dselection.ru

Как испечь блины на кефире. Тонкие, с дырочками, ажурные

Наловчиться печь тоненькие ажурные блины на кефире не так сложно, как думаешь, глядя на стопку кружевных блинчиков. Самое главное – сделать тесто воздушным и такой густоты, чтобы оно легко разливалось по сковородке и, в то же время, не было очень жидким. Распушить блинное тесто поможет сода. Блинчики по этому рецепту получатся мягкие, нежные, все в дырочку – на фото хорошо видно, какие они тонюсенькие и дырчатые.

Ингредиенты:

  • Нежирный 1% кефир – 500 мл;
  • мука пшеничная – 130 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • сода – 1 ч. л. без горки.

Приготовление

Кефир выливаем в кастрюльку, подогреваем на очень тихом огне, помешивая. Как только станет теплее комнатной температуры, снимаем с огня и переливаем в миску, добавляем соль и сахар. Количество сахара можете уменьшить, положить 1,5-2 ст. ложки, тогда у блинов на кефире вкус будет сладковатый, с легкой кислинкой. Для совсем несладких блинов сахар в тесто все равно нужно добавить. Во-первых, он сгладит кислоту кефира, во-вторых, из несладкого теста румяные блины не получатся, хотя бы чайную ложку положить надо. Соли достаточно две щепотки, больше не нужно.

Вбиваем одно крупное яйцо, разбалтываем венчиком пока не получится однородная масса кремового цвета.

Соду в этом рецепте блинов на кефире гасить не обязательно, в кефире достаточно кислоты. После добавления соды пузырьков сначала будет немного, они появятся позднее, после того как будет подсыпана мука.

Муку заранее просеиваем. Высыпаем в тесто порциями, в первый заход примерно половину. Разбалтываем. Подсыпаем еще половину из оставшейся муки. Взбиваем тесто. Постепенно оно начнет густеть и распушится, станет воздушным, будет напоминать дрожжевое.

Вливаем растительное масло, снова взбиваем.

Уже хорошо заметно, сколько появилось пузырьков, чем их больше, тем более дырчатыми, кружевными получатся ажурные блины на кефире.

Оставляем тесто отдохнуть на 10-12 минут. Размешиваем, проверяем густоту. Густота примерно как у жирного кефира – легко выливается с ложки, не жидкое и не густое. По первому блину определим точнее – если будет плохо растекаться, добавим кефир, если блины будут рваться – понадобится добавить немного муки.

Сковороду греем на огне чуть сильнее среднего, затем укручиваем его до среднего. Промазываем донышко кисточкой, окуная ее в масло, или проводим кусочком сала. Зачерпываем тесто, выливаем на верхний край сковороды, немного наклоняем и сразу же начинаем вращать ее, распределяя тесто тонким слоем. При нагревании пузырьки воздуха лопнут и в блинах образуются мелкие и крупны дырочки. Температуру подбираем так, чтобы краешки чуть подсохли и отстали от бортиков сковороды, снизу блин подрумянился, сверху пропали все жидкие участки, а все пузырьки лопнули.

При достаточном количестве муки тесто будет нежным, эластичным, блины переворачиваются очень легко. Блин нужно поддеть с одной стороны зубочисткой и приподнять руками или подцепить на лопатку. Аккуратно перевернуть, поджарить с другой стороны.

Готовые блинчики складываем стопочкой или сворачиваем треугольниками, трубочками. Накрываем глубокой тарелкой, чтоб не остывали. Смазывать маслом их не обязательно, ажурные блины на кефире и так получаются вкусные, нежные, румяные. Подавать их можно с любыми сладкими или несладкими добавками – с чем-нибудь вкусным, ну а выбор на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Тонкие прозрачные ажурные блинчики можно есть как на завтрак, так и подавать к праздничному столу.

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Это самый простой рецепт. Именно с него нужно начинать молодым хозяйкам, чтобы приготовить потрясающее кружевное яство.

