dselection.ru

Гречка с морковкой и луком: рецепты в сковороде, мультиврке, горшочке. Гречка на сковороде с луком и морковью

Вкусным и низкокалорийным вариантом для семейного ужина станет гречка с морковью и луком. Она может выступить как гарнир для любого мясного блюда либо стать отдельным блюдом.

Гречка с морковью и луком на гарнир

Один из способов разнообразить блюдо – приготовить к нему необычный гарнир. Таким может стать гречка с морковью и луком. Для ее приготовления понадобятся:

  • стакан гречневой крупы;
  • два стакана воды;
  • две средние моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соли.

Алгоритм приготовления.

  1. Гречневую крупу перебрать.
  2. Тщательно промыть несколько раз.
  3. Переложить гречку в емкость для готовки, залить водой.
  4. Кастрюлю поместить на плиту и дождаться закипания.
  5. Всыпать соль, выключить нагрев и прикрыв крышкой оставить на 30 минут.
  6. За это время крупа полностью впитает воду, увеличиться в объеме.
  1. Морковь помыть.
  2. Избавить от кожуры.
  3. Снова помыть.
  4. Натереть на крупной терке.
  1. Лук очистить от шелухи.
  2. Помыть.
  3. Измельчить на разделочной доске ножом.
  4. Переложить в тарелку.
  1. Чеснок избавить от шелухи.
  2. Промыть водой.
  3. Измельчить ножом.
  1. Сковороду хорошо прогреть.
  2. Налить подсолнечное масло.
  3. Высыпать лук, жарить 5 минут, помешивая.
  4. Положить морковь, перемешать, жарить 5 минут.
  5. Потушить под крышкой 5 минут.
  6. Всыпать гречку и чеснок, тщательно перемешать.
  7. Томить под крышкой.

Гарнир готов!

Как приготовить в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке экономит огромное количество времени и сил. Не нужно следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, помешивать его, постоянно заглядывая под крышку. Умная техника сделает все сама.

Для этого потребуется:

  • 2 мерные чашки гречки;
  • 4 мерные чашки воды;
  • 200 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречку промыть водой.
  2. Морковь почистить, измельчить с помощью терки.
  3. Лук очистить, сполоснуть водой, порезать кубиками.
  4. В емкость мультиварки налить масло, поместить овощи.
  5. Установить программу «Жарка» и обжарить, помешивая, не закрывая крышку.
  6. Всыпать гречку.
  7. Влить воду, посолить.
  8. Закрыть крышку, установить режим «Рис/крупа».
  9. Процесс займет время, установленное программой, остается только нарезать салат.

С добавлением помидоров

Вкус гречки с поджаркой можно разнообразить томатами.

Для создания вкусного гарнира с томатным вкусом понадобится:

  • 1 ст. гречки;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • томатная паста по вкусу;
  • специи;
  • растительное масло;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Промыть морковь и лук, очистить.
  2. Надрезать каждый из томатов, обдать кипятком и снять кожуру.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Порезать лук и томаты кубиками.
  5. В разогретую сковороду налить масла, положить лук и обжарить до золотого цвета.
  6. Всыпать и обжарить морковь.
  7. Добавить томаты к овощной смеси и обжарить.
  8. В воду положить томатную пасту, самостоятельно определяя консистенцию, размешать.
  9. Гречку всыпать на сковороду, залить томатным составом. Перемешать. Довести до кипения.
  10. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.
  11. Когда жидкость испарится, дать настояться.

Приятного аппетита!

Готовим с поджаркой на сковороде

Гречневую кашу на сковороде с овощной поджаркой любят многие. И не найдется никого, кто бы ее когда-либо не пробовал.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1,5 ст. гречневой крупы;
  • 3 ст. воды;
  • сладкий перец 2 шт., желательно разных цветов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. постного масла;
  • перец по вкусу;
  • пряные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  2. Приготовить поджарку. Для этого овощи измельчить, обжарить сначала лук, затем морковь и только в конце перец.
  3. Смешать кашу с поджаркой, посолить, посыпать специями и травами.

Блюдо готово к подаче!

Сытная гречка с мясом и овощами

Чтобы накормить семью питательным полноценным ужином, потребуется:

  • полкило гречки;
  • 1 литр воды;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 средних луковицы;
  • полкило мяса;
  • приправы;
  • 1 сладкий перец.

