dselection.ru

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком. Куриная печень жареная с луком и помидорами

Куриная печень - питательный и богатый полезными веществами продукт. Диетологи рекомендуют включать ее в рацион детям и взрослым. Она считается диетическим продуктом, поскольку обладает низкой калорийностью и легко усваивается организмом. Если вы знаете, как отварить, потушить, пожарить куриную печень правильно, вы обеспечите себя незаменимым источником белков и фолиевой кислоты, жизненно необходимых для человеческого организма.

Печень - очень доступный по стоимости субпродукт, быстрый и простой в приготовлении. Помимо массы полезных веществ, содержащихся в ней, она идеально подходит для диетического питания. Приготовленная на оливковом масле куриная печень - отличный ингредиент для диет по снижению веса. Субпродукт великолепно сочетается с овощными и крупяными блюдами, грибами. К нему можно добавлять чеснок, лук, а для более насыщенного вкуса готовые блюда посыпают зеленью.

Особенности приготовления куриной печени

Большинство хозяек не знают, как правильно пожарить куриную печень, и поэтому редко включают столь полезный продукт в домашнее меню. Чтобы приготовленный субпродукт получился нежным и мягким, важно правильно выдержать время готовки. В противном случае печень получается суховатой и жесткой.

Если вы любите блюда с хрустящей золотистой корочкой, перед жаркой обваляйте куриную печень в панировочных сухарях. Продукт сохранит сочность и нежность и приобретет аппетитную корочку.

Чтобы печень получилось мягкой, сочной и по-настоящему вкусной, соблюдайте несколько простых правил.

  • Обязательно очищайте печень от пленок. Чтобы она получилась более нежной, вымачивайте ее в молоке. Достаточно полчаса.
  • В процессе запекания или жарки на сильном огне субпродукты готовятся быстрее, поэтому не стоит держать печень на сильном огне свыше 10 минут. Пережаренное блюдо становится жестким и приобретает горьковатый привкус.

Жаренная на сковороде печень: простой рецепт

Из рецепта вы узнаете, как правильно пожарить куриную печень на сковороде, чтобы за минимум времени приготовить вкусное и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени;
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • соль, перец на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Сначала раскалите масло и обжарьте в нем лук. Вы можете порезать его любым способом.
  2. Как только лук слегка подрумянится, добавляйте к нему печень, порезанную аккуратными ломтиками.
  3. На среднем огне обжарьте все ингредиенты, помешивайте изредка. Не держите печень с луком на огне свыше 10 минут.
  4. Чтобы блюдо стало ароматным и дошло до нужной кондиции, примерно за 3 минуты до готовности посыпьте его солью и перцем, тщательно перемешайте и больше не трогайте до конца приготовления. В процессе не закрывайте посуду с печенью крышкой, в противном случае она приобретет несколько иной вкус.

Готовое блюдо посыпьте мелкорубленым зеленым луком или укропом. Подавайте с отварным рисом, картофелем или гречкой.

Вкусная и нежная печень по-строгановски

С представленным вашему вниманию рецептом можно смело импровизировать: взять его за основу и готовить различные блюда с любимыми ингредиентами. Если вы цените пикантный вкус субпродуктов, замените лук чесноком и получайте удовольствие от пряного сочетания.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени;
  • 2 головки репчатого лука или 3 крупных зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны (можно заменить нежирными сливками, тогда вкус получится более нежным);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Если вы добавите к луку грибы (лучше всего шампиньоны), а потом остальные ингредиенты, то приготовите шикарное праздничное горячее, которое оценят даже настоящие гурманы.

Читайте также:

Аппетитная куриная печень с луком

Из рецепта вы узнаете, как пожарить куриную печень с луком, чтобы она получилась невероятно аппетитной, нежной и ароматной, с приятным золотистым цветом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 морковь;
  • 2 крупные луковицы (репчатые);
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Порежьте субпродукт продолговатыми небольшими брусочками и хорошенько обваляйте в муке.
  2. Лук нашинкуйте любым удобным способом.
  3. На сильном огне раскалите масло и сразу же выкладывайте ломтики печени. Старайтесь не класть их близко друг к другу, иначе они слипнутся.
  4. На сильном огне обжаривайте 4 минуты с одной стороны.
  5. Переверните печень и сразу же выкладывайте лук с морковкой.
  6. Помешивайте изредка.
  7. Спустя 4 минуты посолите продукты, убавьте огонь до среднего уровня, закройте крышкой и выдержите еще 7 минут.