Вам понадобится:

  • Три яйца;
  • Молоко - 0,7 л;
  • Мука пшеничная - 0,24 кг;
  • Масло сливочное - 30 гр.;
  • Сахар - 60 гр.;
  • Соль - 5 гр.

Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке:

  1. В первую миску разбейте яйца, к ним насыпьте сахар и соль. Ингредиенты взбейте с помощью венчика до появления белой пены.
  2. К яичной массе влейте 0,4 л молока.
  3. Добавьте всю муку и тщательно замешайте. Консистенция должна выйти густой.
  4. Влейте в смесь растопленное масло и оставшееся количество молока. Все смешайте.
  5. Тесто не должно получиться слишком жидким. При необходимости досыпьте еще муки.
  6. Нагрейте сковороду, зачерпните половником тесто и вылейте на сковороду тонким слоем.
  7. Каждый получившийся блин смазывайте кусочком сливочного или топленого масла.

Рецепт приготовления на кефире с молоком

С кефиром тесто получится очень мягким и нежным. Самое главное разбавить его кипятком, тогда тонкий слой теста не будет рваться в процессе приготовления.

Необходимый состав компонентов:

  • Мука первого сорта - 0,25 кг;
  • Кефир - 0,5 л;
  • Два куриных яйца
  • Кипяток - 0,2 л;
  • Сода - 3 гр.;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Масло растительное - 40 мл;
  • Соль и ванилин - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В посуду нужно разбить два яйца, добавить сахар. Его количество варьируется в зависимости от того, какими будут блины - сладкие или с мясом. Сахар в данном рецепте рассчитан на сладкое блюдо. Сыпем соль, и все вместе хорошенько взбиваем.
  2. К получившейся пышной массе льем кефир.
  3. Муку стоит сначала провести через сито, чтобы убрать комочки. Затем сыпем к основной массе вместе с ванилином.
  4. Замешиваем густое тесто.
  5. В другую миску налить кипяток и добавить соду, перемешать.
  6. Данную жидкость выливаем в тесто и размешиваем. Получится однородная масса с пузырьками.
  7. Доливаем растительное масло и ждем 5 минут.
  8. За это время нагреваем сковороду и жарим на ней прекрасные ажурные блинчики на кефире.
  9. Переворачивать на другую сторону продукт нужно, когда пузырьки на тесте полопаются, а на их месте появятся дырочки.

Читайте еще на сайт: Ажурные блины – 6 вкусных рецептов приготовления

Готовим без добавления яиц

Когда нужно срочно приготовить блины, но на кухне нет яиц, помогут пару секретов. Блюдо получится таким же нежным и желтеньким, как и с добавлением яиц.

Список продуктов:

  • Мука высшего сорта - 0,3 кг;
  • Молоко - 1 л;
  • Соль - 3 гр.;
  • Сахар - 75 гр.;
  • Сода - 3 гр.;
  • Растительное масло - 30 мл;
  • Сливочное масло - 65 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В одной таре соединить сахар, соль, соду, муку и половину всего количества молока. Вся масса выходит очень густой. Проследите, чтобы смесь была однородной по своему составу.
  2. Нагреть и растопить в микроволновой печи сливочное масло и вылить в тесто вместе с растительным, опять перемешать.
  3. 0,5 литра молока прокипятить, и постепенно добавлять к основной массе.
  4. В подготовленную сковороду вылить примерно половину половника теста и распределить по посуде. Блинчик должен получиться очень тонким.
  5. Через минуту перевернуть его на другой бок.
  6. Готовое блюдо можно не обмазывать маслом.

Дрожжевые ажурные блинчики

Блины на дрожжах выходят одновременно тонкими и пышными, нежными и вкусными.

