dselection.ru

Горячие роллы - рецепт приготовления. Горячие роллы: рецепты приготовления в домашних условиях

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр "Альметте"
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин. не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори - полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис - 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги — 240 г
  • свежий огурец — 1
  • яйцо — 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико — икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
    Приятного вам аппетита!

Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» - это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.

Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими - с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

  • отварной круглый рис 2,5-3 стакана
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • листы норри 3 шт.
  • креветки 200 г
  • малосольные брюшки сёмги 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • вассаби
  • соевый соус.

Для темпуры:

  • ледяная вода 100 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • масло (рафинированное) для фритюра

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

  1. Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.

  2. Затем всыпьте рис в кастрюлю и налейте воды (1, 5 стакана). Дождитесь кипения, закройте крышку и уменьшите огонь. Через 10 минут выключите огонь (за это время вода испарится). Сразу вылейте в рис смесь из яблочного уксуса и сахара. Размешайте рис и оставьте под крышкой остывать (10-20 минут). Для придания аромата я добавляю при варке риса кусочек сухих водорослей (но это по желанию).

  3. Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Здесь большой простор для фантазии, но только если вы готовите роллы не вы первый раз и уже умеете аранжировать ингредиенты, зная их сочетания. Если же вы новичок, доверьте моему рецепту.

  4. Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.

  5. Возьмите комочек риса и разложите на листе норри. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.

  6. Положите полоски рыбы и огурца на рис, добавьте сливочный сыр.

  7. С помощью циновки плотно скрутите ролл.

  8. Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.

  9. Темпура.
    Смешайте в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавьте 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас получается жидкое тесто, которое слегка задерживается на венчике.
  10. Масло налейте в глубокую сковороду и сильно разогрейте. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Края роллов обмакните в муку, а затем окуните роллы в темпуру.

  11. Аккуратно опускайте роллы в раскалённое масло и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны до корочки.

  12. Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.

  13. Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

Сделать роллы в домашних условиях стало уже совсем просто в супермаркетах давно продаются все нужные компоненты, поэтому любители японской кухни и не только могут наслаждаться этим чудесным блюдом.

В ресторанах японской кухни можно было отведать замечательные горячие роллы. Теперь можно удивить своих родных и близких особенным блюдом ресторанного типа. Приготовить можно даже начинающему кулинару и домохозяйке. Роллы легкие и низкокалорийные, они быстро найдут своих почитателей среди приверженцев здорового образа жизни.

Рецептов горячих роллов много, поскольку начинки и соусы могут быть разнообразными, на любой вкус. В своеобразные рулеты с рисом можно укладывать несколько видов рыб, овощи, сыр при этом они отлично сочетаются и вызывают море вкусовых ощущений.

Горячие роллы – это роллы, которые обжаривают в кляре. За основу кляра можно брать разную муку. Чтобы кляр приобрел своеобразную пикантность в него можно добавить соевый соус, смесь японских специй или карри. Очень часто в приготовлении роллов используют специальную темпурную муку.

В кляре можно приготовить роллы с любой начинкой, при этом во время жарки она не должна измениться по вкусу. То есть сверху ролл будет с хрустящей корочкой, а внутри со свежей начинкой.

В домашних условиях горячие роллы лучше подавать сразу с плиты, а украшать их кунжутным семенем, лососевой или искусственной икрой из водорослей.

Как приготовить горячие роллы

Подготовив необходимые продукты можно приступать к приготовлению. Итак, нам потребуются:

  • - рис 70 г (лучше брать специальный рис для роллов);
  • - 1 лист нори;
  • - 2 столовые ложки лососевой икры;
  • - нарезка из рыбы кижуч 4 штуки;
  • - ¼ огурца;
  • - рисовый уксус 20 мл;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
  • - 3 столовые ложки муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 4 столовые ложки панировочных сухарей.

Время готовки займет 30 минут, рассчитан на 4 порции.

Готовить домашние горячие роллы будем так:

Первым делом нужно отварить рис. Для этого его промываем, заливаем холодной водой 1:2, доводим до кипения и отвариваем 20 минут на маленьком огне. Затем даем рису остыть, заправляем его соусом, состоящим из рисового уксуса, сахара и сока лимона.

Норри кладем на коврик для суши, сверху ровным слоем выкладываем рис, потом икру.

Следующим слоем выкладываем разрезанный огурец и полоски рыбы. Теперь скручиваем ролл.

Отдельно готовим кляр: яйцо взбиваем с ледяной водой, прибавляем муку, доводим до однородной консистенции.

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом опускаем ролл обмакнутый в кляре и в панировочных сухарях. Роллам даем поджариться не больше 3 минут, до появления золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления ненужного масла.

