dselection.ru

Как готовить лагман из говядины в домашних условиях. Лагман по классическим рецептам — пошаговое приготовление в домашних условиях

Лагман - это чрезвычайно популярное блюдо со среднеазиатскими корнями. Как и всякий другой национальный рецепт, он имеет массу различных вариантов исполнения. Некоторые гурманы предпочитают наваристое лакомство из баранины, а другие, наоборот, - простой постный суп. Это угощение частенько относят к узбекской, уйгурской и даже китайской кухне.

Пару слов о блюде

Сам лагман представляет собой специальную лапшу, заправленную овощной поджаркой и мясом в сочетании с особыми пряностями и специями. На самом деле, это лакомство уникально своей универсальностью. Ведь классический лагман может быть и первым, и вторым блюдом одновременно. К тому же, это угощение обладает собственным, неповторимым ароматом и вкусом.

Но в зависимости от национальной кухни, рецепты приготовления лагмана с фото обладают определенными отличиями. К примеру, уйгурское и различаются по своему составу и способу нарезки. Так что благодаря большому разнообразию рецептов каждый сможет подобрать для своей семьи лакомство на собственный вкус.

По густоте такое угощение является чем-то средним между первым и вторым блюдом. Готовить его можно на основе купленной заранее лапши - встретить такую частенько можно в супермаркетах. Но если вы хотите побаловать свою семью по-настоящему вкусным, изысканным блюдом, то попробуйте сделать его от начала и до конца своими руками. Тем более, что приготовление лагмана по-узбекски под силу даже неопытной хозяйке.

Важно только одно - сразу же разобраться с особенностями азиатского блюда. Вообще, вся суть приготовления лагмана сводится к получению яркого, нарядного блюда в лучших восточных традициях. Хотя, конечно же, не менее важно добиться колоритного, пряного вкусового акцента. Чтобы это изысканное блюдо не превратилось в обыкновенную лапшу с мясом, необходимо четко следовать технологии приготовления лагмана в домашних условиях, правильному подбору пряностей и консистенции.

Необходимые продукты

Настоящий лагман подразумевает изготовление лапши своими руками. Однако большинство современных хозяек отдает свое предпочтение блюдам, на приготовление которых не уходит слишком много свободного времени. И в этом нет ничего удивительного! Лагман - это своеобразная композиция, состоящая из особой лапши и заправки. И хотя вермишель, конечно, является важным компонентом, все-таки на первом месте стоит овощной соус. Вот его уж точно следует готовить собственноручно - хороший соус является основой для вкусного, колоритного лагмана. А лапшу можно запросто купить в любом супермаркете, хотя бы ради экономии времени. Но если с этим у вас проблем нет, то не отказывайте себе в удовольствии насладиться истинным восточным лагманом.

Особое внимание уделите подбору специй для своего лакомства. Традиционный лагман включает в себя красный и черный перец, бадьян, паприку, тмин и кориандр. А особенную нотку придать блюду можно с помощью лука джусай, который обладает необыкновенно нежным чесночным привкусом. Но при отсутствии столь редкого ингредиента, заменить его можно черемшой либо перышками чеснока.

Для приготовления лагмана по-узбекски вам потребуется:

  • 400 г баранины либо говядины;
  • по 2 луковицы, морковки и картошки;
  • болгарский перец;
  • 2 маленьких стручка острого перца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 2 томата;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени.

А для того, чтобы сделать лапшу своими руками нужно:


Если же вы решили купить готовую вермишель, обратите внимание на длинные яичные сорта - они лучше всего подходят для приготовления лагмана.

Домашняя лапша

Вбейте в глубокую емкость яйца, добавьте к ним воду и соль. Все компоненты хорошенько взбейте венчиком или вилкой до получения устойчивой пенки. Затем добавьте сюда просеянную муку, замешайте тесто и выложите его на стол. Разомните массу, которая к этому моменту уже не должна липнуть к рукам. Приготовленное тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем разделите его на одинаковые комочки, которых должно получиться примерно 20 штук.

