Грибница из замороженных грибов рецепт. Грибной суп рецепт из замороженных грибов
Как правило, грибы замораживают в вареном виде. Поэтому после разморозки они требуют минимальной по времени термообработки. По сути, их достаточно только подогреть. Это значит, что сварить суп можно достаточно быстро. Особенно если не включать в него мясо (наиболее длительная варка).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из замороженных грибов:
Лучше всего размораживать грибы на нижней полке холодильника в течение ночи. Тогда этот процесс пройдет менее “болезненно” для продукта - структуре клеток и набору микроэлементов не будет нанесен ущерб. Но если времени на это уже не осталось, сгодится разморозка в микроволновке (активируй специальную функцию). Теперь остается слить лишнюю влагу и переложить грибы в кастрюлю с булькающим бульоном.
Если грибы замораживались в домашних условиях, ты наверняка озаботилась тем, чтобы нарезать их именно для супа. Покупные придется доводить до ума дополнительно, но это не критично. В суп грибы закладывают в последнюю очередь (при учете, что их варили до заморозки). Жидкости нужно дать покипеть не менее пяти минут, потом оставить настаиваться минут 15 под крышкой.
Закладка продуктов в суп из замороженных грибов
Если варишь овощной суп на воде, первой в кастрюлю отправляется картошка, нарезанная на кубики. За ней идут морковь и лук. Делать из них поджарку или нет - на выбор. Суп вкусным получается в обоих вариантах. Если в составе есть рис или вермишель, ее добавляют после картошки, как только та закипит. А поджарку - после второго закипания. В это время крупа уже успевает свариться. Если та еще сыровата, дай покипеть бульону минуты три. Нарезанные грибы можно добавлять либо сразу после лука, либо непосредственно с ним. В ряде случаев это делается раньше - тут все зависит от структуры продукта, от степени его готовности.
Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:
Очень вкусным получается такой грибной суп с добавлением сливок. А если готовить суп-пюре или крем-суп, по вкусу его не отличишь от сваренного на свежих грибах.
Супы — очень важное блюдо для организма. Ежедневный прием жидкой горячей пищи полезен для желудочно-кишечного тракта и легко усваивается пищеварительной системой.
Супы бывают разные: мясные, овощные, грибные, рыбные и так далее. В данной статье рассмотрим, как готовится грибной суп из замороженных грибов.
К любому приготовлению еды необходимо подготовиться основательно. Все ингредиенты должны быть хорошего качества, хорошо промыты, красиво нарезаны. Сварить суп – это только полдела. Нужно уметь правильно и красиво преподнести готовое блюдо. Ингредиенты должны сочетаться друг с другом.
Пошаговый видео-рецепт
Для того чтобы приготовить грибной суп из замороженных грибов, понадобятся: сами свежезамороженные грибы, картофель, морковь и так далее. Можно использовать любые виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, маслята и другие.
Грибной суп из свежих, только что собранных грибов получается насыщеннее и вкуснее. Но из замороженных тоже можно приготовить отличное блюдо. Грибы хорошо переносят замораживание и сохраняют свои вкусовые качества.
Радует то, что грибной суп из замороженных грибов можно варить круглогодично. Благо, что найти их в различных торговых сетях – не проблема. А если они собраны собственноручно, то это идеальный вариант.
Классический рецепт супа
Для приготовления по рецепту вкусного грибного супа из замороженных грибов понадобятся грибы (желательно шампиньоны), примерно 350 грамм, 8 картофелин, 1 большая морковка, лук репчатый, болгарский перец (две штуки), подсолнечное масло. Перец, соль и приправы добавляются по вкусу.
Картофель очищается и нарезается соломкой. В кастрюлю наливается вода, примерно 2 литра, туда кладется картофель и варится на слабом огне.
Морковь так же очищается и режется тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой и натереть ее.
