dselection.ru

Как приготовить пирожки с капустой или картошкой. Картофельные пирожки с капустой

Рад Вас приветствовать на блоге Первый Кулинар. Сегодня у нас замечательная тема. Будем готовить жаренные пирожки на сковороде и в духовке. Начинка будет трех видов: капуста, картофель и мясо. В предыдущей статье мы разбирали рецепт . Можете с ним ознакомиться.

Готовить будем:

При слове пирожки мне сразу вспоминается бабушкин дом. Когда в детстве приезжал на каникулы, она всегда готовила их. Когда запах распространялся на всю улицу, от которого текли слюнки. Когда ещё набегаешься вдоволь. Приходишь проголодавшим. Сколько бы она их не готовила в больших количествах, съедались быстро.

В статье буду представлены лучшие рецепт с фото жаренных пирожков. Постараюсь описать подробно каждый шаг. Поделюсь некоторыми секретами, которые позволят Вам приготовить самые вкусные и пышные.

Очень вкусные пирожки с капустой


В начале мы будем готовить тесто. Оно подойдет так же и для пирогов. Будем готовить дрожжевое тесто.

Нам понадобятся:

для теста

  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовой ложки
  • Дрожжи — 2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Муки — 6-7 стаканов

для начинки

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Сельдерей — 2 черенка
  • Пастернак — 1 корень
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томатная паста — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кориандр, перец
  • Оливковое масло

Начинаем готовить:

1. Первым делом нам нужно активировать дрожжи. Высыпаем их в глубокую миску. Добавляем немножко сахара и теплую воду. Размещать. Оставить дрожжи на минут 10-15. Будет готово, когда они начнут подниматься шапочкой.


2. И так, дрожжи активировались. Это тесто очень быстрое. Сейчас добавляем соль, оставшийся сахар. Туда разбить два яйца. Добавляем сметану и растительное масло. Последнее выливаем молоко. Всё это размешиваем вместе.



4. Как стало трудно мешать ложкой, выкладываем тесто на на стол и силиконовый коврик.

Силиконовый коврик лучше. На нём удобнее работать.

На руки капните немножко растительного масло, чтобы не прилипало. И начинаем наше тесто замешивать. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой. Оно должно быть мягким, т.к. у нас пирожки должны получиться пористыми и воздушными. Процесс продолжается где то 4-5 минут.


5. Теперь наш колобочек перекладываем в миску. Накрываем плёнкой. Оставим его на час или полтора, чтобы оно подошло. Другими словами, чтобы увеличилось в 2 раза.

Я ставлю его в микроволновую печь. Её не надо включать. Просто внутри создается свой температурный режим. Так сказать небольшой совет.


6. Наше тесто подошло. Теперь опять перекладываем на стол, предварительно рассыпав муку. Мы его немножко замесим. Затем накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы оно немножко отдохнуло.


Подготавливаем начинку

7. Теперь переходим к начинке. Её можно использовать как для пирожков, так и для пирогов. Она получается очень вкусная. Продукты все измельчаем. Капусту нужно чуть помельче измельчить, чем например на борщ. Мне не нравиться, когда в пирожках капуста тянется.



9. Кидаем морковь, пастернак и сельдерей. И обжариваем минутки 3. При этом постоянно помешиваете.


10. Овощи обжарились, стали слегка прозрачными. Аромат конечно сумасшедший, что то необыкновенное. К этим овощам добавляем мелко порезанную капусту. Готовим на среднем огне, так как мы добавляем немного масла. Если будет сильный огонь, то будет подгорать. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.


11. Добавляем соль и сахар по вкусу. Сахар обязательно добавляете, хотя бы чайную ложку. Получается очень вкусно. Заправляем кориандром и душистым черным перцем. И добавляем томатную пасту. Нужно её смешать с 3-4 столовыми ложками воды, чтобы развести томатную пасту до состояния соуса. Накрываем крышечкой. Тушим на медленном огне 5-7 минут.