Из этих шариков сделайте колбаски и растяните их руками в тоненькие соломинки. У вас должны получиться заготовки по 5-8 миллиметров толщиной. Смажьте руки растительным маслом и продолжите растягивать жгуты еще тоньше, выкладывая их на тарелку. Затем поставьте приготовленную лапшу в холодильник. Перед варкой растяните тесто еще раз. Если у вас получилась очень тонкая вермишель, то перед подачей ее необходимо просто обдать кипятком или же оставить в нем всего на пару минут.

Как видите, изготовление лапши - не такой уж и сложный процесс, немного сноровки, и вы научитесь делать ее очень быстро.

Рецепт приготовления лагмана по-узбекски с фото

Нарежьте морковь, лук и картофель маленькими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, после чего снимите с них кожицу и измельчите мякоть. Болгарский перец и стручки фасоли нашинкуйте тоненькой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Острый перец мелко нашинкуйте.

Мясо тоже нарежьте тоненькими полосками. В толстостенном казане либо глубокой сковороде разогрейте масло и начните его обжаривать на сильном огне. Спустя несколько минут сбавьте температуру, добавьте лук и продолжите готовку. Затем отправьте в сковороду морковь, картофель и фасоль.

После того как овощи дойдут до полуготовности, добавьте в соус томаты, чеснок, сладкий и острый перец. Затем засыпьте выбранные специи, добавьте несколько столовых ложек воды и оставьте тушиться. Жидкость должна покрыть все компоненты в казане. Спустя 10 минут посолите и поперчите соус, по желанию добавьте лук джусай или перья чеснока. После того как все овощи будут готовы, выключите огонь. Посыпьте лагман мелко нашинкованной зеленью и оставьте настояться на 15 минут.

В подсоленной воде отварите лапшу. Обычно, домашняя вермишель готовится очень быстро - вполне достаточно 5 минут. Сваренную лапшу разложите порционно по глубоким тарелкам, сверху полейте приготовленным соусом и подавайте на стол в горячем виде. Такое блюдо получается очень насыщенным, ароматным и пикантным. А описание процесса приготовления лагмана с фото поможет вам создать кулинарный шедевр максимально быстро и грамотно.

Блюдо по-уйгурски

Такое угощение обладает чрезвычайно ярким вкусом, непревзойденным ароматом и, разумеется, колоритным внешним видом. Возможно, для новичка в кулинарии это блюдо покажется слишком сложным. Однако детальное описание приготовления лагмана в домашних условиях с фото поможет вам справиться с поставленной задачей на ура. Даже не сомневайтесь, результат превзойдет ваши ожидания и непременно порадует вашу семью.

Состав

Итак, для приготовления лагмана по-уйгурски вам потребуется примерно 3 часа свободного времени, а также:


Способ приготовления

Заранее поместите баранину в морозилку, чтобы мясо слегка схватилось - так его будет намного удобнее нарезать. Вымойте и очистите все овощи. Помидоры разрежьте на 4 дольки, а морковь, перец, фасоль и редьку нашинкуйте кубиками. Чеснок пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке. Охлажденное в морозилке мясо нарежьте тоненькими пластинками.

В казане разогрейте масло и начните обжаривать на нем кусочки филе и лук. Когда мясо обретет золотистый оттенок, добавьте к нему томаты, редьку, морковку и чеснок. Обжаривайте все это в течение 10 минут. Затем добавьте перец и стручковую фасоль, а также воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Сюда же отправьте томатную пасту, соль и все специи. Накройте казан крышкой и тушите соус 15 минут. После приготовления оставьте блюдо настояться.

В кастрюле отварите подготовленную лапшу. Не забудьте посолить ее и полить небольшим количеством растительного масла. Готовую лапшу разложите по тарелкам, дополните соусом и мелко нарезанной зеленью. Теперь вы можете сполна насладиться вкусным и ароматным лагманом по-уйгурски.

Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо из тушенных овощей, нежного мяса и особой самодельной тянутой лапши. Как приготовить его в домашних условиях, чтобы с рецептом справилась даже начинающая хозяйка (или хозяин)? :)). Для этого рассмотрим приготовление лагмана с фотографиями каждого шага. Наше блюдо получится фантастически вкусным, ярким, по-восточному ароматным и аппетитным!

Лагман популярен во многих странах Азии и готовят его везде по-своему. с использованием своих привычных продуктов. Поэтому овощи и мясо могут присутствовать разнообразные, рецептов существует уйма. Мы уже готовили с Вами 🙂 чудесное блюдо ближневосточной кухни – , сегодня рассмотрим лучшие рецепты приготовления лагмана.

Как приготовить лагман в домашних условиях:

Лагман – что-то среднее между первым и вторым блюдом. Классический лагман подается в пиале, украшается зеленью.

Рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях пошагово, с фото. Лучше сделать самодельную лапшу, но если времени в обрез, можно купить лапшу в магазине, подойдет феттучине, итальянские спагетти широкой нарезки или лагманная лапша, она так и называется.

Традиционно используется мясо барашка, за неимением – можем использовать говядину и/или свинину.

Из лагмана можно сделать как первое так и второе блюдо, просто изменив количество бульона. Если добавим большое количество бульона, то наша еда станет похожа на суп, если добавим бульона немного – получится лапша с подливой, разными овощами и мясом.

Лагман по классическому рецепту в домашних условиях из баранины:

Лагман из баранины, пожалуй, самый приближенный к оригиналу рецепт.

Классический рецепт лагмана подразумевает использование баранины.

Рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях, с фото. Ингредиенты Вы можете менять, например, можно убрать репу, добавить картофель, редьку или редис, морковь, баклажан, сельдерей. Из специй можно использовать бадьян, зиру, кориандр, всё, что Вам нравится.


Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Баранина – 300 гр
  • Помидоры – 3-4 (средние)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репа (или картофель, морковь) – 1 шт
  • Лук – половина головки
  • Чеснок – 2-3 зубчика, пожеланию
  • Зелень.

Как приготовить лагман из баранины:

Для приготовления лучше использовать настоящий казан, вок, ну, или кастрюлю 🙂

Режем:

  • Лук мелко, можно полукольцами
  • Чеснок
  • Мясо на мелкие кубики
  • Помидоры тонкими ломтиками
  • Морковь
  • Картошку, сельдерей и др.

Можете добавлять Ваши любимые овощи. Рецепт лагмана в наше время претерпевает множество вариаций.

Порежем овощи сразу, поскольку потом придется заняться мясом и луком.


Нальем немного масла в нашу емкость, разогреваем.

На разогретое масло выкладываем нарезанный лук и чеснок. Жарим на сильном огне до появлении золотинки лука примерно 2-3 минуты, не забываем помешивать.


Постепенно выкладываем мясо жарим минут 5. Посолим, поперчим.


Когда мясо немного прожарится, можем начать добавлять наши овощи.

Стоит напомнить, что лагман – блюдо среднеазиатской кухни, то есть готовят его представители разных среднеазиатских стран, с использованием своих привычных продуктов. Поэтому овощи и мясо могут присутствовать разнообразные, рецептов лагмана существует уйма

Выкладываем все овощи: мы будем добавлять помидоры и болгарский перец, репу и перец чили. По желанию, добавляйте Ваши излюбленные компоненты, которые Вы хотели бы увидеть в этом блюде.


Жарим минут 5, помешиваем.

Добавим перец, немного соли, можно добавить бадьян.

Зальем 0.5 воды, по желанию – добавляем немного томатной пасты.


После того, как закипит вода в соусе, огонь убавляем, накрываем крышкой, оставляем на час тушиться.

После добавляем зелень, пробуем на соль, специи.

Перемешиваем и даем настояться.

