dselection.ru

Грудка в сметанном соусе мультиварке рецепт. Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке, в сливках, в томатном и соевом соусах, в молоке – новые рецепты

Куриная грудка - низкокалорийный диетический продукт. Из нее можно приготовить много разных блюд, в том числе в мультиварке. Грудка считается сухой, но если добавить к ней сметану, то эта проблема будет решена. Сочное и мягкое блюдо гарантировано. В статье представлены рецепты куриной грудки со сметаной для мультиварки.

Классический рецепт

Продукты:

  • три грудки куриные небольшого размера;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • две столовые ложки масла подсолнечного;
  • полстакана сметаны;
  • перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • приправа для курицы;
  • соль.

Вам будет интересно:

Этапы приготовления:

  • Каждую грудку разрезать на две части.
  • Натереть на терке морковь, нарезать полуколечками лук.
  • Натереть куски грудки солью и приправой для курицы.
  • Налить в чашу мультиварки растительное масло и уложить в нее курятину.
  • На мясо выложить лук и морковь ровным слоем.
  • Установить режим «Мультиповар» на 30 минут. Через 15 минут после начала приготовления положить сметану, еще через 10 минут - чеснок, лавровый лист и перец. Все перемешать, покрыть и готовить до окончания программы.
  • После звукового сигнала мультиварку сразу не открывать, дать мясу настояться в течение десяти минут.
  • Достать куриную грудку со сметаной из мультиварки и подавать с гарниром: рисом, картофелем, гречкой. Мясо должно получиться нежным и сочным. В ходе приготовления образуется вкусный сметанный соус, который обязательно нужно добавить к блюду при подаче.

    В чесночно-сметанном соусе

    Продукты:

    • 600 г куриной грудки;
    • 300 г сметаны;
    • половина чайной ложки черного молотого перца;
    • четыре зубчика чеснока;
    • соль;
    • зелень укропа.

    Этапы приготовления:

  • Укроп и чеснок изрубить ножом, грудку нарезать кусочками небольшого размера.
  • Положить в чашу мультиварки куриную грудку, сметану, перец, чеснок, петрушку, соль.
  • Установить программу «Крупы» или «Мультиповар» и готовить под крышкой 30 минут.
  • С сыром

    Еще один рецепт куриной грудки в сметане для мультиварки - с твердым сыром.

    Продукты:

    • одна куриная грудка;
    • 200 мл сметаны (15% жирности);
    • пять зубчиков чеснока;
    • 150 г сыра;
    • приправа для курицы;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Этапы приготовления:

  • В емкость вылить сметану, высыпать молотый перец, приправу для курицы и соль.
  • Мелко нарезать чеснок и отправить в сметану.
  • Филе обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Натереть на средней терке сыр.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  • Куски куриного филе погружать в сметанный соус и отправлять в чашу мультиварки. Вылить туда же остатки соуса.
  • Засыпать тертый сыр.
  • Установить режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Готовое блюдо можно подавать с гарниром или без него. Например, можно приготовить картофельное пюре.

    На пару

    Можно приготовить в мультиварке куриные грудки в сметане в фольге.

    Продукты:

    • куриная грудка;
    • молотая паприка (щепотка);
    • карри;
    • соль;
    • 80 мл сметаны.

    Этапы приготовления:

  • Куриное филе слегка сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • В небольшую емкость вылить сметану, высыпать в нее соль, карри, паприку и перемешать до получения однородной смеси.
  • Смазать куски грудки сметанным соусом и оставить в емкости под крышкой на полчаса.
  • Когда время маринования закончится, расстелить фольгу, положить на нее курятину и завернуть. Сделать в фольге небольшое отверстие для выхода пара.
  • Влить в чашу мультиварки воду, установить контейнер-пароварку, положить в него завернутую в фольгу грудку, закрыть крышку мультиварки.
  • Установить режим «Пар» на 45 минут.
  • После звукового сигнала открыть мультиварку, извлечь курицу, развернуть фольгу и подать с овощами или картофелем.
  • С картошкой

    Продукты:

    • 500 г куриной грудки;
    • луковица;
    • полтора килограмма картофеля;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 250 г сметаны (20% жирности);
    • приправа для курицы;
    • соль;
    • карри;
    • смесь перцев (щепотка);
    • масло растительное.

    Этапы приготовления:

  • Очистить картофель, вымыть, нарезать соломкой или брусками.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В миску положить лук, вылить сметану. Добавить приправу для курицы, карри, измельченный любым доступным способом чеснок, смесь перцев, соль и перемешать.
  • Курицу сполоснуть, обтереть полотенцем, обмакнуть в соус из сметаны.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, положить в нее куриную грудку.
  • В сметанный соус отправить картофель и перемешать. Затем выложить в мультиварку.
  • Последним высыпать лук, нарезанный полукольцами.
  • Установить режим «Выпечка» на 50 минут, закрыть крышку.
  • Переложить из мультиварки куриную грудку в сметане с картошкой на блюдо и подать к столу.

