Грибы с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить мясо с грибами: рецепты для мультиварки
Порций: 6-8
Время готовки:
2 часа 35 мин.
Описание рецепта
Говядина с грибами в мультиварке – очень простое блюдо, но очень вкусное и сытное. Его может приготовить школьник в отсутствие мамы (главное, заготовить продукты заранее) или холостяк, который не любит уделять много времени готовке, но любит хорошо покушать.
Говядина тушеная с грибами в мультиварке получается нежной, ароматной, с глубоким грибным «духом». Я люблю ее готовить с белыми или подосиновиками, которые замораживаю небольшими порциями по 400-500 г. Но если нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны из магазина, они менее ароматные, чем лесные, но тоже вкусные. Для аромата к ним можно добавить кубик грибного бульона.
Для рецепта говядины, тушеной с грибами, подойдет говяжья вырезка, шея, а также хорошо получаются говяжьи ребрышки, порубленные на небольшие кусочки. Мясо для этого блюда нужно выбирать не слишком постное, так будет вкуснее.
Подавать говядину тушеную с грибами в мультиварке можно практически к любому гарниру, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Впрочем, говядина с грибами в мультиварке хороша и просто с ломтем . Нежное мясо в густой грибной подливке никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить говядину с грибами в мультиварке, нужны:
- 1 кг говяжьей мякоти.
- 2 средних луковицы.
- 500 г свежих (или замороженных) грибов.
- 2 лавровых листа.
- 6-8 горошин черного перца.
- 3 ст.ложки растительного масла.
- 1,5 стакана (350 мл) воды.
- Соль – по вкусу (у меня – 1,5 чайной ложки).
Готовим по шагам:
Мясо моем, промокаем салфеткой и нарезаем не очень крупными кусочками.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Выбираем режим «Жарка», вид продукта – «Мясо», после чего нажимаем кнопку «Старт». Далее ждем пару минут, пока нагреется масло.
Масло нагрелось – отправляем мясо обжариваться в кастрюлю. Кстати, на этом режиме выбираем максимальную температуру – 180 гр.С. Крышку мультиварки не закрываем – обжариваем говядину при открытой крышке 10 минут, часто перемешивая.
Через указанное время добавляем нарезанный лук и готовим, часто помешивая, еще 15 минут, после чего выключаем режим «Жарка».
Добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные грибы. У меня они подготовлены и заморожены давно, я добавляю их, даже не размораживая.
Также добавляем к мясу пару лавровых листиков, перец горошком и соль. Все вместе заливаем горячей водой (примерно 1,5 стакана), а затем перемешиваем.
После этого крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «Тушение» (продукт– «Мясо»), время выставляем 1,5 часа и нажимаем «Старт».
Время приготовления - 1 час.
Мясо и грибы - два потрясающих продукта, которые отлично сочетаются друг с другом. Вместе они образовывают вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Настоящий гурман знает, что устоять перед ним просто невозможно, даже если сесть за стол без особого чувства голода.
Как приготовить мясо с грибами? Вы можете сделать это с помощью мультиварки Редмонд. Такой рецепт является очень простым и не занимает много времени. Вы можете убедиться в этом сами, прочитав нашу статью до конца и сделав все так, как в ней написано.
Программа «Тушение» подойдет для приготовления мяса с грибами лучше всего. Тем более она есть как в премиальных, так и в бюджетных мультиварках. Redmond RMC-M150 - одно из самых оптимальных устройств для воплощения рецепта в жизнь.
Ингредиенты для приготовления мяса с грибами в мультиварке Редмонд
- Мясо - 600 грамм.
- Шампиньоны - 500 грамм.
- Лук репчатый - 120 грамм.
- Чеснок - 10 грамм.
- Сельдерей - 5 грамм.
- Масло растительное - 70 миллилитров.
- Вода - 200 миллилитров.
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления мяса с грибами в мультиварке Редмонд
1) Промываем мясо. Затем нарезаем его кубиками по 1 сантиметру.
2) Грибы режем ломтиками, лук, корень сельдерея и чеснок измельчаем ножом.
3) Выкладываем ингредиенты (кроме воды) в чашу мультиварки, потом добавляем растительное масло и перемешиваем.
4) Закрываем крышку кухонного прибора, нажимаем кнопку «Меню», выбираем программу «Тушение», выставляем ее на 1 час.
Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу - на плите, в духовке или в мультиварке.
Если правильно подобрать специи, то блюдо выйдет просто превосходным, от себя могу посоветовать тимьян, чесночный перец и сушены укроп, но окончательное решение, конечно, за вами. Я в данном рецепте использовала замороженные опята, вы же можете взять любые грибы по собственному вкусу.
Итак, для того чтобы приготовить тушеную говядину с грибами в мультиварке, подготовьте продукты по списку.