Думается мне, пасты-машины у большинства нет 🙂 поэтому мы сейчас сделаем с Вами вместе, или попросту купим ее в магазине, сгодится – феттучине или специальная лагманная, такая тоже есть.

Лапшу мы поставили вариться, варится она 5 минут.

В итоге овощи с мясом тушатся, лапша варится.


Когда все приготовится – можем составлять лагман.

Если Вы делали лапшу самостоятельно, то Ваш лагман получится еще вкуснее! 🙂

Итак – получилось яркое и вкуснейшее кушанье! 🙂


На самом деле лагман – это довольно простое в приготовлении блюдо, несмотря на то что название обещало жутко сложный процесс.

Лагман готов! Приятного аппетита!

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях из говядины:

Суть приготовления сводится к тому же: нарезать ингредиенты, обжарить мясо, овощи, и потушить, подать с отваренной длинной лапшой. 🙂

Собирается лагман из лапши и овощей и мяса непосредственно перед употреблением. В миску накладывается лапша, добавляется ваджи (мясо и овощи 🙂), зелень.

Приготовить лагман из говядины несложно, пошаговое фото приготовления лагмана смотрим чуть , если возникнут вопросы.


Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Говядина – 300 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук – половина головки
  • Помидоры – 4-5 шт (средние)
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Редька – 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Томатная паста
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Красный острый перец, соль – по вкусу
  • Зелень, можно сельдерей
  • Бадьян, зира, кориандр

Как приготовить лагман из говядины:

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях из свинины

Этот рецепт немногим отличается от предыдущего, но классическим рецептом лагмана его, конечно, не назовешь. Свинина придает свой определенный аромат этому блюду и подойдет всем, кто “не сидит на диете”, или просто любит это мясо 🙂 Из свинины можно использовать мякоть свинины или ребрышки, желательно, конечно, готовить из свежего, не мороженного мяса.


Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Свинины – 300 г
  • Помидоры – 2-3 шт (средние)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Редька- 1 шт
  • Растительное масла – 50 мл
  • Чеснок – 1 головка, по желанию
  • Перец чили – 1 стручок, по желанию
  • Бадьян, зира, кориандр, красный острый перец
  • Сельдерей, зелень по желанию.

Как приготовить лагман из свинины:

Возьмем посуду, подойдет казан, вок, кастрюля или сковорода.

Если вы хотите сделать лапшу самостоятельно, описание .

Лагман из свинины готов! Приятного аппетита!

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях с курицей

Приготовить лагман из курицы очень просто. Это, конечно, нетрадиционный вариант блюда среднеазиатской кухни, классически- лагман готовится из баранины. Но для любителей куриного мяса, это блюдо подойдет замечательно. У него будет свой особенный аромат, также лагман с курицей считается более диетическим.


Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый – половина головки
  • Баклажаны – 1 шт
  • Помидоры – 4-5 (средние)
  • Чеснок – 1-2 головки, по желанию
  • Капуста белокочанная – 100 гр (немного)
  • Перец, соль
  • Растительное масло

Как приготовить лагман с курицей:

Вкусный лагман из курицы готов! Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю лапшу

Рассмотрим приготовление лапши для лагмана пошагово, с фото – для тех, кто сам решил сделать домашнюю лапшу.

Внимание: рецепт длинный, но несложный 🙂 !


Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 кг
  • яйцо – 1,2 шт

Муку высыпаем на ровную поверхность и сооружаем бортики, делаем руками в центре углубление для воды.

С водой не “переборщите”. Льем понемногу. Это важно.



Немного перемешаем соль в воде.

Добавляем яйцо.


Начинаем перемешивать, важно сделать тесто не слишком мягкое или слишком крутое.

Постараемся увлажнить всю муку.


Пока получается неоднородная масса из сухой муки и муки, которая уже вобрала в себя влагу.

Нам нужно брать сухой остаток и вмешивать его во влажное тесто. Таким образом, сухое тесто тоже вберет в себя часть влаги.