Печень с золотистой корочкой великолепно сочетается с рисом и картофельным пюре.

Печень и субпродукты

Нежная куриная печень жареная с луком: самый простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото и видео-рекомендациями по приготовлению! Готовим вместе и пробуем!

3-4 порции

25 минут

197 ккал

5/5 (1)

Жареная куриная печень до сих пор является одним из самых спорных блюд в плане своих вкусовых качеств. Наверное, у каждого из нас имеются друзья и знакомые, которые просто на дух не выносят этот продукт, а также те, кто без ума от этого нежнейшего блюда.

Если же вы обратили своё внимание на этот рецепт, смею предположить, что именно вы относитесь ко второй категории. Давайте же вместе разбираться, как приготовить куриную печень так, чтобы данное блюдо стало одним из самых любимых для членов вашей семьи либо же гостей!

Рецепт приготовления жареной куриной печени с луком и морковью на сковороде

Понадобится техника и утварь: деревянная лопатка, тёрка, плита, кухонная доска, нож, сковородка с крышкой, дуршлаг.

Ингредиенты, которые нам понадобятся

Как пожарить куриную печень с луком на сковороде

  1. Приготовление куриной печени с луком предлагаю начать в первую очередь с подготовки нашего главного ингредиента. В первую очередь тщательно промываем печень в воде (ее нам понадобится около половины килограмма) и выкладываем на дуршлаг, давая стечь излишкам воды.

  2. Далее необходимо правильно подготовить печень на разделочной доске. Я рекомендую разрезать каждый кусочек пополам, либо же на три части. Слишком мелко нарезать не советую, так как слишком мелкие кусочки после обжарки могут быть слишком жёсткими и, мягко говоря, далекими от идеала. Мы ведь собираемся радовать себя нежнейшим блюдом, а не резиновым нечто, верно?

    Также хочу обратить ваше внимание на различные соединительные ткани куриной печени. От данных белых плёночек следует избавляться. Но если вы забыли это сделать, либо не хотите тратить на это время – никакой беды в этом нет. На вкус это не повлияет, лишь на эстетику вашего готового блюда.


  3. Нарезанные кусочки складываем в кучку прямо на разделочной доске и немного присаливаем.

  4. Немного муки (около двух столовых ложек) желательно высыпать в какую-нибудь глубокую тарелку. Так будет удобней обваливать в муке каждый кусочек. Кстати, на данном этапе именно этим я и предлагаю вам заняться.

  5. На сильный огонь устанавливаем сковородку. Хорошенько её прогреваем, после чего покрываем дно утвари подсолнечным рафинированным маслом либо же оливковым. Обваленную в муке печёнку выкладываем на раскалённую сковороду.

    Обращаю ваше внимание на то, что не стоит вываливать всю печень в сковороду, если в один слой она не помещается. В данном случае будет лучше сделать всё в два-три захода.


  6. Оставляем обжариваться печёнку минут на пять на сильном огне. Дольше держать на сковороде печень без овощей не стоит, иначе нежность готового блюда будет под вопросом. Сковороду же стоит неплотно накрыть крышкой, так как печень может стрелять.

  7. Не теряем времени зря, займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Нам понадобятся небольших размеров луковица и морковь. С луковицы счищаем шелуху, после чего на разделочной доске нарезаем на кусочки необходимого размера. Лично я предлагаю нарезать полукольцами, так и быстрей, и практичней.

  8. Морковь хорошенько промываем в воде, а также не забываем после этого счистить верхний слой корнеплода, дабы полностью избавиться от земляных остатков. Предлагаю натереть морковь на крупной тёрке, либо нарезать её на небольших размеров полукольца. Делайте так, как вам будет удобней.
  9. Пора проверить печень в сковороде! За это время она должна достаточно прожариться с одной стороны, поэтому содержимое сковороды стоит перемешать с помощью деревянной лопатки.