Необходимые компоненты:

  • Молоко - 0,3 л;
  • Дрожжи сухие - 10 гр.;
  • Мука - 0,5 кг;
  • Два яйца;
  • Сахар - 50 гр.;
  • Соль - 6 гр.;
  • Масло растительное - 32 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо прокипятить молоко на медленном огне.
  2. После этого в одну миску насыпать дрожжи, немного сахара и залить все 50 мл молока. Посуду поставить в сторонку в теплое место.
  3. В это время примемся за тесто. Муку нужно избавить от комочков, просеяв через сито. К ней добавить сахар, соль, растительное масло, разбить яйца, и вылить основную массу молока. Перелить смесь дрожжей, замесить тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков и иных примесей.
  4. Оставить получившееся тесто под крышкой. Через 20 минут, когда поднимется продукт, его нужно перемешать. Эту процедуру повторить четыре раза.
  5. Когда тесто будет полностью готово, рекомендуется нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и пожарить красивые узорчатые блинчики.

На заварном тесте из молока

Именно заварное тесто лучше всего обеспечивает тонкие блинчики с дырочками.

Читайте еще на сайт: Ленивый пирог – 8 рецептов на скорую руку

Список продуктов:

  • Мука - 0,32 кг;
  • Молоко - 0,25 л;
  • Кипяток воды - 0,2 л;
  • Два куриных яйца;
  • Растительное масло - 30 гр.;
  • Сахар - 50 гр.;
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.

Как приготовить:

  1. Налить в посуду чистую воду и довести до кипения.
  2. За это время можно соединить вместе в другой миске молоко, сахарный песок и разбить яйца.
  3. Обработать муку с помощью сита и засыпать в молоко. Все осторожно перемешать.
  4. Добавьте разрыхлитель и залейте все это стаканом горячей воды. Получается заварное тесто.
  5. Не забудьте разогреть сковороду с растительным маслом перед готовкой.
  6. Блинчики будут переворачиваться легко.
  7. Готовое блюдо можно подавать со сгущенкой или вареньем.

Ажурные блины на кефире и молоке

Кефир вместе с молоком обеспечат вам питательный и полезный завтрак. Но он не будет слишком жирным, так как блинчики получаются почти невесомыми.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука первого сорта - 0,24 кг;
  • Молоко - 0,2 л;
  • Кефир – 0,25 л;
  • Масло растительное - 20 мл;
  • Сахар - 17 гр.;
  • Два свежих куриных яйца;
  • Сода - 6 гр;
  • Соль - 3 гр.

Вариант приготовления:

  1. Кефир в процессе готовки должен быть теплым, так что нагреваем его, но не позволяйте ему достигнуть высоких температур.
  2. В миску с подогретым кефиром сыпем сахарный песок, соль, соду и разбиваем яйца. Все ингредиенты смешиваем.
  3. Очищенную муку порционно добавляем в главную смесь.
  4. Молоко желательно довести до температуры 90 градусов и перелить в общую посуду.
  5. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. В нем должны присутствовать маленькие пузырьки.
  6. На горячую сковородку капаем масло и начинаем жарить. Каждая сторона блинов должна обжариваться не более 1 минуты.
  7. Ажурные блинчики на кефире и молоке можно сложить стопкой, а можно свернуть конвертиком.

Сегодня опять напечём блинчики! При этом слове у моих семейных знатоков домашней кухни загораются глаза, и поднимается настроение. Ведь все они очень любят «всякие и не всякие» (как говорил мой сын в детстве, блины! Я вообще очень часто их готовлю. Вариантов приготовления знаю множество, все проверенные временем. Для любителей ажурной кружевной выпечки покажу, как испечь блины на кефире с кипятком. Рецепт с фото пошагово поможет вам увидеть все тонкости приготовления этого чуда.

Молодые хозяйки часто боятся иметь дело с выпечкой блинчиков. Совершенно напрасно! Сегодня вы убедитесь, что ничего сложного в их приготовлении нет. Блинное тесто делается легко и просто, не надо вымешивать или взбивать долго. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Есть в приготовлении небольшие секреты, благодаря которым получаются идеальные тонкие блины с дырочками. О них я подробно расскажу. По этому способу у всех получатся удачные блинчики. Вы с гордостью сможете похвастаться аппетитной румяной выпечкой. Радуйте вкуснятиной своих деток, которые их точно оценят по достоинству.

