dselection.ru

Как приготовить оригинальный ликер из клубники в домашних условиях. Как приготовить в домашних условиях ликеры: Бехеровка, Ксю-Ксю и Бейлис

Клубничный ликер хорошо знаком знатокам алкоголя. Многие его любят как самостоятельный напиток, но не меньшую популярность получили коктейли с его использованием. Не обходят стороной этот напиток и кулинары, его используют для десертов, в качестве пропиток для тортов и как составляющее в начинках.

Тортик с пропиткой клубничным ликером лучше всего делать на приготовленном собственноручно напитке

Такое лакомство довольно дорогое в супермаркетах, а обойдется значительно дешевле, если изготовлять его дома. Ликер из клубники в домашних условиях выходит ароматным, вкусным даже у тех, кто раньше не занимался его изготовлением, а стоимость напитка в разы ниже, чем тех экземпляров, что предлагают супермаркеты.

Достаточно крепкий (15–75%), клубничный ликер долго стоит не всегда. Срок его хранения зависит от того, какие дополнительные составляющие были использованы.

Особенности напитка

Назовем основные характеристики напитка:

  • Это алкоголь на основе ягод клубники, сахара и водки, вместо водки могут использоваться также: самогон, спирт, коньяк, бренди или виски.
  • К основным ингредиентам добавляется множество дополнений, но все их можно разделить на три вида:
  1. фрукты: бананы, ягоды, лайм и др.;
  2. молочные продукты: сгущенка, сливки, молочный шоколад;
  3. пряности: гвоздика, ваниль, мята.

Ликеры, приготовленные с добавлением сырых фруктов, молочных продуктов, других скоропортящихся составляющих нельзя хранить долго.


Клубника ягода распространенная, а потому готовя ликер можно экспериментировать

Базовый рецепт клубничного ликера

Для приготовления напитка по традиционному рецепту затрачивается не менее 2 недель и потребуется:

  • Водка – 500 мл;
  • Клубника – 500 г;
  • Лимон (большой) – ½;
  • Сахар – 300 г;
  • Вода – 200 мл.

Перед началом изготовления клубничного ликера в домашних условиях подготавливают ягоды: их перебирают, отбраковывая все порченные, гнилые и незрелые. Затем моют и полностью сушат.

В чистую банку (подходит на 3 л) складывают разрезанные пополам ягоды, их можно чуть размять, заливают водкой.

К полученной смеси добавляют сок из половинки лимона, содержимое банки старательно перемешивают.

Банку закрывают, отправляют на подоконник (на солнышко), где она стоит дней 7–10. За это время водка получить насыщенный клубничный цвет. Затем ее сливают в отдельную емкость, а в банку добавляют сахар.

Емкость снова отправляют на подоконник, периодически встряхивая. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился.

Через 2–3 дня кристаллов сахара не останется, а в банке будет много сока. В нее вливают положенное количество воды комнатной температуры, все хорошо размешать, а затем сок сливают, а ягоды отжимают (тоже в сок).

К полеченной жидкости добавляют алкоголь из холодильника и все смешивают. Приготовленный напиток настаивают еще 5 дней на солнечном подоконнике, а затем осадок сливают.

Клубничный домашний ликер осталось процедить сквозь несколько слоев марли, и он готов к употреблению.

Такой напиток можно делать на водке, очищенном самогоне нужной крепости или же на спирту, впрочем, на роме или коньяке тоже можно.

Хранить ликер, сделанный по этому рецепту, можно до 2 лет в темном, прохладном месте (до +16).

Популярный «Xu-Xu» в домашних условиях

Это многим хорошо известный немецкий напиток «Xu-Xu» или «Ксю-Ксю», если покупать его в супермаркете, то придется выложить кругленькую сумму.


Домашний «Ксю-Ксю» может получиться и лучше покупного — все в Ваших руках

А вот приготовив в домашних условиях можно неплохо сэкономить. Для приготовления потребуется:

  • Свежая, но подойдет и мороженая, клубника – 500 г
  • Качественная водка – 750 мл;
  • Лайм – 1 шт. (100г);
  • Сахар-песок (крупный) – 400 г.

Это очень быстрый рецепт, готовят напиток 20 минут.

Промытые ягоды, сахар и сок лайма измельчают в блендере, а затем полученное пюре протирают через сито, чтобы избавиться от клубничных косточек.

