dselection.ru

Как приготовить и замариновать курицу. Цыпленок табака в духовке с картошкой

Блюда из курицы, пожалуй, самые распространенные на наших столах. Это объясняется невысокой стоимостью продукта, сочетающейся с отличными вкусовыми качествами. Мясо будет нежнее и сочнее, если при его приготовлении использовать маринад. Для этого существуют различные рецепты. К примеру, любители шашлыка могут назвать несколько способов, как замариновать курицу, каждый из которых имеет свою изюминку.

Маринад с майонезом

Среди наиболее популярных рецептов нужно назвать те, в которых используется майонез. Данный соус является одной из лучших основ маринада для курицы, так как делает мясо птицы более сочным. К примеру, можно воспользоваться следующим рецептом. На одну тушку курицы понадобится 200 грамм майонеза. Разрезанное на некрупные куски мясо укладывается в посуду, солится, специи добавляются по вкусу. Сюда же рекомендуется положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Перед тем, как замариновать курицу, ее нужно помыть, удалить все внутренности. Далее куски мяса заливаются майонезом, все перемешивается, оставляется на пару часов. Такой маринад не только улучшит вкусовые качества блюда, но и позволит получить после жарки или запекания румяную корочку. А данный момент иногда бывает довольно важен, к примеру, если мясо готовится на праздничный стол.

Как приготовить маринад из кефира

Говоря о том, как замариновать шашлык из курицы, нужно отметить, что для этого можно брать йогурт или кефир. Так, рецепт можно взять следующий. На две куриные грудки понадобится 100 грамм йогурта без добавок или кефира, лимонный сок, столовая ложка имбиря, измельченного на терке, пол чайной ложки соли, специи по вкусу. Ингредиенты перемешиваются. Нарезанная кусочками курица заливается полученным соусом и оставляется на 6-8 часов. Мясо готовится на гриле в течение 10-15 минут.

Рецепт приготовления с соевым соусом

Тем, кого интересует, как вкусно замариновать курицу, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Соевый соус смешивают в одинаковых пропорциях с оливковым маслом. Соли в данном случае следует использовать минимум. В посуду, где лежат кусочки курицы, смесь выливается, специи добавляются по вкусу. Не рекомендуется держать мясо в полученном соусе более 2 часов.

Несколько советов по приготовлению

Перед тем, как замариновать курицу, следует определиться, с какой целью это делается. Так, если планируется сделать из мяса шашлык, лучше воспользоваться в качестве основы майонезом или кефиром. В случае, если птицу нужно запечь в духовке, можно использовать оливковое масло, соевый соус. Не рекомендуется лишь добавлять сюда уксус. Для того чтобы придать блюду кислинку, лучше положить в маринад немного лимонного сока. Также традиционно в мясо кладутся кольца репчатого лука.

Другие способы маринования мяса

Советов и рецептов, как замариновать курицу, встречается много. Из них можно выбрать какой-либо определенный, а можно придумать свой способ. Количество специй и их наименование зависит, в основном, от предпочтений готовящего. Среди оригинальных рецептов, стоит отметить маринад с медом. Для этого данный продукт смешивают с лимонным соком в одинаковых пропорциях. Мясо смазывается полученной массой и оставляется на несколько часов. Также в качестве основы маринада берутся свежие яйца. Три штуки взбиваются с солью. Этой смесью заливаются кусочки курицы. Через пару часов мясо достается, обваливается в измельченной зелени, панировочных сухарях и обжаривается.

Несомненно, маринованная курочка более вкусна, ведь в процессе маринования мясо пропитывается вкусами и ароматами, и становится гораздо нежнее.

Рецепты маринадов для курицы могут быть самыми разными, но большой их плюс состоит в том, что все они универсальны. Таким образом, вы можете готовить замаринованную курочку в духовке, на сковородке или на углях.

Основные правила маринования курицы

Первым делом помним о том, что чем больше куриная тушка, тем более длительного срока маринования она требует. Проще говоря, если вы хотите замариновать курицу целиком, то рекомендуется держать её в маринаде не менее 12 часов. Если же вы маринуете курочку отдельными кусочками, то время значительно сокращается. Тут достаточно будет 1 – 2 часов.

Куриное мяско следует мариновать при комнатной температуре, так оно в наилучшей степени насытится ароматами. Однако это касается лишь отдельных куриных кусочков. Если же мы маринуем целую тушку, то, учитывая длительный срок маринования, следует отправить её в холодильник.