12. Как пройдут 5-7 минут, нужно будет пробовать капуста на готовность. Мне обычно нравиться, когда она не сильно мягкая. Когда чувствует, что овощ это овощ. Не нужно превращать их в кашу. Но если вам нравится более мягкая, значит тушим чуть дольше.

Теперь включаем огонь на максимум и жарим капусту в таком состоянии 2 минуты. Это делается для того, чтобы ушла лишняя влага. Не забываем помешивать.



Формируем пирожки

14. Берем наше тесто и дели на небольшие кусочки. Затем их раскатываем. На серединку выкладываем начинку с помощью ложкой. И делаем пирожок удобным для Вас методом. Просто берем противоположные края и соединяем между собой. Делаем таким образом остальные. Выкладываем на разделочную доску, предварительно посыпав мукой. Плотно друг к другу ставить не нужно.



15. Начинаем жарить пирожки. Для этого разогрейте сковородку с маслом. Не жалейте масла, слой должен быть примерно около 1 см.

Чтобы проверить разогрелась ли сковородку, киньте в масло кусочек теста. Если по краям кусочка начинаются образовываться пузырьки, значит масло разогрелось. Если Вы положите пирожки в не разогретую, то они станут впитывать растительное масло. И получатся очень жирными и не прожарятся.

Так что не жалейте масло. Если хорошо прогрейте, то независимо сколько налито, пирожки впитают столько, сколько надо. Они должны кипеть.


Прожариваем с двух сторон.

16. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Таким образом мы избавляемся от лишнего масла. Они получились очень аппетитными, ароматными. Кушаете с удовольствием!


Пошаговый рецепт с фото пирожков с картошкой

Ещё один способ приготовления замечательного блюда. А называются они лапти, потому что большого размера. Это рецепт дала знакомая. А она в свою очередь подсмотрела у своей бабушки.

Поэтому этот рецепт проверен годами. Он подходит для тех, кто не хочет возиться с тестом. Готовиться очень быстро, по крайней мере быстрее классического способа. Это дрожжевое опарное тесто. Оно не требует большого подъема, так как это жаренные пирожки. Таким образом ждать, чтобы тесто поднялось высоко, не нужно.


Хватит того, чтобы дрожжи заиграли. Слегка поднялось тесто. Поэтому вы можете готовить пирожки утром на завтрак. Пока моетесь, тесто будет готово. И картофель ваш сварится. Начинка тоже будет готова.

Ингредиенты:

для теста

  • Теплое молоко — 500 миллилитров
  • Сахар и сухие дрожжи — по 1 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука в/с — 600 (650) грамм

для начинки

  • Картофель — 700-800 грамм
  • Репчатый лук — 1-2 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 100 грамм

Приготовление:

1. Нам понадобится глубокая посуда. Выливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. Растворяем дрожжи путем постоянного помешивания. Затем добавляем столовую ложку муки. Так тщательно перемешиваем. И накрываем посуду целлофановым пакетом или пищевой плёнкой.

В пакете сделаете обязательно дырочки, чтобы не собирался конденсат.

И отправляем в теплое место на 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка.

Небольшая хитрость: можете поставить в духовку и включить свет. Таким образом дрожжи быстрее активизируются. А следовательно и поднимется шапочка.


2. После добавляем постепенно муку, пропуская через сито, не всю сразу. Замешиваем тесто. И в самом конце добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить две. Опять перемешиваем.


3. Тесто стало густым. И нам теперь нужно выложить его стол. На поверхность стола слегка посыпать муку. Замешиваем тесто, постепенно добавляем муку. Когда тесто будет готово, вы это почувствуете. Оно будет мягким, не упругим, не жестким. Практически не будет прилипать ни к столу, ни к рукам. Перекладываем обратно в миску. И оставляем его на 40 минут в той же духовке при включенном свете.