  10. Выкладываем в сковородку морковь и лук, а также не забываем добавить необходимое количество черного перца. После этого снова перемешиваем содержимое сковороды и жарим куриную печень с луком и морковью на сильном огне ещё около пяти-семи минут под крышкой. Также не забывайте за это время иногда помешивать содержимое сковороды, парочки раз будет вполне достаточно.

  11. Примерно за две минуты до конца приготовления блюда рекомендую взять на пробу маленький кусочек, после чего можно добавить немного соли, если это будет нужно. Даём готовому блюду остыть около десяти минут, затем можно делить его на порции и подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Видеорецепт приготовления блюда

Несмотря на всю простоту приготовления данного блюда, у новичков в кулинарном деле могут возникнуть различного рода вопросы. Дабы ответить на них сполна, ниже вашему вниманию предлагается видеорецепт. В нём нагляднейшим образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления куриной печени с луком и морковью.

Полезная информация

Вы всё ещё сомневаетесь в целесообразности данного рецепта в вашем меню? В таком случае предлагаю вам обратить внимание на полезные свойства куриной печени!

В первую очередь стоит отметить наличие огромного количества различных минеральных веществ вроде железа, меди, натрия, кальция и многих других. Также в печени содержатся одни из самых необходимых для человеческого организма витаминов! Речь идёт о витаминах А, В, С, В6, В12. И всё это далеко не пустые слова! Всего лишь одна порция куриной печени может обеспечить вам практически недельную норму витаминов! Гепарин, содержащийся в печени, – одно из главных веществ, обеспечивающих нормальное свёртывание крови, а это одна из лучших профилактик инфаркта.

Идеи рецептов

Жареная куриная печень относится к разряду простых, вкусных и сытных блюд. Она будет отличной добавкой к различным кашам либо пюре. Если же вы справились с данным рецептом и по-настоящему оценили это блюдо, то вас обязательно заинтересуют и другие рецепты на нашем сайте.

  • В первую очередь хочу посоветовать вам различные , поверьте, готовое блюдо поразит вас своей нежностью и вкусом.
  • Но если вы хотите приготовить нечто особенное и поразить своих гостей за праздничным столом, то и на данный случай у нас есть —рецепт приготовления фуагра— из гусиной или утиной печени, а также рецепт , которые придутся по вкусу вашим гостям.

Ноябрь 13, 2017

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.

Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки.
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать. Растительное масло.

  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

    Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

    Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.

    Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая - маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.

    Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне примерно 20 минут . Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

    Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.

    После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.

    Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут . За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.

    Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.

    Как пожарить куриную печень на сковороде должна знать каждая хозяйка, ведь это вкусное и полезное блюдо, которое готовится очень быстро. Однако для того, чтобы приготовить идеальную куриную печень нужно знать некоторые секреты и правила.

    Некоторые хитрости и правила приготовления жареной куриной печени

    Все знают, что такое правильно приготовленная печень - мягкая, нежная внутри и румяная снаружи. Чтобы добиться такого результата, нужно всего лишь соблюдать некоторые правила:

    Не стоит использовать для этой цели замороженную печень. Дело в том, что при разморозке и последующем приготовлении она даст сок и будет тушиться в нем вместо того, чтобы жариться.

    Даже если печень не размороженная, а охлажденная, то следует позаботиться о том, чтобы не было лишней влаги. Для этого ее нужно обсушить с помощью бумажного полотенца.

    Также не стоит допускать распространенную ошибку и солить печень перед приготовлением. Это способствует выделению сока, что, как уже описано выше, не способствует правильной обжарке.

    Не стоит выкладывать на сковороду всю печень сразу, лучше делать это постепенно, иначе температура масла упадет и румяной корочки у печени точно не будет.

    Как узнать, что печень уже готова? Нажать на нее пальцем. Правильно приготовленная печень должна быть немного плотнее, чем сырая, но ни в коем случае не твердая.

