dselection.ru

Говядина, запеченная в слоеном тесте. Говядина запечённая в слоеном тесте

Ингредиенты:

  1. говядина – 350-400 г
  2. слоеное тесто – 1 лист
  3. грибы – 200-300 г
  4. сало с прорезью мясной – 50-70 г
  5. лук – 1 луковица
  6. масло растительное для жарки
  7. горчица – 1 ст ложка
  8. яйцо – 1 шт

Сегодня мы приготовим говядину в слоеном тесте с горчицей и салом с прорезью, используя некоторые приемы знаменитого Биф Веллингтона (знаменитый английский мясной пирог, популярный во многих отелях мира). Конечно наш пирог будет далек этот английского любимца, но что-то все-таки в нем будет напоминать…Лондон, Темзу и хороший стейк…

Что самое главное в этом блюде? Выбрать правильную и хорошую говядину. Важно и само качество мяса

В качестве говядины должен быть СТЕЙК. Я прибежала на рынок уже под последние аплодисменты и купила не самую лучшую вырезку. Это конечно сказалось на качестве моего Бифа.

Но начнем процесс. Говядину моем, сушим и отрезаем нужный по размерам нам кусок.

Затем перевязываем его нитками. Он тогда при жарке держит лучше форму и потом проще разрезать уже запеченный в тесте.

Перед перевязкой, мясо надо очень хорошо обвалять в соли. Больше оно солиться не будет. Поэтому хорошенько его просолите.

Обжариваем на очень сильно раскаленной сковородке со всех сторон (и с боков обязательно тоже). После обжарки нити срезаем и снимаем. Больше они нам не нужны.

Обмазываем мясо . Делаем это со всех сторон. Я беру только домашнюю натуральную и очень вкусную горчицу. Делается она кстати очень просто.

Теперь на пищевую пленку выкладываем сало с прорезью порезанное тонкими пластами.

На сало кладем грибы. Грибы должны быть порезаны мелко и обжарены до состояния полного испарения жидкости. Посмотрите как они жарятся в рецепте . Без грибов Биф Веллингтон не бывает.

Сверху кладем кусок обжаренной и обмазанной горчицей говядины.

И заворачиваем пленку. Нам нужно сформировать целостный кусок.

Лист замороженного слоеного теста я присыпала мукой и немного раскатала скалкой, чтобы он был потоньше.

На раскатанный лист теста кладем мясо (предварительно снимаем пленку).

Края теста смазываем взбитым яйцом.

И заворачиваем на биф, проклеивая яйцом каждый слой.

Верхний слой смазываем яйцом полностью, чтобы получился румяным. Перед этим переворачиваем вниз “швом”.

Ножом аккуратно делаем надрезы. Из них будет выходить лишний пар. Я немного переусердствовала и один надрез сделал слишком глубоким. Пришлось заклеивать.

Противень прокладываем бумагой для запекания и отправляем биф в духовку. Температура нам нужна 200 градусов на 15 минут и 150 градусов еще на 15-20 минут. Сколько запекать говядину в духовке? В тесте в общей сложности минут 30.

Когда вынули биф из духовки, его хорошо бы накрыть полотенцем минут на 10, чтобы тесто стало мягким и горячим разрезаем на порционные куски.

Порционные куски должны быть не тонкие и есть нужно именно свежезапеченным. Поскольку в рецепт входит свиная прорезь, при остывании вы можете наткнуться на холодный жир.

Экспериментируйте и делитесь опытом на страницах сайта «Вкуснее дома».

Описание

Говядина Веллингтон относится к числу самых вкусных блюд английской кухни. Приготовить ее в домашних условиях не очень просто: придется повозиться. Но, поверьте, результат стоит всех затраченных усилий.

Более подробно о том, как приготовить говядину веллингтон, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Если все сделать правильно, мясо получится потрясающе нежным, вкусным, сочным, а хрустящая корочка из слоеного теста придаст его вкусу еще больше пикантности.