Схема приготовления:

  1. Мясо измельчить кусками средних размеров.
  2. Обжарить на сковороде.
  3. Налить немного воды и тушить до мягкого состояния (для говядины это время составит примерно один час).
  4. Овощи порезать кубиками.
  5. К мясу, из которого уже испарилась жидкость, добавить лук, морковь и перец в этой последовательности с промежутком в 5 минут.
  6. Тушить на слабом огне 10 минут.
  7. Всыпать гречку и залить 4-мя стаканами кипятка, посолить.
  8. Довести смесь до кипения, закрыть крышкой и тушить полчаса.
  9. Перемешать.

Можно подавать к столу.

Составные компоненты:

  • 0,5 кг гречки;
  • 4 ст. воды;
  • 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 3 помидоры;
  • 3 луковицы;
  • шампиньоны 250 г;
  • приправы.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы промыть, измельчить на свое усмотрение.
  2. Овощи очистить и нарезать кубиками.
  3. В сковороде обжарить лук с морковью.
  4. Затем добавить помидоры и перец, потушить немного.
  5. Отдельно обжарить грибы на сильном огне до корочки.
  6. Перемешать грибы с овощами.
  7. Всыпать гречку, залить 4 стаканами кипятка. Посолить и поперчить.
  8. Тушить на умеренном нагреве ¼ часа.

Любой из представленных рецептов прост в приготовлении, полезен для здоровья и универсален. Его можно сочетать с любым салатом и основным блюдом.

Гречка получается мягкая и тем не менее крупинки не развариваются. Любителям гречки, надеюсь, понравится. Не нашла гарниров, поэтому поместила в раздел "Блюда из овощей". Лук, морковь - это же овощи:-)

Ингредиенты для «Гречневая каша с луком»:

Рецепт «Гречневая каша с луком»:

Крупу промыть, насыпать в кастрюлю (я готовлю в стеклянной кастрюле, но лучше готовить в керамическом горшке), добавить воду, посолить и готовить в течении 15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора. У меня в аэрогриле скорость вентилятора не переключается, поэтому я готовлю те же 15 минут, но при температуре 190 градусов.

Пока варится каша, займёмся овощами. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кольцами или полукольцами и поджарить вместе с морковью на растительном масле в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.
Я беру обычно немного меньше лука (3 головки) и при жарке обхожусь двумя столовыми ложками масла. Иначе получается слишком масляно на мой вкус. Но в рецепте указано 100 мл, поэтому я так и написала в ингредиентах:-)

Лук и морковь добавить в гречневую кашу, перемешать и готовить ещё 15 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентилятора. Я готовлю те же 15 минут при 200 градусах и моей не меняющейся скорости.
После выключения аэрогриля дожидаемся остановки вентилятора. Достать кашу из аэрогриля, добавить в неё пропущенный через чеснокодавку чеснок и сливочное масло. Во время поста сливочное масло я заменяю маргарином.
В принципе, кашу уже можно кушать, но будет лучше, если она ещё минут 15-20 постоит в выключенном аэрогриле. А вы пока сервируйте стол:-)

Подавать рекомендуется, посыпав измельчённой зеленью петрушки. Но некоторые мои едоки не любят зелень, насыпанную непосредственно в тарелку. Зато совершенно спокойно будут её кушать, если добавить в общую кастрюлю. Поэтому я добавляю зелень перед тем, как раскладывать в тарелки.

Один из моих сыновьeв жуть как не любил гречку. Раньше это был просто тихий ужас - накормить его гречкой

Шаг 1: подготавливаем гречку.


Высыпаем гречку на отрезок газеты или чистый лист бумаги и удаляем испорченную крупу, камушки и грязь. Затем аккуратно перемещаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Сразу же после этого пересыпаем гречку в среднюю кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Внимание: соотношение крупы и жидкости должно быть 1 к 2. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, по вкусу высыпаем соль и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки. Убавляем огонь и варим гречку до полного испарения жидкости под слегка открытой крышкой. Затем выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. С помощью крупной терки измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Затем сразу же пересыпаем морковную стружку в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Таким образом мы с легкостью очистим зубчик от шелухи. Теперь немного промываем компонент под проточной водой и выкладываем обратно на ровную поверхность. Мелко рубим чеснок и пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 5: готовим гарнир из гречки с морковью и луком.