Подготавливая мясо, нам следует заранее определиться с рецептом, ведь именно от него зависит то, какое масло нам следует использовать. Например, кукурузное масло является универсальным, оно подходит для всех рецептов. А вот оливковое масло следует сочетать с прованскими травами и паприкой. Подсолнечное масло (без отдушек) будет хорошо в паре с острым перцем.

Для маринования курицы, помимо масла, нам понадобятся специи. Главной специей является соль. Её мы кладём по вкусу. Однако следует иметь в виду, что при длительном мариновании соль закладывается в самом конце. В противном случае наша курочка рискует стать жесткой.

Помимо соли, в маринады, зачастую кладут черный и красный молотый перец. Эти приправы придают остроты блюду.

Если вы желаете насытить свою курочку несравненным ароматом, добавьте в маринад пряных трав. Наиболее распространенными из них являются: майоран, розмарин, тимьян, шалфей, базилик. Можно добавлять травки в чистом виде. А можно использовать их сочетания.

Если мы берем в рассмотрение европейские рецепты, то там, зачастую, можно встретить такую приправу, как карри. Эта сложная специя представляет собой смесь мускатного ореха, острого перца, горчицы, тмина и кориандра.

В кухне индийской часто используется куркума. Она насыщает курочку не только превосходным ароматом, но и красивым золотистым цветом.

Если вы желаете придать своему блюду немного уникального восточного колорита, попробуйте добавить в маринад имбирь.

Основные специи для маринования куриного мяса мы разобрали. Теперь перейдём к конкретным рецептам, к тому, как и в каких количествах закладывать вкусовые добавки.

Маринуем куриное мясо для духовки

Самым стандартным считается медово-горчичный маринад. С него мы и начнём.

Ингредиенты:

  • 45 – 50 грамм сливочного масла
  • 10 грамм дижонской горчицы
  • 25 грамм мёда
  • 15 мл вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сухих прованских трав.

Рецепт медово-горчичного маринада:

На плите растапливаем сливочное масло. В горячее масло опускаем горчицу и мёд. Масло должно быть именно горячим, чтобы мёд хорошо растворился. Далее закладываем вустерширский соус и прованские травки. Можно присолить по вкусу.

Соевый маринад для курицы в духовке

Соевый соус, зачастую, используется в азиатской кухне. Он особенно хорош в сочетании с мёдом. Именно в таком маринаде готовится всем известная курица терияки.

Ингредиенты:

  • 35 грамм меда
  • 35 мл соевого соуса
  • 15 грамм томатного пюре
  • 15 грамм дижонской горчицы
  • 15 мл столового уксуса
  • Молотый красный перец по вкусу.

Рецепт соевого маринада:

В большой миске перемешиваем мёд с соевым соусом. Добавляем томатное пюре, горчицу, уксус и перчик. При желании можно немного посолить. Погружаем в маринад нашу курочку. Оставляем минут на 20 – 30.

Индийский маринад для курицы

Всем любителям ярких ароматов и необычных вкусовых сочетаний посвящается следующий рецепт маринада.

Ингредиенты:

  • 115 мл греческого йогурта
  • 45 грамм сладкого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 35 мл оливкового масла
  • 1 1/2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 щепотка кориандра
  • 1 щепотка кайенского перца.

Рецепт индийского маринада:

Все вышеприведенные ингредиенты закладываем в чашу блендера. Хорошенько смешиваем их до получения однородной массы. Обмазываем маринадом курочку со всех сторон. Оставляем на 30 минут, после чего приступаем к приготовлению.

Майонезный маринад для курицы в духовке

Маринад на основе майонеза высоко ценился во все времена. Считается, что с его помощью можно значительно смягчить куриное мясо. Так это или нет, проверьте сами.

Ингредиенты:

  • 65 мл майонеза
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • Сок 1 лимона.

Рецепт майонезного маринада:

Для начала следует измельчить чеснок. Сделать это можно блендером, натереть на тёрке или перетереть в ступке. Добавьте чуть-чуть соли. Далее к чесночному пюре закладываем все остальные ингредиенты. Обмазываем маринадом курочку и отправляем на 8 часов в холодное место.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Самое доступное и легкое в приготовлении мясо - курятина. Она хороша еще и тем, что оставляет огромный простор для кулинарной фантазии и творчества. И особая свобода наблюдается, когда человеком запланирована на ужин курица в маринаде в духовке. Заливки для птицы можно делать практически из любых компонентов. И каждый вариант стопроцентно гарантирует удачный результат - сочное, ароматное и необычайно вкусное украшение стола.

