dselection.ru

Как приготовить курочку в духовке с картошкой. Готовим курицу с картофелем в духовке

Сегодня речь пойдет о куриных голенях и о том как их можно вкусно запечь в духовке. Рецепт очень простой, на подготовку уходит всего минут 10-15, еще понадобится 1 час для запекания. Готовится курица с картошкой в духовке на протвине (или противне). Выходит довольно сытный обед или ужин. Накормлено будет все семейство, ведь противень стандартной кухонной духовки способен вместить от 6 до 10 порций. Использовать меньше ингредиентов не рекомендуется, чтобы блюдо не пересохло, а получилось с ароматной подливкой. Сверху картошка и курица покрываются хрустящей корочкой благодаря растительному маслу и специям. По схожему принципу готовится картофель по-деревенски в духовке . Молотая паприка и куркума придают блюду очень аппетитный аромат и красивый янтарный оттенок.

Ингредиенты:

  • Курица: голени, ножки, окорочка, бедра или крылья — 1.5 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Растительное масло без запаха — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1.5 ст.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Рецепт картошки с курицей на противне в духовке

1. Первым делом включаем прогреваться духовку на 200 градусов. Противень желательно использовать глубокий. Застилаем его пекарской бумагой, чтобы курица и картофель не прилипли к противню.

2. В глубокую миску выливаем растительное масло. Вкуснее всего получается со смесью ароматного оливкового масла первого отжима и рафинированного подсолнечного (1:1). Если не любите аромат оливкового — используйте одно подсолнечное или, к примеру, кукурузное масло без запаха. Всыпаем специи, добавляем соль и перец по вкусу.

3. Перемешиваем все специи с маслом.

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными ломтиками.

5. Перемещаем картошку в миску со специями и маслом, очень тщательно перемешиваем. Ароматное масло должно обволакивать каждый ломтик.

6. Курицу можно использовать целиком, разделив ее на небольшие куски приблизительно одного размера. Можно отдельно приобрести ножки, бедра или крылышки. Филе желательно не использовать, в этом рецепте оно получится суховатым. Курицу промываем, обсушиваем и заливаем маслом со специями из миски с картофелем.

7. Выкладываем на застеленный противень нарезанный картофель, сверху поливаем соусом.

8. Плотно выкладываем курицу. Поливаем остатками масла и добавляем пару столовых ложек воды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Через полчаса выдвигаем противень и поливаем картофель и курицу водой (примерно половина стакана).

9. Во время запекания образуется много сока, в котором и тушится курица с картошкой. При этом сверху блюдо покрывается хрустящей золотистой корочкой. На готовность проверяем, протыкая картофель ножом. Если он мягкий — блюдо готово.

10. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Если есть свежая зелень (петрушка, укроп) — добавляем и ее. Отправляем противень в духовку на 5 минут, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

Курица с картошкой в духовке на противне готова! Сразу раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Сверху можно полить образовавшимся соком. Приятного аппетита! А любителям простых рецептов обедов и ужинов понравится также картошка в духовке с курицей и сыром , запеченная в форме.

  1. Если хотите получить более зажаристую корочку — запекайте чуть дольше часа.
  2. Чтобы все равномерно пропеклось и не пригорело сверху, противень рекомендуется ставить в нижнюю часть духовки. А сверху можно поместить пустой противень. Накрывать же картофель с курицей фольгой или пергаментом не рекомендуется, если хотите, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка.
  3. Сверху готовое блюдо можно посыпать свежей петрушкой, укропом или зеленым луком.

На сегодня, друзья, рецепты самой вкусной курицы в духовке с картошкой. Лакомый кусочек румяной ножки курочки с картофелем – разве это не приятное блюдо на вечер?

Я уверена, что нет ни одной хозяйки - начинающей или с опытом - которая бы ни разу не попыталась приготовить курицу, запекая ее в духовке разными способами. Кто с овощами, кто с фруктами, кто просто с майонезом или сметаной.

Но каждый раз она исключительно вкусная. Давайте разберемся, какие есть самые интересные и несложные рецепты приготовления курочки.

За что большинство любит запеченную курочку? Скорее всего за ее хрустящую корочку. Конечно же, проще всего ее получить на сковородке.

Но жарить курицу целиком в два, три килограмма весьма неудобно. А румяную кожицу можно получить и приготовив птичку в духовке. Если готовить, используя мой рецепт, конечно же.

