукта нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Вымыть персики, вынуть из них косточки и оторвать цветоножку.
  3. Подготовленные фрукты отправить в чашу мультиварки, добавить сахар.
  4. Прибор выставить в режим подогрева и дождаться растворения сахара, все время помешивая массу лопаткой.
  5. Выставить мультиварку в режим тушения и готовить повидло 40 минут под закрытой крышкой.
  6. По истечению времени готовки, переложить массу в отдельную емкость, перебить блендером до однородной консистенции.
  7. Повидло снова отправить в мультиварку, выставить режим «варка» и довести содержимое до кипения.
  8. Простерилизовать банки, разлить готовое повидло в тару и закрыть крышкой.
  9. Банки укутать плотным одеялом и дождаться полного остывания повидла.
  10. Готовое угощение хранить в холодильнике или любом другом прохладном темном месте.

Повидло из груш и персиков отлично подойдет для чаепития, выпечки или в качестве самостоятельного десерта. Такое блюдо, наверняка, полюбят все члены вашей семьи за нежный вкус и непревзойденный аромат.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас самое время варить яблочно-грушевое повидло в мультиварке, а можно приготовить и
Повидло из груш и яблок получается густым и ароматным. Многие любят повидло из яблок, многие – из груш. А я предпочитаю повидло из этих двух фруктов вместе – яблочно-грушевое. В нем присутствуют и кислинка яблок, и сладость груш – сплетаясь в единое целое, они придают готовому повидлу неповторимый удивительный вкус, который нельзя ни с чем сравнить – так он хорош! Яблочно-грушевое повидло отлично подходит для пирогов, да и просто так оно великолепно: с ломтиком батона, намазанным маслом, и чашечкой кофе – на завтрак… Раньше я готовила такое повидло на плите, но теперь, когда есть мультиварка, я доверяю этот процесс только ей.
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке: рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 1 кг груш;
- 1 стакан воды;
- 500-600 г сахара (ориентировочно).

Из указанного количества ингредиентов получается 1,1 – 1,4 л повидла (точное количество зависит от желаемой густоты).

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления яблочно-грушевого повидла фрукты тщательно моем.





Яблоки очищаем от кожицы, которую не выбрасываем – она нам еще пригодится. Тщательно вырезаем надбитые места, участки с червоточинкой (если такие имеются). Из всех яблок вырезаем сердцевину, разрезая их на 2-4 части. Очищенные яблоки на воздухе быстро темнеют. Во избежание этого помещаем их в 1-% раствор соли (10 г соли на 1 л воды) или просто опускаем в кастрюлю (миску) с холодной водой.





Так же поступаем и с грушами: очищаем кожицу, удаляем надбитые участки, места с червоточинкой, подпорченные. Вырезаем сердцевину, разрезая на 2-4 части. Куски груш, как и яблоки, опускаем в воду или 1-% раствор соли.





Как вы помните, кожуру от яблок мы сберегли, не выкинули. Примерно половину от ее общего количества заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения и на самом маленьком огне варим 15 минут.







Отвар процеживаем. Должно остаться не менее половины стакана отвара. Если же его получилось меньше – добавляем к нему кипяток, чтобы набрать нужное количество жидкости.





Выливаем отвар в кастрюльку, ставим на огонь. Аккуратно, небольшими порциями добавляем сахар – в 3-4 приема. На маленьком огне, помешивая, варим сироп - доводим до полного растворения сахара. Кипятить его дольше совсем не нужно. И сразу же сироп наливаем в чашу мультиварки.





Высыпаем в чашу мультиварки кусочки яблок и груш. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение», время – 45 минут.





По истечении времени крышку мультиварки открываем, вынимаем чашу и слегка – минут 10 – ее остужаем. Затем измельчаем яблочно-грушевую смесь блендером (за несколько приемов).







Снова укладываем яблочно-грушевое пюре в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим 1,5-2 часа, периодически, минут через 40, перемешивая. Повидло получается приятного красновато-коричневатого цвета, нежное, однородной консистенции. Тушить можно и больше (до 3-х часов), если вы хотите получить более густое повидло.





Готовое повидло из яблок и груш разливаем в сухие горячие стерилизованные банки, герметично укупориваем крышками (завинчиваем или закатываем).





Укупоренные банки переворачиваем вверх дном до полного их остывания. Затем банки переворачиваем и ставим на хранение в темное место (если храним в кухне – размещаем подальше от плиты).




Советы и рекомендации:
Яблоки и груши для повидла следует выбирать спелые, но не перезревшие. Перезревшие (особенно груши) становятся кашицеобразными, менее сочными.
Фрукты можно брать с надбитыми бочками, с червоточинками. Единственное требование – надо тщательно вырезать все надбитые и подъеденные места.
Поскольку груши обычно очень сладкие, яблоки можно взять более кислые. Но даже если и брать сладкие груши и сладкие яблоки, все равно сахара надо класть не менее 0,5 кг на 2 кг фруктов. Если сахара положить меньше, яблочно-грушевое повидло не приобретет коричневатый оттенок.
Если сахара положить больше, повидло будет гуще. Аналогично – и с временем варки: дольше варим – повидло становится гуще.




