dselection.ru

Как приготовить морской язык с овощами. Как нужно жарить вкусный морской язык – правильное приготовление экзотического блюда

14.03.2018

Не знаете, как приготовить морской язык? В духовке сделать это очень просто! При запекании он не пригорит и не распадется на части. Сегодня готовим морской язык в духовке. Рецепты с фото, которые мы подобрали, подойдут для составления ежедневного и праздничного меню.

Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка

Если у вас в наличии всего один ингредиент — морской язык, в фольге в духовке вы сможете приготовить его очень вкусно, добавив специи и лимон.

Ингредиенты:

  • морской язык — 2 штуки;
  • соль;
  • зелень;
  • лимон — половина цитруса;
  • перец.

Приготовление:


Запечь филе морского языка в духовке можно очень оригинальным способом — в виде аппетитных рулетиков. Выглядит такое блюдо очень нарядно и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • морской язык (филе) — 200 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • петрушка свежая — несколько веточек;
  • горчица — 1 стол. ложка;
  • перья зеленого лука;
  • сливочное масло — 4-5 стол. ложек;
  • соль;
  • панировочные сухарики — 150 г;
  • перец;
  • цедра лимона — 1 чайн. ложка.

Приготовление:


Достаточно иметь немного свободного времени и минимум ингредиентов, чтобы приготовить сытное блюдо — морской язык в духовке с сыром. Рыбу можно предварительно замариновать в лимонном соке, но и без этого она получится сочной и весьма вкусной.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 2 штучки;
  • сухари для панировки — 1 стакан;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль;
  • масло растительное — 2 стол. ложки;
  • специи для рыбы;
  • сливочное масло растопленное — 3 стол. ложки.

Приготовление:


Удачная комбинация — морской язык и овощи!

Вы получите полноценное и очень полезное второе блюдо, если приготовите морской язык с овощами в духовке. При этом весь процесс займет всего чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • морской язык — 2 штуки;
  • лук-репка — 2 штуки;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 2 штуки средних размеров;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • оливковое масло;
  • майонез (либо сметана) — 6 стол. ложек.

Приготовление:


Совершенство вкуса — морской язык и томаты

По вкусовым качествам лучше всего сочетаются морской язык с помидором. В духовке блюдо будет готовиться в собственном соку, поэтому останется диетическим, но получится достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • очищенный морской язык — 4 штучки (около 700 г);
  • помидоры — 4 томата;
  • лук перьевой — пучок;
  • лимон — 1 штука;
  • тимьян;
  • масло оливы — 50 мл;
  • огородная зелень;
  • соль;
  • лавровый листик — 4 штуки;
  • перец;
  • семена кориандра.

Приготовление:

  1. Рыбу промойте. Высушите бумажным полотенцем.
  2. Каждое филе разрежьте пополам.
  3. Зеленый лучок вымойте. Нарежьте на куски длиной до 4 сантиметров.
  4. Помойте томаты. Нарежьте в виде толстых кружочков.
  5. Лимон ополосните горячей водой. Нарежьте тоненькими пластинками.
  6. Отрежьте четыре больших куска фольги (у вас должно получиться 4 порции рыбы).
  7. Разложите фольгу на противне.
  8. В центр каждого отрезка фольги выложите слой лимонов. На них положите в один слой колечки томатов. Сверху уложите морской язык.
  9. Поперчите филе и присыпьте солью.
  10. Сверху разложите нарезанные перья лука, лавровый листик, тимьян, кориандр и веточку петрушки.
  11. Все полейте оливковым маслом.
  12. Заверните филе с помидорами и зеленью в фольгу.
  13. Запекайте блюдо в разогретой до 200° духовке 30 минут.

Ингредиенты:
800 г филе морского языка
1 яйцо
1 стакан холодной воды
1 стакан муки
½ лимона
соль и белый молотый перец
растительное масло

Как готовить морской язык в кляре:

    Приготовьте тесто для кляра. Взбейте вилкой яйцо. Влейте стакан холодной воды, все перемешайте и всыпьте муку. Кляр перемешайте до однородности, посолите и приправьте перцем.

