Как испечь чиабатту в мультиварке. Хлеб чиабатта, хрустящая выпечка родом из италии Приготовить чиабатту в мультиварке редмонд
Чиабатта- этот итальянский хлебец знаменит и любим во всем мире. Это хлеб длительного брожения, но уж за этот упругий мякиш, слегка заквасочный вкус и хрустящую корочку, стоит поработать. Как испечь чиабатту в домашних условиях, возможно, известно не всем, но сегодня ваш кулинарный блокнот пополнится еще парой-тройкой вкусных рецептов.
Чиабатта в духовке «Запах Италии»
Для приготовления домашней чиабатты в духовке вам потребуется следующий набор продуктов:
- полкило муки высшего сорта;
- мука для присыпки;
- 330 мл. тепленькой воды.
- 1 грамм сухих дрожжей.
Рассмотрим пошаговый классический рецепт хлеба чиабатта:
- Тесто лучше поставить на ночь, ведь дрожжи в нем долго будут бродить. Смешайте муку и дрожжи, бросьте щепотку соли. Просейте в большую миску.
- Влейте в приготовленную смесь водичку. Перемешайте ложкой, чтобы вода впиталась в муку. Накройте мисочку пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. Это самый важный этап в данной схеме.
- Распределите муку по всей рабочей поверхности стола. Не скупитесь, так как тесто выйдет очень липким. В муку выложите тесто. Делать это нужно мягко, не обминая. В нем находятся пузыри, которые потом и отвечают за уникальность хлеба.
- Складывайте поочередно левую и правую стороны теста, затем верх и низ, чтобы оно напоминало конвертик или батончик. Остановитесь, когда тесто будет держать форму.
- Чтобы чиабатта в домашних условиях получилась правильной, разделите тесто на две части. Возьмите плотную ткань, обильно присыпьте ее мукой и уложите туда чиабатту, оставив между буханочками складку из ткани. Оставьте в таком положении на часок.
- Аккуратненько переместите буханки на противень, и отнесите в духовку, разогретую до 220 градусов. Нам необходим пар, поэтому или поставьте мисочку с водой на дно духовки или брызгайте периодически на стенки внутри духового шкафа, соблюдая меры предосторожности.
- Хлеб чиабатта будет готов через 30-35 минут. Вы поймете, что хлеб испекся по румяной, зажаристой корочке.
Рецепт хлеба Чиабатта на закваске такой же, как и описанный выше, только вместо дрожжей, добавляем специальную закваску для хлеба (посмотрите видео рецепт). Сбрызнув готовый хлеб каплей оливкового масла, и откусив кусочек, вы перенесетесь в страну пиццы и макарон просто у себя на кухне.
Чиабатта в хлебопечке «Итальяно»
Нежный, пористый мякиш под поджаренной корочкой- мечта усталого путника. Домашняя чиабатта, даже без дальней дороги, подарит море вкуса. Инструкция по приготовлению хлебушка Чиабатта в хлебопечке к вашему вниманию. Ингредиенты такие:
- мука пшеничная, высшего сорта – 250 грамм;
- вода – чуть больше, чем полстакана;
- чайная ложечка соли;
- две чайные ложки сахарка;
- чайная ложечка дрожжей;
- масло оливковое, чтобы смазать хлеб.
Инструкция для самостоятельного приготовления в домашних условиях:
- В контейнер хлебопечи вводим продукты, в такой последовательности: водичка, соль, сахарок, мука, а лишь затем дрожжи.
- Возвращаем контейнер в печь.
- Выбираем «Основной» режим приготовления, «Средний» — степень запекания корочки и вес буханки – полкило.
- Когда прозвучит сигнал готовности, выньте буханочку, сбрызните оливковым масличком, потрите ее базиликом или любыми другими травками для аромата.
Примечание: готовить этот хлеб можно, добавляя в тесто солод, любые травы, присыпая верх буханочки тертым сыром.
Чиабатта в мультиварке «Пантеон»
Мультиварка приходит на помощь хозяйке, практически, каждый день. Рецепт, в котором можно приготовить самостоятельно итальянский хлеб чиабатта в мультиварке, к вашему вниманию.
Вам нужно подготовить:
- четверть килограмма муки (можно взять цельнозерновую муку, это сделает хлеб полезнее, а корочку чуть жестче);
- чайную ложечку дрожжей;
- водички 2 стакана;
- оливкового масла 60 мл.;
- столовая ложка сахарка;
- столовая ложка соли.
Схема ваших действий должна быть такой:
- В глубокую мисочку всыпаем дрожжи, соль и сахарок. Разбавляем тепленькой водичкой, вымешиваем, чтобы получилась однородность. Постепенно по чуть-чуть вводим муку, вымешиваем. Оставляем в теплоте на 12 часов.
