dselection.ru

Из чего состоит салат цезарь. Продолжаем готовить соус

Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

История возникновения блюда

Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.

Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.

Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:
  • свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
  • помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
  • сыр пармезан – 40-50 г;
  • листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
  • белый батон – ½ булки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Неотъемлемой частью этого салата является специальная заправка, для приготовления которой потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Цена одной порции салата цезарь примерно составит 150 руб. Если заказать на Instamart

Алгоритм создания салата «Цезарь»

Если вы хотите получить эффектное и вкусное блюдо, готовить салат «Цезарь» с курицей следует согласно установленному рецепту, в таком порядке, как указано на фото. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения.


  • Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.


  • Во-вторых, приготовление заправки заслуживает отдельного внимания, поскольку именно от нее зависит будущий вкус «Цезаря» с курицей. Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать.

  • Третьим этапом следует приготовить курицу – свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон). Готовое мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.

  • Осталось эффектно оформить блюдо, последовательность действий такая:


  • Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.

    Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.

    На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.

    Как приготовить праздничную закуску, когда под рукой нет одного из главных мясных компонентов? Поверьте, эта проблема легко решается, да и у вас появляется возможность создать совершенно новый салат цезарь — без курицы, который, как всегда, будет в центре внимания. Отложите панику в сторону и осмотрите свой холодильник — там наверняка найдутся подходящие продукты.

    Варианты приготовления цезаря без куриного мяса

    Курица — самый распространенный компонент цезаря в любом кулинарном обличии, но и без нее легко сделать праздничное угощение.

    • С легкостью можно использовать другой вариант мяса. Говядина, свинина, мясо индейки или любой другой птицы также подойдут для приготовления цезаря. Но если готовка мясных продуктов кажется вам длительной, то можно изготовить салат из копченого мяса.
    • Чтобы компенсировать куриное мясо, нужно добавить больше сыра и зелени. Белковое мясо легко заменится сыром, ничем не уступающим в пользе и усвояемости.
    • Как вариант, добавьте в салат бекон. И в жареном, и в соленом виде бекон будет эффектно смотреться на тарелке. Ну и вкус такого блюда, безусловно, будет особенным и очень неожиданным.

    • Популярные рыбные салаты могут пополниться еще одним шедевром, если у вас не найдется мяса для цезаря. Особенно вкусным получится салат с малосольной рыбой. Ее важно, какого вида она будет, главное — использовать в салате филейную часть рыбной тушки.
    • Также можно приготовить рыбу на пару или в духовке. Легкое и вкусное мясо рыбы послужит основой для приготовления цезаря. Рыба отлично сочетается с сыром и зеленью.

    Цезарь без курицы: рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты

    • Пекинская капуста — 1 кочан + -
    • Бекон свежий — 200 г + -
    • — 150 г + -
    • Сухарики — 120 г + -
    • — 2 зубка + -
    • — 2 шт. + -
    • — 2 ст. л. + -
    • — 1 ч. л. + -
    • — 2-3 ст. л. + -
    • — 1 пучок + -

    Как сделать салат цезарь без мяса курицы своими руками

    Если вы все же хотите приготовить мясной цезарь, то попробуйте вариант салата с беконом. Он, без сомнения, понравится всем домочадцам, и вы еще ни раз вернетесь к этому рецепту.

    Готовка закуски довольно проста, а в итоге у вас получится великолепное кушанье.

    1. Капусту и огурцы хорошо вымойте и обсушите с помощью кухонного полотенца. Кочан капусты разделите на листья, а затем порвите мягкую часть руками в глубокую миску. Огурцы нарежьте полукольцами и отправьте к капусте.
    2. Свежий бекон нарежьте небольшими и очень тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду и поджарьте бекон до золотистого цвета, затем выньте и остудите.
    3. Чеснок очистите от шелухи. Сыр и чеснок натрите на крупной терке и хорошо перемешайте. Затем всыпьте сырную стружку в миску к овощам.
    4. Ингредиенты полейте винным уксусом и заправьте майонезом с горчицей. Тщательно все перемешайте.
    5. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите поджаренный бекон.
    6. Петрушку вымойте, отряхните и мелко порежьте. Посыпьте салат зеленью и сухариками, после чего подавайте к столу.

