dselection.ru

Гуляш из легкого говяжьего в мультиварке. Вкусные блюда из говяжьих легких

Вкусный гуляш дозволено приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Вследствие применению подливок и верной кулинарной обработке блюдо становится дюже аппетитным и дословно тает во рту. Варьируя с составом специй, дозволено получать различный итоговый вкус.

Рассмотрим несколько испытанных и знаменитых рецептов, которые дозволят приготовить аппетитное блюдо к различным гарнирам.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Многие не любят печень, от того что она получается сухой и горькой. На самом деле данный субпродукт дюже аппетитный, но его необходимо верно приготовить, рассматривая существующие правила. Неукоснительно воспользуйтесь этим рецептом, дабы аппетитно приготовить печень. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой комплект ингредиентов: 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немножко тимьяна, соль и перчик.

Готовится все таким образом:

  • Из печени необходимо удалить прожилки, пленки, а после этого, помыть ее и обсушить салфетками. Поделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.;
  • Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой. В миску высыпьте муку, положите туда ломтики печени и скрупулезно перемешайте;
  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а после этого, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин., помешивая. Добавьте перец, морковку и приблизительно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой. Готовьте все в течение 10 мин. на маленьком нагреве;
  • Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин. После этого оставьте настаиваться в течение 15 мин. Подавайте к любому гарниру.
  • Рецепт гуляша из говяжьего легкого

    Легкое не является знаменитым субпродуктом, но на самом деле из него дозволено приготовить дюже аппетитное блюдо. Основное, соблюдать некоторые кулинарные правила.

    Необходимые компоненты: 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.

    Готовится все таким образом:

  • На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Сходственная процедура надобна для того, дабы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость. Позже этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на ломтики размером, приблизительно 3х1. Выложите его в большую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой либо крышкой меньшего диаметра. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая жгучую воду. Дабы избавиться от образовавшейся пенки, промойте ломтики легкого в проточной воде;
  • Очистите морковь и на огромной терке протрите ее. У перчика удалите семечки и прожилки, а после этого, совместно с луком порежьте его полукольцами. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле. До румяности либо мягкости. Позже этого положите пасту и бульон. Тушите все в течение 15 мин. В конце надобно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Гуляш из говяжьего сердца

    Сердце является знаменитым субпродуктом, из которого готовят много различных блюд. Дабы продукт стал мягким и нежным, нужно следовать данным рекомендациям. Безукоризненным гарниром для этого блюда является отварной рис. Число ингредиентов рассчитано на 4 доли.

    Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты: сердце весом приблизительно 450 г, 3 больших приторных перца, чили, крупную луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 ломтиков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.

    Готовится все таким образом:

  • Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого нужно удалить вены, пленку и жир. Порежьте его кубиком среднего размера. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком. Чили надобно очистить от семечек и прожилок, дабы блюдо не было слишком горячим. Порежьте его мелкими ломтиками. Очистите приторный перец и порежьте его полосками;
  • Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут. Добавьте после этого лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты. Неукоснительно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Главно, дабы его ярус закрывал мясо. Позже закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую надобно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.;
  • Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.
  • Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

    Сегодня многие хозяйки применяют для приготовления многообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается дюже аппетитным, сочным и нежным. Число ингредиентов рассчитано на 3-4 доли.

    Следует взять такие продукты: 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.

    Готовится все таким образом:

  • Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и поделите кубиками средней величины. В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка». Время установите на 30 мин. Когда масло нагреется (приблизительно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон;
  • Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а после этого, добавьте к мясу. Для соуса объедините воду, сметану, томатную пасту и муку. Все смешайте при помощи венчика. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч. Позже звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.
  • Рецепт острого говяжьего гуляша

    Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш восхитительно комбинирует с обыкновенным рисом и картофельным пюре. Совершенное блюдо для зимы, когда необходимо согреться. Число ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты: 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.