Обратите внимание на то, что рецепт говядины веллингтон предполагает, что мясо внутри будет немного сырым . Если же вы любите более глубокую прожарку, то следует готовить говядину не единым куском, а несколькими более мелкими, по отдельности заворачивая их в кусочки теста. Это займет еще больше времени, но зато мясо получится таким, как вам нужно, и вы сможете без опасения угостить им даже маленьких деток.

Ингредиенты


  • (500-700 г)

  • (300-400 г)

  • (3 шт.)

  • (1 упаковка)

  • (1 шт.)

  • (1-1,5 ст. л.)

  • (1-1,5 ст.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (немного для обжаривания)

  • (немного для обжаривания)

Шаги приготовления

    Подготавливаем все нужные ингредиенты.

    Говяжью вырезку чистим от пленочек и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если вырезка обмякает, обвязываем ее кулинарным жгутом, чтобы держала форму. Обжариваем говядину со всех боков (и с торцов в том числе) на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Мясо должно зарумяниться.

    Выкладываем его на блюдо, солим и перчим на свое усмотрение.

    Теперь берем другую сковороду, разогреваем в ней растительное масло, добавляем сливочное и обжариваем в смеси масел мелко нашинкованный репчатый лук (2 головки) и нарезанные пластинками шампиньоны. Когда они приобретут золотистый оттенок, тоже солим и перчим по вкусу.

    Блендром измельчаем луково-грибную смесь в фарш, но так, чтобы в нем сохранились небольшие куски грибов. Остужаем.

    На присыпанном мукой столе раскатываем в пласт готовое слоеное тесто. В результате его толщина должна составить не более полусантиметра .

    В центр пласта выкладываем немного луково-грибного фарша, а на него – кусок обжаренной говядины.

    Оставшимся фаршем тщательно обмазываем мясо со всех сторон. Взбалтываем куриное яичко и смазываем им края теста по периметру. Защепляем их в виде пирожка.

    В выстеленную пергаментом и притрушенную мукой форму для выпечки кладем завернутую в тесто говядину (шов должен располагаться внизу), обмазываем оставшимся яйцом и выпекаем при 190 градусах в течение 40-45 минут. В это время внимательно следим, чтобы тесто не подгорело (если оно сильно зарумянится, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки).

    Пока печется «пирожок», готовим соус. Меленько шинкуем последнюю оставшуюся у нас луковицу и обжариваем ее в той же сковородке, в которой жарилось мясо, щедро сдобрив сливочным маслом. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока лучок не станет прозрачным.

    После этого кладем примерно полторы ложки (возможно, чуть меньше) муки, мешаем и вливаем молочко. Держим смесь на огне до заметного загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. В конце соус солим и перчим.

    Достаем мясо из духовки и немножко охлаждаем.

    Затем порционно нарезаем кусочками, поливаем соусом и подаем говядину веллингтон к столу, сопроводив бокалом качественного красного вина.

    Приятного аппетита!

Говядина в слоеном тесте– блюдо банкетное, праздничное, казалось бы, очень сложное, но оно под силу и начинающему кулинару, так как слоёное тесто можно купить в магазине, а кусок говядины необходимо выбрать без сухожилий и жира, т.е. чистую мякоть или вырезку (что наиболее желательно).

Говядина в слоеном тесте рецепт:

Ингредиенты на 6 порций:

Говядина (вырезка или толстый край) – 1200 г.;
Тесто слоеное замороженное – 400 г.;
Грибы шампиньоны – 500 г.;
Лук репчатый или шалот – 3 луковицы;
Сливочное масло – 100 г.;
Оливковое масло для обжарки мяса – 100 г.;
Сухое белое вино – 60 мл.;
Сливки 20%-ной жирности – 60 мл.;
Льезон (1 желток + 20 мл. молока);
Крахмал – 25 г.;
Соль, тимьян, специи по вкусу, желательно для мяса жареного крупным куском.