Следующим шагом будет обжаривание подготовленного лука и моркови на подсолнечном масле. Причем сначала жарится лук до золотистого цвета, затем добавляется морковка. Все вместе тушится примерно пять минут. В поджарку добавляется болгарский перец (желательно свежий, но подойдет и замороженный). Единственное условие данного классического рецепта – если грибы свежие, то перец добавлять не нужно. Иначе он своим ароматом перебьет вкус грибочков. Если же готовится грибной суп из замороженных грибов, то перец, наоборот, усилит их вкус и аромат.
Далее в ход идут грибы. В идеале – если они до заморозки были нарезаны кубиками. Но если это не так, то придется чуток помучиться. Замороженные грибы отправляются в кастрюлю с картофелем (без размораживания). Размораживать их не рекомендуется. Иначе они потеряют вкус и форму. А если их класть в замороженном виде, то весь вкус выйдет в будущий суп. Как только вода закипит, обязательно нужно снять образовавшуюся пенку. Время варки примерно 20 минут.
В поджарку добавляется 5 столовых ложек грибного бульона и тушится 10 минут. Затем все кладется в кастрюлю, по вкусу солится и перчится. При необходимости можно добавить любимые приправы. Готовый суп варится еще пять минут.
Вкусное и простое блюдо готово. При подаче можно его украсить зеленью (листиком петрушки или укропа).
Грибной суп с макаронными изделиями
Хоть и кажется, что грибы не совместимы с макаронными изделиями, суп получится наваристым и вкусным. Для этого супа понадобятся замороженные грибы (350 грамм), куриное мясо 300 грамм, 4 картофеля, одна морковь, один лук, макаронные изделия около 60 грамм.
Для начала нужно поставить вариться куриное мясо (в принципе, можно использовать любое мясо: говядина, баранина). Если используется куриное мясо, оно варится примерно час. Говядина и баранина — чуть дольше.
Лук очищается и отправляется в бульон.
Промытый и очищенный картофель можно нарезать кубиками или соломкой. Морковь также промыть, очистить и либо нарезать соломкой, либо натереть на терке.
В готовый бульон кладется картофель и варится пять минут.
Обязательно нужно удалять образовавшуюся пенку.
Следующий шаг — добавление вермишели (или другого макаронного изделия). Если суп густоватый, то вермишели нужно класть поменьше.
Через 10 минут суп готов.
Вкусный грибной суп из замороженных грибов с манной крупой
Для этого супа понадобятся: грибы — 500 грамм, 5 картофелин, 2 морковки, 2 лука, 2 ст. л. манной крупы, сливочное масло.
В кастрюлю вливается вода, солится. Как только вода закипит, добавляются грибы. Все варится 10 минут.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляется в будущий суп.
Одновременно обжариваются лук, порезанный полукольцами и морковь — соломкой.
Обжаренные овощи кладутся к грибам.
Добавить лавровый лист и манную крупу.
Чтобы не образовались манные комочки, нужно добавлять крупу мелкой струйкой.
Суп варить пять минут. Вкусное блюдо готово. При подаче добавить сметану и зелень.
Грибной суп из замороженных грибов на основе томатного сока
Данный рецепт сложно найти, потому что его готовят только самые преданные любители супа из замороженных белых грибов.
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Основанием будет томатный сок.
В сок добавляется картофель 4 штуки. Затем в ход идут лук и морковь.
Грибы лучше выбрать белые. С ними суп получится наваристее и ароматнее.
В последнее время очень популярно такое блюдо, как суп-пюре. Для этого понадобятся сами грибы (любой вид), 500 мл сливок, любимые приправы и зелень.
Можно грибы провести через мясорубку или блендер. Основа готова. По вкусу добавляются соль и перец.
Получившаяся смесь варится в кастрюле. Добавляются сливки. Основной бульон готов.
В готовый суп-пюре можно добавить сухарики или колбаску. Сверху украсить зеленью.
Послесловие
У любой хозяйки имеется свой рецепт приготовления супа из замороженных белых грибов и не только. В основном, грибы сочетаются с картошкой, морковкой и луком. В качестве основания можно взять мясной бульон, томатный сок или сливочный соус.
В грибной суп из замороженных белых грибов можно добавить фасоль, горох, перловку и так далее.
Ингредиенты зависят от того, кому что нравится.