    Готовится все таким образом:

  • В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте ломтики говядины. Позже того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком числе, дабы ярус воды был на 2 пальца выше говядины. Тушите на минимальном огне;
  • Очищенный лук и перец порежьте крупными ломтиками, а после этого, отдельно обжарьте на масле. На иной сковороде поджарьте огромные дольки помидоров. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью. Тушите на минимальном огне до готовности.
  • Мы представили вам особенно примитивные рецепты, которые разрешают из доступных ингредиентов приготовить дюже аппетитное и подлинно сытное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Славного аппетита!

    Вкусный гуляш можно приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Благодаря использованию подливок и правильной кулинарной обработке блюдо становится очень вкусным и буквально тает во рту. Варьируя с составом специй, можно получать разный итоговый вкус.

    Рассмотрим несколько проверенных и популярных рецептов, которые позволят приготовить вкусное блюдо к разным гарнирам.

    Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

    Многие не любят печень, поскольку она получается сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт очень вкусный, но его нужно правильно приготовить, учитывая существующие правила. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы вкусно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой набор ингредиентов: 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немного тимьяна, соль и перчик.

    Готовится все таким образом:

    1. Из печени нужно удалить прожилки, пленки, а затем, помыть ее и обсушить салфетками. Разделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.;
    2. Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой. В миску высыпьте муку, положите туда кусочки печени и тщательно перемешайте;
    3. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а затем, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин., помешивая. Добавьте перец, морковку и примерно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой. Готовьте все в течение 10 мин. на небольшом нагреве;
    4. Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин. Затем оставьте настаиваться в течение 15 мин. Подавайте к любому гарниру.

    Рецепт гуляша из говяжьего легкого

    Легкое не является популярным субпродуктом, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное, соблюдать некоторые кулинарные правила.

    Необходимые компоненты: 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.

    Готовится все таким образом:

    1. На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Подобная процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость. После этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на кусочки размером, примерно 3х1. Выложите его в глубокую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая горячую воду. Чтобы избавиться от образовавшейся пенки, промойте кусочки легкого в проточной воде;
    2. Очистите морковь и на крупной терке протрите ее. У перчика удалите семечки и прожилки, а затем, вместе с луком порежьте его полукольцами. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле. До румяности или мягкости. После этого положите пасту и бульон. Тушите все в течение 15 мин. В конце нужно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.

    Гуляш из говяжьего сердца

    Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты: сердце весом примерно 450 г, 3 крупных сладких перца, чили, большую луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 кусочков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.

    Готовится все таким образом:

    1. Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого необходимо удалить вены, пленку и жир. Порежьте его кубиком среднего размера. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком. Чили нужно очистить от семечек и прожилок, чтобы блюдо не было слишком жгучим. Порежьте его мелкими кусочками. Очистите сладкий перец и порежьте его полосками;
    2. Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут. Добавьте затем лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты. Обязательно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Важно, чтобы его уровень закрывал мясо. После закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.;
    3. Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.

    Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

    Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разнообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

    Следует взять такие продукты: 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.

    Готовится все таким образом:

    1. Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и разделите кубиками средней величины. В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка» . Время установите на 30 мин. Когда масло нагреется (примерно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон;
    2. Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а затем, добавьте к мясу. Для соуса соедините воду, сметану, томатную пасту и муку. Все смешайте при помощи венчика. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение» . Время приготовления 1,5 ч. После звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.

    Рецепт острого говяжьего гуляша

    Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш прекрасно сочетает с обычным рисом и картофельным пюре. Идеальное блюдо для зимы, когда нужно согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты: 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.

    Готовится все таким образом:

    1. В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте кусочки говядины. После того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком количестве, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше говядины. Тушите на минимальном огне;
    2. Очищенный лук и перец порежьте большими кусочками, а затем, отдельно обжарьте на масле. На другой сковороде поджарьте крупные дольки помидоров. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью. Тушите на минимальном огне до готовности.