    С грибами

    Грибы можно взять любые. Магазинные предварительной обработки не требуют, лесные необходимо предварительно отварить.

    Продукты:

    • куриная грудка;
    • 300 г шампиньонов;
    • луковица;
    • 150 г сметаны;
    • мультистакан воды;
    • 2 стол. ложки муки;
    • соль, перец.

    Этапы приготовления:

  • Куриную грудку помыть и отделить мясо от костей (можно сразу купить филе).
  • Нарезать филе кусочками, положить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» и обжаривать 15 минут.
  • Выложить в мультиварку грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать вместе с курицей еще 15 минут.
  • Лук нарезать кубиками, отправить в чашу и перемешать. Обжаривать еще пять минут.
  • Посолить, поперчить, высыпать муку, перемешать, обжаривать без крышки еще одну минуту.
  • Выложить сметану, влить воду, перемешать и установить программу «Тушение». Готовить 30 минут.
  • Выложить грибы и куриное филе в сметане из мультиварки и подать к столу с салатом из свежих овощей и зеленью.

    Мультиварка приходит на помощь, когда плита или духовка недоступны. Нежнейшая куриная грудка в сметане, приготовленная с помощью мультиварки, – такая вкуснятина, что невозможно не попросить добавки. Рецепт грудки в сметане может запросто вписаться даже в праздничное меню.

    Если хозяйка только учится готовить в мультиварке, куриная грудка в сметане станет ее коронным дебютом.

    Для приготовления куриного филе в сметане в мультиварке продукты берутся из списка. Используется охлажденная куриная грудка без кожи. В качестве приправ подойдут прованские травы или любые другие специи для курицы – по желанию. Дуэт лука с чесноком дополнит блюдо восхитительным ароматом. Оливковое масло нам понадобится для предварительной жарки, а сметана – для тушения. Соль – по вкусу.

    Подготовим курицу. Грудка нарезается крупными кусочками.

    Подготовим лук и чеснок. Измельчим в произвольной форме.

    Основная мультиварочная чаша предварительно разогревается вместе с маслом. Грудка обжаривается в мультиварке в режиме «жарка». Приправляется солью.

    В процессе жарки куриные кусочки переворачиваются. После чего присоединяется лук, а чуть позже - измельченный чеснок.

    Затем прованские травы.

    Когда грудка с луком, чесноком и прованскими травами слегка подрумянится, вводится сметана.

    Мультиварка переключается в режим тушения на 30-40 минут. Крышка закрывается до финального сигнала. В процессе тушения в мультиварке куриная грудка в сметане слегка помешивается, а по необходимости вводится кипяток.

    Куриное филе в сметане готово!

    Подается блюдо порционно в качестве горячего. С гарниром или без – на ваше усмотрение.

    Если вы решите угостить нежной куриной грудкой друзей или родных за праздничным столом, то дополните сервировочные тарелки листовым салатом, а саму курочку – свежей зеленью. А еще куриная грудка в сметане идеально сочетается с грецким орехом.

    Время: 60 мин.

    Порций: 3

    Сложность: 2 из 5

    Несколько аппетитных рецептов куриной грудки в сметанном соусе для мультиварки

    Куриная грудка – это практически самое диетическое мясо. Иногда, за счет отсутствия жира, блюда из этой части птицы выходят суховатыми.

    Но если замариновать мясо в сметанном соусе, а потом готовить в мультиварке, то кушанье получится очень нежное и совершенно не сухое.

    Существует масса рецептов, я сегодня расскажу вам самые лучшие. Филе можно готовить просто в сметанном соусе в мультиварке, а можно добавлять в яство сыр, различные овощи, томат.

    Если курочку тушить в соусе, а не запекать, и класть немного сметаны, то блюдо можно кушать даже тем, кто сидит на диете. Но я, честно говоря, больше люблю рецепты, в которых мясо запекается в мультиварке, а не тушится.

    Ингредиенты:

    Технология приготовления

    Такое кушанье неимоверно нежное, мяско тает прямо на губах. А продукты, необходимые для такого блюда есть у каждой хозяйки. Чаще всего это яство готовят с добавлением голландского сыра, но мне оно больше нравится с пармезаном. Хотя это дело вкуса. Благодаря пармезану блюдо получается более соленым и насыщенным.

    Шаг 1

    Сметана должна быть двадцати процентная. Ее нужно посолить и поперчить. Очистите чеснок от шелухи, потрите его на мелкую терку или пропустите через чеснокодавилку и смешайте его со сметаной.

    Шаг 2

    В чашу «чудо-печки» сложите филе.

    И залейте приготовленным чесночным соусом. Натрите сыр на крупную терку и хорошенько присыпьте им блюдо.

    Установите в мультиварке программу «Выпечка» и оставьте на сорок минут.