Некоторые перед приготовлением грибного супа из замороженных грибов по рецепту грибы обжаривают с луком и морковкой. Затем поджарку добавляют в кипящий бульон с картофелем. Получится интересное и вкусное блюдо.
Научиться тому, как приготовить грибной суп из замороженных грибов, несложно. Главное — с осени запастись грибами. Ведь собранное своими руками намного вкуснее и полезнее, чем магазинное.
Супы - очень важное блюдо для организма. Ежедневный прием жидкой горячей пищи полезен для желудочно-кишечного тракта и легко усваивается пищеварительной системой.
Супы бывают разные: мясные, овощные, грибные, рыбные и так далее. В данной статье рассмотрим, как готовится грибной суп из замороженных грибов.
Подготовка к процессу
К любому приготовлению еды необходимо подготовиться основательно. Все ингредиенты должны быть хорошего качества, хорошо промыты, красиво нарезаны. Сварить суп - это только полдела. Нужно уметь правильно и красиво преподнести готовое блюдо. Ингредиенты должны сочетаться друг с другом.
Для того чтобы приготовить из замороженных грибов, понадобятся: сами свежезамороженные грибы, картофель, морковь и так далее. Можно использовать любые виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, маслята и другие.
Грибной суп из свежих, только что собранных грибов получается насыщеннее и вкуснее. Но из замороженных тоже можно приготовить отличное блюдо. Грибы хорошо переносят замораживание и сохраняют свои вкусовые качества.
Радует то, что можно варить круглогодично. Благо, что найти их в различных торговых сетях - не проблема. А если они собраны собственноручно, то это идеальный вариант.
Классический рецепт супа
Для приготовления по рецепту вкусного грибного супа из замороженных грибов понадобятся грибы (желательно шампиньоны), примерно 350 грамм, 8 картофелин, 1 большая морковка, лук репчатый, болгарский перец (две штуки), подсолнечное масло. Перец, соль и приправы добавляются по вкусу.
Картофель очищается и нарезается соломкой. В кастрюлю наливается вода, примерно 2 литра, туда кладется картофель и варится на слабом огне.
Морковь так же очищается и режется тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой и натереть ее.
Следующим шагом будет обжаривание подготовленного лука и моркови на подсолнечном масле. Причем сначала жарится лук до золотистого цвета, затем добавляется морковка. Все вместе тушится примерно пять минут. В поджарку добавляется болгарский перец (желательно свежий, но подойдет и замороженный). Единственное условие данного классического рецепта - если грибы свежие, то перец добавлять не нужно. Иначе он своим ароматом перебьет вкус грибочков. Если же готовится грибной суп из замороженных грибов, то перец, наоборот, усилит их вкус и аромат.
Далее в ход идут грибы. В идеале - если они до заморозки были нарезаны кубиками. Но если это не так, то придется чуток помучиться. Замороженные грибы отправляются в кастрюлю с картофелем (без размораживания). Размораживать их не рекомендуется. Иначе они потеряют вкус и форму. А если их класть в замороженном виде, то весь вкус выйдет в будущий суп. Как только вода закипит, обязательно нужно снять образовавшуюся пенку. Время варки примерно 20 минут.
В поджарку добавляется 5 столовых ложек грибного бульона и тушится 10 минут. Затем все кладется в кастрюлю, по вкусу солится и перчится. При необходимости можно добавить любимые приправы. Готовый суп варится еще пять минут.
Вкусное и простое блюдо готово. При подаче можно его украсить зеленью (листиком петрушки или укропа).
Грибной суп с макаронными изделиями
Хоть и кажется, что грибы не совместимы с макаронными изделиями, суп получится наваристым и вкусным. Для этого супа понадобятся замороженные грибы (350 грамм), куриное мясо 300 грамм, 4 картофеля, одна морковь, один лук, макаронные изделия около 60 грамм.
Для начала нужно поставить вариться куриное мясо (в принципе, можно использовать любое мясо: говядина, баранина). Если используется куриное мясо, оно варится примерно час. Говядина и баранина - чуть дольше.