Затем массу снова выливают в блендер и добавляют спиртное. Смесь опять взбивают.

После желательно разлить по бутылкам, дать постоять 2–3 суток. Ликер получит нужный вкус, но можно и сразу разливать по бокалам и пить.

Ликер из клубники на нескольких видах алкоголя

Клубничный ликер – один из ингредиентов популярного коктейля «Дайкири», но и сам напиток можно приготовить на нескольких видах алкоголя. Для этого понадобится 2 месяца времени и такие продукты:

  • Ягода свежая – 1 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Ром – 350 мл;
  • Сахар – 500 г.

Приготовление очень простое, поэтому испортить продукт не удастся.

  1. Смешивают в отдельной емкости ром и водку.
  2. Выливают в блендер, добавляют сахар. Все размешивают.
  3. Ягоды моют и сушат. Затем разрезают на несколько частей, складывают в стеклянную емкость.
  4. Заливают подготовленную ягоду смесью алкоголя и сахара, закрывают крышкой.
  5. Помещают емкость в прохладное место на 2 месяца, не забывая встряхивать через 2–3 дня.
  6. Вынув из подвала через положенное время, ликер отцеживают, разливают по бутылкам.
  7. Хранить его можно до 6 месяцев, но в холодильнике.

Напиток с добавлением молочных продуктов

Этот быстрый рецепт клубничного ликера позволяет попробовать вкусный, ароматный напиток сразу же после приготовления, но хранить его долго нельзя.

Для молочно-клубничного потребуется:

  • Сгущенное молоко – 150 г;
  • Свежие или мороженые ягоды клубники – 500 г;
  • Водка хорошего качества – 200 мл.

Нужно только промыть ягоды, добавить к ним сгущенку и все взбить в блендере.

Затем к полученной массе влить спиртное и снова все взбить.

Совет: нельзя брать сгущенное молоко с добавлением растительных жиров, на ликере появится некрасивая пленка.

Напиток готов, им можно угощать гостей.

Ликеры из клубники со специями

К ароматной клубнике нередко добавляют специи, для равновесия вкуса обязательно кладут лимон.

  • Ягоды – 500 г;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахар -песок – 400г;
  • Лимон – ¼ (цедра и сок);
  • Мята – 1 ветка;
  • Ваниль – 1/3 стручка;
  • Вода – 1 стакан (250 мл).

Перед тем как сделать клубничный ликер в домашних условиях по этому рецепту нужно найти нужные специи, ваниль потребуется стручковая – это сделает вкус насыщенным, но не приторным. Если ее нет, можно попробовать с 2–3 бутонами гвоздики, или же лепестками чайной розы, листьями вишни.

Готовые ягоды помещают в емкость из стекла и добавляют водку, хорошо все встряхивают. Отправляют банку в темное теплое место, предварительно закрыв крышкой и, затем, периодически встряхивают.

Через 3 недели емкость достают из подсобки, отцеживают жидкость.

Отдельно варят сироп из воды и сахара, в него кладут специи, цедру лимона, дают прокипеть 3 минуты, а затем настаивают 4 часа под крышкой.

Настой процеживают и смешивают с клубничным алкоголем из банки с ягодами, к полученной смеси добавляют сок лимона, снова все смешивают.

Если ликеру дать настояться 2 дня, будет еще вкусней.

Ликер – напиток, имеющий свою определенную аудиторию. Вряд ли он придется по вкусу тем, кто не жалует сладкий алкоголь. А для любителей такого рода алкогольных напитков ликер идеально дополнит праздничный обед или ужин, а также станет желанным «гостем» фуршета или молодежной вечеринки.

Ликеры готовят на основе фруктов, ягод, молока, кофе, какао, яиц. Лучшая пора для их приготовления – лето, когда природа щедро дарит нам огромное количество ягод и фруктов. Особой популярностью пользуются ликеры из ягод: малины, клубники, вишни, красной, черной и даже белой смородины. Рецепт одного из них мы и хотим вам предложить: ароматный насыщенного красного цвета клубничный ликер. По качеству этот замечательный напиток вполне может конкурировать с заводским.