Потихоньку мешаем тесто, до образования более-менее однородной массы. Процесс займет примерно 5- 10 минут.


Сухое тесто постепенно становится монолитным, однородным.

Теперь нам надо помаленьку добавлять в тесто воду, до тех пор, пока оно не станет пластичным, как пластилин.

Можно сделать это следующим образом – тесто раскатать скалкой, смазать поверхность небольшим количеством воды.


Теперь сложим его пополам, снова смазываем водой и т.д.




Таким образом, нам проще будет регулировать влажность теста.

Итак, смазали тесто водой, свернули пополам, раскатали скалкой, снова смазали водой.

Проделываем до тех пор, пока тесто не будет пластичным, упругим.


Смазали водой, сложили, прошлись скалкой.



Проделывать такую процедуру придется минут 10. А в итоге – времени уйдет на замешивание около 20 минут.

Вот пример, каким должно получится тесто – эластичным.


Надо дать полежать тесту в целлофановом пакете – полтора часа.


Хотелось бы подчеркнуть, что именно за счет длительного вымешивания, тесто становится эластичным, а то есть – не будет рваться, что очень немаловажно, так как мы будем делать длинную лапшу.

Полтора часа прошли, приступим к дальнейшему этапу заготовки теста.

Пласт теста нужно раскатать равномерным слоем толщиной примерно 1 см.


Для того чтобы тесто было удобно резать, мы можем смазать растительным маслом половину пласта, так оно не слипнется, и сложить пополам.


Порежем тесто таким образом – шириной примерно сантиметра 2. Это – заготовки под наши лапшу.


Пока работаем с остальным тестом, можно нарезки накрыть пленкой, чтобы они не подсохли.

Тарелку, на которую будем складывать лапшу, предварительно смажем растительным маслом.

Начинаем раскатывать полоски, отталкивая руки вместе с ладонями, от себе и возвращая к себе, при этом отводите руки чуть в стороны, тем самым утончая тесто.

Толщина должна быть приблизительно 1 сантиметр или чуть меньше.


Укладываем заготовки для лапши на смазанную маслом тарелку.


Растягиваем еще несколько полосок. Поливаем сверху подсолнечным маслом, растираем рукой.



В холодильнике лапша хранится 2-3 дня.

Когда лапша нам понадобится, достаем и “вытягиваем”.

Тесто, которое хранилось холодильнике, нагревать не нужно. Наши кусочки в диаметре 1 см, а для лапши они должны быть тоньше.


Одной рукой раскатываем, второй тянем и накручиваем второй конец, чтобы тесто немного скручивалось. Ничего страшного, если тесто иногда рвется.

Диаметр должен стать примерно 0.5 сантиметра.

Теперь растянутые будущие “лапшички”, будем натягивать, и аккуратно бить по столу.



После того, как тесто немного растянулось и стало немного тоньше, складываем нашу будущую домашнюю лапшу вдвое, и повторяем постукивание по столу.

Повторяем процедуру несколько раз, до тех пор, пока тесто не станет по толщине напоминать лапшу.

Толщину регулируйте на Ваш вкус, Вы можете сделать ее толстой или тонкой, как спагетти.

Ставим кастрюлю с водой, бросаем 1 ст. ложку соли.

Варим нашу “тянутую” лапшу 5 минут после закипания. Добавляем в наш вкуснейший лагман ! Готово!

Лагман представляет собой блюдо казахской кухни, в котором органично соединились отварные макаронные изделия и густая подливка из мяса и овощей.

Как приготовить лапшу для лагмана

Возьмите два яйца и смешайте их с парой чайных ложек соли. Постепенно подсыпайте муку – ее вам потребуется приблизительно два стакана. Замесите крутое тесто и скатайте из него шар. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, а потом тонко его раскатайте. Тесто разрежьте на ромбики или широкую лапшу, дайте изделиям немного подсохнуть.

Вместо самодельных мучных изделий можете взять магазинные спагетти или лапшу.