Оно хорошо хранится в течении трёх дней. Из него можете выпекать любые изделия. Можете изготовить пиццу, и даже испечь хлеб.


Приготовлении начинки

4. Очищаем картофель. Отвариваем его. Делаем это заранее. К этому времени он должен уже сварится. Превращаем его в пюре. Пережариваем измельченный лук на сковородке. Добавляем в пюре и перемешиваем. Начинка готова. Соль и перец добавляем по вкусу.


5. Наше тесто поднялось. Теперь его можно выложить. И будем липить пирожки. Начинка уже готова и ждёт нас. Нужно небольшим количеством растительного масла и обмять тесто. Делим тесто на шарики. Теперь берем один шарик, который мы скатывали первым. С помощью рук раскатываем в небольшую лепешку. Положили столовую ложку начинки. Свернули и защипнули.


Теперь переворачиваем и скалкой слегка придавали. И таким же образом лепим остальные.


6. И жарим наши пирожки на сковороде в большом количестве. Сковородка должна уже быть горячая. И выкладываем наше изделие швом вниз. Накрываем крышкой. Жарим по 2-3 минуты с обеих сторон. Пока жарятся, готовим следующую партию.


7. Аккуратно переворачиваем пирожки на другую сторону. Делать это можно вилкой. И продолжаем жарить. Накрывать крышкой уже не нужно.


8. После жарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем. Избавляем от лишнего растительного масла. Делаем очень аккуратно, так масло может стрелять. И чтобы не повредить изделие. И выкладываем на сковороду вторую партию.

Готовые пирожки обязательно присыпьте солью. Это будет очень вкусно. Посыпать нужно, пока они горячие.


Простой рецепт приготовления пирожков с мясом

А теперь давайте приготовим вот с такой начинкой. В предыдущих рецептах мы готовили на сковороде. А сейчас попробуем в духовке. Получаются очень вкусными. Готовить их просто и легко.

Продукты, который на понадобятся:

  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Лук — примерно 5 луковиц средних размеров
  • Свинина и говядина — по 500 грамм
  • Соль, перец по вкусу. По желанию дополнительно приправы.

Процесс приготовления:

1. Берем какую-нибудь плошку и выливаем молоко. Вы можете подогреть молоко в микроволновке или где-нибудь ещё. А можете влить немножко кипяточка. Потому что дрожжи множатся в теплой в среде. Это обязательное правило в приготовлении дрожжевого теста. И высыпаем дрожжи. Но для их активации теплого молока бывает не достаточно. Нужно ещё добавить им еды, т.е. немножко сахара. Где то столовую ложку. Перемешиваем хорошенько.

Через 10-15 минут начнётся образоваться шапка.


Приготовление начинки

2. Сразу приступаем к начинки, чтобы не терять время. Лук режем очень очень мелко. На первый взгляд может показаться что лука много. Но при жарке он уменьшиться.


3. Мясо так же измельчаем так, чтобы они пролезли в нашу мясорубку. Вы можете купить уже готовый фарш, но я не рекомендую. Я в каждый статье это говорю, когда готовим мясную начинку. Фарш может оказаться не надлежащего качества. Лучше свой, потому что знаешь из какого мяса он приготовлен.

Пропускаем через мясорубку.


4. Как фарш будет готов, добавляем соль, перец по вкусу. Можете по желанию приправы какие-нибудь добавить. Всё перемешиваем.


Минус покупного фарша заключается ещё в том, что при жарке выделяется больше воды. Потому что продавцы хитрят и вкачивают в мясо воду шприцом, чтобы увеличить вес.

Фарш будет готов, когда при поднятии лопаткой, не будет течь сок. Нужно максимально испарить лишнюю влагу, чтобы она в итоге не размочила наши пирожки.


Замес теста

6. Пока жарится фарш, принимаемся за замешиванием теста. Выливаем нашу опару в какую н тазик. Начинаем добавлять муку до тех пор, пока не перестанет тесто прилипать к рукам. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Приступаем к замешиванию.


