dselection.ru

Кабачки запеченные с куриным филе и сыром. Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото

Описание

Вот и ещё одна вариация на тему запечённых куриных грудок, в компанию к нашим блюдам из куриного филе в сметане и под морковно-сырной шубой : на этот раз – с молоденькими кабачками! Очень нежное, диетическое и притом вкусное сочетание. Спасибо читателю Алёне за рецепт!

Готовить очень просто; получается аппетитно и ароматно.


А можно, кроме кабачков, добавить в состав блюда молодую картошечку!


Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» - по ¼ чайной ложки.

Инструкция:

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, по совету Алёны, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!


Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.


Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.


Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

Если вы решили запечь мясо с овощами, то возьмите новый рецепт - зачем в сто первый раз использовать картошку и помидоры, когда есть прекрасное блюдо - курица с кабачками в духовке. Воспользовавшись нашим рецептом, вы сможете приготовить блюдо, которое отличается прекрасным вкусом и не займет много вашего времени на кухне. Всего лишь через час прекрасный ужин либо горячее к праздничному столу будет готово.

Как готовится курица с кабачками в духовке

Для блюда вам понадобятся:

  • 1 кабачок (500-700 гр);
  • 6 куриных грудок без кожи;
  • пара спелых помидоров;
  • 200 гр. сыра (твердого);
  • немного чеснока.

Куриные грудки тщательно промойте и выложите на противень, который нужно либо смазать растительным маслом, либо застелить фольгой. Поставьте их в горячую духовку (180 градусов) минут на 20. В это же время вы можете подготовить овощи: кабачки промойте, очистите от кожуры и семян, посолите. Чеснок выдавите или мелко порубите, помидоры нарежьте кружочками. Теперь достаньте курицу из духовки, сверху положите кабачки и поставьте выпекаться 15 минут. После истечения указанного времени, вытащите противень еще раз, посыпьте ваше блюдо смесью чеснока и сыра, а сверху выложите помидоры. Курица с практически готова: чтобы образовалась красивая, румяная корочка, поставьте форму в печь на 10 минут. Будьте уверены, что уже через полчаса с начала приготовления блюда по дому поплывет восхитительный аромат мяса, а ваши домашние обязательно попросят добавки, поэтому готовьте порцию побольше.

с кабачками с курицей

Также из привычных всем ингредиентов можно приготовить вкусное тушеное блюдо, конечно, на праздничный стол мы обычно его не подаем, но в качестве второго на обед оно будет в самый раз. Возьмите:

  • 1 небольшой кабачок (500-600 гр.);
  • 2 куриные грудки;
  • по 2 сладких перца и спелых помидоров;
  • репчатую луковицу и 1 морковь;
  • 150 гр. жирной сметаны (либо обезжиренной - ориентируйтесь на собственный вкус), специи и соль.

Помойте кабачок, если овощ молодой, кожуру срезать не надо. Порежьте его кубиками или полосками. Перец и луковицу также нужно нашинковать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сначала на отдельной сковороде на масле обжарьте овощи: кабачки, после добавьте лук, перец и морковь, в последнюю очередь - дольки помидоров. На другую сковороду выложите кусочки курицы, слегка подрумяньте до полуготовности, а после соедините обе поджарки в одной глубокой посуде, которую нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. с курицей будут готовы через 15-20 минут, после чего вам нужно влить сметану, посолить и поперчить, слегка убавить огонь и дать “дойти” в течение 10 минут. После этого рагу готово - для украшения его можно посыпать любой рубленной зеленью и подавать к столу. Теперь мы знаем, что вкусного и полезного можно приготовить из таких простых ингредиентов: в меню праздничного стола прекрасно впишется с кабачками в духовке, а в будний день и мясо в сметане. Оба блюда очень вкусны, не имеют высокой калорийности, полезны и богаты белком.

Самый настоящий летний овощ - это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты - так много быстрых и простых рецептов.

Универсальный овощ

Кабачок - просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.

И один из беспроигрышных рецептов - кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.