Мне понадобится одна курочка, соль, любимые приправы, перец, масло, жир – чтобы смазывать форму и картофель.

Важно! Клубней я беру столько, сколько собираюсь готовить порций. Удобнее всего подготовить 10 штук.

Пошаговый способ приготовления таков.

Птичку солю и перчу. Посыпаю ее специями снаружи и внутри. Противень намазываю маслом, добавляя немного куриного жира. Курицу выкладываю в форму и оставляю на время, чтобы она замариновалась.

Теперь занимаюсь картофелем. Очищаю клубни и нарезаю их соломкой. «Переселяю» к птичке на противень.

Важно начинать запекание с температуры 200 или 250 градусов. Чуть позже уменьшаю огонь до 180 градусов. Это делаю, когда она уже почти готова. Каждый четверть часа поливаю птичку бульоном, который получается в процессе приготовления.

Время, затраченное на запекание, зависит от веса птички. В среднем на один килограмм веса необходим час. Готовую курицу выкладываю на блюдо с картошкой и подаю к столу.

А такой рецепт подойдет для тех, кому нравится блюда с сыром. В горшочках она получается с необыкновенно ярким вкусом.

Необходимые ингредиенты для приготовления следующие:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 картошки;
  • 1 луковка;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80-100 г плавленного сыра;
  • солю и добавляю семена тмина или фенхеля – по вкусу.

Готовлю следующим образом.

Филе или курочку небольшую режу кусочками.

Картофель нарезаю кубиками или брусочками.

Измельчаю в блендере лук, сливки, сыр и соль до тех пор, пока не получится однородное состояние. Добавляю туда тмин и перемешиваю.

Беру два горшочка. На дно каждого кладу по кусочку масла. Затем распределяю поровну картофель и курицу между этими горшочками.

Заливаю сливочным соусом.

Ставлю горшочки в холодную духовку и выставляю температуру 200°. Готовлю 45-50 минут. Иногда минут за 15 до окончания готовки достаю из духовки горшочки и посыпаю содержимое тертым сыром - на этот раз твердым. Будет достаточно грамм 50-70.

Это интересный рецепт, потому что овощи в банку можно закладывать абсолютно любые. Прекрасно подойдет такое блюдо для домашнего ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковки;
  • 0,5 морковки;
  • 200 г куриной грудки.

Эти продукты на три порции.

Очищаю картофель, лук и морковь. Под проточной водой промываю грудку. Режу ее на небольшие куски. Картофель режу на дольки. Лук – полукольцами, а морковь тру на мелкой терке. В литровую банку складываю подготовленные ингредиенты слоями: картофель, лук, морковь, курочка и ещё один слой, и в конце картофель.

Банку ставлю в холодную духовку, постепенно разогреваю ее до температуры 180 градусов. Запекать надо минут пятьдесят. За это время дверцу духовки нельзя открывать.

Когда блюдо будет готово, выключаю духовку и даю ей остыть четверть часа. Затем открываю духовку и достаю банку (или две - сколько готовила) с готовым блюдом.

На первый взгляд кажется, что приготовить курицу в духовке очень просто. Может это и так. Но только на первый взгляд.

Ведь необходимо в нужном количество добавить соль и приправы, овощи или фрукты. Также правильно выбрать, как именно птичку запекать - в рукаве, утятнице или на противне.

Хозяйке стоит проявить смекалку и затратить немного времени. Но все домашние будут довольны и сыты, отведав вкусно приготовленную птичку.

Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!

Курица в майонезном соусе, да еще и с картошкой – это не лучшее решение для диетического питания. Но можно позволить себе роскошный ужин без вреда для фигуры. Есть несколько секретов, которые помогут организму быстрее переварить жирное мясо. Во-первых, добавьте свежей зелени и овощей. Такой салат снижает общую калорийность блюда. Во-вторых, выпейте фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый. Он стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. В-третьих, не переборщите со специями, так как они усиливают аппетит. Рецепт курицы, запеченной целиком без майонеза смотрите .

Казалось бы, что может быть легче, чем запечь курицу целиком с картошкой? Этот вид мяса проще других сделать сочным и вкусным, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей. Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Многие не любят использовать майонез — плохую репутацию он получил благодаря своему «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, или просто натереть любимыми специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если используется майонез – соли добавляем чуть-чуть или вообще готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы выбрали сметану или сливки – то хорошенько солим соус.

Обратите внимание: сметана придаст мясу небольшую кислинку.