    Филе морского языка разрежьте на порционные кусочки. Немного посолите их и поперчите. Подкислите рыбу свежевыжатым лимонным соком.

    Обсушите полотенцем и обмакните каждый кусочек в тесто. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте рыбу до золотистой корочки с двух сторон.

Филе с шампиньонами

Морской язык прекрасно сочетается с другими продуктами, которые придают блюдам из этой рыбы дополнительный вкус и приятный тонкий аромат. Попробуйте запечь рыбу с сельдереем и грибами

Ингредиенты:
500 г филе морского языка
250 г свежих шампиньонов
2 стебля сельдерея
2-3 помидора
2 ст. ложки манной крупы
растительное масло
небольшой пучок петрушки
1,5 ст. ложки соевого соуса
красный молотый перец
соль

Как готовить морской язык с шампиньонами:

    Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусками. Посолите и обваляйте рыбу в манной крупе. Кусочки выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарьте с двух сторон до золотистой корочки.

    Подготовьте овощи и грибы. Шампиньоны протрите чистой салфеткой и нарежьте пластинками. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками, а помидоры - дольками.

    В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем грибы, добавьте помидоры и сельдерей. Все слегка обжарьте, влейте полторы ложки соевого соуса и потушите, закрыв крышкой, еще 5 минут.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите обжаренные кусочки морского языка. На них положите тушеные грибы с овощами, посыпьте красным перцем и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Рулет из морского языка

Потребуется потратить много времени, но результат стоит того. Изысканное блюдо придется по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:
500 г филе морского языка
1 ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
100 г лосося
сливки
1 ч. ложка меда
сахар, соль, белый молотый перец

Как готовить рулет из морского языка:

    Положите филе морского языка на разделочную доску. Разрежьте его на прямоугольники длиной 5-7 см и шириной 3-4 см. Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, посолите, приправьте перцем и добавьте немного сахара. Полейте маринадом филе и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время рыба промаринуется, в результате чего станет мягкой и приобретет приятный вкус.

    Приготовьте начинку для рулетиков. Филе лосося нарежьте кубиками. Сбрызните их лимонным соком. Смешайте со сливками, добавьте чайную ложку меда, посолите и приправьте белым перцем.

    На каждый замаринованный кусочек морского языка положите начинку и разровняйте ее ложкой. Сверните рулетиком и скрепите края зубочисткой.

    Положите все рулетики в форму для запекания, сверху - кусочки сливочного масла. Поставьте в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180С°. Запекайте 15-20 минут.

С самого детства все мы знаем, что рыба – очень полезный и важный в жизни человека продукт. Особенно ценны омега-кислоты и фосфор, которых в этом продукте много и которые жизненно необходимы человеческому организму для слаженной работы . Рыба бывает разная. Одни любят морскую, другие – пресноводную. Кому-то нравится жареная рыбка, кому-то тушеная. Я всякую, например, люблю, а особенно если это филе и из него кости добывать не нужно.

Не так давно кума моя угостила меня великолепным блюдом – запеченным в духовке морским языком. Сегодня я расскажу, как приготовить морской язык с картофелем в духовке по простому рецепту моей кумы с фото. Такое блюдо с легкостью освоят даже начинающие кулинары.

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита и духовка с регулятором температуры, разделочная доска, нож, терка, противень с пергаментной бумагой, сковорода, лопатка, ложка, 4 тарелки или миски для составляющих.

С посудой и техникой вроде все понятно, осталось разобраться с продуктовой частью рецепта.