Блинное тесто

  • Стакан кислого кефира (объем 250 мл)
  • Два крупных куриных яйца
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Стакан кипятка (объем 250 мл)
  • Стакан просеянной муки высшего сорта
  • Пол чайной ложки соды
  • Растительное масло – три столовых ложки
  • Ванильный сахар

Заварные блинчики на кефире с кипятком

  1. Шаг первый. Приступим к смешиванию теста для ажурных блинчиков на кефире с кипятком. Продукты использовать комнатной температуры. Кефир нужно нагреть до состояния «хорошо теплый».
  2. Разбиваем в миску яйца, их предварительно выньте из холодильника. Высыпаем к ним щепотку соли, две ложки сахара и пакет ванильного сахара. Взбиваем смесь венчиком. Она посветлеет, особых усилий прикладывать не придется.
  3. Шаг второй. Выливаем нагретый кефир и размешиваем. Кефир выбирайте кислый, так он лучше вступит в реакцию с содой.
  4. Кипятим стакан воды, выливаем тоненькой струйкой в нашу смесь. Технология такая – одной рукой непрерывно взбиваем яично-кефирную массу, второй рукой наклоняем стакан с кипятком. Если нальете сразу много кипятка, яйца сварятся и свернутся, тесто придется выбросить.
  5. По мере добавления кипятка тесто начнет светлеть и пениться. По верху появится целая шапка пены. Этот секретный ингредиент придаст выпечке желаемые дырочки, сделает её ажурной.
  6. Пришла очередь добавить муку. Смесь у нас горячая из-за добавленной кипящей воды. Поэтому мука отлично растворится, не образуя комков. Просеиваем её через сито, перемешиваем венчиком. У меня мука растворилась просто идеально, тесто получилось однородное.
  7. С последней порцией муки смешиваем соду, добавляем в тесто и размешиваем. Если пропорции соблюдены правильно, у вас получится жидкое тесто, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично.
  8. Шаг третий – добавляем растительное масло. Эта хитрость позволит не смазывать постоянно сковороду маслом.
  9. Оставляем его на 10 минут «подумать», за это время ингредиенты «стерпятся – слюбятся» друг с другом.
  10. Шаг четвертый – выпечка. Берем специальную блинную сковороду с плоским дном. Или обычную сковородку, но с толстым дном. Хорошо её разогреваем – это ещё один секрет. Плохо разогреете, испортите половину теста.
  11. Первый раз немного смазываем силиконовой кисточкой дно сковороды маслом. Все последующие разы нам хватит того масла, которое мы наливали в тесто.
  12. Набираем большой ложкой или половником немного теста, наливаем его на сковороду и быстро вращаем её. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Есть тут одна хитрость – наливать нужно очень тонким слоем, тогда дырочек будет много. Если наливать толстым слоем, их будет гораздо меньше. Так что учитесь наливать тонкий слой на сковородку.
  13. Огонь на плите сделайте больше среднего. Первая сторона печется моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит надо переворачивать. Как вы это делаете – ваш выбор. Некоторые мастерицы подбрасывают и переворачивают в воздухе. Некоторые руками переворачивают, некоторые лопаткой.
  14. Готовую вкусность сворачивайте уголками или просто складывайте на тарелке стопкой. Смазывать маслом или вареньем не надо, все равно через дырки начинка вытечет. Это не тот рецепт, чтобы фаршировать или смазывать изнутри. Это вариант для любителей рецепта ажурных заварных блинов на кефире тонких с дырочками.
  15. Этого количества продуктов хватает, чтобы накормить два – три человека. На 1 литр кефира количество продуктов увеличьте в четыре раза.

  • Главная ошибка – не налить кипяток сразу, наливайте тоненькой струйкой.
  • Жидкое тесто пусть вас не смущает, оно получится однозначно и намного более жидким, чем на оладьи.
  • Перед выпечкой каждый раз перемешивайте его половником, тогда мука не будет оседать на дно.
  • Плохо разогретая сковорода – главная причина, если блины разорвутся. Разогревайте её на сильном огне, потом уменьшите наполовину.
  • Тонко налитый слой по дну сковороды — залог появления ажурности.