    При желании, можно заменить петрушку на любой другой вид зелени. Перед подачей можно украсить салат оливками и дольками лимона.

    Рыбный цезарь: оригинальный рецепт с семгой

    Чтобы внести разнообразие в праздничное меню, приготовьте салат цезарь с малосольной семгой. Если вы еще не пробовали дома стряпать такую закуску, то ожидайте бурные аплодисменты после дегустации. Приятный аромат красной рыбки и орехового пармезана — истинное наслаждение для души и тела.

    Ингредиенты

    • Пармезан – 80 г;
    • Семга малосольная – 120 г;
    • Листья салата – 30 г;
    • Гренки из ржаного хлеба – 80 г;
    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Морская капуста – 120 г;
    • Белый перец – 1 щепоть;
    • Соевый соус – 1 ст. л.;
    • Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
    • Кунжут – 20 г.

    Делаем лёгкий салат цезарь с малосольной рыбой без майонеза

    Малосольную рыбку можно купить в магазине, но лучше сделать ее самостоятельно.

    1. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую. Варите их в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем опустите яйца в холодную воду, выдержите 10 минут и очистите от скорлупы.
    2. Семгу порежьте острым ножом. Кусочки рыбы должны быть тоненькими и длинными, поэтому режьте их по всей длине куска.
    3. Пармезан настрогайте небольшими пластинками или натрите на самой крупной терке.
    4. Листья салата хорошо вымойте, обсушите и порежьте длинными полосками. Разложите салат по тарелкам.
    5. Теперь добавьте морскую капусту. Куриные яйца порежьте дольками и выложите поверх капусты.
    6. По всей поверхности закуски разложите кусочки красной рыбы.
    7. Добавьте в салат стружку из пармезана и темные сухарики. Полейте компоненты оливковым маслом и соевым соусом.
    8. Посыпьте салат белым молотым перцем и кунжутом. Семечки кунжута можете поджарить на сухой сковородке или в духовке.

    Салат цезарь без курицы тоже очень вкусный, и плюсов у него намного больше. Отойдя от стандартов, можно добавить свой любимый ингредиент и сделать блюдо оригинальным.

    Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей , салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей - классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

    Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.

    Сочетание куриной грудки, сыра пармезан, оливкового масла, салатных листьев, долек помидор, чеснока делает салат цезарь полноценной полезной пищей. Эта сытная закуска преподносится приготовленной в различных вариантах, от которых зависит его калорийность и содержание БЖУ в составе.

    История возникновения блюда

    Появившись по воле фантазии ресторатора Цезаря Кардини, названный в его честь, незамысловатое кушанье из подручных продуктов (яйца, салатные листья, приправленные лимонным соком, маслом оливок с чесноком, пармезан, гренки, соус) понравилась всем, попробовавшим ее едокам. Впервые салат цезарь был сделан в маленьком ресторанчике на границе Америки и Мексики в начале 19 века.

    Успех блюда – это заслуга его фирменного соуса, состав салата «цезарь» классический достаточно прост: листья салата, поджаренный хлеб, сыр пармезан.

    Благодаря своей легкости и сбалансированному вкусу «цезарь» приобрел мировую популярность. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав закуски анчоусы, орехи, ветчину, филе сельди или судака, огурцы, креветки и другие составляющие. У нас наиболее любим салат цезарь с курицей.

    Классические рецепты салата цезарь с курицей

    Доступные ингредиенты, отсутствие особых сложностей в технологии приготовления позволит вам наслаждаться любимым вкусом, приготовив этот классический простой рецепт с фото дома на кухне. Процесс готовки можно облегчить, если выбрать для салата готовый соус.

    Традиционный салат цезарь

    Подбор продуктов:

    • филе грудки курицы – 200 гр.;
    • сливочное масло – 30 гр.;
    • белый батон – 200 гр.;
    • кочан/пучок салата;
    • помидоры – 2 шт.;
    • пармезан / любой сыр – 50 гр.;
    • чеснок;
    • приправа для курицы;
    • соус «Цезарь».