В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 5 минут . Затем добавляем в сковороду морковную стружку. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить овощи еще 5 минут . По истечении отведенного времени накрываем емкость крышкой и тушим зажарку дополнительно 5 минут. Внимание: перемешивать морковь с луком уже не нужно, так как овощи должны выделить больше сока и стать мягкими.

Теперь снимаем крышку и высыпаем в сковороду вареную гречневую крупу, а также сразу же добавляем мелко рубленный чеснок и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем с помощью деревянной лопатки до однородной массы. Убавляем огонь, емкость накрываем крышкой и даем постоять гарниру еще 3 минуты . За это время гречка впитает в себя овощной сок и станет ароматной и очень вкусной. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 6: подаем гарнир из гречки с морковью и луком.

Горячий гарнир из гречки с морковью и луком с помощью деревянной лопатки или столовой ложки высыпаем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с жареным или вареным мясом. Кстати, к такому блюду идеально подойдут котлеты и свежие овощи.
Приятного вам аппетита!

Чтобы сэкономить время, отведенное на приготовление гарнира, можно параллельно с варкой гречки жарить овощи, а в конце все соединить;

Гарнир получится очень вкусным, если в него добавить качественную гречневую крупу. Для этого лучше всего приобретать компонент проверенных торговых марок и расфасованный по пакетам;

В блюдо можно добавить любые специи на ваш вкус. Например, это может быть черный молотый перец, смесь сушеных болгарских перцев, приправа «хмели-сунели» и многое другое.

Итак, с началом поста Рождественского! Как и обещала, делюсь постными блюдами, которые прекрасно насыщают и оставляют довольным. Так вот, лучше, чем гречневая каша, в посту мало что придумаешь. Ее можно в таких вариациях готовить!

Места не хватит, чтобы описать все возможности гречневой крупы. Не знаю, как получится, следующими из нее хочу попробовать сделать котлетки. Если все пройдет успешно, обязательно расскажу секретики!

Ну, а сейчас, про кашу несколько слов. Даже если вы не любите лук и морковку, после этой каши вы измените к ним отношение. Они такой приятный акцент придадут обычной каше.

Итак, готовим на завтрак кашу гречневую с луком и морковью – вкусную, сытную, полезнейшую и быструю в приготовлении.

Время приготовления : минут 5 на приготовление ингредиентов, минут 10 - на варку и 10 – на упаривание

Сложность : все очень просто

Ингредиенты:

    1 столовая лодка растительного масла

    на кончике ножа ароматной соли

    по вкусу и желанию специи

Приготовление:

Знаете ли вы, что от крупы тоже многое зависит? Я стараюсь всегда брать одну и ту же крупу, если она мне понравилась. Переберем, если надо ядрицу. Промывать или не надо? В принципе, можно, а порой – нужно. Ведь пыли в дешевых сортах, грязи достаточно. А после зальем водой. Но чуть больше, чем обычно.



Почему воды чуть больше? Потому что у нас, кроме крупы, и овощи есть. Нарежем вначале морковочу. Аппетитно нарежем, чтобы она производила приятное впечатление!


И сразу отправим к крупе морковку. На очереди - лучок… Да, не мой любимый порей. Почему я изменила привычке? Потому что кашу надо как-то оттенить вкусово. Вот для этой роли я и выбрала именно лук. Режем тонко-тонко.


Да, сюда можно было и перца положить болгарского и пр., но это получится иное. Сейчас отправим в кашу и лук. Но надо ее заправить. Чем? У меня есть ароматная соль. Чем она нравится? Ее много не положишь, потому что она со специями. Возьмем вот так – на кончике ножа.


Нет такой соли? Не беда. Положим специи свои любимые и присолим слегка кашу. Добавим сюда растительное маслице. Затем убавим огонь и накроем кастрюлю крышкой.


Каша томится буквально минут 10. Это так классно, когда это завтрак. Пока семейство одевается, кашу надо упарить, завернув во что-то теплое. Вот такая постная красота получается!

Пошаговые рецепты гречневой каши с луком, морковью, яйцами и мясом

2019-03-18 Екатерина Лыфарь и Алена Каменева

Оценка
рецепта

5054

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

2 гр.

Углеводов

43 гр.

215 ккал.

Гречневая каша с луком - классический рецепт

Сегодня приготовим одну из самых распространенных и любимых каш для многих - гречка с луком. Гречку подавать к столу можно хоть каждый день, она настолько вкусная и питательная, что вовсе не надоедает. Гречку можно сделать с овощами, с мясом, птицей, грибами - этот вариант наиболее распространенный.