Лимонные вариации

Любая хозяйка даже без знания точного рецепта соорудит маринад для курицы с майонезом. Однако просто намазать им птицу не слишком интересно, хотя в итоге она не обманет ничьих ожиданий. Поэтому всем кулинарам предлагаем опробовать такой состав: средних размеров чесночную головку продавить через пресс, отжать в чеснок лимон, влить стакан нежирного майонеза и ложку не острой, но пряной горчицы. Маринад солится, перчится и сдабривается искрошенными лавровыми листиками. Им заливается (промазывается) тушка и прячется на ночь в прохладу. На следующий день у вас получится великолепная курица в маринаде - в духовке или на гриле. Заливкой можно воспользоваться и в том случае, если вам хочется вкусно приготовить отдельные птичьи «запчасти». В печке тушка на полтора кило дойдет до кондиции минут за 50 при относительно невысокой температуре в 180 градусов.

Мед и томаты

Большой популярностью пользуется у кулинаров маринад для курицы с медом. Причем соединять основной ингредиент можно с самыми разными дополнительными. Единственной преградой на пути творчества может оказаться аллергия на продукты пчеловодства у кого-то, кто будет участвовать в застолье. Очень вкусный маринад для курицы получится, если соединить мед, томат-пасту и майонез в соотношении 1:1:2. Из приправ обязательны перец с солью и немного чеснока, остальные - на вкус повара. Тушка старательно натирается смесью и оставляется в холодильнике на час. Очень вкусно, да и удобно, если в запасе не так уж много времени. Запекается птица около часа, пока при накалывании не станет выделяться прозрачный, а не розовый сок.

Быстрый маринад

Еще один вариант спасения для тех, кому грозит внезапный приход гостей (или на работе задержали дольше положенного, а семья с нездоровым оживлением топчется на кухне). Если тушка у вас не слишком велика, то предлагаемый маринад с горчицей для курицы «смягчит» ее за полчаса. Для него луковица, яблоко и три чесночные дольки натираются на терке, в них добавляются две полные ложки горчицы, столько же томатной пасты и постного масла, соль, паприка и перец. Маринад разводится половиной стакана воды, выливается в емкость с курицей, и птица придавливается грузом. Обработанная таким образом пробудет около часа. В процессе выпекания надо не забывать ее поливать - выделившимся соком или подсоленной водой.

Горчица и мед

Любителям контрастов очень подойдет маринад для курицы с медом и горчицей. Они соединяются в равных количествах и дополняются чуть большим объемом растительного (лучше оливкового или смешанного с ним) масла. Те, кто ценит пряные травы, могут в маринад добавить тимьян с розмарином - они чудесно оттеняют вкус курятины. Перед маринованием тушка сначала натирается белым перцем и солью, а уж потом - сотворенной смесью. Убирать птицу в холодильник не нужно; в принципе, она будет готова к дальнейшим кулинарным воздействиям уже минут через сорок, но если желательно получить более ароматное блюдо, пусть потомится подольше курица в маринаде. В духовке ее, как и в предыдущем рецепте, придется иногда поливать водой - маринада для предотвращения сухости тушки маловато.

Имбирно-чесночный маринад

Противники скучного приготовления и сторонники кулинарных экспериментов могут опробовать маринад для запекания курицы на основе белого вина. Его понадобится целая бутылка, но в таком ответственном деле лучше не экономить. В вино закладываются тертые имбирь и чеснок (их количество зависит от вашего отношения к этим компонентом; маринад придется пробовать, и главное при этом - не увлекаться), свежемолотый перец и пара ложек оливкового масла. В такой смеси средних размеров тушка должна простоять часа четыре. За это время хотя бы трижды ее надо перевернуть для равномерности маринования. Когда вы сочтете, что тушка пролежала в составе достаточно, она обмазывается все тем же маслом и запекается (поливаемая периодически соком) чуть больше часа.

Маринад мохо

Предложен латиноамериканцами, особенно популярен на Кубе. Подходит не только для цельной тушки, но и для любых ее частей, какого угодно другого мяса и даже для морепродуктов. Один из вариантов рецептов, по которым готовится курица в апельсиновом маринаде. Для заливки мелко крошится лук; в этом отношении соус довольно демократичен: можно настругать лук-перо, можно - шалот, репчатый тоже не будет дисгармонировать. В луковую нарезку вливаются:

  • полстакана апельсинового сока;
  • две ложки сока лайма (лимонным заменять нежелательно);
  • столько же оливкового масла (можно взять и любое другое растительное, только не ароматизированное) и соевого соуса;
  • совсем немного тобаско;
  • плюс измельченные пара зубков чеснока, по пол чайной ложки орегано и кумина, четверть - кайенского перца, соль и перец.