- После того, как тесто перебродило, достаем его, перемешиваем деревянной лопаткой от краешков, к центру. Тесто липкое, но результат стоит того, чтобы повозиться.
- Закрываем тесто опять и оставляем на 6 часов в тепленьком местечке.
- Снова достаем тесто на обсыпанную мукой доску, аккуратно обминаем.
- Мультиварку внутри смазываем маслом, лучше оливковым. Если аромат Италии вас не вдохновляет, смело берите наше родное отечественное растительное масло.
- Выложите тесто в мультиварку, прикройте крышечкой и оставьте отдохнуть еще на 4 часа. За это время количество пузырей увеличится, хлеб будет воздушнее и легче.
- Включите аппарат на режим «Выпечка» на полтора часа.
- Достаньте хлебушек, переверните и приставьте снова на «Выпечку» на полчасика.
Простые рецепты с чиабаттой
Рецепты с чиабаттой просты и незатейливы, например, вы можете приготовить:
- Сэндвичи с чиабаттой, белыми грибочками и рукколой.
- Поджарить грибочки, выложить на брусочек чиабатты, сверху посыпать рукколой и тоненьким пармезаном.
- Брускетта с помидорчиком и базиликом.
- Поджарить кусочки чиабатты, надрезать их и натереть зубчиком чесночка. Сверху выложить помидор без кожицы и базилик.
- Горячий сэндвич «Русские в Италии»- Четвертинку буханки разрезаем кармашком, вовнутрь кладем колбаску, сыр, помидор. Обмакиваем бутерброд во взбитое яйцо и поджариваем на сковороде.
Видео: Хлеб Чиабатта на закваске- пошаговый рецепт приготовления
Вот такая у меня чиабатта получилась в мультиварке. Делала её вообще первый раз. Я, конечно, ела настоящую итальянскую чиабатту. Есть с чем сравнить. Ну да, там она делается не в мультиварке, конечно. Моя пусть не тянет на итальянскую, но вкусная.
Корочка на вид мягкая, но на самом деле она получилась такая, как должна быть. Соли мне были много, поэтому я предлагаю взять 1 чайную ложку, я думаю, этого будет достаточно. Процесс длительный, но несложный. В общем мне понравилось и работать, и свежую с маслом есть! Попробуйте и вы!
Итак, берём соль, сахар, муку высшего сорта, воду и дрожжи.
Вода слегка тёплая, смешиваем её с сахаром и солью. Добавляем дрожжи, муку просеянную.
Затем лопаткой перемешиваем. Делаем это от края к центру. Несколько раз. И убираем ещё на 6 часов, закрыв крышкой.
Вот такое тесто будет у нас, всё в пузырьках.
Берём тесто и выкладываем на доску с мукой.
Заворачиваем теперь тесто со всех сторон, как конверт.
Так делаем несколько раз. Сверху присыпаем мукой. И кладём в мультиварку.
Чашу смазываем маслом. Кладём тесто и закрываем крышкой. Тесто оставляем на 4 часа. Затем включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Шаг 10
Когда сигнал прозвучит, достаём хлеб и перевернём его, так так верх ещё белый. И ставим дальше на этом же режиме на 20 минут. Вот и всё, наш хлеб готов. Приятного аппетита.
webspoon.ru
Как испечь Чиабатту в мультиварке
Чиабатта - это национальный итальянский хлеб. Первый раз я его попробовала, когда была на отдыхе в Италии.
Мне он так сильно понравился, что потом я нашла рецепт его приготовления в интернете, и стала его готовить сама. Одно время я ее выпекала в духовке, но летом печь Чиабатту в духовке очень жарко, и я стала ее выпекать в мультиварке. Чиабатта в мультиварке получается такая же вкусная и ароматная, как и в духовке. Только в мультиварке не получится добиться коричневой корочки, но это никак не влияет на вкус. Уже пару лет я не покупаю хлеб в магазине, так как каждый день пеку Чиабатту.
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл;
- Мука – 300 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Дрожжи (сухие) – 15 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления Чаибатты, нам нужно взять обычную теплую воду, пшеничную муку, соль и сухие дрожжи.
В глубокую миску вливаем теплую воду и кладем в нее сухие дрожжи. Если сухих дрожжей у вас нет, то вы вполне можете использовать обычные прессованные дрожжи. Только их придется брать не 15 , а 20 грамм.
В миску с водой и дрожжами, кладем соль и все хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место на 3-3.5 часа.
Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Оставляем тесто в покое на 40 минут, чтобы оно расстоялось. Затем, на мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем Чиабатту 65 минут. Затем переворачиваем ее и выпекаем еще 20 минут.