Ингредиенты (на 1 литр готового ликера) :

  • клубника – 0,5 кг;
  • водка крепостью 40 ° – 0,5 л;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Чтобы ликер порадовал нас восхитительным ароматом и ярко-красным цветом, надо правильно выбрать клубнику. Ягоды должны быть свежими, спелыми, без повреждений, с ярко выраженным запахом.

1. Клубнику тщательно вымыть, дать полностью воде стечь. Затем освободить ягоды от чашелистиков.

2. Уложить ягоды в чистую сухую стеклянную банку объемом 1,5 или 2 литра.

3. Залить водкой.

4. Плотно закрыть, чтобы спирт не улетучился.

Бутыль с клубникой выдержать в течение двух недель в теплом месте или на солнце. Желательно время от времени его встряхивать.

По истечении этого срока ягоды должны побелеть, а жидкость, наоборот, стать ярко красного цвета.

5. Затем ягоды из банки удалить, а жидкость процедить через несколько слоев марли.

Осталось сварить сироп. Для этого сахар засыпать в маленькую кастрюльку.

6. Добавить 250 мл воды и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы (сахарного сиропа).

7. Охладить сироп до комнатной температуры.

Смешать настойку ягод на водке и сахарный сироп. Такой процесс называется купажированием.

Пошаговые рецепты клубничного ликера в домашних условиях с водкой и коньяком, лимоном, сливками, мятой

2018-08-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

480

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

22 гр.

88 ккал.

Вариант 1: Классический клубничный ликер в домашних условиях

Клубничный ликер - это прекрасный самостоятельный напиток, но также чудесный ингредиент разнообразных десертов, коктейлей и других напитков. Ликер очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Лучше всего это делать летом, когда обилие свежих ягод. Из замороженной клубники ликер получится не таким вкусным, аромат изменится. В основе напитка водка и сахар. Чтобы снизить крепость ликера и добиться приемлемых значений, используем очищенную воду. Хлора в ней быть не должно.

Ингредиенты

  • 300 г клубники;
  • 150 г сахара;
  • 250 мл водки;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт классического клубничного ликера

Клубнику промываем, выкладываем на салфетку и оставляем подсыхать. Затем отщипываем хвостики. Разрезаем крупные ягоды на четыре части, все остальные экземпляры пополам.

Высыпаем клубнику в стеклянную банку, заливаем водкой, закрываем и убираем в холодильник. Настаиваем ровно пять дней, периодически встряхиваем. Постепенно клубника отдаст цвет водке, а сами ягоды станут заметно бледнее, чем были.

Через пять дней сливаем водку через ситечко в другую банку, закрываем, ставим в холодильник. К клубнике добавляем сахарный песок, встряхиваем, оставляем таять и растворяться еще на два или три дня. Затем откидываем ягоды и сливаем сироп через марлю, клубнику отжимаем. Остатки выбрасываем, больше ягоды нам не нужны.

Остается только смешать клубничную водку с полученным сахарным сиропом. Далее разбавляем ликер очищенной водой, энергично взбалтываем и готово! Используем ликер сразу, но лучше поставить его в прохладное и темное место, через неделю вкус будет значительно лучше. Не забываем использовать плотную крышку, чтобы пары алкоголя не улетучивались.

Весь сахарный песок в клубнике должен раствориться, поэтому банку с ягодами желательно несколько раз в день встряхивать.

Вариант 2: Быстрый рецепт клубничного ликера в домашних условиях

Настаивать ягоды в водке, затем процеживать, пересыпать сахарным песком и снова ждать не всегда есть время. Здесь упрощенная технология приготовления ликера. Рецептура на целую бутылку водки, но при необходимости можно сократить пополам, сделать меньше ликера.

Ингредиенты

  • 700 г клубники;
  • 500 мл водки;
  • стакан воды;
  • 320 г сахара.

Как быстро приготовить клубничный ликер в домашних условиях

Перебираем клубнику, высыпаем в дуршлаг и промываем под краном или душем. Если ягоды очень спелые и мягкие, то просто опускаем дуршлаг в тазик с водой несколько раз, а затем даем немного постоять и просохнуть.

Так как у нас сокращенная технология приготовления ликера из клубники, ягоды нарезаем мелко. Пересыпаем в банку, заливаем водкой. Оставляем на солнышке, можно поставить на подоконник, периодически встряхиваем, чтобы из кусочков выходил вкус и цвет. Держим три дня.

