dselection.ru

Как приготовить кекс творога в духовке. Творожный кекс в духовке

Кекс – это сладкое лакомство, которое покорило сердца многих сладкоежек и не только. Рецепты бывают самые разные. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить вкусный творожный кекс.

По сравнению с другими видами кексов, творожный имеет более выраженный вкус и дольше остается свежим.

Основою такого кекса является творожный крем. Хочу обратить ваше внимание еще и на то, что в тесто для творожного кекса не кладут соль, чтобы не приглушить аромат творога.

Если все же в тесто добавить соль, то более выраженным будет аромат сливочного масла и яиц. Поэтому тонкий аромат творожного крема просто исчезнет.

Тесто для творожного кекса готовится очень просто.

Но чтобы как-то разнообразить банальные рецепты творожного кекса, я предлагаю вам несколько усовершенствованных мною рецептов с добавлением орехов, изюма, апельсиновой цедры и т.д.

Я уверен, что такое лакомство обязательно понравиться и вам, и вашей семье.

Как правильно подготовить ингредиенты для творожного кекса

Итак, чтобы приготовить творожный кекс первым делом необходимо правильно подготовить ингредиенты. Стоит обратить внимание на качество муки, ну и, конечно же, творога.

Муку нужно брать только высшего сорта. К тому же ее рекомендуется просеять через сыто 3 раза. Такое действие поможет муке насытиться большим количеством кислорода, после чего выпечка получиться не только вкусной, но и пышной.

Что касается творога, то тут тоже есть свои нюансы. Во-первых, он должен быть свежим и не перетопленным.

А во-вторых, он должен быть измельченным, то есть нужно пропустить его через мясорубку или перетереть через сито. Кстати, творог можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но это уже по желанию.

Рецепт вкусного классического кекса из творога

Как уже говорилось выше, готовится творожный кекс в духовке, рецепты с фото которого мы рассмотрим сегодня подробно. И начнем с классического рецепта.

Чтобы приготовить самый вкусный творожный кекс, следует приобрести в магазине такие продукты:

0,2 кг домаш. творога; один стак. сах-го песка; 3 кур. яйца; сто грамм слив-го масла; две мал. лож. разрыхлителя для теста; 0,2 кг пшен. муки высш. сорта; щеп. соли; шепот. ванилина; раст. масло для смазыв. форм.

Итак, чтобы испечь вкусные кексы в духовке, следует выполнить все действия пошагово и ни один из процессов не упустить:

  1. В глубокой емкости я соединяю яйца с сахарным песком и немного взбиваю их вручную венчиком. Затем добавляю щепотку соли.
  2. Сливочное масло нужно растопить любым удобным для вас способом, либо в микроволновке, либо на плите. После чего дать ему немного остыть и влить в яичную массу. Только следите за тем, чтобы яйца не свернулись, иначе испечь творожный кекс не получится. В принципе, в тесто можно добавлять и размягченное сливочное масло. Но для этого его нужно предварительно достать из холодильника и положить в теплое место. После добавления масла полученную массу тщательно взбить венчиком до однородности.
  3. Теперь берем творог. Его нужно перетереть через сыто или измельчить в блендере. После чего добавляю его к яично-творожной массе. Все снова перемешиваю.
  4. Муку беру высшего сорта и просеиваю ее несколько раз через мелкое сито. Затем соединяю ее с разрыхлителем и ванилином. После чего постепенно добавляю ее в тесто и тщательно размешиваю состав ложкой. Если муку не просеять, то творожные кексы не будут такими пышными, как на фото.
  5. Тесто готово. Теперь я его аккуратно распределяю по формам и ставлю творожные кексы выпекаться в духовке при 180 градусах.
  6. Время готовки – 30-40 минут. Но это приблизительное время. Все зависит от размера формочек. Поэтому за тестом следует наблюдать, чтобы кексы не подгорели.

Наши вкусные творожные кексы готовы. Как видите, данный пошаговый рецепт приготовления не сложный. И я уверен, что каждая хозяйка сможет испечь такое лакомство для своей семьи.