    После звукового сигнала доставайте кушанье и подавайте к столу. К нему подойдет любой гарнир, а еще можно добавить соленья.

    Филе с овощами

    Что потребуется

    • Четыре куриных грудки.
    • Сто грамм сметаны.
    • Пара морковок.
    • Две головки лука.
    • Ложка постного масла.
    • Соль.
    • Приправы.
    • Несколько долек чеснока.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Вымойте и просушите филе, а затем разрежьте каждое на четыре части. Морковку потрите на крупную терку, а лук избавьте от шелухи и нарежьте полукольцами.

    Шаг 2

    Мясо нужно натереть солью и специями. Налейте в чашу немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Туда же отправляются уже подготовленные овощи. Выставьте в мультиварке режим «Тушение», время приготовления – полчаса.

    Шаг 3

    Когда с начала приготовления пройдет минут пятнадцать, отправьте в «чудо-печь» сметану, все перемешайте и закройте крышку.

    Еще через десять минут добавьте в кушанье чеснок. Я кладу пару зубков. Но вы опирайтесь на свой вкус. До конца приготовления осталось пять минут. Так что можно звать всех к столу.

    Мясо с картошкой

    Что потребуется

    • Три куриных грудки.
    • Кило картошки.
    • Полтора стакана сметаны.
    • Небольшая головка чеснока.
    • Ложка постного масла.
    • Специи.
    • Соль.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Куриная грудка должна быть хорошо вымыта. Затем мы избавляемся от костей и снимаем шкурку. Картошку очистите от кожуры и порежьте не очень крупно, но и не мелко. Сметану смешайте с измельченным чесноком и приправой. Оставьте только душистый перец.

    Шаг 2

    Смажьте чашу постным маслом. Теперь намажьте куски мяса соусом и сложите их в «чудо-печь». Далее в емкость с маринадом отправляем картошку и следим, чтобы каждый кусочек был в сметане со всех сторон. Выложите ее в чашу вторым слоем.

    Шаг 3

    Осталось только закрыть крышку, установить в мультиварке программу «Выпечка» и подождать минут пятьдесят.

    Теперь у вас есть и готовый гарнир, и мясное блюдо.

    Можно добавить к ним овощной салат или просто свежие овощи.

    Филе в сметано-томатном маринаде

    Что потребуется

    • Филе курицы (чуть меньше пол кило).
    • Две ложки томатного соуса.
    • Небольшая пачка сметаны.
    • Пол стакана воды.
    • Грамм сто пятьдесят твердого сыра.
    • Щепотка молотой паприки.
    • Приправы.
    • Соль с перцем.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Мясо нужно помыть, порезать на порционные кусочки и сложить в мультиварку. Потом приготовим соус. Для этого к сметане добавляем томатный соус, соль, перец, паприку и специи. Все это тщательно перемешайте.

    Залейте маринадом кусочки филе и закройте крышку. Пусть полчаса блюдо настоится.

    Шаг 2

    Когда пройдут тридцать минут, нужно залить кушанье подсоленной водой и все перемешать. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им яство. Учтите, что сыр так и должен оставаться наверху. Закройте крышку и выберете режим «Тушение».

    На приготовление нужен один час. А вот теперь все хорошенько перемешайте. Если вам покажется, что соус жидкий, то включите программу «Варка на пару» и подождите еще минут пять. Лишняя жидкость выпарится.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Курица - 500 Грамм
    • Луковица - 2-3 Штук
    • Сметана - 250 Грамм
    • Соль - 1 Щепотка
    • Перец - 1 Щепотка
    • Специи - 1 Щепотка
    • Растительное масло - 1 Ст. ложка
    • Мука - 2 Ст. ложки

    Количество порций: 3-4

    Время приготовления: 1 ч. 0 мин

    Как приготовить «Куриная грудка со сметаной в мультиварке»

    1. Грудку вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте средними кусочками.

    2. Соедините соль, перец, специи. Вы можете использовать в этом простом рецепте куриного филе со сметаной в мультиварке любые приправы, которые вам по вкусу. Кусочки курицы посыпьте со всех сторон.

    3. Подготовьте небольшую мисочку с мукой, обваляйте в ней филе.

    4. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, установите режим «Жарка».

    5. Когда масло уже хорошо прогрелось, выложите и обжарьте со всех сторон курочку.

    6. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

    7. Выложите лук в чашу, продолжайте обжаривать.

    8. После выложите сметану, аккуратно все перемешайте. При желании добавьте немного острого томатного соуса. Всыпьте еще щепотку соли и специи.

    9. Установите режим «Тушение». В зависимости от модели и мощности вашей техники, время приготовления будет в районе от 20 до 50 минут.

    10. Вот такой простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить куриное филе со сметаной в мультиварке. Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром и (при желании) присыпав зеленью.

    Приятного аппетита!



    Загрузка...