Когда горячий ролл немного остынет, его нарезают на 4 части и можно подавать к столу совместно с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби.

Горячие роллы можно приготовить с сырной начинкой и крабовым мясом.

Для начинки горячих роллов нужно взять такие компоненты:

  • - огурец;
  • - крабовое мясо 100 г;
  • - мягкий сыр 80 г;
  • - филе красной рыбы 100 г;
  • - маринованный имбирь.
  • 4 порции, время готовки 20 минут.

Приготовление домашних горячих роллов:

На середину ролла выкладываем дольки огурца, присыпаем их крабовым мясом. В середину помещаем полоски рыбы, смазываем их мягким сыром так, чтобы начинка не выходила за края роллов. Обжариваем их в кляре. Излишки растительного масла убираем с помощью бумажного полотенца. Такие роллы вкусны и в горячем, и в холодном виде.





Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.

Ингредиенты:

Для основы:

рис для суши500 г

листы нори

рисовый уксус5 ст. л.

Для начинки:

сливочный мягкий сыр250 г

огурец1 шт. (большой)

семга слабосоленая300 г

Для жарки:

панировочные хлопья темпура0,5 пачки

панировочная мука темпура0,5 пачки

растительное масло

Число порций: 16 Время приготовления: 120 минут



Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим рис

    Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Я варю рис всегда в мультиварке, так как изначально мультиварку придумали японцы, которые знают толк в варке риса. У них даже есть специальные рисоварки. Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.

    Шаг 2: Подготовить ингредиенты

    Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.

    Шаг 3: Выкладываем рис на нори

    Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.

    Шаг 4: Выкладываем начинку

    Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.

    Шаг 5: Скрутить роллы

    Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл, полностью покрытый рисом, и проглядывает нори, то просто добавьте еще риса.

    Шаг 6: Готовим кляр темпура

    Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).

Роллы - это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.

Роллы в домашних условиях: рецепты с фото подачи

С крабовым мясом

Состав:

  1. Филе кеты (желательно соленой) - 180-220 г
  2. Соль мелкая - по вкусу
  3. Свежие огурцы - 1 шт.
  4. Мясо крабовое (палочки) - 180-220 г
  5. Рис - 180-220 г
  6. Нори - 2-3 листа

Приготовление:

  • Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
  • Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
  • Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки - огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  • На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
  • Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
  • При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
  • Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
  • Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
  • На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).

С огурцом и копченым кальмаром


Состав:

  1. Паста сырная (с лососем) - 1-1,25 ст. л.
  2. Имбирь - 2-2,25 ст. л.
  3. Мясо кальмара (копченого) - 150-175 г
  4. Рисовый уксус - по вкусу
  5. Огурцы свежие - 1 шт.
  6. Рис - 180-210 г
  7. Водоросли в листах - 2-3 шт.

Приготовление:

  • Сначала должна приготовиться начинка - берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
  • Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
  • На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
  • Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
  • На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
  • Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
  • Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
  • Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
  • Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.

Запеченные роллы в домашних условиях


Состав:

  1. Нори - 2-3 листа
  2. Майонез - по вкусу
  3. Соус соевый - по вкусу
  4. Икра мойвы - 2 -3 ч. л.
  5. Сыр - 80-90 г
  6. Лосось - 110-130 г
  7. Кетчуп - по вкусу
  8. Рис - 1 ст.
  9. Угорь - 110-130 г

Приготовление:

  • Готовим на пару рис - стакан риса нужно залить 1,5 стаканами воды и оставить на водяной бане на 35 минут.
  • На лист нори выкладываем сваренный рис.
  • В середину листа помещаем начинку - измельченные сыр, угорь и лосось.
  • Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков.
  • Делаем соус - достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом.
  • На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса.
  • Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента.
  • Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
  • Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом.

Запеченные роллы с лососем

Состав:

  1. Красный острый перчик - по вкусу
  2. Чеснок - по вкусу
  3. Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) - по вкусу
  4. Рисовое сладкое вино - 1-2 ст. л.
  5. Свежая зелень укропа - по вкусу
  6. Авокадо - 1 шт.
  7. Лосось - 180-210 г
  8. Белый круглозернистый рис - 180-210 г
  9. Сушенные листы водорослей - 2 -3 листа

Приготовление:

  • Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
  • Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
  • Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
  • Делаем соус - смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
  • В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
  • Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
  • Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
  • Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
  • Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
  • Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
  • Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками - к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.

Японская кухня давно перестала быть экзотикой. Роллы и суши для многих - привычные блюда. Приготовит в домашних условиях можно любые их варианты, даже горячие роллы под силу любой хозяйке. Главное - запастись всеми необходимыми ингредиентами!



Загрузка...