Ингредиенты

Чтобы морской язык в духовке с картошкой вышел на ура, нужно внимательно отнестись к выбору основных ингредиентов:

  • Рыбу можно купить в любом супермаркете или на рынке в свежемороженом виде. Главное – обращайте внимание на дату заморозки и количество льда в упаковке. Если льда слишком много – эту рыбу уже неоднократно размораживали или хранили неправильно. Такой продукт свежим и годным в употреблении считать нельзя, его лучше вовсе не брать.
  • Картофель берите средний . Главное, чтобы на клубнях не было глазков и чтобы они были твердыми, без черных или зеленых пятен и гнилых участков.
  • Помидоры берите средние, любого сорта . Хорошие помидоры красивые, упругие, не треснутые. Шкурка блестящая, без пятен, а плодоножка – зеленая и без признаков порчи.
  • Морковку выбирайте среднюю , без обилия черных точек и мягких участков. Качественная морковь яркого оранжевого цвета, твердая, без лишних корней и грязи.
  • Луковицу тоже берите среднего размера – так больше вероятности, что она не окажется испорченной внутри. Лук должен быть твердым на ощупь, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
  • Молочные продукты (сыр и сметану) можно брать только там, где эти продукты хранят в холодильнике. Обязательно проверяйте целостность упаковки и соблюдение сроков годности. Кусочек сыра не помешает осмотреть на предмет плесени или подсохших краев.
  • Майонез можно брать любой жирности – ориентируйтесь на свой вкус. Главное – проверить целостность тары и сроки хранения. Будьте бдительны – сроки хранения на полиэтиленовой таре продавцы часто переписывают на свой вкус. Безопаснее всего брать майонез в банках, даты потребления на которых написаны на крышках – это реальные сроки, установленные производителем.

Когда все необходимое находится на кухне, можно смело приступать к готовке, это действительно очень просто!

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь разморозьте морской язык и промойте филе, очистите и промойте овощи. Теперь подготовим все составляющие блюда. Натрите на крупной терке 150 грамм морковки (это примерно 2 штуки). Затем мелко нарежьте 100 грамм лука (одна средняя луковица).
  2. Вылижите лук и морковь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (7-10 минут).
  3. Нарежьте 500-600 грамм картофеля (8-10 средних клубней) кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
  4. На крупную терку натрите 150 грамм сыра. 900 грамм рыбы порежьте на произвольные куски. Каждый кусок рыбы посолите и намажьте специями на ваш вкус.
  5. Смешайте 100 грамм сметаны и 50-70 грамм майонеза – это наш соус. Подготовка окончена, осталось дело за малым.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него половину нарезанного картофеля. Посолите по вкусу и добавьте немного специй.
  7. Сверху на картофель выложите рыбу, затем – обжаренные морковь с луком. Промажьте слой зажарки соусом (достаточно использовать примерно третью часть всего соуса).
  8. Выложите остаток картофеля на противень, посолите. Нарежьте 200-300 грамм помидоров (2-3 средних овоща) на кружочки и разложите их поверх картошки. Сверху распределите остатки соуса.
  9. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
  10. Достаньте картошку по истечении срока, посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Затем дайте блюду слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Для того чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях приготовления филе морского языка в духовке по приведенному рецепту, пересмотрите видеоролик, посвященный этому удивительно вкусному блюду. Детально показан процесс подготовки ингредиентов и сборки угощения на противне.

Как украсить блюдо

За счет кружков помидора и румяной сырной корки блюдо смотрится потрясающе безо всяких дополнительных украшений. Но если хотите добавить цвета , посыпьте весь противень или каждую порцию отдельно свежей рубленой зеленью.

Также каждую порцию можно украсить простой веточкой петрушки или базилика, это придаст блюду дополнительной аппетитности.

  • Очень важно дождаться полной разморозки рыбы – так в блюде не будет лишней влаги.
  • Обжаривать лук с морковью для этого блюда необязательно, их можно положить и сырыми – сэкономите немного времени.
  • Помидоры важно нарезать непосредственно перед выкладыванием на картошку – так они не успеют потерять много сока.

Подавать такое угощение лучше всего теплым – сыр немного остынет и не будет тянуться за лопаткой, а блюдо будет как раз идеальным по температуре для еды. Такая рыба с картофелем станет великолепным вторым блюдом на обед или полноценным ужином для всей семьи.