Очень просто

Набор ингредиентов на этот раз выглядит так:

  • две куриные грудки;
  • четыре молоденьких кабачка;
  • 250 грамм сметаны;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу - растительное масло, молотый перец, соль и приправа для курицы.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе обмыть как следует, срезать пленки, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Маринование. Сразу отметим, что этот этап можно пропустить. Если все же решили, что надо, тогда маринад такой: каждый кусок грудки смазать растительным маслом, обсыпать приправой и перцем, но не солить.
  3. Когда мясо замаринуется, выложить его на сковороду и жарить до появления румяной корочки, затем переложить в горшочек.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду, где только что было мясо, и слегка обжарить, после чего выложить на курицу. Этап обжаривания кабачков тоже можно пропустить и использовать свежие.
  5. После кабачков, на этой же сковороде, обжарить до золотистого оттенка лук, посолить, поперчить и добавить к мясу и луку.
  6. В горшочек налить треть стакана воды и выложить сметану.
  7. Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее горшочек с кабачками и куриной грудкой на сорок минут.
  8. Когда выйдет время, духовку выключить, а горшочек путь еще немного постоит.

Куриное филе получилось очень сочным и нежным, благодаря сметанному соусу и кабачкам.

С отбивной куриной грудкой и с картошкой

Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз - кабачки с отбивной грудкой и картошкой.

Что нужно:

  • четыре кабачка;
  • четыре грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм сыра;
  • Три луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, чеснок;
  • орегано;
  • свежая зелень.

Готовим кабачки с куриной грудкой:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
  2. Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
  3. Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
  4. Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
  5. Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
  6. Равномерно смазать майонезом картошку.
  7. Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
  8. Сыр натереть и засыпать кабачки.
  9. Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
  10. Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.

Рулетики

И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.

Что из продуктов:

  • два молодых кабачка;
  • одна куриная грудка;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  • Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
  • Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
  • Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
  • Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
  • Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.

Подведем итог

Вот так просто приготовить летние блюда из куриной грудки с кабачками. На фото видно, какие они аппетитные. Можно экспериментировать и находить свои удачные варианты, тем более что с кабачками это просто.

Курица с кабачками в духовке отлично смотрится на летне-осеннем обеденном столе. У меня в холодильнике всегда есть куриные бедра, работать с ними мне удобнее всего. Ну а кабачки – сами понимаете…

Кабачки – это летнее мясо 🙂 ! У меня в ходу довольно много рецептов с их участием, для сковороды, мультиварки и духовки. Вообще в духовке готовить очень люблю, пожалуй, больше всего мне нравятся блюда, приготовленные там. Даже не знаю, почему, может быть, генетическая память ностальгирует по русской печи?!…

Недавно купила специальные красивые керамические формы (всё там же) – одна квадратная, побольше, специально для мяса и овощей, а вторая круглая, поменьше, подойдет для чего угодно, еще и шарлотки в ней удобно делать.

Все эти телодвижения по покупке – чтобы подавать на стол прямо в этой же посуде, в которой всё и запекается, и при этом, чтобы картина стола в целом смотрелась культурно и радовала глаз. Курицу с кабачками я как раз делала в квадратной форме, получилось очень нарядно.

Чтобы сотворить курицу с кабачками в духовке, нам понадобится:mail: :

  • 1 кг куриных бедер с косточками
  • 700-900г кабачка, очищенного от кожуры и семечек (совсем молодые кабачки не подойдут для этого рецепта, слишком быстро расползутся)
  • 2 средние луковицы, лучше красные
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Щепотка сушеного тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мёда
  • 6 столовых ложек сухого белого вина

Курица с кабачками в духовке, рецепт приготовления:

Куриные бедра нарезать на 2-3 части каждое, залить соевым соусом и слегка перемешать.

Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать довольно толстыми брусочками, толщиной около 1 см. Сложить их в просторную миску, добавить оливковое масло, тимьян, и перемешать как следует.

Перец нарезать некрупной соломкой, лук – полукольцами, соединить с кабачками в миске и вновь перемешать, затем выложить в форму для запекания (форму я ничем не смазываю), слегка посолить.

Сверху выложить кусочки курицы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, плюс-минус, до полной готовности курицы.

Теперь делаем заливку: выдавливаем чеснок через чесночный пресс, добавляем мёд, щепотку соли, белое вино, перемешиваем.

По прошествии получаса выдвигаем форму из духовки, аккуратно поливаем кусочки курицы винной заливкой с давленым чесноком, вновь отправляем всё в духовку еще минут на пять. Когда поплывет божественный чесночный дух, смело выключаем газ.