    Мы представили вам наиболее простые рецепты, которые позволяют из доступных ингредиентов приготовить очень вкусное и действительно сытное блюдо. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

    Мне предложили написать рецепт этого блюда отдельным постом, когда я просто вставила его в свой комментарий в одном посте об экономии на еде или экономные продукты. Ну, в общем, кто, как и на чём экономит. Рецептов с лёгким несколько и я поделюсь парочкой. Когда-то мне приходилось довольно сильно экономить... Но всё в прошлом. И это блюдо не только для экономии бюджета, оно просто вкусное и полезное. Сразу скажу, что фото нет и пока не предвидится, т. к. делала его давно и сейчас лёгкого у меня нет.

    Делаю гуляш из говяжьего лёгкого.
    Количество ингредиентов примерное.
    - лёгкое (говяжье) - 1 кг
    - лук репчатый -1 шт
    - морковь - 1 шт
    - перец болг. - 1 шт
    - помидоры (или паста томатная) - 1-2 шт
    - чеснок - 1 зубчик
    - перец чёрный
    - масло растит. - для обжарки овощей
    - мука - 1 ст. ложка
    - соль

    Лёгкое всегда довольно долго варится, не менее 2 часов. Я варю 2.30 и иногда больше. Лёгкого у меня всегда сразу много и я так же сразу стараюсь его всё и отварить, а остатки замораживаю, порезав на нужные кусочки, чтобы потом только достать и приготовить, а не возиться с ним снова несколько часов. Поскольку лёгкое, продукт сильно раздувающийся, т. е, увеличивающийся в процессе варки, то воды я наливаю треть кастрюли. Лёгкое промываю, срезаю кое-где плёнку, режу на куски, величиной с кулак или меньше и кладу в кипящую подсоленную воду. После закипания нагрев убавляю и вода уже медленно кипит под приоткрытой крышкой. Имейте в виду, что лёгкое сильно поднимается над водой и поднимает крышку! Затем шумовкой вынимаю куски лёгкого и остужаю. Далее режу так, как мне бы хотелось приготовить блюдо - либо соломкой, в мизинец толщиной, либо небольшими ломтиками. Пока лёгкое остывает или варится я готовлю подливу с зажаркой.

    На сковороде поджариваю до золотистого цвета столовую ложку муки и убираю в сторону. В казане поджариваю лук, морковь, помидоры (можно добавить и перчик болгарский, я кладу всё, что у меня есть). Если нет помидор, можно и томатную пасту или томатный соус. Когда зажарка готова заливаю бульоном, в котором варилось лёгкое. Сколько же его залить? Наверное, 1 стакан. Если потом окажется мало, можно добавить. Потом аккуратно всыпаю поджаренную муку и размешиваю. После закипания масса с мукой должна немного загустеть. Варить минут 5. Если не загустело, значит, мало муки или много бульона. Если хотите погуще, то придётся добавить муки. Затем уже закладываю порезанные лёгкие, добавляю специи - лавр, чёрный перец, молотую кинзу и она тушится ещё минут 30 на медленном огне под крышкой или слегка приоткрыв её.
    Подавать можно к любому второму блюду - картофельное пюре, каша гречневая, макароны. Сверху посыпать зеленью. Лёгкое получается мягким, сочным и вкусным! Приятного аппетита!

    Здравствуйте друзья, сегодня на ваш суд представляю гуляш из легких. Многие хозяйки проходят мимо такого продукта, как легкое говядины. А зря, я бы все-таки советовала вам обратить на него внимание, потому как блюда получается не только вкусными, но и экономичными, это еще один плюс в пользу легких.

    Как приготовить говяжье легкое

    Когда я впервые готовила говяжье легкое, то столкнулась с рядом проблем, как же правильно его приготовить. Я тогда делала салат, о моем первом эксперименте, ошибках и сам рецепт салата вы можете прочитать . Там же в комментариях было много советов, как еще можно приготовить легкое. Если вам интересно, можете перейти по ссылке и почитать.