Лук очищается и отправляется в бульон.
Промытый и очищенный картофель можно нарезать кубиками или соломкой. Морковь также промыть, очистить и либо нарезать соломкой, либо натереть на терке.
В готовый бульон кладется картофель и варится пять минут.
Обязательно нужно удалять образовавшуюся пенку.
Следующий шаг - добавление вермишели (или другого макаронного изделия). Если суп густоватый, то вермишели нужно класть поменьше.
Через 10 минут суп готов.
Вкусный грибной суп из замороженных грибов с манной крупой
Для этого супа понадобятся: грибы - 500 грамм, 5 картофелин, 2 морковки, 2 лука, 2 ст. л. манной крупы, сливочное масло.
В кастрюлю вливается вода, солится. Как только вода закипит, добавляются грибы. Все варится 10 минут.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляется в будущий суп.
Одновременно обжариваются лук, порезанный полукольцами и морковь - соломкой.
Обжаренные овощи кладутся к грибам.
Добавить лавровый лист и манную крупу.
Чтобы не образовались манные комочки, нужно добавлять крупу мелкой струйкой.
Суп варить пять минут. Вкусное блюдо готово. При подаче добавить сметану и зелень.
Грибной суп из замороженных грибов на основе томатного сока
Данный рецепт сложно найти, потому что его готовят только самые преданные любители супа из замороженных белых грибов.
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Основанием будет томатный сок.
В сок добавляется картофель 4 штуки. Затем в ход идут лук и морковь.
Грибы лучше выбрать белые. С ними суп получится наваристее и ароматнее.
Суп-пюре
В последнее время очень популярно такое блюдо, как суп-пюре. Для этого понадобятся сами грибы (любой вид), 500 мл сливок, любимые приправы и зелень.
Можно грибы провести через мясорубку или блендер. Основа готова. По вкусу добавляются соль и перец.
Получившаяся смесь варится в кастрюле. Добавляются сливки. Основной бульон готов.
В готовый суп-пюре можно добавить сухарики или колбаску. Сверху украсить зеленью.
Послесловие
У любой хозяйки имеется свой рецепт приготовления супа из замороженных белых грибов и не только. В основном, грибы сочетаются с картошкой, морковкой и луком. В качестве основания можно взять мясной бульон, томатный сок или сливочный соус.
В грибной суп из замороженных белых грибов можно добавить фасоль, горох, перловку и так далее.
Ингредиенты зависят от того, кому что нравится.
Некоторые перед приготовлением грибного супа из замороженных грибов по рецепту грибы обжаривают с луком и морковкой. Затем поджарку добавляют в кипящий бульон с картофелем. Получится интересное и вкусное блюдо.
Научиться тому, как приготовить из замороженных грибов, несложно. Главное - с осени запастись грибами. Ведь собранное своими руками намного вкуснее и полезнее, чем магазинное.
Как варить грибной суп из замороженных грибов? Если вы этого еще не знаете, то предлагаем ознакомиться с нашей статьей. В ней мы дадим вам рецепт этого блюда, а заодно расскажем о некоторых хитростях, с которыми ваш супчик будет еще вкуснее. Поведаем также и о пользе грибочков.
Как варить грибной суп из замороженных грибов рецепт с пошаговыми фото
Грибы стоит брать лучше белые, потому что они считаются более ценными и в них больше питательных веществ, нежели в остальных грибочках. Причем стоит отметить, что при термической обработке, этот продукт практически не теряет своих полезных свойств. Он оказывает благотворное влияние на на наши волосы, ногти и кожу. Также белый гриб налаживает работу щитовидной железы. Очень богат он белком.Этапы приготовления грибного супа
Итак, все продукты вы подготовили, теперь приступим к готовке. Порежьте ваши замороженные грибочки на небольшие кусочки. Заметьте, грибы размораживать не надо!
Если вы противница всего жареного, пусть даже совсем немного, то можете кинуть грибы в замороженном виде в воду, довести до кипения, после чего чуток убавить огонь и поварить грибочки минут 15. Потом уже можно отправить к грибам остальные ингредиенты.