Оригинальный творожный кекс с добавлением изюма

Предлагаю вам еще один простой рецепт приготовления с фото творожного кекса, но уже с добавлением изюма.

Нам понадобятся следующие компоненты в таких пропорциях:

два стак. пшен. муки высш. сорта; 0,25 кг слив-го масла; 0,3 кг домаш. творога; один стак. сах-го песка; 4 кур-х яйца; сто грамм изюма; лимон; 3\4 чайн. л. соды; щеп. соли.

Чтобы приготовить кекс творожный, рецепт с фото пошагово который я расскажу, следует выполнить такие действия:

  1. Творог пропустить через мясорубку.
  2. Из половины лимона выдавить сок и подготовить цедру.
  3. Изюм залить кипятком, а через 15 мину воду слить и высушить изюм на бумажном полотенце.
  4. Пшеничную муку просеять через сыто.
  5. В миске соединяем масло с сахаром и взбиваем эти два ингредиента добела.
  6. Затем добавить яйца, цедру, погашенную лимонным соком соду, муку, изюм, творог и соль. Тесто тщательно вымесить.
  7. Затем его перекладываем в большую форму, которую предварительно нужно смазать маслом и выпекаем 40 минут в духовке.

Выпечка готова. Сверху ее можно посыпать пудрой или приготовить фруктовую глазурь. Рецепт достаточно простой и легкий. Зато результатом вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Кекс из творога с добавлением цедры

Готовить кекс с творогом по данному рецепту одно удовольствие. К тому же можно приготовить как один большой кекс, так и разделить тесто по формам и испечь творожные кексы небольшого размера.

Для теста понадобиться:

три кур-х яйца; пол стак. сах-го песка; 0,2 кг слив-го масла; 0,3 кг измельченного творога; один стак. пшен. муки высш. сорта; 150 гр. крахмала; одна столов. лож. лимонного сока; 1 мал. лож. цедры апельсина; 50 гр. сах-ой пудры; разрых. для теста.

Итак, чтобы приготовить тесто делаем такие действия:

  1. Яйца взбиваю с сахарным песком добела.
  2. Затем добавляю в массу цедру, пекарский порошок, лимонный сок с творогом.
  3. С помощью миксера на малых оборотах взбиваю соединенные ингредиенты в миске.
  4. Затем добавляю муку, крахмал и масло. Все тщательно размешиваю.
  5. Далее беру формы для выпекания. Можно приготовить один большой творожный кекс, либо приготовить кексы маленького размера. Все зависит от ваших предпочтений.
  6. Выпекать творожные кексы нужно в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
  7. По истечению времени достаем готовый кекс и посыпаем его сахарной пудрой.

Данный рецепт подойдет для тех, кто любит выпечку с кислинкой. Ведь цедра и лимонный сок придадут тесту цитрусовый аромат и сладко-кислый вкус. Поэтому творожные кексы будут с неким сюрпризом.

Рецепт кексов на творожной основе с вишневой начинкой

Как видите, рецепты кексов достаточно просты в приготовлении и не отнимают много времени на готовку. Хочу предложить вам еще один интересный рецепт – творожные кексы с вишневой начинкой.

В принципе, лучше испечь один большой кекс, чтобы начинка равномерно распределилась.

Чтобы приготовить кекс следует взять такие продукты:

4 кур-х яйца; 80 г слив-го масл.; 3\4 стак. сах-го песка; 0,5 кг сладкой сырковой массы или домаш. творога; 0,5 кг манной крупы; половина пакетика разрыхлителя; цедра из 1-го лимона; 500 грамм свежей или замороженной вишни без косточек; 0,25 кг нежирной сметаны.