7. Как станет трудно месить ложкой, переходим на ручное. Выкладываем на стол. Месим до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Потом опять перекладываем в миску. Накрываем полотенцем. И оставляем в сторонку, чтобы поднялось.


8. Начинаем формировать небольшие лепёшки для формирования пирожков. В серединку с помощью ложко кладём начинку. Прилепливаем противоположные края.


9. Теперь выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем взбитым желтком.


10. Пирожки готовы. Вытаскиваем с духовки. В совокупности время вышло где то 20 минут. Получились немножко крупноватыми. Приятного аппетита!


Вот мы с Вами подошли к концу. Разобрали три варианты приготовления жаренных пирожков с капустой, картошкой и мясом. Пошаговые рецепты с фото показали шаг за шагом весь процесс. Готовили из дрожжевого теста.

Спасибо за внимание. Ставьте класс и лайк статье. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте ниже свои комментарии. Всего Вам доброго!

Картофельные пирожки с капустой на сковороде напомнят вам приготовление зразов. Только начинка для пирожков совершенно иная, но такая же вкусная. Такие аппетитные пирожки с капустой из теста, приготовленного на картофельном пюре испечь быстро и просто, достаточно знать рецепт. Скорее запишите рецепт картофельных пирожков с капустой жареных на сковороде, а лучше сохраните страничку в закладках!

Необходимые ингредиенты:

  • клубни картофеля – 0.5 кг;
  • свежая капуста – 250 гр.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука просеянная –125 г;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление жареных картофельных пирожков с капустой на сковороде:

Подготовим картошку для теста
При помощи железной щетки хорошенько вымыть картошку под струей холодной воды, чтобы качественно убрать с неё землю. Далее выложить ее в небольшую кастрюлю и залить фильтрованной водой так, чтобы полностью покрывала.

Поставить кастрюлю с картофелем на сильный огонь и накрыть крышкой. Как только вода начнет закипать, сделать тише огонь до минимума и варить до готовности. На данный процесс уходит не более 40 минут, все зависит от сорта овоща.

Проверить картошку на готовность, проткнув ножом либо вилкой: если клубни легко разделяются, значит можно снимать с плиты. Выложить на тарелку и пускай немного остынет.

Готовим капустную начинку для картофельных пирожков
Кусочек капусты тщательно вымыть, отряхнуть и положить на деревянную доску. Острым лезвием ножа измельчить на тонкую соломку, немного пожать руками и переложить в отдельную миску.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть, выложить на доску и порезать на мелкий кубик. Так же как и предыдущие продукты ненадолго переложить в другую ёмкость.

В сковородку с высокими стенками налить немного масла и поставить на среднюю температуру огня. Как только масло разогреется, выложить измельченную капусту, сделать чуть больше огонь и обжаривать до образования золотистого цвета. Часто мешать деревянной лопаткой, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Добавить мелко порезанный лук, молотый перец, посолить. Хорошо перемешать. Как только лук обретет золотистый оттенок, а капустная соломка станет мягче, можно будет отставить и приступить к лепке аппетитных пирожков.

Готовим картофельное тесто
Разбить куриное яйцо, вылить в ёмкость с картофельным пюре, добавить муку, перец и соль. Все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородное картофельное тесто ярко желтого цвета.

Выложить тесто из картофеля на стол, присыпанный мукой и начать формировать изделия. От плотной тестовой массы отщипнуть кусок и сделать из него шарик. Вылепленный шарик обвалять в муке и слегка придавить. Сделать из него лепешку круглой формы, а в середину выложить немного обжаренной капусты с луком.

Готовим картофельные пирожки с капустой на сковороде
Защипать края и придать форму котлеты. С остальными кусочками картофельного теста проделать туже процедуру.