С чем вкусно кушать

  • Смешайте сметану с медом, обмакивайте каждый раз в неё блинчик. Это очень вкусно!
  • Сгущенное молоко
  • Клубничный джем (варенье)
  • Яблочное пюре

Шикарные ажурные заварные блинчики готовы! Наслаждайтесь их вкусом и простотой приготовления. Скоро расскажу и покажу, как готовить их на молоке. Не пропустите новые рецепты, заходите в гости на сайт.

Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт. С секретом, разумеется. И вы прямо сейчас этот секрет узнаете. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Основных ингредиентов идет в тесто одинаковое количество – ровно по граненому стакану. И даже если вы не найдете стакана нужного объема, не беда – воспользуйтесь кружкой, ведь в этом рецепте главное – пропорции жидкости и муки, а их даже при желании перепутать не получится.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан объемом 250 мл,
  • Кефир жирностью 1% – 1 стакан,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.


Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.


Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.


На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.


Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.

Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.


Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.


Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.


Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.

Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.


Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.


Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.


На пороге Масленица, а это значит что необходима подготовка. Что

является символом этого праздника? Конечно же блины, предлагаю до праздника испробовать Вам несколько не сложных вариантов на кефире. Блинчики на кефире получаются особенно вкусными и пышными.

Можно приготовить, как с яйцами, так и без них. Набор ингредиентов классический не отличающийся от других видов выпечки. Помимо обычного набора продуктов в блины с кефиром можно добавить и свежий кабачок, что придаст им некую пикантность.

Блины на кефире с кипятком

Когда хочется нажарить блинчиков на кефире, но к сожалению кефир в не достаточном количестве, предлагаю использовать кипяток. Так блинчики получаться гораздо эластичными и тонкими. Такой рецепт отлично подойдет для фарширования.

Нам потребуется:

  • молоко — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — пол чайной ложки
  • сода — на кончике ножа
  • сахар — 2- 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем яйцо куриное с солью.

  • Добавляем кипяток, масса увеличивается в 2-3 раза, взбиваем.

  • Вливаем кефир, сахар, соду, муку и подсолнечное масло, ещё раз взбиваем оставляем на 10 мин.
  • На раскаленную сковороду вливаем порцию теста, разравниваем по всей поверхности.
  • Выпекаем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики можно подавать к столу с маслом, сметаной или вареньем и медом. Их можно нафаршировать разными начинками от мясной до сладкой.

Как испечь вкусные блины на кефире без яиц

Рецепт блинов на кефире без яиц отличный вариант для вегетарианцев. Они получаются очень нежными и вкусными. Можно зафаршировать, а можно подавать и в свежеприготовленном виде.

Нам потребуется:

  • Кефир — 500г.
  • Молоко — 250г.
  • Мука — 300г.
  • Сода — 1/2ч.л.
  • Сахар — 1-2ч.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Масло раст. — 2ст.л.

Приготовление:

  • В небольшую чашу наливаем молоко и ставим на плиту, греем до закипания, но чтобы не появилась пена.

  • Кефир слегка нагреваем, но он не должен быть сильно горячим. Пока он греется на небольшом огне, добавляем соду. Чтобы масса вспенилась и сода смогла погасится, перемешиваем.

  • Добавляем сахар и соль, теплый кефир примерно 70 градусов снимаем с огня.
  • Перемешивая постепенно добавляем муку, чтобы тесто было без комочков для начало замешиваем густое тесто.

  • В замешенную массу добавляем горячее молоко постепенно и перемешиваем.
  • Вливаем растительное масло еще раз мешаем, тесто готово.

  • Готовое тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.

  • Нагреваем сковороду смазанную маслом.

Тонкие блинчики лучше выпекать на сковороде с противопригарным покрытием, если хотите чтобы выпечка получилась тоньше добавляйте больше жидкости.