    Как приготовить:

    1. Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока.
    2. Поджарьте до готовности филе курицы, предварительно порезав его полосками толщиной 1 см и посыпав приправой. Выложите на салфетку для удаления масляных излишков.
    3. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку.
    4. Для подачи вам потребуется широкая плоская тарелка. «Застелите» ее дно порванными вручную салатными листьями. Далее выложите филе курицы, резанные дольками помидоры. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.
    Чтобы салат цезарь стал особенным, волшебно вкусным, раскроем вам секрет приготовления в домашних условиях.

    Лучший рецепт «цезарь»

    Нужные продукты:

    • филе 1 курицы – около 400 гр.;
    • свежие салатные листья – пучок;
    • мелкие свежие томаты черри – 1 веточка;
    • половина белого батона;
    • сыр (идеально, если пармезан) – 50 гр.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • оливковое масло – 100 гр.;
    • яйцо – 2 куриных или 5 перепелиных;
    • лимон – ½ шт.;
    • готовая горчица - 2 ч.л.

    Секреты приготовления:

    Классический соус

    Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния. Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.

    Сочная куриная грудка

    Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.

    «Чесночные» ароматные сухарики

    Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Пожарьте порезанный пластинами зубок чеснока до появления аппетитного аромата (2-3 мин.), уберите его. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера.

    Эффектная подача

    Нарвите на блюдо крупно салатные листья. Немного смажьте (поставьте капли) соусом. Поверх выложите курицу, сухарные кубики/брусочки. Украсьте соусом (капли/полоски/зигзаг и пр.). Посыпьте тертым пармезаном, разложите порезанные пополам помидорки.

    Салат «цезарь» с курицей лучше подавать сразу, пока сухарики и салатные листья не утратили хрусткости.

    Салата цезарь с сухариками и курицей

    Эксперименты поваров и домохозяек с рецептами этой закуски удивляют своим разнообразием, одних вариантов с курицей насчитывается более двух десятков. Предлагаем вам попробовать пикантную интерпретацию известного блюда.

    Цезарь с копченой курицей и сухариками

    Компоненты для салата:

    • куриное филе копченое – 1 шт.;
    • кочанчик салата ( /ромэн);
    • пармезан (или другой доступный твердый сыр) – 70 гр.;
    • батон белый для сухариков – 200 гр.;
    • оливковое масло – 30 гр.;
    • свежий чеснок – 2 зубчика;

    Для соуса-заправки:

    • яичные желтки (вареные) – 1 шт.;
    • Масло, в идеале оливковое – 50 гр.;
    • горчица пастой– 1 ч.л.;
    • сок лимона – 2 ст.л.;
    • зубчик чеснока.

    Готовим по этапам:

    1. Ломтики батона слегка подсушить на противне, натереть чесноком, порезать кубиками, высушить до готовности.
    2. Для соуса-заправки взбить все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Посолить, поперчить по своему вкусу.
    3. Порезать тонкими пластинками копченое филе, сыр натереть, омытые водой, обсушенные листья салата порвать на части.
    4. Оформить салат на блюде слоями: салатные листья, мясо курицы, сыр, сушеные сухарики. Выложив соус в кулинарный мешочек нарисовать поверх блюда «сетку».
    Рекомендуются к использованию жесткие хрустящие салатные листья (айсберг, ромэн). С ними салат дольше сохранит вкус и форму, что особенно актуально для праздничных застолий.

    Попробовавших впервые в ресторане, но никогда не готовивших дома салат цезарь – рецепты удивляют простотой компонентов. Выбирая качественные продукты: свежайшую грудку курицы, хрустящие неразмокающие листья салата, масло холодного отжима, вкусный белый батон, ароматный чеснок и лимон, можно приготовить любимое блюдо еще вкуснее, чем в кафе.

    «Цезарь» с курицей, сухариками и поджаренным беконом

    • отварное куриное филе – пару шт.;
    • тонко нарезанный бекон – упаковка 200 гр.;
    • белый хлеб – 4 кусочка;
    • небольшой пучок салатных листьев;
    • пармезан – 30 гр.;
    • оливковый майонез – 200 гр.;
    • масло – 30 гр.;
    • сок от ½ лимона;
    • чеснок;
    • молотый перец, соль.