Курица с кабачками в духовке готова! Всё очень просто и вместе с тем вкусно и, что немаловажно, нарядно. Хороший аппетит и приподнятое настроение вам гарантированы. Конечно, по желанию, вы можете смело перчить и т.п., а также добавлять к кабачкам кубики картофеля или моркови, или другие нарядные овощи типа спаржевой фасоли или зеленого горошка – просторы для экспериментов широки, а заливка из белого вина обеспечит им стройность вкусового восприятия. К этому блюду чудесно подойдет , он простой и яркий, а на десерт можно на скорую ногу забабахать нашу чудесную или , или .

А, ну и народная мудрость, а как же. Так вот, худая корова – еще не газель.

С уважением, Мария Носова.

Кулинария – настоящее искусство, поскольку создавать вкусные и оригинальные блюда из простых ингредиентов - это то, чему необходимо учиться. Курица и кабачок – два простых ингредиента, из которых можно приготовить множество необычных и интересных завтраков, обедов и ужинов.

Создать из простых продуктов вкусное и простое угощение не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Кабачок с курицей, запеченный в духовке, порадует своим изысканным вкусом всех членов семьи и подарит море наслаждения.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • масло растительное;
  • 1 небольшой кабачок;
  • перец;
  • соль;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра.

Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

С приготовлением такого завтрака сможет справиться даже неопытный кулинар.


Перед подачей курицу с кабачками лучше всего присыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой или же кинзой.

Курица с картошкой и кабачками в духовке

Если для приготовления ужина нет много времени, всегда можно воспользоваться рецептом простого и диетического блюда, которое получается сочным и изумительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • Зелень;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,3 кг кабачков;
  • Соль;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • лук – 2 штуки.

Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.

Куриное мясо можно легко сочетать с различными овощами, но особенно вкусным оно получается запеченное в духовке с картофелем и кабачками и при этом, в нем минимум калорий, и оно придется по душе всем родным и гостям.


Для приготовления можно использовать не только старый картофель, но и молодой, но только тогда время запекания необходимо уменьшить до 45 минут.

Рецепт запеканки из филе курицы и кабачков в духовке

Умение приготовить вкусные и полезные блюда – настоящее искусство, которому может научиться каждый человек, было бы желание. Запеканка из кабачков и куриного филе обязательно понравится родным, и кушать ее можно не только утром, но и в любое другое время суток.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 яйца;
  • кабачки – 2 штуки;
  • 50 грамм сыра;
  • масло растительное;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 3 веточки укропа.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 88 ккал.

Приготовить такое простое и одновременно вкусное блюдо можно очень быстро. Подготовка необходимых ингредиентов занимает всего 10 минут свободного времени и ужин готов.


Приготовленную из кабачков и куриного мяса запеканку выложить на тарелку, затем нарезать кусочками и подать к столу со свежими овощами.

Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке

Чтобы побаловать себя и своих родных вкусным блюдом, можно поэкспериментировать и приготовить курицу, запеченную в духовке с кабачками и баклажанами по греческому рецепту.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриного филе;
  • 150 грамм сыра;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 баклажана;
  • масло растительное;
  • 3 молодых кабачка;
  • 2 перца;
  • специи.

Время приготовления блюда: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

Приготовление этого греческого блюда занимает совсем немного времени.


Готовое блюдо получается изумительно вкусным и нежным и идеально подходит для ужина.

Кабачок, фаршированный курицей и помидорами, в духовке

Классическое блюдо, которое готовят многие хозяйки – кабачки, фаршированные курицей. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и маленькие дети, которые любят все новое и необычное.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • лук – 2 штуки;
  • 2 куриные грудки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • помидор – 2 штуки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • сухой тимьян.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

Фаршированные кабачки можно готовить на завтрак, обед и даже ужин. Они получаются очень нежными и одновременно сытными.


Готовые лодочки достаются из формы, выкладываются на тарелку и, при желании, присыпаются зеленью. Их можно подавать просто так или же приготовить к ним гарнир.

Заключение

Кабачки бывают разной степени зрелости, поэтому для приготовления блюд лучше всего использовать молодые овощи небольшого размера с кожицей светлого цвета и нежной мякотью. Если они перезрелые, необходимо удалить кожицу и извлечь семена.

Кабачки с курицей в духовке можно готовить по-разному, но чтобы еда не была наполовину сырой, лучше всего половину времени запекать все под фольгой, а вторую половину – открыто, тогда мясо и овощи приготовятся в одно время.

Приятного аппетита!

Еще один простой рецепт курицы с кабачками - в следующем видео.



Загрузка...