Поставить на плиту разогреваться сковороду с маслом. Как только жидкость станет горячей начать процесс жарки пирожков с капустой из картофельного теста. Все вылепленные картофельные пирожки по очереди обсыпать мукой и отправлять на сковороду. Обжарить со всех сторон до аппетитного цвета на среднем огне.

Как видите, рецепт картофельных пирожков с капустой простой и легкий в приготовлении. Готовые горячие картофельные пирожки с капустой переложить в большое блюдо и подать на обеденный стол.

Смотрите видео: Постные картофельные пирожки с капустой

Пирожки на заварном дрожжевом тесте настолько хороши, что с невероятной скоростью исчезают со стола. А все, потому что заварное тесто идеально подходит для приготовления разных пирожков. Оно очень мягкое, эластичное и вкусное.

Предлагаю приготовить пирожки из дрожжевого заварного теста с двумя разными начинками – с капустой и картофелем. У нас получится 2 вида пирожков. Но картофель мы соединим с мясным фаршем, чтобы начинка стала еще вкуснее и насыщеннее. Ведь когда в пирожках есть мясо, они становятся еще желаннее.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка на сковороде .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – около 700 г
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан теплой воды
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 3 ст. ложки

для двух видов начинки:

  • капуста – 300 г
  • картофель – 500 г
  • фарш – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления пирожков


  1. В данном случае мы начнем приготовление пирожков не с замеса теста, а с подготовки начинки. Заварное дрожжевое тесто для пирожков готовится очень быстро и сразу используется. Поэтому принимаемся за вкусную начинку из капусты и картофеля.
    Капусту нашинкуем. Отправляем ее с растительным маслом в сотейник. Тушим под закрытой крышкой почти до готовности, добавив соль.
  2. У меня была молодая капуста, поэтому она приготовилась очень быстро.

  3. Теперь добавляем в капусту томатную пасту. Тушим еще несколько минут. Снимаем пробу. Капуста тушеная для пирожков должна иметь насыщенный вкус. Можно добавить немного сахара, чтобы она не была слишком кислой.

  4. Принимаемся за картофельную начинку с фаршем. Отвариваем очищенный картофель.

  5. Нарезаем мелко репчатый лук. Пассеруем его в растительном масле. Затем добавляем . Обжариваем его до готовности вместе с луком. Добавляем соль и перец по вкусу.

  6. Обжаренный фарш соединяем с толченым картофелем. Перемешиваем, и начинка для пирожков готова.

  7. Вот такие два варианта начинки у нас получились.

  8. Теперь замешиваем для пирожков из указанных ингредиентов. Будем его использовать сразу после замеса, пока оно теплое.

  9. Стол посыпаем мукой. Формируем из теста колбаски, и делим их на равные кусочки.

  10. Раскатываем скалкой, делая из них тонкие лепешки. Щедро выкладываем внутрь начинку. Защипываем края.

  11. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее сформированные пирожки швом вниз. Жарим с одной стороны несколько минут до зарумянивания.

  12. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Таким образом, готовим несколько партий.
  13. Пирожки из дрожжевого теста на кипятке готовы. Теперь можно наслаждаться их изумительным вкусом.





Несладкая выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень сытной. Правда, очень важно выбрать для такого пирога сочную и нежную начинку, которая бы идеально гармонировала с воздушной основой. Поэтому мы предлагаем вам интересный и совершенно несложный рецепт.

Пирог с картошкой и капустой хорошо сочетается с постными или наваристыми супами, он является также отличным самостоятельным блюдом, его можно подавать с томатным соком. Приготовьте несладкий дрожжевой пирог по нашему рецепту и будьте уверены, что вкусный завтрак или перекус вам гарантирован!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • мука пшеничная — 450-500 г.;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 350 мл.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • масло сливочное — 70 г.

Для начинки

  • картофель среднего размера — 5-6 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 1 кг.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 100-120 г.