Сегодня предлагаю использовать простое и доступное для всех сочетание - гречка с луком, также добавим немного моркови - для вкуса и яркости. Подавать к столу такую кашу можно просто с овощами или домашними разносолами, зеленью, салатами, можно добавить отбивную или кусок любого мяса. Что же, предлагаю уже приступать к делу.

Ингредиенты :

  • Гречка - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Гречку сразу откинуть на сито и хорошо промыть под проточной холодной водой, переложить на чистое полотенце и просушить. Тем временем очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать средними по размеру кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке. При желании морковь можете не использовать, а можете и напротив, добавить еще овощей.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, поджарить пару минут до румяности.

Добавить к овощам промытую гречневую крупу, посолить и приправить перцем.

Влить несколько стаканов чистой теплой воды, перемешать и накрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь. Томить кашу примерно 40 минут. В конце приготовления по желанию добавить в кашу сливочное масло. Вот и все, подавать кашу к столу.

Приятного вам аппетита!

Быстрый рецепт гречневой каши с луком

Самый простой и быстрый рецепт подойдет тем, кто лишь осваивается на кухне. Для него нужно взять минимальное количество ингредиентов, а результат порадует вас оригинальным вкусом. Если у вас есть лишнее время, можете заранее обжарить крупу на сухой сковородке. В этом случае она приобретет особый ореховый привкус, будет рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты:

  • Гречка — стакан;
  • Вода — 500 мл;
  • Крупная луковица;
  • Соль и масло для жарки.

Как быстро приготовить гречневую кашу с луком

Перед приготовлением переберите или промойте гречку. Можно обойтись и без этого, если в крупе нет черных твердых зернышек.

Залейте крупу чистой холодной водой, посолите, поставьте емкость с ней на огонь.

После закипания каши нужно уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

Почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте до прозрачности. Не выключайте сковородку!

В сковороду к жареному луку добавьте гречку. Перемешайте всё, прогревайте еще 5-7 минут.

Если у вас мало времени, можно готовить кашу заранее. Положите в кастрюлю гречку и соль, залейте водой, прокипятите 5 минут. После этого плотно накройте емкость крышкой, оставьте на 2-3 часа. Крупа доварится даже без вашей помощи. Чтобы она оставалась теплой, можно укутать кастрюлю полотенцем.

Рассыпчатая гречневая каша с луком и мясом на сковороде

Такое блюдо очень удобно готовить. Для него не нужно заранее отваривать гречку, она готовится вместе с мясом на сковороде. Можно добавить к крупе грибы или овощи, но она будет вкусной даже без дополнительных компонентов. Оптимальным сочетанием считается гречневая каша с луком и свининой, но эксперименты приветствуются.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г;
  • Гречка — 200 г;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Растительное масло;
  • Горячая вода;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт

Перед приготовлением нужно разморозить мясо. Для этого лучше заранее положить его в холодильник или оставить в комнате. Не стоит размораживать свинину или курицу в микроволновке, также нежелательно заливать ее горячей водой.

Когда мясо разморозится, удалите с него прожилки и пленки. При необходимости снимите также кожу и кости. Нарежьте небольшими кусочками.

Нагрейте сковородку, влейте туда несколько столовых ложек масла. Когда оно раскалится, обжарьте свинину до золотистой корочки.

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Пусть кусочки мяса томятся там еще 15 минут.

Пока мясо готовится, очистите и измельчите лук с морковью. Можно мелко нарезать их или натереть.

Снимите крышку со сковородки. Выпарите жидкость, добавьте к свинине овощи. Посолите и поперчите.

Перемешайте мясо с луком и морковью. Обжарьте до полуготовности овощей, затем добавьте в сковородку крупу.

Две-три минуты обжарьте гречку, чтобы она была рассыпчатой. После этого налейте в сковородку горячую воду. Ее должно быть в 2 раза больше, чем сухой крупы.

Доведите блюдо до кипения, сбавьте огонь и накройте крышкой. Пусть каша томится еще 30-40 минут. Вода должна полностью впитаться.

В этом рецепте можно использовать любой вид мяса на ваш вкус. Но важно помнить, что требуется разное количество времени на приготовление курицы, говядины или свинины. Если у вас уже есть тушеное мясо, можно сварить гречку с луком по классическому рецепту, а затем смешать эти два блюда.