    Для начала необходимо замочить легкое в холодной воде на 1,5 – 2 часа, для того чтобы убрать лишнюю кровь. При этом пару раз поменять воду. Промываем легкое под проточной водой, даем время стечь воде и нарезаем на кусочки. Размер зависит от того, что будем готовить. Для гуляша я нарезала легкое примерно 3×1. И складываем его в глубокую сковороду, затем наливаем примерно 1 стакан воды и сверху придавливаем его крышкой, которая меньше диаметра сковородки. Таким образом, у нас получается, что легкое будет вариться в минимальном количестве воды и будет полностью ей покрыто, благодаря крышке.

    Еще рекомендую вскипятить воду в чайнике, потому как в процессе варки воду необходимо подливать. Варим легкое на умеренно-среднем огне минуть 30, при этом периодически смотрим, есть ли вода и доливаем необходимое количество из чайника. Если вы порежете кусочки больше, время приготовления может увеличится, минут на 10.

    Легкое мы отварили, но здесь есть одно НО! Когда мы варим мясо, мы снимаем пенку, здесь же у нас такой возможности не было и вся лишняя пенка аккуратно займет свое место на кусочках. Для того, чтобы это исправить мы просто промываем наше легкое под проточной водой. Как обычно это мы делаем с макаронами. Вот и все секреты, говяжье легкое готово к дальнейшему приготовлению.

    Продукты:

    • Говяжье легкое – 500 гр
    • Вода или бульон – 350 мл
    • Кориандр молотый – 0,5 ч л
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Томатная паста – 2 ст л
    • Перец черный, соль по вкусу
    • Морковь, перец болгарский, репчатый лук – по 1 шт
    • Растительное масло – 2 – 3 ст л
    • Зелень по вашему желанию

    Приготовление:

    Отварим легкое, как написано выше. Далее натертую на крупной терке морковь, порезанный болгарский перец и репчатый лук, добавляем к легкому и немного обжарим на растительном масле, потом добавляем томатную пасту и горячую воду (или бульон) и тушим все примерно 10-15 минут.

    Перед окончанием готовки добавляем кориандр, соль, перец и измельченный чеснок. По окончании приготовления посыпаем мелко порезанной зеленью.

    Подавать гуляш из легких можно с любым гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре или еще могу предложить . Вкусный и достаточно сытный ужин. На этот раз я приготовила легкое без особых проблем и если вы воспользуетесь моими советами, у вас не будет тех неприятных моментов, которые были у меня, когда я впервые решила его приготовить. Впереди у меня будет еще одно интересное блюдо из этого субпродукта, поэтому подписывайтесь на обновления и новые рецепты будут у вас в почтовом ящике. На этом буду прощаться и желаю вам приятного аппетита.

    Post Views:
    951

    Список рецептов

    Из говяжьего легкого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Польза данного субпродукта в том, что в нем содержится много различных витаминов, железо и йод. Энергетическая ценность продукта всего 92 ккал. Говяжьи легкие содержат меньше жиров, нежели обычное мясо. Наиболее полезным способом приготовления данного субпродукта является варка. Сколько нужно варить лёгкое? Необходимо для начала удалить трахеи, а затем варить не более 25 минут на медленном огне. Что можно приготовить из говяжьих легких? В данной статье представлены самые вкусные рецепты.

    Рецепт приготовления простого салата с небольшим содержанием калорий. Очень вкусно и без вреда для организма. Ингредиенты:

    • две луковицы;
    • 0.5 кг говяжьего лёгкого;
    • четыре картофелины;
    • 200 г майонеза;
    • два соленых огурца;
    • петрушка – пучок;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить до полной готовности говяжье лёгкое.
    2. Нарезать субпродукт произвольно, а затем обжарить до румяного цвета на масле вместе с луком, нарезанным полукольцами.
    3. Отдельно сварить картофель до готовности.
    4. Готовый картофель и огурцы нарезать кубиками.
    5. Зелень измельчить и смешать в одной емкости с остальными продуктами.
    6. Салат посыпать перцем и солью.
    7. Заправить майонезом. Можно взять продукт с минимальной жирностью, чтобы снизить калорийность блюда.