Как только водка станет розовой, можно процедить, ягоды хорошо отжимаем, так как повторно они использоваться не будут.

Воду с сахаром смешиваем, ставим на плиту и даем хорошо закипеть. Если на сиропе будет серая пенка, то удаляем. Оставляем остужаться.

Соединяем нашу клубничную водку с приготовленным сахарным сиропом. Хорошо взбалтываем и используем ликер по назначению. Либо отправляем на время в холодильник. Считается, что любому алкоголю после смешивания нужно настояться.

Если не нужен очень сладкий ликер, то количество сахара можно сократить примерно на 25-30%, но не больше. Все-таки этот напиток должен иметь слегка приторный вкус.

Вариант 3: Клубничный ликер в домашних условиях с лимоном

Еще один из самых популярных вариантов клубничного ликера, который готовится с добавлением лимона. В рецепте используется не только сок, но и цедра. Ведь именно она дает тот неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 300 г клубники;
  • 300 мл водки;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл очищенной воды.

Как приготовить

Промываем лимон и клубнику. С цитруса по кругу снимаем желтую корочку, которая и является цедрой. Закидываем в банку, добавляем целые ягоды, но хвостики убираем. Разрезаем цитрус пополам, выдавливаем сок, выливаем в банку.

Добавляем к лимону с клубникой водку, надеваем плотную крышку, на неделю отправляем в холодильник. Пусть алкоголь настаивается, впитывает аромат и вкус клубники, забирает эфирные масла из цедры.

К сахару добавляем воду, размешиваем, ставим на маленький огонь и растапливаем. После растворения песка добавляем немного огонь, доводим сироп до кипения, остужаем.

Сливаем из банки водку, лучше сразу это делать в ситечко. Ягоды отжимаем, чтобы извлечь весь сок. Если настойка получается мутная, то желательно повторно процедить. Либо оставляем в покое, затем сливаем с образовавшегося осадка.

Переливаем настоянную водку к сиропу или наоборот. Жидкости смешиваем, отправляем в бутылку либо в графин с герметичной крышкой. Ставим ликер в прохладное место.

Важно для приготовления ликеров использовать хорошие ягоды без следов гнили, плесени. Иначе алкоголь и их впитает, у напитка появится неприятное послевкусие.

Вариант 4: Клубничный ликер в домашних условиях со сливками

Клубника со сливками - идеальное сочетание, которое можно использовать не только в десертах. Вашему вниманию рецептура нежного и ароматного ликера. Сливки для приготовления берем 20 или 25% жирности. Для крепления здесь используются виски, но можно взять и хорошую водку.

Ингредиенты

  • 200 г клубники;
  • 250 мл виски;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл сливок;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт

Заливаем нарезанную кубиками или пластинками клубнику виски, даем настояться три дня, а лучше целую неделю, чтобы у ликера получился более выраженный аромат. Затем процеживаем, ягодки тщательно отжимаем, но мякоть не добавляем.

Сливки соединяем с ванилином и сахарной пудрой. Взбиваем несколько секунд и в процессе вводим настоянные на клубнике виски либо просто водку. Смешиваем хорошо, чтобы не образовались расслойки.

Переливаем сливочный ликер с клубникой в герметичные бутылки, даем постоять на холоде неделю. После этого напиток можно употреблять. Если вдруг сладости покажется мало, то можно ввести еще немного сахарной пудры, но тщательно растворить.

Очень часто подобные сливочные ликеры готовят упрощенным способом на основе сгущенки, иногда ее разводят цельным молоком или нежирными сливками. После добавления настойки получается насыщенный и сладкий напиток, дополнительный сахар обычно не требуется.

Вариант 5: Клубничный ликер в домашних условиях с лимонным соком и мятой

Еще один летний вариант клубничного ликера с лимоном, но с добавлением листочков мяты. Напиток имеет очень приятный сладкий вкус, при этом у него появляется легкое освежающее послевкусие. Можно вместо мяты использовать лимонную мелиссу. Даны достаточно большие пропорции продуктов, при необходимости сокращаем.

Ингредиенты

  • 2 литра водки или коньяка;
  • 2 кг сахара;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 25 г мяты;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 2 кг клубники.

