dselection.ru

Грибы с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить мясо с грибами: рецепты для мультиварки

Порций: 6-8
Время готовки: 2 часа 35 мин.

Описание рецепта

Говядина с грибами в мультиварке – очень простое блюдо, но очень вкусное и сытное. Его может приготовить школьник в отсутствие мамы (главное, заготовить продукты заранее) или холостяк, который не любит уделять много времени готовке, но любит хорошо покушать.

Говядина тушеная с грибами в мультиварке получается нежной, ароматной, с глубоким грибным «духом». Я люблю ее готовить с белыми или подосиновиками, которые замораживаю небольшими порциями по 400-500 г. Но если нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны из магазина, они менее ароматные, чем лесные, но тоже вкусные. Для аромата к ним можно добавить кубик грибного бульона.

Для рецепта говядины, тушеной с грибами, подойдет говяжья вырезка, шея, а также хорошо получаются говяжьи ребрышки, порубленные на небольшие кусочки. Мясо для этого блюда нужно выбирать не слишком постное, так будет вкуснее.

Подавать говядину тушеную с грибами в мультиварке можно практически к любому гарниру, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Впрочем, говядина с грибами в мультиварке хороша и просто с ломтем . Нежное мясо в густой грибной подливке никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить говядину с грибами в мультиварке, нужны:

  • 1 кг говяжьей мякоти.
  • 2 средних луковицы.
  • 500 г свежих (или замороженных) грибов.
  • 2 лавровых листа.
  • 6-8 горошин черного перца.
  • 3 ст.ложки растительного масла.
  • 1,5 стакана (350 мл) воды.
  • Соль – по вкусу (у меня – 1,5 чайной ложки).

Готовим по шагам:

Мясо моем, промокаем салфеткой и нарезаем не очень крупными кусочками.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Выбираем режим «Жарка», вид продукта – «Мясо», после чего нажимаем кнопку «Старт». Далее ждем пару минут, пока нагреется масло.

Масло нагрелось – отправляем мясо обжариваться в кастрюлю. Кстати, на этом режиме выбираем максимальную температуру – 180 гр.С. Крышку мультиварки не закрываем – обжариваем говядину при открытой крышке 10 минут, часто перемешивая.

Через указанное время добавляем нарезанный лук и готовим, часто помешивая, еще 15 минут, после чего выключаем режим «Жарка».

Добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные грибы. У меня они подготовлены и заморожены давно, я добавляю их, даже не размораживая.

Также добавляем к мясу пару лавровых листиков, перец горошком и соль. Все вместе заливаем горячей водой (примерно 1,5 стакана), а затем перемешиваем.

После этого крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «Тушение» (продукт– «Мясо»), время выставляем 1,5 часа и нажимаем «Старт».

Время приготовления - 1 час.

Мясо и грибы - два потрясающих продукта, которые отлично сочетаются друг с другом. Вместе они образовывают вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Настоящий гурман знает, что устоять перед ним просто невозможно, даже если сесть за стол без особого чувства голода.

Как приготовить мясо с грибами? Вы можете сделать это с помощью мультиварки Редмонд. Такой рецепт является очень простым и не занимает много времени. Вы можете убедиться в этом сами, прочитав нашу статью до конца и сделав все так, как в ней написано.

Программа «Тушение» подойдет для приготовления мяса с грибами лучше всего. Тем более она есть как в премиальных, так и в бюджетных мультиварках. Redmond RMC-M150 - одно из самых оптимальных устройств для воплощения рецепта в жизнь.

Ингредиенты для приготовления мяса с грибами в мультиварке Редмонд

  • Мясо - 600 грамм.
  • Шампиньоны - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 120 грамм.
  • Чеснок - 10 грамм.
  • Сельдерей - 5 грамм.
  • Масло растительное - 70 миллилитров.
  • Вода - 200 миллилитров.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления мяса с грибами в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо. Затем нарезаем его кубиками по 1 сантиметру.

2) Грибы режем ломтиками, лук, корень сельдерея и чеснок измельчаем ножом.

3) Выкладываем ингредиенты (кроме воды) в чашу мультиварки, потом добавляем растительное масло и перемешиваем.

4) Закрываем крышку кухонного прибора, нажимаем кнопку «Меню», выбираем программу «Тушение», выставляем ее на 1 час.

Всем известно, что говядина великолепно сочетается с грибами, особенно с лесными. Я, например, очень люблю готовить из этих продуктов какое-нибудь ароматное рагу - на плите, в духовке или в мультиварке.

Если правильно подобрать специи, то блюдо выйдет просто превосходным, от себя могу посоветовать тимьян, чесночный перец и сушены укроп, но окончательное решение, конечно, за вами. Я в данном рецепте использовала замороженные опята, вы же можете взять любые грибы по собственному вкусу.

Итак, для того чтобы приготовить тушеную говядину с грибами в мультиварке, подготовьте продукты по списку.