    Способ приготовления:

    Опустите в растительное масло парочку нарезанных пластинками средних зубков чеснока, оставьте настояться. Отварите куриную грудку. Нарвите ее руками на длинные кусочки. Бекон порежьте полосками шириной 5 мм, поджарьте на сковороде (на сухой).

    Нарежьте хлеб для сухариков. Сбрызнете кубики чесночным маслом, поджарьте до румянца. Салат нарвите крупными лепестками. Сыр натрите. Подготовьте соус: смешайте майонез, сок лимона, пару тертых зубчиков чеснока.

    В глубокой чаше соедините курицу, бекон, салат и сухарики, заправьте соусом, попробуйте на соль, посыпьте сыром, сразу подавайте.

    Рецепт салата цезарь разнообразен, вкусен, прост, недорог. Приготовьте «Цезарь», любимый без преувеличения миллионами людей. Он наверняка вам понравится, удивив гармоничным сочетанием вкусов листовой зелени, нежной курицы, домашних чесночных сухариков, пикантного сыра и фирменной заправки-соуса.

    Салат цезарь традиционный рецепт – признанная классика мировой кухни. Самый простой рецепт салата цезарь с курицей легок в приготовлении. Цезарь с курицей простой рецепт в упрощенном исполнении активно предлагают в своем ассортименте кафе. Многие хозяйки любят готовить адаптированные варианты дома, не для торжества, например, а как закуску для обычного обеда или ужина.

    Упростить традиционный рецепт можно, взяв вместо крутонов готовые сухарики из белого хлеба и урезав список составляющих заправки. Салат легко и быстро сделать, вернувшись с работы и прихватив по пути в магазине недостающие продукты.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • Салат «Романо» – 350 грамм;
    • Пшеничные сухарики из магазина – 80 грамм;
    • Сыр (желательно твердый) – 120 грамм;
    • Соус – 200 грамм.

    Продукты для соуса:

    • Оливковое масло 175 гр.;
    • Горчица – 8 грамм;
    • Лимон – 1;
    • 2 зубца чеснока;
    • Молотый перец (черный) – 2 грамма;
    • Соль – 2 грамма.

    Салат цезарь рецепт простой:

    1. Сделать заправку: из лимона выжать сок, все продукты, кроме масла, сложить в чашу блендера (чеснок предварительно очистить и измельчить), перемешать. Понемногу вливать масло, продолжая размешивать до получения однородной текстуры бежевого цвета. Консистенция готового соуса – немного жиже майонеза.
    2. Салат разобрать на листья, вымыть, подсушить, порвать на кусочки произвольной формы (примерно 3х3 см), выложить в салатник.
    3. Высыпать на листья половину сухарей, залить половиной соуса, перемешать.
    4. Поверх салата крупно натереть сыр (можно воспользоваться овощечисткой и нарезать сыр тонкой стружкой), залить оставшимся соусом.
    5. Оставшиеся сухарики рассыпать по всей поверхности готового к подаче блюда.

    Простой салат цезарь с курицей

    За счет включения куриного мяса салат цезарь самый простой рецепт получается питательным и сытным. Данный салат цезарь с курицей простой рецепт отличается использованием именно копченого филе.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • Филе копченой курицы – 200 грамм;
    • Салат (любой, как в предыдущем рецепте) – 300 грамм;
    • Готовые пшеничные сухарики из магазина – 80 гр.;
    • Сыр, твердый или полутвердый – 120 грамм;
    • Соус – 200 грамм.

    На соус:

    • Оливкового масла 175 гр.;
    • Горчицы – полторы ч. ложки;
    • Лимон – 1;
    • 2 зубца чеснока;
    • Перец молотый и соль – по 2 гр.

    Приготовление салата цезарь с курицей простой рецепт:

    1. Сделать соус: смешать чищенный, измельченный чеснок, сок лимона, горчицу в блендере; посолить и поперчить; постепенно ввести масло, перемешивать до получения однородной консистенции.
    2. Филе курицы порезать небольшими кусочками.
    3. Салат вымыть, немного подсушить, нарвать произвольно в салатник.
    4. Смешать салатные листья с частью сухарей и заправки.
    5. Сверху разместить кусочки филе вместе с натертым сыром, залить оставшимся соусом.
    6. Незадолго до подачи на стол посыпать сухариками.

    Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким вкусными блюдами, как или .