Как приготовить

Вымыть, перебрать всю клубнику. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам либо на четыре части. Переложить ягоды в большую банку, периодически кидаем листочки мяты. Отжимаем сок из лимонов, добавляем в ягоды и сверху все это заливаем водкой. Оставляем на 14-16 дней, герметично закрываем. Можно держать при комнатной температуре, еще лучше поставить на подоконник.

Сахар и воду смешиваем, ставим на плиту и варим самый обычный сироп. Даем ему несколько минут покипеть, после чего процеживаем.

Пока сироп остываем, достаем нашу клубнику. В дуршлаг стелим марлю, устанавливаем над миской или кастрюлькой, процеживаем ягоды. Поднимаем концы марли, отжимаем.

Соединяем сахарный сироп и настойку, размешиваем, разливаем готовый ликер по бутылкам. Теперь его лучше убрать в темное место.

Вкус домашних ликеров очень легко изменять, добавляя или убирая определенные ингредиенты. Прекрасно в напиток впишется корица, но используем палочки, не порошок, настаиваем все вместе. Также можно насыпать немного срезанной цедры, она дает больше вкуса и аромата, нежели сам сок. По желанию кидаем стручок ванили, звездочку гвоздики, бадьян или кусочек корня имбиря.

Предлагаю сделать в домашних условиях ликер из клубники. А зимой угощать себя и близких чудесным напитком, который не найдешь ни в одном супермаркете. Ягоды – это прекрасно! Ими можно вдоволь лакомиться, заготавливать варенье и компоты, делать пироги. А можно сохранить лето в … бокале! Ну что, попробуем?

Слабоалкогольный напиток традиционно считается дамским. И правда, натуральный роскошный напиток, отличающийся изысканным тонким вкусом и волшебным ароматом, невероятно легко пьется, что как нельзя лучше подходит для нас, девочек.

Как приготовить ликер из клубники в домашних условиях

Казалось бы, ну что такое домашний клубничный ликер? Залил ягоды водкой и спиртом, насыпал сахарку и настоял энное количество дней. Ан нет! Хотите получить потрясающий напиток с бесподобным ароматом, извольте узнать тонкости приготовления, и рецепты, которых, кстати, немало.

Например, нелишним будет узнать, что клубничные ликеры делятся на напитки, предназначенные для долгого хранения, а имеются и такие, которые требуют немедленного употребления. Это, как правило, напитки быстрого приготовления и те, в которые добавлены молочные продукты и шоколад.

Что можно добавить в ликер?

Чрезвычайно интересно сочетание клубники и вишни, малины и черешни. Интересную нотку добавляют цитрусовые – лимон и апельсин, хороши персики, сливы. Не стоит забывать об экзотических фруктах – бананах, киви, ананасах. Встречала рецепты со сливками и пряными травками, шоколадом, сгущенкой.

Из алкогольной составляющей часто всего используют водку и спирт, но существуют рецепты с ромом и бренди.

В зависимости от желания, можно делать клубничный ликер совсем слабой крепости – 15 градусов. При определенной выдержке и концентрации алкогольного наполнителя, вы сможете повысить крепость до 75 градусов.

Ну и несколько советов по приготовлению напитка:

  • Выбирайте самую лучшую ягодку, и обязательно полностью созревшую – важно для аромата напитка.
  • Отлично подойдет не только свежая клубника, из замороженной получается напиток не менее вкусный и ароматный.
  • Следующее важное условие качественного напитка – хороший алкогольный наполнитель, экономить на котором не советую.
  • Помытую ягоду необходимо обязательно обсушить, иначе капельки воды, попав в алкогольный напиток, снизят его крепость.
  • Не всем нравятся маленькие косточки от ягод, в данном случае делайте ликер из сока, пропустив ягодки через соковыжималку.
  • Не храните напиток в большой ёмкости, каждый раз открывая его, вы будете терять аромат и даже вкус – разливайте по бутылочкам объемом не более литра.

Классический рецепт клубничного ликера на водке

Напиток предназначен для длительного хранения и нормально простоит, если останется, зиму.

Возьмите:

  • Клубника – 1.5 кг.
  • Водка – литр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.