Тушку берем полностью размороженную. Если использовать не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю использовать карри, паприку и черный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это ароматный набор отлично подойдет и к овощной подушке. Такой экспресс-маринад придаст кожице золотистый оттенок, что будет очень кстати для праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 1 ст.л. без горки молотой паприки;
  • 1 ч.л. без горки карри;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

1. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец.

2. Хорошо смешиваем все компоненты соуса.

3. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.

Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Запаха быть не должно. Цвет свежего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.

4. Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.

5. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.

6. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель.

7. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми.

8. Следом в рукав отправляем картофель.

9. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.

10. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям. Но конечный результат стоит ожидания.

11. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Курица запечённая с картошкой - блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день.

Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бёдра.

В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану.

Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 час для маринования.

Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.

В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу. Взять кусок фольги и накрыть им форму.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу с картофелем 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 минут до готовности картошки и зарумянивания курицы.

Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам.

Курица с картошкой в духовке - самое известное кушанье, которое готовил, наверное, каждый. Блюдо хоть и классическое, а . Вы не представляете, сколько существует способов.

В статье подобраны наиболее удачные рецепты, которые можете смело использовать как на праздник, так и на семейный ужин. Встречайте аппетитным угощением мужа с работы, радуйте детей вкусным обедом и удивляйте гостей необычной подачей. А пошаговые технологии приготовления с фотографиями в этом помогут.

Курочка с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт с корочкой

За что мы любим запеченного цыпленка? За его хрустящую корочку. Золотистость легче добиться на сковороде. Однако жарка курицы - не совсем удобное занятие. Как добиться такой же румяной кожицы в духовке? Читайте данный рецепт.

Подготовим следующие компоненты:

  • 1 целая курица;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • масло, жир для смазывания формы;
  • картофель.

Примечание! Клубней берите столько, сколько планируете приготовить порций. Оптимальное количество - 10 штук.

Технология пошагово:

  1. Бройлер солим, затем перчим. Специи распределяем по всей тушке, включая внутреннюю часть. Противень смазываем маслом с небольшим количеством куриного жира (по желанию замените салом, смальцем).
  2. Выкладываем курицу на форму и даем ей время замариноваться.
  3. Переходим к картофелю. Чистим клубни и нарезаем соломкой.
  4. Отправляем на противень к птице.

Важно, какой режим будет на старте. Желательно начать запекание с температуры 200-250 градусов. Огонь постепенно уменьшается до 180 градусов (ближе к концу приготовления). Каждые 15-20 минут поливаем курочку бульоном, что образуется в процессе. Общее время зависит от веса птицы. На каждый кг необходимо примерно 60 минут.


Выкладываем готовый бройлер вместе с картошкой на блюдце и подаем к столу.

Курица с картошкой и овощами в духовке в пакете (рукаве) для запекания

Курица в духовке - это простое приготовление. По сути, все запекается само, что позволяет нам спокойно заниматься своими делами. А рукав помогает сохранить блюду насыщенный вкус, сочность и аромат.


Получается очень вкусно. Спасибо огромное тому, кто придумал данный рецепт.

На 2 кг курицы подготовим набор овощей:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 картофелин;
  • пара морковок;
  • 1 кабачок.

И специй:

  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. карри;
  • свежая зелень.

Готовим пошагово:

Подготавливаем бройлер. Промываем, даем время немного обсохнуть. Специи смешиваем в отдельной миске. Половину смеси берем на маринад мяса - остальное на овощи. Хорошенько натираем курочку со всех сторон, в том числе и внутри.


Картофель и кабачок нарезаем кольцами шириной в 1 см. Морковь шинкуем тонкими кружочками. Лук - полукольцами. Перец очищаем от семян и хвостика, затем рубим соломкой. Вся нарезка произвольная. Вы можете поделить овощи по-другому, как считаете нужным.


Соединяем плоды в отдельной емкости, всыпаем смесь специй, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем.

Подготавливаем рукав для запекания (отрезаем примерно метр в длину). В середину пакета укладываем курицу, а вокруг бройлера распределяем овощи. Завязываем рукав с двух сторон - лишние хвостики обрезаем.


Обычно в комплект идут завязки. При их отсутствии обрежьте ленточки по краям пакета либо возьмите обычную швейную нитку. В двух-трех местах делаем небольшие проколы с помощью ножа.