Для смазывания пирога

  • яйцо куриное — 1 шт.

Этапы приготовления

Шаг №1. Так как тесто для пирога у нас дрожжевое, то с него мы и начнём, ведь ему необходимо будет время, чтобы подойти. В глубокую миску или кастрюлю вбейте одно свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар и соль, все ингредиенты хорошо взбейте. Сливочное масло растопите на паровой бане до жидкого состояния, затем остудите, влейте его к взбитому яйцу и перемешайте.

Дрожжи разведите в небольшом количестве коровьего молока и добавьте в наше тесто. Сухие дрожжи можно заменить свежими, в этом случае их количество должно быть больше (где-то около 25 г). После того, как вы добавите в тесто дрожжи, можете смело вылить туда и оставшееся молоко. После понемногу добавляйте в миску просеянную пшеничную муку. Немного муки оставьте для вымешивания.

Шаг №2. Далее замешиваем в миске дрожжевое тесто. Высыпьте муку на стол и вымешивайте наше тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Потом накройте его полотенцем и оставьте подходить минут на 40.

Шаг №3. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением капустной начинки. Белокочанная капуста будет невероятно сочной и мягкой, если её пожарить. Возьмите кочан, помойте его под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, необходимое количество капусты мелко нашинкуйте соломкой. Нагрейте на плите сковороду на среднем огне, налейте в неё подсолнечное масло.

Нашинкованную капусту положите в сковороду и жарьте до готовности — она должна стать полностью мягкой. Когда это произойдёт, посолите капусту, тщательно перемешайте, затем выключите плиту, а начинку отставьте остывать.

Шаг №4. После капусты переходите к подготовке картошки для начинки. Картофель очистите от кожуры, потом хорошо помойте его под проточной водой и подсушите полотенцем. Нарежьте каждый клубень овальными кусочками (как на чипсы), посолите, сложите в миску и отставьте на время в сторону.

Шаг №5. Репчатый лук также очистите, помойте, обсушите и нарежьте полукольцами.

Шаг №6. Теперь пора вернуться к нашему тесту — к этому моменту оно должно было хорошо подняться. Дрожжевое тесто для пирога с капустой и картошкой разделите на две части. Важно, чтобы одна из частей была больше другой. Возьмите противень, его дно и бока хорошо смажьте сливочным или растительным маслом. Большой пласт теста разомните руками по размеру формы и уложите в противень. Обязательно сделайте из теста бортики.

Шаг №7. Вот и пришло время укладывать начинку слоями. Первым делом устелите тесто на противне картофельным чипсами так, как показано на фото.

Шаг №8. Сверху на картошку уложите луковые полукольца. Распределяйте их равномерно по всему тесту.

Шаг №9. Следующий слой — жареная капуста. Выложите её на лук и разровняйте по всему противню. Затем достаньте из холодильника сливочное масло, порежьте его небольшими кубиками и положите поверх капусты. Благодаря маслу начинка пирога хорошо пропечётся в духовке и будет сочной.

Шаг №10. Меньшую часть нашего дрожжевого теста тонко раскатайте с помощью скалки, этим пластом накройте начинку пирога сверху. Края теста красиво заверните, придайте им желаемую форму. Свежее куриное яйцо взбейте в небольшой миске, потом хорошенько смажьте им наше творение. Вилкой немного проткните пирог по всей площади.

Шаг №11. Включите духовку и нагрейте её до 200 градусов, затем отправьте туда противень. Выпекайте наш пирог в духовке в течение 40 минут до готовности, он должен красиво подрумяниться.

Готовый пирог с капустой и картошкой достаньте из духовки, дайте ему время остыть, потом разрежьте на квадратики и подавайте к столу. Пирог сам по себе настолько аппетитный и красивый, что совсем не нуждается в дополнительном украшении.

Как вы уже успели заметить, этот рецепт довольно быстрый и лёгкий. Надеемся, что он придётся вам по душе.