Как сделать:

  1. Сложите чистую ягоду в трехлитровую банку, разомните и залейте водкой.
  2. Настаивайте дней 10, за это время несколько раз встряхните содержимое, а затем влейте в банку сироп.
  3. Чтобы его приготовить, добавьте в воду сахар и растворите на малом огне. Обязательно остудите, перед тем, как добавить к ягодам.
  4. Хорошенько размешайте, непременно процедите (будет осадок) и перелейте в бутылочки. Для хранения ликер убирается в холод.

Вкусный ликер из клубники с бананом

Наиболее удачная композиция клубники с фруктами среди известных мне рецептов. Не влюбиться невозможно.

Возьмите:

  • Клубника – 500 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Водка – 500 мл.
  • Вода – 200 мл.

Как делать:

  1. Сложите в банку порезанные любыми размерами бананы, добавьте ягоды и влейте спиртное.
  2. Оставьте при комнатной температуре на 2 недельки, и не забывайте периодически встряхивать заготовку.
  3. Спустя две недели влейте в банку остуженный сироп: растопите сахар в воде и доведите до закипания.
  4. Обязательно процедите напиток, даже слегка отожмите. И оставьте для «созревания» еще на недельку.

Ликер из клубники — домашний рецепт со сгущенкой

Бесподобный ликер, рецепт которого я попробовала воплотить в жизнь в прошлом году. Но сделала одну ошибку – не посмотрела на состав сгущенки. В результате там оказался растительный жир, и на поверхности ликера образовалась жирная пленка. Не повторяйте мою ошибку, будьте внимательны.

Стоит иметь в виду, хранить долго напиток не получится, максимум неделю – две в холодильнике.

Возьмите:

  • Ягоды – 300 гр.
  • Водка – 170 мл.
  • Сгущенка – 120 мл.

Как сделать:

  1. Сложите чистую ягоду в миску, влейте сгущенку и взбейте блендером в пюре.
  2. Добавьте водку, размешайте и еще разок поработайте блендером. По данному рецепту вы смело можете делать , а с другими рецептами познакомьтесь в другой статье.

Рецепт приготовления ликера Ксю-ксю

Ужасно дорогой и знаменитый клубничный ликер xu-xu можно запросто сделать в домашних условиях. Аналог ничем не хуже, поверьте.

Возьмите:

  • Клубника, свежая, замороженная – 500 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Водка – 500 мл. (спирт, разведенный водой до 45 градусов).
  • Лимон — половина.
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Чистую ягоду клубники сложите в литровую банку и залейте водкой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  2. Добавьте лимонный сок и отправьте банку на 10 дней на подоконник.
  3. Спустя это время процедите напиток (ягоды не отжимайте).
  4. Отцеженный настой пока спрячьте в холодильник, а к ягодам добавьте сахар. Встряхните банку, чтобы клубника перемешалась с сахаром, или сами аккуратно перемешайте.
  5. Банку верните на подоконник еще на пару дней, чтобы сахар успел полностью раствориться. Слейте получившейся сироп и вместо него налейте в банку кипяченную и охлажденную воду. Перемешайте и слейте жидкость к сиропу.
  6. Сироп соедините с настоем, и оставьте настаиваться на 3–5 дней. На дне банки появится осадок, который нужно будет отфильтровать. Если замерить, то крепость ликера будет примерно 15%.

Итальянский клубничный ликер – рецепт на водке

Напиток предназначен для длительного хранения, правда, его довольно долго придется настаивать. Но вкус потрясающий!

Возьмите:

  • Клубника- 360 гр.
  • Водка – 750 мл.
  • Корица – палочка.
  • Гвоздика – 2 палочки.
  • Сахар – 150 гр.
  • Лимонная цедра от 2 лимонов.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Соедините в банке ягоды, цедру лимона, специи и 90 гр. сахара. Налейте водку или столько же 40% спирта и спрячьте баку в прохладное место на 6 месяцев. Хочу сказать, вполне достаточно всего 1–2 месяца – проверено, но в оригинале рецепта именно указано полгода.
  2. Процедите ликер и перелейте в другую банку, добавьте 60 гр. сахара и оставьте дозревать еще на недельку. Чем дольше стоит – тем вкуснее. Кстати, клубнику после процеживания не выбрасывайте, украсьте ею выпечку и десерт.