Отправляем заготовку в духовой шкаф на 1 час, температура 150-180 градусов. Затем достаем блюдо, раскрываем пакет, делаем несколько надрезов в тушке и продолжаем запекание еще 40 минут. Цыпленок достигнет состояние полной готовности и красиво подрумянится.


За 15 минут до окончания достаем противень и обильно поливаем курочку образовавшимся бульоном. Время приготовления может немного варьироваться, так как оно зависит не только от того, какая температура выставлена, но и от мощности духовки.

Посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью и подаем к столу.

На заметку! Готовите вы в рукаве или без него, предварительное маринование курицы на несколько часов даст прекрасные результаты.

Получается супер-сочное, ароматное и вкусное мясо.

P.S. Попробуйте запечь таким же способом блюдо. Только не в пакете, а в утятнице. Не пожалеете.

Курица с картошкой в фольге

Это очень простой рецепт запекания курицы. Тушку разделывать не требуется, с дополнительными ингредиентами возиться не придется. Подготовка отнимет несколько минут.


На заметку! Запекать птицу будем без пакета, при этом она получается не сухая. Все благодаря маринаду из майонеза и чеснока. По желанию первые 20 минут можете прикрыть блюдо фольгой, потом убрать, чтобы получить румяную корочку.

Нам понадобится:

  • 70 г майонеза;
  • чесночные дольки 3-4 шт.;
  • 2 кг курицы;
  • специи по вкусу.

Примечание! Картофель и другие овощи добавляются по желанию. Выкладываются на противень и запекаются одновременно с цыпленком.

Описание рецепта:

  1. Зубчики мелко рубим ножом. Курицу со всех сторон натираем специями, обмазываем майонезом и посыпаем чесноком. Все компоненты равномерно распределяем по всей поверхности цыпленка.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем тушку на противень и запекаем 40-60 минут. Чтобы не подгорел низ, постелите пергамент.

Готовое блюдо (по желанию) посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

P.S. Ищите диетический рецепт цыпленка с картошкой? Ничем не смазывайте тушку и овощи. Немного приправьте и заверните все в фольгу. Запекайте так до готовности. В 100 г курицы, приготовленной данным способов, всего 100 ккал. А самой низкокалорийной частью бройлера является грудка.

Как запечь курицу по-французски с картошкой, помидорами, сыром, чтобы была сочная

Как вкусно приготовить курочку? Попробуйте слоями! В таком виде мясо быстрее пропекается, насыщается соками овощей, а сырная корочка придает особые нотки вкуса. Блюдо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.


Подготовим набор продуктов:

  • куриная грудка;
  • луковица;
  • 100 г тертого сыра;
  • смесь специй (соль, перец и т. д.);
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • пара томатов;
  • 3 картофелины.

На заметку! В XVIII веке мясо по-французски готовили без сыра и прочих компонентов. В состав блюда входили лишь телятина и лук.

Пошаговое приготовление:

  1. Шинкуем картофель тонкими кружочками. Добиться ширины слайса поможет специальная терка-шинковка . Промываем кусочки под проточной водой. Даем выйти крахмалу.
  2. Подготавливаем остальные компоненты. Лук и помидоры рубим полукольцами. Курицу тонкими ломтиками.
  3. Противень смазываем маслом и выкладываем в форму картофель, который предварительно смешиваем с 1 ч. л. масла, солью и перцем в отдельной миске.
  4. Куриные пластинки приправляем и выкладываем на противень вторым слоем. Следом отправляем лук, затем томаты.
  5. Помидоры подсаливаем и промазываем майонезом. Сверху посыпаем блюдо сыром. Прикрываем фольгой и отправляем в электрическую духовку. Температура и время приготовления: 180 град. и 40 мин.

Под фольгой запекаем до готовности, затем убираем настил и ставим в духовку еще минут на 10 для образования хрустящей сырной корочки.
Раскладываем курочку по-французски по тарелкам и садимся с гостями за стол.

Картошка с мясом курицы, тушеная в горшочках (в духовке)

Отличное блюдо, которое подходит для всей семьи, в том числе и для детей. В горшочках все приготовления получаются по-особенному вкусными. А любимая курочка с картошкой превосходит все ожидания.


На заметку! Тушеное мясо птицы, приготовленное данным способом, чем-то напоминает наваристый супчик. Никаких вредных ингредиентов. Исключите специи, и кушанье вполне подойдет даже для кормящих мам.