Какое мясо взять для лагмана

В оригинале блюдо готовится из баранины, но не все ее любят. Тогда возьмите говядину, но запаситесь и маленьким кусочком бараньего сала – оно придаст подливе незабываемый аромат и вкус. Мясо купите на колхозном рынке – оно должно быть свежим, а не замороженным.

Какие потребуются овощи для лагмана

Для сытного блюда запаситесь: картошкой, морковкой, луком, болгарским перцем, помидорами, спаржевой фасолью, чесноком. Если любите редьку, то ее тоже можно положить в лагман. Не забудьте о свежей зелени:. базилик, укроп, кинза. Эта ароматная зелень в лагмане должна быть обязательно, а остальную можете класть по вкусу. А еще вам потребуются сухие специи: семена кинзы (кориандр) и зиры.

Технология приготовления лагмана

Мясо-овощную подливку можете приготовить заранее, а перед подачей ее просто разогрейте. Готовьте подливу в толстостенном казане.

  • На трех ложках растительного масла обжарьте 50-70 грамм бараньего жира. Его предварительно очень мелко нарежьте.
  • К жиру добавьте 300 г мякоти говядины, нарезанной кубиками размером с лесной орех. Жарьте мясо до румяности.
  • Положите к мясу две больших луковицы. Их тоже мелко покрошите. Жарьте мясо с луком до того момента, как лук станет золотистым.
  • Добавьте в казан нарезанную кубиками морковку (1 шт.), сладкий перец (2 шт.), редьку (1/2 часть небольшого корнеплода). Тушите все вместе минуты 3.
  • Теперь добавьте помидоры кубиками (2 штуки) и кусочки спаржевой фасоли (100 г) и пару долек чеснока. Тушите до того момента, как масло начнет отделяться от овощей.
  • Положите к овощам и мясу семена зиры и кинзы и дайте массе потомиться еще пару минут.
  • Влейте в казан кипящую воду, чтобы она покрыла содержимое и была на 3 см выше.
  • Положите в подливу мелко нарезанную картошку и варите блюдо целый час на очень медленном огне.
  • Подливу посолите по вкусу.

Лагман – это невероятно вкусное и ароматное блюдо среднеазиатской кухни, которое состоит из тушеных овощей и мяса с добавлением лапши. Обычно лагман в домашних условиях готовят из баранины или говядины, но также существуют варианты из свинины или курицы.

Сегодня будем готовить простой рецепт лагмана в домашних условиях, в котором не нужно делать лапшу самостоятельно. На это не всегда есть время, поэтому на выручку придет покупная лапша.

Блюдо получается таким вкусным, пряным и сытным, что я просто обязана рассказать вам, как готовить лагман в домашних условиях. Итак, за дело!

Ингредиенты:

  • 400 гр. лапши для лагмана
  • 500 гр. говядины
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 крупный помидор
  • по 0,5 болгарского перца желтого и красного цвета
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки

Как приготовить лагман в домашних условиях:

Филе помоем, обсушим салфетками. Порежем мясо на кубики небольшого размера.

Нальем в глубокую сковороду растительное масло без запаха. Поставим сковороду на огонь и дадим ему сильно нагреться. Затем выложим в него порезанную говядину. Помешивая, обжарим ее до полуготовности.

Тем временем подготовим овощи. Луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. У помидора вырежем плодоножку, измельчим его четверть кольцами. Сладкий перец (я использовала по половинке красного и желтого) порежем соломкой.

Когда мясо обжарится до полуготовности, добавим к нему лук и помидор, как того требует рецепт лагмана в домашних условиях из говядины. Перемешаем и будем тушить ингредиенты под крышкой 10 минут.

Морковь и картофель помоем, почистим от кожуры, порежем на кусочки среднего размера.

Через 10 минут всыплем болгарский перец, морковь и картофель в сковороду к остальным ингредиентам. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Посолим по вкусу, всыплем молотый кориандр, паприку и черный перец для аромата и остроты.

