Как можно сварить яйца в микроволновке и стоит ли рисковать. Как приготовить яичницу в микроволновке
Ингредиенты для омлета:
- яйцо – 2 шт.,
- молоко – 80-100 мл,
- соль/перец – по вкусу,
- сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.
Как приготовить простой омлет в микроволновке
Яйца хорошенько моем и разбиваем в миску. По вкусу их подсаливаем, перчим, если есть желание, приправляем специями.
Затем взбалтываем яйца венчиком или вилкой до преобразования яиц в однородную массу и появления пены.
Далее вливаем в яйца молоко и снова взбиваем смесь венчиком до однородности. Количество молока можно регулировать на свой вкус. Мой омлет вышел с небольшим количеством жидкости. Омлетная масса готова, осталось только запечь её в СВЧ.
Готовить омлет в микроволновке можно в кружке/тарелке, жаропрочной форме для СВЧ либо в пластиковом контейнере – всё зависит от объема омлетной смеси и доступной посуды. Главное, чтобы яично-молочная смесь занимала не более половины объема. Омлет при запекании здорово вырастает и может «сбежать» из посудины. Этот простенький омлет из 2-ух яиц я запекала в бульоннице объемом 380 мл. Смазываем дно и боковины выбранной посудины сливочным маслом и выливаем в неё омлетную смесь. Не давайте смеси долго стоять, поскольку тогда омлет может получиться тяжелым и потерять свою воздушность.
После сразу загружаем омлет в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем 3-4 мин., в зависимости от мощности печи. Мощность моей микроволновки – 750 Вт, затраченное на приготовление время – 3.5 мин. Закрывать омлет крышкой необязательно.
Спустя пару минут, сквозь прозрачную дверцу микроволновки можно наблюдать, как омлет вырастает пышной шапкой. В готовом омлете эта шапка упадет, но он все равно останется очень нежным и воздушным. Подавать такой омлет можно прямо в той же посудине, где готовили.
Либо переложить на тарелку – омлет очень легко вынимается, не теряя при этом форму.
Омлет с начинкой в микроволновке
Ингредиенты для омлета:
- 2 яйца
- 100 мл молока,
- Соль, перец по вкусу
- немного слив. масла для смазывания формы
- сыр твердый/полутвердый – 80-100 г,
- сосиски молочные – 2 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- зелень (укроп, лук) – по 2-3 веточки.
Теперь несколько слов о том, как приготовить омлет с начинкой в микроволновке. Сначала подготавливаем начинку – т.е. измельчаем все заготовленные продукты. Помидор и сосиски режем кубиками, зелень мелко рубим, сыр трем на терке с крупным сечением.
После подготавливаем омлетную смесь так, как описано в базовом рецепте простого омлета в микроволновке (смотрите рецепт выше на этой же странице), и добавляем в неё начинку.
Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить яичницу в микроволновке понадобится:
яйца - 2 шт.;
сосиска (или другие колбасные изделия) - 1-2 шт.;
укроп, петрушка для подачи;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - для смазывания формы.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.
Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке.
Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут "выстрелить" в процессе приготовления яичницы в микроволновке).
Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт.
За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки, примерно, на минуту.
Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Микроволновка есть у каждой хозяйки, но чаще всего в ней разогревают готовые блюда. Приготовьте яйца в микроволновой печи за считанные минуты. Это проще и быстрей, чем стоять возле плиты, а блюдо выйдет диетическим. Рецептов приготовления существует много. Есть такие блюда, что не стыдно подать и на праздник.
Готовим яйца в микроволновке – классическая яичница
Это самое простое и сытное блюдо из яиц. Подготовьте 2 яйца, немного зеленого лука, соль по вкусу и ½ чайной ложки масла подсолнечного или сливочного. Приступаем к приготовлению:
- смажьте керамическую тарелку или специальную посуду для микроволновки маслом;
- вбейте в тарелку яйца, размешайте и подсолите;
- накройте миску крышкой или керамической тарелкой;
- помещаете посудину в микроволновку и готовьте 3 минуты с мощностью 600 Вт;
- готовую яичницу украсьте нарезанным зеленым луком.