Напишите в комментарии что вы думаете о рецепте и приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь и остатки земли. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана.
Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты до полной готовности. У меня на это уходит примерно 25–40 минут в зависимости от размеров и сорта картофеля.
По истечении необходимого времени проверяем клубни на степень готовности. Для этого проткнем несколько вилкой и смотрим: если овощи мягкие, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще примерно на 10 минут . В любом случае в конце перекладываем картофель на кухонный стол и даем немного остыть (чтобы с ним было удобно дальше работать).

Теперь чистыми руками, помогая ножом, очищаем компоненты от шкурки и перемещаем в глубокую миску. Воспользовавшись толкучкой, разминаем овощи до состояния пюре.

Шаг 2: подготавливаем капусту.


Капусту промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа рубим овощ тонкой соломкой и после перемещаем в среднюю миску.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


Ножом очищаем лук от шелухи, а затем тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на ровную поверхность и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим начинку для пирожков.


В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда шинкованную капусту. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и жарим компонент до появления золотистого оттенка. Внимание: чтобы капуста не пригорела, обязательно время от времени помешиваем ее деревянной лопаткой.

Далее добавляем в сковороду мелко рубленный лук, а также по вкусу молотый черный перец. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем готовить начинку. Когда лук станет нежно-золотистого цвета, а капуста – мягкой, выключаем конфорку и приступаем к приготовлению блюда.

Шаг 5: готовим пирожки картофельные с капустой.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в миску с картофельным пюре. Сюда же высыпаем соль, по вкусу молотый черный перец и муку, воспользовавшись ситом. Столовой ложкой все тщательно перемешиваем до образования однородного плотного теста.

Важно:
массу можно также вымешивать чистыми руками, по необходимости подсыпая немного муки.

Теперь выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный сыпучей смесью, и начинаем формировать пирожки. Руками отщипываем от плотной массы первый кусочек и формируем из него шарик. Внимание: его размер должен совпадать с пирожком. Вы можете сделать как большой, так и маленький, кому как больше нравится.
Далее макаем шарик теста с двух сторон в горку из муки, придавливая его. Теперь делаем из кусочка тонкую круглую лепешку (толщиной примерно 0,5 сантиметров ), а в центр с помощью чайной ложки выкладываем капустную начинку.

Сухими руками защипываем края и придаем пирожку форму продолговатой котлетки. Далее повторяем процедуру от начала до конца и так до тех пор, пока не закончится картофельное тесто и начинка.

Теперь в чистую сухую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо раскалится, начинаем жарить блюдо. Каждый пирожок по очереди обваливаем в муке и выкладываем в емкость. Обжариваем тесто с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне. На одну партию уходит примерно 10–12 минут . Жареные пирожки с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи и продолжаем готовить следующие. Важно: если вы видите, что в сковороде не хватает масла, обязательно подливаем его, но только в небольшом количестве, так как картошка имеет свойство впитывать в себя жир. Когда все будет готово, выключаем конфорку и приглашаем всех к обеденному столу.

Шаг 6: подаем пирожки картофельные с капустой.


Теплые пирожки картофельные с капустой подаем к обеденному столу вместе со сметанкой, различными соусами и, конечно же, согревающим чайком. Да, блюдо получается очень вкусным и сытным, поэтому не беспокойтесь, и со спокойным сердцем кормите им домочадцев за завтраком перед работой или школой. Поверьте, голодными они не останутся!
Приятного всем аппетита!

Для приготовления такого блюда картошку лучше брать разваристых сортов. К таким относится Беларосса, Импала, Синеглазка;

Помимо капусты в начинку можно добавить вареные яйца, натертые на крупную терку, жареные колбаски, шампиньоны и многое другое на ваш вкус;

Следите за тем, чтобы тесто получилось упругим и плотным, иначе во время жарки оно не будет держать форму.



Загрузка...