Приготовить кексы с творогом очень просто. Главное следуйте моим указаниям:

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки растираем с маслом и половиной сахарного песка. Как только масса станет пышной, сразу добавляем манку, творог, разрыхлитель и лимонную цедру.
  3. Белки взбить в пену и аккуратно ввести в готовую массу.
  4. Выпекать тесто нужно при умеренной температуре до появления золотой корочки.
  5. Пока кекс выпекается в духовке, подготавливаем вишни. Они должны быть без косточек. В отдельной миске соединить вишню, сметану и оставшийся сахарный песок.
  6. Когда тесто приготовится, залить его вишнево-сметанной смесью и отправить назад в духовку, только ее нужно выключить. Достаточно подержать кекс в 7-10 минут в теплой духовке.

Вот такой простой и необычный рецепт творожного кекса. Любителям вишневого вкуса он точно понравиться!

Рецепт пышных кексов с творожно-банановой начинкой

Ничто так не сочетается по вкусу как творог с бананом. Это идеальный вариант выпечки. И я предлагаю вам испечь творожный кекс с бананом. Рецепт очень интересный, и главное, кексы получаться очень вкусными.

Для теста нам понадобятся:

4 кур-х яйца; 3\4 пачки слив-го масл.; один стак. сах-го песка; 0,25 кг дом. творога; 0,3 кг пшен. муки высш. сорта; один банан; сто грамм изюма без косточек; 1 пак. ванил.; разрых-ль.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяем масло, сахар и ваниль и взбиваем миксером. Затем вводим в массу яйца по одному и творог, снова взбиваем.
  2. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем тесто.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в тесто.
  4. Банан режим на кружки.
  5. Выкладываем тесто в форму и сверху раскладываем кусочки банана. Отправляем кекс в духовку на 40 минут. Готовый кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.
  • После приготовления творожные кексы можно кушать сразу.
  • Но лучше оставить их на сутки, предварительно завернув в фольгу. Таким образом весь кекс пропитается творожным ароматом и вкусом.
  • Так что вы не прогадаете, если приготовите кекс за пару дней до прихода гостей.

Надеюсь, мои рецепты вам понравились и помогут научиться готовить творожные кексы дома самостоятельно. Хорошего всем настроения и, конечно же, приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Творожный кекс

5 (100%) 2 votes

В холодильнике обнаружилась начатая пачка творога? А давайте приготовим творожный кекс, самый вкусный рецепт уже ждет вас! Вы не разочаруетесь, обещаю! Кекс не обязательно должен быть очень сладким и маслянистым, в нем солирует творог – это он дает необычный сливочный вкус выпечке. И никто ни разу не догадался что это творожный кекс, вкус творога вообще не чувствуется. Пропорции очень удачные, как говорят – «ни убавить, ни прибавить». При желании конечно можно пряностей добавить, но на первый раз думаю лучше оставить рецепт творожного кекса без изменений.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного творожного кекса понадобится:

  • творог – 110 г. (у меня домашний жирный);
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца небольшие – 2 шт (вес двух яиц 90-95 г);
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • сахарный песок – 150 г.

Как приготовить самый вкусный творожный кекс

Масло размягчаю при комнатной температуре. Достаю две миски, а лучше – сразу три, чтоб все было под рукой. Продукты сначала взбиваются отдельно, потом смешиваются и таким образом у творожного кекса получается воздушная, рыхлая структура. В одну миску режу кусочками масло (мягкое) и насыпаю половину сахара.

Миксером взбиваю. Первые пару минут на невысокой скорости, постепенно доводя ее до максимальной. И получаю почти однородный маслянистый крем. Отставляю его в сторону.

Во вторую миску разбиваю два яйца и всыпаю оставшийся сахар.

Важно! Если яйца крупные, то понадобится чуть больше муки. А если любите сладкие кексы, то и сахара еще ложку добавьте.

Начинаю взбивать, перемещая венчики миксера вверх-вниз, чтобы захватывать яично-сахарную массу с донышка и возле стенок. Должна получиться пышная кремообразная смесь.

В пиалку выкладываю творог и толку его, пока консистенция не станет однородной.

Совет. Если попадаются крупные комки или творог очень сухой, лучше протереть через сито либо пробить блендером.