Для приготовления яичницы-глазуньи используйте этот рецепт, но время уменьшаете до 2 минут. Если хотите получить воздушное блюдо – взбейте с яйцами в миске пару столовых ложек сливок или молока. Яйцо-пашот готовьте 1 минуту в чашке, смазанной маслом.
Готовим яйца в микроволновке – омлет с колбасой
Сытный омлет со сладким перцем и колбасой поднимет настроение вам и супругу утром, и до обеда кушать не захочется. Приготовьте продукты на две порции:
- 3 яйца;
- 100 г колбасы вареной;
- 2 перца сладких;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 ст. ложка масла сливочного;
- петрушка и соль по вкусу.
Порежьте лук колечками, перец – соломкой, а помидоры – на кубики. Смажьте посуду для приготовления в микроволновке маслом и помещаете туда подготовленные овощи. Порезанную кубиками колбасу отправляете к овощам. Взбейте с молоком яйца, присолите и залейте колбасу с овощами. Помещаете блюдо в микроволновую печь и готовите 2-2,5 минуты на полной мощности. Не переворачивайте омлет, но желательно приподнять его в середине, чтобы жидкость стекла на края посуды. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой.
Готовим яйца в микроволновке в кружке с сыром и беконом
Приготовьте продукты:
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки молока;
- несколько кусочков бекона;
- немного натертого на терке сыра.
Керамическую кружку смажьте маслом. Вбейте в нее яйца и добавьте молоко. Подсолите. Перемешайте содержимое кружки вилкой. Положите туда бекон и помещаете в микроволновку на минуту. Готовьте на высокой мощности. Если блюдо не готово – добавьте еще 12-15 секунд. Осторожно достаньте кружку и посыпаете яйца тертым сыром. Оставьте блюдо постоять, чтобы расплавился сыр.
Готовим яйца в микроволновке – безе из яичных белков
Воздушный десерт понравится вашим детям. Обычный способ приготовления займет немало времени. Микроволновка упрощает длительный процесс. Подготовьте 2 яичных белка и 0,5 кг сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- положите в миску белки и добавьте сахарную пудру. Хорошо размешайте вилкой. Миксер для приготовления этой сладости не подойдет, работайте руками. У вас получится светлая сладкая масса средней густоты;
- возьмите кондитерский шприц и наполняете его сладкой массой. Если шприца нет – используйте ложку;
- застелите пергаментом тарелку, в которой будете готовить;
- выдавите массу из шприца на бумагу или накладываете лепешки ложкой;
- помещаете тарелку с десертом в микроволновку.
Выпекайте безе 1-1,5 минуты с мощностью 750 Вт. Но проследите, чтобы десерт не подгорел! После выключения печи дайте сладости настояться там еще одну минуту и угощайте детей.
Как видите, из яиц можно приготовить в микроволновке и яичницу, и сладкий десерт. Если утром вы спешите на работу – кухонный прибор вас выручит и накормит вкусным сытным завтраком.
Яичница глазунья, это самый простой способ приготовить завтрак на скорую руку в микроволновке. Время приготовления занимает 1,5-2 минуты. В СВС печи любая еда готовится очень быстро. Скорость приготовления пищи позволяет сохранить большинство полезных элементов. Можно практически не использовать жиры. Это позволяет контролировать калории в питании.
Как сделать яичницу глазунью в микроволновке и не взорваться
Для приготовления яичницы нужно подобрать емкость с невысокими краями которую можно использовать в СВЧ печи. Это может быть плоская керамическая тарелка. Есть один маленький секрет приготовления яичницы в микроволновке. Перед тем, как поставить яйца в СВЧ печь, следует проткнуть желток в центре.
Ингредиенты:
- Одно яйцо
- Сливочное масло (или растительное)
- Соль по вкусу
Приготовление яичницы в микроволновке
- Смазать поверхность тарелки сливочным маслом. Для этого пустую тарелку поставить в печь и немного подогреть. Затем размазать кусочек масла по теплой тарелке.
- Аккуратно разбить яйцо и влить в тарелку. Посолить по вкусу.
- Желток покрыт тонкой пленкой. Обязательно проткнуть верх желтка острым ножом или воткнуть в центр желтка деревянную зубочистку. Если не надрезать тонкую пленку, то желток взорвется из-за возникшего давления.
- Готовить на высокой мощности 1,5-2 минуты. В середине процесса достать тарелку и сделать надрез на желтке. Желток не должен оставаться сырым.