    Диетический салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Праздничный салат

    Красивый и очень вкусный салат из говяжьих легких подходит для подачи на праздничный стол. Ингредиенты:

    • 0.2 кг отваренного говяжьего лёгкого;
    • 100 г моркови;
    • 80 г твердого сыра;
    • два помидора;
    • один болгарский перец;
    • два яйца;
    • пучок зелени;
    • две дольки чеснока;
    • майонез на заправку;
    • несколько ст. л. растительного масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Говяжье лёгкое нарезать кубиками, а морковь соломкой.
    2. Удалить семена из перца и нарезать его кубиками.
    3. Взбить яйца и обжарить их в виде блина, затем разрезать на небольшие полоски.
    4. Измельчить зелень и чеснок, натереть на крупную терку сыр.
    5. Подготовленные продукты смешать в одной миске.
    6. Посолить по вкусу и заправить.
    7. Подавать на стол можно в любом виде, к примеру, выложить колечком и в центре украсить помидором, нарезанным небольшими кубиками.

    Вкусно и аппетитно!

    Приятного аппетита!

    Вкусные пирожки с начинкой из субпродуктов по-домашнему. Блюдо калорийное, однако вкус превосходит все ожидания. Ингредиенты:

    • 0.4 кг легкого;
    • 0.5 кг печени;
    • полстакана растительного масла;
    • 0.5 л молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • две луковицы;
    • шесть яиц;
    • полстакана сахара;
    • 25 г дрожжей:
    • 1.5 кг муки;
    • 0.5 чайной ложки соли.

    Приготовление:

    1. Пять яиц взбить в миске, добавить к ним сахар и снова взбить.
    2. Довести молоко до кипения, вылить к яйцам, затем снова тщательно взбить венчиком.
    3. Добавить дрожжи и насыпать 0.25 кг муки.
    4. Перемешать и дать настояться 30 минут, накрыв миску.
    5. Сливочное масло размягчить и вместе с растительным добавить к тесту.
    6. Насыпать соль, сахар и муку, замесить тесто.
    7. Выдержать 1,5 часа, смазав растительным маслом.
    8. Тем временем отварить до полной готовности оба субпродукта в разных кастрюлях.
    9. Измельчить их с помощью мясорубки и смешать с пассерованным луком.
    10. Посолить и тщательно перемешать начинку.
    11. Тесто разделить на небольшие куски и придать любой формы, в центр которой выложить по столовой ложке начинки.
    12. Завернуть пирожки и выложить на противне, предварительно смазав его растительным маслом.
    13. Взбить одно яйцо и смазать им пирожки сверху.
    14. Дать постоять 20 минут, а затем отправить пирожки в духовку.
    15. Выпекать до образования румяной корочки.
    16. Смазать сливочным маслом и угощаться.

    Приятного аппетита!

    Вкусный и полезный суп из субпродуктов готовить очень просто, нужно просто следовать рецепту. Ингредиенты:

    • 50 г лука;
    • 50 г сливочного масла;
    • говяжье сердце и легкое - по 0.2 кг;
    • по 100 г ячневой крупы;
    • 100 г муки;
    • 0.4 кг картофеля;
    • зелень, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Субпродукты промыть и очистить от прожилок и трахей.
    2. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
    3. Убавить огонь и варить.
    4. Дождаться появления пенки, снять ее, добавить соль и зелень.
    5. Промыть крупу теплой водой и добавить в суп.
    6. Оставить вариться до готовности всех продуктов.
    7. За 15 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
    8. Добавить муку и лук, пассерованные на масле.
    9. Варить до готовности картофеля.
    10. Перед подачей блюда на говяжьем бульоне, субпродукты нарезать небольшими кусками и вернуть в суп.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления низкокалорийного супа с фасолью и говяжьими легкими. Ингредиенты:

    • говяжье легкое 0.4 кг;
    • полтора литра воды;
    • головка лука и лавровый лист;
    • 5 горошин черного перца;
    • три картофелины;
    • 0.3 кг фасоли;
    • петрушка – один корень;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Фасоль выложить в миску и залить водой, оставить на 5 часов или лучше на ночь.
    2. Субпродукт выложить в кастрюлю, залить 1.5 литрами воды и варить бульон до готовности.
    3. Отдельно отварить до полуготовности фасоль и слить воду.
    4. Залить фасоль бульоном и добавить к ней целую луковицу.
    5. Дождаться кипения, добавить в суп кубики картофеля и петрушку.
    6. Снова довести до кипения и убавить немного огонь.
    7. Варить до готовности фасоли и картофеля.
    8. За 5 минут до готовности продуктов добавить в суп соль, лавровый лист и перец.
    9. Готовый суп на говяжьем бульоне снять с огня и дать настояться 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Гуляш на скорую руку

    Готовить гуляш из говяжьих легких очень легко. Ингредиенты:

    • одна луковица;
    • лавровый лист;
    • 0.5 кг легкого;
    • по 1 ст. ложке муки и томатной пасты;
    • для жарки 1 ст. л. масла растительного;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Говяжье легкое отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
    2. Выложить его на сковороду, предварительно разогрев подсолнечное масло.
    3. Посолить и поперчить, добавить муку и измельченный лук, слегка обжарить.
    4. Переложить все продукты в кастрюлю.
    5. Залить два стакана бульона, оставшегося после варки субпродукта.
    6. Добавить томатную пасту и лавровый лист, готовить гуляш не более 15 минут, накрыв крышкой.

    Вкусный гуляш с небольшим содержанием калорий готов. Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт приготовления котлет из говяжьего субпродукта. Неповторимый вкус и аромат блюда нравится абсолютно всем. Ингредиенты:

    • отваренное говяжье легкое – 0.4 кг;
    • 2 ч. ложки соли;
    • 0.4 кг мясного фарша;
    • четыре яйца;
    • два плавленых сырка;
    • ½ ч. ложки перца черного;
    • 3 дольки чеснока;
    • две луковицы.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать четвертинками, а субпродукт небольшими кубиками.
    2. Пропустить их через мясорубку и смешать с мясным фаршем.
    3. Вбить в фарш одно яйцо, добавить измельченный чеснок и посыпать перцем и солью.
    4. Фарш перемешать, сформировать из него котлеты и отложить их на время в сторону.
    5. Натереть сырки на крупную терку и добавить их в миску со взбитыми яйцами и солью.
    6. Перемешать. Это будет кляр для приготовления.
    7. Котлеты обвалять в муке, а затем в кляре.
    8. Обжарить со всех сторон на масле до образования румяной корочки и подавать на стол.

    Говяжьи легкие тушеные в вине

    Приготовление субпродукта в мультиварке сохраняет наибольшее количество витаминов и других полезных веществ. Ингредиенты:

    • лёгкое – 0.8 кг;
    • острый красный перец – 0.5 ч. ложки;
    • лук – 2 шт.;
    • сухое красное вино – 150 мл;
    • соль;
    • молотая паприка и прованские травы – по 1 ч. ложке.

    Приготовление:

    1. Спассеровать лук в режиме «Выпечка».
    2. Добавить к нему приправы и залить вином.
    3. Субпродукт отварить до полной готовности и нарезать небольшими кубиками.
    4. Добавить к остальным продуктам.
    5. Посолить и оставить на 1 час тушиться в режиме «Тушение».

    Вот и все, блюдо готово!

    Говяжьи легкие с овощами в мультиварке

    Вкусное второе блюдо из говяжьих субпродуктов и различных овощей можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты:



    Загрузка...