Варианты приготовления рыбных блюд

Кроме такого рецепта существует масса вкусных и полезных способов приготовления рыбы :

  • Зная, вы легко украсите и повседневный, и праздничный стол.
  • Очень вкусным получается , обязательно попробуйте приготовить и это блюдо.
  • Развивая тему запеченной рыбы, рекомендую опробовать рецепт приготовления , это очень нежная и вкусная рыбка.
  • Если хотите блюдо пожирнее, вам понравится , готовится он просто, но это сытное и ароматное блюдо.
  • Для любителей пресноводной рыбы есть отличный , по нему приготовить эту рыбу получится даже у начинающих хозяек.

Морской язык, запеченный с картошкой, – очень легкое, полезное и вкусное блюдо. Его с легкостью осилят начинающие кухарки, а опытных хозяек он порадует своей незатейливостью. Если вы знаете, как сделать этот рецепт ее проще и лучше, или если у вас есть свой интересный способ приготовления морского языка, делитесь вашими идеями в комментариях!

Для этого рецепта возьмите:

  • 0,6 кг морского языка (в зависимости от размера пластов это могут быть как одно большое филе, так и 2–3 маленьких)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложку минеральной воды с газом
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Разморозьте филе морского языка, если оно приобреталось не в охлажденном виде. Промойте каждую тушку и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски желаемого размера. Взбейте кляр из яйца, соли, перца и минеральной воды. Присутствие в ней газа поможет сделать его более воздушным. Муки возьмите такое количество, чтобы кляр был не слишком густой, но при этом не стекал с рыбы. Каждый кусок обваляйте в кляре со всех сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте рыбу с одной стороны до образования плотной корочки, после чего переверните на другой бок. На весь процесс приготовления уходит не более 5 минут, так как филе морского языка жарится очень быстро.

Готовим филе морского языка: вкусный и простой рецепт!

  • Подробнее

Выкладывать рыбу в кляре необходимо именно в раскаленное масло, иначе кляр стекает быстрее, чем успевает обжариться, сохраняя форму рыбы

Рецепт жареного морского языка в сухарях

Чтобы пожарить морской язык в сухарях, возьмите:

  • 1–2 пласта филе
  • 50 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Подготовьте филе, промыв, обсушив и разрезав на порционные куски, после чего посолите каждый из них, посыпьте перцем и обваляйте в сухарях. Помимо перца можете добавить к рыбе зелень сушеного укропа или иные специи, предназначенные для приготовления рыбы. Выкладывайте филе на сковороду с горячим маслом и жарьте с одной стороны до получения ровной корочки, после чего переверните на другой бок. Сковороду при жарке морского языка крышкой не накрывайте, иначе корочка, получившаяся из сухарей, размокнет и не будет держать форму филе.

Цитата сообщения

На самом деле под «морским языком» нам предлагают филе вьетнамского сома пангасиуса. Этот сом очень известен среди аквариумистов и называется у них «акулий» сом, потому что спинной плавник его очень напоминает плавник самого опасного морского хищника. На самом деле сомов в роде Пангасиус десяток видов, причем разницу между ними порой не знают даже ихтиологи. Вырастают пангасиусы до гигантских размеров – 3 метра, но обычно продают филе рыб достигших размера 0,5 метра. Выращивают пангасиуса на фермах, которые расположены не великой вьетнамской реке Меконг. Обычно, товарного размера они достигают уже на первом году жизни. Именно это и привлекло вьетнамских рыбоводов в пангасиусах – скороспелость. В российских условиях пока в промышленных масштабах эту рыбу не выращивают. Причина только одна – сомы очень теплолюбивы. Пруды с ними в наших условиях должны подогреваться, а значит, и стоить их мясо будет гораздо больше привозных. Мясо мягкое, фактически без костей. Мне очень напоминает мясо нашего обыкновенного сома. Вот что есть на самом деле «морской язык», который продается в наших магазинах.

Предлагаю вашему вниманию рецепты блюд из морского языка или пангасиуса.