    Если печень уже готова, то не стоит оставлять ее в сковороде, особенно с толстым дном, которое еще некоторое время сохраняет температуру. В такой посуде она может продолжать готовиться, так что лучше переложить готовую печенку в отдельную емкость.

    Чем полезна куриная печень

    Пользу этого продукта для организма сложно переоценить. Благодаря богатому составу и низкой калорийности, куриная печень является очень ценным продуктом для тех, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания. В состав куриной печени входят витамины А, В, С, Е, РР, а также магний, кальций, фосфор, калий. Богат этот продукт и микроэлементами, среди которых медь, марганец, цинк, железо и хром. По содержанию белка куриная печень не уступает столь популярным у спортсменов куриным грудкам.

    Вот что дает организму употребление в пищу куриной печени:

    • Витамины В и С повышают иммунитет.
    • Витамин А улучшает состояние кожи и укрепляет зрение.
    • Витамин Е укрепляет иммунозащитные силы организма.
    • Фосфор, магний и железо повышают уровень гемоглобина в крови.
    • Селен и йод нормализуют работу щитовидной железы.
    • Натуральные кислоты, входящие в состав, положительно влияют на женское здоровье.
    • При регулярном употреблении куриной печени нормализуется работа сердца и кровеносной системы, улучшается память и работа мозга.

    Как приготовить куриную печень на сковороде в кляре

    Куриная печень в кляре — это довольно-таки необычный рецепт, однако не требующий особых навыков в кулинарии. Главное правило – не готовить печень дольше, чем нужно, иначе она будет просто резиновая. Достаточно обжарить ее до того состояния, когда кляр станет золотистым. Ниже представлены два способа, как вкусно приготовить печень в кляре.

    Рецепт №1

    На 4 порции это блюда понадобится:

    • 600 грамм печени.
    • Муки примерно 4 ст. ложки, ориентироваться нужно на густоту кляра.
    • 2 куриных яйца.
    • 0,5 стакана молока.
    • Соль и перец — тут по вкусу, примерно двух щепоток будет достаточно.
    • Немного растительного масла — для жарки.

    Способ приготовления:

    Печень помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить кляр: смешать муку, яйца и молоко, соль, перец.

    Можно добавить сушеные травы или специи по вкусу.
    Каждый кусочек печени обмакнуть в кляре и жарить в разогретом масле до золотистой корочки.

    Рецепт №2

    На 6 порций необходимо взять:

    • 600 грамм печени
    • Одно яйцо
    • 250 мл кефира
    • 4 ст. ложки муки, но тут опять же нужно ориентироваться на густоту кляра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, специи, свежий укроп — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Печень помыть и порезать, если это необходимо, на небольшие кусочки. Приготовить кляр: смешать кефир, муку и все остальные ингредиенты, кроме масла. Консистенция кляра должна быть такой же, как тесто для оладий. Обжаривать в глубокой сковороде до золотистости, прикрывая крышкой.

    Хорошим дополнением к куриной печени в кляре станут свежие овощи и зелень, отварной картофель, а так же соус на основе сметаны с добавлением чеснока, зелени и специй.

    Как жарить куриную печень на сковороде с луком и морковью

    Куриная печень с морковкой и луком — это беспроигрышное сочетание.

    На шесть хороших порций достаточно взять:

    • 500 грамм печени
    • 2-3 штуки репчатого лука
    • Одну среднюю морковь
    • Соль и перец по вкусу
    • немного растительного масла, в котором все будет жариться

    Приготовление:

    Подготовить печень, то есть помыть, удалить пленки, обсушить бумажным полотенцем. По желанию можно порезать на небольшие кусочки. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой.

    В хорошо прогретое масло по одному выложить печень и равномерно обжарить. На этом этапе к печени можно добавить соль.

    Отправить туда лук и морковь и оставить под крышкой на 5 минут, огонь при этом должен быть средним. Теперь можно добавить перец и другие приправы по вкусу. Очень хорошо к этому блюду подходят мускатный орех и куркума.

    Открыть крышку и жарить печень с луком и морковью еще 3-5 минут.

    Печень, приготовленная таким способом, хорошо сочетается с гречкой, рисом и отварным картофелем.