Подготовим набор продуктов:

  • 5 небольших куриных бедрышек;
  • луковица;
  • пара морковок;
  • 3-5 картофелин;
  • соль;
  • душистый горошек;
  • перец;
  • сушеный чеснок;
  • сушеный укроп;
  • семя горчицы;
  • кетчуп/томатная паста - 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Картофель хорошенько промываем и нарезаем небольшими дольками. Кожуру оставляем. Мундир придает деревенскую нотку и сохраняет лучшие вкусовые качества овоща. Морковь очищаем и делим на произвольные кусочки. Луковицу освобождаем от шелухи и делаем глубокие надрезы крест-накрест.
  2. Приступаем к сборке компонентов в горшочек. Сначала отправляем курицу, по центру определяем лук. Сверху всыпаем морковь и картофель.
  3. Перец горошком и зерна горчицы перемалываем в ступке. Добавляем все специи сверху в горшочек, вливаем томатную пасту, можете помидоры, кетчуп. Либо попробуйте приготовить с аджикой - для любителей остренького. Затем заливаем блюдо горячей кипяченой водой. Кипяток способствует более быстрому приготовлению.

Духовку предварительно разогреваем до температуры 240 градусов. Затем уменьшаем огонь до 180-200 градусов и тушим бедрышки с овощами минут 35-40.

Блюдо готово. Самое время звать семью к столу.

P.S . Попробуйте данный способ приготовления в жаровне. Получится не менее аппетитно.

Блюдо из курицы, картошки, моркови и лука: быстро и очень вкусно

Думаете, чего бы такого вкусненького приготовить на ужин? Предлагаю простое блюдо - курица с овощами в духовке. Не любите разделывать курицу? Возьмите полуфабрикаты по отдельности. Подойдут любые части: голени, крылья и т. д.


На заметку! Чем заменить майонез? Не употребляете данный продукт? Ничего страшного, цыпленок получается отменным и со сметаной, и со сливками. Неплохо также смазывать птицу растительным маслом, соевым соусом.

Возьмем следующие компоненты:

  • около 2 кг курицы;
  • 150 г майонеза;
  • 700 г картофеля;
  • морковь - 150 г;
  • лук - 300 г;
  • соль, хмели-сунели.

Технология пошагово:

  1. Порционно разделываем тушку. Овощи нарезаем произвольными кусочками.
  2. На дно формы для запекания выкладываем все компоненты, кроме мяса. Приправляем, вводим майонез, перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем курицу, которую тоже солим, перчим, смазываем майонезом. Застилаем заготовку фольгой и отправляем запекаться на 1 час. По истечении времени убираем фольгу и продолжаем готовить еще 15 минут.

Готовое кушанье посыпьте свежей зеленью. Подайте к столу блюдо прямо в противне. Особенно эффектно блюдо смотрится в стеклянной форме.

Жульен из филе курицы, грибов в картошке с моцареллой на Новый год

Очень интересная подача и идея в целом - сделать жульен в картошке. Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо. И оно идеально впишется в новогоднее меню. Каждый гость получит свою полноценную порцию в красивом виде.


  • 6 крупных картофелин;
  • сливочное масло - 6 маленьких кусочков;
  • 320 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г моцареллы;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 2/3 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Картофель хорошенько моем, кожуру не срезаем. Каждый клубень заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 1,5 часа. Температура 200 градусов.


Филе и лук делим на маленькие кусочки. Шампиньоны рубим пластинами.


Затем приступаем к жарке. Пассеруем лук около 4 минут, вводим курицу. Тушим 10 минут. Далее, добавляем грибы и тушим еще 10 минут. Массу приправляем, перемешиваем и всыпаем муку.


Вливаем сливки, томим около 3 минут и снимаем с огня. Всыпаем в блюдо тертую на крупной терке моцареллу (50 г) и перемешиваем.


Достаем печеные клубни. Раскрываем у каждого фольгу, затем разрезаем овощ пополам вдоль. Надрез делаем до кожуры, не до конца.


Вилкой размягчаем мякоть так, чтобы получилось пюре на единой картофельной шкурке.

В центр каждой мякоти выкладываем кусочек масла и разминаем его вилкой вместе с пюре. Фольгу не убираем. Продолжим в ней запекание, просто в раскрытом виде.


На каждый раскрытый печеный картофель выкладываем курино-грибную массу, затем посыпаем оставшейся тертой моцареллой (200 г).

Отправляем все на противень и в духовку. Запекаем минут 25 при температуре 200 градусов.


Достаем готовый порционный жульен и наслаждаемся праздничным блюдом.



Загрузка...