МОРСКОЙ ЯЗЫК на ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
Продукты:
1кг морского языка, 1 небольшой кочан капусты, 1-2 сладких перца, 1-2 луковицы, зелень петрушки и укропа, лимонный сок, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Для соуса: 1/2 стакана воды, 4-5ст. ложки майонеза, 1ч. ложка вегеты.
Способ приготовления:
1.Капусту крупно порубите, лук и очищенный от семян сладкий перец нарежьте кольцами.
2.Для соуса соедините майонез с вегетой, разбавьте 1/2 стаканами воды, перемешайте.
3.Рыбу разделайте на филе, порежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите.
4.На дно смазанной маслом формы насыпьте кольца лука, сверху положите ровным слоем капусту и сладкий перец. На овощи выложите рыбное филе. Полейте всё приготовленным соусом, посыпьте крупно порубленной зеленью. Запекайте в духовке, разогретой до 200-200°С 40-45 минут.

МОРСКОЙ ЯЗЫК с ОВОЩНЫМ ЖЮЛЬЕНОМ
Продукты:
1кг филе морского языка, 2 луковицы, 1 морковь, 2 сладких перца разного
цвета, 200гр. стручковой фасоли, 100мл сливок, 1ст. ложка муки, 1ст. ложка сливочного масла, растительное масло для жаренья, молотые сухари для панировки, 100гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе нарежьте небольшими кусками. Посолите, поперчите по вкусу, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
2.Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке, остальные овощи нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Залейте сливками и тушите 5 минут
3.Муку спассеруйте на сливочном масле, добавьте к тушеным овощам, перемешайте и снимите с огня.
4.Чеснок очистите, мелко порубите и заправьте им овощи.
5.Обжаренную рыбу выложите в кокотницы, сверху положите овощи, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

МОРСКОЙ ЯЗЫК с ЯБЛОКАМИ и ТЫКВОЙ
Продукты:
1кг морского языка, 3 яблока, 300гр. тыквы, 1-2 луковицы, 1ч. ложка сливочного масла, 100гр. сметаны, 1 стакан рыбного или мясного бульона, сок лимона, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1.Рыбу разделайте на филе и порежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
2.Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
3.В сотейник, смазанный сливочным маслом, положите порезанные яблоки, тыкву и лук. Посолите, поперчите и поместите сверху рыбу.
4.Влейте бульон, доведите на медленном огне до кипения и готовьте 15-20 минут.
5.Готовую рыбу достаньте и переложите в глубокую керамическую посуду. К содержимому сотейника добавьте сметану, перемешайте, залейте рыбу полученным соусом и дайте настояться под крышкой. Оформите рубленой зеленью.

МОРСКОЙ ЯЗЫК с ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ и ПОМИДОРАМИ
Продукты:
600-800гр. филе морского языка, 400гр. зелёного лука, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1-2ст. ложки муки, 4ст. ложки растительного масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке. Обжарьте с 2-х сторон на растительном масле.
2.В сотейник с разогретым маслом выложите мелко порубленный лук и нарезанные дольками помидоры. Жарьте 3-5 минут, добавьте растёртый с солью чеснок несколько ложек горячей воды. Тушите еще 5 минут.
3.В подготовленный соус опустите рыбу, тушите под крышкой на слабом огне до готовности.

МОРСКОЙ ЯЗЫК с ЯБЛОКАМИ и СЫРОМ в ФОЛЬГЕ
Продукты:
1кг филе морского языка, 4 яблока, 100гр. тёртого сыра, 4ст. ложки сметаны, соль.
Способ приготовления:
1.Филе рыбы посолите. Яблоки почистите, удалите сердцевину, затем порежьте полукольцами.
2.На пласт рыбы выложите яблоки, посыпьте тёртым сыром и накройте вторым рыбным филе. Смажьте сметаной и заверните в фольгу.
3.Запекайте в духовке при 180°С 15-20 минут.

БИТОЧКИ из МОРСКОГО ЯЗЫКА
Продукты:
1кг морского языка, 400гр. капусты, 1\3 стакана риса, луковица, 2 сырых яйца, мука для панировки, растительное масло для жаренья, 250мл сметаны, 2ст. ложки томатного соуса, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленая зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Рыбу разделайте на филе, порежьте на кусочки. Капусту нашинкуйте и пропустите через мясорубку вместе с рыбой.
2.Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
3.Лук очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
4.Подготовленные продукты соедините, вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5.Из полученной массы сформуйте небольшие биточки овальной формы, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
6.Переложите биточки в сотейник и залейте смесью сметаны и томатного соуса, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
7.Готовые биточки переложите на блюдо, полейте соусом, в котором они тушились, и посыпьте укропом и петрушкой.