    Самый простой способ приготовления салата цезарь

    Копченая рыба придает блюду некоторую изысканность. Такой салат вполне подойдет для семейного застолья в выходной день.

    Ингредиенты для 4 человек:

    • Филе рыбы горячего копчения (горбуши, трески) – 200 грамм;
    • Яйца – 4;
    • 100 граммов сыра (любого);
    • Салат «романо» (можно «айсберг») - 300 грамм;
    • Пшеничные сухарики– 80 грамм.

    Готовим салат цезарь:

    1. Соус для салата цезарь, простой рецепт можно взять из рецептов выше.
    2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кусочками.
    3. Филе рыбы разобрать на маленькие кусочки.
    4. Салат вымыть, просушить, порвать в салатник.
    5. Добавить часть сухарей и соуса, хорошо перемешать.
    6. Положить на салат кусочки рыбы, яйца.
    7. Сверху добавить тертый сыр и вылить оставшийся соус.
    8. Посыпать сухарями и подавать гостям.

    Цезарь с ветчиной, огурцом и помидорами черри

    Добавление ветчины делает блюдо достаточно плотным. Майонез – соус для «Цезаря» неправильный, но упрощенные варианты салата с ним готовят довольно часто. Важно не переборщить с заправкой, чтобы не заглушать общий вкус.

    Ингредиенты для 4 человек:

    • Ветчина любая – 200 граммов;
    • Огурцы свежие – 4 среднего размера;
    • Помидоры черри – 200 грамм;
    • Салат листовой – 300 гр.;
    • Сыр – 100 граммов;
    • Сухарики магазинные пшеничные – 80 грамм;
    • Майонез провансаль – 100 грамм.

    Процесс приготовления салата цезарь:

    1. Ветчину нарезать мелким кубиком, как вариант - тонкой соломкой.
    2. Огурцы помыть, нарезать.
    3. Помидоры помыть, измельчить на дольки.
    4. Салат вымыть, высушить, половину нарвать произвольно в салатник.
    5. Добавить половину сухарей и помидоров, порезанные огурцы, майонез, как следует перемешать.
    6. Сверху выложить ветчину, тертый сыр.
    7. Сверху добавить салатные листья и обильно посыпать сухариками.

    Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как и .

    Новогодний цезарь с креветками и мандаринами

    Упрощенный вариант традиционного в ресторанном исполнении цезаря с креветками сделать тоже можно. Достаточно использовать готовые очищенные морепродукты, продающиеся во всех супермаркетах. Оригинальное включение – дольки мандаринов. Цитрусовые отлично сочетаются с морепродуктами, вкус и запах мандарина напоминают Новый Год.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Креветки очищенные – 100 грамм;
    • Салат листовой – 300 грамм;
    • Сухарики пшеничные – 80 грамм;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Мандарины – 2 шт.;
    • Огурец – 100 грамм;
    • Соус – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. Соус сделать как в рецепте № 1.
    2. Креветки разморозить;
    3. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
    4. Мандарины почистить, разделить на дольки, порезать на мелкие кусочки, косточки выбрать.
    5. Салат вымыть, высушить, порвать руками, выложить в салатник.
    6. Добавить сухарики, огурцы, порезанные мандарины, половину соуса.
    7. Все тщательно перемешать.
    8. Сверху разложить креветки, украсить по вкусу зеленью.

    Пределов кулинарной фантазии не существует. Рецепт салата цезарь за почти вековое свое существование пережил массу трансформаций и усовершенствований. Упрощенный способ приготовления блюда можно сделать немного более приближенным к лучшим вариантам классического исполнения, всего-навсего заменив готовые сухарики пшеничными крутонами собственного приготовления.

    Рецепт приготовления крутонов:

    1. Пшеничный хлеб (без корок) поломать или порезать мелким кубиком.
    2. В сотейнике прокалить оливковое масло с 2 раздавленными зубцами чеснока (можно не чистить).
    3. Чеснок удалить, огонь выключить.
    4. В масло выложить кубики хлеба, как следует перемешать.
    5. Затем пропитанный чесночным маслом хлеб пересыпать на противень и поставить в духовой шкаф. Температура духовки: 1000 , время: 10-15 минут.



    Загрузка...