В этом составе тушка выдерживается сутки. Если проявить терпение, то после запекания курица в маринаде в духовке приобретет глазированный вид и будет просто убийственно ароматной. Впрочем, достойное внешнее обличье она приобретет и через два часа маринования. А вот такого сногсшибательного запаха за это время не достичь.

Курица по-гречески

Очень интересный вариант придуман в солнечной Греции - и это при том, что никаких особо сложных компонентов этот вкусный маринад для курицы не содержит. Единственное, чем всерьез стоит озаботиться - это поисками натурального, без всяких добавок, йогурта. Его понадобится стакан - такого количества хватит на двухкилограммовую тушку. С лимона потребуется снять (очень тонко!) цедру, счистить белую прослойку и отжать сок, следя за тем, чтобы не подавились зерна - они придают лишнюю горечь. Лимонный жмых выбрасывается, а все остальное соединяется с йогуртом. Туда же всыпается половинка большой ложки сушеного орегано, черный перец (по вкусу), мелко нарубленные петрушка (небольшой пучок) и четыре чесночных зубчика. Состав хорошо вымешивается, им обмазывается курица (или ее куски) и отправляется в холодильник - хотя бы на час, но не дольше, чем на сутки.

Медово-соевый маринад

В большинстве своем птицу маринуют перед помещением ее в печь. Однако в случае использования меда и соевого соуса это не обязательно: не хуже курица получается и в примитивно-тушеном виде. Можно, опять же, брать не целую тушку, а любимые вами ее части. Если же птица у вас целиком, то перед маринованием это должна быть уже порезанная курица. Маринад: соевый соус, мед, чеснок, любимая зелень и обычный репчатый лук. Его лучше порезать кольцами: если вы надумаете потом птицу тушить, то он придаст дополнительный аромат подливе. В 0.5 стакана соуса вливаются три ложечки натурального жидкого меда и вымешиваются до окончательного растворения. Туда же мелко крошится пучок зелени и продавливаются пара чесночных зубчиков. В маринад закладываются куриные куски и оставляются в холодильнике хотя бы часа на два. Если вам уж очень по душе соевый привкус - то на ночь. Дольше не стоит - у мяса появится чересчур резкий привкус. Дальнейшие действия - по желанию: можно запечь в духовке, поливая периодически маринадом, можно обжарить и потушить, используя маринад как основу для подливки.

Апельсиновая курица

Среди рецептов, которыми мы делились в этой статье, уже упоминался один вариант маринада (кубинский), в который входит апельсиновый сок. Однако тот соус предполагал последующее запекание. А сейчас мы расскажем, как готовится тушеная курица в апельсиновом маринаде, причем заливка обходится без всяких «посторонних» дополнений. Расчет компонентов: на килограмм курятины четыре средних апельсина и чайная ложечка паприки (остальные специи - на ваше усмотрение, но эта обязательна). Птица солится и перчится; с трех цитрусов снимается цедра и отжимается сок. Они смешиваются с паприкой и тремя ложками постного масла; этой смесью обмазывается курятина и на полсуток ставится под грузом в холодильник. Желательно изредка переворачивать маринующееся мясо. Затем курица перекладывается во что-нибудь толстостенное, например, в утятницу, заливается маринадом и на самом мелком огне тушится около получаса. Перед готовностью всыпаются заранее выбранные приправы и выжимается сок оставленного апельсина. Кушайте с удовольствием!

В современном темпе жизни редко удается найти время на приготовление вкусной еды, все чаще мы едим полуфабрикаты и фаст-фуд. Курица запеченная в духовке целиком не отнимет много времени, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как замариновать и вкусно приготовить курочку. Теперь, когда вы решите вместо ароматного мяса пожарить полуфабрикаты, вспомните про это замечательное блюдо и с удовольствием приготовьте.

Запечь курицу целиком в духовке не составит труда, готовить такое блюдо одно удовольствие. В идеале, для приготовления нам понадобится целая домашняя курица, но если достать такую тушку птицы для вас проблематично, то подойдет небольшая бройлерная курица, которую можно купить в любом магазине.