Если у вас нет блендера, то можно перекрутить приваренные фрукты через мясорубку, но тогда структура повидла не будет такой однородной (а временные затраты практически не будут отличаться). А можно и вручную потолочь толкушкой для картофеля.
Очень хорошо применять для повидла яблоки сорта «Антоновские». Они хорошо желируют, поэтому и повидло с ними быстрее становится более густым.




Банки и крышки, как и для других видов консервации, должны быть простерилизованы.
Для стерилизации на пару в небольшую кастрюльку кладем чистые крышки, заливаем горячей водой, накрываем специальной крышкой для стерилизации - с отверстием в центре и ставим на огонь. Как вода закипит, устанавливаем банку над отверстием и выдерживаем так 3-4 минуты. Затем банку отставляем на чистое полотенце вверх дном и устанавливаем следующую банку. Так последовательно стерилизуются все банки. В процессе, минут через 5-7 можно вынуть и крышки из кастрюльки. Для стерилизации банок в духовке вам нужно просто поставить их вверх дном на решетку, включить духовку до 150 градусов и стерилизовать по времени в зависимости от объема банок: баночки до 1 литра – 10 минут, литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 20, трехлитровые – 25 минут.

Рецептом яблочно-грушевого повидла поделилась Наталия Тищенко
Кстати, посмотрите

Груша – очень питательный, сахаросодержащий фрукт, который содержит большое количество пектина и клетчатки. Из этого продукта можно приготовить фруктовый салат, различные соусы или просто кушать в свежем виде. Пожалуй, самое отличное блюдо из груш – это повидло. Оно получается очень сладким, вкусным и сможет порадовать вашу семью даже в холодные зимние дни. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления повидла из груш в мультиварке.

Для приготовления грушевого повидла в мультиварке лучше всего выбирать сладкие виды груш, которые отличаются мягкостью и сочностью. Отлично подойдут для повидла такие сорта как «Дюшес», «Этюд Киевский», «Баре Арданпон» или «Фаворитка». Груши нужно выбирать спелые, налитые солнцем, но не пораженные гнилью. С учетом этих рекомендаций ваше повидло будет невероятно вкусным, нежным и полюбится всем вашим домочадцам.

Список продуктов для приготовления повидла из груш в мультиварке по классическому рецепту:

  • спелые груши – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 700 гр;
  • лимонная кислота – 1 ч. л;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана.
  • ванилин – 1 ч. л.

Готовим повидло из груш в мультиварке по классическому рецепту, следуя таким этапам.

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры. Из фрукта вынуть сердцевину, а мякоть разрезать на кусочки произвольной формы.
  2. Подготовленные кусочки груш выложить в мультиварку, добавить в емкость сахар, кислоту лимонную и ванилин. Стоит отметить, что ванилина можно положить немного меньше указанной дозы, главное, не переборщите с ним, в противном случае готовое повидло будет горчить.
  3. Мультиварку выставить в режим подогрева и дождаться пока сахар растает, периодически помешивая содержимое. В среднем, этот процесс займет у вас 15-20 минут.
  4. Добавить в чашу прибора воду. Ее количество тоже можно уменьшить или увеличить, в зависимости от сочности груш.
  5. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить повидло 30-40 минут под закрытой крышкой. Содержимое прибора следует периодически помешивать.
  6. По истечению времени, переложить грушевую массу из мультиварки в отдельную емкость, перебить погружным блендером или протереть через сито. Если груша хорошо проварилась и распадается при воздействии на нее, то можно довести массу до однородной консистенции с помощью обычной картофелемялки.
  7. Когда ваша грушевая масса достигнет однородной консистенции, снова отправить ее в емкость мультиварки.
  8. Прибор выставить в режим тушения и готовить повидло постоянно помешивая лопаткой до загустения, примерно 20-25 минут.
  9. Простерилизовать банки, разлить готовое повидло и закрыть крышкой.
  10. Банки укутать в плотное одеяло и оставить так до полного остывания. Затем отправить готовое повидло в холодильник или любое другое темное прохладное место.

Готовое повидло можно подавать с блинами, оладьями или любой другой выпечкой.

Повидло из груш и слив в мультиварке

Груши и сливы отлично сочетаются в готовых блюдах. Особенно это касается повидла, ведь сладкие, сочные груши и сливы, дающие сладкому угощению кислинку, как нельзя лучше подходят друг другу. О том, как правильно приготовить повидло из груш и слив в мультиварке, читайте ниже.