Вольем 750 мл очищенной воды. Накроем сковороду крышкой и будем тушить блюдо до готовности мяса и овощей, примерно 30 минут.

В конце приготовления добавим мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или кинзу, как того требует рецепт лагмана в домашних условиях.

За 10 минут до того, как блюдо будет готово, отварим до готовности лапшу. Чтобы она не слиплась, будем варить ее в большом количестве подсоленной воды с несколькими каплями растительного масла. Готовую лапшу откинем на дуршлаг.

Несмотря на непривычное название, на самом деле лагман – это всего лишь суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда.

Правильно приготовить лагман по традиционному рецепту не сложно, самое главное – следовать рецепту.

Необходимые продукты:

  • несколько картофелин;
  • две луковицы;
  • немного томатной пасты;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • около 400 грамм курицы;
  • два помидора и два перца;
  • пачка спагетти;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварим макароны.
  2. Теперь переходим к обжариванию ингредиентов. На сковороде нарезанный лук и тертую морковь перемешиваем с мясом и томатной пастой, жарим некоторое время.
  3. Туда же, на сковороде добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок, еще чуть позже помидоры и продолжаем готовить.
  4. Пока идет процесс жарки, чистим картошку, режим ее, выкладываем в сковородку к мясу с овощами и заливаем двумя стаканами воды. Если сковорода не глубокая, то можно использовать кастрюлю.
  5. После того как соединили все продукты их нужно тушить не менее 20 минут накрыв крышкой и выставив низкую температуру нагрева.

Рецепт приготовления со свининой

Лагман со свининой – это тоже вкусно, но результат получается более жирный, хотя и насыщенный по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти или лапши;
  • несколько картофелин;
  • один помидор;
  • морковь и луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • немного томатной пасты;
  • специи, перец, зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо для этого блюда лучше выбирать не жирное, хотя свинина традиционно вообще не используется. Нарезаем мясо на куски и отправляем на горячую сковороду.
  2. Когда мясо слегка обжариться, добавляем к нему сначала нарезанный лук, а потом измельченную морковку.
  3. Следующий шаг – помидоры. Их так же нужно измельчить и добавить к мясу с овощами. Не забывайте слегка помешивать все продукты.
  4. Теперь понадобится хорошая кастрюля, куда перекладываются все продукты из сковороды. Туда же добавляется нарезанная картошка, томатная паста, лапша и все составляющие заливаются водой. В этот момент можно добавлять все специи.
  5. Осталось дождаться закипания, слегка прикрываем крышку и готовим около 20 минут на медленном огне.

Лагман из говядины

Лагман с говядиной вообще блюдо узбекской кухни, но пришло оно к ним из Китая. Несмотря на то, что это суп, подавать его можно как в качестве первого, так и второго.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • немного томатной пасты;
  • пара картофелин;
  • специальная лапша или обычные спагетти;
  • около 600 грамм говядины;
  • несколько помидор;
  • различные специи.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем мясо, промываем его, нарезаем на куски и отправляем на горячую сковороду. Пока оно слегка обжаривается, нарезаем лук, трем морковку и выкладываем их мясу. Готовим пару минут.
  2. Теперь добавляем нарезанную картошку к остальным овощам с мясом, кладем немного томатной пасты и заливаем все водой. Готовим около 20 минут на очень медленном огне.
  3. Спустя это время кладем еще и помидоры, сова накрываем и готовим еще 10 минут.
  4. Пока идет процесс приготовления мяса с овощами, нужно отварить лапшу. После того как она будет готова ее выкладывают в тарелки, а сверху заливают полученной подливой из мяса с овощами.

Вариант из курицы

Лагман с курицей – рецепт, который также можно назвать традиционным. Хотя для этого блюда можно использовать практически любое мясо и класть любые овощи по своему вкусу.