Теперь нужно все соединить и затем еще раз взбить. Посуду беру с высокими бортиками, чтобы частички крема не разлетались в стороны. Смешиваю творог и масляный крем. Вливаю взбитые с сахаром яйца.

Еще раз взбиваю миксером, получая пышную однородную массу, по консистенции как крем.

Просеиваю в нее муку. Если в пропорции вносились изменения, то желательно добавлять частями, если нет – можно всю сразу.

Всыпаю разрыхлитель, смешав его с чайной ложкой муки (беру ее от общего количества).

И все хорошенько вымешиваю. Как только вся мука увлажнилась – тесто для творожного кекса готово.

Я пеку творожный кекс в силиконовой форме, специальной, с выемкой по центру. Смазываю небольшим количеством жира (растительным маслом), заполняю чуть больше чем на две трети. По предыдущему опыту скажу, что творожный кекс в духовке очень хорошо поднимается, оставляйте от края место, чтобы было куда подрасти.

Духовку разогреваю пока делаю тесто. К моменту посадки кекса в печь температура должна дойти до 180 градусов. Ставлю форму на решетку, на средний уровень. Засекаю 45 минут, но это время приблизительное, вы ориентируйтесь на свою печку. Спустя указанное время достаю и проверяю готовность, протыкая выпечку деревянной палочкой. Выходит сухая – значит, творожный кекс готов. Если видны следы теста – нужно допечь. И еще смотрю на цвет корочки – бывает, что недостаточно зарумянилась, тогда поднимаю повыше и немного прибавляю огонь.

Достав из духовки, оставляю кекс в форме немного остыть, он потом легко извлекается без повреждений. А украшать лучше совсем остывший. Есть несколько вариантов – полить глазурью, растопленным шоколадом, сиропом от варенья и обсыпать кокосовой стружкой. Я просто пудрой обсыпал и цукатами.

Ну вот, кекс остыл, пора заваривать чай и чаевничать. Не сомневаюсь, что у вас с первого раза получится творожный кекс самый вкусный, рецепт действительно простой и удачный. И, как всегда, желаю вам приятного аппетита и жду отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин .

Приготовление самого вкусного творожного кекса

Видео версия может отличаться от фото-рецепта


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам испечь для своих близких самый вкусный творожный кекс в духовке. Рецепт его довольно прост. Ароматная выпечка - это чудесный повод для уютного, домашнего чаепития. Кекс, приготовленный на твороге, получается очень мягким и нежным. Откусываешь кусочек за кусочком и невозможно остановиться.

В этом рецепте творожного кекса с ароматными специями, такими как, ваниль, цитрусовая цедра, корица, можно экспериментировать на свое усмотрение. По желанию используйте изюм, курагу, чернослив, кусочки шоколада.



Необходимые ингредиенты:

- мука пшеничная - 200 г,
- творог - 180 г,
- сахар - 210 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- масло сливочное - 110 г+10 г для смазки,
- сода - 2-3 щепотки,
- цедра апельсина - 1 ч.л.,
- сахарная пудра - для присыпки.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления нам понадобится сливочное масло. Оно не должно быть твердым. Для этого достаньте его из холодильника за пару часов до использования. Размягченное масло опустите в чашу миксера или комбайна. Взбейте на небольших оборотах до пышности.




К маслу подсыпьте сахарный песок. Продолжите взбивать до осветления массы примерно 5-8 минут.




Творог и соду добавьте к масляной смеси. Для кекса, лучше всего, использовать творог с жирностью 18 %. Если такого нет, подойдет 5-9 %. Для более однородной консистенции, предварительно и по желанию, протрите творог через мелкое сито. Взбивайте миксером, чтобы все ингредиенты соеденились. На данном шаге, тесто будет густоватое.




Разбейте куриные яйца, насыпьте апельсиновую цедру. Вбивайте миксером до образования однородного теста.






Самое время подсыпать пшеничную муку. Предварительно её просейте и, небольшими порциями, добавьте к тесту. На данном шаге, можно перемешивать лопаткой или же использовать миксер.