Для приготовления грушево-сливового повидла вам потребуются такие продукты:

  • спелые груши – 1 кг;
  • спелые сливы – 1 кг;
  • сахар-песок – 2 кг;
  • вода – ½ мультистакана.

Примечание. Стоит использовать для приготовления повидла только десертные сорта слив. Отлично подойдет «Венгерка».

Готовим повидло из груш и слив в мультиварке.

  1. Вымыть груши, снять кожицу и вынуть сердцевину. Порезать фрукты на кусочки произвольной формы.
  2. Вымыть сливы. Освободить их от цветоножек и вынуть косточки. Порезать сливы на мелкие кусочки.
  3. Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, туда же отправить и остальные ингредиенты.
  4. Прибор выставить в режим подогрева и томить продукты, постоянно помешивая лопаткой, до растворения сахара.
  5. Затем мультиварку закрыть, выставить режим тушения и готовить повидло 40 минут.
  6. По истечению программы готовки, переложить повидло в отдельную емкость и измельчить погружным блендером.
  7. Отправить однородную массу из груш и слив в чашу мультиварки.
  8. Проварить повидло в режиме тушения до загустения, примерно минут 25-30. Массу постоянно помешивать лопаткой.
  9. Простерилизовать банки, разлить в них готовое повидло.
  10. Банки закрыть крышками, укутать в одеяло и не трогать до полного остывания сладкого лакомства.
  11. Остывшее повидло отправить на хранение в холодильник или любое другое темное прохладное место.

Такое повидло,наверняка полюбится вашим детям. Кстати, его можно давать в качестве прикорма даже малышам от 1 года.

Повидло из груш и яблок в мультиварке

Груши и яблоки – классическое сочетание. Из них получается невероятно вкусное пюре или варенье. Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт повидла из груш и яблок в мультиварке. Оно получается невероятно нежным и ароматным.

Для того чтобы приготовить повидло из груш и яблок в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • яблоки – 700 гр;
  • груши – 700 гр;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Примечание. Яблоки для повидла лучше всего брать мягких сортов. Например, отлично подойдет «Белый налив». Кроме того, следует выбирать уже полностью созревшие плоды, но не пораженные гнилью.

Как приготовить повидло из груш и яблок в мультиварке.

  1. Вымыть груши, снять с них кожицу, вынуть сердцевину и порезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Мякоть порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Помыть лимон, порезать на небольшие ломтики.
  4. Фрукты отправить в чашу мультиварки. Туда же добавить сахар.
  5. Содержимое прибора перемешать и оставить на 15 минут в режиме подогрева.
  6. По истечению времени фрукты снова перемешать.
  7. Мультиварку выставить в режим тушения и оставить сладкое блюдо готовиться под закрытой крышкой на 1,5 часа.
  8. Проваренные фрукты переложить в отдельную емкость, перебить блендером.
  9. Однородную массу из груш, яблок и лимона снова отправить в мультиварку и довести до кипения в режиме варки.
  10. Простерилизовать банки.
  11. Готовое повидло разлить по банкам, закрыть крышкой и укутать в одеяло.
  12. Когда повидло полностью остынет, отправить его на хранение в холодильник или любое другое темное прохладное место.

Повидло из груш и яблок отлично подойдет для чаепития, употребления вместе с выпечкой или в качестве самостоятельного десерта.

Повидло из груш и персиков в мультиварке

Хотите сделать невероятно ароматное повидло, которое напомнит вам о солнечных летних деньках даже в лютый мороз? Предлагаем вам приготовить повидло из груш и персиков в мультиварке. Вкус этого фруктового лакомства заставит вас окунуться в моменты наслаждения и блаженства.

Как приготовить повидло из груш и персиков мультиварке.

  1. Вымыть груши, очистить их от кожуры и сердцевины. Мякоть фрукта нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Вымыть персики, вынуть из них косточки и оторвать цветоножку.
  3. Подготовленные фрукты отправить в чашу мультиварки, добавить сахар.
  4. Прибор выставить в режим подогрева и дождаться растворения сахара, все время помешивая массу лопаткой.
  5. Выставить мультиварку в режим тушения и готовить повидло 40 минут под закрытой крышкой.
  6. По истечению времени готовки, переложить массу в отдельную емкость, перебить блендером до однородной консистенции.
  7. Повидло снова отправить в мультиварку, выставить режим «варка» и довести содержимое до кипения.
  8. Простерилизовать банки, разлить готовое повидло в тару и закрыть крышкой.
  9. Банки укутать плотным одеялом и дождаться полного остывания повидла.
  10. Готовое угощение хранить в холодильнике или любом другом прохладном темном месте.

Повидло из груш и персиков отлично подойдет для чаепития, выпечки или в качестве самостоятельного десерта. Такое блюдо, наверняка, полюбят все члены вашей семьи за нежный вкус и непревзойденный аромат.

Повидло из груш в мультиварке. Видео



Загрузка...