Чабатта готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
recepty-multivarki.ru
Хлеб «Чиабатта» в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного итальянского хлеба «Чиабатта» в мультиварке с вялеными помидорами и оливками! Мммммм….вкуснятина! :good: А как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях по простому рецепту можно посмотреть здесь.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 200 мл
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Мука – примерно 350 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л. (можно и растительное)
Для начинки:
- Оливки – 1/3 банки
- Вяленые помидоры – 8-10 шт.
Как испечь хлеб в мультиварке:
Я готовила «Чиабатту» в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для начала приготовим опару, для этого нужно развести сухие дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л. муки, все тщательно размешать и оставить в теплом месте на полчаса.
Теперь к опаре нужно добавить соль, масло и постепенно ввести муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Накрыть его сухим полотенцем и оставить в теплом месте на несколько часов, до увеличения объема в 2-3 раза.
Ну что ж, наше тесто подошло… теперь нужно раскатать его в пласт (не очень тонко), смазать растительным маслом и выложить на него порезанные вяленые помидоры и оливки.
Сверните тесто в рулет, защипните края и выложите улиткой в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Закройте крышку и включите кнопку «Подогрев» минут на 10-15. Затем смажьте тесто яйцом и переведите мультиварку в режим «Выпечка» 60 минут.
После сигнала переверните чиабатту с помощью контейнера-пароварки, смажьте яйцом и выпекайте еще 20 минут.
Вот и всё! Итальянская чиабатта в мультиварке готова! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления бородинского хлеба в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Хлеб чиабатта, хрустящая выпечка родом из Италии
Чиабатта- этот итальянский хлебец знаменит и любим во всем мире. Это хлеб длительного брожения, но уж за этот упругий мякиш, слегка заквасочный вкус и хрустящую корочку, стоит поработать. Как испечь чиабатту в домашних условиях, возможно, известно не всем, но сегодня ваш кулинарный блокнот пополнится еще парой-тройкой вкусных рецептов.
Чиабатта в духовке «Запах Италии»
Для приготовления домашней чиабатты в духовке вам потребуется следующий набор продуктов:
- полкило муки высшего сорта;
- мука для присыпки;
- 330 мл. тепленькой воды.
- 1 грамм сухих дрожжей.
Рассмотрим пошаговый классический рецепт хлеба чиабатта:
- Тесто лучше поставить на ночь, ведь дрожжи в нем долго будут бродить. Смешайте муку и дрожжи, бросьте щепотку соли. Просейте в большую миску.
- Влейте в приготовленную смесь водичку. Перемешайте ложкой, чтобы вода впиталась в муку. Накройте мисочку пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. Это самый важный этап в данной схеме.
- Распределите муку по всей рабочей поверхности стола. Не скупитесь, так как тесто выйдет очень липким. В муку выложите тесто. Делать это нужно мягко, не обминая. В нем находятся пузыри, которые потом и отвечают за уникальность хлеба.
- Складывайте поочередно левую и правую стороны теста, затем верх и низ, чтобы оно напоминало конвертик или батончик. Остановитесь, когда тесто будет держать форму.
- Чтобы чиабатта в домашних условиях получилась правильной, разделите тесто на две части. Возьмите плотную ткань, обильно присыпьте ее мукой и уложите туда чиабатту, оставив между буханочками складку из ткани. Оставьте в таком положении на часок.
- Аккуратненько переместите буханки на противень, и отнесите в духовку, разогретую до 220 градусов. Нам необходим пар, поэтому или поставьте мисочку с водой на дно духовки или брызгайте периодически на стенки внутри духового шкафа, соблюдая меры предосторожности.
- Хлеб чиабатта будет готов через 30-35 минут. Вы поймете, что хлеб испекся по румяной, зажаристой корочке.
Рецепт хлеба Чиабатта на закваске такой же, как и описанный выше, только вместо дрожжей, добавляем специальную закваску для хлеба (посмотрите видео рецепт). Сбрызнув готовый хлеб каплей оливкового масла, и откусив кусочек, вы перенесетесь в страну пиццы и макарон просто у себя на кухне.
Чиабатта в хлебопечке «Итальяно»
Нежный, пористый мякиш под поджаренной корочкой- мечта усталого путника. Домашняя чиабатта, даже без дальней дороги, подарит море вкуса. Инструкция по приготовлению хлебушка Чиабатта в хлебопечке к вашему вниманию. Ингредиенты такие:
- мука пшеничная, высшего сорта – 250 грамм;
- вода – чуть больше, чем полстакана;
- чайная ложечка соли;
- две чайные ложки сахарка;
- чайная ложечка дрожжей;
- масло оливковое, чтобы смазать хлеб.
Инструкция для самостоятельного приготовления в домашних условиях:
- В контейнер хлебопечи вводим продукты, в такой последовательности: водичка, соль, сахарок, мука, а лишь затем дрожжи.