Картофель почистите и нарежьте кубиками и киньте в кастрюлю с водой вместе грибочками. после того, как вода закипит, варите это все минуток 20-25.
А пока картошка с грибами варится, нарежьте репчатый лук по-мельче и потрите на крупной терке морковину. Овощи немного поджарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и отправьте в кастрюльку с супом. Лавровые листочки тоже киньте туда.
Теперь посолите и поперчите ваше грибное творчество по вкусу. Зелень мелко порежьте и тоже добавьте в суп. Поварите его еще 10 минут. По истечении этого времени, выключите огонь и дайте супцу постоять минут 15. Пусть он хорошенько настоится, а потом уже его можно кушать, добавив сметанки и по сухариков из белого хлеба.
Ну вот, как варить грибной суп из замороженных грибов вы теперь знаете. Надеемся, что у вас он обязательно получится очень вкусным. Желаем удачи в создании этого кулинарного произведения!
Как варить грибной суп из замороженных грибов в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Интересные факты о супе из замороженных грибов
Чтобы этот супчик был вкуснее и нежнее, то стоит попробовать его кушать с белым хлебом. Можно даже засушить его и сухариками покрошить в суп. А еще стоит порезать мелко свежую и зелень и тоже кинуть ее туда. Ложечка сметанки также не помешает. Получится просто обалденная вкуснота!
Этот суп считается постным блюдом, поэтому если вы православный человек и придерживаетесь поста, то рецепт этого блюда как раз для вас. По своим качествам грибы вполне способны заменить мясо.
Не следует в суп из грибочков класть слишком много специй, потому что этим вы можете перебить истинный аромат этого блюда. Возьмите лучок и зелень, лавровый листик, этого будет достаточно. Ну чеснока чуточку тоже можно добавить, если вы не страдаете от изжоги и гастрита. А если вместо растительного масла взять сливочное, то у вас получится нежнейшее грибное лакомство. Нежность супу придаст и тертый сыр, а также сливки или молочко. А вот картофель можно заменить репкой или рисом.
Если вы хотите получить более густой супчик, то картошку сварите отдельно от всего прочего, потом растолките ее в пюрешку и отправьте в суп за несколько минут до готовности. Также можно и растолочь в кашку вареные яйца.
Что касается хранения этого аппетитного супчика, то он не испортится у вас на протяжении нескольких дней (дня 3 точно простоит), если вы поместите его в холодильник. Но вкус у него уже будет, конечно, не тот, что у только что снятого с плиты супа.
Перед тем, как приступить к приготовлению такого супа, необходимо разморозить ваши грибы всего лишь один раз, повторно класть их в морозильник не рекомендуется. Замороженные грибы не любят воду, потому такой путь разморозки сразу отпадает. Если же грибы варить в замороженном виде, то все их полезные свойства вмиг улетучатся, а вкус потеряется, исключением могут быть опята. Другие же виды лесных грибов нужно обязательно отваривать перед приготовлением блюд. После размораживания грибы слегка отжимаем, прополаскиваем, чтобы избавится от ледяной пленки, затем опускаем в кипящую воду и провариваем в течение 15 минут. Затем готовые грибы перекладываем на дуршлаг, затем обжарить для получения яркого и насыщенного вкуса.Грибной суп - рецепт из замороженных грибов
Если у вас не было возможности собрать в лесу свежие грибы, то для вас подготовлены рецепты из замороженных грибов, которые доступны круглый год в магазинах. Нужно только грамотно подходить к их выбору, приобретать дополнительные ингредиенты и варить очень вкусные блюда для своей семьи, например как этот легкий и простой в приготовлении суп.Ингредиенты
- замороженные грибы - 500 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
Способ приготовления
- Сначала средними кусочками режем картошку.
- Далее измельчаем репчатый лук, морковку трем на крупной терке.
- Тщательно промываем грибы, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- После закипания грибы снова промываем, отправляем в кастрюлю, снова наливаем туда воду, ждем момента закипания, потом провариваем еще полчаса или минут 40.
- В нагретой на растительном масле сковороде обжариваем лук и морковь до получения золотистого цвета.