Гречневая каша с луком, грибами и укропом

Это ароматное блюдо понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Для улучшения вкуса поэкспериментируйте с любимыми специями. Грибы хорошо сочетаются с итальянскими травами, орегано и смесью перцев.

Ингредиенты:

  • Крупа — 250 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Две луковицы;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Пучок укропа;
  • Масло, соль и перец.

Как приготовить

Сварите гречку так, как вы делаете это обычно. Если вы впервые готовите крупу, залейте ее 500 мл холодной воды и доведите до кипения. Сразу же после этого накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до полного впитывания жидкости.

Пока гречка томится под крышкой, нарежьте мелко лук и чеснок. Грибы также измельчите.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте чеснок и лук. Чтобы улучшить вкус, используйте оливковое масло. Его должно быть много, чтобы овощи не пригорели.

Мелко нарубите укроп. Можно взять и другую зелень по вкусу.

Высыпьте в сковородку грибы, добавьте соль и перец. Обжаривайте до готовности, постоянно перемешивая.

Когда крупа впитает в себя всю воду, смешайте ее с грибами и овощами. Жарьте все вместе еще 5-7 минут.

Для улучшения вкуса лучше дать блюду настояться под крышкой. Прямо перед подачей на стол сбрызните кашу оливковым маслом, щедро посыпьте зеленью. Можно также полить ее любимым соусом. Эта каша является самостоятельным блюдом, но может выступать и в качестве гарнира к мясу.

Гречневая каша с луком и вареными яйцами

Для экономии времени лучше заранее отварить яйца. С помощью этого рецепта можно усовершенствовать гречку, которая была приготовлена пару дней назад. Добавьте специи и зелень — и никто из родственников не откажется от поедания полезной крупы.

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г;
  • Три луковицы;
  • Отварные яйца — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 400 мл;
  • Масло для жарки, соль, зелень по вкусу.

Как приготовить

Положите в кастрюлю крупу, залейте ее водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю соль и перец, накройте крышкой. Варите до готовности каши, не перемешивая.

Очистите и мелко нарубите лук, вареные яйца и зелень. Выложите всё это на сковородку, обжаривайте на растительном масле 7-10 минут.

Когда гречка впитает всю воду в кастрюле, положите в нее несколько кусочков сливочного масла. Добавьте лук с яйцами, хорошенько перемешайте.

Гречневую кашу с луком и яйцом можно готовить не только на сковороде или в кастрюле. Иногда ее запекают в горшочках в духовке, варят в мультиварке. Вы можете выбрать любой удобный способ приготовления блюда, дополнить его оригинальными специями и овощами. Не бойтесь экспериментировать, ведь из обычной гречки с луком можно приготовить множество оригинальных гарниров.

Оригинальный вариант гречневой каши с луком

Гречневая крупа содержит огромное количество витаминов, белок и магний. Она поможет быстро насытиться, отлично подойдет для питания во время поста или диеты. Благодаря жареному луку и моркови каша становится особенно вкусной. Внимательно выбирайте крупу, чтобы не испортить блюдо. Лучше отдать предпочтение цельным крупным ядрам.

Ингредиенты :

  • Гречневая крупа — 400 граммов;
  • Две луковицы;
  • Одна морковка;
  • Головка чеснока;
  • Вода;
  • Масло, соль и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт гречневой каши с луком

Перед началом готовки промойте гречку. Когда вода станет прозрачной, можно приступать непосредственно к варке крупы.

Залейте гречку горячей водой, добавьте соль и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, продолжайте варить до готовности. Не нужно мешать кашу!

Пока крупа готовится, займитесь овощами. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь, чеснок измельчите с помощью терки или пресса.

Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте к нему морковь. Снимите овощи с огня, перемешайте их с измельченным чесноком.

Когда каша станет мягкой, добавьте к ней овощную смесь. Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. За это время все ингредиенты пропитаются вкусами и ароматами друг друга.

Каша будет вкуснее, если дать ей настояться. Но если у вас нет времени, можно подавать ее в горячем виде. В каждую тарелку положите дополнительно кусочек сливочного масла для сочности. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Чтобы приготовить особенно вкусную гречневую кашу с луком, можно использовать мясной или овощной бульон вместо воды. Также вкусным будет блюдо, в котором крупа сочетается с болгарским перцем, томатами или сельдереем. Если вам нравятся различные специи, обратите внимание на базилик, кориандр и розмарин. Они прекрасно сочетаются с ядрицей.



Загрузка...