Как приготовить говядину в тесте:

Приготовим грибную начинку из шампиньонов, для чего их очистим, промоем, нарежем на пластинки и припустим на сливочном масле до готовности с добавлением специй и соли до полного испарения жидкости, добавить сухое вино, сливки, тимьян, все тщательно перемешать для насыщения ароматами специй грибов, полностью вытопить жидкость и поставить охлаждаться. После охлаждения измельчим с помощью блендера грибы в пюре, с добавлением сливочного масла и крахмала.
Подготовим мясо к обжариванию, для чего из мякоти вырежем прямоугольник одинаковый по толщине, типа бруска или цилиндра, любого размера по длине и ширине, желательно чтобы в длину он был в2-3 раза больше ширины. Кусок мяса обмотаем кухонным шпагатом, чтобы при обжаривании он не деформировался. Мясо обсушиваем кухонным полотенцем, солим, перчим, оставляем на несколько минут для того, чтобы мясо впитало специи.
Жарим мясо на оливковом масле до готовности, со всех сторон до образования румяной корочки на сильном огне.
Слоеное тесто заранее размороженное раскатываем в пласт, на него укладываем фарш грибной, на фарш укладываем мясо, предварительно сняв с него шпагат, и заворачиваем в тесто внахлёст так, чтобы вокруг мяса был одинаковый слой фарша. Фаршированное мясо переворачиваем слоем вниз и укладываем на противень. Сверху из остатков теста делаем украшения и после смазывания верха льезоном укладываем украшения на тесто, сверху украшения так же смазываем льезоном.
Разогреваем духовку до 210° С и в разогретую ставим противень на 30-35 мин.
Мясо в слоеном тесте после охлаждения нарезаем на порции.

Говядина запеченная в слоеном тесте с капустной начинкой станет настоящим украшением праздничного стола. Капустная начинка для этого блюда готовится по тому же принципу, как и для . Начинку так же можно приготовить их грибов обжарив их с луком. Но начинка с капустой мне понравилась больше, потому что там есть изюм, дающего небольшую сладость. Я добавила еще горсть сушеной черники, ее кисловатый вкус очень хорошо сочетается с начинкой. Мясо говядины можно заменить свиной вырезкой или куриной грудкой. Но надо учесть, что куриная грудка готовится намного быстрее говядины и свинины, поэтому обжаривать ее на сковородке надо очень быстро, чтобы мясо осталось сочным. Теперь непосредственно рецепт.

Продукты для приготовления:

  • говяжья вырезка 700 грамм,
  • слоеное тесто 250 грамм,
  • капусты 500 грамм,
  • морковь 2 штуки,
  • изюм+черника(по желанию) горсть,
  • специи,
  • соль, перец,
  • растительное масло 2 столовые ложки,
  • яйцо 1 штука.

Как приготовить говядину запечённую в слоеном тесте

Мясную вырезку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем, и специями.
Завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник. Пока мясо маринуется надо подготовить начинку для рулета.
Капусту нашинковать соломкой, морковь порезать кружочками. На разогретую сковородку налить растительное масло, бросить в него изюм и морковь, обжать в течение пяти минут.
Добавить капусту и тушить в течение 15 минут периодически помешивая. Капуста должна остаться слегка хрустящей. До полной готовности она дойдет в духовке.
Если будете готовить с готовым слоеным тестом, то надо заранее достать его из морозильника и оставить на столе размораживаться. Мясо вынуть из холодильника освободить от пленки и обжарить на раскаленной сковородке, с небольшим количеством масла, со всех сторон до румяной корочки. Если у вас большой кусок мяса и вы боитесь, что оно не пропечётся в духовке, то можно его подольше подержать на сковородке добавив водички и прикрыв крышкой. Тесто раскатать до толщины 5 мм. Отрезать по краю две полоски толщиной 5 мм для украшения верха.
Выложить на тесто капусту, затем обжаренную вырезку. Края теста поднять и слепить крепким швом, чтобы в процессе запекания он не разошелся. Свободные края по бокам подвернуть под рулет. Верх рулета украсить полосками теста и обмазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 - 50 минут. Готовый румяный рулет достать из духовки, дать отдохнуть 10-15 минут, порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.



Загрузка...