- Поставить обратно в печь и подождать окончания процесса приготовления. Если яичница еще не готова, то добавить 10-15 секунд.
25.01.2012 09.07.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Что первое приходит на ум, когда хочется есть, а в холодильнике пусто? Что быстрее всего можно приготовить на завтрак? Какое блюдо умеют делать даже мужчины? Не знаю какие у вас ответы, а у меня один — яичница.
Но не смотря на то, что это самое простое и легкое блюдо, я не очень люблю его делать. Не столько той еды, сколько мытья посуды, особенно, если делаешь на одного или двоих. Как вы поняли, речь я веду к тому, что намного лучше, по крайней мере мне, надеюсь и вам, после того, как вы попробуете готовить в МВП.
И готовить не просто банальную яичницу, а такое полноценное блюдо, после которого до обеда точно ничего не захочется.
Если вы решились приготовить, то у меня для вас несколько рецептов на выбор (или готовьте все по очереди):
Как приготовить простую яичницу в микроволновке
Делать лучше в форме с небольшими бортиками. Смажьте форму, разбейте в неё яйца, обязательно проткните желтки. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 1 минутку.
Рецепт с сыром
Помимо 1 яйца будут еще нужны:
- черный хлеб - 1 ломтик весом около 100 г;
- тертый сыр твердый - 2 ст. л.;
- соль;
- масло сливочное - 2 ст. л.
Приготовление
Черный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, с которых снята корка, уложите в посуду для СВЧ. Добавьте 2 ст. ложки масла и запеките (одна минута).
Яйца разбейте поверх хлеба, посолите и посыпьте тертым сыром. Готовьте на полной мощности минуты полторы-две, прерываясь через каждые 30 секунд.
Переложите на тарелку и наслаждайтесь прекрасным утром и блюдом из микроволновки.
Советы
- Чтобы сделать завтрак более полноценным можно предложить свежие или соленые (маринованные) овощи (помидоры, грибы, огурцы) или же свежие. Очень кстати будет и свежая зелень: зеленый лук, рубленные петрушка, укроп, кинза.
- Для более плотного завтрака можно добавить мясо или рыбу, или колбасу, ветчину, которые подать отдельно, чтобы каждый выбрал то, что ему хочется - не все могут плотно завтракать.
Ну, как теперь вы знаете ответ на вопрос можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Вот еще 3 способа:
Приготовление яичницы в микроволновой печи на чесночных тостах
Время приготовления – 10 минут для 2 порций. Указанная в рецепте «средняя мощность» предполагает 300 Вт.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов – 2 ломтика;
- яйца куриные – 2;
- масло сливочное – 30 г;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
Вначале приготовьте зеленое масло. Для этого смешайте размягченное с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Яичные белки аккуратно отделите от желтков.
Желток выложите на плоское маленькое блюдце, смазанное сливочным маслом, посолите, проколоте деревянной зубочисткой и запеките на средней мощности в течение 2 минут.
Белок взбейте с небольшим количеством соли в крутую пену, выложите вокруг желтка и также запеките на средней мощности в течение 2 минут.
Приготовьте тосты обычным способом в тостере или на сухой сковороде. Выложите на блюдо и дайте им остыть.
Намажьте тосты.
Аккуратно выложите сверху запеченную яичницу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
С салом
Шкворчащая сковородка с ароматами поджаривающего сала и яиц — теперь и в микроволновке. Правда, не на сковороде, а в форме для печи. Но форма никак не влияет на содержание. Убедитесь сами.
Ингредиенты:
- яйца — 2;
- сало — 30 г;
- соль, перец, для подачи зелень.
Приготовление
Форму, желательно с бортиками нагрейте на полной мощности в течении минутки.
Нарежьте тонкими кусочками (брусочками или кубиками) сало. Разложите его по дну формы, стараясь распределить равномерно.
Яйца разбить и или слегка перемешать, или сразу вылить поверх сала, обязательно проколов желтки. Поперчить и если сало не достаточно соленое, то и посолить.
Поставить в микроволновку на минутку-другую при полной мощности.
Теперь, когда вы в курсе как готовить яичницу в микроволновке, надеюсь вы ее сделаете и поделитесь с нами вашими кулинарными результатами.