    Куриная печень по-строгановски

    Это блюдо получается очень нежным и сочным. Очень простой, но в то же время изысканный рецепт.

    На четыре порции необходимо:

    • 500 грамм печени
    • 2-3 штуки репчатого лука
    • 200 грамм сметаны
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для обжаривания

    Приготовление:

    Подготавливаем печень. Для этого ее нужно помыть, удалить пленки и соединительные ткани, обсушить и порезать, если это необходимо.

    Лук очистить и порезать как больше нравится — на мелкие кубики или полукольца.

    Первым делом на разогретом масле обжаривается лук до золотистости. К нему добавляется печень и обжаривается на среднем огне со всех сторон. Когда печень будет уже почти готова, добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушить все это еще 10-15 минут не забывая помешивать.

    Подавать куриную печень по-строгановски желательно сразу после приготовления, посыпав зеленью. В качестве гарнира подходит отварной рис, картофель или спагетти.

    Куриная печень с грибами в сливочном соусе

    На 6 порций необходимо:

    • 600 грамм печени
    • 300 грамм грибов (шампиньоны или вешенки)
    • Лук — 1 крупный или 2 средних
    • Чеснок — 4 зубчика
    • 1 ст. ложка муки
    • Сливки (жирность 20-30%) — 300 мл
    • Бульон (куриный или овощной) — 300 мл
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    Грибы порезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера. Печень помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок порезать мелко.

    Нагреть масло в сковороде и обжарить печень до румяности, если сковорода не очень большая, то лучше обжаривать частями. Переложить обжаренную печень в тарелку.

    На среднем огне обжарить лук и чеснок 3-5 минут, при этом постоянно помешивая. Добавить к луку и чесноку грибы и жарить пока жидкость, выделяемая грибами, не выпарится полностью.

    В сковороду добавить муку и жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Добавить бульон, соль, перец. Туда же отправить печень и довести все до кипения. После убавить огонь до минимума и тушить около 10 минут под крышкой.

    За несколько минут до готовности добавить сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Это блюдо лучше всего сочетается с картофельным пюре.

    Куриная печень в апельсиновом соке и красном вине

    Такой простой субпродукт, как куриная печень, можно приготовить достаточно изысканно, если после обжаривания тушить не в воде или бульоне, а в цитрусовом соке и вине. Пряный аромат вина и свежесть апельсина сделают блюдо удивительным и неповторимым, то есть таким, что отказаться от него не сможет никто.

    Необходимые ингредиенты:

    • печень куриная – 600 грамм,
    • сочный апельсин – 1 шт.,
    • красное вино (полусухое) – 50 мл,
    • морковь – 1 шт.,
    • луковица – 1 шт.,
    • мука пшеничная – 1-2 столовые ложки,
    • сахарный песок – 1 чайная ложка,
    • соль и молотый черный перец – по вкусу,
    • растительное масло – сколько нужно для обжаривания печени и овощей.

    Примечания:
    1 – куриная печень обязательно должна быть не замороженной, а охлажденной, в противном случае она развалится еще в процессе обжаривания;
    2 – если вы категорически не хотите использовать вино, то можете спокойно заменить его виноградным соком темных сортов.

    Описание процесса приготовления:

    Овощи очистить и измельчить, а если конкретнее, то морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Забросить их в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать в течение 2-3 минут. За это время выдавить из апельсина весь до капли сок. Присыпать обжаривающиеся лук с морковью сахаром, залить свежевыжатым апельсиновым соком, после чего еще 2 минуты потомить на слабом огне и на время отставить.

    Куриную печень промыть и обсушить. Каждый ее кусочек обвалять со всех сторон в муке, а затем обжарить до легкой золотистой корочки на растительном масле.
    В глубоком сотейнике соединить овощи и печень, добавить по вкусу специи, залить красным вином и, сделав огонь как можно слабее, тушить блюдо около 15 минут под закрытой крышкой.
    За это время алкоголь из вина весь выпарится, так что тушеной печенкой можно будет угощать не только взрослых, но и детей.

    Как приготовить паштет из куриной печени.



    Загрузка...