- Возвращаем контейнер в печь.
- Выбираем «Основной» режим приготовления, «Средний» - степень запекания корочки и вес буханки – полкило.
- Когда прозвучит сигнал готовности, выньте буханочку, сбрызните оливковым масличком, потрите ее базиликом или любыми другими травками для аромата.
Примечание: готовить этот хлеб можно, добавляя в тесто солод, любые травы, присыпая верх буханочки тертым сыром.
Чиабатта в мультиварке «Пантеон»
Мультиварка приходит на помощь хозяйке, практически, каждый день. Рецепт, в котором можно приготовить самостоятельно итальянский хлеб чиабатта в мультиварке, к вашему вниманию.
Вам нужно подготовить:
- четверть килограмма муки (можно взять цельнозерновую муку, это сделает хлеб полезнее, а корочку чуть жестче);
- чайную ложечку дрожжей;
- водички 2 стакана;
- оливкового масла 60 мл.;
- столовая ложка сахарка;
- столовая ложка соли.
Схема ваших действий должна быть такой:
- В глубокую мисочку всыпаем дрожжи, соль и сахарок. Разбавляем тепленькой водичкой, вымешиваем, чтобы получилась однородность. Постепенно по чуть-чуть вводим муку, вымешиваем. Оставляем в теплоте на 12 часов.
- После того, как тесто перебродило, достаем его, перемешиваем деревянной лопаткой от краешков, к центру. Тесто липкое, но результат стоит того, чтобы повозиться.
- Закрываем тесто опять и оставляем на 6 часов в тепленьком местечке.
- Снова достаем тесто на обсыпанную мукой доску, аккуратно обминаем.
- Мультиварку внутри смазываем маслом, лучше оливковым. Если аромат Италии вас не вдохновляет, смело берите наше родное отечественное растительное масло.
- Выложите тесто в мультиварку, прикройте крышечкой и оставьте отдохнуть еще на 4 часа. За это время количество пузырей увеличится, хлеб будет воздушнее и легче.
- Включите аппарат на режим «Выпечка» на полтора часа.
- Достаньте хлебушек, переверните и приставьте снова на «Выпечку» на полчасика.
Простые рецепты с чиабаттой
Рецепты с чиабаттой просты и незатейливы, например, вы можете приготовить:
- Сэндвичи с чиабаттой, белыми грибочками и рукколой.
- Поджарить грибочки, выложить на брусочек чиабатты, сверху посыпать рукколой и тоненьким пармезаном.
- Брускетта с помидорчиком и базиликом.
- Поджарить кусочки чиабатты, надрезать их и натереть зубчиком чесночка. Сверху выложить помидор без кожицы и базилик.
- Горячий сэндвич «Русские в Италии»- Четвертинку буханки разрезаем кармашком, вовнутрь кладем колбаску, сыр, помидор. Обмакиваем бутерброд во взбитое яйцо и поджариваем на сковороде.
Видео: Хлеб Чиабатта на закваске- пошаговый рецепт приготовления
1. Возьмите глубокую миску и влейте в нее воду температурой не выше 37 градусов. В воду всыпьте соль, сахар и дрожжи и размешайте. Затем просейте в миску муку и тщательно перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 12 часов.
2. В течение 12 часов тесто будет постепенно увеличиваться в объеме, на поверхности и в середине теста будет образовываться много воздушных пузырьков, и тесто станет очень пористым.
Через 12 часов перемешайте тесто деревяной лопаточкой, но только аккуратно. С края переворачивайте тесто к середине и так несколько раз, затем миску вновь затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 6 часов.
3. Через 6 часов стол или разделочную доску присыпьте мукой и выложите на него тесто, края теста заверните внутрь. Обращайтесь с тестом аккуратно, ведь оно очень нежное и воздушное.
4. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Чашу поставьте в мультиварку и закройте крышку.
5. Тесто оставьте в мультиварке на 4-5 часов. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, на поверхности теста должны появиться пузырьки воздуха. Пузырчатость чиабатты зависит от качества муки, чем качественее мука, тем «пузырчатее» будет чиабатта.
6. Затем включите мультиварку, режим “выпечка” на 1,5 часа. После выпекания в установленное время вы можете перевернуть хлебушек и подпечь его с другой стороны еще в течение 20 минут.
Если у вас есть режим “запеканка”, тогда вы можете включить этот режим, выпечь хлебушек на нем можно быстрее – за 1 час с одной стороны и 15-20 минут с другой стороны.
7. Когда чиабатта испечется, достаньте ее из мультиварки и переложите на решетку, остудить.
Приятного вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Итальянский хлеб Чиабатта.
Видео-рецепт Итальянский хлеб Чиабатта