МАФФИНЫ из МОРСКОГО ЯЗЫКА
Продукты:
500гр. филе морского языка, 2 яйца, панировочные сухари, 1-2 помидора, 1 сладкий перец, 50гр. тертого сыра, сливочное масло для смазывания формочек, майонез, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу, рубленый зеленый лук.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе очень мелко нарежьте, вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте столько сухарей, чтобы получилась густая однородная масса.
2.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, перец - соломкой.
3.Порционные формочки смажьте маслом и заполните их рыбной массой.
4.Сверху положите помидоры и перец. Посыпьте сыром и запеките в горячей духовке 15 минут.
5.Затем положите в каждую формочку по 1ч. ложке майонеза, посыпьте зеленым луком и доведите до готовности в духовке.

МОРСКОЙ ЯЗЫК ПО-ГРЕЧЕСКИ
Продукты:
500гр. филе морского языка: 2 луковицы, 1 помидор, 2 варёных яйца, 100гр. тёртого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, хмели-сунели, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу порежьте кусочками, посолите, обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук.
2.Помидоры и чеснок мелко порубите, перемешайте. Обмажьте полученной массой рыбу, выложите в форму. Сверху положите кольца лука и кружки яиц. Залейте майонезом, посыпьте хмели-сунели и тёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

МОРСКОЙ ЯЗЫК на ВОДЯНОЙ БАНЕ
Продукты:
500-600гр. филе морского языка, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 красного сладкого перца, зелень укропа, 1/4 стакана растительного масла, 1ч. ложка фруктового уксуса, 1ч. ложка сахара, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.
2.Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой, перец режем полосками. Укроп крупно рубим.
3.В тёплую литровую банку укладываем слоями лук, морковь, рыбу, укроп. Слои повторяем до плечиков банки. Заливаем всё это растительным маслом, взбитым с уксусом и сахаром. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с тёплой водой. Готовим на водяной бане 40-50 минут.

МОРСКОЙ ЯЗЫК в КЛЯРЕ
Продукты:
500-600гр. филе морского языка, сок 1 лимона, растительное масло для жаренья, соль, перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Для кляра: 2 яйца, 2ст. ложки муки, 1ч. ложка сметаны, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком (1\2 лимона). Оставляем на 15-20 минут, чтобы рыбка немного замариновалась.
2.Готовим кляр: яйцо смешиваем с мукой, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков (если слишком густой получился кляр, добавляем немного воды, если слишком жидкий – муки).
3.Рыбное филе опускаем в кляр и обжариваем с 2-х сторон на разогретом растительном масле до готовности.
4.Горячую рыбу складываем в глубокую миску или кастрюлю, пересыпаем зеленью и поливаем оставшимся соком лимона. Накрываем крышкой и встряхиваем пару раз. Даём настояться 15-20 минут и подаем к столу.


Описание рецепта:
В любом супермаркете в отделе рыбной заморозки можно найти филе пангасиуса или морского языка. Рыбка эта довольно жирная, но очень вкусная. Поэтому к ней нужен, так сказать, «постный» гарнир с легкой заправкой, тогда будет и польза и сытость от приема пищи.

Пангасиус в кляре
Ингредиенты:
- филе пангасиуса;
- мука;
- яйцо;
- соль, перец, лимон;
- растительное масло для жаренья.

Количество рыбы рассчитывайте индивидуально на свою семью. К примеру, 1 куска филе вполне достаточно для ужина на 3 персоны.

Способ приготовления:
Филе пангасиуса помыть, высушить, разделать на кусочки и приправить перцем с солью. Добавить сок 1\2 лимона. Перемешать и оставить мариноваться 10-20 минут.




Загрузка...