Калорийность курицы запеченной в духовке

Калорийность и пищевая ценность целой курицы запеченной в жаровне, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как вкусно приготовить курицу в духовке целиком

Чаще всего жареную целую курицу в духовом шкафу готовят на праздничный стол. Это блюдо идеально подходит на новогодние и рождественские праздники. В представленном рецепте мы несколько упростили процесс приготовления и сделали блюдо более универсальным, такую курочку можно приготовить и в обычный день.

Ингредиенты:

  • Курица (тушка бройлера, домашняя) — 2 кг.
  • Приправа для курицы — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовить целую курицу можно как в электрической, так и в газовой духовке, но для этого лучше брать охлажденную куриную тушку. В идеале, чтобы она уже была выпотрошена и подготовлена к жарке, это сэкономит ваше время.

Приправа может быть любой, но состоять только из натуральных компонентов и не содержать соль.

Вкусный маринад. Как замариновать целую курицу для запекания

Чтобы запеченная целиком курица в духовке получилась вкусной, сначала необходимо ее замариновать. Именно правильно приготовленный маринад во многом будет определять вкус блюда. Сейчас мы расскажем, как приготовить простой маринад и замариновать курицу целиком для дальнейшей жарки в духовом шкафу.

Мариновать тушку птицы нужно не менее 3 часов, в идеальном варианте если вы оставите ее в холодильнике на ночь. За это время маринад полностью пропитает курицу своим ароматом и вкусом и блюдо получится более сочным.

Курица: лучше купить жирного домашнего бройлера, он и вкуснее, и после жарки не сильно потеряет свой вес. Если такой возможности нет, стоит купить охлажденную курицу, но не замороженную.

Шаг 1.

Сначала нужно сделать маринад. Для этого смешать пару столовых ложек растительного масла, столовую ложку приправы и соли, пару измельченных головок чеснока и перемешать.

Шаг 2.

Тушку вымыть, убрать перья и колодки, если такие имеются.

Шаг 3.

Слегка обсушить и разрезать по грудинке. Жаренная таким образом целая курица полностью прожарится, что исключит подачу на стол сырого мяса.

Тщательно со всех сторон обмазать тушку обмазкой, придать первоначальную форму и уложить в миску.

Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Вкус будет лучше если настоять мясо как минимум ночь.

Сколько запекать маринованную курицу в духовке

После того, как наша курица замариновалась можно продолжить приготовление. И следующим этапом будет подготовка к закладке в духовку. Но сколько по времени запекать курицу целиком весом 1,5 — 2 кг.? Готовиться она будет в духовке не менее 1 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 4.

Противень смазать растительным маслом и уложить на него куриную тушку разрезанной частью вниз, как показано на фото.

Если вы готовили курицу, то наверняка знаете, что более вкусной и сочной она получается после маринования. А как приготовить вкусный маринад? Предлагаем несколько интересных идей.

Зачем нужен маринад?

Зачем, вообще, нужен маринад? Этот состав пропитывает мясо и делает его более сочным, вкусным и нежным, а это просто необходимо, если блюдо будет готовиться на костре, в духовке или на гриле (при таких способах филе сильно подсушивается, в результате чего может стать жилистым, сухим и жёстким). Кроме того, некоторые составляющие маринада позволяют частично уничтожать патогенных микроорганизмов.

Как приготовить?

Итак, как интересно замариновать курицу? Предлагаем несколько рецептов маринадов.

Рецепт №1

Если вы планируете мариновать курицу для шашлыка, то для этого идеально подойдёт кефир.

Список требующихся ингредиентов:

  • один литр кефира;
  • 2 головки репчатого лука;
  • два или три зубчика чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно очистить лук и порезать его кольцами (их впоследствии будет удобно насаживать на шампуры).
  2. Чеснок очистите и измельчите, используя чесночную давилку.
  3. Зелень порубите.
  4. В кефире растворите соль и перец, добавьте чеснок, зелень и лук, всё тщательным образом перемешайте.
  5. Маринад готов, можно погружать в него курицу.

Рецепт №2

Можно приготовить интересный пикантный маринад, который лучше всего использовать для запекания курочки.

Список необходимых ингредиентов:

  • четверть стакана сметаны;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • половина лимона;
  • четверть чайной ложки красного молотого перца;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • чайная ложка карри;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке.
  2. Чеснок нужно очистить и измельчить с помощью чесночной давилки.
  3. Лимон хорошо выжмите.
  4. Теперь возьмите сметану, положите её в миску. Добавьте масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, соль и все приправы. Всё хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комка.