- Овощи солим и приправляем специями, чтобы не перебить натуральный вкус грибов.
- Всыпаем в закипевшую воду нарезанную картошку, добавляем по вкусу соль, размешиваем и продолжаем варить пока картофель окончательно не приготовится.
- Затем перекладываем обжарку, смешиваем, выключаем и настаиваем 20 минут.
Грибной суп из замороженных опят с картошкой
В народной медицине опята используются в качестве антибиотиков, которые обладаю противораковыми свойствами и лечат от различных вирусных заболеваний, также эти грибы помогают при борьбе с лишними килограммами, а также замедляют процесс старения. В кулинарии опята являются одними из самых распространенных грибов, они обладают нежным приятным вкусом и сочетаются со многими продуктами, особенно с картошкой, которая придает насыщенный вкус супа, сваренного по написанному ниже рецепту.
Ингредиенты
- замороженные опята - 500 гр.;
- картофель - 4 - 5 шт.;
- вода - 2 л.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- кипяток - 2 л.;
- зелень по вкусу;
- сметана по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
Способ приготовления
- Доводим в кастрюле воду до кипения.
- Хорошенько промываем опята, опускаем в закипевшую воду и варим полчаса. Воду сливаем и заливаем грибы подготовленным заранее кипятком и ставим на огонь.
- Небольшими кубиками режем картошку. Очищаем лук и морковь, закидываем их целыми вместе с картошкой к грибам и варим до готовности картофеля.
- Морковку и луковицу вынимаем из кастрюли и выбрасываем. Добавляем вермишель, добавляем по вкусу соль, перец и довариваем.
Суп из замороженных грибов с вермишелью
Опята - одни из самых неприхотливых замороженных грибов, которые не требуют обязательной разморозки. Их можно варить, как и пельмени, только в отличие от последних, опята необходимо очень хорошо промыть ото льда и грязи, которая могла быть на грибах в процессе заморозки. Попробуйте этот великолепный суп и вы увидите как приятно опята сочетаются с нежной вермишелью.
Ингредиенты
- замороженные опята - 1 пакет;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- средний картофель - 3 - 4 шт.;
Способ приготовления
- Промываем очищенные лук с морковкой и нарезаем их произвольными кусочками.
- Картошку режем небольшими кубиками либо брусочками.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим вариться картофель на среднем огне.
- Пересыпаем в дуршлаг замороженные опята и хорошо промываем в холодной воде.
- Теперь, слегка посолив, обжариваем на масле морковку и лук на среднем огне в течение 3 минут.
- Затем добавляем к овощам опята и продолжаем жарить до полной готовности грибов 5 - 7 минут.
- В закипевший картофель перекладываем зажарку, солим и варим 10 - 15 минут до готовности картофеля.
- Далее всыпаем вермишель (можно брать на выбор рис или перловку).
- Нарезаем для украшения супа свежую зелень укропа либо петрушки.
Рецепт грибного супа из маслят замороженных с рисом и овощами
Маслята - это замечательные грибы, которые появляются уже в начале летнего сезона. Они наделены очень насыщенным и приятным вкусом. Из маслят можно приготовить разнообразные виды блюд. Особенно вкусным будет суп, сваренный по ниже написанному рецепту, с добавлением наваристого куриного бульона и сочных овощей.
Ингредиенты
- замороженные маслята - 1 упаковка;
- куриный бульон;
- картошка - 4 - 5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- рис - 1 ст.;
- лавровый лист - 1 - 2 шт.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
Способ приготовления
- Нагреваем подготовленный куриный бульон, по необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы супа было больше.
- Луковицу измельчаем. Морковь режем соломкой либо натираем на крупной терке.
- На среднем огне обжариваем на растительном масле овощи до золотистого цвета.
- Картошку нарезаем кубиками среднего размера.
- В закипевший бульон всыпаем рисовую крупу и отвариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем картошку и варим еще 10 минут, регулярно помешивая ингредиенты.
- Далее закидываем предварительно отваренные маслята и продолжаем варить суп, пока картошка полностью не будет готова.