Для запекания подойдут силиконовые, фарфоровые, стеклянные жаростойкие формочки. Железную форму застелите пергаментной бумагой. Можно приготовить порционные или один большой творожный кекс. Смажьте используемые формы небольшим количеством сливочного масла. Добавьте тесто не до самого верха и распределите лопаткой. Разогрейте духовку на 180 градусов. Отправьте формочки с тестом в духовой шкаф на 40-60 минут. Если у вашей духовки пригорает верх примерно через 30 минут, прикройте верхнюю часть кекса фольгой. Готовность кекса из творожного теста определите шпажкой. При прокалывании она должна быть сухой.




Немножко остудите выпечку прямо в форме. После, достаньте и остудите полностью на решетке. Перед подачей к столу, присыпьте творожный кекс сахарной пудрой.




Приятного Вам чаепития!
с уваж. Svetlaya





Так же просто выпекается

Само творожное тесто для кекса получается нейтральным по вкусу, поэтому чтобы сделать вкус кекса интереснее, и ярче я всегда добавляю различные наполнители. Это может быть изюм, цукаты, кусочки шоколада, цедра лимона/апельсина/лайма, или как в сегодняшнем рецепте – замороженная вишня без косточек.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр творога
  • 100 гр масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (лучше аммоний)
  • 150 гр. замороженной вишни без косточек

*Стакан 250 мл.

Как приготовить творожный кекс в духовке:

Соединяем яйца с сахаром в глубокой миске, где будет удобно работать миксером.

Взбиваем яйца и сахар до полного растворения кристалликов сахара.

Добавляем в яично-сахарную смесь творог, перемешиваем ложкой.

Теперь взбиваем творог и яично-сахарную массу погружным блендером. Цель данной манипуляции избавиться от крупинок творога. Если использовать в рецепте творожную массу из магазина, то блендером взбивать необязательно.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, и тщательно вымешиваем. Должно получиться густое, творожное тесто, в котором «стоит ложка».

На этом этапе добавляем к тесту замороженную вишню, и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Выкладываем наш будущий творожный кекс в форму для выпечки. Немного разравниваем поверхность, чтобы кекс получился красивой формы.

На этом этапе отправляем кекс в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Готовый творожный кекс достаем из духовки, и даем ему остыть прямо в форме. Затем аккуратно освобождаем из формы, и выкладываем на тарелку.

Завариваем чай, нарезаем кекс на порционные кусочки, и наслаждаемся! Вот и все, друзья, теперь вы точно знаете, как приготовить вкусный творожный кекс в духовке! Желаю вам приятного чаепития!

Для этого рецепта творожного кекса идеально подходит замороженная вишня без косточек. Я пробовала использовать вишню в собственном соку и размороженные ягоды вишни, но в процессе выпечки такие ягоды отдают слишком много сока в кекс. В результате творожный кекс получается слишком «мокрый», и вишня как-бы расползается по тесту. Еще для этого кекса подходит свежая вишня без косточек, но это если будете готовить летом.

Можно испечь творожный кекс в духовке в одной большой форме, а можно сделать творожные кексы в формочках. Рецепт кекса одинаково хорошо походит для обеих способов. Порция творожного кекса небольшая, но именно благодаря этому, творожное тесто хорошо поднимается и пропекается в духовке. Лучше всего печь творожные кексы в силиконовых формах с дыркой внутри, как у меня на фото. В такой форме творожный кекс равномерно пропекается со всех сторон, и меньше вероятности получить мокрый забитый кекс в итоге.

Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней прийти нестыдно. Сегодня предлагаю вам рецепт пышного, ароматного, нежного на вкус творожного кекса, покрытого лимонной глазурью, приготовленного в духовке. Перед таким лакомством не устоят ни взрослые, ни дети. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса в духовке Вам понадобится:

мука - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 300 г;
нежирный творог - 250 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра 1 лимона.
Для лимонной глазури:
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 100 г.

Этапы приготовления

Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.

Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.

По одному добавить яйца, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.



Загрузка...