Рецепт №3

Крылья лучше всего мариновать в медово-соевом маринаде. Для этого потребуется:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки натурального мёда (лучше всего использовать жидкий, он быстрее растворяется);
  • чайная ложка кунжутных семян или столовая ложка кунжутного масла (по желанию).

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и измельчите на чесночной давилке.
  2. В соевом соусе полностью растворите мёд. Добавьте чеснок, а затем кунжутные семечки или масло. Всё перемешайте.
  3. Маринад для куриных крылышек готов!

Рецепт №4

Куриное филе можно попробовать замариновать в пиве, так оно станет более нежным и вкусным. Вот что потребуется для приготовления такого необычного маринада:

  • 500 мл пива (можно использовать как светлое, так и тёмное);
  • половина чайной ложки орегано;
  • 2 головки лука;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Пиво можно слегка подогреть, так оно быстрее пропитает мясо. Кстати, важно использовать натуральное пиво, иначе ничего не получится.
  2. Теперь очистите и нарежьте тонкими колечками лук.
  3. Добавьте в пиво лук, орегано, соль и перец. Всё перемешайте и используйте готовую смесь для маринования.

Рецепт №5

Быстро и просто замариновать курицу можно с помощью виноградного сока.

Ингредиенты:

  • 2 стакана виноградного сока;
  • 5 штук гвоздики;
  • один стакан воды;
  • половина лимона;
  • 5 горошин душистого перца;
  • две или три столовых ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Сначала выжмите лимон.
  2. Смешайте виноградный сок с водой, а также с лимонным соком.
  3. Добавьте соль и все приправы.
  4. Всё перемешайте и смело используйте.

Рецепт №6

Многие маринуют курицу в майонезе, но такой способ больше подойдёт для нежирных частей тушки, например, для грудки. А ниже предложен необычный вариант маринования.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл майонеза;
  • 1 плавленый сырок (100 граммов);
  • пять зубчиков чеснока;
  • три столовых ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Чеснок следует почистить и измельчить с помощью чесночной давилки.
  2. Теперь нужно растопить сырок. Если он качественный, то это не составит труда. Просто поместите его в микроволновую печь буквально на полминуты.
  3. Сразу же добавьте в жидкий сыр соевый соус, майонез и измельчённый чеснок.
  4. Всё хорошо перемешайте или взбейте венчиком и используйте для маринования.

Рецепт №7

Очень вкусной и необычной получится курица в маринаде из ананаса. Вот что вам потребуется:

  • 100 граммов мякоти ананаса;
  • столовая ложка соли;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • три столовых ложки яблочного уксуса.

Описание приготовления:

  1. Сначала нужно превратить мякоть ананаса в пюре. Удобнее всего для этого использовать блендер.
  2. Чеснок почистите и измельчите с помощью блендера (можно сразу с ананасом) или чесночного пресса.
  3. Добавьте в ананасовое пюре чеснок, соль, уксус и имбирь. Всё тщательно перемешайте.
  4. Готово!

Рецепт №8

Хотите замариновать курицу пикантно и вкусно? Тогда используйте яблочно-горчичный маринад.

Список ингредиентов:

  • треть стакана яблочного сока;
  • чайная ложка жидкой горчицы;
  • половина чайной ложки зёрен горчицы;
  • две столовых ложки яблочного уксуса;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. В яблочном соке растворите горчицу.
  2. Добавьте горчичные зёрна, уксус и соль.
  3. Всё размешайте и используйте.

Рецепт №9

Необычным получится апельсиновый маринад. Для его приготовления потребуется:

  • половина апельсина;
  • два зубчика чеснока;
  • четверть лимона;
  • пучок розмарина;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Половинку апельсина очистите, выжмите из неё весь сок.
  2. Апельсиновую цедру натрите на тёрке.
  3. Чеснок почистите и измельчите любым удобным способом.
  4. Розмарин помойте и мелко порубите ножом.
  5. В апельсиновый сок добавьте цедру, чеснок, измельчённый розмарин и соль.
  6. Всё перемешайте.
  7. Готово!

Рецепт №10

Можно замариновать курицу в кетчупе. Понадобится:

  • 100 мл кетчупа;
  • головка репчатого лука;
  • соль по вкусу (необязательно, если кетчуп достаточно солёный);
  • два или три зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Лук почистите и нарежьте кольцами.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Смешайте кетчуп с чесноком и луком, при необходимости добавьте соль.
  4. Готово.

Делайте интересные маринады, радуйте гостей и домочадцев!

Авг 12, 2015 Ольга



Загрузка...