- Отправляем в суп обжаренные овощи, хорошо размешиваем, солим, приправляем перцем, кладем лавровый лист и зелень по вкусу. Продолжаем варить суп еще 3 минуты.
Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов (с лисичками)
Золотистые лисички славятся своим приятным сочным ароматом, они наделены богатым комплексом витаминов, которые помогают справиться с депрессивным состоянием, побороть усталость и настроиться на позитивный лад. Особенно лисички полезны для глаз и мышц. Часто лисички маринуют или используют в приготовлении вторых блюд, но можно также сварить суп, если выбрать небольшие по размеру грибы и готовить с помощью мультиварки. По этому случаю предлагаем посмотреть этот интересный рецепт и готовить суп для своих домашних.Ингредиенты
- замороженные лисички - 300 гр.;
- свежая зелень укропа или петрушки - 20 гр.;
- луковица - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
Способ приготовления
- Лисички размораживаем и предварительно отвариваем их в течение 1 часа.
- Очищенные лук и морковь мелко нарезаем.
- Настраиваем на мультиварке режим "выпечка", наливаем растительное масло, выкладываем в чашу овощи и жарим их, настроив таймер на 20 минут.
- После окончания жарки овощей выкладываем к ним предварительно порезанную картошку. Затем добавляем сваренные лисички, вливаем сливки и воду. Ингредиенты солим по вкусу, перчим и варим на режиме "Тушение" в течение часа.
- Затем настраиваем режим "Выпечка", по необходимости досаливаем и продолжаем варить еще 10 минут.
- Мелко нарезаем свежую зелень для украшения.
Необычный суп из вареных замороженных грибов
Для приготовления супа по этому рецепту понадобятся лесные грибы, которые заранее были отварены и заморожены в домашних условиях.Ингредиенты
- замороженные лесные грибы - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
Способ приготовления
- Выкладываем размороженные лесные грибы в кастрюлю.
- Нарезаем морковку мелкими кусочками и добавляем к грибам.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Очищаем картошку и луковицу.
- Бросаем лук в суп.
- После закипания уменьшаем огонь и снимаем накипь с поверхности супа.
- Картошку режем средними кубиками и добавляем в суп. Кладем для аромата лавровый лист, солим и размешиваем. Варим суп до готовности картофеля.
- Из готового супа вынимаем луковицу и выбрасываем.
Суп-пюре из замороженных грибов
Суп-пюре - это нежнейший суп, который имеет кремообразную консистенцию. Часто такие супы можно увидеть в меню рестораном, поскольку этот особый вид первого блюда смотрится вполне презентабельно и оставляет посетителей сытыми и очень довольными. Его готовят не только из шампиньонов, но и из лесных, благородных грибов. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одного из супов-пюре с добавлением замороженных лесных грибов.
Ингредиенты
- замороженные белые грибы - 500 - 600 гр.;
- большая морковка - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картошка - 4 - 5 шт.;
- сливки 10% - 400 - 500 гр.;
- приправы по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для украшения;
Способ приготовления
- На растительном масле обжариваем при медленном огне измельченный репчатый лук.
- Затем добавляем белые грибы, размешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
- Маленькими квадратиками режем морковку и картофель.
- Отвариваем овощи на протяжении 20 минут в подсоленной воде до размягчения.
- Далее перекладываем в суп грибную зажарку и перемалываем все блендером, чтобы получилось пюре.
- На медленном огне, помешивая, доводим пюре до кипения.
- В момент закипания сразу же вливаем сливки и добавляем понравившиеся вам приправы, при этом специи не должны быть слишком острыми, чтобы не заглушился грибной вкус.
Средняя калорийность таких супов
Коллекция этих вкусных супов подходит как для мясоедов, так и для ценителей вегетарианской кухни, поскольку грибы являются заменителем мяса и источником белков. При этом калорийность представленных на этой странице блюд в среднем составляет 60 килокалорий. Также вы можете посчитать калории каждого ингредиента на Поваруше в специальном калькуляторе, который расположен после рецепта и опубликованного видео.