  • несколько помидор;
  • два сладких перца;
  • одна морковь и луковица;
  • примерно 600 грамм куриного филе;
  • ложка томатной пасты;
  • три картофелины;
  • лапша или спагетти – 200 грамм;
  • приправы и специи.

Процесс приготовления:

  1. Готовить начнем с мяса. Как и в других рецептах этого блюда его, нужно нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду. Когда оно слегка сменит цвет можно добавить овощи.
  2. Сначала туда же выкладываем нарезанный лук, затем морковку, перец и помидоры. Все это готовим еще около пяти минут. Можно немного заправить специями. Заливаем воду и тушим некоторое время.
  3. В это время ставим готовить лапшу, готовим ее как обычные макароны.
  4. Затем берутся тарелки, куда будет выкладываться лагман. Сначала кладут лапшу, а сверху заливают мясной подливой.

По-узбекски

Лагман по-узбекски дома – это совсем не трудно. Хотя из названия кажется, что наоборот. Вкус получается такой, что забудете вы его еще не скоро.

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковка и лук – по 1 штуке;
  • несколько картофелин;
  • два помидора;
  • 800 грамм говядины;
  • лапша – около 200 грамм;
  • два сладких перца;
  • чеснок, специи.

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего делать лапшу самостоятельно, но не у всех это получится и занимает много времени. Поэтому можно купить уже готовый вариант специально для лагмана. Ее нужно отварить и перейти к подготовке остальных продуктов.
  2. Мясо нарезать на куски и выложить на сковороду, готовить некоторое время, затем туда добавить нарезанный лук и тертую морковь.
  3. Чуть позже добавляется измельченный чеснок, помидоры кубиками и сладкий перец. Держите на огне еще около 10 минут.
  4. Теперь овощи с мясом заливаются водой и к ним выкладываются квадратики картофеля. Все это тушится примерно 20 минут, пока не будет готово.
  5. Осталось только выложить в тарелку сначала лапшу, а затем тушеные овощи с мясом.

Готовим в мультиварке – быстро и вкусно

Готовить это блюдо в мультиварке – одно удовольствие. К тому же она не портит его вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм мяса;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • два помидора;
  • картофель – две штуки;
  • несколько сладких перцев;
  • около 200 грамм лапши;
  • несколько зубчиков чеснока и другие специи.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все нарезаем. Мясо – на куски среднего размера. Лук превращаем в кольца, чеснок в мелкие квадраты, а помидоры, картошку, перец и морковь – на средние квадратики.
  2. Берем чашку из мультиварки, кладем в нее сначала мясо, включаем режим «выпечка» или «жарка» и готовим мясо около пяти минут, потому к нему добавляем чеснок и лук. Держим, пока не появится красивая корочка.
  3. После этого выкладываем оставшиеся овощи, заливаем водой, добавляем приправы, закрываем и выставляем режим «суп» или «тушение», примерно на 90 минут.
  4. Пока готовится мясо с овощами, нужно отварить лапшу. Когда все будет готово, кладем в тарелку лапшу и поливаем ее подливой.

Необходимые продукты:

  • баранина – 600 грамм;
  • три картофелины;
  • по одной луковице и морковке;
  • три помидора;
  • два перца;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, другие приправы;
  • около 200 грамм лапши.

Процесс приготовления:

  1. В горячей воде доводим лапшу до готовности и убираем в сторону.
  2. Переходим к приготовлению мяса. Его нужно нарезать на куски. Тоже проделываем с овощами, все нужно нарезать.
  3. В посуду с толстыми стенками выкладываем мясо, ждем, пока оно приобретет коричневый цвет, и кладем к нему сначала лук, затем морковку и перец. Через некоторое время выкладываем картошку, приправляем все выбранными специями и тушим некоторое время.
  4. Теперь можно выложить измельченные помидоры и готовить еще около 15 минут.
  5. Спустя это время заливаем все водой или бульоном, который остался от лапши. Когда заливка будет готова – блюдо можно подавать. Сначала выкладывается лапша, а затем и мясная подлива.


Загрузка...