Домашний ликер из клубники со сливками

Знаю, что данный домашний напиток чаще называют клубничным йогуртом. Приготовить его можно из свежей и замороженной ягоды, что позволяет иметь под рукой круглый год. Это невероятно удобно, можно заранее заготовить ликер к какой-либо дате. Не слишком радует срок хранения, с гарантией — всего месяц.

Возьмите:

  • Водка – 500 мл. (при желании замените на коньяк)
  • Клубника – свежей — пол литровая банка, замороженной уйдет 350 гр.
  • Ваниль – стручок.
  • Сливочный сироп – 350 мл.

Для сливочного сиропа:

  • Сливки, густые – 250 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Йогурт, ванильный – 350 мл.

Как приготовить:

  1. На первом этапе займитесь сиропом: соедините сливки с сахаром и на малом огне дайте закипеть. Обязательно всё время помешивайте.
  2. Остудите и влейте йогурт. Размешайте, перелейте из кастрюли в банку. Кстати, сироп можно хранить до 2 недель, если поставить в холод.
  3. Далее порежьте ягода на половинки, залейте водкой и добавьте стручок ванили (не найдете в стручках, кладите ванильный сахар).
  4. Плотно закрытую банку поставьте на 5 дней в прохладное место.
  5. Затем процедите ликер, соедините со сливочным сиропом и дайте постоять еще пару дней для дозревания напитка. Разлейте в бутылки и отправьте на хранение в холод.

Видео: ликер «Ди Фраголе» из клубники

Друзья, я довольно давно ищу рецепт приготовления ликера из клубники oggi, который, я знаю, можно сделать в домашних условиях. Кто знает, отзовитесь! С любовью… Галина Некрасова.

Признаюсь вам честно, я не употребляю спиртные напитки даже легкой крепости, но люблю их готовить. Ведь угостить своих друзей лучше все же домашним вином или ликером, так как ты уверен в качестве использованных ингредиентов. А в супермаркетах дорогое вино и ликер может оказаться сомнительного качества. Сейчас лето, сезон ягод – самое время для приготовления различных вин, настоек и ликеров, например, клубничного ликера. Всего три ингредиента – клубника, «живая вода» с градусом, сахар, а в итоге получается необычайно вкусный напиток с божественным ароматом и приятной сладостью. Предназначен домашний ликер из дивной ягоды для прекрасной половины человечества и не только. Рюмочка красного напитка, переливающегося в лучах летнего солнца с кубиком льда, в умеренных количествах – роскошно и благородно. За лето, солнце и прекрасных дам!

Информация о рецепте

Способ приготовления : настаивание .

Общее время приготовления : 1 месяц ч

Количество порций : 1,5 литра .

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 600 г
  • водка 40% – 0,5 л
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

  1. Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки и поместить в 1,5 литровую чистую банку.
  2. В банку с клубникой влить водку, так чтоб все ягоды были покрыты водкой.
  3. Банку с клубникой, залитой водкой, закрыть плотно чистой крышкой и поставить на 7 дней на подоконник (желательно, чтоб окно было на солнечной стороне).
  4. Через неделю жидкость аккуратно слить через марлю в другую чистую банку, не отжимая ягоды клубники. Банку с клубничным водочным настоем плотно закрыть и поставить в темное место.
  5. В банку с ягодами клубники добавить ½ часть необходимого количества сахара, закрыть плотно банку, хорошо встряхнуть несколько раз. Поставить банку с ягодами и сахаром снова на подоконник на 2 дня. За эти дни сахар должен полностью раствориться, и получится сироп.
  6. Слить получившийся клубничный сироп через марлю и добавить к клубничному водочному настою.
  7. А в банку с ягодами клубники добавить оставшуюся порцию сахара и проделать туже процедуру для получения сиропа.
  8. Получившийся сироп также добавить к клубничному водочному настою, плотно закрыть и поставить на 14 дней в темное место. За это время ликер осветлится, его можно отфильтровать от появившегося осадка.
  9. Разлить приготовленный клубничный ликер по бутылкам и плотно закупорить пробками.


Хозяйке на заметку:

  • Пить клубничный ликер лучше охлажденным;
  • Клубничный ликер можно использовать для пропитки коржей торта, предназначенного для взрослых;
  • Используя это рецепт можно приготовить ликер и из других летних ягод, например, вишни или черешни;
  • Для приготовления клубничного ликера можно использовать не только свежую, но и замороженную ягоду.


Загрузка...