  • Вливаем порцию готового теста. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, на умеренном огне.

Блины по такому рецепту получатся изумительно вкусными и тонкими. Приятного аппетита!

Тонкая выпечка на кефире с дырочками

Наверное у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт на кефире. Давайте испробуем новый, возможно, он совсем не отличается от Вашего. Попробуйте изменить своей традиции.

Нам потребуется:

  • кефир — 1 литр
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 2-3 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов

Приготовление:

  • Смешиваем все продукты в чаше для взбивания, если у Вас нет такой техники, используйте обычный венчик. Взбейте для начала яйцо с сахаром, солью.

  • Добавьте кефир и муку взбейте венчиком, затем соду и 50 мл. кипяченной воды.

  • В готовое тесто вливаем растительное масло и перемешиваем.
  • Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом подсолнечным или свиным жиром.
  • Вливаем порцию теста, даем ему растечься по всей поверхности сковороды.

  • Прожариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Во время жарки блинов не забывайте тесто постоянно помешивать, брать порцию массы нужно не сверху, а с самого низу.

Блинчики на кефире с дырочками готовы, самый лучший рецепт классической выпечки, не упустите его. Не забудьте записать в свою копилку рецептов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить топтуны из кабачков

Вкусно да еще и полезно. Если Вы еще не пробовали обязательно тесто готовое тесто для блинов и полезный кабачок. Ваши блинчики по достоинству оценит каждый.

Как Вам рецепт, согласитесь, что ничего сложного в нём нет. Обычное тесто с добавлением свежего кабачка, который можно заменить цукиними и тыквой. Пробуйте, обязательно все получится. Приятного аппетита!

Готовим ажурные блины

Вы знали в чем секрет приготовления ажурных блинов на кефире? Конечно же в такое тесто необходимо добавить немного кипятка, благодаря этому выпечка получается ажурной.

Нам потребуется:

  • мука — 170 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • кипяток — 200 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

  • В подготовленную миску разбиваем яйцо куриное, добавляем соль и сахар по рецептуре.

  • Аккуратно вливаем кипяток и постоянно помешиваем, чтобы наши яйца не сварились.

  • Вливаем в приготовленную массу кефир, перемешиваем.

  • Засыпаем просеянную муку постепенно, постоянно помешивая.

  • В конце добавляем соду перемешиваем и вливаем подсолнечного масла.

  • Готовое тесто вливаем порциями на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Ажурные блинчики готовы подаем их к столу. Приятного аппетита!

Заварной вариант «Вологодское кружево»

Блинчики на кефире могут быть не только ажурными, некоторые их называют «Вологодским кружевом». Благодаря их пористости в приготовленном виде, они похожи на русское кружево. Если быть точнее называли его «Вологодским кружевом».

Такую выпечку подают, как и все классические блины, их также можно нафаршировать. Но начинка должна быть довольно плотной, иначе она может протечь через дырочки в блинах.

Нам потребуется:

  • кефир — 250 мл.
  • мука высшего сорта — 150 гр.
  • яйцо куриное — 1шт.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • кипяток — 125 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Готовятся такие блины очень просто.

  • Смешиваем кефир с сахаром, добавляем муку.
  • В готовую массу добавляем соль и яйцо куриное, тщательно взбиваем.
  • Отдельно в миске в кипятке завариваем соду, и вливаем в тесто, непрерывно помешивая.
  • Все еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут отстояться.
  • В готовую массу добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • В нагретую сковороду вливаем порцию теста, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Можно использовать классический вариант вливания теста, а можно использовать иначе, сейчас расскажу. Вливаем готовую смесь в пластмассовую бутылку, закрываем крышку, но не до конца чтобы при надавливании слегка вытекало тесто. И выдавливаем его необычными формами на раскаленную сковороду, выпекаем узоры.

Вот такое «Вологодское кружево» у нас получилось, по моему очень даже интересно и оригинально. Попробовать стоит. Фантазируйте и у Вас обязательно все получится.

Приятного аппетита!



Загрузка...