Опята предварительно разморозьте. Нарежьте мясо кубиками, лук и грибы - небольшими кусочками. Выложите продукты в чашу мультиварки, добавьте масло, специи, перемешайте и включите режим "Жарка". У моей мультирваки время на этом режиме составляет 15 минут.

Как только мультиварка подаст сигнал об окончании программы, влейте в чашу воду, добавьте лавровый лист и посолите. Включите режим "Тушение", у меня эта программа длительностью в 1 час.

Дождитесь окончания программы. Говядина с грибами, приготовленная в мультиварке, готова!

Подавайте блюдо к столу в горячем виде! В качестве гарнира прекрасно подойдут рассыпчатые каши или отварной картофель. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления мяса с грибами, в том числе и в мультиварке, существует множество. Но каким бы из них мы ни воспользовались, кушанье неизменно получается очень сытным и питательным.

Сегодня я приготовила в своей любимой мультиварке Панасоник говядину с шампиньонами и с добавлением овощей. В принципе, и говядину, и грибы для приготовления этого блюда можно взять почти любые. Грибы можно использовать как свежие, так и заготовленные на зиму (сушеные, замороженные), при этом сушеные надо предварительно замочить хотя бы на пару часов, а замороженные достаточно перед приготовлением промыть в холодной воде. Прекрасно подойдут боровики, подосиновики, подберезовики, лисички.

Мясо тоже нас сильно не ограничивает. Лично я для приготовления подобных блюд предпочитаю нежирную говядину, но можно взять и свинину, и куриное филе, и индюшку. Выбирайте, что вам больше по душе!

Рецепт мяса с грибами в мультиварке

Продукты, необходимые для приготовления:

  1. Кусок свежего мяса - 600 граммов
  2. Грибы - 250 граммов
  3. Морковь - 1 штука
  4. Лук репчатый - 1 штука
  5. Соль и специи

Как приготовить говядину с шампиньонами в мультиварке:

В качестве мяса я взяла нежирную свежую мякоть говядины. Мясо помоем, порежем средними кусочками. Говядину складываем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим Выпечка. Обжариваем мясо в течение 15 минут.

Масла не добавляем, говядина итак выделит достаточно сока, так что не бойтесь, что мясо пригорит. Но, если у вас другая модель мультиварки, более мощная, все-таки поглядывайте, когда будете готовить в первый раз.

В то время, пока обжаривается мясо, мы почистим овощи и порежем их. Лук порежем полукольцами, шампиньоны порежем пластинками, а морковь натрем на крупной терке.

В качестве грибов можно выбрать не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. А зимой можно использовать шампиньоны, с ними тоже очень вкусно получается.

Лук с морковью складываем в мультиварку, обжариваем с мясом еще 5 минут до прозрачности овощей.

В последнюю очередь высыпаем порезанные грибы, хорошенько перемешаем, готовим еще 15 минут в том же режиме.

Затем добавляем соль и специи, наливаем 2 мульти стаканчика воды и включаем режим выпечка еще 30 минут.

Мясо с грибами, приготовленное в мультиварке выкладываем на листья зеленого салата. Можно украсить половинками свежий помидоров и подавать как самостоятельно блюдо, так как блюдо получается достаточно сытным и наедаешься даже небольшим количеством.

Также к говядине с шампиньонами можно подать какой-нибудь гарнир: картофельное пюре, макароны или кашу.

Приятного аппетита!

Приготовить вкусное, ароматное, тающее во рту мясо под силу не каждой хозяйке. Отличный вариант – мясо с грибами в мультиварке сливочном соусе. Сливки хорошо размягчат мясо и придадут блюду особую нежность, а грибы насытят ароматом. Все, что нужно, — это спассеровать лук, слегка обжарить грибы и свинину, залить все сливками и поставить тушиться. В итоге, затратив минимум усилий, получим и мясное блюдо, и отличный сливочный соус. Особый ингредиент в этом рецепте – мускатный орех. Он прекрасно сочетается со всеми остальными компонентами и придает блюду неповторимый вкус.

Мультиварка VES Electric SK-A12.

Ингредиенты

  • мясо свинина 400 г
  • сливки 13% 500 мл
  • грибы белые 200 г
  • лук репчатый 2 шт
  • масло сливочное 50 г
  • мускатный орех молотый 0,5 ч л
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить мясо с грибами в мультиварке

Перед подачей дать мясу с грибами постоять в мультиварке еще минут 10-15, за это время блюдо еще больше насытится ароматами и все вкусы объединятся. На гарнир можно предложить свежие овощи, отварной рис, гречку, картофельное пюре.

  • вместо свинины можно использовать и говядину, но тогда время приготовления нужно будет увеличить;
  • тушить мясо с грибами можно не только с добавлением сливок, вкусно будет сделать сметанный, томатный соус;
  • сливочное масло не стоит заменять растительным;
  • обжаривать мясо лучше небольшими порциями, чтобы успела образоваться корочка, это сделает соус более насыщенным.


Загрузка...