Опята предварительно разморозьте. Нарежьте мясо кубиками, лук и грибы - небольшими кусочками. Выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте масло, специи, перемешайте и включите режим "Жарка". У моей мультирваки время на этом режиме составляет 15 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал об окончании программы, влейте в чашу воду, добавьте лавровый лист и посолите. Включите режим "Тушение", у меня эта программа длительностью в 1 час.
Дождитесь окончания программы. Говядина с грибами, приготовленная в мультиварке, готова!
Подавайте блюдо к столу в горячем виде! В качестве гарнира прекрасно подойдут рассыпчатые каши или отварной картофель. Приятного аппетита!
Рецептов приготовления мяса с грибами, в том числе и в мультиварке, существует множество. Но каким бы из них мы ни воспользовались, кушанье неизменно получается очень сытным и питательным.
Сегодня я приготовила в своей любимой мультиварке Панасоник говядину с шампиньонами и с добавлением овощей. В принципе, и говядину, и грибы для приготовления этого блюда можно взять почти любые. Грибы можно использовать как свежие, так и заготовленные на зиму (сушеные, замороженные), при этом сушеные надо предварительно замочить хотя бы на пару часов, а замороженные достаточно перед приготовлением промыть в холодной воде. Прекрасно подойдут боровики, подосиновики, подберезовики, лисички.
Мясо тоже нас сильно не ограничивает. Лично я для приготовления подобных блюд предпочитаю нежирную говядину, но можно взять и свинину, и куриное филе, и индюшку. Выбирайте, что вам больше по душе!
Рецепт мяса с грибами в мультиварке
Продукты, необходимые для приготовления:
- Кусок свежего мяса - 600 граммов
- Грибы - 250 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль и специи
Как приготовить говядину с шампиньонами в мультиварке:
В качестве мяса я взяла нежирную свежую мякоть говядины. Мясо помоем, порежем средними кусочками. Говядину складываем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим Выпечка. Обжариваем мясо в течение 15 минут.
Масла не добавляем, говядина итак выделит достаточно сока, так что не бойтесь, что мясо пригорит. Но, если у вас другая модель мультиварки, более мощная, все-таки поглядывайте, когда будете готовить в первый раз.
В то время, пока обжаривается мясо, мы почистим овощи и порежем их. Лук порежем полукольцами, шампиньоны порежем пластинками, а морковь натрем на крупной терке.
В качестве грибов можно выбрать не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. А зимой можно использовать шампиньоны, с ними тоже очень вкусно получается.
Лук с морковью складываем в мультиварку, обжариваем с мясом еще 5 минут до прозрачности овощей.
В последнюю очередь высыпаем порезанные грибы, хорошенько перемешаем, готовим еще 15 минут в том же режиме.
Затем добавляем соль и специи, наливаем 2 мульти стаканчика воды и включаем режим выпечка еще 30 минут.
Мясо с грибами, приготовленное в мультиварке выкладываем на листья зеленого салата. Можно украсить половинками свежий помидоров и подавать как самостоятельно блюдо, так как блюдо получается достаточно сытным и наедаешься даже небольшим количеством.
Также к говядине с шампиньонами можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, макароны или кашу.
Приятного аппетита!
Приготовить вкусное, ароматное, тающее во рту мясо под силу не каждой хозяйке. Отличный вариант – мясо с грибами в мультиварке сливочном соусе. Сливки хорошо размягчат мясо и придадут блюду особую нежность, а грибы насытят ароматом. Все, что нужно, — это спассеровать лук, слегка обжарить грибы и свинину, залить все сливками и поставить тушиться. В итоге, затратив минимум усилий, получим и мясное блюдо, и отличный сливочный соус. Особый ингредиент в этом рецепте – мускатный орех. Он прекрасно сочетается со всеми остальными компонентами и придает блюду неповторимый вкус.
Мультиварка VES Electric SK-A12.
Ингредиенты
- мясо свинина 400 г
- сливки 13% 500 мл
- грибы белые 200 г
- лук репчатый 2 шт
- масло сливочное 50 г
- мускатный орех молотый 0,5 ч л
- соль, специи по вкусу
Как приготовить мясо с грибами в мультиварке
Перед подачей дать мясу с грибами постоять в мультиварке еще минут 10-15, за это время блюдо еще больше насытится ароматами и все вкусы объединятся. На гарнир можно предложить свежие овощи, отварной рис, гречку, картофельное пюре.
- вместо свинины можно использовать и говядину, но тогда время приготовления нужно будет увеличить;
- тушить мясо с грибами можно не только с добавлением сливок, вкусно будет сделать сметанный, томатный соус;
- сливочное масло не стоит заменять растительным;
- обжаривать мясо лучше небольшими порциями, чтобы успела образоваться корочка, это сделает соус более насыщенным.